Как сделать тесто для шавермы

Лаваш для шаурмы в домашних условиях

Ингредиенты

Фото готового блюда

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов приготовления лаваша в домашних условиях существует множество. Но как приготовить лаваш мягкий, эластичный, и чтобы не вытекал соус, если захотите приготовить из него шаурму? Этот рецепт лаваша идеально подходит для приготовления домашней шаурмы.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

Вскипятить чайник. Муку просеять, добавить растительное масло любое и соль. Влить горячую воду. Замешивать тесто сначала вилкой или ложкой.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

Когда мука перемешается с водой полностью, достаньте вилку и начните замешивать тесто рукой, оно будет еще очень теплым, но уже не горячим.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

Тесто получится очень мягким и эластичным, не клеящимся к рукам.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

Через 30 минут снять пленку и можно работать с тестом.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

Разделить тесто на 6-7 или 8 частей, зависит от диаметра сковороды. Повторюсь, тесто будет эластичным, очень приятным в работе, как пластилин.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

Раскатывать тесто легко, можно даже не подсыпать муку при раскатке. Я раскатывала на кухонной рабочей поверхности. Толщина теста должна быть 1,5 мм.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

Разогреть сковороду. Выкладывать тесто на раскаленную сковороду и выпекать лаваш по несколько минут с каждой стороны. Как только на поверхности теста появляются пузыри, лаваш можно переворачивать.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

Готовый лаваш выложить на деревянную доску, сбрызнуть водой из пульверизатора. Накрыть чистым льняным полотенцем. То же самое сделать со всеми лепешками. Оставить под полотенцем до полного остывания.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

Готовый остывший лаваш хранить в полиэтиленовом пакете, чтобы не черствел.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

Приготовленный в домашних условиях лаваш для шаурмы удался. Приятного!

Источник

Как приготовить лаваш на шаурму с дрожжами и без

Лаваш является традиционным блюдом во многих восточных странах. У нас он прижился благодаря вкусной шаурме. В оригинале готовится на раскаленных камнях. Тем не менее, выпечь его можно и на обычной кухне.

Для приготовления важно правильно замесить тесто. От того, насколько оно будет эластичным, зависит тонкость готовых лепешек. Чтобы они получились вкусными с первого раза, следует внимательно изучить все нюансы приготовления этого блюда.

Общие рекомендации

Лаваш для шаурмы представляет собой очень тонкую пресную лепешку, которую на Востоке готовят в тандыре, а мы воспользуемся простой сковородкой или духовкой.Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермыМука обязательно просеивается. Тесто можно делать с дрожжами и без. В первом случае ему нужно выстояться не менее часа, во втором – 20-30 минут. После такого «отдыха» клейковина хорошо разбухнет, а масса станет более податливой при раскатывании.

Дрожжевое тесто по консистенции должно быть воздушным, мягким, а бездрожжевое – крутым, но эластичным, его вымешивают до тех пор, пока не исчезнет липкость.

Хранятся готовые изделия в полиэтиленовых пакетах около 4 суток.

Выбирайте рецепт лаваша на свое усмотрение, а как готовится шаурма в домашних условиях, вы уже знаете.

Дрожжевой

Для приготовления возьмите:

Смешайте муку и дрожжи, добавьте щепотку соли, залейте предварительно разогретой жидкостью и тщательно вымесите.

Массу разделите на несколько частей. Каждую из них нужно скатать в шарик диаметром 5 см, сложить в чистую миску, накрыть и оставить подниматься минут на 40.Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

Бездрожжевой

В оригинальном рецепте дрожжи отсутствуют, однако этот вариант требует определенных навыков. Потребуется:

Воду нагрейте, чтобы она была теплой, добавьте соль и постепенно всыпайте муку, одновременно перемешивая все руками.Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермыКонсистенция должна быть густой и пластичной. Чтобы тесто не рвалось при раскатывании, следует добиться максимальной эластичности на данном этапе.

Полученную заготовку отставить настояться минут на 20.

Простой

Сделать лаваш дома можно рецепту, в котором присутствует подсолнечное масло, придающее дополнительную эластичность. Необходимы такие продукты:

Воду разогрейте, добавьте в нее сахар и дрожжи. В муку медленно вылейте эту смесь, масло и вымешивайте до получения мягкого теста, которое не прилипает к рукам. Затем оставьте все настояться 20 минут в тепле под полотенцем.
Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

Армянский

Лаваш армянский тонкий очень легко заворачивается и готовится без дрожжей.

Воду с солью и маслом довести до кипения.

В просеянную муку вбить яйцо, дать водку, перемешать. Далее понемногу вливать горячую воду, все время перемешивая. Замесить руками, чтобы масса хорошо отставала от рук. Положить в пакет и оставить как минимум на час. В этот период нужно один раз достать ее и перемять.Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермыПосле того, как тесто отдохнет, разделить его на порции размером с яйцо и тонко раскачать.

Еврейский

Готовится из простейшего набора продуктов:

Если боитесь, что тонко раскатать не получится, можете добавить 2 столовые ложки растительного масла.

Муку с солью замесить с горячей водой и дать немного постоять.Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

Сырный

Не будем ограничиваться только классическими рецептами, ведь вариаций лаваша есть немало. Попробуйте приготовить вкусные, нежные лепешки на основе твердого сыра.

Дрожжи развести в теплой воде с сахаром и солью. Добавьте мягкое или растопленное масло, сыр, муку, замесите тесто и дайте ему подойти. Затем разделите на части, прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут.Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермыНа присыпанном мукой столе раскатывайте в пласт толщиной не более 2-3 мм.

Томатный

Еще один необычный вариант лавашей на томатном соке и со специями.

Сок посолить, добавить специи (черный и красный перец, сухие травы и т.д. по вашему желанию). Всыпать сухие дрожжи, размешать до растворения. Затем дать муку, замесить и поставить для роста в теплое место.

Обомните, разделите на шарики и оставьте еще на 10 минут. Раскатывайте максимально тонко.Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

Горчичный

Пикантные лавашики на заварном тесте.

Масло, соль и горчицу развести водой и закипятить. Сразу вылить в муку, замесить и оставить для остывания. Тесто тоненько раскатывать, а по такому рецепту делать это очень легко.

Как печь

Готовое тесто следует разделить на небольшие части.Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермыКаждую из них раскатать скалкой на обильно посыпанной мукой поверхности до состояния лепешки толщиной 1-3 мм.

Выпекать лаваш на чугунной или антипригарной сковороде без масла.

Источник

Шаурма: лучшие рецепты приготовления шавермы из лаваша в домашних условиях

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

Добрый день всем! Лето в полном разгаре и как обычно настал сезон шаурмы. Куда не глянь сейчас везде стоят палатки и ларьки с этими фастфудами. А как вы смотрите на то, чтобы самим приготовить в домашних условиях это блюдо?

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

Своими руками всегда было полезнее и вкуснее, поэтому кому интересно не пропустите, оставайтесь и читайте до конца эту статью.

Интересно! Шаурма или шаверма, денер-кебаб, факитос, да вот такие потешные названия 🙂 Кто как привык называть это ближневосточное (левантийское) блюдо? Чья это кухня? Я думаю, что средиземноморская, если дословно перевести эти необыкновенные названия, то получится «лепешка с мясом». А ведь и действительно вся шаурма готовится с мясом, оно может быть куриным, говяжьим или свиным. Сейчас даже используют часто баранину или индюшатину. И плюс добавляются разные овощи, например огурцы, помидоры, цветную капусту и др.

Подают ее обычно в горячем виде, когда хочется чего-то перекусить. Вариантов как всегда предостаточно, у нас в городе продают даже под разными наименованиями, например «по-турецки», узбекская, овощная, цветная и т.д

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Дома приготовить это блюдо не составить и труда, оно будет еще более безопаснее, нежели купленное в ларьке или на рынке, вокзале. Ведь главное, что вы сами знаете, что вы туда положили во внутрь, и можете добавлять или изменять ингредиенты на свой лад и вкус. Этот куриный вариант является простым и проверенным, можно сказать легким в приготовлении, потому что вместо лепешки мы будем использовать армянский лаваш.

Технология дана на одну-две порции. Можно состав видоизменять и брать продукты на глаз. Я предлагаю вариант без сыра. Так какая же должна быть шаурма или шауверма приготовленная в домашних условиях?

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите один маленький лаваш, или большой лаваш, но его нужно будет разрезать на две половинки. Расположите его на чистый вытертый на сухо стол. Первый слой — нашинкуйте ножом капусту.

Важно! Если вы хотите сами испечь лаваш, то тесто и все секреты его приготовления вы найдете в других моих статьях, которые непременно скоро появятся. Обычно все таки все берут уже готовые лаваши и изобретают этот вкусный рулетик.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

2. Второй шаг, сверху капусты присыпьте тертой или резанной соломкой морковкой.

Важно! Морковь резать можно специальным ножом. И если вы хотите, чтобы было блюдо еще вкуснее и острее, то возьмите лучше готовую корейскую, или сотворите такую сами.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

3. Далее идет резанный маринованный огурец. Его нужно порубить на мелкие кубики или потереть на мелкой или крупной терке.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

4. Следующим шагом выложите маринованный лук. Если вы не знаете как замариновать репчатый лук, то читайте в этой статье.Там я рассказывала как готовить шашлыки и бонусом в конце описывала процесс готовки маринованного лука.

Важно! Можно вообще не применять лук, это на любителя.

После сверху положите резанную соломкой колбаску и болгарский перец. И отварную курицу мелкими кусочками. Смажьте все майонезом и кетчупом. Такие яркие краски, уже сейчас на этом этапе хочется все съесть. По вкусу посолите и поперчите, можно также использовать свежую зелень или заменить ее на сушеную.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

5. Остался самый важный момент, это как завернуть шаурму красиво, чтобы не осыпалась.

Важно! Не делайте большую начинку по объему, так как тогда вы не сможете ее завернуть, она будет слишком толстой.

Сначала заверните правый край в середину листа, вот так как показано на рисунке.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

6. Далее сделайте вот так:

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

7. Ну, что ж самое время посмотреть, что из этого вышло. Попробуйте на вкус, просто объедение. Такая сочная лакомка подарит вам незабываемый вкус. Мой муж говорит, что это самая лучшая в мире еда, а как вы считаете? 🙂

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

Классический рецепт приготовления шаурмы (шавермы) с курицей

Хочется сразу отметить, что традиционных вариантов великое множество. Этот вид является самым обычным, но в тоже время лучшим и настоящим. Он будет приготовлен без моркови с интересным и ароматным соусом на основе сметаны и майонеза. Этот оригинальный овощной пошаговый вариант шаурмы получается не хуже чем у шеф-повара.

Нам понадобится:

Для соуса:

Способ приготовления:

1. Возьмите любое куриное мясо, помойте его в проточной воде, а далее порежьте на мелкие аккуратные кусочки.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

2. Затем их нужно замариновать в любых специях, или сделать любой маринад для курицы.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

3. Покрошите кулинарным ножом капусту.

Важно! Режьте ее тонкими брусочками.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

4. Далее возьмите свежие или соленые огурчики и тоже порежьте на брусочки тонкой соломкой, как на этом фото.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

5. Следующее действие, это помидоры, которые очень важно порезать на мелкие кусочки, а лишний сок стряхнуть.

Важно! Если у помидор толстая кожура удалите ее, для этого облейте их кипятком и подержите минутку, далее вытащите и снимите.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

6. Теперь, для того чтобы, приготовить соус для шаурмы или шавермы воспользуйтесь этой инструкцией. Смешайте майонез, сметану и кефир в миске. Выдавите через пресс чеснок, поперчите, добавьте специи и любимые приправы. Здесь главное не переборщить, пробуйте, получится очень вкусненько. Перемешайте.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

7. Кусочки курочки обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Важно! Жарьте на большом огне в течение 4 минут, поскольку у нас нет под рукой гриля, значит придется жарить на очень раскаленной сковороде, чтобы кусочки очень хорошо зажарились. Сверху были хрустящими, а внутри сочными. 🙂

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

8. Ну, а теперь самый решающий момент. Разверните лист лаваша, и уложите поочередно начинку: соум, куриные брусочки, помидоры, огурцы, приправы, соль и перец, соус.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

9. Заверните его вот так в питу! 😛 А вы как заворачиваете шаверму?

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

10. Теперь можно немного поджарить на сковороде с обоих сторон, до хрустящей корочки.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

11. Жареная на сковороде вкусняшка готова! Положите на листья салата, и подавайте с хорошим настроением. Вкусных вам открытий!

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

Домашняя шаурма из лаваша с колбасой

Этот вариант будет с сыром и колбасой, колбасу можно заменить на ветчину. Готовим дома быстро и вкусно, с любовью и заботой к вашим близким, чтобы получилось не хуже как в популярном макдональдсе.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Разверните половинку готового лаваша и намажьте силиконовой кисточкой поверхность майонезом.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

2. После присыпьте колбасой.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

3. Затем тертыми или мелко рубленными огурчиками. Посолите и поперчите по вкусу.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

4. Теперь супер ингредиент это необычный сыр, а именно плавленный, для того чтобы его удобно было тереть на терке, заранее поместите его в холодильную морозильную камеру.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

5. Заключительный этап по всей поверхности начинки пройдитесь томатной пастой или кетчупом.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

6. Аккуратно заверните получившееся чудо, положите на тарелку. Сделайте из второй половинки лаваша еще одну такую «творинку». Зовите в гости друга или подружку и угощайтесь!

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

Шаурма из свинины — рецепт приготовления в домашних условиях

Нам понадобится:

1. Все овощи по списку порежьте в произвольной форме, лучше конечно выбирать форму в виде брусочков или соломки.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

2. Свиное мясо порубите на маленькие кусочки, присолите и поперчите, и обжарьте если вы дома на сковороде в течение 3-4 минут на большом огне. Заранее можно также свинину замариновать. Если вы на отдыхе, то вообще такое мясо можно пожарить на шпажках. 😛 Для соуса возьмите майонез и в него пропустите, а лучше порежьте мелко чеснок. Тогда аромат будет намного насыщеннее.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

3. Чтобы выглядел такой соус еще более пикантнее добавьте рубленную зелень.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

4. Теперь разверните лавашик и помажьте его соусом. Далее выложите все ингредиенты произвольно слоями.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

5. После смажьте приготовленным майонезным соусом и в нескольких местах полейте кетчупом, это будет некая изюминка в этом блюде. Как завернуть шаурму быстро и аккуратно, читайте дальше и смотрите видео.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

6. Ну, что ж получилось на вид как в ресторане или как в кафешке. Положите на тарелку и добавьте листик петрушки для красоты.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

Вкусная шаверма с корейской морковкой и картошкой фри как в палатках

По моему такой вид шаурмы самый популярный и самый востребованный. В конце я даже специально для вас раздобывала в одной нашей забегаловке, как все его кличут «комок» именно такую технологию, которая именно там используется в граммах.

Ну, а сейчас предлагаю тоже оригинальный вариант приготовления. Кстати, кто знает сколько калорий в такой одной штуке шаурмы? Напишите свои комментарии.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты порежьте поэтапно, как вы это видите на этих картинках. Картофель и куринные куски прожарьте на сковороде с растительным маслом.

Важно! Однажды у меня не было кислого огурчика, так я заменила на кислую капусту. Так что не бойтесь добавлять или менять на что-то свое.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

2. Теперь все полученные продукты разложите послойно на лаваш. Не забудьте поперчить и посолить, и сделать соус. Смешайте майонез, сметану и кефир, можно взять только 2 компонента, например сметана и майонез примерно 1:1:1 или 1:1, и конечно же рубленный чеснок, перемешайте. Нанесите, смажьте начинку, а потом заверните в такой рулетик.

Важно! Если вы любитель острых ощущений, добавьте острый красный перец.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

3. Любите хрустящую шарму, тогда воспользуйтесь сковородой и поджарьте ее, или используйте гриль. Приятного аппетита!

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

Как и обещала, вариант как в ларьке или палатке в нашем городе, которую вы привыкли обычно заказывать с доставкой на дом.

Любите мясные печеные жареные блюда? Тогда попробуйте сделать самсу.

Шаурма с крабовыми палочками без мяса

Этот вариант отношу к оригинальным. Да, уж как только появились в магазинах крабовые палочки мы стали их добавлять куда угодно и в салаты и даже жарить в кляре, ну и в это блюдо тоже стали применять.

Вот какое мясо вы обычно берете для шавермы? Этот вариант вообще без мяса, можно сделать еще и без капусты, представляете, но кстати очень вкусно получается. Кстати, такой рулетик можно сделать на праздник, разрезать его на кусочки и подавать как закуску к любому торжеству или затолью.

Нам понадобится:

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

Способ приготовления:

1. Возьмите лаваш и разрежьте его напополам. Смажьте поверхность сбоку там, где будет начинка майонезом. Далее выложите первый зеленый слой — резанную капусту.

Важно! Чтобы капуста получилась сочная, ее нужно после резки посолить и руками посжимать.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

2. Далее положите крабовые палочки, можно их нетереть, порезать брусочками, а можно разделать на тонкие плашки. Затем красавчики огурчики и смажьте майонезом.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

3. Сверните, как конвертик или питу.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

4. Что ж получилось очень даже неплохо, а главное великолепно просто!

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

Шаурма от профессионала Сталика Ханкишиева. Видео

Поклонникам этого известного человека, советую смотреть этот ролик и прислушаться к его советам и рекомендациям. Ну, и всем тем кому, просто интересно?! 😛

Диетическая шаурма

Даже и не знала, что такие варианты существуют, оказывается их очень много, поэтому предлагаю вам выбрать любую начинку и сотворить это блюдо. Как вы на это смотрите?

Соус для шаурмы, как в ларьках

Как вы думаете, какой соус самый популярный и который больше всего заказывают в палатках и ларьках, я делала маленькое исследование, получилось что в нашем районе это чесночный из кефира (сметаны) и майонеза, на втором месте из йогурта, и третье место — майонез+кетчуп.

Как сделать тесто для шавермы. Смотреть фото Как сделать тесто для шавермы. Смотреть картинку Как сделать тесто для шавермы. Картинка про Как сделать тесто для шавермы. Фото Как сделать тесто для шавермы

Предлагаю вам посмотреть видео с канала ютуб самого мега известного соуса, более подробно о других вариантах будет скоро выпущена другая статья, так что, если интересно заходите ко мне на блог почаще и сами все увидите.

P.S Ну, вот наконец то я написала заметку о разных интерпретациях соусов к шаурме, читайте тут:

Как правильно завернуть шаурму. Учимся заворачивать быстро и легко!

А теперь хочется все таки не только, чтобы вы могли приготовить вкусную начинку, а еще и научились красиво и по-разному «сварачивать» это блюдо. Этот ролик очень короткий, но просмотрев его, вы сразу все поймете и у вас непременно все получится с первого раза. Выбирайте свой любимый способ и готовьте с удовольствием уважаемые подписчики и гости блога!

Секреты и правила вкусной сочной шаурмы от шеф поваров

1. Многие повара и шефы 🙂 предпочитают добавлять кучоски мяса разных сортов, т.е мешать куриное с бараниной или свининой.

2. Чтобы жареное мясо не получилось сухим, сбрызгните его лимонным соком.

3. Если вы хотите сделать соус не белый, а немного другого цвета, то добавьте в него любые приправы, например карри. Он будет намного насыщеннее и пикантнее.

4. Запомните важное правило, после приготовления не нужно блюдо разогревать в микроволновой печи, так как оно очень сильно размякнет и потеряет свой вкус.

На этом у меня все, хорошего и продуктивного дня! Пусть будет хорошим этот день и принесет вам только радость и позитив! Не забывайте писать свои отзывы и пожелания. Всем пока-пока. До встречи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *