Как сделать тесто под чебуреки

Хрустящее тесто на чебуреки с пузырьками — 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Заварное тесто для чебуреков на кипятке

Один из любимейших вариантов теста у многих поваров и домохозяек – методом заваривания муки. По праву классический и стандартный вариант теста, из которого можно приготовить тесто не только на чебуреки, но и на другую выпечку.

Время готовки: 60 минут

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Тесто на воде для чебуреков с мясом

Приготовленные дома ароматные и хрустящие чебуреки будут гораздо вкуснее покупных, да и за качество продукта можно не волноваться. А этот потрясающий аромат мясного чебурека, который вызывает аппетит, даже если не голоден. Из такого теста, с самыми простыми составляющими приготовленного по правилам, получатся пирожки з золотистой хрустящей корочкой и пузырьками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тесто, для чебуреков хрустящее на кефире

Простой и быстрый вариант приготовления теста порадует любителей домашней выпечки потрясающей румяной корочкой при жарке чебуреков и превосходным хрустом. Тесто, приготовленное на кефире, любят многие хозяйки за его мягкость и нежность.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тесто на чебуреки с водкой

Водка придаёт тесту рыхлость, благодаря чему образовываются пузырьки при жарке. После нагревания, алкоголь из теста полностью испаряется, и блюдо будет безалкогольным, поэтому не стоит бояться, что останется вкус или запах. Водка внесёт свои коррективы в свойства теста и останется не замеченной. Готовые изделия, приготовленные по такому рецепту, со временем не черствеют.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тесто на чебуреки без яиц

За счёт заваривания теста, абсолютно без яиц, тесто получается пластичным и мягким. Поэтому с ним так удобно и приятно работать.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тесто для чебуреков на минеральной воде

Эластичное, мягкое и при этом хрустящее тесто получится, если готовить его таким способом. Минеральную воду лучше использовать с сильным или средним газом, чтобы получить эффект пузырьков, и заранее её хорошо охладите.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тесто на чебуреки на пиве

Хотите золотистую корочку с пузырями и потрясающий запах чебуреков на весь дом? Пиво является прекрасной альтернативой дрожжей для теста. Попробуйте – и убедитесь сами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тесто на чебуреки на молоке

Таким древним способом готовили тесто ещё наши предки. Проверенный годами и надёжный способ приготовить хрустящее и пузырьковое тесто.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тесто для чебуреков на майонезе

Добавление майонеза в тесто стало новым и не всем пока известным веянием в кулинарии. Этот продукт содержит в себе яйцо, соль и обладает определёнными качествами, которые делают работу с тестом простой, приятной и удобной, к рукам оно не липнет, раскатывается тонко, а чебуреки из него получаются хрустящие и пузырчатые, просто объедение. Возьмите этот рецепт себе на заметку!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Тесто на чебуреки для приготовления в хлебопечке

Если вы — счастливый обладатель хлебопечки, то самая важная миссия у вас для приготовления теста – это соблюдение пропорций ингредиентов. Кухонная помощница сбережёт ваше время и займётся самой рутинной работой, при этом выполнит её на отлично, а вы сможете в это время спокойно заняться приготовлением начинки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Тесто для чебуреков – 12 рецептов

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Чебуреки – блюдо восточное, но оно получило настолько широкое распространение, что о его происхождении никто и не задумывается. Естественно, что в разных местностях «прижились» разные варианты чебуреков. Причем видоизменяется не только начинка, но тесто для чебуреков. В оригинале тесто используется пресное, замешанное на воде с добавлением муки и соли. Но сейчас существует множество вариантов приготовления. Приведем несколько наиболее удачных рецептов.

Полезно знать

Чтобы выбрать удачный рецепт теста, подумайте, какой вариант чебуреков вы хотели бы получить. Ведь у всех разные вкусы. Кто-то предпочитает мягкое тесто, кому-то важно, чтобы оно было хрустящим.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Интересные факты! Считается, что чебуреки придумали узбеки. Причем изначально это было постное блюдо с начинкой из овощей и тестом из муки и воды. А вот вариант с мясной начинкой, скорее всего, придумали татары.

Постное тесто для чебуреков

Несложно приготовить традиционное тесто для чебуреков, простой рецепт предполагает использование минимума ингредиентов. Чтобы приготовить простое постное тесто, понадобится:

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Муку заранее просеем. В отдельную ёмкость, в которой будем замешивать тесто, наливаем очищенную воду комнатной температуры, добавляем соль и размешиваем до её полного растворения. Затем в воду вливаем масло.

Подсыпаем в жидкость муку, постоянно перемешиваем. Сначала мешаем ложкой или лопаткой, затем, когда тесто станет достаточно крутым, начинаем мешать рукой. Тесто должно получиться довольно крутым и совсем не липким. Месить нужно тщательно, пока тесто не станет однородным.

Чтобы проверить структуру теста, просто разрежем его. На срезе оно должно быть гладким, без полостей и комочков муки. Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку или просто накрываем чистым полотенцем. Даем тесту отлежаться около часа. Только после этого можно будет приступать к раскатке и формированию чебуреков.

Заварное тесто на кипятке

Приготовить заварное тесто для чебуреков несколько сложнее, но зато готовые изделия получатся хрустящими и очень вкусными. Заварное тесто легко раскатывается, при жарке не трескается, поэтому сок из начинки не вытекает.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

В миску для замешивания просеиваем муку, добавляем соль и сахар, перемешиваем и собираем муку в виде горки. На «вершине» горки делаем углубление, в него вливаем растительное масло.

Кипятим воду и заливаем в выемку в муке крутой кипяток. Вымешиваем тесто сначала лопаткой. А когда оно достаточно остынет, чтобы не обжигать пальцы, приступаем к замешиванию руками.

В процессе вымешивания может потребоваться еще мука. Подсыпаем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к поверхностям и пальцам.

Когда тесто станет полностью однородным, скатываем из него шар. Заворачиваем колобок теста в пищевую пленку и оставляем на столе минут на 30-40. Затем можно будет приступать к разделке и лепке чебуреков.

Тесто для чебуреков с водкой

Можно готовить тесто на чебуреки с водкой и холодным способом, то есть, без использования кипятка.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Водка, добавленная в тесто, делает тесто для чебуреков хрустящим. А благодаря присутствию в тесте сахара, чебуреки при жарке красиво подрумянятся.

Муку просеиваем в глубокую миску. Воду немного подогреваем, она должна стать теплой, но не горячей. В воде размешиваем до растворения соль и сахар. В муке делаем углубление, вливаем воду и растительное масло, добавляем водку. Вымешиваем ложкой, а когда тесто загустеет, начинаем месить руками.

Тесто получается гладким и довольно крутым. Накрываем тесто, скатанное в шар, перевернутой миской и оставляем на 10 минут. Затем снова месим руками пару минут. Повторяем процесс еще два раза, давая тесту каждый раз «отдохнуть» в течение 10 минут. После последнего вымешивания можно сразу делить тесто на кусочки и раскатывать.

Мягкое тесто на кефире

Несложно приготовить мягкое тесто для чебуреков на кефире.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Сначала нужно слегка взбить яйцо, затем смешать его с кефиром. В смесь добавляем соду и соль, хорошо перемешиваем. В эту смесь начинаем постепенно подсыпать муку, замешиваем крутое, нелипкое тесто. Месить нужно до тех пор, пока тесто не станет гладким и полностью однородным. Готовое тесто заворачиваем в пакет и кладем на один час в холодильник. Затем делим его на кусочки, раскатываем в тонкие лепешки и делаем чебуреки.

Рецепт на молоке

Часто замешивают тесто на чебуреки на молоке, получается оно мягким и хорошо подрумянивается.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Молоко используем любой жирности, но оно обязательно должно быть свежим. Достанем его из холодильника заранее, чтобы молоко приобрело комнатную температуру.

Выливаем молоко в посуду, в которой будем замешивать тесто. Туда же разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и добавляем соль. Все тщательно перемешиваем при помощи миксера или венчика.

Просеиваем муку, начинаем подсыпать муку к молочно-яичной смеси, хорошо перемешивая массу. Когда тесто станет настолько крутым, что его сложно будет мешать венчиком, выкладываем его на доску или на стол, посыпанный мукой. Продолжаем вымешивать, добавляя еще муки, пока не получится гладкое однородное тесто. Оно не должно быть слишком тугим, не стоит сильно забивать тесто мукой. Но и липким тесто быть не должно.

Готовому тесту даем отлежаться в течение 40-60 минут, после этого с ним можно работать, то есть, делить на кусочки, раскатывать и лепить чебуреки. Если тесто замешано правильно, то оно будет легко раскатываться и лепиться.

На сметане

Приготовить тесто для чебуреков можно и на сметане.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Муку нужно обязательно просеять. Просеиваем её прямо в ту ёмкость, в которой планируем замешивать тесто. В другую миску разбиваем яйцо, добавляем соль и немного взбиваем.

Совет! Муки для приготовления теста может потребоваться чуть меньше или чуть больше, её количество изменяется в зависимости от величины яйца и густоты сметаны.

Добиваться появления пены не требуется, достаточно того, чтобы белок и желток соединились. Затем добавляем к яйцу сметану и снова взбиваем, пока не получится однородная масса.

Муку соберем горкой и сделаем в центре углубление. В это углубление выльем сметанную смесь. Начнем аккуратно перемешивать муку с жидкостью. Вымешиваем до образования крутого теста. Чтобы добиться хорошего результата, придется основательно поработать руками, вымешивая тесто на столе не менее 10 минут.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Готовому тесту даем полежать минут 40, завернув его в полиэтиленовый пакет или прикрыв перевернутой миской.

Тесто для чебуреков на минералке

Можно замешивать тесто для чебуреков на минералке. Воду можно использовать любую, главное, чтобы она была с газом. Обратите внимание на вкус воды, некоторые разновидности бывают довольно солеными, поэтому при их использовании не нужно будет добавлять в тесто соль.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Муку перед выпечкой нужно обязательно просеем. Это нужно не только для того, чтобы удалить ненужные примеси, но и для того, чтобы насытить муку кислородом. Это необходимо, чтобы тесто получилось «пузырчатым».

Тесто на пиве

Нередко замешивают тесто для чебуреков на пиве. Такое тесто получается эластичным и мягким, оно легко раскатывается, а края хорошо склеиваются. Пиво для замешивания теста нужно использовать светлое.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Муку просеиваем, смешиваем с солью. В отдельной емкости взбиваем яйцо, соединяем его с пивом. Вливаем приготовленную смесь в муку. Хорошо вымешиваем. Когда тесто загустеет, начинаем вымешивать тесто руками. Вымешивать нужно тщательно, тесто должно стать однородным и гладким.

Слоеное тесто для чебуреков

Можно быстро приготовить слоеное тесто для чебуреков. Этот вариант выпечки носит название крымские чебуреки. Тесто для выпечки раскатывается достаточно тонко, поэтому слоистую структуру увидеть не получится. Но во время еды невозможно не почувствовать, что чебуреки имеют слоеную корочку.

Готовится данный вид теста очень просто:

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Муку просеиваем в глубокую ёмкость для замеса теста. Берем граненый стакан, разбиваем в него яйцо. Добавляем к яйцу соль и взбалтываем вилкой. Сильно взбивать не требуется, достаточно просто размешать белок с желтком. Затем доливаем стакан до верха холодной водой и перемешиваем.

Выливаем в муку смесь из яйца и воды. Вымешиваем тесто вилкой при этом тесто должно образовать крупные хлопья, оставаясь рассыпчатым. Вливаем в тесто масло и начинаем месить руками.

Не нужно стремиться добиться гладкости теста, как это требуется при замешивании теста по другим рецептам. Напротив, тесто должно оставаться неоднородным. Как только нам удастся собрать все чешуйки в комок, вымешивание прекращаем.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 30 минут. Готовое тесто делим на кусочки и раскатываем в тонкие лепешки. Выкладываем начинку и лепим чебуреки.

Дрожжевое тесто для чебуреков

Нечасто готовят для чебуреков дрожжевое тесто. Конечно, повозиться придется чуть дольше, но зато чебуреки получатся очень мягкими с хрустящей верхней корочкой.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

В теплой жидкости (молоке или воде) размешиваем сахар и дрожжи. Даем настояться минут 11. На поверхности должна появиться легкая пенка.

Совет! При использовании сухих дрожжей обращайте внимание на инструкцию. Некоторые виды дрожжей нужно смешивать с мукой, а некоторые – с жидкостью.

Муку просеиваем, смешиваем с солью, собираем горкой и делаем в центре углубление. В это углубление выливаем растворенные дрожжи и растительное масло. Постепенно смешиваем жидкость с мукой, вымешивая тесто. Когда оно станет достаточно густым, выкладываем тесто на стол или на доску, и хорошо вымешиваем руками. Тесто должно получиться достаточно крутым, оно совсем не липнет к поверхности стола и пальцам. Замешанное тесто помещаем в миску, прикрываем миску крышкой или полотенцем. Оставляем на 30 минут. Затем тесто еще раз вымесим и разделим на равные кусочки весом – 50-60 граммов.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Скатываем из каждого кусочка шарик и даем им полежать под пленкой или полотенцем 10 минут. Затем из каждого кружочка раскатываем тонкую лепешку, лепим и обжариваем чебуреки.

Тесто для чебуреков яичное

При замешивании теста в качестве мерки для отмеривания жидкости удобно использовать скорлупку от яйца. Для этого яйцо хорошо вымоем, сделаем на верхушке отверстие ножом и выльем содержимое в миску. Аккуратно промываем скорлупу изнутри и используем её в качестве мерки для отмеривания жидкости.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Отмеряем нужное количество воды, солим. Размешиваем соль до полного растворения. Затем вливаем в воду масло и водку. В приготовленную жидкость засыпаем просеянную муку, замешиваем крутое тесто. Муку добавляем по потребности, тесто должно быть нелипким, но и не слишком тугим.

Вымешивать яичное тесто руками довольно трудно, но придется постараться ради отличного результата. Готовое тесто помещаем в пакет и кладем в холодильник на 2-3 часа. После этого можно будет делить тесто на кусочки, раскатывать их в тонкие лепешки и лепить чебуреки.

Рецепт для хлебопечки

С появлением кухонных «гаджетов» процесс приготовления блюд сильно упростился. Так, если дома имеется хлебопечка, то вымешивать тесто руками нет необходимости. Прибор выполнит эту работу намного быстрее и качественнее.

Готовить при помощи прибора можно разные варианты теста, в том числе и для чебуреков. Предлагаем рецепт для хлебопечки.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Готовить тесто в хлебопечке очень просто. Сначала смешаем муку и соль и поместим их в чашу. Муку не забудем предварительно просеять. Затем к муке вливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем водку. Добавляем ложку рафинированного масла.

Переводим прибор в режим «тесто», нажимаем кнопку «старт» и спокойно занимаемся своими делами. После звукового сигнала, можно извлекать тесто и готовить из него чебуреки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Тесто для чебуреков – самые лучшие рецепты вкусного и хрустящего теста

Чебуреки – кто их не любит? Пузырчатые, с горячей сочной мясной начинкой внутри вряд ли кого оставит равнодушным. Многие считают, что их приготовить совсем просто. Может быть, оно так и есть… Однако тут главную роль все-таки играет тесто. Чтобы тесто для чебуреков получилось тонким, хрустящим и вкусным, у кулинаров есть свои секреты его приготовления, и один из них – это на чем будет оно приготовлено.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Классического рецепта этого блюда не существует. Потому что у каждой хозяйки есть свой рецепт, где в качестве жидкой основы могут использовать не только простую воду или кипяток, но и кефир, минеральную воду, водку и даже пиво. И каждый раз тесто получается все равно вкусным, хрустящим и пузырчатым.

Настоящие чебуреки можно отведать сейчас только в чебуречных, ведь они до сих пор их делают по рецептам советских столовых, в которых они раньше были обязательным атрибутом. Но если постараться, то и у вас они получатся не хуже, чем в советском общепите. Главное, следуйте приведенным рецептам и у вас все получится!

Тесто по всем рецептам делается очень просто, смешиваем ингредиенты, как на пельмени. Но в зависимости от ингредиентов, это делается по-разному. Причем, все равно получатся тонкие хрустящие чебуреки с пузырьками. Если сделать тесто на воде комнатной температуры или на кефире, оно будет менее пузырчатым, но все равно нежным и вкусным.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

В рецептах указывается количество муки, но иногда муки может немного остаться или, наоборот, потребуется добавить ее еще немного. Все зависит от качества муки. В итоге тесто должно получиться мягким, податливым и не липким.

Тесто для чебуреков – вкусное с пузырьками, как в чебуречной

В чебуречных советских времен в тесто не особенно добавляли что-то вкусненькое. Его готовили из самого минимума продуктов. Но что интересно, тесто получалось всегда таким вкусным, хрустящим и с пузырьками. Я нашла рецепт, в котором получаются точно такие же чебуреки.

В стакане воды размешиваем соль, чтобы кристаллики растворились.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление и выливаем туда соленую воду, перемешиваем. Сначала муку перемешиваем в чашке, но потом, когда оно становится более густым, замес делаем уже на рабочей поверхности.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Тесто должно получиться эластичным. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы оно «отдохнуло». Через полчаса можно приступать к его разделке, начинять его фаршем и жарить чебуреки.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Вкусное хрустящее тесто для чебуреков на кипятке (заварное)

Когда-то я боялась делать тесто на кипятке, думала, что оно сварится и станет вареным и его уже будет никак не размешать. Как же я ошибалась. Ничего подобного не происходит, оно получается исключительно мягкое, эластичное, а когда оно еще теплое, кажется словно живое.

Как приготовить

В кипятке разводим соль и размешиваем, чтобы она растворилась.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Муку просеиваем в чашку, делаем в середине углубление, наливаем туда ложку растительного масла

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

и сразу же туда добавляем кипяток, но пока не весь. Начинаем размешивать тесто.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Затем добавляем оставшийся кипяток и хорошо вымешиваем тесто руками. Оно получается в итоге мягкое и немного еще теплое. Заворачиваем его в пакет и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Тесто на кипятке получается тонким хрустящим и с пузырьками, а сами чебуреки очень вкусными.

Как сделать домашнее тесто для чебуреков на кефире

Из такого теста получаются изумительно вкусные чебуреки. Не верите, тогда тоже их приготовьте! Из для этого понадобятся продукты:

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

На фото количество ингредиентов у меня вдвое больше, так как было необходимо пожарить побольше чебуреков.

Как сделать тесто

Растопите в микроволновке сливочное масло, и пусть оно немного остынет.

В глубокую емкость просеиваем муку, и добавляем к ней соль и перемешиваем с мукой. В чашку с мукой выливаем кефир

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

и разбиваем яйца, и перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Добавляем масло и уже руками хорошо его вымешиваем в этой же чашке, пока тесто не станет однородным.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Прикрываем тесто с чашкой чистым полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы оно настоялось и было готово для жарки.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Пузырчатое и хрустящее тесто для чебуреков на водке

Не знаю, какая реакция происходит, когда в тесто добавляется водка, но чебуреки в этом случае тоже получаются хрустящими с пузырьками и очень вкусные.

Приготовление

4 стакана муки просеиваем в чашку. Добавляем к ней все оставшиеся ингредиенты — сахар, соль, растительное масло, воду и водку и все хорошо перемешиваем.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Когда в чашке будет тяжело перемешивать ложкой, замешиваем тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Вымешиваем до тех пор, пока оно не станет прилипать к рукам и будет мягким и эластичным. Затем его перекладываем обратно в чашку, прикрываем полотенцем и оставляем так на 30-40 минут.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Спустя это время тесто готово и можно приступать к его начинке фаршем и жарке.

Хрустящее чебуречное тесто на минералке

Для этого рецепта лучше использовать минеральную воду с газом. Это позволяет ему быть нежным и сочным. Такое тесто подойдет не только для приготовления чебуреков, но с ним можно готовить пельмени и манты.

Как приготовить тесто

В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, размешиваем до однородной массы.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Затем добавляем к яйцу минеральную воду с газом

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

и растительное масло и размешиваем обычной ложкой. Получается такая пенящаяся жидкость.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

К жидкости добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто, оно не должно получиться очень тугим. Оставляем его на 1-2 часа под прикрытым полотенцем.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Готовое тесто раскатывают, кладут начинку, формируют чебуреки и жарят на масле.

Рецепт вкусного теста для чебуреков, как у бабушки (видео)

Почему внуки любят ездить в гости к бабушкам? Да потому, что она угостит всегда чем-то вкусным. И чебуреки у нее тоже получаются всегда самыми вкусными. Может от того, что уже большой жизненный опыт, а просто может от того, что все делается с большой любовью.

Это рецепт теста очень простой, в нем только простая вода, 1 яйцо, немного растительного масла и соли, ну и, конечно, мука. Посмотрите это видео, где чебуреки готовит бабушка.

Тесто для чебуреков на пиве в домашних условиях

И чего только не придумают добавлять в тесто! В этом рецепте есть секретный ингредиент. Чебуреки с ним также получаются вкусными, как настоящие, домашние.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Как делать

В стакан разбиваем яйца, соли и взбиваем до однородной массы.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление, выливаем туда яйца, а затем и пиво. И начинаем замешивать руками тесто. После его замешивания должно получиться мягкими эластичным.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Оставляем тесто в чашке, прикрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Как готовить и жарить чебуреки

Пока тесто для чебуреков отдыхало, тем временем готовим фарш. Для этого мясо пропускаем через мясорубку, добавляем к нему мелко нарезанный репчатый лук, солим и перчим. Лук лучше мелко порезать, но его можно перемолоть вместе с мясом или измельчить в блендере. Главное, его должно быть много. Фарш хорошо перемешиваем, если он густой, то добавьте немного воды и снова перемешайте.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Из теста делаем колбаски, нарезаем их небольшими кусочками. Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем из него тонкий блинчик. На одну половинку блинчика накладываем начинку.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Другой половинкой прикрываем фарш, края соединяем и придавливаем, чтобы они слепились плотно.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

С помощью блюдца обрезаем неровные края. Прокатываем краем блюдца справа налево край у чебурека.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Чтобы еще лучше скрепить края чебурека приминаем его еще с помощью вилки.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Обжариваем чебуреки в хорошо раскаленном растительном масле. Важно, чтобы они были полностью в него погружены. Жарим с одной стороны до золотистой корочки, а потом с дугой стороны.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Готовые чебуреки сначала выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, или на дуршлаг, так с него жир стечет.

Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть фото Как сделать тесто под чебуреки. Смотреть картинку Как сделать тесто под чебуреки. Картинка про Как сделать тесто под чебуреки. Фото Как сделать тесто под чебуреки

Дорогие читатели, выбирайте понравившийся вам рецепт теста и готовьте чебуреки. Это так вкусно, да и сытно тоже! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *