Как сделать тилапию в кляре

Филе тилапии в кляре – 9 рецептов

Низкокалорийное и очень нежное филе тилапии в кляре обладает способностью нравится всем, кто его попробует, в том числе и людям, заботящимся о здоровом питании. В этом блюде использована рыба, богатая белками, жирными кислотами (омега-3) и другими микроэлементами, важными для поддержания здоровья человека.

Кляр для тилапии

Тилапию иногда называют «рыбой-курицей» из-за того, что ее мясо отличается сочностью и насыщенностью белком, является нежирным и низкокалорийным. Кляр для тилапии можно выбирать различный – майонезный, зеленый, сырный, сметанный, и каждый вариант привнесет в готовое блюдо отдельные нотки вкуса.

Зеленый кляр

Зеленый кляр для филе тилапии – отличное решение, способное удивить пикантностью и разнообразием выбора возможных компонентов. Для зеленого кляра можно брать обычный набор зелени – укроп, петрушку, зеленый лук, а можно добавить базилик, кинзу, розмарин и рукколу.

Ингредиенты:

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

В кефир вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, крахмал, приправы, все тщательно перемешать. Набор зелени обработать блендером до однородной кашицы, затем влить состав из кефира с добавками, снова взбить, далее перелить в неглубокую емкость. Филе тилапии, промытое и подсушенное полотенцами, можно обмакивать в получившийся кляр и жарить на сковороде до румяности обеих сторон.

Сметанный кляр

Если использовать сметанный кляр при запекании филе тилапии, готовое кушанье получится максимально нежным и сочным.

Ингредиенты:

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

Сметану смешать с мукой, добавить выжатый сок лимона, затем все перемешать и дополнить солью с белым перцем. Филе тилапии перед запеканием натирают приправой для рыбы, выкладывают на противень, заливают кляром и отправляют в духовку (предварительный разогрев до 180°C) на 15-25 минут.

Кляр из майонеза

Воздушный кляр из майонеза сделает нежное филе тилапии еще более сочным и вкусным. Это блюдо получается насыщенным и, несмотря на жирность майонеза, все равно будет достаточно полезным для ценителей здорового образа питания, а также привлекательным для тех, кто просто любит вкусно поесть.

Ингредиенты:

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

Майонез соединить с мукой и солью, вбить яйца, все тщательно перемешать (можно взбить венчиком, но остановиться до образования пены). В результате должно получиться жидкое тесто с консистенцией сметаны, не стекающее с «боков» рыбы после нанесения. Филе тилапии обмакивают в состав и жарят на сковороде или в мультиварке по 5-6 минут с обеих сторон до румяности корочки.

Сырный кляр

Ингредиенты:

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

Яйца взбить, вводя к ним постепенно кефир с мукой, а затем и соль с перцем и карри. Далее в кляр нужно добавить натертый сыр (желательно твердых сортов, чтобы хорошо поддавался воздействию терки), следя, чтобы консистенция не стала слишком густой — она должна напоминать сметану. Готовое тесто используют для всестороннего обмазывания филе тилапии, которое далее обжаривают с обеих сторон на сковороде в большой порции растительного масла по 5-7 минут.

Пивной кляр

Пивной кляр самым лучшим образом подходит для приготовления сочного и нежного филе рыбы, например, тилапии. Такое тесто легко удерживается на рыбной «начинке», придает готовому блюду пикантный привкус, а при поджаривании образует воздушно-хрустящую корочку. Ингредиенты:

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

Высыпать в пиво муку, тщательно перемешать до однородности, затем вбить яйца, добавить масло и приправы. Готовое тесто должно напоминать густую сметану.

Филе тилапии в кляре на сковороде

Если все стандартные варианты жидкого теста-кляра опробованы, стоит перейти к кулинарным экспериментам, например, приготовить горчично-майонезный состав. Такое филе тилапии в кляре на сковороде порадует оригинальным вкусом и станет замечательным «фаст-фудным» решением на случай быстрого ужина или внезапного прихода гостей.

Ингредиенты:

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

В одной миске панировочные сухари смешать с солью, тимьяном, перцем, паприкой и сушеной петрушкой. В другой емкость соединить и тщательно перемешать майонез с горчицей. Филе тилапии, нарезанное порционными кусочками, сначала посолить, затем окунуть в горчично-майонезный кляр, далее – в панировочную смесь. После этого рыбу нужно обжаривать в хорошо разогретом растительном масле до румяности по 4-5 минут с двух сторон, поддерживая под сковородой средний огонь.

Важно! Каждому человеку полезно регулярное употребление рыбы. Она содержит в себе не только важные для жизнедеятельности человеческого организма белки, но и железо, калий, кальций, магний, фосфор и витамины-представители В-группы.

Тилапия в кляре в духовке

Запечь филе тилапии в кляре в духовке даже проще (и уж точно чище), чем жарить его на сковороде. Благодаря такому способу обработки нежная рыба приготовится вкусно даже в самом простом составе жидкого теста.

Ингредиенты:

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

Разделить каждое филе на 3-4 части, натереть солью и перцем, оставить на 10 минут промариноваться. Сыр натереть на мелкую терку крошками, вмешать его в сметану, далее в смесь вбить яйца и всыпать зелень. Если кляр получается слишком жидким, его можно загустить мукой, чтобы готовое тесто было по консистенции гуще сметаны. Кусочки филе обмакнуть в кляр, тщательно обмазать, после чего выложить на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой. Запекать тилапию следует в духовке, прогретой заранее до 180°C 20-25 минут.

Совет! Еще один вариант приготовления этого блюда – выложить промариновавшееся филе на смазанный маслом противень с высокими стенками, сверху разместить тонкие ломтики сыра, а затем залить все жидким кляром. В этом случае не обязательно выбирать сыр твердых сортов – можно взять любой по вкусу.

Филе тилапии в картофельном кляре

Приготовить рыбу в кляре и сразу с гарниром – не проблема, если взять на вооружение рецепт обжаривания рыбного филе в картофельном кляре. Филе тилапии с картошкой сочетает в себе нежную, сочную «начинку» и золотистую хрустящую корочку, которая представляет собой гарнир.

Ингредиенты:

Источник

Тилапия в кляре — лучшие рецепты на сковороде, в духовке

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляреНаиболее быстрый и вкусны способ приготовить рыбное филе – пожарить его в кляре. Радует, что здесь полное раздолье в рецептах! Наши хозяюшки придумали только вариантов теста для оболочки, что глаз радуется, а руки тянутся за сковородой. А если пофантазировать, то можно соорудить изысканное блюдо, которым не стыдно и перед гостями похвастаться.

Благодаря кляру, рыбка сохранит свою сочность и аромат, не потеряет нежную форму. Хрустящая оболочка придаст свою нотку и дополнит вкус тилапии. Тесто для кляра готовят на основе молока, сливок, майонеза, сметаны, пива. Экспериментируют с различными видами муки, используя кукурузную, готовят с сырой картошкой. Предлагаю несколько рецептов, которые мне лично очень понравились.

Тилапия, жареная в кляре – простой рецепт

Предлагаю начать с наиболее простого варианта приготовления рыбы в кляре.

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

Как правило, рыба продается замороженной. Достаньте филе из пакета, разморозьте, погрузив в холодную воду, или просто, если располагаете временем, подержав на столе.

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

Нарежьте филе на небольшие кусочки. Посолите, посыпьте перцем.

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

Разбейте в плошку яйцо, подсолите, разболтайте венчиком.

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

Плесните немного молока. Продолжайте взбивать смесь, пока она не станет однородной.

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

Засыпьте перец, картофельный крахмал. Мелко покрошите веточки укропа, отправьте следом. Размешайте содержимое.

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

Начните подсыпать муку. Не торопитесь, засыпав пару ложек, перемешайте тесто. Оно должно получиться схожим по консистенции с тестом на оладьи. Густым, но не слишком. Если переборщите с мукой, разбавьте массу молоком. Но тогда сразу подсолите тесто.

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

Раскалите на сковородке масло. Опустите заготовки тилапии в кляр, переложите на сковороду. Жарьте с нижней стороны примерно 3-4 минутки. Огонь отрегулируйте до среднего.

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

Переверните рыбу, сбавьте мощность огня. Обжарьте другую сторону до красивой корочки. От плиты далеко не уходите, вторая сторона готовится намного быстрее.

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

Вкусная тилапия в сырном кляре – домашний рецепт

Оригинальный кляр, с которым мало кто знаком. А к нему знаменитый соус Тартар — приготовление его не составит труда.

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

Как пожарить тилапию в картофельном кляре

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

Тилапия в кляре из кукурузной муки

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

Рецепт тилапии по-Средиземноморски в духовке

Не удивляйтесь, рыбу в кляре не только жарят, но и запекают. Пример тому данный рецепт, очень популярный в Италии, на Кипре.

Видео-рецепт вкусной тилапии в кляре с острым соусом

Напоследок делюсь с еще одним интересным способом приготовления в кляре филе рыбы. Здесь очень вкусный и необычный маринад, способный понравится всем без исключения. Приятного аппетита.

Источник

Филе тилапии в кляре — пошаговые рецепты с фото

Филе тилапии в кляре

Любая хозяйка знает, что кляр сохраняет основной продукт ароматным, сочным и способен придать всему блюду особый вкус. Приготовленное филе тилапии в кляре не является исключением этого правила и, безусловно, понравится вашим домочадцам. Тем более, что готовится такое филе достаточно легко и быстро.

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

Ингредиенты:

Рецепт:

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

Филе тилапии моем и кладем в тарелку.

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

Готовим кляр. Яйца взбиваем венчиком, добавляем сливки, соль, перец по вкусу, сушеную зелень и снова взбиваем.

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

Добавляем постепенно муку. Кляр получается как сметана средней густоты.

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

Обмакиваем филе в кляр и выкладываем на сковородку.

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле. Я потом еще тушу минут 10 под крышкой, добавляя немного водички.

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

Вкусная тилапия в сырном кляре – домашний рецепт

Оригинальный кляр, с которым мало кто знаком. А к нему знаменитый соус Тартар — приготовление его не составит труда.

Состав:

Приготовление:

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

Тилапия в кляре из кукурузной муки

Берем:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Жарим:

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

Как приготовить в духовке

филе0,3 кг
растительное масло100 мл
майонез15 мл
сольпо вкусу
петрушка20 г
яйца2 шт.
сухари для панировки100 г

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

Как приготовить:

Тилапия по французскому рецепту

растительное масло30 мл
желтки2 шт.
сольпо вкусу
светлое пиво250 мл
карри5 г
филе тилапии450 г
мука0,2 кг
белки2 шт.

Как приготовить:

Как приготовить филе телапии в пивном кляре, смотрите на видео ниже:

Источник

Как вкусно и быстро приготовить филе тилапии в кляре

Рыба в кляре – это примерно так же вкусно, как птица в духовке. Тилапия – очень нежная рыба, которая сумеет покорить собой каждого едока. Она легкая, отменная на вкус и разлетается как горячие пирожки. Убедитесь в этом сами!

Филе тилапии в кляре на сковороде

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

ИнгредиентыКоличество
яйца —2 шт.
черный перец молотый —по вкусу
филе —8 шт.
соль —по вкусу
мука —0,3 кг
растительное масло —50 мл
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 170 Ккал

Рыбное филе в сырном кляре

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца2 шт.
сольпо вкусу
филе тилапии1 кг
мука200 г
твердый сыр180 г
кефир0,2 л
растительное масло30 мл

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 159 калорий.

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

Как приготовить в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
филе0,3 кг
растительное масло100 мл
майонез15 мл
сольпо вкусу
петрушка20 г
яйца2 шт.
сухари для панировки100 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 254 калории.

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

Рецепт филе тилапии в кляре на майонезе

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука60 г
яйца2 шт.
растительное масло680 мл
специипо вкусу
тилапия (филе)380 г
майонез60 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 238 калорий.

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

Тилапия по французскому рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло30 мл
желтки2 шт.
сольпо вкусу
светлое пиво250 мл
карри5 г
филе тилапии450 г
мука0,2 кг
белки2 шт.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 153 калории.

Как приготовить филе телапии в пивном кляре, смотрите на видео ниже:

Рецепт на сливках

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахарпо вкусу
растительное масло70 мл
рыба (тилапия)300 г
желтки3 шт.
мукасколько понадобится
жирные сливки0,1 л
сольпо вкусу

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 232 калории.

Как сделать тилапию в кляре. Смотреть фото Как сделать тилапию в кляре. Смотреть картинку Как сделать тилапию в кляре. Картинка про Как сделать тилапию в кляре. Фото Как сделать тилапию в кляре

Хитрости приготовления

Видео-рецепт филе тилапии в кляре:

Если вы любите экспериментировать на кухне, скорее хватайтесь за филе тилапии и погружайте его в самый вкусный кляр. Чтобы уже через пять минут в вашей тарелке лежал сочный кусочек рыбки в хрустящей корочке, а рядом — любимый гарнир. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *