Как сделать тесто пышки

Пышки на воде и дрожжах (на сковороде)

Ингредиенты

Растительное масло – 1 ст.л. (+для жарки)

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 500-550 г

Фото готового блюда

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления пышек на воде и дрожжах (на сковороде) подготовить по списку к рецепту.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

В глубокую миску налить тёплую воду и развести в ней сахарный песок. Когда кристаллы растворятся, всыпать сухие дрожжи и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

По истечению времени на поверхности должна образоваться пенная шапочка. Если этого не произошло – опару нужно переделать заново, только с использованием других, более «активных» дрожжей.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Затем добавить соль и растительное масло. Тщательно перемешать.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Частями ввести просеянную пшеничную муку.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Замесить эластичное тесто и скатать его в шар. Отправить в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накрыть ёмкость кухонным полотенцем и оставить в тепле на 1 час.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

За это время тесто заметно вырастет и увеличится в объеме. Его нужно обмять и для удобства разделить на несколько частей.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Каждую из которых раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Затем металлической вырубкой или же обыкновенным стаканом вырезать круглые заготовки желаемого размера.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Сделать на них несколько проколов вилкой (ножом), накрыть полотенцем и оставить ещё на 5-10 минут.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Тем временем разогреть сковороду с достаточным количеством растительного масла и выложить пышки. Жарить на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны. После чего переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, в которые должны впитаться излишки масла.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Источник

Пышки

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Рецепты пышек с фото
Рецептов в подборке: 7 шт.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Ингредиенты

Начинка

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Ингредиенты

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Ингредиенты

Масло растительное для жарки.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Ингредиенты

Манная крупа для посыпки.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Ингредиенты

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 20 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 360 г

Масло подсолнечное – для жарки

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Ингредиенты

Растительное масло – 1 ст.л. (+для жарки)

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 500-550 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Свежие рецепты

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Картофельные лодочки с фаршем в духовке

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Капуста в пиве в духовке (Хмельная капуста)

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Свиная грудинка в тесте (запеченная в духовке)

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Салат из папоротника с мясом

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Рулетики из куриных бедрышек с сыром

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Свиная грудинка в аэрогриле (+вкусный маринад)

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Торт «Карпатка» с вишней

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Бараньи ребрышки на сковороде-гриль

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Голень индейки в медово-горчичном соусе в духовке

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Салат из киноа с кальмарами

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Салат с морской капустой и рисом

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Осетинская лепешка с сыром и картошкой

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Армлов (кавказское блюдо)

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пышки на скорую руку жаренные на сковороде. Топ 5 рецептов вкусных пышек (пончиков)

История противоречия пышка — пончик тянется с начала двадцатого века, и до сих пор, не прекращаются споры по поводу того: одно это изделие или нет.

С начала девятнадцатого века в России известны, обжаренные в масле, изделия из дрожжевого теста, которые имеют посредине дырку, и называются – пышками. Понятие «пончик» в России появляется лишь в начале ХХ века, и возникло оно от польского слова – «paszek», которым обозначали круглые шарики, изготовленные с дрожжевого теста, наполненные начинкой или без нее.

Название «пышка» — производная от глагола «пыхать», жариться в масле. Пышку обжаривают в масле, посыпают сахарной пудрой, обязательность же, отверстия посредине, так и остается под вопросом.

Пончик – это также, жаренное в масле изделие, из дрожжевого теста округлой формы, иногда с начинкой внутри ( вареньем, повидлом, джемом, различными кремами).

Считается, что название «пышка» это питерское название обжаренных в масле колечек, а «пончик» — московское название. А путаница произошла благодаря «Книге о вкусной и здоровой пище», изданной в 1932 году.

Ну, как бы- то ни было, пышка-пончик, это вкуснейшее изделие и пользуется спросом у народа. И мы не останемся в стороне, и приготовим эти нежнейшие, с хрустящей корочкой блюда.

Пышки (пончики) из дрожжевого теста классические на молоке. На скорую руку

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Продукты:

(стакан берем с ободком 1 ст.= 250 мл)

Приготовление:

1.Сначала готовим опару. Молоко подогреваем до 35 градусов и в него добавляем дрожжи и 1 ч.л. сахара с большой горкой, все перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи подошли.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Нужно регулировать температуру масла: если сильно нагреть – подгорят пышки, если не достаточно подогреть – плохо поднимутся.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Быстрые пышки на кефире жаренные на сковороде

Конечно, эти пышки отличаются от классических, тем не менее, получаются воздушными, легкими и вкусными, а времени для их приготовления затрачивается мало.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Продукты:

Приготовление:

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

3.Яичную смесь смешиваем с кефирной, и все перемешиваем.

4.Теперь, понемножку подсыпаем муку, по 1 стакану, и после каждого стакана перемешиваем. Это делается для того, чтобы не перестараться с мукой.

Потому, что разные по размеру яйца, или же более полную ложку набрали того или иного ингредиента. Последним стаканом муки, регулируем твердость теста. Тесто получается мягким, и слегка липнуть к рукам.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Вырезаем изделия любыми формочками, или стаканом – кружочки, их можно надрезать на 4 или 6 частей.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

7. Убираем лишнее масло, на бумажном полотенце. После, складываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Подавать с любым джемом, сгущенкой или сметаной.

Пышки-пончики с начинкой Берлинеры с клубничным джемом

Разновидностью пышек являются пончики ( хотя, как мы видели, по определению, это одно и тоже, но тем не менее). Пончики обожают и взрослые и дети, особенно если они со сладкой и ароматной начинкой.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Нам понадобятся:

Приготовление:

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Круглой формой (стаканом) вырезаются кружочки. Оставшееся тесто, снова вымешиваем и вырезаем кружочки. Из этого теста получается 14 пончиков. Ставим их на расстойку, под пленкой, минут на 20.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Но, мы будем их наполнять клубничным джемом.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Французские пончики Бенье из заварного теста

Пончики готовятся также из заварного теста, и получаются необычайно вкусные с хрустящей корочкой и с нежным заварным кремом.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Нам нужны:

Приготовление:

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

5. Тесто должно быть эластичным. Все перемешиваем, накрываем пленкой и даем отдохнуть минут 15-20.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

6. В сотейник льем растительного масла столько, чтобы покрывались пончики, разогреваем.

7. Выкладываем их в масло (действуем 2 чайными ложечками) так: — сначала набираем тесто одной чайной ложечкой, затем перекладываем его — во вторую, и окунаем в масло.

При закладе пончиков в масло, необходимо учесть, что тесто увеличится в объемах.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

8. Пончики нужно постоянно шевелить, для равномерного обжаривания.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

9. Убираем с них лишний жир, на бумажном полотенце. Наполняем заварным кремом, можно и другим. Обсыпаем пудрой из сахара.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Видеорецепт приготовления пышек

Источник

Рецепты жареных пышек на сковороде. Классические пошаговые рецепты пышек на кефире

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Доброго времени суток, все моим читателям блога!

Вы когда нибудь ели пышки? А такие лакомки на кефире или молоке, со сметаной и сахаром, или быть может на воде? Оказывается вариантов приготовления этих воздушных вкусняшек очень много.

Самое главное преимущество среди другой выпечки, то что они долго не черствеют, если их накрыть миской или тарелкой. Я сама на скорую руку часто пеку такие лакомства, и не важно беру я за осно Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышкиву кефир или молоко, а может даже и домашнюю простаквашу, пышки жареные на сковороде получаются всегда аппетитными и очень вкусными.

Мои ребятишки тоже очень любят это лакомство. Тем более, если сделать из теста смешных и забавных мишек или других героев, геометрических фигурок, то эта выпечка съестся за считанные минуты. А чтобы было слаще и вкуснее я всегда стараюсь эти сладости посыпать сахарной пудрой. Выглядит это все очень аппетитно и заманчиво!

Пышки — самый простой рецепт приготовления

Представляю вашему вниманию самый простой и быстрый вариант этой вкусной и ароматной выпечки. Этот вид классических плюшек на кефире, которые жарятся на сковороде.

Нам понадобится:

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Способ приготовления:

1. Возьмите кефир и вылейте его в стеклянную миску. Добавьте к нему соду, и хорошо перемешайте. Таким образом сода загасится в кефире и не будет неприятного послевкусия, когда вы будете есть готовое изделие. Уберите в сторону миску на 10-15 минут просто постоять.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

2. Тем временем в другую миску разбейте одно куриное яйцо. И добавьте к нему сахар, ваниль и соль. По желанию сахара можно взять не 5 ложек, а чуть больше, если вы хотите чтобы ваши плюшки были на вкус очень сладенькими 🙂 Цедру лимона можно не использовать, но если все таки вы ее используете, то неприменно получится ароматный вкус. Будет очень смачно и запах будет просто обалденный.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

3. Далее добавьте растительное масло. И все тщательно перемешайте венчиком.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

4. По прошествии 10-15 минут вылейте яичную смесь в кефир. И тоже хорошо помешайте.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

5. Добавьте теперь постепенно муку, каждый раз помешивая ложкой в миске. Муку лучше брать просеянную, чтобы она насытилась кислородом.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

6. Выкатайте тесто на стол, оно должно получится легким и немного липким.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

7. Далее из теста отрежьте небольшой кусок. И раскатайте, присыпая его мукой, в большую лепешку. Толщина теста должна быть примерно 1 см.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

8. Возьмите формочки и сделайте фигурные плюшки.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

9. Теперь на раскаленную сковороду с растительным маслом положите заготовки. И жарьте на небольшом огне, пока тесто не будет иметь золотистую корочку. Затем переверните на другую сторону, и снимите со сковороды.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

10. Готовые плюшки нужно будет выложить на тарелку накрытую лучше всего бумажными салфетками, чтобы лишний жир впитался в салфетки.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

11. Десерт готов, украсьте их посыпав сахарной пудрой. Подавайте с джемом или вареньем. Воздушные и ароматные пышечки к чаю готовы! Приятного аппетита!

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Кстати, калорийность таких плюшечек на кефире составляет 325 Ккал на 100 г

Постное лакомство без яиц

У вас когда-нибудь случалось такое, что вы собирались быстренько что-то приготовить и забыли для этого купить в магазине яйцо. Я убеждена, что было, и ни раз. Так вот? на такой случай, существует тоже такой вариант без яиц. Готовьте по нему с удовольствием и результат обязательно порадует вас!

И второй вариант без яиц, не оставит никого равнодушным. Он готовится с рассолом от огурцов. Этот вид я отношу к Постному виду таких лакомок на огуречном рассоле.

Поэтому если вы поститесь, да или просто хотите разнообразить свое меню, можете попробовать вот это вариант.

Классический рецепт пышек на кефире, жаренных на сковороде

Пышечки, пампушки можно назвать как угодно никого не заставят быть в стороне, так как они напоминают вкус ароматных, воздушных булочек. А на самом то деле готовятся они по быстрому. Такое блюдо на кефире получаются через чур воздушными, а если вы кефир замените на простоквашу, то получится еще вкуснее. Попробуйте, не пожалеете, у меня мама всегда печет такую прелесть на домашней простокваше.

Сейчас в тесто для этого блюда добавляют все что угодно мясо, творог, ягоды, и даже орехи, но самым любимым видом у всех остается по-прежнему классический рецепт этого десерта.

Данный вариант классических хрустиков на кефире с пошаговым фото вы увидите дальше в этой статье. Их очень часто называют пышками-малышки. Вы когда — нибудь слышали такое название? Правда забавно звучит малышки 😆

Многие мне пишут и спрашивают, как лучше порезать тесто? Мне кажется, что ответ на этот вопрос очень легкий, режьте так, как вам нравится, кружочками, квадратиками, зверушками (при помощи формочек), звездочками, можно даже сделать в виде хвороста. Кто-то даже эту выпечку называет коржиками и делает их в виде ромбиков.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Для начала просейте муку.

2. В кефир введите соль, сахар и обязательно соду, которая с взаимодействием кефира сама по себе погасится. Когда увидите на поверхности кефира пузырики, то влейте потихоньку воду.

3. Далее постепенно, не торопясь всыпьте порциями муку. Обязательно тщательно каждый раз помешивайте, чтобы не образовались мучные шарики. Когда тесто станет немного похоже на тесто, влейте растительное масло и далее уже вымешивайте тесто руками, а не ложкой.

4. Тесто должно получится тягучим, немного липким, но в тоже время мягким.

Важно! Правильно замесить тесто. Если вы переложите муки, то при жарки выпечка плохо подымутся! Они будут выглядеть плоскими и неподъемными, т.е не воздушными.

5. Лучше всего они получаются, когда тесто вы используете не сразу после его замеса, а тогда, когда оно немного полежит и отдохнет. Можно конечно и сразу после замеса раскатывать тесто и делать эти обаяшки, ничего страшного не произойдет.

6. Итак, разделите тесто на 4 части. Из каждой части при помощи скалки раскатайте круг. И при помощи формочек сделайте круглые лепешечки.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

7. Обжарьте малышки на сковороде с растительным маслом до красивой корочки. Излишки жира уберите салфеткой, выложив их на салфетку из бумаги.

8. Приглашайте гостей пить чай, потому что румяные и ароматные малышки, как у бабушки в детстве готовы. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе со сгущенкой или шоколадной пастой.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Готовим сладкое блюдо на воде

Никто не будет спорить с тем, что в наше время выпечка очень разнообразная. Можно приготовить на любой вкус и выбор. Но, очень часто хочется вспомнить любимые десерты наших бабушек и мам, которые мы помним с детства. К таким сладким десертам относятся наши пампушечки на воде с добавлением соды. Я помню в детстве любила макать их в джем, варенье или еще лучше в сгущенное молоко (сгущенку).

А если вы сделаете такие творинки пресными, т.е не сладкими, то их вполне можно использовать в виде своеобразного хлеба.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В обычную прохладную воду (можно взять воду из под фильтра или купить питьевую воду без газов в магазине) положите соль, сахар и часть соды. Помешайте, чтобы все хорошо растворилось.

2. Муку просейте и начните постепенно вводить ее в воду. Тесто должно получится, как на оладушки. И именно на этом этапе потрусите опять немного содой. Это действие придаст выпечке воздушность и легкость. Затем опять посыпьте мукой и выкатайте хорошее мягкое тесто.

3. Сделайте из теста небольшие лепешки или круги толщиной 0,8-1 см при помощи скалки. В центре сделайте один прокол вилкой, чтобы они получились пышными. По краям круга можно сделать небольшие разрезы, и когда они будут обжариваться в масле они станут похожи на цветочки.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

4. В сковороду налейте растительное масло и жарьте в нем наших малышек. Подавайте с горячим чаем или кофе. Будет безумно смачно! Приятного аппетита!

Пышки на сметане или простокваше на скорую руку

Оказывается этот вариант на сметане это есть рецепт под названием «Любаша». Пекутся такие штучки очень быстро, а детишки и гости съедают их за считанные минуты.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Смешайте яйцо, сахар и соль. Взбейте все хорошо венчиком.

2. Добавьте в полученную смесь любой молочный продукт (сметану, простоквашу или майонез) и водку. Все перемешайте.

3. Погасите соду с уксусом и добавьте ее в получившиеся тесто.

4. Потихоньку добавляйте муку, помешивая. Сделайте тесто не сильно густое, но чтобы оно не липло к вашим рукам.

5. Далее после того, как тесто готово. Накройте его чашкой или оберните пленкой и поставьте на 30 минут отдыхать.

6. Теперь раскатайте тесто в тонкий пласт примерно 0,5 — 0,8 см и при помощи разных фигурок, можно взять обычный стакан сделайте фигуры из теста. Таким образом получатся фигурные лакомства. У меня формочки были разных видов, геометрические фигуры и зверьки(животные). Получилось очень забавно.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

7. В сковороду налейте растительное масло и раскалите ее хорошенько. Жарьте лакомства с двух сторон до золотистой корочки. Не забудьте убавить немного огонь после раскаливания сковороды.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

8. Готовые пампушки присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Как сделать такую выпечку в духовке

Все привыкли делать их в основном на сковороде, т.е обжаривая их в растительном масле. Я решила поэкспериментировать и сделать почти такое же тесто на сметане, но только выпечь эту нямку в духовке. Получилось тоже великолепно и безумно красиво.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Можно такие пышечки назвать хоть печеньками, хоть плюшками. Мне в принципе не столь важно, главное аппетитно. Эти плюшки поднялись в духовке просто обалденно, я в восторге, ведь тесто то бездрожжевое. Как вам такая идея, попробуйте и вы выпечь такие кулинарные творения.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В сметане загасите соду. Смешайте яйцо, соль и сахар. Затем яичную смесь влейте в сметану. Перемешайте венчиком

2. Постепенно всыпайте в смесь муку.

3. В этот вариант не добавляется растительное масло, в определенный момент, когда вы будете вымешивать тесто оно перестанет липнуть к вашим рукам и вы поймете, что тесто готово.

4. После вымешивания, дайте тесту отдохнуть, накройте его чашкой, пусть немного постоит.

5. Теперь тесто разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте скалкой до толщины теста примерно в 1 см. Разрежьте его на небольшие кусочки прямоугольной формы. Примерно вот так:

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

5. Сделайте завитки, для этого в центре прямоугольника сделайте ножом поперечный надрез, прокол и выверните прямоугольник.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

6. Выложите на смазанный маслом противень. Помажьте сверху яичным желтом. Можно к яичному желтку добавить ложку воды, для того, чтобы получилось больше смазки, если вы выпекаете большой объем. Присыпьте сверху маком или корицей.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

7. Выпекайте в духовке 180-200 градусов до красивой корочки. Десерт готов. Готовьте с удовольствием.

Кстати, такие красатульки в духовке можно еще сделать чесночные. Для этого просто нужно помазать их чесночным маслом.

Как сделать, приготовить чесночное масло?

Возьмите дольки чеснока, достаточно 3-4 штучки. Натрите его на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. Эту чесночную кашицу добавьте в растительное масло (5 ст.л) и дайте настояться. После того как вкусняшки испекутся в духовке намажьте их этим чесночным маслом.

Я думаю, что в сезон простудных заболеваний и гриппа этот соус(масло) для выпечки, как средство борьбы с вирусами, можно использовать. И вкусно и полезно!

Пышки из творога на сковороде

Такое блюдо из творога получаются чудесными на вкус, мне лично напоминают какой-то приятный творожный продукт.

Чтобы разнообразить сегодняшнюю заметку я сделала такие творожные лакомства в виде калачиков. Можно также назвать этот десерт творожными пончиками. Но, про пончики посвящена будет совсем другая статья. Наверно, просто кто как привык, так и называет эту сладкую выпечку. По мне так, пышки из творога это собратья пончиков.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Ингредиенты очень простые и всегда есть под рукой, поэтому жарить такой десерт одно удовольствие. Не нужно выдумывать и составлять огромный список продуктов.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите специальное блюдо в которым вы вымешиваете тесто. Добавьте в него творог, яйцо и сахар. Вилочкой разомните творожок для ровной консистенции, чтобы не было комочком и шариков.

2. Возьмите соду и уксус. Заметьте это первый вид, в котором мы соду должны загасить, т.к тут не используется ни сметана ни кефир, а значит, если соду не погасить в уксусе, то готовое мучное изделие будет иметь неприятный вкус и отдавать содой. Загасите соду в уксусе.

3. Добавьте гашенную соду в творожную смесь. Добавьте далее муку и замесите тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Оно должно получиться мягеньким и нежным.

4. Из теста «смастерите» творожные колечки.

5. Жарьте колечки из творога на раскаленной сковороде с растительным маслом с обоих сторон.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Приятного чаепития. Притрусите сверху сахарной пудрой.

Варианты на дрожжах и без дрожжей

Ни для кого не секрет, что это блюдо можно приготовить и испечь с добавлением дрожжей или без дрожжей.

Все предыдущие варианты были без дрожжей, или бездрожжевые.

В видео показан вариант на дрожжах, он легкий и простой, вкусняшки получаются как у бабушки, очень нежные и воздушные. Приготовьте по этому виду и вам очень сильно понравится!

Ленинградские пышки — рецепт на маргарине

Недавно моя знакомая вернулась из Санкт-Петербурга и похвалилась тем, что она т Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышкиам ела такие плюшки, каких ни разу негде не пробовала. Как оказалось, она была в том самом кафе на Пышечной на улице Желюбова, сейчас ее правда называют Большой Конюшенной улицей.

Поэтому когда я писала эту заметку для вас, мне пришла в голову идея опубликовать Ленинградские (питерские) плюшки в этой статье. Я надеюсь, что вы будете не против?! 🙄 Этот вариант будет гостовский, т.е по ГОСТу.

Данный вариант простой, но занимает некий отрезок времени, т.к тесто дрожжевое, оно должно постоять. Итак, как же приготовить ленинградские пампушки в домашних условиях?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В маргарин добавьте горячую воду (50 г), и он сам по себе растопится. Добавьте соль и сахар, перемешайте.

2. Дрожжи сухие один пакетик высыпьте в стакан и налейте теплой воды (140 г). Подождите немного, около 10 минут, чтобы они в стаканчике сделались шапочкой. Вылейте получившуюся жидкость в маргарин.

3. Добавьте к смеси яйцо. Перемешайте.

4. Теперь добавьте ко всему этому муку, тщательно перемешайте. Получится хорошее эластичное тесто. Тесто в миске поставьте на 4 часа в теплое место, не забудьте его накрыть пленкой или полотенцем.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

5. По истечении времени выкатайте тесто на стол. Хорошо на столе разомните тесто. А после из него сделайте колобочки. И оставьте эти колобочки еще минут на 20-30, чтобы они поднялись.

6. Из колобков-шариков сделайте любой формы, например в виде колечек.

7. Жарьте плюшки на сковороде с растительным маслом с двух сторон до коричневого цвета. А после готовые лакомки присыпьте сахарной пудрой.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

Видеорецепт слоенных сладостей

Никогда не думала, что их можно сделать слоеными. Представляете, но оказывается можно и даже совсем не трудно. Для тех, кто любит смотреть и слушать, предлагаю вот это видео:

Ну, как вам понравилось? Поделитесь в комментариях, буду очень признательна 🙂

Как приготовить самые вкусные пышки. Советы

& Тесто лучше всего раскатывать толщиной в 1см, тогда они точно будут воздушными и не плоскими. Не раскатывайте тесто тоньше одного сантиметра, они получатся плоскими и неаппетитными.

& Не жалейте масла в сковороде, если его станет мало, то подлейте. Не бойтесь, пампушкам это не навредит!

& Обязательным ингредиентом в этом блюде является сахар, именно он дает тот самый золотистый оттенок, но не переборщите.

& Растительное масло в сковороде должно быть раскаленное, это поможет избежать вам сырости внутри, т.е не будет того, что выпечка не пропечется.

& Для пышности теста, можно добавить немного манной крупы. Но я честно ни разу не добавляла 🙂 Надо будет попробовать.

& Секрет мягкости и воздушности сладких румяных лакомств в секретном ингредиенте — это водка. Сдобная выпечка безусловно от этого напитка будет более мягкой.

& Готовые вкусняшки малышки вы можете смазать маслом, или сладким сиропом, притрусить сахарной пудрой. А можно даже смазать как ни странно обычной водой, что поможет сохранить мягкость выпечке.

& Когда жарите, то будьте всегда вблизи сковороды, ведь жарятся они очень быстро, можно сказать мгновенно, и чуть отвлеклись, и кулинарный шедевр может быть испорчен.

& Подавайте к чаю, с джемом, вареньем или медом. Можно со сгущенным молоком, или сладким сиропом. А можно посыпать и приготовить с сыром, просто присыпьте тертый сыр сверху. Вообще полет фантазии))) и будет офигенно смачно!

P.S Представляете, собиралась заканчивать писать статью, и тут муж принес мне газету, в которой я наткнулась на английский рецепт. Публикую его.

Скажу сразу, английские пышки изготавливаются с использованием дрожжей, может быть для кого, этот вариант не будет полезен. В связи с тем, что его интересует выпечка быстрого приготовления. Этот вариант занимает немного времени, так как английские они дрожжевые.

Эти красавчики можно использовать и брать, как основу для бутербродов или бургеров. Смотрятся они довольно аппетитно. Когда я их попробовала, то мне захотелось их обмакнуть в мед. Получилось очень классно.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Разведите дрожжи в теплом молоке. Пусть постоят пока не подымется шапочка. Далее вбейте туда одно яйцо и растопленное сливочное масло.

2. После добавьте к ингредиентам соль, сахар и муку. Перемешайте все хорошо.

3. Вымешивайте тесто, оно должно стать эластичным. Далее накройте тесто и поставьте на часок в теплое место. Пусть подымится.

4. После того, как тесто увеличилось в 2 раза, сделайте из него много шариков. А далее эти шарики расплющите рукой. Получатся маленькие красивые лепешки. Выложите их на поверхность сковороды смазанную растительным маслом и присыпанной манной крупой, манная крупа не даст прилипнуть тесту к сковроде. После этих действий, нужно чтобы лепешки расстрогались, т.е пусть постоят еще некоторое время. Накройте сковороду салфеткой.

Как сделать тесто пышки. Смотреть фото Как сделать тесто пышки. Смотреть картинку Как сделать тесто пышки. Картинка про Как сделать тесто пышки. Фото Как сделать тесто пышки

5. Теперь включите плиту и жарьте лепешки на слабом огне. Не забудьте перевернуть их при жарке на другую сторону. Приятных впечатлений!

На этом буду с вами прощаться. Я надеюсь, что теперь ваш чай будет еще только слаще, с такой подборкой кулинарных творений. Приглашайте друзей, гостей и угощайте друг друга. Всего самого наилучшего и прекрасного. Хорошего дня мои любимые гости и подписчики блога.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *