Как сделать тесто на кребли
Вкусные кребли на кефире: пышная выпечка от немецких бабушек к семейному завтраку
Если вы перепробовали все рецепты своих мам и бабушек, почему бы не попробовать выпечку германских бабушек? Тем более, что это рецепты замечательной выпечки, от которой все будут в восторге. Например, приготовьте пышные кребли не кефире по-немецки. Простые и бюджетные продукты, которые всегда есть в доме, несложное приготовление. И на завтрак у вас готова гора красивой, румяной выпечки.
Хворост, пышки, пончики, сырные палочки… Чего только мы не готовим для наших домашних на завтраки выходного дня! В эти дни можно никуда не спешить, собраться всем вместе на кухне или в гостиной и неспешно завтракать. Это бесценные минуты, когда все вместе едят, строят планы на ближайшие выходные, болтают обо всем на свете и вспоминают детство с бабушкиными плюшками.
Что же такое кребли? Пончики, скажете вы и будете правы. Или скажете, что это хворост и тоже угадаете! Тогда в чем разница? Кребли по форме похожи на хворост, который хорошо нам знаком с детства. Но они не такие хрустящие. Скорее, наоборот, они такие же мягкие и пышные, как пончики, которые нам полюбились все в том же детстве!
В то время, когда наши бабушки пекли хворост или пышные пончики, другие бабушки готовили своим внукам кребли. Тесто они замешивали на кислом молоке и сметане, для надежности добавляя в него и соду, и дрожжи. В тесте на кислой основе нужно быть уверенным: если не сработает сода, сработают дрожжи при расстойке. Поэтому не сомневайтесь, в списке ингредиентов ошибки нет!
Немецкие дети уплетали кребли с молоком, медом или вареньем. В зависимости от того, что еще подавалось к столу, регулировалось количество сахара в рецепте. Чем слаще добавки, тем меньше сахара в рецепте. Если за столом вкусы были у всех разные, то тесто на кребли замешивали с минимальным количеством сахара и подавали сахарную пудру для посыпки.
Как ни крути, а эту выпечку определенно стоит попробовать, чтобы точно разобраться что к чему. Одно можно гарантировать — вам обязательно понравится! Гора ароматных изделий вообще мало кого может оставить равнодушной. Особенно, когда есть время вдумчиво и с чувством ее съесть.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Перед началом работы достать и отмерить все продукты. Для теста, которое замешивается вручную, это важно. Тогда ничего не придется в процессе испачканными руками отмерять.
Приготовить молочно-яичную основу. В миске или в кастрюле смешать сметану, кефир, соль, сахар, яйца, дрожжи и разрыхлитель. Перемешать. Это необходимо для того чтобы началась химическая реакция кислых молочных продуктов и составляющих разрыхлителя.
Добавить в тесто растительное масло. Муку просеять и добавить к тесту 2/3 от объема, замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, немного липнуть к рукам. Оставшуюся муку добавлять частями, стараясь избегать соблазна добавлять больше, чем требуется. Иначе тесто будет слишком плотным и кребли не будут такими пышными и вкусными.
Тесто вымесить до гладкости. Подкатать его в шар и уложить на дно кастрюли, накрыть крышкой или затянуть пленкой. Оставить тесто на 1 час. Зимой вполне можно оставить тесто при комнатной температуре, а вот в летнюю жару лучше убрать в холодильник.
Пока тесто подходит можно накрыть на стол, решить, с чем будут подаваться кребли. Кроме традиционных молока, меда и варенья отлично подойдут нами любимое сгущенное молоко или шоколадный соус.
Через час тесто увеличится в объеме, станет пышным. Можно жарить кребли!
Приготовление креблей — процесс активный и быстрый, поэтому перед началом работы с тестом нужно поставить разогреваться масло. Огонь под сковородой нужно держать на уровне чуть выше среднего, этого будет достаточно, чтобы кребли не горели, а обжаривались до румяности.
Рабочую поверхность подпылить мукой. Готовое тесто достать, разделить на 4-5 частей, так удобнее работать. Порцию теста раскатывать в прямоугольник толщиной не менее 1 см, можно чуть толще. Ножом или скребком для теста делить его на 8 прямоугольников. В середине каждого кусочка делать надрез и выворачивать через него один конец заготовки.
Заготовки из теста аккуратно опускать в горячее масло. Плотно набивать сковороду изделиями не стоит, у них должно быть достаточно пространства, чтобы увеличиваться в размере и пузырится.
Как только одна сторона станет румяной, пышки перевернуть при помощи вилки или ножа, аккуратно подцепляя с одной стороны. Делать это нужно аккуратно, поскольку легко можно обжечься!
Готовые изделия выкладывать на блюдо с салфетками, чтобы стекло лишнее масло и они немного остыли.
Перед подачей выложить получившиеся изделия на большую тарелку или поднос, присыпать сверху сахарной пудрой. Получится очень красиво!
Заварите свежий ароматный чай или сварите крепкий кофе для любителей и подайте завтрак. А для семейных посиделок за неспешным завтраком запаситесь разными видами бабушкиного варенья, сгущенки, меда или шоколадного соуса. Разлейте в большие стаканы холодное молоко, в середину стола поставьте огромное блюдо выпечки и можно звать всех к столу!
Лайфхак для рачительных хозяек — пирожки
Тесто для креблей идеально подходит и для жареных пирожков. Любых. Сладких, пирожков с плотным повидлом или яблочным вареньем. Соленых, с остатками картофельного пюре с ужина или с мясом, похожих на беляши.
Поэтому из части теста можно сформовать пирожки и обжарить их к обеду, а подать с куриным бульоном.
Для приготовления таких пирожков тесто разделить на кусочки весом 40 грамм каждый или такого размера, который помещается у вас в кулаке.
Из теста раскатать кружки. Выложить по центру начинку.
Пирожки сформовать и защипнуть по краю. Легко придавить сверху, чтобы начинку аккуратно распределить по всей полости пирожка. Так она будет готовиться равномерно.
Жарить, не слишком плотно укладывая в сковороду, они тоже будут значительно увеличиваться в объеме.
Бонус
Смотрите видео о том, как приготовить вкусные кребли:
Такая вкусная выпечка обычно не остается после трапез, борьба идет до последнего кусочка! Но если нужно сохранить какое-то количество выпечки, то лучше всего хранить ее в целлофановом пакете и в холодильнике.
Готовим американские пышные панкейки по классическому рецепту
Рецепт приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста на кефире
Сахарное печенье на кефире в духовке: простой рецепт на скорую руку
Домашний хлеб на кефире без дрожжей в духовке
Кребли «Фигушки»
В моем детстве не было плазменных телевизоров, мобильников и креблей, зато были друзья, игры на улице и «фигушки». Загнать ребенка, увлеченного игрой с друзьями было практически не возможно и моя бабушка поступала просто-жарила «фигушки», отлавливала нас с друзьями на улице и набивала нам карманы этой вкуснятиной.»Фигушками» моя бабушка называла как раз кребли)) А «фигушки» они потому, что и ничего получается очень вкусный вариант для чаепития.
Ингредиенты для «Кребли «Фигушки»»:
Кребли
Ряженка
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5146.4 ккал | белки 164.3 г | жиры 122.9 г | углеводы 855.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.6 ккал | белки 5.4 г | жиры 4 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Кребли «Фигушки»»:
Для начала нужно приготовить ряженку.
Дя этого нам потребуется пастеризованное топленое молоко и закваска «Натуральная ряженка» от Орсика. В ёмкость для сквашивания вливаем топленое молоко комнатной температуры, всыпаем пакетик закваски, закрываем и тщательно взбалтываем до полного растворения закваски минуты 2-3. В йогуртницу-термос наливаем кипяток, ставим ёмкость с молоком, закрываем и убираем в тепло на 6-10 часов.
Вкусная натуральная ряженка готова!
Готовим тесто.
В миску выливаем ряженку, добавляем сахар, соль и соду.
Разбиваем в тесто яйца, вливаем растительное масло и перемешиваем.
Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть не слишком плотное.
Делим тесто на 3-4 части и раскатываем каждую в прямоугольный пласт, толщиной 4-5 мм
Тесто нарезаем широкими полосками
И завязываем бантиком
В широкой кастрюле нагреваем масло и жарим кребли до зарумянивания.
Эти кребли получаются плотнее и сытнее классических воздушных креблей, но во вкусе ничуть не уступают.
Прошу к столу!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В моем детстве не было плазменных телевизоров, мобильников и креблей, зато были друзья, игры на улице и «фигушки». Загнать ребенка, увлеченного игрой с друзьями было практически не возможно и моя бабушка поступала просто-жарила «фигушки», отлавливала нас с друзьями на улице и набивала нам карманы этой вкуснятиной.»Фигушками» моя бабушка называла как раз кребли)) А «фигушки» они потому, что и ничего получается очень вкусный вариант для чаепития.
Похожие рецепты
Баранки жареные
Берек
Тыква жареная в тесте
Десерт «Райские яблочки»
Пасхальный хлеб «Цветущее дерево»
Штрибеле (Striebele)
Запеканка «Два в одном»
Сырные палочки на сметане
Вкусное печенье в разных вариантах оформления
Комментарии и отзывы
9 января 2019 года Елена Ананьева #
29 октября 2018 года nat70919515 #
22 октября 2018 года i kruglova2911 #
21 октября 2018 года Вика-camomile #
21 октября 2018 года GEETA # (автор рецепта)
21 октября 2018 года vertona #
21 октября 2018 года GEETA # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Nazare73 #
16 октября 2018 года wise1288 #
21 октября 2018 года GEETA # (автор рецепта)
16 октября 2018 года мисс #
21 октября 2018 года GEETA # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Данилова Елена #
21 октября 2018 года GEETA # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Ирушенька #
21 октября 2018 года GEETA # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Анастасия АГ #
21 октября 2018 года GEETA # (автор рецепта)
15 октября 2018 года mbolsakova16 #
21 октября 2018 года GEETA # (автор рецепта)
15 октября 2018 года gorschkovaov #
15 октября 2018 года Лайлани #
21 октября 2018 года GEETA # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Леночка 53 #
21 октября 2018 года GEETA # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Okoolina #
21 октября 2018 года GEETA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кребли на кефире
Существует много рецептов приготовления креблей. Я хочу вам предложить самый простой и доступный. Кребли нежные, легкие, невесомые.
Ингредиенты для «Кребли на кефире»:
Тесто
Дополнительно
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2839 ккал | белки 52.1 г | жиры 141.5 г | углеводы 343.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 17.3 г | углеводы 41.9 г |
Рецепт «Кребли на кефире»:
Часть муки смешать с содой, просеять. Добавить, соль, сахар, ванильный сахар, взбитое яйцо.
Влить кефир, перемешать. Частями подсыпать оставшуюся просеянную муку. Замесить мягкое тесто, влить растительное масло. Тесто скатать в шар, накрыть миской и оставить в покое минимум на 30 мин.
Рабочую поверхность припылить мукой, выложить тесто и вымесить, помогая скребком или силиконовой лопаткой.
Тесто скатать в шар.
Чистую миску припылить мукой, поместить в нее тесто, накрыть крышкой или пленкой и оставить в покое минимум на 30 мин.
Тесто обмять на припыленной поверхности и разделить на две части. С одной работаем, а вторую скатать в шар и убрать в миску. Тесто старайтесь не забивать мукой.
Раскатать в пласт не очень тонко. Если начнет прилипать к поверхности, припыляйте мукой. Пласт нарезать на ленты.
Ленты поделить на прямоугольники, уголки, квадраты, кому как нравится. В середине каждого прямоугольника сделать разрезы.
И сформировать кребли, протягивая один край прямоугольника в разрез.
Выложить заготовки на пекарскую бумагу, слегка смазав ее растительным маслом. Заготовки прикрыть пленкой от заветривания.
На среднем огне нагреть сковороду (у меня казанок) с растительным маслом и жарить кребли.
Как только тесто хорошо надулось, переворачивать.
И обжарить другую сторону до красивого румяного цвета. В процессе жарки подливать масло, если это необходимо. У меня эл. печь из 6 переключений, грею масло на 5, а жарю на 4.
Выкладывать кребли на бумажное полотенце.
В готовом виде они легкие и пузырчатые. При разломе он пустой.
Остывшие кребли можно посыпать сахарной пудрой. Они хороши с шоколадной пастой, медом, вареньем или сгущенкой. А я люблю с халвой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Существует много рецептов приготовления креблей. Я хочу вам предложить самый простой и доступный. Кребли нежные, легкие, невесомые.
Другие варианты рецепта
Хворост на кефире
Крепли на кефире
Кребли
Похожие рецепты
Печенье «Бананы»
Блонди с орехами кешью
Чумбасики
Колодцы с джемом из слоеного теста
Рогалики с повидлом «Жучки»
Лепешки наан с кремом из авокадо
Бадамбура с вяленой вишней и орехами
Пряники нежные
Ватрушки из детства
Фотографии «Кребли на кефире» от приготовивших (32)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2020 года nelliundco #
17 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года nelliundco #
22 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
22 декабря 2020 года nelliundco #
24 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 марта 2020 года lana12061971 #
17 марта 2020 года mtata # (автор рецепта)
Для нас было мало сахара, не спасло даже засыпание сахарной пудрой.
17 марта 2020 года lana12061971 #
17 марта 2020 года mtata # (автор рецепта)
28 августа 2019 года adelsara #
29 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года samvel71 #
5 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Татьяна сквозняк #
20 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
20 октября 2018 года Татьяна сквозняк #
20 октября 2018 года mtata # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Татьяна сквозняк #
26 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
8 сентября 2018 года 5Marin #
8 сентября 2018 года mtata # (автор рецепта)
23 мая 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года lioliy1967 #
12 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
11 апреля 2018 года Alena Mila #
11 апреля 2018 года lioliy1967 #
11 апреля 2018 года Alena Mila #
11 апреля 2018 года laka-2014 #
12 апреля 2018 года Alena Mila #
12 апреля 2018 года laka-2014 #
12 апреля 2018 года mtata # (автор рецепта)
3 марта 2018 года mtata # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года kapitonchick #
2 ноября 2017 года mtata # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года weta-k #
2 ноября 2017 года kapitonchick #
2 ноября 2017 года weta-k #
7 сентября 2017 года shelyk #
7 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)
20 августа 2017 года medeyakatya #
20 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)
1 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Korsar Nik #
11 марта 2018 года ttienah #
Точно, у нас так же. А вы откуда, если не секрет? У меня бабуля из под Мариуполя, там такие штуки вергунами называют, я с трудом вспомнил название
28 февраля 2019 года mandarina23 #
1 июля 2017 года mtata # (автор рецепта)
6 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
3 июня 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: