Как сделать тесто для язычков
Рецепт язычков: готовим вкусное слоеное лакомство в духовке
Сахарные слоеные язычки — оригинальный рецепт очень популярной выпечки, которая отличается от всех прочих своей простотой в приготовлении, но таким приятным, родным вкусом. Вкус слоеных язычков помнится практически каждому из нас, их часто продавали в буфетах и кафетериях, посыпая сахаром или пудрой. Давайте же вспомним вкус этого десерта, заодно и ознакомимся с рецептом язычков.
Выпечка из слоеного теста
Вкусная домашняя выпечка готовится без какой-либо начинки, так откуда такая популярность? Особенно полюбились слоеные язычки за незабываемое тесто, хрустящую структуру. Остается актуальным этот рецепт потому, что тесто для него готовится довольно просто, переносит заморозку, его в любое время можно разморозить, нарезать и отправить в духовку. Да и готовятся слойки очень уж быстро. Для их приготовления, чтобы удивить близких такой вкуснятиной, понадобится всего полчаса.
Ингредиенты
Какие же ингредиенты нам понадобятся для десерта? Для приготовления выпечки по рецепту слоеных язычков необходимо:
Приготовление теста
Знакомство с рецептом язычков с сахаром начнем с приготовления теста. Можно значительно сократить время на приготовление слоек. Ведь слоеное тесто можно купить в замороженном виде в супермаркете. Готовое нужно только разморозить, нарезать и запечь. Но тесто по рецепту язычков делается не так сложно, однако требует много времени на подготовку. Давайте попробуем приготовить его в домашних условиях.
В стакан с чистой холодной водой всыпьте щепотку соли и тщательно размешайте чайной ложечкой. Используйте мелкую соль, ее проще размешать с водой до однородного соляного раствора.
Сливочное масло выложите на разделочную доску и ножом разрежьте на маленькие кубики. Переложите их на тарелку и отставьте в сторонку, они должны нагреться до комнатной температуры.
В миску с мукой потихоньку вливайте солевой раствор и размешивайте ложкой. Затем перейдите на вымешивание руками, постепенно досыпая муки по необходимости.
Месите тесто до тех пор, пока оно не станет свободно отлипать от рук. По консистенции оно должно быть крутым и упругим.
Сформируйте из него шар, положите в пакет или заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на полчаса.
Кусочки сливочного масла смешайте с 50 г муки в одну масляную смесь. Емкость тоже замотайте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 15 минут.
Тесто достаньте и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной в 5 мм. Затем промажьте его тонким слоем масляной смесью, отступив от края 1 см.
Сложите тесто конвертиком, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
Спустя полчаса конвертик раскатайте в новый пласт. Не раскладывайте его. Пласт смажьте еще раз, вновь сложите тесто конвертом и отложите в холодильник на полчаса.
Рецепт слоеных язычков с сахаром
Широкую разделочную доску присыпьте сахаром. Выложите на него кусочки теста с расстоянием в 1 см друг от друга. Один раз пройдитесь по слойкам скалкой. Это необходимо для того, чтобы крупинки сахара прилипли к тесту.
С помощью кондитерской кисточки смажьте противень небольшим количеством растительного масла. И также с расстоянием в сантиметр выложите на нее слоечки сахаром вверх.
Духовку разогрейте заранее до 200–220 градусов. В хорошо прогретую духовку поставьте слойки на 20–25 минут. Выпекаются сладкие хрустящие булочки до появления золотистой корочки.
Подача слоек
Еще теплую выпечку при помощи кухонных щипцов переложите на плоское блюдо или поднос, украсьте по желанию и подавайте к столу. Слойки получаются невероятно вкусными. Дети просто обожают язычки за хрустящую, золотистую корочку и немного влажные слои теста внутри. Просто пальчики оближешь! Это достойный десерт к горячему чаю, кофе или какао.
Советы к рецепту язычков
И напоследок несколько советов для удачного приготовления вкусной выпечки.
Если вы любите слойки посуше, чтобы пластинки были тонкими и сухими, то приготовьте тесто с меньшим количеством сливочного масла. Или добавьте больше муки.
Готовятся ароматные язычки обычно без какой-либо начинки, просто посыпаются сахаром — они и без того очень вкусные. Однако если вам захочется порадовать себя сладеньким, то приготовить слойки можно с джемом, манным кремом или сгущенкой.
Украшают хрустящие слойки традиционно сахаром или сахарной пудрой. Вы же можете использовать различные измельченные орешки или цукаты. Орешки придадут невероятный запах булочкам, обязательно попробуйте добавить немного измельченный арахис — это объедение.
Слоеные «Язычки»
Слойка, выпечка, аэрогриль.
Ингредиенты для «Слоеные «Язычки»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4912.4 ккал | белки 67 г | жиры 158.6 г | углеводы 800.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 10.7 г | углеводы 54.1 г |
Рецепт «Слоеные «Язычки»»:
Для язычков :
Густо посыпать доску сахаром и раскатать на нем тесто толщиной
Если выпекать «Наполеон», тогда раскатывать тонко, и выпекать меньше.
Из оставшегося теста можно приготовить сосиски в тесте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слойка, выпечка, аэрогриль.
Похожие рецепты
Чесночные гренки
Эклеры в аэрогриле
Сырники в аэрогриле
Куриные сосиски в слоёно-дрожжевом тесте
Шарики с мармеладом
Торт «Северный» с кофейным кремом
Паштет из желудков в слоеном тесте
Яблоки в мешочке из слоеного теста
Торт «Орехово-изюмный»
Комментарии и отзывы
19 марта 2015 года Апельсинка48 #
24 апреля 2010 года inna_2107 #
21 января 2009 года Лайтик #
22 декабря 2008 года Мэрри #
1 ноября 2008 года Мариша А #
1 ноября 2008 года Мариша А #
14 сентября 2008 года Инночка #
14 сентября 2008 года GadenKa #
14 сентября 2008 года snivli #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Язычки из слоеного теста
Ах как это вкусно. Их хочется еще и ещё. Они такие вкусные, что просто тают во рту. Доброе утро начинается с быстрой выпечки к чаю или к кофе. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Язычки из слоеного теста»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2632.4 ккал | белки 44.2 г | жиры 127.5 г | углеводы 323.4 г |
Порции | |||
ккал 164.5 ккал | белки 2.8 г | жиры 8 г | углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.8 ккал | белки 6.7 г | жиры 19.3 г | углеводы 49 г |
Рецепт «Язычки из слоеного теста»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ах как это вкусно. Их хочется еще и ещё. Они такие вкусные, что просто тают во рту. Доброе утро начинается с быстрой выпечки к чаю или к кофе. Приятного аппетита.
Другие варианты рецепта
Язычки из слоеного теста
Похожие рецепты
Слоёные конвертики с горбушей и брынзой
Слойки со смородиной
Сосиски в слойке
Круассаны с яблочной начинкой
Слойки «Ушки» с рыбой и креветками
Моe любимое слоeное тесто
Завитки слоеные
Слойки со шпинатом и творогом
Оливки в слоеном тесте
Фотографии «Язычки из слоеного теста» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 марта 2020 года Павел Никешин # (автор рецепта)
26 июля 2019 года Павел Никешин # (автор рецепта)
4 февраля 2018 года акчуч #
5 февраля 2018 года felix032 #
5 февраля 2018 года акчуч #
9 февраля 2018 года felix032 #
11 февраля 2018 года Сурик #
11 февраля 2018 года акчуч #
14 марта 2018 года mtata #
14 марта 2018 года акчуч #
15 марта 2018 года mtata #
15 марта 2018 года акчуч #
15 марта 2018 года mtata #
2 февраля 2018 года Щербакова Елена #
2 февраля 2018 года Павел Никешин # (автор рецепта)
1 февраля 2018 года Любашка 77777 #
1 февраля 2018 года Павел Никешин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слойки из теста с сахаром. Печенье «ложные слойки с сахаром». Как приготовить слоеные язычки с начинкой
Язычки из слоеного теста с сахаром
Порадовать своих близких и родных вкусной домашней выпечкой можно даже после загруженного рабочего дня. Или в выходной, когда не хочется долго стоять на кухне. Для этого есть один рецепт – язычки из слоеного теста с сахаром. Они готовятся из магазинного готового теста, это облегчает основную работу. Нужно лишь разморозить слоеный пласт и взять еще пару самых простых ингредиентов. А в итоге – вкуснейшие слоеные печенья к чаю или десерту.
В данном варианте полуфабрикаты перед выпечкой смазываются взболтанным яйцом. Его при желании можно заменить другим продуктом – растопленным сливочным маслом, теплым молоком, сливками или сахарным сиропом.
Язычки из слоеного теста — 5 рецептов приготовления в домашних условиях
Слоеное тесто впервые было приготовлено в 1645 году Клавдием Геле, который в то время обучался у французского кондитера. Желая испечь диетический хлеб для своего отца, Клавдий изобрел рецепт, который сегодня применяется для приготовления множества кондитерских изделий, в том числе и для язычков из слоеного теста. Однако долгое время этот рецепт сохранялся в глубокой тайне.
Классические язычки из слоеного дрожжевого теста
Кулинарам, которые решили приготовить дома язычки по классическому рецепту, следует учесть, что технология их приготовления требует точного ее соблюдения и достаточного количества свободного времени. В этом случае язычки получатся воздушными, нежными, мягкими внутри и хрустящими сверху.
Главный секрет успеха при приготовлении этого блюда заключается в соблюдении температурного режима. Оптимальной считается температура помещения, используемых ингредиентов и посуды 15–17 С. В таких условиях сливочное масло достаточно эластично. Когда температура выше, оно впитывается в тесто. При более низкой температуре масло крошится. Выдержать требуемую температуру в условиях домашней кухни достаточно сложно. Поэтому тесто в процессе приготовления необходимо охлаждать.
Не менее важна и температура выпекания слоеных изделий. Она не должна опускаться ниже 200 С. Оптимальной считается температура 220–240 С, в противном случае язычки из слоеного теста с сахаром могут получиться недостаточно слоистыми.
Для приготовления понадобится:
Пошаговая инструкция:
При соблюдении технологии приготовления из данного количества продуктов получается 1150 г готового слоеного дрожжевого теста. Поскольку это тесто прекрасно сохраняется в морозильной камере, не теряя своих свойств, его можно не использовать сразу, а разделить на несколько частей.
Готовим без дрожжей
Быстро приготовить слоеные язычки можно из теста без добавления дрожжей. На приготовление такого теста в домашних условиях уйдет около часа.
Для приготовления понадобится:
Пошаговая инструкция:
Слоеное тесто по этому рецепту можно приготовить заранее и использовать для выпечки в любое время. Хранить готовое тесто в морозильной камере.
Вкусная выпечка с сахаром
Разнообразят меню сладкоежек сладкие слоеные язычки с начинкой. Варианты начинок могут быть самыми разнообразными. Главное условие – они должны быть достаточно густыми, чтобы при выпекании не вытекали. Можно использовать изюм, орехи с сахаром, вареную сгущенку, густые джемы, творог, тыкву, всевозможные сухофрукты и многое другое.
Для язычков со сгущенкой понадобится:
Пошаговая инструкция:
Можно в качестве начинки использовать и свежие или замороженные фрукты и ягоды. Чтобы при выпекании из язычков не вытекал сок фруктов, рекомендуется посыпать такие начинки небольшим количеством картофельного крахмала.
Язычки из готового слоеного теста
Для быстрого приготовления слоеного лакомства можно использовать готовое слоеное тесто. Изделия из слоеного дрожжевого теста получаются более мягкими, а из теста, изготовленного без дрожжей – более хрустящими.
Размораживать его желательно заблаговременно в холодильнике. В остальном процесс приготовления язычков из готового теста очень прост и займет не более 30 минут.
Для приготовления понадобится:
Пошаговая инструкция:
С начинкой из сыра
Начинки для язычков из слоеного теста могут быть не только сладкими. Прекрасный вариант – начинка из сыра. С этой начинкой также можно экспериментировать, выбирая тот или иной сыр. Кроме того, в такую начинку можно добавить, например, чеснок или кунжут.
Для приготовления понадобится:
Пошаговая инструкция:
Язычки с начинкой из сыра подают к столу в горячем виде.
Приготовление
Для данного рецепта взято дрожжевое готовое тесто. Но язычки из слоеного теста можно испечь и из слоеного бездрожжевого полуфабриката. Это остается на ваш выбор. Заранее вытащите тесто из упаковки. Оставьте на столе для оттаивания – потребуется около 35-40 минут. Пласт должен стать мягким и податливым. На разделочной доске скалкой чуть подровняйте пласт теста в приблизительно ровный прямоугольник. Обычным ножом или специальным круговым нарежьте тесто на куски – язычки.
Сразу отсоедините заготовки друг от друга, чтобы вновь не слиплись. Уложите на пекарскую бумагу на расстоянии. Оно нужно для подъема.
Сполосните яйцо теплой водой. Оботрите салфеткой. Разбейте в миску. Взболтайте до однородности вилкой или венчиком. С помощью кондитерской кисти смажьте каждую полоску теста.
Соедините сахар и ванилин. Промешайте. Ванилин в порошке можно заменить ванильным экстрактом, семенами из натурального стручка ванили или любыми другими специями по вкусу. Имейте в виду, что специи должны подходить для сладких блюд и выпечки – имбирь, куркума, мускатный орех или анис.
Посыпьте смесью сахара полоски равномерным слоем.
Отправьте в духовку при 200 градусах примерно на 20-25 минут. Какое бы тесто не было взято для готовки – дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто, принцип выпечки язычков остается неизменным. Духовка должна быть хорошо разогрета.
Теперь выпечка должна остыть пару минут. Подайте сахарные слойки к чаю или кофе на завтрак, полдник или даже возьмите их с собой на пикник. Употребляйте язычки прямо так – они очень сладкие. Или смажьте джемом, вареньем по вкусу.
Советы по приготовлению
Слоеные язычки с сахаром
На тот случай, когда захочется полениться и забыть о многочасовой стряпне, припасите сверток слоеного теста. Не нужно быть опытным кулинаром, чтобы справиться с покупным полуфабрикатом. Универсальный продукт, как находка для современных вечно спешащих хозяек, пригодится при выпекании как закусочных пирогов и волованов с рыбой, мясом, грибами, так и для сладких слоек: творожных, ягодных, фруктовых. А уже если отбросить начинку, все хлопоты вообще сведутся к нулю. И пример слоеных язычков с сахаром (рецепт с фото, как всегда, прилагается) — тому доказательство.
Трудолюбивые и любознательные замешивают тесто самостоятельно. Знайте, усилий и времени потребуется немало, и не выйдет сэкономить ни на калориях, ни на денежных средствах. Настроенные на быстрый и беспроигрышный вариант, готовят слоеные язычки из готового слоеного теста, пропуская сложную процедуру. Предлагаю примкнуть к прагматичным и уже через полчаса радовать семейство вкусными хрустяшками.
Несколько элементарных предостережений: выбирайте проверенного/авторитетного производителя, целую упаковку без разрывов, убедитесь не нарушены ли сроки и условия хранения, размораживая, следуйте конкретной инструкции. Уверена, лакомством окажутся даже простейшие слоеные язычки с сахаром!
Приготовление
Открыв упаковку, вынимаем размороженное к тому моменту тесто, разворачиваем пластом. Перед началом формовки полуфабрикат должен медленно оттаять на полке холодильника. Если переложить продукт из морозильной камеры в основное отделение заблаговременно, например, накануне вечером, то утром следующего дня можно выпекать. Иногда при не совсем правильном режиме хранения покупное тесто слипается и трудно отделить один шар-слой от другого, получить идеально ровный лист. Так оказалось и в моем случае. Пришлось по мере разворачивания подрезать ножом, появились волны, неровности. Но цель — не раскатывать, а оставить исходную толщину. Тогда изделия лучше расслаиваются, а в слоеных язычках с сахаром по рецепту с фото важна как раз такая структура: воздушная, объемная, из множества тончайших пластинок.
Для простоты нарезают прямоугольниками или квадратами — под прямым углом, конфигурация не влияет на вкус. Но «мы выбираем сложный путь», приближая форму к реалистичной, вытянутой и округленной. То есть находим удобный шаблон, у меня — овальная тарелка. Обводим острым ножом, продавливаем тесто насквозь. Обрезки не выбрасываем, пакуем в полиэтилен и отправляем в морозилку или параллельно создаем корзинки для закусок-тарталеток, котлеты и сосиски в тесте, слойки с ягодами, слойки с творогом, слойки с мясом.
Отделяем яичный белок (используем в других блюдах), желток взбалтываем с ложкой-двумя воды — покрываем каждый пласт- язычок. Желтковая смесь сильнее подрумянит корочку, слегка украсит скромную на вид выпечку. При желании шаг можно пропустить, сбрызнуть заготовки чистой водой, молоком.
А теперь важный и обязательный момент для слоеных язычков с сахаром — продолжаем следовать рецепту с фото. Насыпаем сахарный песок в просторную емкость, выкладываем слойки-языки по одному мокрым боком вниз, чуть придавливаем — крупинки должны покрывать густо, без просветов. Тогда не только оправдается название, то порадуют вкус, хруст. Старайтесь не задевать сахаром сухую сторону, иначе подгорит.
Как приготовить язычки из слоеного теста с сахаром и куриным яйцом
Рецепт 1: Слоеные язычки с сахарной присыпкой
Ингредиенты
Приготовление
Слоеное тесто (дрожжевое или без дрожжевое) размораживаем, согласно инструкции. Лучше не дожидаться, пока оно станет мягким, а начать работать с ним, когда пластины будут наполовину разморожены. В этом случае язычки лучше поднимутся.
При желании можно приготовить слоеное тесто дома, но это займет много времени.
Заготовки теста разрезаем на прямоугольники шириной 3 см. Размеры произвольны. Кто-то любит печенье покрупнее, кому-то подавай миниатюрные. Раскатывать магазинное тесто не нужно, чтобы язычки получились максимально пышными.
Выкладываем на смазанный маслом противень. Многие рекомендуют противень просто смочить водой. Но этого бывает недостаточно, чтобы изделия после выпечки легко отделялись от дна.
Яйцо куриное моем с хозяйственным мылом, вытираем и разбиваем так, чтобы отделить желток от белка. Белок замораживаем или помещаем в холодильник, чтобы использовать для приготовления других блюд.
Желток взбиваем при помощи вилки.
Используя силиконовую кисть или другое приспособление, смазываем все заготовки.
Щедро посыпаем сахарным песком.
Выпекаем печенье в разогретой до 250 градусов духовке 10-15 минут. Смотрим по своей выпечке: если зарумянилась, пора извлекать. Слоеные изделия не любят долго находиться в духовке. Они очень нежные и готовятся моментально. Поэтому важно не проворонить момент готовности. Он близко граничит с моментом, когда изделия начинают пригорать.
Готовые слоеные язычки снимаем с противня и подаем в теплом или холодном виде.
Печенье получается воздушным, хрустящим очень соблазнительным. Оно в меру сладкое, но способно заставить забыть о чувстве меры. За первой полоской. Как правило, следует вторая и третья. И так пока тарелка не опустеет. Осторожно: очень вкусно.
Рецепт 4: слоеные язычки с яблоком и цукатами (с фото)
Этот рецепт на самом деле очень простой, если под рукой имеется слоеное тесто. Мне по душе классический вариант слоеного теста домашнего приготовления, потому что слойки из него получаются ровные и красивые. Как альтернативу домашнему тесту, для приготовления «язычков» можно использовать магазинное слоеное бездрожжевое тесто.
Как приготовить «язычки» из слоеного теста: раскатать слоеное тесто до толщины 5-10 мм. Толщина теста зависит от того, какие слойки нравятся. Тонкие хрустят больше.
Края теста лучше обрезать острым ножом.
Вырезать «языки» с помощью специальной овальной вырубки. Если такой формы нет, то произвольно разрезать тесто, например на прямоугольники. Обрезки тоже можно использовать.
Высыпать сахар на доску. Уложить на него заготовки слоек, стряхнув с них муку.
Уложить слойки на противень, покрытый пергаментом, сахаром вверх. Снизу сахара быть не должно, он будет гореть.
Можно добавить кусочки яблока в центр слоек с сахаром.
Слоеные «язычки» выпекать при температуре 220-230°С. Время выпекания слоек — примерно 20-25 минут.
«Язычки» из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Сахарные язычки из слоеного теста
Многие с детства помнят вкус язычков из слоеного теста с сахаром. Выпечка незатейливая, но бескомпромиссно вкусная. Тончайщие слои хрустящего теста отлично сочетаются с сахарной корочкой. Сегодня приготовим знаменитое печенье по-новому. Добавим к сахару какао и получим шоколадную корочку на воздушном тесте. Будет незабываемо.
Ингредиенты:
Приготовление
Тесто можно приготовить в домашних условиях. Но тогда уйдет гораздо больше времени. Ведь ему нужно охладиться и отдохнуть после формирования. Поэтому, если хозяйка спешит и не хочет тратить лишнее время, то вполне можно купить слоеную основу в магазине.
Разрезаем упаковку, оставляем на 25-30 минут при комнатной температуре.
Отрезаем от размороженного теста полоску шириной 10-15 сантиметров.
Разрезаем е на порционные кусочки. Их размер зависит от желания хозяйки. Ширина может быть 5-17 сантиметров. Можно сделать миниатюрные заготовки по три сантиметра шириной. Выйдут длинные полоски настоящих язычков.
Раскладываем заготовки по смазанному маслом противню. Можно просто смочить его водой, как пишут производители слоеного полуфабриката на упаковке своего товара. Но к смазанному противню печенье почти не прилипает.
Смешиваем сахар и какао.
Каждую заготовку посыпаем смесью сахара и какао.
Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут.
Готовые язычки из слоеного теста с сахаром извлекаем из духовки, снимаем с противня. Подаем в теплом виде, выложив на тарелку или в корзинку для выпечки.
Симпатичное печенье из далекого детства покорит дегустаторов шоколадным вкусом. Если не хочется экспериментировать, можно просто испечь классические язычки с сахарной посыпкой без какао. Выбирать хозяйке.
Язычки слоеные
Большинство из мужчин и женщин не знают, что означает термин калорийность основных продуктов, и это прискорбно, потому что, это очень нужное значение, от которого зависит наше с вами самочувствие. Вот почему в текущей статье вместе постараемся детально разобрать этот современный термин.
Килокалориями измеряют энергетическую составляющую продуктов питания. Обладая данными о калорийности определенных ингредиентов из рецепта, появляется возможность точно рассчитать калорийность обеденного меню, которое вам необходимо сделать самостоятельно.
Но, как правило, иметь сведения только о кол-ве килокалорий, «спрятавшихся» в продуктах, то есть на сто процентов знать калорийность продуктов, конечно маловато, помимо калорийности нашего меню, непременно нужно брать в расчет и их биохимический состав, то есть: количество триглицеридов, полипептидов и углеводов, а также наличие жидкости и иных важных элементов. Помимо того, необходимо постоянно принимать к сведению, сколько калории вами сжигается в течении рабочего дня. Кол-во килокалорий, которое человек может сжечь в течении суток, как правило зависит от дневной активности, физических нагрузок и биологического возраста мужчины или женщины.
Организм представительниц прекрасной половины человечества, ориентировочно, может терять пару тысяч килокалорий ежедневно. Затем, чтобы увеличить расход калорий организмом, требуется постоянно повышать уровень спортивной нагрузки и придерживаться активной жизненной позиции – ездить на роликах, лыжах, бегать, заниматься туризмом, фитнесом, карате.
Стандартные сахариды, что мы употребляем со слойками, конфетами, пирожным, печеньем, практически сразу распадаются, даже не доходя до желудка. Те, что не успеют усвоиться будут копиться в клетках организма, как жировые отложения.
Не многие знают, что на терморегуляцию и обновление клеток расходуются протеины и жиры. Дабы обеспечить тело требуемыми биохимическими элементами, ежедневно следует употреблять не менее четыреста г. углеводов, семьдесят г. протеина и 100 г. триглицерида. Эти нужные нам вещества организм получает из пищевых продуктов, так что, лучше, точно знать их биохимический состав.
Важно не забывать, что разные виды питательных элементов участвуют в обмене веществ организма с различной скоростью и, конечно, вызывают у человека различные чувства сытости. К примеру, углеводы, вещества с быстро усваиваемой энергетической составляющей, организм использует как правило на текущие энергетические нужды. Потенциал по накоплению углеводов в виде гликогена, или по переходу углеводов в жир, весьма лимитированы. В связи с этим, сахариды, даже при сравнительно небольшом их объеме в пище, создают у людей ощущение сытости, которое заставляет людей перестать есть.
Также ведут себя и белки. Организм не создает их запасов. Все переработанные белки отправляются либо на замену протеиновых молекул в клетках, или меньшей частью на энергетические потребности. Много скушать белков люди не могут — некуда складывать. Отсюда, полипептидная пища, так же довольно сытная.
Нежные «Язычки» из слоеного теста с сахаром
Основываясь на рецепте из этой статьи, вы сможете в домашних условиях испечь вкуснейшие язычки из слоеного теста с сахаром, выпечку, которая прекрасно дополнит собой чаепитие. Познакомитесь с быстрым способом приготовления слоеного теста, увидите, сколько раз и как именно нужно его раскатывать. Посмотрите, как сформировать язычки, чтобы в итоге насладиться приятным сливочным вкусом домашнего десерта.
Кухонная техника и утварь: большая пиала, венчик, лопатка для теста, скалка, пищевая пленка, силиконовая кисточка, противень, пергаментная бумага, духовой шкаф.
Food-list
В наш стремительный век все чаще хозяйки отдают свое предпочтение магазинной выпечке. Однако, даже самый вкусный и качественный продукт массового производства не сможет сравниться с собственноручно приготовленной домашней выпечкой. Современные производители хлеба и хлебобулочных изделий предлагают покупателям просто огромный ассортимент разнообразной продукции.
В пищевой промышленности под хлебобулочными изделиями понимают продукты питания, которые были получены в результате хлебопекарного производства. Среди самых известных и широко распространенных хлебобулочных изделий можно выделить следующие: хлеб, булочки, в том числе и сдоба, а также пирожки, пончики, пироги, сушки, сухари, печенье, галеты, хлебные палочки и хлебцы, а также другие изделия из теста.
Для изготовления того или иного хлебобулочного изделия используют различные виды теста. Особой популярностью всегда пользовалось слоеное тесто. Из данной разновидности теста можно изготовить невероятное множество различных хлебобулочных изделий, в том числе и всем хорошо известное печенье слоеные язычки. Для многих жителей наших широт такой продукт как печенье слоеные язычки известны с детства. Стоит отметить, что слоеные язычки достаточно легко приготовить самостоятельно и в домашних условиях.
В процессе приготовления слоеных язычков можно использовать уже готовое замороженное слоеное тесто. Если вы располагаете временем, а главное желанием можно приготовить домашнее слоеное тесто. Калорийность слоеных язычков будет отличаться в зависимости от состава исходных ингредиентов, которые будут использованы в процессе приготовления печенья.
В первую очередь калорийность слоеных язычков будет зависеть от количества сахара. По классической рецептуре для приготовления слоеных язычков нудны следующие ингредиенты: тесто, мука, а также сахар. Помимо того, для приготовления слоеных язычков используют чайную заварку. Для начала раскатывают слоеное тесто, а затем смазывают его крепкой чайной заваркой, так слоеные язычки приобретают свой отличительный золотистый оттенок.
Затем тесто обильно посыпают сахарным песком и разделяют на куски любой формы. Противень для запекания посыпают мукой и выкладывают куски слоеного теста. Выпекают слоеные язычки в духовом шкафу при температуре в 180С примерно 15 минут. Готовые слоеные язычки приобретают золотистый или чайный оттенок и увеличиваются в высоту, поскольку под воздействием температуры тесто «подымается». По желанию можно использовать различные начинки в процессе приготовления слоеных язычков
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Вода | 250 мл (1 стак.) |
Мука | 525 г (3,5 стак.) |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 3 ч. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Сливочное масло | 200 г |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Уксус (9%) | 1 ст. л. (если 5% – 2 ст. л.) |
Пошаговое приготовление
Этапы приготовления
Для приготовления теста в теплом молоке растворить дрожжи и соль. Добавить муку и замесить тесто. Сливочное масло растопить и маленькими порциями добавлять к тесту, при этом хорошо его вмешивать до полного впитывания масла. Полученное мягкое тесто завернуть в пакет и отправить в холодильник на ночь.
Отдохнувшее тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Посыпать его обильно сахаром и с помощью скалки слегка вкатать в тесто.
Пласт с тестом разрезать на кусочки любой формы, это будут наши будущие печеньки. Выложить слойки с сахаром на противень.
Выпекать печенье «Ложные слойки с сахаром» в разогретой духовке 25 минут при температуре 150 градусов.
Слоеное тесто впервые было приготовлено в 1645 году Клавдием Геле, который в то время обучался у французского кондитера. Желая испечь диетический хлеб для своего отца, Клавдий изобрел рецепт, который сегодня применяется для приготовления множества кондитерских изделий, в том числе и для язычков из слоеного теста. Однако долгое время этот рецепт сохранялся в глубокой тайне.
Кулинарам, которые решили приготовить дома язычки по классическому рецепту, следует учесть, что технология их приготовления требует точного ее соблюдения и достаточного количества свободного времени. В этом случае язычки получатся воздушными, нежными, мягкими внутри и хрустящими сверху.
Главный секрет успеха при приготовлении этого блюда заключается в соблюдении температурного режима.
Оптимальной считается температура помещения, используемых ингредиентов и посуды 15–17 С. В таких условиях сливочное масло достаточно эластично. Когда температура выше, оно впитывается в тесто. При более низкой температуре масло крошится. Выдержать требуемую температуру в условиях домашней кухни достаточно сложно. Поэтому тесто в процессе приготовления необходимо охлаждать.
Не менее важна и температура выпекания слоеных изделий. Она не должна опускаться ниже 200 С. Оптимальной считается температура 220–240 С, в противном случае язычки из слоеного теста с сахаром могут получиться недостаточно слоистыми.
Пошаговая инструкция:
При соблюдении технологии приготовления из данного количества продуктов получается 1150 г готового слоеного дрожжевого теста. Поскольку это тесто прекрасно сохраняется в морозильной камере, не теряя своих свойств, его можно не использовать сразу, а разделить на несколько частей.
Как приготовить слоеные язычки из готового теста
Слоеное тесто можно назвать самым универсальным. Из него готовят как сладкую, так и несладкую выпечку. Это и слоеные бантики, ушки, уголки, розочки, пирожки, трубочки, круассаны, рогалики, рулетики, булочки, разного вида пироги, и торт Наполеон, а также прямоугольные язычки с сахарной или сырной корочкой и всевозможными начинками.
В рецептах, приведенных ниже, для каждого вида язычков найдется рецепт, а также рассказано о способах приготовления двух видов слоеного теста.
Салат с ветчиной и огурцами — простые рецепты на разные случаи.
Читайте как вкусный и просто приготовить сочный рис с кукурузой.
Как приготовить рецепт молочной манной каши в мультиварке читайте в нашей статье.
Бонус: домашнее слоеное бездрожжвое тесто для язычков
Для масляной лепешки:
Масло смешать с мукой и растирать до тех пор, пока в него не войдет вся мука (муку заминают в масло для удаления влаги).
Масляную массу выложить между двумя кусками пищевой пленки и раскатать в виде небольшой лепешки толщиной 0,5-0,6 см. Лепешку пока оставить в прохладном месте при температуре +6+8 градусов.
Для теста в холодной воде растворить соль, добавить уксусную эссенцию и яйцо, перемешать.
В эту смесь всыпать муку, просеянную через сито и замесить тесто. Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут (за это время набухнет клейковина).
На стол, посыпанный мукой, выложить тесто, придав ему форму квадрата и раскатать до толщины 1 см (по своим размерам квадрат должен быть больше масляной лепешки, так чтобы концы квадрата могли бы сойтись со всех сторон по центру).
На середину квадрата выложить масляную лепешку и завернуть тесто конвертиком. Защипать тесто в тех местах, где масло может выйти наружу.
Ровной круглой скалкой, легко нажимая на нее, раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-1,2 см, раскатывая только в одном направлении.
Короткие края теста завернуть до середины, так чтобы оба противоположных конца соединились в центре.
Скалкой тесто подравнять, раскатать немного и сложить по центральному шву, как книгу. Посыпав стол мукой, повторить процесс складывания теста еще раз и, сложив вторично, как книгу, вынести на 30 минут в прохладное место при температуре +6+8 градусов. Затем повторить процесс третий раз и вынести уже в более холодное место при температуре +2+4 градусов на 50-60 минут, накрыв тесто салфеткой.
пошаговый рецепт с фото
Хрустящее воздушное лакомство, язычки из слоеного теста, вы сможете приготовить практически за 20 минут, если у вас в наличии разогретая духовка и размороженное слоеное тесто: дрожжевое или бездрожжевое. Такой десерт идеально подойдет и к завтраку, и к обеду или ужину, он отлично заменяет батончики и мюсли, гранолу на перекусе, его можно брать с собой в поездку или на пикник. Так как тесто продается в замороженном виде, его следует разморозить при комнатной температуре примерно 20-30 минут, но не больше, чтобы пласты теста не слиплись между собой. Раскатывать такой продукт не нужно – его толщина как раз идеальна для приготовления выпечки. Средний размер язычков из теста составляет 5-6 см в длину и 3-4 см в ширину, но вы вольны создавать десерт по своему вкусу, ориентируясь на полет своей фантазии.
Язычки с яблоками из готового слоеного теста
Выпечка с яблоками – это всегда вкусно. Можно, конечно, просто натереть яблоки на терке, посыпать сахаром и корице, а можно затратить всего лишь чуть-чуть больше времени, и приготовить очень вкусную яблочную начинку.
Для выпечки слоеных язычков с яблоками нужно позаботиться о наличии таких ингредиентов:
Приготовление начинки и выпечка займут 40-50 минут.
Калорийность слоек с яблоком – 225,3 ккал/100 г.
Алгоритм процессов выпечки:
Вариант 2. Быстрый рецепт слоек с сахаром из слоеного теста
Опытные хозяйки замешивают слоеное тесто самостоятельно. Но в этом случае сэкономить на времени не получится. Если вы не уверены, что справитесь с этой задачей, и хотите приготовить выпечку быстро, используйте готовый полуфабрикат.
Ингредиенты
Как быстро приготовить слойки с сахаром из слоеного теста
С вечера вынимаем полуфабрикат из морозилки и кладем на ночь, на нижнюю полку холодильника. Вынимаем тесто из упаковки и разворачиваем его на столе.
Берем овальную тарелку и кладем ее на тесто. Острым ножом обводим вокруг нее, продавливая насквозь. Обрезки складываем в пакет и отправляем в морозилку.
Белок отделяем от желтка. Последний помещаем в пиалу, вливаем ложку воды и взбалтываем. Промазываем желтковой смесью каждую слойку. Сахарный песок насыпаем в широкую тарелку. Выкладываем в него тесто, смазанной стороной вниз. Слегка придавливаем.
Припорошенные сахаром овалы выкладываем на деко, застеленное пергаментом, оставляя небольшое расстояние. Отправляем в печь, предварительно разогрев ее до 180 С. Готовим 25 минут.
Первые десять минут не открывайте духовку, чтобы слойки как следует поднялись. Тесто можете нарезать квадратами или треугольниками. Если тесто при разворачивании слипается, аккуратно подрезайте его ножом, чтобы сохранить толщину пласта.
Рецепт выпечки с несладкой начинкой
Но есть очень интересный рецепт язычков с беконом, которые формируются в виде закрученных спиралек. Мужчины оценят эти язычки за то, что они прекрасно сочетаются с пивом и футболом, а женщины – за простоту приготовления.
Для язычков с беконом понадобятся:
На формирование и выпечку слоек из готового теста уйдет 35-45 минут.
В 100 г палочек с беконом будет 393,2 ккал.
Как приготовить слойки с сыром из дрожжевого теста
Приготовление слоеного дрожжевого теста длительный и трудоемкий процесс, но принимая во внимание то, что оно может долго храниться в морозилке, его можно приготовить заблаговременно, а потом просто доставать из морозильника и радовать домашних вкусными язычками, например, с сыром.
Для выпечки понадобится:
Время приготовления теста от 13 до 21 часа (в зависимости от времени последней выдержки), а на сами язычки уйдет 30-40 минут.
Калорийность выпечки – 412,2 ккал/100 г.
Этапы замешивания и выпечки язычков:
Классические язычки из слоеного теста
Эти «язычки» выпекаются в СВЧ-печи.
Из чего готовить тесто:
Как готовить тесто:
Чем больше слоев в тесте, тем больше слоев будет в готовой выпечке. Из дрожжевого слоеного теста получатся замечательные пирожки, чебуреки, пицца.
Пошаговый рецепт слоеных язычков:
Классические язычки отлично сочетаются как со сладким чаем, так и с пивом.
Рецепт 6: хрустящие язычки из слоеного бездрожжевого теста
Хрустящее воздушное лакомство, язычки из слоеного теста, вы сможете приготовить практически за 20 минут, если у вас в наличии разогретая духовка и размороженное слоеное тесто: дрожжевое или бездрожжевое. Такой десерт идеально подойдет и к завтраку, и к обеду или ужину, он отлично заменяет батончики и мюсли, гранолу на перекусе, его можно брать с собой в поездку или на пикник. Так как тесто продается в замороженном виде, его следует разморозить при комнатной температуре примерно 20-30 минут, но не больше, чтобы пласты теста не слиплись между собой.
Раскатывать такой продукт не нужно – его толщина как раз идеальна для приготовления выпечки.
Средний размер язычков из теста составляет 5-6 см в длину и 3-4 см в ширину, но вы вольны создавать десерт по своему вкусу, ориентируясь на полет своей фантазии.
Замороженное слоеное тесто разморозим и аккуратно развернем на рабочей поверхности или досочке, по возможности слегка подсыпая ее мукой высшего сорта. Нарежем прямоугольниками или же вырежем язычки по ранее заготовленному трафарету. Аккуратно отделим нарезку друг от друга.
Взобьем яйцо в отдельной пиале, окунем в яичную массу кисточку или кусочек бумажной салфетки, смажем нарезки теста сверху – благодаря смазке десерт приобретет румяную и золотистую корочку при выпекании. Куриное яйцо по желанию можно заменить двумя перепелиными или крепкой чайной заваркой. Можно просто смешать куриный желток с 1 ст. л. молока без добавления белка.
Присыплем сверху язычки сахарным песком – именно песком, а не пудрой! Выложим на противень или на пекарскую бумагу и переместим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 8-10 минут. Важно не передержать выпечку в духовке, иначе она может подгореть и снизу, и сверху, приобретая неаппетитный вид. Запомним, что пласты теста маленькие, поэтому им потребуется мало времени для приготовления. Извлечем готовый продукт на досочку или выложим с противня на блюдо, дадим остыть. Язычки получаются воздушными и пышными, хрустящими.
Единственный минус слоеной выпечки – она впитывает влагу и на вторые сутки десерт хрустящим уже не будет! Но от этого он не станет менее вкусным – подавайте его с любым горячим напитком: латте, капучино, кофе, чаем.
С добавлением сыра
Румяные горячие слойки с сыром из бездрожжевого теста отлично подойдут и к сладкому кофе, и к стакану холодного пива.
Из чего сделать слойки с сыром:
Такое тесто может храниться в холодильнике не более 3-х суток, а в морозильной камере – более полугода. Главное, тщательно обернуть его пищевой пленкой.