Как сделать тесто для рыбника
Рыбник
Ингредиенты для «Рыбник»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2651.8 ккал | белки 152.9 г | жиры 94.9 г | углеводы 301.4 г |
Порции | |||
ккал 331.5 ккал | белки 19.1 г | жиры 11.9 г | углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 178 ккал | белки 10.3 г | жиры 6.4 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Рыбник»:
Готовим дрожжевое тесто:
1. дрожжи залить 25 мл теплой воды (взять из общего объема) и дать им подойти
2. в муку добавить соль, сахар, растительное масло, теплую воду, дрожжи и все хорошо замесить.
3. накрыть тесто льняной салфеткой, поставить в теплое место на 30 минут.
Пока тесто подходит, подготовить рыбу: филе немного подсолить, можно немного поперчить по вкусу.
Готовое подошедшее тесто нарезать на 8 частей, каждую раскатать в лепешку толщиной 1 см. На каждую положить рыбу, посыпать нарезанным луком, положить сверху небольшой кусочек сливочного масла. Можно печь и большой рыбник, тогда все приготовленное тесто раскатывают, кладут начинку и заворачивают в один большой пирог.
Рыбники свернуть конвертиком, сделать вилкой несколько проколов, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительной разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирог с черносливом и орехом
Пирожки-розочки слоеные с мясной начинкой
Пирог «Смородиновые облака»
Шоколадно-банановый пирог без яиц
Пудинговый кухен
Сливовый пирог «Квадратики»
Шоколадные конвертики
Американский яблочный пирог
Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями
Фотографии «Рыбник» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
4 июля 2017 года Natok-7 # (автор рецепта)
19 января 2016 года toropova su #
20 января 2016 года Natok-7 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года elena-chapurina #
24 сентября 2015 года Natok-7 # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года malukas #
23 сентября 2014 года Natok-7 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года malukas #
16 января 2014 года SUPERMILA2024 #
17 января 2014 года Natok-7 # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года mariana82 #
22 сентября 2013 года Дайяна #
22 сентября 2013 года Natok-7 # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года Дайяна #
6 февраля 2012 года NADEZDABILAL #
7 февраля 2012 года Natok-7 # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года NADEZDABILAL #
19 октября 2011 года Gal4oNek #
19 октября 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
11 августа 2011 года TooShik #
11 августа 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
3 августа 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
30 июня 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
31 мая 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
5 мая 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года Ирина69 #
23 апреля 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
18 апреля 2011 года Улитыч #
19 апреля 2011 года Natok-7 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Поморский рыбник и калитки из ржаного теста
Выпечка эта на любителя, кому то нравится, кому то нет. Лично я чисто ржаное тесто не очень люблю, предпочитаю смешивать ржаную муку с пшеничной 50 на 50, а вот муж мой эти пироги просто обожает. Пекла для него.
Ингредиенты для «Поморский рыбник и калитки из ржаного теста»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1165.5 ккал | белки 24.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 261.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 0.5 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «Поморский рыбник и калитки из ржаного теста»:
Рыбу (у меня 2 небольшие тушки сига) очистить от чешуи, выпотрошить, (голову можно не отрезать, но надо обязательно удалить жабры), снова тщательно промыть. Посолить, поперчить, чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком. По вкусу можно посыпать приправой для рыбы. Дать рыбке полежать полчасика-час.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Муку просеять. Я еще добавила немного отрубей.
Добавить жидкую составляющую, соль
И замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить вылежаться полчаса.
Картошку сварить, отцедить, обсушить. Потолочь с добавлением сливочного масла и горячего молока.
Для калиток тесто разделить на небольшие кусочки.
Раскатать в кружочки,
Положить по ст. л. начинки,
Края лепешек приподнять и защипать фестончиками.
Для рыбника тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,7 мм, центральную часть слегка посыпать сухарями или отрубями, выложить слой колечек репчатого лука.
Сверху поместить рыбу и снова посыпать колечками лука.
На лук выложить хлопья сливочного масла.
Края теста со всех сторон поднять над рыбой и тщательно защипать. Смазать пирог сметаной и поместить в горячую духовку. Выпекать при 180-200*С в течение 40-45 минут.
Готовый пирог обильно смазать растопленным маслом,
Завернуть в промасленную бумагу,
Поморский рыбник подают обязательно горячим! Его не разрезают. Просто срезают верхнюю корочку (она там, на блюдечке, вверху) и едят рыбу, заедая корочками из теста.
А вот и калиточки поспели! Вкуснее всего есть их запивая молоком. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Выпечка эта на любителя, кому то нравится, кому то нет. Лично я чисто ржаное тесто не очень люблю, предпочитаю смешивать ржаную муку с пшеничной 50 на 50, а вот муж мой эти пироги просто обожает. Пекла для него.
Другие варианты рецепта
Горбуша в тесте
Рыба с цуккини в слоеном тесте
Рыба, запеченная в тесте
Рыба, запеченная в тесте
Рыба с начинкой в тесте и гарнир-грибы трюфель
Горбуша в тесте
Восточная рыбка под европейским пледом
Похожие рецепты
Пирожки с сушеными яблоками и изюмом
Елочка, елка, лесной аромат
Жареные пирожки на кислом молоке
Киш с брокколи, курицей и горошком
Пряники
Соломка с сыром и тмином
Слойки с сыром, ветчиной и клюквенным соусом
Перемячи с мясом по-татарски
Комментарии и отзывы
30 января 2016 года lobastova009 #
30 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года тетя Dilya #
9 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Пистемея #
10 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Пистемея #
10 октября 2014 года Пистемея #
30 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 мая 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: