Как сделать тесто для сосисочницы

Сосиски в тесте

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

“Горячий пёс”, “кукурузная собака”, “свинья в халате”, “поросёнок в пальто”, “кот в одеяле”, “жаба в норке” и еще целый ряд забавных и ярких образов – это все о ней, о сосиске в тесте. С такой улыбкой, согласитесь, можно говорить только об очень любимой еде.

Популярное блюдо фастфуда имеет немецкие корни. Если верить источникам, тесто должно было скрыть поедание скоромной еды во время Великого Поста. Первые сосиски Würstchen im Schlafrock, im Teigmantel (“сосиска в халате”, “в пальто”) полностью прятали в пшеничном или ржаном тесте, а затем и в слоеном. Сначала в тесте запекали натуральную кишку, нафаршированную свежей свининой и запанированную в сухарях, позже франкфутские колбаски, а потом все подряд вареные колбасные изделия. Параллельно аналогичный продукт появился во Франции с ее традицией круассанов с начинками.

Позже, во времена наполеоновских войн, гастрономическую идею подхватили и усложнили британцы: они стали заворачивать свиные сардельки в бекон, и только потом в тесто – так появились Pigs in a blanket («поросята в одеяле») – традиционное сопровождение к жареной индейке на рождественском ужине. Когда дело дошло до американского континента, вмешались местные, в частности, мексиканские традиции – так родился кулинарный хит – корн-дог. Американская кухня, всегда тяготевшая к практичному фаст-фуду, подарила мировой кулинарии и своих “горячих псов” – хот-доги, где тесто бесцеремонно заменили пышной булкой.

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Как готовят сосиски в тесте?

Раскатанное тесто разрезают на прямоугольные ломтики, в которые затем заворачивают сосиски. В зависимости от варианта, “халат” из теста полностью или частично закрывает колбасу, просто или креативно “заворачивает” ее. Иногда тесто предварительно смазывают горчицей, кетчупом или хреном и посыпают сыром. Традиционно это слоеное (“круассанное”, то есть дрожжевое) тесто, часто обычное дрожжевое, хотя раньше популярнее было песочное. Впрочем, сегодня сосиски готовят практически в любом тесте, их оборачивают в тортилью (мексиканский вариант “горячих псов”), в блины, изредка – в толстую панировку.

Самый щекотливый вопрос – полезна ли сосиска в тесте? Увы, закуску не отнесешь к рецептам здорового питания. Однако не все так ужасно. Приготовленные в домашних условиях, из достойных продуктов и на своей кухне, “горячие псы” не намного вреднее кусочка пирога с мясом или бутерброда с колбасой. Ключевое – конечно же, проверенное качество и своя работа. В таком случае сосиски в тесте вполне могут стать если и не шедевром домашней кулинарии, то точно удобной и вкусной едой, которую здорово брать с собой в дорогу, давать в школу ребенку или просто подавать домочадцам в виде любимого всеми завтрака.

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Сосиска в дрожжевом тесте в духовке

Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром, оставляем до активации. Как только на поверхности жидкости появится легкая пена, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль. Всыпая муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем и выкладываем в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое место.

После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт. Нарезаем длинными полосками шириной около 1,5 см. Каждую сосиску по спирали оборачиваем тестом. Выкладываем на противень, оставляем под полотенцем для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.

Перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем тесто желтком, перемешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Подаем, конечно же, горячими! Правда, лучше дать сосисками остыть хотя бы минут 10.

Источник

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте – один из самых удобных и простых вариантов вкусного завтрака или любого другого приема пищи. Существует большой выбор рецептов этой несладкой выпечки, и хотя бы один из них обязательно понравятся всем домашним. Приготовить это блюдо можно из разных видов теста. Главное, взять хорошие и качественные сосиски.

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Вкусные сосиски в дрожжевом тесте в духовке — фото рецепт пошаговый

Сосиски, запеченные в дрожжевом тесте, относятся к универсальному блюду, с которым можно и чай попить с друзьями, положить в портфель ребенку для перекуса в школе либо прихватить с собой на работу. Приготовить их можно из покупного готового теста, но по-настоящему вкусными сосиски будут в дрожжевом тесте домашнего приготовления.

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Подогреть немного молока. В него положить сахар, добавить щепотку соли, разбить и вылить сырое яйцо.

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

В смесь молока с яйцом добавить муку, которую заранее смешали с дрожжами. Следом влить масло.

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Замесить дрожжевое тесто. Дать ему час подойти в теплом месте.

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Тесто раскатать при помощи скалки и нарезать его на полоски.

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Завернуть в тесто сосиски. Если есть сыр, то можно сначала на пласт теста уложить сыр, а затем сосиску.

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Можно сделать это как простым, так и особенным способом.

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Сначала надрезать концы теста.

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Потом, переплетая их, закрыть сыр и сосиску.

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Смазать противень маслом и уложить подготовленные сосиски.

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Через четверть часа поставить противень с сосисками в дрожжевом тесте в духовой шкаф. Температура в нем должна быть + 180.

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Готовить сосиски в тесте до появления приятного румянца, обычно на это уходит около получаса. За пять минут до готовности смазать изделия желтком от яйца, взбитым с ложкой молока.

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Сосиски в слоеном тесте

Чтобы быстро и без трудностей приготовить сосиски в слоеном тесте, лучше всего использовать готовый магазинный полуфабрикат. Причем это может быть как дрожжевой, так и бездрожжевой вариант.

В качестве соуса к этим домашним хот-догам подходит горчица, кетчуп, майонез. Сосиски в слоеном тесте можно употреблять как горячими, так и холодными. Изделия хорошо сохраняют свои вкусовые качестве в течение нескольких дней. Такое блюдо одинаково понравится взрослым членам семьи и детям.

Сосиски с готовым слоеным тестом привлекательны возможностью получить в короткие сроки ароматное и вкусное лакомство. Альтернативным вариантом может стать самостоятельное приготовление слоеного теста. Эта довольно трудоемкая процедура и у неопытной хозяйки традиционно занимает большое количество времени, но может использоваться для быстрого приготовления выпечки, если тесто приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Какое еще можно приготовить тесто для сосисок

Также может использоваться масляное тесто. Для его приготовления смешивают подсолнечное масло с мукой и специями.

Приготовление:

Для приготовления такого теста понадобится смешать в блендере все составляющие. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы его можно было раскатать в тонкие полосы. В полосы будут закатываться сосиски. Для выпечки готовых изделий потребуется не более 15 минут.

Одним из вариантов становится приготовление жидкого теста для этого блюда. В этом случае потребуется:

Рецепт сосисок в тесте из готового магазинного теста

Главное: тесто должно быть достаточно упругим и эластичным, чтобы его можно было раскатать в тонкие полосы. Далее в каждую такую полосу закатываются по одной сосиске и укладывают сформированные изделия на противень. Приготовление вкусных сосисок в тесте отнимет не более 15 минут в горячей духовке.

Готовую выпечку можно есть сразу. Но сосиски в тесте универсальное блюдо по вкусовым характеристикам, потому столь же аппетитно и в холодном виде.

Для усиления вкусовых данных готовые изделия подаются с различными добавками, например, горчицей или кетчупом. Можно использовать домашние соусы, включая майонез собственного приготовления. Сосиски в тесте с удовольствием поедаются дома прямо на кухне, их также можно брать на работу вместо обеда или положить в школу детям.

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Как приготовить сосиски в тесте на сковороде

Вкусные и ароматные сосиски в тесте можно готовить не только в духовом шкафу, но и на обычной сковороде. Для этого готовят любое подходящее тесто и сосиски. После чего сковороду ставят на достаточно сильный огонь и наливают растительное масло. Масло должно хорошо прогреться.

Пока масло нагревается, сосиски уликой закатывают в тесто и выкладывают на сковороду с горячим маслом. Для того чтобы тесто хорошо пропеклось, вкусные сосиски в тесте нужно постоянно переворачивать. Важно, чтобы прогрев поверхности осуществлялся достаточно медленно и равномерно. Обжаривать сосиски в тесте лучше всего на малом огне под крышкой.

За блюдом нужно постоянно следить, чтобы сосиски в тесте не подгорели. В идеале стоит использовать сковороду с антипригарным покрытием. Приготовление изделий на сковороде добавит вкусу пикантности за счет того, что сосиски тоже немного обжарятся. Блюдо получится очень ароматным.

Обжаренные сосиски в тесте после приготовления нужно выложить на бумажное полотенце. Это обеспечит удаление лишнего количества масла, которое в ином случае обязательно останется на поверхности. Сосиски в тесте можно есть с любыми соусами. Они могут стать прекрасным вариантом полноценного приема пищи. Дополнить такой прием пищи лучше всего овощным салатом.

Очень вкусные сосиски в тесте с сыром

Именно сыр используется при приготовлении такого блюда чаще всего.

Приготовление:

Для приготовления сосисок в тесте с сыром каждый кусочек теста потребуется тонко раскатать и сделать пласт совсем тонким. Сосиска кладется на тесто под небольшим углом. Далее она закатывается в тесто вместе с сыром таким образом, чтобы тесто постепенно равномерно покрыло мясное изделие. Края будущего лакомства лучше всего аккуратно защипать, чтобы сыр при приготовлении не вытекал.

Подготовленные полуфабрикаты нужно поставить в разогретую духовку или положить на сковороду с растительным маслом. В обоих случаях приготовлением этого блюда займет не более 20 минут. Нужно тщательно следить, чтобы готовое изделие не подгорело при приготовлении.

Очень интересный вкус получается при использовании плавленого сыра. В этом случае дополнительно к основным ингредиентам берут 100 граммов плавленого сыра. Его сразу наносят тонким слоем на поверхность теста. Уже после этого тесто разделяется на отдельные тонкие пласты, в которые закручиваются сосиски. Плавленый сыр во время готовки пропитает тесто и сделает его вкусным и ароматным.

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Сосиски в тесте в мультиварке

Сосиски в жидком тесте — быстро и вкусно

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Советы и рекомендации

Источник

Рецепт теста для вафельницы сосисочницы

Хот-дог в хотдогнице

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Хотя, казалось бы, ничего общего. Ветчинница – жестяная банка с крышками и пружинками для подпрессовки мяса при варке, а хотдогница – электрический агрегат, который явно что-то готовит путем нагревания.

Зайдем с другой стороны – так и спросим – “агрегат для хот-догов”!

Результат? Уже ближе. Правда, в основном, это действительно агрегаты, которые выплевывают по хот-догу в минуту, да еще и вместе с теплой булочкой. Опять не совсем то. Зато среди этих промышленных агрегатов проскакивает и моя “хотдогница”! Только под названием – аппарат для корн-дога, вместе с палочками для корн-дога. Что за зверь такой – “корн-дог”?

Оказывается, господа американцы настолько сдвинулись на поедании собак, что даже обычную сосиску в тесте назвали тоже назвали “догом”, правда, “кукурузным” – Корн-дог по-английски “corn dog” — «кукурузная собака». Готовится эта собака как обычная сосика, обмазанная тестом, причем, обычно даже не кукурузным, зато это “блюдо” (с позволения сказать) почти всегда подается на деревянной палочке.

Соответственно, “хотдогница” это агрегат для выпекания корн-догов – сосисок в тесте на палочке. Всего и делов-то.

Похоже, что эту самую “хотдогницу” даже Яндекс не знает! Может быть надо было искать как написано в инструкции – “хоДдогница”? Я то по наивности решила, что это наши трудолюбивые братья китайцы с переводом малость напутали.

Надо будет попробовать и “ходдогницу”. Что бы это значило по-английски, интересно?

У вас есть дома антресоль? Ну, или такое место, куда постепенно перемещаются различные очень необходимые в хозяйстве бытовые приборы?

Тостеры, ростеры, аэрогрили и прочие чудеса науки и техники, предназначенные для облегчения кухонного рабства современной хозяйки?

И там уже довольно большая коллекция устройств, гениальных по своей сути и прекрасных по исполнению. Стоят, лежат, пылятся.

Выкинуть жалко, а готовить на них что-то интересно только первые две недели. Максимум.

Те же выпрыгивающие поджаренные тосты забавляют только в первое время, например.

Чаще всего жильцы на этой антресоли появляются, как подарки по какому-нибудь поводу. Так и последнее устройство, “хотдогница”, появилась аккурат на Новый год.

Как известно, дорог не подарок, дорого внимание, поэтому такому подарку я очень обрадовалась – и внимание и вешь полезная. И симпатичная внешне, даже.

Говорят еще, правда, что дареному коню в зубы не смотрят, но тут уж извините – и посмотрю и даже сфотографирую. И сам аппарат для приготовления хот-догов (точнее корн-догов – американских сосисок в тесте) и результат его работы.

Испытаю, так сказать, по полной программе, прежде чем отправлю на место вечной стоянки. На антресоль.

Да, как обычно, из-за ее уникальности и узкой специализации – как часто я буду готовить сосиски на палочке? (это я уже вперед забегаю)

Раз в год. В первый год. И в последний раз. Однозначно.

Действуем по инструкции.

Для рецепта хот-догов в хотдогнице нам понадобится:

– пшеничная мука 2 стакана

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Ничего особенного – сосиски и кляр, на самом деле.

Весь фокус в самом устройстве – помеси вафельницы и старинного CD-плеера.

Про сам агрегат говорить ничего не буду – шесть углублений и одна кнопка. Сломается – прочитаю инструкцию.

А пока, готовим строго по рецепту.

Рецепт приготовления хот-дога в хотдогнице

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

А во-вторых, только тут я сообразила, зачем в рецепте 15 сосисок, если в аппарате всего 6 гнезд? Вроде 15 на 6 не делится без остатка?

Оказывается, наша стандартная сосиска в “дырочку” не лезет! Ее приходится делить пополам. Соответственно, получаем уже 30 заготовок. А 30 на 6 – ровно 5 (пять) “закладок”.

Число целое, уже хорошо. Только если я 5 закладок буду готовить по 7-8 минут (по инструкции) то на это количество уйдет на круг целый час!

Час заниматься с сосисками в тесте?! Блажен, кто верует.

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Насаживать сосиску надо строго по осевой линии – чуть скосили – получится черте-что, а не корн-дог. И уж никак не хот-дог. Однозначно.

Хорошо еще если этот “патрон” влезет в эту модерновую “обойму”.

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Стоило со всем этим возиться? Конечно. Надо же стремиться к чему-то новому и неизведанному. Говорят.

Вот кому это все понравилось, так это ребенку – почти шашлык на палочке!

Не обляпываешься, как с хот-догами, да и руки потом мыть не надо. Ребенок в восторге, практически.

Правда, он этот корн-дог не столько ест, сколько им размахивает и во все целится – очень эта штука ему какую-то ракету напоминает.

Похоже, придется ходдогницу недельку еще подержать на кухне, перед отправкой на антресоль – пока сыну не надоест обгрызать это “блюдо” вокруг палочки.

с рецептом корн-догов часто смотрят еще и вот эти блюда:

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

15 неожиданных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

Вафельница получила своё название не случайно, но многие ошибочно считают, что её можно использовать исключительно для выпекания вафель. При этом каждый, кто хотя бы раз пробовал поэкспериментировать с этим чудо-прибором, знает, что в ней также можно сделать вкусную яичницу, брауни, булочки с корицей и многое другое. Мы собрали для вас 14 лучших рецептов.

1. Бекон

Да, вы не ослышались: бекон, поджаренный в вафельнице. У вас уже текут слюнки?

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

2. Омлет

Как известно, яичница – лучшее дополнение к хрустящему бекону, и это один из самых проверенных рецептов для вафельницы. Ещё из яиц можно сделать омлет, добавив в него нарезанный перец и ветчину. Впрочем, здесь вы свободны в выборе ингредиентов – кусочки бекона и поджаренный лук тоже подойдут.

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

3. Сэндвич с яйцом

Отличный вариант для завтрака. В качестве основы для сэндвича подойдет тесто для круассанов – его нужно запечь, как обычную вафлю. Потом жарим яичницу, не закрывая крышку вафельницы, чтобы желток остался целым и невредимым.

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

4. Брауни

Брауни без выпекания в духовке? Теперь это стало реальностью! Будьте уверены, ваши дети будут без ума от этого рецепта. К тому же, он гораздо проще варианта с духовкой. В случае вафельницы мы рекомендуем делать тесто более густым.

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

5. Чизбургер

Булочка для чизбургера, испеченная в вафельнице до хрустящей корочки – что может быть лучше? Котлету тоже поджариваем на открытой вафельнице, добавив на мясо сыр за несколько секунд до готовности. Кажется, это новый хит сезона.

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

6. Пицца в кармашке

Мини-пиццы с пылу с жару определенно будут пользоваться популярностью на дружеских посиделках в качестве альтернативы барбекю. Для их приготовления достаточно поместить начинку для пиццы внутрь сымпровизированных кармашков из готового теста, а затем запечь их в вафельнице.

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

7. Хот-доги

Мы тоже сначала не поверили своим глазам. Вместо теста в данном случае подойдет кусок хлеба, обернутый вокруг сосиски и скрепленный зубочисткой. Чтобы он не подгорел, желательно смазать его кляром для вафель или блинов. При желании сосиски можно заменить сыром или котлетой, сделав себе невероятно вкусный завтрак!

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

8. Сморы

Если вы уже начали думать, что от вафельницы невозможно желать большего, то обратите внимание на этот рецепт. Смор – это национальный американский десерт с добавлением маршмэллоу и шоколада. Но если скауты обычно готовят его над костром, то вы сможете повторить тот же фокус прямо у себя на кухне.

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

9. Кесадилья

Форма тортильи идеально подходит для запекания в вафельнице. Совпадение? Не думаем! Кроме того, такой способ приготовления позволит плотно свернуть лепешку, чтобы начинка не вываливалась при еде. И, что самое лучшее, такую кесадилью можно приготовить практически из всего, что нашлось под рукой или осталось после шумной вечеринки.

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

10. Бутерброд панини

Такой панини практически ничем не отличается от обычного, за исключением прямоугольных следов от вафельницы. При приготовлении этого итальянского сэндвича рекомендуется смазать поверхность хлеба сливочным маслом.

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

11. Булочки с корицей

Этот рецепт набирает все большую популярность, и не только за свою простоту – булочки в вафельнице получаются просто невероятные! Всего 3 минуты (в противовес 15 минутам, необходимым для выпечки булочек в духовке), и ароматные спиральки готовы!

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

12. Вафельное печенье

Для такой выпечки понадобится огромное количество кулинарного спрея и специальное готовое тесто, так что экспериментируйте на свой страх риск.

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

13. Мягкие крендельки

Вафельная фактура придаст им довольно симпатичный вид. По тому же принципу из готового теста можно приготовить хлеб для сэндвичей.

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

14. Торт «Конфетти»

Оригинальный вафельный торт. Для этого рецепта сгодится любая смесь для приготовления коржей или кексов.

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

15. Макароны и сыр

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Готовы поспорить, что вы не ожидали такого богатства возможностей от своей вафельницы. Если это так, то поскорее доставайте её с верхней полки и начинайте готовить вместе с нами!

рецепт теста для вафельницы сосисочницы

Уважаемые покупатели. В связи с изменением курса валюты наши цены тоже изменяются. Просим Вас при совершении любой покупки на сайте, уточняйте цены по телефонам.

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Также вафельницу-сосисочницу Пышка-3 можно использовать и как контактный гриль и приготовить на ней например овощи.

Прибор имеет антипригарное покрытие,поэтому при приготовлении пищи и чистке запрещается использование острых металлических предметов и абразивных материалов.

– номинальное напряжение – 220 В

– номинальная частота – 50 Гц

– индикатор готовности к работе

Рецепт теста для вафельницы-сосисочницы Пышка-3

-мука пшеничная – 450 мл

-масло растительное – 1 ст.л.

-яйцо куриное – 1 шт

Приготовить тесто опарным способом:дрожжи развести в теплом молоке(2 ст.л.),добавить сахар,1 ст.л. муки,тщательно перемешать,накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пееной шапки (на 20-30 минут).

Рецепт приготовления корн-дога

Сосиска в тесте – блюдо, популярное не только в нашей стране, но и по всему миру. В США, например, сосиска в тесте продается под видом корн-дога – одним из наиболее популярных блюд фаст-фуда.

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Что такое корн-дог?

В переводе с английского корн-дог – это кукурузная собака (corn – кукуруза, dog – собака). Это своеобразная альтернатива традиционному хот-догу с некоторыми отличиями в рецепте теста и способа приготовления. Корн-дог являет собой сосиску, нанизанную на палочку и запеченную в тесте из кукурузной муки во фритюре либо специальном профессионально аппарате.

Оборудование для корн-дога

Но, если бюджет позволяет, оптимальным решением для приготовления корн-догов будет все-таки приобретение профессионального корн-дог аппарата – специального оборудования для производства корн-догов в промышленных целях.

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

По конструкции они напоминают профессиональную вафельницу – две горячие поверхности прижимаются между собой с помощью специального механизма и поджаривают тесто с двух сторон одновременно. Отличие вафельницы и корн-дога аппарата состоит в форме ячеек для теста – в корн-дог аппарате они имеют более вытянутую и глубокую форму и рельефный узор, что придает готовому изделию аппетитный вид.

Преимуществом профессионального аппарат для корн догов является отсутствие необходимости использования масла. Профессиональное пищевое оборудование выполнено из качественных материалов, которые равномерно прожаривают тесто. Некоторые модели корн-дог аппаратов оснащены рабочей поверхностью с антипригарным покрытием – такая конструкция обжаривает тесто щадящее и образует на нем хрустящую корочку.

Корн-дог: рецепт теста

Г лавной составляющей теста для корн дога является кукурузная мука. Именно она придает тесту оригинальности и отличает его от традиционного рецепта приготовления сосиски в тесте. Тесто для корн-догов в вафельнице благодаря наличию в своем составе кукурузной муки получается пористое и воздушное.

Что касается последовательности приготовления, то сначала смешиваются сухие ингредиенты – кукурузная мука, пшеничная мука, соль, разрыхлитель, специи, – а затем добавляются яйца и молоко. По консистенции тесто должно быть густым.

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Для удобства приготовления, тесто следует перелить в высокий узкий сосуд, чтобы было удобно макать в него сосиску. Сосиску перед тем, как опустить в тесто, нужно хорошенько обвалять в муке – так кляр тщательнее обволочет её.

В масле корн-дог необходимо постоянно переворачивать и готовить до появления золотистой корочки (примерно 2-3 минуты). Готовый корн-дог промокается салфеткой для того, чтобы убрать лишний жир.

Готовя корн-дог в специальном аппарате, сосиску не нужно обволакивать в кляр. Каждая ячейка заполняется частью теста, затем в него помещается сосиска, нанизанная на палочку ( к стати, в профессиональных устройствах предусмотрено место для палочек), которая покрывается остальным тестом и прижимается подвижной частью вафельницы.

С помощью профессионального аппарата, корн дог готовится быстрее и его не нужно переворачивать. О готовности изделия свидетельствуют световые индикаторы на панели управления.

Готовый корн-дог подается с соусом – традиционно с кетчупом, реже с горчицей или майонезом.

Корн-дог: бизнес план

Корн-дог – это сытный и вкусный перекус на ходу. Спрос на корн-дог в вашей торговой точке не заставит себя ждать, ведь в нашей стране сосиска в тесте популярностью пользуется всегда. А, учитывая любопытность к кулинарным новинкам, покупатель обязательно попробует традиционное блюдо в новом исполнении. Тем более, что корн-дог на украинском рынке фаст-фуда появился довольно недавно.

На продаже корн-догов можно неплохо заработать. Цена себестоимости приготовления данного блюда значительно ниже средней рыночной цены, поэтому бизнес корн-дог имеет высокий процент рентабельности.

Для производства корнд-догов необходимо купить специальное профессиональное оборудование – вафельницу для корн-догов, либо использовать фритюрницу. С помощью и того, и другого оборудования можно приготовить до 50 корн-догов в час.

Профессиональное оборудование для корн-дога обойдется вам окло 500-1000 у.о.

Помимо основного оборудования, вам также понадобится планетарный миксер для замеса теста и холодильный шкаф для ингредиентов для теста, сосисок и соусов.

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Выделиться среди конкурентов можно, готовя корн-доги непосредственно перед глазами покупателей – на уличном прилавке либо в торговом прицепе. Не нужно пытаться приготовить эксклюзивное тесто для корн-дога, чтобы выделиться среди конкурентов. Достаточно всего лишь приготовить тесто правильно – использовать оба сорта муки (кукурузная и пшеничная) и остальные ингредиенты надлежащего качества. В таком случае вкусное тесто вам гарантированно. Поэтому, производство корн-догов – это беспроигрышная идея для бизнеса.

Подбивая итог, стоит выделить основные преимущества бизнеса на корн-догах:

Открыть точку корн-дог очень просто, особенно, если вы сделаете это вместе с Кухартом. Мы подберем оптимальное оборудование по цене и качеству, подскажем, как его правильно использовать и расскажем обо всех скрытых нюансах фаст-фуд бизнеса. Обратитесь к нашим специалистам за консультацией, и получите быстрый качественный сервис и самые низкие цены на профессиональное оборудование.

Аппарат «Шесть сосисок» для приготовления корн-догов (сосисок в тесте) Пышка-3

Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть фото Как сделать тесто для сосисочницы. Смотреть картинку Как сделать тесто для сосисочницы. Картинка про Как сделать тесто для сосисочницы. Фото Как сделать тесто для сосисочницы

Рассчитан на 6 сосисок.

Выпекание одной порции всего за 1,5-3 мин.

Можно использовать и другую начинку.

(Внутри МКАД. Прием заказов на сегодня до 16:00)

В шаговой доступности от станций метро.

В шаговой доступности от станций метро.

Мы осуществляем курьерскую доставку на адрес, в пункты выдачи, транспортными компаниями, почтой и др. по всей России.

Узнать стоимость доставки можно на странице оформления заказа.

После выбора города будут показаны все возможные варианты доставки и оплаты.

С помощью этой сосисочницы вы сможете быстро приготовить вкуснейшие сосиски в тесте на палочке. Такая необычная закуска подойдет для любого застолья. Просто уложите в формы тесто с сосисками и включите аппарат! Через 1,5-3 мин аппетитные корн-доги готовы (посмотрите видео с примером работы справа от этого текста)!

Рецепт теста для корн-догов:

Ингредиенты: мука пшеничная – 450мл, молоко – 150мл, растительное масло – 1 ст.л., сухие дрожжи – 5г., яйцо – 1 шт., сахар – 1 ч.л., соль – 1/2 ч.л., сосиски – 12 шт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *