Как сделать тирамису густым

Не получилось тирамису,я в печали:(

У кого получается,пожалуйста,подскажите мне,что я могла сделать не так!Очень расстроилась,что не вышло Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густымПолностью описываю последовательность своих действий!

Я купила абсолютно все нужные ингредиенты: савоярди,маскарпоне,свежие куриные яйца,амаретто и т.п.
Сначала всё шло хорошо,отдельно взбила белки.
Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым
[cut]
Далее начала взбивать желтки и сахарную пудру,взбила всё в крепкую пену,но как только начала добавлять маскарпоне(его я добавляла постепенно по 2 столовых ложки) всё полетело в Тартарары. Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густымВся масса стала жидкой!И сколько бы я не взбивала ничего не менялось! В итоге крем получился как сгущёнка Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густымИ всё оказалось на дне посуды. Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густымВкусно конечно,но просто так этот крем не поешь,и печенье слишком разбухло в нём.
Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

Вот так!Подскажите,пожалуйста,в чём могло бы дело?В сыре?Ведь именно после него всё испортилось,вроде свежий был,может быть я его слишком большим количеством добавляла?

Дневник Ksenny_Mur

Комментарии

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

27 февраля 2013 года Mila78 #

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

27 февраля 2013 года Ksenny_Mur #

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

26 февраля 2013 года Sugar #

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

26 февраля 2013 года Ksenny_Mur #

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

27 февраля 2013 года Sugar #

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

26 февраля 2013 года AnnaSi #

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

26 февраля 2013 года Ksenny_Mur #

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

26 февраля 2013 года AnnaSi #

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

26 февраля 2013 года Ksenny_Mur #

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

26 февраля 2013 года AnnaSi #

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

26 февраля 2013 года Ksenny_Mur #

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

26 февраля 2013 года Дарья Младенцева #

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

26 февраля 2013 года Ksenny_Mur #

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

26 февраля 2013 года Дарья Младенцева #

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

26 февраля 2013 года Ksenny_Mur #

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

26 февраля 2013 года Дарья Младенцева #

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

26 февраля 2013 года Ksenny_Mur #

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

26 февраля 2013 года Дарья Младенцева #

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

26 февраля 2013 года Anksunamun #

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

26 февраля 2013 года Ksenny_Mur #

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

26 февраля 2013 года Жен Жен # (модератор)

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

26 февраля 2013 года Ksenny_Mur #

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

26 февраля 2013 года Жен Жен # (модератор)

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

26 февраля 2013 года Ksenny_Mur #

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

сыр комнатной температуру процесс не портит. Его взбивать не надо. Его надо аккруатно ложкой (я вообще деревянной делаю) смешивать с желтками которые с пудрой.

я сначала в миске размешиваю сам сыр, чтобы комом не стоял, потом вмешиваю желтки с пудрой. Сахар кристаллический никогда при приготовлении тирамису не использую.Только пудра.

никаких сливок.. плз. Сливки кладут в общепите.. для экономии и снижения себестоимости.

потом.. см. п.5 и п.6 у Жен Жен.

всякие варианты пирожных.. это уже отступление от классики..

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

26 февраля 2013 года Ksenny_Mur #

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

но есть мнение..что на маленьких оборотах.. можно и миксером взбитые с пудрой желтки соединить с маскарпоне. Но! на самых малых..

так что вручную.. я лично смешиваю маскарпоне с взбитыми желтками (которые желтки+ пудра уже+ ваниль)

и еще вручную.. прибавляю к сырно-яичной массе взбитые белки.. Это самый сложный момент, так как вмешать надо как бы переваливая,обвалаивая порции белков сырно-яичной массой, а не как мы привыкли в чае сахар разболтать).. Т.е. движения мееедленные и аккуратные,чтобы масса не осела.

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

26 февраля 2013 года Ksenny_Mur #

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

и еще.. у вас там на картинке печенья плавают наверху..Это они откуда-то всплыли. или вы верхний слой печеньем сделали?

по ликеру: хозяин барин, но должен быть откровенный вкус кофейной пропитки, а не миндальной.. Как-нибудь при случае..попробуйте что-то вроде вишневого ликера, мокко, бейлиза,куантрё или портвейна. (когда у вас все станет идеально получаться).. думаю.. амаретто не захотите большеКак сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым) Он жестковат для этого десерта.

в бщем не переживайте.. у меня вот первый раз все получилось идеально Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густымтак как за мной присматривали..

пойду проверю ваши ингридиенты и пропорции..может там чего-то много Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густымили наоборот чего-то мало

хехе..разбежалась.. пошла называется)) хз куда..

давайте рассказывайте перечнем чего клали-тоКак сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым) и сколько.. какой маскарпоне брали..жирность производитель. яйца крупные-мелкие. сколько пудры.. сколько кофе..

в общем колитесьКак сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым)

Источник

Тирамису в домашних условиях — 5 классических рецептов тирамису

Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.

Как и чизкейк, он готовится без выпечки и довольно быстро. По классическому итальянскому рецепту в его основные ингредиенты входят сливочный сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди». Согласна, их стоимость выше среднего, но торт получается просто, как волшебство.

Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

Так что, дорогие хозяюшки, если есть желание порадовать своих близких этим чудесным лакомством, то у меня для вас припасены рецепты на любой вкус. Могу еще посоветовать на выбор торт без выпечки из пряников, который нашла на сайте у моей коллеги https://silaznaniya8.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/. Тоже очень достойный вариант десерта.

Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

3. Далее снимите емкость с кастрюли, добавьте в массу сыр «маскарпоне» и продолжайте взбивать миксером до однородного состояния, примерно 5 минут.

Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

6. Через час начинайте формировать торт. На подготовленное плоское блюдо уложите первый слой крема. Печенье «савоярди» окунайте в кофе и выкладывайте следующим слоем. Снова промажьте кремом и выложите печенье. Завершаем торт еще одним слоем крема.

Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее. А для более углубленного вкуса, можно добавить в приготовленный кофе немного рома, коньяка или ликера. Хотя, по настоящему в рецепте должно присутствовать вино «Марсала», но оно жутко дорогое и его еще нужно найти.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

Для сиропа:

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.

Источник

Секреты приготовления тирамису

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

Мастер-класс: готовим тирамису

Итальянские кулинары — очень изобретательные гурманы, поэтому именно им принадлежит авторство рецепта тирамису. Трудно сказать, кто и когда впервые приготовил этот воздушный многослойный десерт, поскольку существует множество версий его происхождения, но сейчас он считается одним из самых популярных в мире. Слово «тирамису» переводится как «подними меня на небеса», и это немного экспрессивное название, привычное для итальянского языка, передает восхитительный вкус блюда.

В чем уникальность тирамису

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

Говорят, что настоящий тирамису можно попробовать только в Италии, поскольку для его приготовления требуется свежий сыр маскарпоне, который итальянские кондитеры получают из деревенских хозяйств. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр сладковатого вкуса, с жирностью 75 %. Маскарпоне можно купить и в обычных магазинах, но в идеале лучше использовать свежеприготовленный.

Для тирамису понадобится бисквитное печенье савоярди, приготовленное по старинному рецепту из сахара, муки и яиц. Это печенье имеет вытянутую форму и пористую структуру, поэтому оно прекрасно впитывает крем и жидкость, при этом не разваливаясь. В Англии такое печенье называют дамскими пальчиками.

Для пропитки используется крепкое сицилийское вино марсала, немного напоминающее мадеру, но более сладкое.

Как приготовить тирамису в домашних условиях

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

При желании можно приготовить вкусный тирамису в домашних условиях, если заменить маскарпоне любым сливочным сыром, например филадельфией и буко, жирной сметаной, сливками или свежим жирным творогом. Вместо печенья савоярди можно взять нежный бисквит, а итальянское вино заменит коньяк, ром или ликер. И хотя кулинарные эстеты считают, что это уже будет не тирамису, на самом деле получится вкусный десерт, не зря многие повара известных ресторанов успешно заменяют продукты без ущерба для конечного результата. В состав тирамису также входят куриные яйца, сахар, кофе эспрессо, фрукты, ягоды, какао-порошок и другие продукты, в зависимости от рецепта, например орехи, кусочки шоколада, изюм и кокосовая стружка. Если торт будут пробовать дети, кофе лучше заменить фруктово-ягодным соком. Еще одна особенность тирамису заключается в том, что его не выпекают, а охлаждают в холодильнике. По своей текстуре он напоминает пудинг, мягкий, тающий во рту, сладкий, легкий, воздушный и нежный.

Как приготовить печенье савоярди для десерта тирамису

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

Взбейте 3 яичных белка до крепких пиков, введите 30 г сахара и продолжайте взбивать — должна получиться однородная белковая масса. Взбейте отдельно 2 желтка и 30 г сахара, пока не получится пышный крем молочного оттенка. Осторожно соедините желтки с белковой массой и всыпьте 50 г просеянной муки. Бережно перемешайте тесто лопаткой, не используя миксер, застелите противень промасленной пекарской бумагой и выдавите из кондитерского мешка полоски длиной 10–12 см, оставляя между ними расстояние 4–5 см, поскольку тесто в во время выпечки поднимется. Просейте на печенье сахарную пудру (30 г), подождите, пока она впитается, и через 10 минут снова посыпьте изделия сахарной пудрой. Выпекайте савоярди в течение 10–13 минут в духовке при температуре 200 °С, пока оно не станет золотисто-бежевым. Не удивляйтесь, что в горячем виде печенье очень мягкое, а по мере остывания твердеет — так и должно быть. Некоторые хозяйки выпекают печенье в виде коржа, а потом нарезают его полосками.

Секреты приготовления печенья савоярди для тирамису

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

Можно приготовить и более плотное печенье, если добавить больше муки и смешать взбитые яйца с водкой, коньяком или виски. Как говорится, о вкусах не спорят! Интересно, что печенье савоярди появилось задолго до тирамису и пользовалось большой популярностью в аристократических домах. Уж очень оно вкусное!

Готовим маскарпоне для тирамису

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

Приготовить сыр самостоятельно — похвальное решение, к тому же он получится очень свежим, каким и должен быть в соответствии с классическим рецептом. Маскарпоне немного похож на густые сливки или жирную сметану, а приготовить его не составит труда.

Один литр натуральных жирных сливок от 25 % жирности доведите до кипения в кастрюле на водяной бане, уменьшите огонь и остудите до 85 °С. Для проверки следует пользоваться пищевым термометром. Снимите сливки с огня, добавьте 3 ст. л. лимонного сока, не прекращая помешивания, а потом снова поместите массу на водяную баню и томите до 84 °С. При этом продолжайте мешать сливки, пока они не загустеют, как крем. Снимите кастрюлю с огня и, помешивая, охладите крем — примерно до 45 °С.

Процедите получившуюся массу через хлопковую ткань или четыре слоя марли, чтобы стекла сыворотка, а потом подвесьте сыр на ночь. Утром заверните маскарпоне в марлю и поставьте под гнет на 10 часов в холодильник, периодически помешивая массу. Чем дольше он будет стоять под гнетом, тем гуще получится крем для маскарпоне. В сыре могут быть небольшие комочки, которые не должны вас пугать, поскольку во время приготовления крема вы будете взбивать массу, и она получится гладкой и однородной.

Способы приготовления крема для тирамису

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

Крем для тирамису делается на основе маскарпоне или любого другого сливочного сыра, который можно заменить некислой жирной сметаной, мягким творогом или густыми сливками. Сначала маскарпоне взбивается до однородной консистенции лопаткой, ложкой или венчиком. Сыр должен по густоте напоминать нежнейшие сливки. Далее маскарпоне смешивается с растертыми с сахарной пудрой яичными желтками, смешанными со взбитыми белками или сливками.

Крем можно приготовить и на основе желатина — для этого его смешивают с молоком и нагревают на водяной бане до полного растворения. Далее в желатин вводятся растертые с сахаром желтки и взбитые белки, а в самом конце — взбитые сливки. Такой крем, конечно, лишен своеобразного вкуса маскарпоне, но вполне заменит его, если под рукой нет сыра, творога и сметаны.

Самый простой крем на основе маскарпоне делается с сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой лимона. Масса взбивается в миксере и получается необычайно пушистой, пышной, воздушной. Лимон можно заменить лаймом или апельсином.

В некоторых рецептах маскарпоне взбивается со сливочным маслом, но при этом важно не перестараться, иначе крем расслоится и будет напоминать творог. Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко, а для ароматизации крема подходят ром, ликер, коньяк и вино марсала — если, конечно, торт предназначен только для взрослых. Детские торты лучше ароматизировать ванилью и фруктами.

Как приготовить тирамису дома: пошаговый рецепт

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

Итальянцам нравится клубничный тирамису с базиликом, который они добавляют во все блюда для пикантного вкуса и душистого аромата. Этот рецепт идеально подходит для детей, поскольку в нем нет кофе и алкоголя.

Для приготовления десерта вам понадобится: яйца — 3 шт., маскарпоне — 250 г, сливки 33%-й жирности — 200 мл, сахар — 150 г, печенье савоярди — 25 шт., клубника — 1 кг, базилик — 1 веточка.

1. Налейте сливки в небольшую кастрюлю, положите в них веточку базилика и доведите до кипения на медленном огне. Закройте сливки крышкой, дайте им настояться четверть часа, чтобы они впитали в себя аромат базилика, и поставьте их в холодильник.

2. Отделите белки от желтков.

3. Взбейте белки с сахаром до густой пены, которая не должна опадать.

4. Смешайте белки с маскарпоне и желтками, хорошо взбейте массу миксером.

5. Взбейте охлажденные сливки, удалив базилик.

6. Соедините сливки и сырно-яичную массу, хорошо перемешайте крем силиконовой лопаточкой, пока он не станет однородным, легким и воздушным.

7. Половину клубники измельчите в блендере до состояния пюре.

8. Вторую половину клубники порежьте четвертинками.

9. Выложите на дно глубокой формы треть крема, сверху уложите печенье, а на него — половину клубничного пюре. Сделайте еще один такой же слой.

10. Украсьте торт остатками крема и клубникой, а потом оставьте его в холодильнике на 6 часов.

11. Нежный клубничный торт порадует вашу семью и особенно малышей, которые будут уплетать лакомство за обе щеки!

Тирамису из бисквитных коржей

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

Если у вас нет времени печь печенье, можно приготовить тирамису из магазинных бисквитных коржей, нарезав их небольшими кусочками. Для начала растопите на водяной бане 120 г сахара и 5 яичных желтков, пока сахар полностью не растворится. Добавьте к желткам 250 г маскарпоне и 1 ч. л. ванильного сахара, хорошо вымешивая массу, пока она не приобретет однородную консистенцию. Снимите крем с огня и дайте ему остыть, а потом взбейте 600 г сливок 33%-й жирности и добавьте их к сырно-яичной смеси.

Сварите сироп из 60 г воды и 60 г сахара, а когда он остынет, добавьте в него 2 ч. л. растворимого кофе. Кусочки бисквита обмакивайте в сироп, выкладывая слоями в бокалы и покрывая их кремом — достаточно два-три слоя. Верх десерта покройте какао-порошком и оставьте в холодильнике на 5 часов.

Посуда для сервировки

Как сделать тирамису густым. Смотреть фото Как сделать тирамису густым. Смотреть картинку Как сделать тирамису густым. Картинка про Как сделать тирамису густым. Фото Как сделать тирамису густым

Красивая качественная посуда играет не последнюю роль в правильной и удобной сервировке блюд на вашем столе. Кроме того, красивая посуда, безусловно, способствует хорошему аппетиту! Большой ассортимент предлагает вам фирменный интернет-магазин «Едим Дома». Готовьте с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *