Как сделать тесто для запекания

Тесто на пирожки в духовке: рецепты

Как сделать тесто для запекания. Смотреть фото Как сделать тесто для запекания. Смотреть картинку Как сделать тесто для запекания. Картинка про Как сделать тесто для запекания. Фото Как сделать тесто для запекания

Даже самая простая домашняя выпечка всегда будет радовать своими вкусовыми качествами сильнее любой фабричной, поэтому хозяйки стараются освоить хотя бы несколько базовых рецептов, чтобы баловать домашних. Может ли вкусное тесто для пирожков быть быстрым и как добиться идеальной пышности и мягкости без использования дрожжей?

Как приготовить тесто для пирожков

У такого блюда ограничений нет – хотя классикой считается жареная воздушная выпечка на дрожжевой основе, существует еще масса способов, как сделать тесто для пирожков. Важно лишь суметь представить желаемый конечный результат и соотнести основу с начинкой. Самые распространенные варианты теста на пирожки для духовки:

Рецепт теста для пирожков в духовке

Изучение предложенных ниже вариантов основы для выпечки с пошаговыми фото поможет вам не только найти идеальный рецепт пирожкового теста для духовки, но и узнать основные тонкости работы с закваской. Вы поймете, как подбирать тесто под начинку и наоборот, научитесь экономить время, убедившись, что «быстро» и «вкусно» в одном предложении отлично соседствуют.

На кефире

Как сделать тесто для запекания. Смотреть фото Как сделать тесто для запекания. Смотреть картинку Как сделать тесто для запекания. Картинка про Как сделать тесто для запекания. Фото Как сделать тесто для запекания

Быстрое­

Данный рецепт подойдет хозяйкам, которые ищут способ, как приготовить нежные, мягкие пирожки, не настаивая тесто несколько часов. Разрыхлитель на подъем работает не хуже дрожжей, и для организма считается более безопасным. Единственный нюанс – такое быстрое тесто для пирожков в духовке является сдобным, поэтому не самое диетическое и совсем не постное.

Как сделать тесто для запекания. Смотреть фото Как сделать тесто для запекания. Смотреть картинку Как сделать тесто для запекания. Картинка про Как сделать тесто для запекания. Фото Как сделать тесто для запекания

С сухими дрожжами

Данный рецепт хозяйки используют преимущественно, чтобы готовить жареные на сковороде пирожки, однако в духовке выпечка получается не хуже. Хорошо поднимается, отлично пропекается. Начинку желательно брать овощную – кислую (квашеную) капусту, яйца с луком, картошка. Данное тесто на пирожки дрожжевое на сухих дрожжах постное и очень тонкое, поэтому наполнитель не должен быть слишком влажным и сахарным.

Как сделать тесто для запекания. Смотреть фото Как сделать тесто для запекания. Смотреть картинку Как сделать тесто для запекания. Картинка про Как сделать тесто для запекания. Фото Как сделать тесто для запекания

Простое­

Существенное преимущество данного рецепта – ржаная закваска, благодаря которой ваши пирожки могут сохранять пышность и мягкость значительно дольше. Пищеварительный тракт (особенно кишечник) тоже скажет вам спасибо за отсутствие дрожжей, а на фото готовые пирожки из духовки классическим дрожжевым не уступают. При желании это простое тесто для пирожков в духовке можно использовать и для выпекания венских булочек. Единственный минус – закваска требует времени, ставить ее нужно за 5 дней до начала основной работы с будущими пирожками.

Как сделать тесто для запекания. Смотреть фото Как сделать тесто для запекания. Смотреть картинку Как сделать тесто для запекания. Картинка про Как сделать тесто для запекания. Фото Как сделать тесто для запекания

На молоке

Этот рецепт тоже можно считать быстрым, поскольку расстойка отнимает всего час-полтора – большая часть пирожковых составов требует 4-5 ч, а некоторые забирают и всю ночь. Легкое и воздушное дрожжевое тесто на молоке для пирожков отлично подходит и для запекания в духовке, и для жарки. Важно, чтобы жидкая составляющая была свежей, иначе вкус и вид может оказаться испорчен, а яйцо рекомендовано заранее отогреть на кухне.

Как сделать тесто для запекания. Смотреть фото Как сделать тесто для запекания. Смотреть картинку Как сделать тесто для запекания. Картинка про Как сделать тесто для запекания. Фото Как сделать тесто для запекания

Сдобное

Если вы задумали сладкую выпечку – с изюмом, творожной массой, фруктами, вареньем – вам нужно знать, как приготовить сдобное тесто для пирожков в духовке. Такой рецепт идеально подходит даже для больших праздничных пирогов, а при полном исключении сахара можно попробовать сделать и овощной, мясной или рыбный наполнитель. Масло маргарином заменять не рекомендуется, зато на месте сметаны может быть молоко или даже сливки.

Как сделать тесто для запекания. Смотреть фото Как сделать тесто для запекания. Смотреть картинку Как сделать тесто для запекания. Картинка про Как сделать тесто для запекания. Фото Как сделать тесто для запекания

На воде

Выпечка, приготовленная по этому рецепту дрожжевого пирожкового теста, считается самой нежной, самой вкусной, самой воздушной. Посмотрите на фото хозяек – пирожки все как на подбор! Такого эффекта можно добиться только с живыми дрожжами, которые способствуют невероятному подъему и во время расстойки, и при выпекании. Научиться готовить это тесто на пирожки на воде рекомендовано каждой хозяйке, которая хочет баловать домашних вкусной выпечкой.

Как сделать тесто для запекания. Смотреть фото Как сделать тесто для запекания. Смотреть картинку Как сделать тесто для запекания. Картинка про Как сделать тесто для запекания. Фото Как сделать тесто для запекания

Бездрожжевое

Среди рассмотренных ранее рецептов тоже присутствовали варианты, не предполагающие использование дрожжей. Однако это тесто для духовки сильно отличается от них. Во-первых, основу составляет творог, во-вторых, времени затрачивается так мало, что можно готовить тесто без дрожжей для пирожков утром, чтобы получить горячую выпечку на завтрак. Начинку желательно сделать сладкую: фруктовую или ягодную, из джема, повидла. Можно даже использовать тот же творог, но со специями.

Как сделать тесто для запекания. Смотреть фото Как сделать тесто для запекания. Смотреть картинку Как сделать тесто для запекания. Картинка про Как сделать тесто для запекания. Фото Как сделать тесто для запекания

Пресное

Такой рецепт хозяйки выбирают, когда намерены готовить пирожки в духовке с овощной или мясной начинкой – сахар создаст вкусовой диссонанс, поэтому основа должна быть нейтральной. Она крайне аскетична: мука, вода, растительное масло, крупная соль. Для пышности используют сметану, но можно заменить ее простоквашей или кефиром. Быстрые пирожки из пресного теста в духовке – это вкусно и не так вредно, как дрожжевые. Точное количество воды не указывается, поскольку варьируется по степени клейковины в муке.

Как сделать тесто для запекания. Смотреть фото Как сделать тесто для запекания. Смотреть картинку Как сделать тесто для запекания. Картинка про Как сделать тесто для запекания. Фото Как сделать тесто для запекания

На сметане

Все хозяйки, пробовавшие испечь по этому рецепту, отмечали, что структура пирогов получалась воздушная, а мякиш пирожки имели – как пух. Тому виной жидкий ингредиент, представленный свежей нежирной сметаной. Лучше всего использовать деревенскую, но магазинная тоже неплохо сработает, а возможна и замена на легкий майонез. Это пышное тесто для пирожков на сметане с дрожжами склонно получаться идеально даже у самой неопытной хозяйки, поэтому обязательно перепишите рецепт себе.

Как сделать тесто для запекания. Смотреть фото Как сделать тесто для запекания. Смотреть картинку Как сделать тесто для запекания. Картинка про Как сделать тесто для запекания. Фото Как сделать тесто для запекания

Выпечка – одно из самых непростых блюд, поэтому без заимствования чужого опыта не обойтись. Профессионалы рассказывают, как избежать основных ошибок:

Источник

Тесто для запекания

Как сделать тесто для запекания. Смотреть фото Как сделать тесто для запекания. Смотреть картинку Как сделать тесто для запекания. Картинка про Как сделать тесто для запекания. Фото Как сделать тесто для запекания

Такое тесто я делаю для запекания сосисок, мясных рулетов, цыплёнка и куриных крылышек или ножек. Делать его очень даже просто, но запекается оно очень вкусной хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Тесто для запекания»:

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.7 ккал
белки
30.7 г
жиры
33.9 г
углеводы
245.7 г
100 г блюда
ккал
290.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
51.2 г

Рецепт «Тесто для запекания»:

Муку просеиваем на стол горкой и делаем лунку. Выливаем 1 ст. л. масла, 1/2 ч. л. соли и воду, чтобы не пролилось через край лунки. Замешиваем тесто как на пельмени (мягкий пластилин). Мука может вся не понадобиться. Накрываем тесто на 15-20 минут разойтись.

Берем наше тесто и вымешиваем его несколькими движениями, чтобы оно стало однородным и гладким. Щедро посыпаем мукой и руками формируем круг. Далее тонко раскатываем в 2-3 мм. Теперь смажем пласт теста 1 ст. л. масла и потрем на него чеснок на мелкой терке, распределяя по всей площади. Посолим 1/2 ч. л. соли.

Теперь складываем пласт в 3 слоя: левый край на середину (масло к маслу), правый край на левый край (масло на тесто); можно дополнительно смазать маслом центр.
Теперь верхний и нижний края загибаем к середине. Получился конверт, из которого масло с чесноком не вытечет. Раскатываем его опять до 2 мм.

Ну а теперь в такое тесто можно завернуть сосиски или рулеты, или целую курочку. А сверху смазать маслом либо желток+водичка, или сахар+водичка.

Запекается оно у меня при 180^ 30-35 минут до румяной корочки. Готовые изделия можно сбрызнуть водой и накрыть полотенцем пока горячие, но я не советую, т. к. люблю сильно хрустящую корочку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать тесто для запекания. Смотреть фото Как сделать тесто для запекания. Смотреть картинку Как сделать тесто для запекания. Картинка про Как сделать тесто для запекания. Фото Как сделать тесто для запекания

Такое тесто я делаю для запекания сосисок, мясных рулетов, цыплёнка и куриных крылышек или ножек. Делать его очень даже просто, но запекается оно очень вкусной хрустящей корочкой.

Другие варианты рецепта

Песочное тесто на растительном масле

Тесто «Швейцарское» и пирог из него

Тесто для запекания

Похожие рецепты

Тесто для чебуреков и пельменей, для хлебопечки

Тесто для пельменей и вареников

Цветное тесто для вареников и пельменей

Жареные пирожки с картошкой

Самое простое тесто для пиццы

Тесто для вареников на кефире

Воздушное тесто для пирожков на кефире

Универсальное тесто

Пельменное тесто на сыворотке

Комментарии и отзывы

Как сделать тесто для запекания. Смотреть фото Как сделать тесто для запекания. Смотреть картинку Как сделать тесто для запекания. Картинка про Как сделать тесто для запекания. Фото Как сделать тесто для запекания

18 апреля 2015 года veronika1910 #

Как сделать тесто для запекания. Смотреть фото Как сделать тесто для запекания. Смотреть картинку Как сделать тесто для запекания. Картинка про Как сделать тесто для запекания. Фото Как сделать тесто для запекания Как сделать тесто для запекания. Смотреть фото Как сделать тесто для запекания. Смотреть картинку Как сделать тесто для запекания. Картинка про Как сделать тесто для запекания. Фото Как сделать тесто для запекания Как сделать тесто для запекания. Смотреть фото Как сделать тесто для запекания. Смотреть картинку Как сделать тесто для запекания. Картинка про Как сделать тесто для запекания. Фото Как сделать тесто для запекания

Как сделать тесто для запекания. Смотреть фото Как сделать тесто для запекания. Смотреть картинку Как сделать тесто для запекания. Картинка про Как сделать тесто для запекания. Фото Как сделать тесто для запекания

18 апреля 2015 года serikovamariya # (автор рецепта)

Как сделать тесто для запекания. Смотреть фото Как сделать тесто для запекания. Смотреть картинку Как сделать тесто для запекания. Картинка про Как сделать тесто для запекания. Фото Как сделать тесто для запекания

18 апреля 2015 года Nikitkaswet #

Как сделать тесто для запекания. Смотреть фото Как сделать тесто для запекания. Смотреть картинку Как сделать тесто для запекания. Картинка про Как сделать тесто для запекания. Фото Как сделать тесто для запекания

18 апреля 2015 года hudeusheya #

Как сделать тесто для запекания. Смотреть фото Как сделать тесто для запекания. Смотреть картинку Как сделать тесто для запекания. Картинка про Как сделать тесто для запекания. Фото Как сделать тесто для запекания

18 апреля 2015 года serikovamariya # (автор рецепта)

Как сделать тесто для запекания. Смотреть фото Как сделать тесто для запекания. Смотреть картинку Как сделать тесто для запекания. Картинка про Как сделать тесто для запекания. Фото Как сделать тесто для запекания

18 апреля 2015 года Kleine Hase #

Как сделать тесто для запекания. Смотреть фото Как сделать тесто для запекания. Смотреть картинку Как сделать тесто для запекания. Картинка про Как сделать тесто для запекания. Фото Как сделать тесто для запекания

18 апреля 2015 года Инвеста #

Как сделать тесто для запекания. Смотреть фото Как сделать тесто для запекания. Смотреть картинку Как сделать тесто для запекания. Картинка про Как сделать тесто для запекания. Фото Как сделать тесто для запекания Как сделать тесто для запекания. Смотреть фото Как сделать тесто для запекания. Смотреть картинку Как сделать тесто для запекания. Картинка про Как сделать тесто для запекания. Фото Как сделать тесто для запекания Как сделать тесто для запекания. Смотреть фото Как сделать тесто для запекания. Смотреть картинку Как сделать тесто для запекания. Картинка про Как сделать тесто для запекания. Фото Как сделать тесто для запекания

Как сделать тесто для запекания. Смотреть фото Как сделать тесто для запекания. Смотреть картинку Как сделать тесто для запекания. Картинка про Как сделать тесто для запекания. Фото Как сделать тесто для запекания

18 апреля 2015 года Z-a #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тесто для выпечки — на все случаи жизни

Тесто для выпечки в духовке может быть сдобным, слоеным или песочным, сладким или пресным, дрожжевым или бездрожжевым – рецептов великое множество. В конечном счете, все определяется спецификой блюда и его местом на общем столе. Мы скомпоновали пять наиболее удачных, на наш взгляд, рецептов, которые помогут разнообразить меню, приятно удивят своей оригинальностью, простотой и вкусовыми качествами.

Для сытного пирога

Этот рецепт подойдет для приготовления пирогов с мясом, картофелем, печенью, грибами и другими сытными начинками. Пирог получится мягким, нежным, с аппетитной корочкой. Вам потребуются:

Сперва смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем через мелкое сито. В большую миску вливаем сметану, добавляем яйцо и соль, тщательно взбиваем до образования однородной массы и смешиваем ее с растопленным маргарином. Чтобы вкус пирога стал более живым и насыщенным, вместо маргарина можно использовать сливочное масло. Осталось всыпать муку, замесить тесто и убрать его в холодильник на 45-60 минут. Две трети будут служить нижним коржом, одна треть закроет начинку сверху. Немного теста можно оставить на украшения.

Для пирога со сладкой начинкой

Лучше всего это тающее во рту бисквитное тесто будет сочетаться с фруктами и ягодами: яблоками, грушами, сливами, абрикосами, смородиной. Отличной начинкой станет густое варенье или джем, шоколад или сгущенка, так что рецепт можно смело назвать универсальным. Необходимы такие ингредиенты:

Отделяем белки от желтков и убираем в холодильник. Поэтапно смешиваем растопленное масло с сахаром, ванильным сахаром, желтками. Добавляем сметану и перемешиваем при помощи миксера до полной однородности. Понемногу всыпаем смешанную с разрыхлителем муку, постоянно перемешивая. В отдельной миске взбиваем белки до устойчивой белой пены, понемногу выкладываем и вмешиваем их в тесто. Если начинка будет фруктовой, можно ограничится одним коржом, слегка вдавив в него кусочки фруктов. Тесто, поднимаясь в духовке, будет обволакивать их хрустящими корочками.

Если же начинка мягкая, бисквит выпекаем отдельно, разрезаем на два коржа, углубляясь к центру, и располагаем начинку между коржами.

Для печеных пирожков

Такое тесто для пирожков получается сочными, долго не зачерствеет и подойдет практически для любой начинки, но лучше всего будет сочетаться с картофелем и печенью, мясом, яблочным или вишневым джемом, сгущенным молоком. Ингредиентов понадобится немного:

Всыпаем в теплое молоко дрожжи и половину сахара, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут — за это время дрожжи должны подняться. Затем добавляем оставшийся сахар, соль, растопленное масло и яйца, смешиваем до однородной массы. Добавляем муку — две трети сразу, треть постепенно, постоянно замешивая тесто. Оно должно получится вязким, липким и не слишком твердым. Оставляем тесто в тепле на 2-3 часа, чтобы оно хорошо поднялось, раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см, делим на части требуемого размера и формируем пирожки.

Для печенья

Попробуем разобраться, в чем же кроется секрет приготовления вкуснейшего творожного печенья. Для создания этого ароматного дополнения к праздничному или повседневному столу вам потребуется совсем немного сил, времени и компонентов. К последним относятся:

Смешиваем все ингредиенты кроме муки, соды и орехов в удобной посуде и при помощи миксера до получения однородной массы. Грецкие орехи мелко рубим ножом и добавляем в полученную смесь, всыпаем муку и соду, замешиваем тесто. Оно должно получится не слишком крутым и хорошо лепиться. Из теста можно сформировать шарики, капли, кружочки, звездочки всех форм и размеров, как вам больше нравится. Выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем до образования румяной корочки при температуре до 180 градусов. Находиться в духовке печенье должно 25-35 минут.

Готовое печенье можно подавать со сгущенным молоком, вареньем, медом — оно будет отлично сочетаться с любым сладким дополнением.

Для эклеров

Эти маленькие пирожные — эклеры — можно готовить с самой разной и вкусной начинкой, но без правильно приготовленного теста даже начинка не сделает блюдо идеальным. Тесто для эклеров требовательно как к навыкам кулинара, так и качеству продуктов, из которых понадобятся:

Масло нарезаем небольшими кубиками в металлической миске, вливаем воду, смешанную с солью и сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Муку всыпаем единовременно, энергично взбивая смесь венчиком, пока она не превратится в ком. Перекладываем в другую крупную посуду и даем остыть почти до комнатной температуры. Теперь самое сложное. Густо взбиваем яйца блендером и добавляем в тесто по 1 столовой ложке, быстро вмешивая. Сложность кроется в том, что делать это следует, не переставая взбивать остальные белки. Когда все будет готово, формируем эклеры при помощи кондитерского мешка, разрезаем вдоль и начиняем шоколадной, ореховой, сливочной начинкой или сгущенным молоком.

Тесто, приготовленное по нашим рецептам, поможет украсить любой стол изысканной вкусной выпечкой. Но это лишь малая толика методик приготовления, база, на основе которой Вы можете, при желании, поэкспериментировать — увеличить или уменьшить пропорции, добавить или убрать некоторые ингредиенты.

Источник

Готовим в духовке: тонкости, правила и лайфхаки

Как сделать тесто для запекания. Смотреть фото Как сделать тесто для запекания. Смотреть картинку Как сделать тесто для запекания. Картинка про Как сделать тесто для запекания. Фото Как сделать тесто для запекания

Как сделать тесто для запекания. Смотреть фото Как сделать тесто для запекания. Смотреть картинку Как сделать тесто для запекания. Картинка про Как сделать тесто для запекания. Фото Как сделать тесто для запекания

В дорогих моделях современных духовых шкафов можно насчитать с десяток разных режимов, а то и больше. Но чтобы готовить хорошо и разнообразно, хватит и пяти, если уметь ими пользоваться. Давайте разберемся, как выжать максимум из электрической духовки и повысить качество готовых блюд.

Выбор режима

Как сделать тесто для запекания. Смотреть фото Как сделать тесто для запекания. Смотреть картинку Как сделать тесто для запекания. Картинка про Как сделать тесто для запекания. Фото Как сделать тесто для запекания

Количество режимов зависит от количества нагревательных элементов — ТЭНов. Как минимум, их должно быть два: верхний и нижний, но современные модели часто имеют еще один на задней стенке. Плюс гриль и вентилятор, который создает конвекцию. И это тот минимум, который должен быть в духовке, если вы планируете разнообразить меню стейками и пирогами.

Самый часто используемый режим — верхний и нижний нагрев. На этом режиме можно готовить все, что угодно: от бисквитов до свиной ноги. Тепло идет одновременно снизу и сверху, поэтому печенье, хлеб, запеканки, птица, рыба равномерно пропекаются.

Только нижний нагрев используется, когда нужно получить хорошую корочку снизу и сочную начинку сверху, например, в пицце или открытом пироге. Только верхний нагрев нужен, чтобы приготовить легкое блюдо и одновременно подрумянить его сверху: омлет, запеканка, жульен.

Если вы только планируете покупку духовки, обратите внимание на наличие вентилятора на задней стенке. Он дает режим конвекции. Вентилятор разгоняет воздух по всей духовке и обеспечивает равномерный прогрев, даже если пространство разделено противнями. На этом режиме все готовится быстрее и при меньшей температуре. Выбирайте режим конвекции, когда печете пироги из дрожжевого теста или когда нужно приготовить что-то объемное, например, рульку или целую курицу. Важная особенность — этот режим подходит для приготовления блюд одновременно на двух уровнях.

Гриль — это нагревательный элемент, который расположен в центре «потолка» духовки. На гриле (то есть фактически под грилем) чаще всего готовят при максимальной температуре 220–250 С˚. При этом режиме все тепло направлено непосредственно на продукт, поэтому важно расположить мясо, овощи или то, что вы собираетесь приготовить, по центру решетки на среднем или верхнем уровне. На гриле можно приготовить стейки, свиные отбивные, любые овощи, бифштексы для бургера, тосты с сыром, тортилью. Вообще, режим гриля недооценен: с его помощью можно получить все, что обычно готовится на мангале, только дома.

Есть модели с режимом «двойной гриль», когда на потолке вместо одного – два нагревателя. Двойной гриль быстрее и эффективнее справляется даже с толстыми кусками мяса. Если такого режима нет, ничего страшного, можно обойтись и без него. Например, сначала обжарить кусок мяса на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, а потом довести до готовности под грилем в духовке.

Выбор уровня

Как сделать тесто для запекания. Смотреть фото Как сделать тесто для запекания. Смотреть картинку Как сделать тесто для запекания. Картинка про Как сделать тесто для запекания. Фото Как сделать тесто для запекания

Уровни считают по направляющим на стенках духовки, на которые устанавливают противень или решетку. Часто мы интуитивно выбираем средний уровень. И правильно делаем, если нужно равномерно пропечь блюда, ведь в большинстве случаев требуется именно это. Но есть нюансы. Когда почти готовое блюдо нужно подрумянить (к примеру, куриные ножки), переставьте решетку на уровень выше на несколько минут. А нижний уровень используйте, когда необходимо хорошо подсушить изделие снизу — например, пиццу или открытый пирог.

Выбор посуды для запекания

Как сделать тесто для запекания. Смотреть фото Как сделать тесто для запекания. Смотреть картинку Как сделать тесто для запекания. Картинка про Как сделать тесто для запекания. Фото Как сделать тесто для запекания

Противни, которые идут в комплекте с духовкой, удобно использовать, только если вы готовите сразу много, например, запекаете для гостей мясо с картошкой, птицу целиком или готовите печенье. Для ежедневной готовки они слишком большие и их неудобно мыть.

Есть огромный выбор форм для выпекания разного размера. Под каждое блюдо найдется своя: круглые с разъемной конструкцией для бисквитов, стеклянные и керамические для запеканок, тефтелей в соусе и жаркого, силиконовые для кексов.

Фольга, рукава и пакеты для запекания идеальны, когда нужно приготовить блюдо в собственном соку. Нет ничего проще, чем закинуть куски курицы в пакет, посыпать специями и поставить в духовку. К тому же потом не нужно отмывать противень от жира, а блюда получатся более здоровыми.

Лайфхаки и советы

Как сделать тесто для запекания. Смотреть фото Как сделать тесто для запекания. Смотреть картинку Как сделать тесто для запекания. Картинка про Как сделать тесто для запекания. Фото Как сделать тесто для запекания

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *