Как сделать тигровый торт
Рецепты Торт тигр
Закусочный торт «Тигр под колпаком»
Сливочный крем (Крем Бонжур) смешиваем с икрой мойвы.
С крабовых палочек срезаем красные бока, остальную часть мелко режем.
С тостового хлеба срезаем все корочки.
Выкладываем хлеб в один слой и придаем форму круга. Так готовим 4 «коржа», каждый последующий немного меньше в диаметре предыдущего.
торт «Тигр» или оформление «Рыжика»
мука так, чтобы получилось крутое тесто
сода 1 ч.л. (перед использованием гасится лимонной кислотой + вода)
сахар 1 ст. (неполный)
масло сливочное 100 г.
масло сливочное 10 г.
Закусочный торт «Шуба от Тигра»
Вареные овощи и селёдку перекручиваем через мясорубку.
Делаем заправку из сметаны, майонеза и шпротного масла.
Торт «Мечта Тигры»
Белки взбить с сахаром, добавить слегка взбитые желтки, коньяк, ещё раз взбить. В два приёма добавить просеянной муки, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх. Выложить в разьёмную форму (дно застелить бумагой, а сверху установить и защелкнуть кольцо). Выпекать в горячей духовке 180 гр. 15 минут, духовку не открывать, после проверить готовность и ос.
Закусочный торт «Год тигра»
Начинаем с приготовления мясных коржей. Для этого к фаршу добавляем сливки, яйцо, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем 1/3 часть фарша, разравниваем и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 гр. Таким образом, получаем 3 коржа.
Пока коржи остывают, готовим грибной крем. Лук нарезаем мелко, гриб.
Торт «Мечта Тигры»
1 не полный стакан грецких орехов(да любых)
желательно 2 пакетика закрепителя(у меня без)
500-600 мл. сливок 30%
200 гр шоколадного сладкого молока для пропитки или Несквик (можно другой)
100 гр. чёрного шоколада
Для белковых коржей:
Белки взбить с сахаром, добавить слегка взбитые желтки, коньяк, ещё раз взбить. В два приёма добавить просеянной муки, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх. Выложить в разьёмную форму (дно застелить бумагой, а сверху установить и защелкнуть кольцо). Выпекать в горячей духовке 180 гр. 15 минут, духовку не открывать, после проверить готовность и ос.
Торт «Желтый тигр»
Куркума – 2 щепотки
Белый шоколад – 100 гр.
Молоко пастеризованное – 250 мл.
Лесные орехи в шоколаде – 14 шт.
Соль – ½ чайной ложки
Домашняя сметана – 250 мл.
Лесные орехи – 150 гр.
Вафельные коржи – 7 шт.
Черный шоколад (78 % какао) – 60 гр.
Яичные желтки – 6 шт.
Яичные белки – 6 шт.
Лесные орехи очистить от коричневой кожицы – залить минут на 5 теплой водой, после этого кожица легко счищается. После очистки, подсушить в нежаркой духовке, измельчить в крошку.
Охлажденные яичные белки взбить, добавить в 4-5 приемов сахар, затем также постепенно – молотые орехи.
Полученную массу разделить на 5 частей, наносить ее на вафельные коржи, выпекать.
Закусочный торт «Год тигра»
Лук репчатый — 1 шт
Маслины ( без косточек, для украшения)
Зелень (измельченная) — 1 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Сыр твердый (для украшения)
Ягода (калина, для украшения)
Редька ( зеленая, для украшения)
Масло растительное (для жарки)
Начинаем с приготовления мясных коржей. Для этого к фаршу добавляем сливки, яйцо, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем 1/3 часть фарша, разравниваем и выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 гр. Таким образом, получаем 3 коржа.Пока коржи остывают, готовим грибной крем. Лук нарезаем мелко, гриб.
Новогодний торт «Год Тигра»
Белки взбить до густых пиков, постепенно добавляя сахар, а потом по-одному добавляем желтки. Миксер выключаем и просеиваем муку, осторожно помешивая лопаткой.
Tесто заливаем в подготовленную форму. Oставить чуточку теста на шоколадную прослойку, добавив туда какао.
Торт Новогодний » Тигр »
Белый шоколад 200 г.
6 ст.ложки маргарина(масла)
7,5 стакана муки + 1 стакан для подпыла при раскатывании коржей.
6 ст.л. мёда с горкой
Жевательный мармелад зеленого цвета для глаз.
Для темных полос: 50г.темного шоколада и 1 ч.ложка молока
Выложить в кастрюлю 6 ст.ложек мёда(с горкой) и помешивая, довести до кипения.
Всыпать 3 чайные ложки соды, 3 стакана сахара (у меня советский граненный стакан), 6 ст.ложек воды и 1 чайную ложку соли. Варим на среднем огне, мешая венчиком до растворения сахара.
Торт «Тигр»
Муку 80 г просеять с какао 2 раза.
Масло комнатной температуры 100 г взбить с сахарной пудрой 100 г добела и, не переставая взбивать, постепенно ввести 3 белка.
Соединить мучную и масляную смеси и хорошо перемешать.
Застелить два противня размером 24Х32 см пекарской бумагой и с помощью кулинарного шприца или кулька отсадить полоски из шоколадно.
Закусочный торт «Тигруля»
Перец сладкий красный
Отвариваем картофель и готовим пюре,
добавив сливочное масло.
К пюре добавляем измельченную петрушку, 2 столовые ложки лимонного сока, солим и перчим по вкусу.
Бычки разминаем вилкой,
добавляем майонез и перемешиваем.
Форму выстилаем пищевой пленкой и выкладываем 3/4 пюре, слоем в 1 см.
На пюре выкладываем половину консервы,
Айвовый торт
1 ч. л. разрыхлителя
250гр. рафинированного масла
Для крема шоколадного:
4-5 палочек гвоздики
Мне очень нравится рецепт бисквита кулинарочки Рыжей тигры с нашего сайта, и я очень часто делаю торты именно по этому рецепту. Он у меня всегда получается! Тем более что делается тесто для него быстро.
Яйца взбиваем с маслом, сахаром и ванилином, добавляем молоко, просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно взбиваем. Выливаем тесто в форму, смазанную слив.
Торт «Принц-регент»
смешать желтки с сахаром, масса должна быть пенистой и густой. Добавить цедру и растопленное масло и хорошо размешать. По одной ложке, не прекращая мешать, добавлять в тесто просеянную муку с пекарским порошком. Белки взбить в очень тугую пену и добавить в тесто, осторожно перемешать.
Выложить дно разъемной формы диаметром 26 см пергаментной бумагой.
Закусочный торт «Тигруля»
Перец черный (по вкусу)
Петрушка (рубленная) — 4 ст. л.
Консервы рыбныe (бычки в томатном соусе) — 400 г
Перец сладкий красный (для украшения)
Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
Масло сливочное — 50 г
Морковь (отварная) — 1 шт
Шоколадный вегетарианский торт Ожидание Новогоднего волшебства
90-100 г маршмеллоу
2 ч. л. разрыхлителя
1-1,5 стакана сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока или воды
200 мл рафинированного растительного масла
100 сливочного масла
В муку добавляем сахар, какао, ванилин и размешиваем.
Затем вливаем воду и растительное масло и тщательно размешиваем.
Выпекаем при 200°C около часа, до готовности. Разрезаем на 3 коржа.
Готовим крем: сливочное масло смешиваем с банкой сгущенки. Получившимся масляным кремом пропитываем коржи, покрываем весь торт и ставим его на 3 ч. в холодильник
Торт «Тигрeнок»
Готовим светлые коржи. Для этого смешиваем 3 желтка и 0,5 стакана сахара.
Добавляем 0,5 стакана сметаны и перемешиваем.
Добавляем 3/4 стакана просеяной муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем.
Готовим темные коржи. Для этого смешиваем 3 белка и 0,5 стакана сахара.
Добавляем 0,5 стакана сметаны и перемешиваем.
Добавляем 3 ст.ложки какао-порошка и перемешиваем.
Боб-строитель
Сливочный сыр (Филадельфия, Альметте)- 340 гр.
Белый шоколад- 255 гр. (2 плитки)
Сливочное масло- 170 гр.
Крем для обмазки торта:
1 пакетик ванилина
(продукты на 1 корж, мне нужно было 2, соответственно, продуктов понадобится в 2 раза больше)
Подробно процесс приготовления я описывать не буду, т.к. ничего нового не предлагаю, пользовалась рецептами девочек с сайта, а также их советами. Я впервые работала с мастикой, процесс приготовления двигался в основном ночью. но результатом для первого раза я довольна. А главное доволен племянник, для которого и предназначался тортик!)))
торт «Тигренок»
Достаем масло из холодильника, пусть размягчится.
Промываем и замачиваем чернослив.
Тем временем готовим безе:
Отделяем 2 белка и взбивае из с 3/4 ст. сахара. Далее выкладываем ложкой на противень в виде небольших шариков. Выпекаем до готовности (коричневый цвет)
Взбиваем яйца с ахаром до белого цвета, постепенно добавляем муку, крахмал и ван.
Закуска «Блинный торт»
Украшение: баночка красной икры, 0,5 пачки черной икорной закуски, 1/3 вареного белка 1 яйца, 2 кружочка огурца для глаз и кусочек любого розового продукта для носа (здесь маринованный имбирь)
На блины: 4 яйца, 0,5 ст. растительного масла, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, щепотка соды, 1,5 ст. муки, 1 л молока
Начинка: 1 соленая сельдь, 1 копченая сельдь или скумбрия, 0,5 кг крабовых палочек (или крабового мяса), 800 мл майонеза
Замесить тесто, пожарить блины, обжаривая их с обеих сторон.
Рыбу очистить, удалить косточки. Раскрутить крабовые палочки. Все нарвать тонкими кусочками размером примерно 1*3 см.
На блюдо выкладывать блины, каждый смазывая майонезом и укрывая слоем начинки, не гуще чем на 1/2 поверхности блина. Слои чередовать следующим образом: крабовые палочки, сельдь солена.
Торт «Тигр»
Торт совсем не сложный, как может показаться, хотя и требует времени, которого он, несомненно, стоит! Рецепт от Евы Тоневой.
Ингредиенты для «Торт «Тигр»»:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8753.3 ккал | белки 217.2 г | жиры 563.6 г | углеводы 758.3 г |
Порции | |||
ккал 729.4 ккал | белки 18.1 г | жиры 47 г | углеводы 63.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.7 ккал | белки 6.4 г | жиры 16.5 г | углеводы 22.2 г |
Рецепт «Торт «Тигр»»:
Шоколадная паста:
Муку 80 г просеять с какао 2 раза.
Масло комнатной температуры 100 г взбить с сахарной пудрой 100 г добела и, не переставая взбивать, постепенно ввести 3 белка.
Соединить мучную и масляную смеси и хорошо перемешать.
Застелить два противня размером 24Х32 см пекарской бумагой и с помощью кулинарного шприца или кулька отсадить полоски из шоколадной пасты с наклоном 30 градусов.
Поместить противни в холодильник на 30-40 минут, чтобы тесто застыло.
Бисквит Джоконда:
Масло 55 г растопить и охладить.
Взбить белки 4 шт. с 15 г сахарной пудры до устойчивых пиков.
Взбить вместе 4 яйца, сахарную пудру 150 г и миндальную муку, добавить обычную муку 150 г и цедру 2 ч. л. (или оранжевый краситель), перемешать лопаткой.
В два приема ввести взбитые белки, перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу
В растопленное и остывшее масло 55 г добавить 3 ст. л. теста и хорошо перемешать.
Ввести масляное тесто в основное и перемешать лопаткой
Тесто получается гладкое и стекает с лопатки лентой.
Достать противни с шоколадными полосками из холодильника и нанести на них сверху тесто Джоконда.
Выпекать в прогретой до 190″С духовке 7-10 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый бисквит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги и снять лист, на котором он выпекался.
Шоколадно-апельсиновый мусс:
Замочить 4 г желатина в 50 мл апельсинового сока.
Шоколад растопить, дать ему остыть и ввести в него 1 желток и цедру 0,5 ч. л., хорошо перемешать.
Взбить 1 белок до устойчивых пиков.
Сливки 200 мл взбить до мягких пиков.
Нагреть сок, в котором замочен желатин, до полного растворения последнего. Остудить и ввести в шоколадную смесь, хорошо перемешать.
Соединить шоколад и сливки и перемешать лопаточкой.
Ввести белок и опять перемешать.
Апельсиновый мусс:
Сливки 500 мл взбить до устойчивых мягких пиков.
Замочить желатин 30 г в апельсиновом соке 250 мл и дать набухнуть. Нагреть до полного растворения желатина и полностью остудить, добавить лимонный сок и апельсиновую цедру 2 ч. л.
Взбить яйца (комнатной температуры) 6 шт. с сахаром до увеличения объма в три раза, бить не менее 7 минут.
Соединить взбитые яйца с апельсиновым соком, в котором разведен желатин и сливками. Перемешать.
Сборка:
Пропитка:
Смешать ликер с 2 ст. л. апельсинового сока.
Из одного бисквита вырезать круг диаметром 22 см и поместить его на дно формы рисунком вниз. Я ошиблась, а вы будьте внимательны!
Из второго вырезать полосы шириной 10 см и длиной, которая будет соответствовать окружности формы.
Поместить полоски, плотно прижимая их к бортикам формы, рисунком наружу.
Пропитать весь бисквит с помощью кисточки.
Заполнить половиной апельсинового мусса и поместить на 15 минут в холодильник.
Затем заполнить шоколадно-апельсиновым муссом и опять отправить в холодильник.
Завершить оставшимся апельсиновым муссом и поместить в холодильник на 2-3 часа.
Желе:
Процедить апельсиновый сок, чтобы получилось 300 мл
Замочить 6 г желатина в небольшом количестве сока и дать набухнуть. Затем развести в нагретом основном соке до его полного растворения.
Апельсин нарезать тонкими дольками и выложить сверху торта. Залить остывшим апельсиновым желе..
. и поместить в холодильник.
Готовый торт освободить от формы. Резать торт лучше всего горячим и сухим ножом.
П. С. Работа над ошибками.
Шоколадный мусс не успел застыть, как положено, а апельсиновый начал застывать прямо на глазах… поэтому мне пришлось его протирать через сито, хотя протертый мусс оказался гораздо нежнее и вкуснее. Получились не слои мусса, а разводы, мои сказали, что все равно красиво… и похоже на тигриные разводы.
Шоколадная паста осталась, вполне хватило бы и половины порции, но я испекла из нее печенье, которое тут же съели!
Вывод:
Либо готовить апельсиновый мусс в два приема, либо отказаться от трех слоев, а сделать два, приготовив и залив сначала один, дать застыть, а потом уже готовить и заливать второй.
Апельсиновый мусс лучше протереть через сито.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт совсем не сложный, как может показаться, хотя и требует времени, которого он, несомненно, стоит! Рецепт от Евы Тоневой.
Похожие рецепты
Сочный шоколадный бисквит с бананами
Шоколадный торт из ржаной муки с карамелью
Арбузный торт
Торт «Почти Грильяж»
Торт с киви
Торт «Шоколадная сказка»
Малиново-персиковый торт с творожным кремом
Бисквит шоколадный «Сонечка»
Торт «Капуста»
Комментарии и отзывы
17 октября 2013 года tomi_tn #
17 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 октября 2013 года mariana82 #
17 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 октября 2013 года karin1612 #
17 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Pusselka #
17 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 октября 2013 года 3лата #
17 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Людмила НК #
17 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 октября 2013 года mamuliaz #
17 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Татника #
17 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 октября 2013 года orudakva #
17 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Tanya-O-511 #
17 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 октября 2013 года наташа лучко #
17 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Хаврошечка #
17 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 октября 2013 года кисаВасилиса #
17 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 октября 2013 года hto33 #
17 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Жен Жен # (модератор)
17 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Nuta12 #
17 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 октября 2013 года dashirashka #
17 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Диана Б #
17 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 октября 2013 года Kleine Hase #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: