Как сделать тесто с яйцами
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Яйца в тесто: 8249
сухие дрожжи — 1 пакетик
яйца в тесто —2 шт. + 1 яйцо для смазки булочек
сахар мистраль — 1 ст.л. в тесто
26 августа 2015, 21:23
2 яйца ( в тесто) 1 для смазывания,
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды,
17 апреля 2011, 02:41
все продукты беру на глаз по колличеству едоков. я делаю много.
картофель 1 кг-1,5 кг
3 варённых куринных окорочка
15 марта 2008, 19:31
12 ноября 2009, 23:27
мука пшеничная (для теста) — 500 г
яйцо куриное (2 яйца в тесто,1 яйцо для смазки) — 3 шт
сахарная пудра — 70 г
11 гр. дрожжей быстродействующих
3 яйца в тесто + 1 для смазки
22 февраля 2019, 22:16
50 гр. живых дрожжей
500 мл. молока или кефира
24 ноября 2009, 18:00
на пол литра теплого молока:
6 гр. дрожжей быстродействующих
2 шт. яйца в тесто + 1 шт. для смазки
50 гр. растительного масла
50 гр. сливочного масла
28 февраля 2019, 17:39
5 ст.л. слив. масла (я растопила приблиз. гр. 100 и все влила в тесто)
22 марта 2010, 02:15
29 апреля 2010, 18:50
4 столовых ложки растопленного сливочного масла
3 яйца и 1 желток в тесто
26 апреля 2011, 04:32
1 ст.л. лимонной цедры
20 февраля 2009, 16:05
100 мл. апельсинового сока
50 мл. теплой кипяченой воды
6 ст.л. растительного мала без запаха
10 гр. живых дрожжей
1 пачка дрожжей «хаас»
12 октября 2014, 11:05
3 яйца(в тесто идут желтки)
100 гр. сметаны +пол ч.ложки соды
муки столько чтобы получилось мягкое тесто (может чуть липнуть к рукам)
28 января 2012, 14:06
150 гр. сливочного масла (маргарина)
3 яйца (в тесто идут только желтки)
20 октября 2011, 20:21
16 января 2019, 22:26
фрукты: яблоки (234.0 гр. ) одно больше
соль (3.0 гр. )щепотка
изюм, золотой, бессемянный (187.0 гр. ) горсть
творог нежирный диетический 0% (502.0 гр. )
16 марта 2010, 18:40
нутелла (в тесто) — 150 гр.
яйцо (в тесто) — 5 шт.
сахарная пудра (в тесто) — 190 гр.
мука пшеничная (в тесто) — 180 мл.
фундук (молотый, в тесто) — 1 стак.
25 ноября 2014, 21:13
мука (в тесто) — 2 и 3/4 стак.
разрыхлитель теста (в тесто) — 0,5 ч.л.
масло сливочное (в тесто) — 230 гр.
сахар (в тесто) — 1 стак.
яйцо (в тесто) — 1 шт.
24 августа 2014, 18:40
разрыхлитель (в тесто) — 1 ч.л.
яйцо в тесто) — 4 шт.
сахар (1 ст.л. в начинку, остальное в тесто) — 1 ст.
мука пшеничная / мука (в тесто) — 1,5 ст.
яблоко (небольших, в начинку) — 3 шт.
12 ноября 2019, 13:16
сахар (в тесто) — 25 гр.
соль (в тесто) — 3 гр.
дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1 ч.л.
томатная паста (в тесто) — 30 гр.
23 сентября 2014, 18:50
какао-порошок (в тесто) — 10 гр.
соль (в тесто) — 0.5 ч.л.
сахар (в тесто) — 25 гр.
дрожжи (сухие, быстрорастворимые, в тесто) — 1.5 ч.л.
вода (в тесто) — 100 мл.
18 ноября 2014, 21:08
масло сливочное (в тесто) — 100 г
сахар (в тесто-100,в начинку-150) — 250 г
разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч.л.
мука (в тесто(может уйти муки меньше )) — 350 г
творог (начинка) — 500 г
22 августа 2014, 20:12
молоко сухое (в тесто) — 20 гр.
соль (в тесто) — 0.5 ч.л.
вода (в тесто) — 160 мл.
дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2 ч.л.
мука пшеничная (в тесто) — 380 гр.
31 августа 2014, 11:33
мука пшеничная (в тесто) — 380 гр.
дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2 ч.л.
сахар (в тесто) — 60 гр.
соль (в тесто) — 2/3 ч.л.
молоко (в тесто) — 200 мл.
22 сентября 2014, 20:27
картофель (в тесто, готового пюре понадобится 90 г) — 100 гр.
вода (в тесто) — 60 мл.
молоко сухое (в тесто) — 1 ст.л.
19 ноября 2014, 21:47
сахарная пудра (в начинку) — 60 гр.
цукаты (из манго, в начинку) — 30 гр.
мука пшеничная (в тесто) — 290 гр.
сахар (в тесто) — 40 гр.
соль (в тесто) — 0.5 ч.л.
25 ноября 2014, 20:41
мука (в тесто) — 300 гр
сахар (30 гр. в тесто, 70 гр. в крем) — 105 гр
соль (в тесто) — 0,5 ч.л.
яйцо (в тесто) — 1 шт
молоко (130 гр. в тесто, 250 гр. в крем) — 380 гр
масло сливочное (+ 1 ч.л. в крем) — 20 гр
мука пшеничная (в тесто) — 160 гр.
масло сливочное (в тесто) — 90 гр.
вода (холодная, в тесто) — 2 ст.л.
желток яичный (в тесто) — 1 шт.
семечки подсолнуха (очищенные, в тесто) — 2 ст.л.
18 сентября 2014, 06:05
молоко сгущенное (в тесто) — 1 ст.л.
соль (в тесто) — 0.5 ч.л.
дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 8 гр.
5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане
Домашняя выпечка из бездрожжевого теста разнообразит ваше повседневное меню и расширит кулинарные горизонты. Готовится такое тесто быстро и просто.
1. Бездрожжевое тесто на молоке
Из такого теста хорошо готовить жареные пирожки. Они получаются нежными, пышными и очень ароматными.
Ингредиенты
Приготовление
Подогрейте молоко до 40 °С. Взбейте яйцо венчиком и смешайте его с молоком, посолите. Сливочное масло достаньте из холодильника и, пока оно твёрдое, натрите на мелкой тёрке. Соедините масляную стружку с яично-молочной смесью.
Просейте муку и введите её в заготовку в три этапа. После добавления каждой трети муки тщательно всё перемешивайте. Это предотвратит образование комочков.
Замесите тесто, плотно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах
Классический вариант бездрожжевого теста идеально подойдёт для приготовления печёных и жареных пирожков, пицц и прочих вкусностей.
Ингредиенты
Приготовление
Просейте муку в глубокую миску или прямо на стол. Сформируйте из муки горку, в центре сделайте небольшое углубление. Насыпьте туда соль, вбейте яйца, налейте воду, добавьте масло, а при необходимости и сахар.
Хорошо перемешайте. Накройте массу полотенцем и дайте постоять 20 минут при комнатной температуре. Затем извлеките тесто и вымесите его на столе, припудренном мукой.
3. Бездрожжевое тесто на кефире
Кефирное тесто готовится очень быстро и может использоваться сразу же после замешивания. Ему не нужно доходить в холодильнике или на столе. Замесили — и сразу в дело!
Ингредиенты
Чем выше процент жирности кефира, тем более сытной и плотной получится выпечка.
Приготовление
Венчиком взбейте яйцо с кефиром в глубокой миске. Добавьте 3 столовые ложки муки, перемешайте. Влейте растительное масло, посолите. В столовой ложке погасите соду уксусом и залейте шипящую смесь в тесто. Введите оставшуюся муку.
Перемешивайте тесто ложкой до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Когда тесто загустеет, хорошо вымесите его руками.
4. Бездрожжевое тесто на сметане
Густое сметанное тесто очень мягкое и пластичное, лепить из него — одно удовольствие. Но учтите, что тесто на сметане очень калорийно. Не предлагайте такое угощение тем, кто сидит на диете.
Ингредиенты
Как и в случае с кефиром, чем жирнее сметана, тем сытнее тесто.
Приготовление
Смешайте в одной миске сметану, яйца и воду. Взбейте до однородного состояния. В другую миску просейте муку, добавьте к ней соль. Постепенно, в несколько этапов введите муку в яично-сметанную массу. Перемешивайте тесто ложкой, пока оно не загустеет. Затем выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Накройте тесто большой миской и дайте настояться 10–15 минут.
5. Бездрожжевое веганское тесто на воде
Десертная и несладкая выпечка без яиц и молочных продуктов пользуется популярностью среди веганов и вегетарианцев. Впрочем, оно может понравиться и всем остальным, так как подходит для приготовления любых блюд: пирожков, булочек, пицц и даже вареников.
Ингредиенты
Приготовление
Муку просейте в миску так, чтобы получилась горка. Сделайте наверху углубление и влейте туда воду и масло. Посолите. Тщательно перемешайте массу ложкой. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать, выложите его на стол с мукой и вымесите руками. Оберните тесто пищевой плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение часа при комнатной температуре. Затем ещё раз хорошо вымесите его.
Чтобы готовое веганское тесто не рассыпалось и было пышным, вымешивайте его перед приготовлением не менее 5 минут.
Что приготовить из бездрожжевого теста
Выпекается тесто без дрожжей очень быстро. Так, для тонкой пиццы будет достаточно 7–10 минут в духовке. Время приготовления толстого пирога может достигать получаса. Стандартная температура — 180 °С, но она может меняться в зависимости от конкретного рецепта.
Если вы готовите пирожки или чебуреки на сковороде, то достаточно обжарить изделие с каждой стороны в течение 3–4 минут.
Как хранить тесто без дрожжей
Готовое бездрожжевое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике не более семи суток. В морозильной камере заготовка может храниться до четырёх месяцев. Учтите, что повторная заморозка теста недопустима. Разморозили — и сразу же приготовили вкусняшку.
Выпечка с яйцами
Рецептов: 551
яйцо куриное – 1 шт.
20 марта 2019, 14:58
19 февраля 2019, 15:34
27 января 2019, 13:51
16 января 2019, 22:26
растительное масло – 200 мл.
разрыхлитель – 10 гр.
11 января 2019, 14:26
йогурт (сметана или кефир) – 200 мл.
растительное масло –для жарки
20 октября 2018, 19:45
03 октября 2018, 18:19
сливочное масло 125 гр
разрыхлитель 1 ч.лож
29 сентября 2018, 08:22
25 сентября 2018, 10:43
манная крупа – 1 ст.
сахар – 1 ст. (не полный)
ванильный сахар – 10 гр.
11 сентября 2018, 09:40
для шоколадного теста:
1 ч.л. ванильного экстракта
на форму диаметром 20-22 см. или квадратная 18×18 см.
15 апреля 2018, 09:50
11 гр. дрожжи сухие,
20 мл. апельсинового сока,
цедра одного апельсина,
100 гр. сливочного масла (из холодильника)
03 апреля 2018, 06:32
мука пшеничная 150 г.
хлопья овсяные (измельченные)70 г.
грецкий орех (измельченный) 80 г.
шоколад горький 100 г.(шоколадные капли для выпечки)
18 марта 2018, 23:58
13 февраля 2018, 19:04
ликер сливочный – 50 мл.
масло сливочное экомилк – 30 г
06 февраля 2018, 18:25
филе грудки индейки – 500 г
лук репчатый – 1 крупная
чеснок – 3-4 зубчика
сыр домашний (зерненый творог) – 400 г
манка – 5 ст л с горкой
03 февраля 2018, 17:12
такая рождественская выпечка в виде традиционного немецкого рождественского кекса под названием штоллен, украсит любой праздничный стол. это любимый в германии и довольно известный в европе кекс. если вы еще никогда не готовили штоллены, настоятельно рекомендую освоить эту праздничную выпечку.
55 гр. свежих дрожжей (или 17 гр. сухих), но лучше свежие
250 гр. сливочного масла
3 желтка (или 2 яйца)
19 декабря 2017, 18:21
список продуктов для теста:
10 декабря 2017, 20:41
28 ноября 2017, 13:52
1)сливочное масло – 180 гр.
2) сахар – 90 гр. (примерно пол ст. )
5) разрыхлитель теста – 1 ч.л. (5 гр. )
30 марта 2017, 10:13
яйцо куриное (1 яйцо + 1 желток) — 2 шт
дрожжи (свежие) — 25 г
20 марта 2017, 21:33
500 гр. творога 3 яйца 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л. картофельного крахмала 1 лимон 100 гр. изюма. для шоколадной глазури: 2 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л. какао кулинарная посыпка для украшения по желанию. форма для выпечки 21х11 см