Как сделать тесто на блены
Как сделать тесто для блинов: 6 популярных рецептов
Как сделать тесто для блинов? Существуют десятки вариантов приготовления блинного теста и все они такие разные. Мы собрали для вас одни из самых популярных вариантов приготовления блинчиков.
Каждый рецепт иллюстрирован детальной пошаговой инструкцией, советами и рекомендациями, так что вы сможете с легкостью найти свое идеальное тесто для блинов и порадовать ими своих близких не только на Масленицу, но и в любой другой день.
Рецепты теста для блинов
Мы выбрали 6 вкусных рецептов приготовления теста для блинов которые легко готовить дома.
1) Тонкие блины на молоке
Ингредиенты
Тесто для блинов на молоке
Блинчики на молоке получаются тонкими и нежными.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
2) Блины на кефире
Ингредиенты
Тесто для блинов на кефире
Блинчики на кефире очень нежные и сочные.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
3) Блины на дрожжах
Пышные, воздушные блины на дрожжах станут прекрасной основой для блинного пирога. Они хороши с вареньем, медом, сливочным соусом или любым топингом на ваш вкус.
Ингредиенты
Тесто для блинов на дрожжах
И замесить опару. Накрыть миску и убрать в теплое место без сквозняков на 20-40 минут.
Блины на дрожжах получаются очень воздушными, пористыми и пышными.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
4) Блины на воде
Если у вас непереносимость молока, или вы хотите более диетический вариант блинчиков, то этот рецепт для вас. В такие блинчики можно завернуть любую начинку на ваш вкус.
Ингредиенты
Тесто для блинов на воде
Блины на воде тонкие и в них очень удобно заворачивать разные начинки.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
5) Блины на сыворотке
Если у вас осталось сыворотка не спешите ее выливать, из нее можно получить замечательные ажурные блинчики с необычным вкусом.
Ингредиенты
Тесто для блинов на сыворотке
Блины получаются пышными и ажурными.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
6) Блины на пиве
Осталось пиво? Это, как не удивительно, тоже отличная и питательная основа для блинов. Эти тонкие блины созданы для фарширования всевозможными солеными начинками.
Ингредиенты
Тесто для блинов на пиве
Тонкие блинчики на пиве можно кушать со сметаной или фаршировать разными солеными начинками.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Готовьте любимые блинчики, осваивайте новые рецепты, радуйте свою семью вкусными и ароматными блинами и делитесь с нами своими результатами и впечатлениями. Приятного аппетита!
Блины (классический рецепт)
Как правило, самые вкусные блины получаются не из дорогих продуктов, а приготовленные правильно, по классическому рецепту.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Блины (классический рецепт)»
Оценить рецепт Блины (классический рецепт):
Видео рецепт «Блины (классический рецепт)»
Пожалуйста, введите символы с картинки
спасибо за рецепт, очень вкусные блины
Спасибо! Наконец то получились нормальные блины.
Рада что вам понравился мой рецепт 🙂
я сначала смешиваю небольшую часть молока и муку, а потом когда комочков уже нет, доливаю оставшееся молоко и регулирую густоту теста ним.
У каждой хозяйки свои секретики приготовления 🙂
Я думаю не стоит добавлять целую чайную ложку соли для сладких блинов.
Как сделать тесто для блинов: 8 простых рецептов блинного теста
Всем привет! В последнее время часто слышу от знакомых и подружек, что «Выпечка – это не моё», «Их так долго готовить, не хочу у плиты весь день стоять», «Тесто для блинов очень сложно делать». Но так ли страшен чёрт, как его малюют? Что, если я скажу вам, что есть масса бюджетных и лёгких рецептов, по которым вы быстро испечёте целую стопку этих вкусняшек?
Даже если блинную сковороду вы видите впервые, это не повод бояться жарить блины. Я сама очень долгое время не умела их готовить. Мой муж и сын их просто обожают. Сами понимаете, волей-неволей мне пришлось научиться. Теперь я хочу поделиться с вами подборкой рецептов на любой вкус и кошелёк! Многие из них проверены лично.
Для большинства рецептов главными и неизменными ингредиентами остаются мука, яйца, молоко и растительное масло. Однако советую не торопиться с выводами – я припасла для вас рецепты без яиц и даже без молока. Моя подруга – повар, и знает минимум три разных варианта приготовления этого блюда! Мы с вами научимся находить применение даже, казалось бы, негодным к употреблению продуктам (например, скисшее молоко). Но об этом читайте дальше.
У блинов, как и у любого блюда, есть свои маленькие секреты:
Не бойтесь экспериментировать или отклоняться от рецепта. Я уверена, у вас всё получится. Ваши помощники в этом — сковорода, желание, терпение и хорошее настроение!
Тесто для блинов на молоке – классический рецепт
Это мой любимый рецепт теста. Освоите классику, легче будет готовить альтернативные варианты блюда. Блинчики получаются тонкие, воздушные и очень красивые.
Необходимые продукты:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В глубокую ёмкость разбейте яйца и добавьте соль с сахаром. Взбейте до однородной массы венчиком или миксером.
2. Влейте молоко в получившуюся массу. Затем, не прекращая взбивать, добавляйте понемногу муку, чтобы не было комочков.
3. Когда вы вымешаете массу до однородности, влейте растительное масло. Благодаря добавлению масла, тесто не будет прилипать к сковороде в процессе жарки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
4. Раскалите сковородку на среднем огне и слегка смажьте маслом при помощи кисточки. Не перестарайтесь, иначе блины получатся жирными. Теста я набираю примерно половину обычного супового половника.
5. Выпекайте примерно 30 секунд. Как только края начнут отходить сами от бортика и становиться золотистыми – смело переворачивайте.
Если в процессе вы заметили, что блины прилипают – добавьте больше масла в тесто и размешайте.
В результате у вас получится стопка красивых золотистых, и главное вкусных блинов.
Как сделать тонкие блины на воде – простой рецепт без яиц и молока
Обещанный бюджетный, но не менее вкусный вариант постного теста. Очень рекомендуется к приготовлению! Такое блюдо подойдёт для людей, соблюдающих пост. По вкусу – не отличить от классического рецепта. А сами они получаются тоненькие и воздушные.
Необходимые ингредиенты:
Процесс готовки с фотографиями:
1. В ёмкость вылейте воду и добавьте сахар с солью. Размешайте до полного растворения. Добавьте муку и вымесите миксером до исчезновения комочков. Далее погасите соду уксусом.
Уксуса необходимо совсем немного, чуть меньше 1 ст.л., чтобы блины не были кислыми.
2. Потом введите гашеную соду в тесто, хорошенько вымешайте и оставьте на 20-30 минут настояться.
3. Пока вы раскаляете сковороду, добавьте подсолнечное масло в тесто. Им же смажьте блинницу (достаточно смазать для первого раза) и начинайте жарить.
Блины на молоке с яйцами – получаются очень тонкие с дырочками
У меня никогда не получались дырявые блинчики, если в рецепт входило молоко. Попробовала такой рецепт, и ни разу не разочаровалась. Попробуйте и вы!
Подготовьте следующие продукты:
Как приготовить:
1. Литр молока подогрейте на плите. Не обязательно его кипятить. Важно, чтобы оно было не холодным.
2. Пока греется молоко, смешайте яйца с солью, сахаром и содой.
Добавление соды в тесто – залог красивых и ажурных блинов.
3. В получившуюся массу добавьте растительное масло. Хорошенько вымешайте тесто и добавьте 300 мл тёплого молока.
4. Затем добавьте всю муку и доведите массу до однородного состояния.
5. Влейте оставшееся молоко и взбивайте до однородности. Получившаяся масса по консистенции будет похожа на густые сливки. Оставьте тесто дойти на 20-30 минут.
6. Разогрейте блинницу и смажьте подсолнечным маслом. Как только сковорода достаточно раскалилась, и вы почувствовали лёгкий запах масла, можно начинать печь.
7. Первые вкусняшки (даже если они комом) нужно попробовать на вкус. Если хотите более сладкие/солёные – можете отрегулировать специи до того, как нажарите целую стопку. По желанию каждый готовый продукт смазываем сливочным маслом. Так они будут намного вкуснее и ароматнее.
Если переживаете, что на 1 литр молока получится слишком много теста, добавьте в два раза меньше всех ингредиентов.
Сам рецепт рассчитан на блины «нейтральные». Это не значит, что блюдо безвкусное. Их можно сделать со сладкой или мясной начинкой. Советую попробовать добавить печёные овощи и томатный соус – просто объедение.
Заварное тесто на кефире с кипятком – надежный и проверенный рецепт
Этот рецепт очень похож на самый первый рецепт теста, который я узнала у мамы. По нему я постигала блинный «дзен» в первые разы. Вкус детства!
Возьмите следующие продукты:
Инструкция по приготовлению:
1. Кефир смешивайте с мукой, подсыпая её по чуть-чуть. Чем жирнее кефир, тем гуще будет получаться масса.
Регулируйте тесто по консистенции с помощью муки, оно должно походить на густую сметану.
2. Как размешали, добавьте в миску сахар и соль. Все хорошенько перемешайте.
3. Как только вы довели массу до однородности, погасите соду кипятком. Часть воды влейте в тесто над ложкой с содой. Массу хорошо вымешайте.
4. По частям вливайте оставшийся кипяток и доводите до однородности. Готовое тесто оставьте на 5-10 минут настояться.
5. Раскалённую сковороду смажьте подсолнечным маслом и жарьте примерно по 1 минуте на каждой стороне.
Такие блины получаются достаточно плотные, но с дырочками. Они отлично сочетаются со сгущённым молоком или джемом. Из такого количества ингредиентов получается примерно 15 ажурных блинчиков. Этим количеством можно легко накормить большую семью.
Как приготовить тесто в пластиковой бутылке на кислом молоке
Помните, в начале статьи я говорила о «применении негодных продуктов»? Вот мы и дошли до этого способа. Пробовала делать то же самое, только со скисшим кефиром – и ни капли не разочаровалась, было очень вкусно. Блинчики готовим без сахара. Если хотите более сладкий вариант, добавьте сахар по вкусу.
Подготовьте для рецепта:
Пошаговый рецепт:
1. В пластиковую бутылку объёмом 1,5 л налейте кислое молоко. Мне было удобно делать такое тесто в двухлитровой бутылке. Попробуйте оба варианта и напишите, в какой бутылке вам удобнее замешивать?
2. Добавьте все остальные ингредиенты при помощи воронки. Хорошенько трусите бутылку в течение 5 минут, чтобы всё перемешалось. Только не забудьте закрыть крышку 🙂
3. Жарьте на раскалённой блиннице, смазав её подсолнечным маслом.
Этот рецепт удобен тем, что при помощи бутылки легче выливать тесто на сковороду.
Можно проколоть в крышке дырочку и приготовить ажурные блинчики. Или возьмите бутылку из-под воды 0,5 литра с крышкой-дозатором воды.
На выходе – горка плотных золотистых «красавцев», которыми не стыдно угостить даже самых маленьких приверед 🙂 Скисшее молоко никак не отразится на вкусе и не повлияет на ваше здоровье. Проверено!
Дрожжевое тесто на молоке – получаются толстые и сладкие блинчики
Необходимые продукты:
Приготовление:
1. Смешайте все сыпучие продукты в глубокой ёмкости. Затем добавьте взбитое яйцо, воду и молоко. Главное, чтобы все продукты были комнатной температуры. Замешанное тесто оставьте на 40-50 минут под крышкой, чтобы оно подошло.
Можно готовить без яиц, но блины проиграют во вкусе.
2. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте тесто ещё раз. Оно должно быть густым по консистенции, но воздушным за счёт дрожжей.
3. Если хотите тонкие, добавьте немного воды. Если нравится печь толстенькие, воды добавлять не нужно.
4. Печём на сковороде и наслаждаемся полученным результатом. Поэкспериментируйте: уменьшите количество сахара и приготовьте с грибным жульеном. Если сделать тесто жиже – блины будут тоньше.
Как сделать вкусное тесто для блинов с начинкой из мяса
По этому рецепту готовила моя подруга, а я, как дегустатор, осталась очень довольной. Сладкоежки – не проходите мимо, даже вы оцените!
Необходимые продукты:
Последовательность приготовления:
1. Из муки, яиц, воды и растительного масла замешайте тесто. Следите, чтобы оно было без комков. Выпекайте блины на раскалённой сковороде. Когда вы израсходовали всё тесто, переходите к приготовлению начинки.
2. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте с маслом до золотистого цвета. Добавьте отварное мясо, предварительно пропустив его через мясорубку. Соли и специй можете добавить столько, сколько любите. Я бы рекомендовала добавить карри и немного смеси перцев.
3. Когда мясо поджарилось – начинка готова. Выкладываем 1-2 столовые ложки начинки и заворачиваем «конвертом», как голубцы. На выходе у вас должны получиться аккуратные бочонки. Их обжарьте на сковороде до румяной корочки.
4. У меня подруга блины-бочонки не обжаривает, а просто подогревает. Иначе они получаются достаточно жирные. А то, что мы не осилили в тот вечер – мы отправили часть на ночь в холодильник, а часть — в морозилку.
Можете заморозить готовые блинчики с начинкой. Получится самодельный домашний полуфабрикат, которую останется только разогреть.
Согласитесь, что это очень достойная альтернатива покупным полуфабрикатам с начинкой.
Видео-рецепт тонких блинов как у бабушки (с творожной начинкой)
А на десерт предлагаю вам посмотреть видео-рецепт закуски с творогом. В детстве моя бабушка делала похожие с ягодами домашней консервации. Получается очень полезный и вкусный завтрак. Неравнодушными останутся даже самые младшие члены семьи.
Блины – это не только главные герои Масленицы, как мы привыкли. Но и отличный вариант для приёма гостей, к чаепитию с друзьями или приходу родителей. Если вы располагаете временем, накрутите их бочонками со сладкой и несладкой начинками. А можно просто предложить к блюду варенье, сгущённое молоко и мёд – получится идеальная закуска к чаю и кофе. Если вдобавок присыпать порцию готового блюда гранолой и украсить шариком ванильного мороженого, получится самостоятельное блюдо как в кафе.
Я очень надеюсь, что моя подборка не оставит вас равнодушными, и вы найдёте себе рецепт по душе. Не бойтесь экспериментировать, будьте терпеливы, и не забывайте – первый блин всегда комом. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!