Как сделать тесто на шанежки
Уральские шаньги с картофелем
Ингредиенты для «Уральские шаньги с картофелем»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2644 ккал | белки 66.9 г | жиры 117.1 г | углеводы 334.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.6 ккал | белки 8.1 г | жиры 14.1 г | углеводы 40.3 г |
Рецепт «Уральские шаньги с картофелем»:
Как приготовить пюре, надеюсь, все знают, но на всякий случай напишу, случаи бывают разные. Почистим и отварим 4 картофелины, воду слить, добавить 3 ст. л. сливочного масла, растолочь, подлить горячего молока, опять потолкли, в конце добавить яйцо. Для большей нежности пюре взбить миксером, но НЕ БЛЕНДЕРОМ.
В теплой как парное молоко воде размешать дрожжи с сахаром, добавить грамм 100 муки, размешать и оставить до подъёма. Если дрожжи хорошие, это произойдет быстро, через 15-30 минут.
Смешиваем мягкое сливочное масло, яйцо, сметану, соль, размешиваем и соединяем с подошедшей опарой. Добавляем постепенно просеянную муку.
Тесто у нас готово, хорошо подошло. Смазываем руки растительным маслом, отрываем от теста кусочки размером с куриное яйцо и формируем руками лепешки в диаметре см 10-15. По правильному начинку нужно намазать сверху лепешки, но начинка такая вкусная, и, нарушая все правила, я делаю небольшое углубление в шаньге и впихиваю туда побольше начинки, обмазываю лепешку сверху картошкой и выкладываю шаньги на противень, устеленный кулинарной бумагой и смазанный маслом.
Шанежки ставим на расстойку, они должны подняться, смазываем их сметаной или яйцом. Отправляем в духовку, прогретую до 170-180 градусов, до готовности. Готовые шаньги смазать топленым маслом и на полчаса под полотенце.
Пышные, румяные, горяченькие с молоком да со сметаной, ууууух.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Уральские шаньги с картофелем
Шаньги картофельные
Бабушкины шаньги
Шаньги
Похожие рецепты
Шоколадно-кокосовый пирог «Нарядный»
Конвертики из творожного теста с овощами
Тертый пирог с черной смородиной
Черносмородиновый пирог
Сырный пирог с беконом и перцем
Жареные пирожки с орехами «Готаб»
Бананово-маковый пирог
Пирог рыбный «двоякий»
Тыквенно-шоколадный пирог
Фотографии «Уральские шаньги с картофелем» от приготовивших (28)
Комментарии и отзывы
26 ноября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
31 октября 2019 года elvasbu #
1 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года cypuna #
22 ноября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 октября 2018 года panda yes #
7 октября 2018 года korztat #
7 октября 2018 года panda yes #
7 октября 2018 года korztat #
7 октября 2018 года panda yes #
7 октября 2018 года inulia68 #
7 октября 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 июня 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Леди на диете #
16 апреля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Любашка 77777 #
15 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 марта 2018 года eleni vinieri #
14 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Любашка 77777 #
5 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Nuta12 #
19 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Любашка 77777 #
3 октября 2017 года Наталья Щучкина #
6 октября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года subsidii66 #
15 сентября 2017 года veronika1910 #
15 сентября 2017 года subsidii66 #
15 сентября 2017 года Лиса Петровна #
15 сентября 2017 года subsidii66 #
15 сентября 2017 года mtata #
15 сентября 2017 года subsidii66 #
15 сентября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года subsidii66 #
15 сентября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года subsidii66 #
16 сентября 2017 года felix032 #
16 сентября 2017 года subsidii66 #
3 октября 2017 года Наталья Щучкина #
3 октября 2017 года subsidii66 #
4 октября 2017 года Наталья Щучкина #
4 октября 2017 года subsidii66 #
4 октября 2017 года Наталья Щучкина #
14 марта 2018 года Любашка 77777 #
4 апреля 2018 года subsidii66 #
8 июля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года subsidii66 #
14 марта 2018 года Любашка 77777 #
9 мая 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Любашка 77777 #
18 марта 2017 года inna_2107 #
18 марта 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шаньги сибирские
Впервые решила испечь шаньги, хотя не один раз слышала о них от моей мамы и бабушки, что часто их пекли в Сибири в русской печке. Но так как мы живем в другое время и русскую печь сейчас не найти, особенно в мегаполисе, то я испекла их в духовке, а тесто замесила в хлебопечке. Предлагаю попробовать вариант со сметано-мучной намазкой.
Ингредиенты для «Шаньги сибирские»:
Тесто
Намазка
Время приготовления: 210 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4731.9 ккал | белки 110.8 г | жиры 193.7 г | углеводы 643.2 г |
Порции | |||
ккал 591.5 ккал | белки 13.9 г | жиры 24.2 г | углеводы 80.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.9 ккал | белки 7.5 г | жиры 13.2 г | углеводы 43.8 г |
Рецепт «Шаньги сибирские»:
Когда тесто поднимется, то его необходимо обмять и положить в миску, накрыть крышкой или пленкой. Оставить до следующего подъёма.
Раскатать тесто на жгут.
Жгут разрезать на небольшие кусочки.
Для намазки смешать растительное масло, сметану и яйцо, слегка взбить вилкой.
К массе из сметаны добавить муку.
Размешать до однородного состояния.
Масса должна быть вязкая. Массу я приготовила на 8 штучек.
Придать тесту форму лепешек толщиной примерно 1 см. Поставить на расстойку.
Подошедшие лепёшки смазать намазкой,
Выпекать при 200 гр. до румяного вида, примерно 20 мин. Ориентируйтесь по времени на свою духовку.
Готовые шаньги смазать сливочным маслом, немного остудить на решетке, затем сложить в миску накрыв салфеткой и оставить их в покое минут на 15.
Вкусно с молоком, кефиром. Да и к чаю, кофе тоже подойдут.
И вот такие они в разрезе. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Впервые решила испечь шаньги, хотя не один раз слышала о них от моей мамы и бабушки, что часто их пекли в Сибири в русской печке. Но так как мы живем в другое время и русскую печь сейчас не найти, особенно в мегаполисе, то я испекла их в духовке, а тесто замесила в хлебопечке. Предлагаю попробовать вариант со сметано-мучной намазкой.
Похожие рецепты
Яблочный тарт татен
Тарт с козьим сыром и беконом
Пирог творожный «С любовью»
Киш лорен
Пирог с клубникой
Овсяные корзиночки с начинкой «Воскресный завтрак»
Киш с курицей и баклажанами
Песочный пирог с апельсиновой начинкой
Пирог с яблоками «Нежный»
Фотографии «Шаньги сибирские» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
1 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года ks-ksu #
30 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 апреля 2017 года Виктория46 #
22 апреля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года ks-ksu #
29 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года Абрикосина1 #
26 марта 2017 года Абрикосина1 #
29 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года cypuna #
29 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года nata1319 #
29 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года nata1319 #
29 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года antonina gil53 #
25 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года мама ангела #
25 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Ли-Ник #
25 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Ли-Ник #
25 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Pingvin72 #
23 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года mariana82 #
21 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года veronika1910 #
21 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Демурия #
21 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года дуэт #
21 марта 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: