Как сделать тесто на эчпочмак
Треугольные пирожки «Эчпочмак»
Мелкие пироги с мясом и картофелем. Мы, татары, очень любим их и частенько готовим. Попробуйте, в их приготовлении нет ничего сложного.
Ингредиенты для «Треугольные пирожки «Эчпочмак»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5093 ккал | белки 43.8 г | жиры 245.8 г | углеводы 326.2 г |
Порции | |||
ккал 636.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 30.7 г | углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.1 ккал | белки 1.5 г | жиры 8.3 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Треугольные пирожки «Эчпочмак»»:
Готовим тесто. Сначала растопим маргарин.
Наливаем 1 стакан кефира, перемешиваем.
Добавляем 1 ч. л. соли.
Затем 0,5 ч. л. соды. Теперь надо все перемешать и немного дать постоять.
Вот теперь положим муку и вымесим тесто. Муки нужно брать столько, чтобы тесто не липло к рукам.
Готовое тесто на 20 мин. положим в пакет, чтобы оно отстоялось.
А пока наше тесто в пакете, приготовим начинку. Картофель очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.
Свинину или говядину можно прокрутить через мясорубку или нарезать как и картофель. Лук также мелко нарезаем. Все это добавляем к картофелю.
Теперь солим, перчим, кладем измельченный лавровый лист и все это тщательно вымешиваем руками.
Из теста делаем колбаску и режем на небольшие кусочки.
Эти кусочки нужно обвалять в муке и раскатать величиной с чайное блюдце.
Теперь сюда кладем начинку, сверху кусочек сливочного масла.
Начинаем защипывать с одного края.
Получится вот такой треугольник. Пироги нужно смазать сырым яйцом.
Готовые пироги выложить на противень и смазать яйцом, поставить в разогретую духовку и печь 30-35 мин., пока не зарумянятся.
Из остатков теста я делаю вот такие рулетики.
А это мои эчпочмаки румяные!
Приятного вам всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мелкие пироги с мясом и картофелем. Мы, татары, очень любим их и частенько готовим. Попробуйте, в их приготовлении нет ничего сложного.
Другие варианты рецепта
Эчпочмак «По-нашему»
Эчпочмак «По-татарски»
Эчпочмак или треугольники
Татарские треугольники «Очпочмак»
Очпочмаки
Необычный эчпочмак
Треугольные пирожки «Эчпочмак»
Эчпочмак
Фирменные открытые пирожки от папули
Очпочмаки-треугольники с начинкой
Треугольники с мясом и картошкой-эчпочмак
Похожие рецепты
Рыбный пирог с сыром
Голландский яблочный пирог
Быстрый летний пирог
Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой «Любимый»
Манник 2000
Творожный пирог с ягодами
Быстрый заливной пирог с фаршем
Грузинский мясной пирог «Кубдари»
Пирог-венок из слоёного теста «Куриный»
Фотографии «Треугольные пирожки «Эчпочмак»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2020 года melly-2017 #
31 октября 2015 года valuxa2011 #
18 декабря 2012 года colibri9991 #
24 февраля 2010 года Nadin4ik #
2 февраля 2009 года Vittie #
24 ноября 2008 года Yolka #
3 октября 2008 года barakyda #
23 августа 2008 года биа46 #
23 августа 2008 года maj4ik #
22 августа 2008 года oliva7777 #
22 августа 2008 года свет13 #
22 августа 2008 года дося deleted #
22 августа 2008 года Calypso #
22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)
22 августа 2008 года Calypso #
22 августа 2008 года oliva7777 #
22 августа 2008 года Calypso #
22 августа 2008 года Calypso #
22 августа 2008 года чиполинка #
22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)
23 августа 2008 года чиполинка #
22 августа 2008 года elenalet deleted #
22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)
22 августа 2008 года КолючкА #
22 августа 2008 года крендель # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Эчпочмак
Татарские треугольные пирожки.
Ингредиенты для «Эчпочмак»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2181.9 ккал | белки 55 г | жиры 47.6 г | углеводы 390.2 г |
Порции | |||
ккал 198.4 ккал | белки 5 г | жиры 4.3 г | углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.4 ккал | белки 6.1 г | жиры 5.3 г | углеводы 43.4 г |
Рецепт «Эчпочмак»:
Фарш в смеси выглядит так.
Пропорция мяса к картофелю примерно 1:0,8; но это кто как хочет.
Начинку во избежание потемнения картофеля и обильного выделения мясного сока следует готовить не всю сразу, а небольшими порциями. Чтобы все продукты распределились равномерно, необходимо начинку хорошо перемешать.
Без хлебопечки:
Поставить в теплое место до увеличения в 2 раза (примерно на 1-1,5 ч). Или замесить в печке по режиму ТЕСТО.
Тесто разделываем на кусочки по 90 г.
Это примерно вот такой шарик.
У меня их получилось 11 штук.
Мажем руки и стол маслом (у меня коврик, масло не нужно) и раскатываем лепешки примерно размером с блюдце.
В серединку шарика положить начинку.
Нагреть духовку до 220 С.
Приподнять с трех сторон края теста так, чтоб расстояние между углами было одинаковое.
Стороны защипать, оставляя в серединке дырочку.
Можно швы защипать как-нибудь узорчато.
Эчпочмаки положить на масленую сковороду (или бумагу) на небольшом расстоянии.
смазать верх сырым яйцом (включая отверстия).
и поставить в нагретую духовку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Татарские треугольные пирожки.
Похожие рецепты
Пирог с хурмой «Метелица»
Сочный пирог с яблоками
Горячий пирог c карамельными черри
Луковники
Шоколадно-яблочный пирог «Русский»
Мгновенная шарлотка
Пирог с пелядью
Вот такие пироги
Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе
Фотографии «Эчпочмак» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 марта 2017 года budja #
21 января 2017 года Т-пушка #
20 января 2017 года Беннито #
19 января 2017 года Светланка g980 #
19 января 2017 года Мама М-и А # (автор рецепта)
19 января 2017 года Светланка g980 #
29 августа 2011 года белошвейка #
10 октября 2010 года Gyperekstenzia #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
19 декабря 2008 года fresa #
19 декабря 2008 года fresa #
19 декабря 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года fresa #
19 декабря 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
3 апреля 2008 года Юльч_ИК #
6 февраля 2008 года lorikk #
2 февраля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
2 февраля 2008 года trustby #
2 февраля 2008 года kleo #
2 февраля 2008 года Jane # (администратор)
1 февраля 2008 года trustby #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: