Как сделать тесто для тако
Рецепты мексиканского тако и лепёшки
Традиционное тако – блюдо мексиканской кухни, плавно перекочевавшее в техасскую кулинарию. Для приготовления используются более тонкие и маленькие лепёшки, чем в буррито, начинка кладётся в центр, после чего тортилья складывается пополам.
Рецепт классической лепёшки для тако
Основа традиционного рецепта тако – это хрустящие, тонкие лепёшки из кукурузной муки. Но для большей пластичности её можно смешать с пшеничной:
Просей муку, введи чайную ложку жира и разотри. Затем влей четверть стакана теплой воды, замеси тесто. Оно должно быть мягким, пластичным и однородным, отлипающим от рук. Скатай шар, накрой горячей влажной салфеткой и отложи на 10 минут. Теперь шар нужно раскатать в колбаску и разделить на 6 частей. Из каждой сформируй небольшую лепёшку.
Лепёшки для тако в диаметре едва достигают 15 см. Купить продукт можно в супермаркете, если не хочется возиться с ним на кухне.
Каждую лепёшку обжарь на сухой сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны. После приготовления сложи их стопкой и заверни в фольгу.
Тако со сладким перцем и телятиной
Для приготовления 7-8 мексиканских лепёшек с начинкой потребуется:
Приготовить закуску с говядиной очень просто:
Говядину можно заменить свининой. Ложка лаймового сока, добавленная в начинку перед подачей, придаст особый аромат блюду.
Классический тако с говядиной и фасолью
Одной из вариаций классического такос считается рецепт с фаршем, фасолью и овощами, характерными для мексиканской кухни:
Чтобы начинка получилась идеальной по консистенции, соблюдай технологию её смешивания:
Подавай на красивой посуде сразу же после приготовления – тёплые такос вкуснее остывших!
Тако с курицей и авокадо
Закуска с курицей отличается лёгкостью и безупречной сочетаемостью с широким списком ингредиентов:
Выполняй пошаговый рецепт, и у тебя получатся идеальные лепёшки с курицей:
Приготовить тако по аналогичному рецепту можно с индейкой, уткой или даже кроликом.
Для заправки тако можно использовать любой «базовый» соус мексиканской кухни: красный из чили, гуакамоле на основе авокадо или пико-де-гайо из рубленых томатом, лука, кинзы и свежих перцев чили. Также популярен соус из зелёных помидоров, тушёных с кинзой и зелеными чили.
Лёгкий тако с курицей и крабовым мясом
Если хочется сделать в домашних условиях необычный рецепт такос, то возьми следующие ингредиенты:
Чили можно добавить по желанию, но без него получится более нежный рецепт:
Подавать блюдо нужно сразу же, иначе лепёшки размякнут и станут невкусными.
Такос – это простая и вкусная мексиканская закуска, которая вполне может заменить приём пищи. Готовят её с рубленым мясом и фаршем, смешанным с овощами и красной фасолью, выкладывая смесь на небольшие лепёшки из кукурузной или пшенично-кукурузной муки. А особую пикантность блюду придает лаймовый сок и острый перец чили, добавленный прямо в начинку или в соус для тако.
Как приготовить такос в домашних условиях вкусно и просто
Такос, или тако, являются одним из наиболее известных и популярных во всем мире блюд жаркой Мексики. Готовят их на основе тонкой лепешки, которая называется тортилья. А ее, в свою очередь, замешивают на пшеничной или кукурузной муке. По сути, блюдо представляет собой горячую закуску, схожую с шаурмой или даже пиццей. Оно может состоять из множества самых разных продуктов, начиная с овощей и мяса и заканчивая грибами, сыром, рыбой, фруктами и морепродуктами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах такос:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Тортилья | 286 | 7 | 7.7 | 47.2 |
Перец чили | 40 | 2 | 0.2 | 9.5 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
В традиционные, классические рецепты такос добавляют тушеную мякоть кактуса. Но не любого, а особого, мексиканского. Впрочем, за неимением такового, многие обходятся без него. Также в состав входят: жареные бобы, курица, морское и овощное ассорти, свинина, говядина, чоризо (ароматная латиноамериканская колбаска), сыр, зелень, соус гуакамоле и сальса.
Подаются такос в развернутом виде: на лепешку выкладывают начинку и водружают все на тарелку. Едок уже сам сворачивает тако пополам, не прибегая при этом к помощи столовых приборов. Едят также руками, как обычный бутерброд.
В переводе с мексиканского это слово означало “комок”. Но со временем оно обзавелось собственным значением и сегодня переводится как “легкий обед” или “тортилья с пряным мясом”. На исторической родине существуют многочисленные заведения, именуемые такериями, в которых подают те или иные виды такос. У каждого тако есть свое название. Как правило, оно связано с тем, из чего сделана начинка.
Кроме начинок, такос отличаются друг от друга и по способу приготовления, и подачей. Например, кукурузные дорадос жарят в масле, свернув пополам или в трубочку сразу с начинкой. Ахогадос подают наполовину утопленными в сальсе. Судадос наполняют вареной начинкой, а деканаста оформляют в виде корзинки. Для добладас сложенная вдвое тортилья сначала жарится в масле до хрустящей корочки, а потом только заполняется. А для дегисадос всю начинку сначала тушат.
Как многие блюда мексиканской кухни, такос имеют острый вкус.
Пять самых низкокалорийных рецептов тако:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Тако с соусом сальса | 50 мин | 70 | +5 |
Куриные тако | 20 мин | 116 | +30 |
Тако с солониной | 4 ч | 178 | +4 |
Картофельные тако | 45 мин | 189 | +33 |
Мексиканские такос со свининой | 30 мин | 200 | +12 |
Мексиканские Такос по старинному рецепту
Ингредиенты для «Мексиканские Такос по старинному рецепту»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5742.5 ккал | белки 269.2 г | жиры 81.5 г | углеводы 972.9 г |
Порции | |||
ккал 957.1 ккал | белки 44.9 г | жиры 13.6 г | углеводы 162.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.8 ккал | белки 8.9 г | жиры 2.7 г | углеводы 32.3 г |
Рецепт «Мексиканские Такос по старинному рецепту»:
Делаем фарш из индюшачьего (или куриного) филе. Обжариваем с луком и любимыми специями.
Когда фарш почти готов, добавить консервированную фасоль и 2 помидора (пропущенных через блендер или на терочку натертых. Кожицу с помидора предварительно снять)
Помидоры порезать кубиками
В замаринованный лук добавить зелень (укроп, базилик), я еще сыпнула зеленого лучка)
Лепешку (называется она «тортильяс») или лаваш за неимением тортильяс намазать соусом чили. Если не любите острое, то замените на любой другой соус или даже кетчуп.
Посерединке лепешки выкладываем фарш, помидоры.
. затем наш маринованный лук.
. и твердый сыр (потертый или порезанный кусочками, как у меня)
Зубочистками скрепить края лепешки и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15. Лепешка должна затвердеть и стать хрустящей.
Наши Такос готовы! Перед подачей убрать зубочистки, добавить порезанный свежий огурец и листья салата.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Фаршированная индейка
Индейка с сосисками и грудинкой
Рулет из индейки «Фермерский»
Индейка новогодняя
Грудка индейки с яблоками и черносливом
Филе индейки с финиками и брокколи
Индейка с картофелем и грибами
Филе индейки по-баварски
Грудка индейки с картофелем по-деревенски
Попробуйте приготовить вместе
Мясной салат с шампиньонами и овощами
Потерянный хлеб
Жареный торт «Наполеон» с заварным кремом
Комментарии и отзывы
13 декабря 2016 года jududukina #
13 декабря 2016 года jududukina #
13 декабря 2016 года jududukina #
2 апреля 2016 года XEivaX #
15 марта 2016 года juliadon777 #
18 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
13 марта 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года BlackKisa #
13 марта 2015 года acallbaby # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года uinry #
19 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
27 августа 2014 года uinry #
27 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
19 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
16 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
16 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
14 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
14 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
14 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
14 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
14 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тако по-мексикански
Тако — сандвич полузакрытого типа, свернутая в трубочку лепешка, внутри которой мясо, сыр, зелень, лук, перец. В состав входят приправы и соусы. Для приготовления необязательно быть гением кухни. Главное, чтобы найти все ингредиенты.
Для приготовления лепешек тако, просеиваем кукурузную муку в глубокую чашу, добавляем пищевую соду для выпечки Dr. Oetker, соль, воду и вливаем растительное масло. Замешиваем эластичное гладкое тесто. По желанию тесто можно приготовить в кухонной комбайне или миксером с насадкой “крюк”.
Для приготовления лепешек тако, просеиваем кукурузную муку в глубокую чашу, добавляем пищевую соду для выпечки Dr. Oetker, соль, воду и вливаем растительное масло. Замешиваем эластичное гладкое тесто. По желанию тесто можно приготовить в кухонной комбайне или миксером с насадкой “крюк”.
Готовое тесто для мексиканских тако делим на части. Каждую часть раскатываем скалкой в тонкую лепешку.
Готовое тесто для мексиканских тако делим на части. Каждую часть раскатываем скалкой в тонкую лепешку.
Сковороду с высокими бортами ставим на средний огонь, наливаем растительное масло и доводим до кипения. В кипящее масло осторожно опускаем по одной кукурузные лепешки и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Складываем лепешки в стопку и оставляем остывать.
Сковороду с высокими бортами ставим на средний огонь, наливаем растительное масло и доводим до кипения. В кипящее масло осторожно опускаем по одной кукурузные лепешки и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Складываем лепешки в стопку и оставляем остывать.
Мясной фарш (можно заменить на куриный) обжариваем на сковороде.
Мясной фарш (можно заменить на куриный) обжариваем на сковороде.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс, добавляем на сковороду к фаршу и перемешиваем. Как только овощи станут мягкими, вливаем томатный соус (можно заменить кетчупом), добавляем приправы: соль, перец, тмин, уксус и чили (приправы также можно варьировать и менять на ваш вкус). Еще раз хорошо перемешиваем начинку для тако, уменьшаем огонь и готовим под крышкой 15 минут.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс, добавляем на сковороду к фаршу и перемешиваем. Как только овощи станут мягкими, вливаем томатный соус (можно заменить кетчупом), добавляем приправы: соль, перец, тмин, уксус и чили (приправы также можно варьировать и менять на ваш вкус). Еще раз хорошо перемешиваем начинку для тако, уменьшаем огонь и готовим под крышкой 15 минут.
На одну половину лепешки выкладываем начинку, и сворачиваем пополам, формируя мексиканские тако.