Как сделать тесто в миксере

Дрожжевое тесто в планетарном миксере

Планетарный миксер просто незаменимая вещь в хозяйстве. С его помощью можно приготовить любое тесто. Сегодня я расскажу, как сделать дрожжевое тесто.

Описание приготовления:

Дрожжевое тесто в планетарном миксере получается однородным, гладким и не липнет к рукам. В процессе формирования выпечки, стол посыпать мукой не нужно. Тесто к столу не липнет, в крайнем случае возьмите совсем немного муки. Чтобы получить идеально замешанное тесто, планетарному миксеру потребуется 6-7 минут. При ручном замесе на это уйдет гораздо больше времени.

Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Дрожжевое тесто в планетарном миксере»

Подготовьте ингредиенты для приготовления дрожжевого теста.

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере

В чашу планетарного миксера выложите дрожжи.

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере

Налейте теплое молоко и перемешайте с дрожжами.

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере

Растопите сливочное масло и выложите в тесто.

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере

Добавьте яйцо. Всыпьте ванильный сахар и просеянную муку.

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере

Чашу с ингредиентами для дрожжевого теста поставьте в миксер. Установите насадку «Крюк» и включите миксер на малые обороты. В процессе замеса регулируйте нужную вам консистенцию теста, добавляя муку или молоко. Как правило, жидкость я не добавляю, а кладу если нужно муку в чашу, не переставая перемешивать тесто. Оно получается однородной, гладкой консистенции и не липнет к рукам.

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере

В готовое тесто сразу можно добавить сухофрукты, цукаты, если этого требует рецептура вашей выпечки.

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере

Дрожжевое тесто в планетарном миксере готово. Выложите его в кастрюлю, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место до увеличения в объеме.
Источник

Источник

Замешивание теста

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере

Практика замеса теста существует тысячи лет, и это шаг, который нельзя упускать из вида пекарей. И хотя замешивание ингредиентов теста создает основу для процесса выпечки изделий, искусство замешивания придает тесту прочность и структуру.

Как замешивать тесто?

Замес можно производить вручную или с помощью настольного миксера, кухонного комбайна или хлебопечки.

Замешивание теста руками

Замешивание теста вручную занимает около 7 минут, иногда больше или меньше, в зависимости от вашего рецепта и того, как вы замешиваете тесто.

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере

Механическое замешивание теста

Для достижения наилучших результатов замешивайте тесто на медленной скорости в течение трех минут, пока оно не очистит стенки чаши миксера. Затем продолжайте месить еще три-четыре минуты, пока тесто не превратится в шар. Замешивание в любом автоматическом миксере не должно занимать в общей сложности более восьми минут.

Если вы не дадите тесту достаточно времени обрабатываться в миксере или устанете месить руками, ему не хватит прочности. Если тесто не держит форму, ведет себя вялым и не надувается, это явный признак того, что вы не замесили его. Вместо того, чтобы подниматься вверх, тесто ровно разложится. Тесто может даже упасть на себя и разрушиться, когда газы, производимые дрожжами, уйдут. После выпекания такого теста выпечка будет плоской и плотной по текстуре.

Приготовление теста без замеса

Если замешивание помогает выровнять белки и сформировать матрицу глютена, кажется нелогичным, что хлеб без замешивания сможет образовывать легкие, пушистые буханки. Однако глютен может образовываться естественным путем, если тесто бродит в течение 12 или более часов. Эта тактика дает и дрожжам, и ферментам достаточно времени, чтобы творить чудеса.

Ферменты в муке расщепляют связанные белки, позволяя газу, производимому дрожжами, надуть тесто и заставить его подняться. Думайте об этом как о медленном замешивании. Если у вас есть время, ферментация станет отличным вариантом для создания идеального хлеба.

Как определить, достаточно ли вы замесили тесто?

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере

Проверка теста на окно клейковины (глютеновое окно)

Источник

Как сделать отличное эластичное пельменное тесто в тестомесилке (комбайне)? Из этого теста получаются отличные вареники, манты и, конечно же, сами пельмени.

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере

Как же всё-таки повезло нам, живущим в 21 веке. Ещё наши мамы месили тесто руками, а мы уже пользуемся благами эволюции и в частности кухонным комбайном. Мясорубка, тестомесилка, взбивалка, блендер, шинковка и тёрка. И всё в одном приборе.

Всего 5 минут вашего драгоценного времени и эластичное тесто готово. Такое тесто отлично подойдёт для приготовления пельменей, мантов и вареников. Оно не разваривается при варке и хорошо держит свою форму. Рецепт постного (пресного, без яиц) теста здесь.

Муку насыпаем в чашу. Муку лучше всегда просеивать перед применением.

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере

Добавляем в муку соль.

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере

Включаем комбайн и начинаем замес теста.

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере

Когда яйца мы размешали в муке, начинаем подливать воду. Вода должна быть комнатной температуры.

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере

Продолжаем замешивать, точнее продолжаем смотреть, как месит наш агрегат.

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере

Теперь подливаем растительное масло, 2 ст. ложки.

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере

Продолжаем смотреть, а агрегат продолжает месить.

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере

Спустя ещё пару минут у нас получается такое готовое тесто!

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере

Заворачиваем в пленку и убираем на 30 минут в холодильник.

Источник

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере

Данную публикацию создаю не с рекламной целью, а исключительно с ознакомительной! Очень давно мечтала я о приобретении планетарного миксера, но не доходило до покупки. То не могла определиться с моделью, то выберала слишком дорогую, то выбранное отсутствовало в магазине. И вот, весной покупка состоялась наконец-то и УРААААА.

Отталкивалась я от бюджета, который могла выделить на покупку, поэтому многие модели сразу отпали. На совсем бюджетные тоже не смотрела. В среднем ценовом диапозоне было несколько интересных моделей, но не все отвечали параметрам по моим запросам! Основопологающим для меня была мощность.
1.Поговорим о мощности! Некоторые говорят,что хватит и 700вт. В принципе 700вт это хорошая мощность, но с учётом, что у меня ручной миксер 600вт, то от планитарника мне надо больше! Так же прогресс не стоит на месте и выпускают все более мощную технику! Поэтому сразу решила, что меньше 1000вт даже не смотреть! Менее мощные быстрее греются при работе! Мой не греется вообще! Тесто месила для куличей в течении 40минут и ему хоть бы что. Мощность моего миксера 1600вт!

2.Комплектация у разных моделей может отличаться, но «базовая» меня устраивает вполне! Все, что требуется это: венчик для взбивания, лопатка для замешивания не крутого теста или для смешивания ингредиентов (так же эту насадку применяют для взбивания картофельного пюре, но я этого не делала), крюк для замеса крутого теста, чаша и пластиковая крышка. В комплектации к моему миксеру еще идет силиконовая лопатка.

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере

3.Поговорим о чаше миксера. Очень важен ее объем! В моем чаша большая 5,5л. Мальнькую не стоит брать, так как чаша не заполняется продуктом до краев и при малом объеме чаши выходит, что объем продукта уменьшается! В своей чаще я смело готовлю зефир на 3 белка!! Если надо сделать маленький обьем крема, то с этим справляется ручной миксер очень просто и быстро! Еще удобно, что чаша с ручкой!

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере

4..Обращаем внимание на венчик для взбивания! Он должен быть полностью металлический! Если в венчике комбинируют пластиковое основание и железные лопасти, то проблема возникает с мытьем! В сочленения набиваются продукты и их очень трудно вымывать. А так же пластик стягивают металлическим шурупом, который ржавеет очень быстро! и бывает, что ржавчина вытекает прям во взбиваемую массу!! (Это суждение тех у кого комбинированный венчик!) У моего миксера венчик металлический!

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере

5.Обязательно должны быть присоски на станине миксера иначе он будет скакать и ездить по столу! Мой держится очень хорошо!

6.Посмотрим на скоростной режим. Смотрите, чтоб первая скорость была ооочень медленная. Это удобно при вмешивании сухих ингредиентов для бисквита! В моем миксере активное взбивание начинается на 4 скорости, а максимальное на 6. Так же мой миксер имеет импульсный режим, но честно сказать я не вижу острой необходимости в нем и никогда не пользуюсь им не в ручном миксере, не в планетарном! Многие задают вопрос об уровне шума. Не могу назвать свой миксер слишком шумным, но само собой на максимальной скорости будет громче всего.

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере

7.Многие рекомендуют обратить внимание на длину шнура, поэтому подумайте какая оптимальна для Вас! В моем шнур довольно длинный, но мне это не важно так как розетки везде и далеко тянуть шнур не приходится!

8.Наличие крышки для чаши! Кто-то скажет, что она не нужна, но могу уверить, что лишней она не будет! При замесе теста она актуальна! Мука и другие сухие ингредиенты не пылят! Крышка имеет отверстия для добавления ингредиентов во время работы миксера.

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере

9.Так же на что стоит обратить внимание это на то, чтоб ручаги ходили плавно, чтоб не было скрипа, чтоб голова миксера поднималась плавно без рывков и задержек.

10.Некоторые много внимания обращают на цвет. мне это было особо не важно. Мой миксер цвета слоновой кости. и мне это уже очень понравилось))! Сразу продумайте где будете хранить миксер! Он довольно крупный и занимает прилично места. Многие оставляют на кухонных поверхностях, но я за чистый стол и поэтому храню на полке в тумбовом столе. Вытащить не составляет труда!

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере

Так же 1 белок с фруктовым/ягодным пюре для половины порции зефира взбивает отлично!На одном из форумов со мной поделились лайфхаком, что при необходимости взбить малое количество продуктов можно немного приподнять чашу миксера. Это работает! Проверила исключительно для подтверждения действенности этого способа!

12.За время пользования этим миксером, что я только не готовила. Начиная бисквитом и заканчивая тестом для пельменей. 6 яиц на бисквит взбивает за 4-5 минут на 5 скорости!

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере

Затем вмешиваю сухие ингредиенты на первой скорости, сменив венчик на лопатку.
Крюком замешиваю тесто для пельмений очень быстро и качественно.

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере
Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере

Вот, пожалуй, все, что я хотела рассказать о своем миксере и о сложностях выбора!! Буду рада, если моя публикация окажется полезна кому-то!

Источник

Рецепты для планетарного миксера с чашей

Планетарный миксер также известен как кухонная машина. Это весьма многофункциональное устройство, которое позволяет замешивать тесто, взбивать белки, замешивать соусы и кремы. Ещё больше увеличивает возможности прибора функция подогрева чаши.

В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов для планетарного миксера RAWMID Luxury RLM-05, так как он отличается большим количеством функций: взбивание сливок, замешивание любого теста, приготовление кондитерского крема, блендер, мясорубка, функция нагрева чаши.

Рецепты для планетарного миксера

1. Черничные Маффины с помадкой

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере1. В чашу насадки-блендера добавляем по 100 граммов овсяных хлопьев и орехов. Измельчаем в муку. Пересыпаем в отдельную ёмкость.

2. Снова задействуем чашу блендера. На этот раз помещаем в неё 250 гр бананов, 200 мл орехового молока и 50 мл растительного масла.

3. В основную чашу миксера загружает 200 гр пшеничной муки и добавляем к ней овсяно-ореховую муку из пункта 1. Добавляем чайную ложку соды, 70 гр сахарной пудры и банановую массу из пункта 2.

4. Используя насадку «венчик», на средней скорости взбиваем массу до вязкой консистенции.

5. Добавляем 200 гр черники и снова взбиваем массу до получения массы, однородной по цвету и консистенции.

6. Раскладываем массу по формочкам и отправляем маффины в аэрофритюрницу на 15 минут при 160°С.

7. Приступаем к приготовлению черничной помадки. Вставляем в миксер насадку «пластичная лопатка». В чашу миксера загружаем 100 гр сахарной пудры, 3 столовых ложки воды от черники и 50 гр кокосового масла.

8. Устанавливаем температуру 50°С (чтобы растопить масло) и низкую скорость. Добиваемся однородной консистенции и после этого добавляем ещё 3 ложки сахарной пудры, снова ждём, когда миксер превратит содержимое чаши в однородную вязкую массу.

9. Окунаем маффины в получившуюся помадку. Затем украшаем сверху лавандой.

2. Азиатский салат с фунчозой

1. Берём пару мотков фунчозы и заливаем кипятком на 5 минут.

2. На планетарный миксер RAWMID RLM-05 устанавливаем насадку-комбайн. Нарезаем в нём морковь, огурец и болгарский перец.

3. Сливаем воду из фунчозы, добавляем к ней нарезанные овощи, заправляем соевым соусом и маслом.

4. Перемешиваем, посыпаем кунжутом. Вот и всё, салат с фунчозой готов!

3. Вегетарианские котлеты из фасоли

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере

1. Устанавливаем насадку-мясорубку, входящую в комплект миксера.

2. С помощью этой насадки измельчаем 250 гр моркови и банку фасоли (без соуса).

3. В получившуюся смесь добавляем 3-4 ложки пшеничной муки, а также соль и перец по вкусу.

4. Перемешиваем ингредиенты и формируем котлеты.

5. Выкладываем их на противень и ставим в аэрофритюр RAWMID RMA-12 при 160°С на 15 минут, затем переворачиваем котлеты и ставим ещё на 15 минут.

4. Десерт «Анна Павлова»

Как сделать тесто в миксере. Смотреть фото Как сделать тесто в миксере. Смотреть картинку Как сделать тесто в миксере. Картинка про Как сделать тесто в миксере. Фото Как сделать тесто в миксере

1. Выливаем в чашу миксера гороховую воду (из одной банки) и взбиваем на высокой скорости. Когда масса побелеет и приподнимется, начинаем добавлять по одной ложке сахарной пудры каждые 30 секунд. У нас ушло около 200 граммов сахарной пудры. Продолжаем взбивать массу, пока она не станет густой и устойчивой.

2. Подготавливаем лотки, положив на них пергамент. Массу помещаем в кондитерский шприц и формируем на лотках корзинки с бортиками.

3. Лотки помещаем в дегидратор на 6 часов при температуре 70°С.

4. Растапливаем плитку белого шоколада. Для этого крошим её в чашу миксера, а затем ставим подогрев на 50°С и среднюю скорость. Насадку рекомендуем использовать с мягкими бортиками.

5. Растопленным белым шоколадом смазываем внутренние стенки корзиночек (это нужно чтобы начинка потом не расплавила меренги).

6. Готовим начинку. Добавляем в чашу миксера 100 гр сахарной пудры и 250 гр охлаждённых растительных сливок. Взбиавем до получения густой массы.

7. Полученную массу начинки заправляем в кондитерский мешок и заполняем ею корзинки.

8. Остаётся лишь украсить пирожные ягодами и мятой.

5. Борщ

1. Засыпаем в чашу миксера сушёные овощи: свёклу, помидоры, морковь, капусту, картошку, лук, чеснок, зелень.

2. Заливаем их водой. Выставляем следующие настройки миксера: температура 100°С и таймер на 30 минут.

3. Включаем на самой низкой скорости.

4. Когда суп готов, добавляем сметану и украшаем зеленью.

Кстати, по аналогии в планетарном миксере можно готовить любой другой суп в таком же автоматическом режиме.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *