Как сделать тирамису под мастику

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт “Тирамису” – Пошаговый рецепт с фото

Торт “Тирамису” – Пошаговый рецепт с фото

Как сделать тирамису под мастику. Смотреть фото Как сделать тирамису под мастику. Смотреть картинку Как сделать тирамису под мастику. Картинка про Как сделать тирамису под мастику. Фото Как сделать тирамису под мастику

Для пропитки используется крепкий кофе, разбавленный практически один к одному кофейным ликером. Если вы не употребляете алкоголь, вы можете использовать только кофе с сахаром или заменить указанный объем ликера смешанными в равных долях кофе и простым сахарным сиропом.

Ингредиенты на форму 20-21 см:

4 яйца
100 г сахара
100 г муки
25 г крахмала
25 г сливочного масла, растопленного и остуженного до комнатной температуры

Как сделать тирамису под мастику. Смотреть фото Как сделать тирамису под мастику. Смотреть картинку Как сделать тирамису под мастику. Картинка про Как сделать тирамису под мастику. Фото Как сделать тирамису под мастику

100 г темного или десертного шоколада
400 мл жирных сливок (от 30% и жирнее)
500 г маскарпоне
75 г сахарной пудры

150 мл крепкого кофе
120 мл калуа или другого кофейного ликера

какао-порошок для посыпки

Как сделать тирамису под мастику. Смотреть фото Как сделать тирамису под мастику. Смотреть картинку Как сделать тирамису под мастику. Картинка про Как сделать тирамису под мастику. Фото Как сделать тирамису под мастику

Муку просеиваем с крахмалом.

Как сделать тирамису под мастику. Смотреть фото Как сделать тирамису под мастику. Смотреть картинку Как сделать тирамису под мастику. Картинка про Как сделать тирамису под мастику. Фото Как сделать тирамису под мастику

Яйца взбиваем с сахаром до получения светлой массы и увеличения объема в 2-3 раза.

Как сделать тирамису под мастику. Смотреть фото Как сделать тирамису под мастику. Смотреть картинку Как сделать тирамису под мастику. Картинка про Как сделать тирамису под мастику. Фото Как сделать тирамису под мастику

Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. Добавляем масло и бережно перемешиваем.

Как сделать тирамису под мастику. Смотреть фото Как сделать тирамису под мастику. Смотреть картинку Как сделать тирамису под мастику. Картинка про Как сделать тирамису под мастику. Фото Как сделать тирамису под мастику

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и сухой спички, около 25 минут. В первой половине времени выпекания духовку не открываем.

Готовый корж полностью остужаем, затем разрезаем на 3 тонких коржа.

Шоколад трем на крупную терку.

Как сделать тирамису под мастику. Смотреть фото Как сделать тирамису под мастику. Смотреть картинку Как сделать тирамису под мастику. Картинка про Как сделать тирамису под мастику. Фото Как сделать тирамису под мастику

Для пропитки смешиваем ликер и кофе.

Как сделать тирамису под мастику. Смотреть фото Как сделать тирамису под мастику. Смотреть картинку Как сделать тирамису под мастику. Картинка про Как сделать тирамису под мастику. Фото Как сделать тирамису под мастику

Маскарпоне разминаем лопаткой с половиной сахарной пудры до однородного (не не полужидкого!) состояния.

Как сделать тирамису под мастику. Смотреть фото Как сделать тирамису под мастику. Смотреть картинку Как сделать тирамису под мастику. Картинка про Как сделать тирамису под мастику. Фото Как сделать тирамису под мастику

Сливки взбиваем со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно смешиваем с маскарпоне.

Как сделать тирамису под мастику. Смотреть фото Как сделать тирамису под мастику. Смотреть картинку Как сделать тирамису под мастику. Картинка про Как сделать тирамису под мастику. Фото Как сделать тирамису под мастику

В разъемную форму вставляем кольцо из пергамента такой высоты, чтобы края были выше краев формы. Кладем в форму один корж.

Как сделать тирамису под мастику. Смотреть фото Как сделать тирамису под мастику. Смотреть картинку Как сделать тирамису под мастику. Картинка про Как сделать тирамису под мастику. Фото Как сделать тирамису под мастику

Пропитываем его третью кофейной смеси, смазываем третью крема и посыпаем третью тертого шоколада.

Как сделать тирамису под мастику. Смотреть фото Как сделать тирамису под мастику. Смотреть картинку Как сделать тирамису под мастику. Картинка про Как сделать тирамису под мастику. Фото Как сделать тирамису под мастику

Повторяем со вторым коржом, второй третью пропитки, крема и шоколада. Кладем третий корж и легонько придавливаем его, чтобы выровнять поверхность торта.

Пропитываем и ставим форму с тортом в холодильник на 1-2 часа. Затем вынимаем, убираем бортик и снимаем пергамент. Отделываем бока и верх торта оставшимся кремом. Бока посыпаем оставшейся третью шоколада. Верх посыпаем какао-порошком через ситечко.

Даем торту постоять в холодильнике еще как минимум 2 часа и подаем.

Источник

Мастичный торт с нуля. Подробный рецепт с фото

Торт для своей семьи

Чтобы испечь торт и украсить его мастикой, я перечитала много статей, блогов и форумов. Отдельно я искала, как испечь бисквит, отдельно как сварить крем, отдельно как замесить мастику. Я попробую все собрать воедино и показать как я пекла торт для своей семьи.

Для начала немного общей информации.

Теперь с самого начала и подробно

Бисквитные коржи

Беру 5 яиц по 1 стакану сахара и муки.

Отделяю желтки от белков.

Белки помещаю в емкость, добавляю сахар и взбиваю до пышной пены.

А потом не выключая миксер добавляю по одному желтки.

Когда яично-сахарная смесь готова, тогда добавляю просеянную муку и аккуратно вмешиваю ее ложкой круговыми движениями сверху вниз.

Форму для выпекания застилаю пергаментом, смазываю маслом дно и стенки. Выливаю в подготовленную форму тесто.

Духовку заранее разогреваю до 200ºС. Форму с тестом я плотно накрываю фольгой и не заглядываю под фольгу во время выпекания.

Пеку в течение 20 – 25 мин. Снимаю фольгу только после остывания.

В зависимости от желаемой высоты торта выпекаю 1 – 2 таких коржа. Остывший корж разрезаю на два тонких коржа.

Пока коржи остывают готовлю крема.

Заварной крем

Все смешать до однородности.

Как сделать тирамису под мастику. Смотреть фото Как сделать тирамису под мастику. Смотреть картинку Как сделать тирамису под мастику. Картинка про Как сделать тирамису под мастику. Фото Как сделать тирамису под мастику

Берем еще один стакан молока ставим на плиту и доводим до кипения. И тогда в кипящее молоко вливаем, ранее приготовленную смесь.

Только появятся первые пузырьки на поверхности, сразу снимаем с плиты и добавляем 50 грамм сливочного масла.

Перемешиваем до растворения масла и крем готов. Оставляем его в покое для остывания.

Масляный крем

Приступаем к масляному крему. Этот процесс самый легкий. Одну пачку масла 200 грамм достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до размягчения. Растапливать нельзя.

Мягкое масло взбиваем миксером до пышности и добавляем 200 мл. сгущенного молока.

По желанию можно добавить пищевой краситель. Масло со сгущенкой долго взбивать не стоит, только лишь, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Готовый крем ставим в холодильник.

Когда коржи и крема готовы можно заняться мастикой. Я использую два рецепта для ее приготовления, медовая для обтяжки торта и мастика из маршмеллоу для украшения.

Медовая мастика

Желатин замочить в воде на 30 мин. Для цветной мастики, добавить в воду краситель. Добавить мед. Растопить на водяной бане или микроволновке. Пудру просеять и вылить в нее медовую смесь через сито. Смешать до однородности.

Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике.

Более подробный рецепт приготовления медовой мастики читайте в статье Медовая мастика для тортов.

Мастика из маршмеллоу

В маршмеллоу добавить лимонный сок или воду и при необходимости краситель. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в объеме. Хорошо перемешать ложкой.

Порциями вводить просеянную сахарную пудру, размешивать вначале ложкой до густого состояния, а затем продолжать месить руками, присыпая их крахмалом.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Более подробный рецепт приготовления читайте в статье Мастика из маршмеллоу.

Пропитка для бисквита

4 стол. ложки сахара залить 100 мл. воды довести до кипения.

Когда сироп остынет его можно будет насытить запахом с помощью ванили, коньяка (2 ст. л.), кофе, сока или цедры лимона и прочего.

Теперь готовы все заготовки: коржи, крема, мастика, сироп.

Можно приступать к сборке торта. На подходящее блюдо укладываем корж, пропитываем его сиропом.

Сверху кладем заварной крем, можно положить любимые фрукты в качестве начинки,

и снова повторить слои в той же последовательности.

Самый верхний корж покрываем не заварным, а масляным кремом.

Бока будущего торта выравниваем также масляным кремом.

Выравнивание торта

Наносим крем на торт и убираем будущий шедевр в холодильник до полного застывания, после вынуть и нанести еще один слой крема и снова в холодильник. Повторять до тех пор, пока не добьетесь результата, который будет вас устраивать.

Теперь берем медовую мастику и раскатываем ее слоем 3 мм на 20 см больше диаметра коржей.

и аккуратно разглаживаем. Профессионалы используют для этого утюжок для мастики, у меня нет такого приспособления, поэтому я просто разглаживаю ладонями.

Как сделать тирамису под мастику. Смотреть фото Как сделать тирамису под мастику. Смотреть картинку Как сделать тирамису под мастику. Картинка про Как сделать тирамису под мастику. Фото Как сделать тирамису под мастику

Излишки мастики обрезаю ножом.

Мастику из маршмеллоу я использую для лепки украшений. Детали из мастики можно склеить с помощью воды, она как клей.

Используя эту информацию у меня получился мастичный торт с первого раза, не смотря на то, что до этого я не увлекалась выпечкой.

Источник

Секреты приготовления тирамису

Как сделать тирамису под мастику. Смотреть фото Как сделать тирамису под мастику. Смотреть картинку Как сделать тирамису под мастику. Картинка про Как сделать тирамису под мастику. Фото Как сделать тирамису под мастику

Как сделать тирамису под мастику. Смотреть фото Как сделать тирамису под мастику. Смотреть картинку Как сделать тирамису под мастику. Картинка про Как сделать тирамису под мастику. Фото Как сделать тирамису под мастику

Мастер-класс: готовим тирамису

Итальянские кулинары — очень изобретательные гурманы, поэтому именно им принадлежит авторство рецепта тирамису. Трудно сказать, кто и когда впервые приготовил этот воздушный многослойный десерт, поскольку существует множество версий его происхождения, но сейчас он считается одним из самых популярных в мире. Слово «тирамису» переводится как «подними меня на небеса», и это немного экспрессивное название, привычное для итальянского языка, передает восхитительный вкус блюда.

В чем уникальность тирамису

Как сделать тирамису под мастику. Смотреть фото Как сделать тирамису под мастику. Смотреть картинку Как сделать тирамису под мастику. Картинка про Как сделать тирамису под мастику. Фото Как сделать тирамису под мастику

Говорят, что настоящий тирамису можно попробовать только в Италии, поскольку для его приготовления требуется свежий сыр маскарпоне, который итальянские кондитеры получают из деревенских хозяйств. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр сладковатого вкуса, с жирностью 75 %. Маскарпоне можно купить и в обычных магазинах, но в идеале лучше использовать свежеприготовленный.

Для тирамису понадобится бисквитное печенье савоярди, приготовленное по старинному рецепту из сахара, муки и яиц. Это печенье имеет вытянутую форму и пористую структуру, поэтому оно прекрасно впитывает крем и жидкость, при этом не разваливаясь. В Англии такое печенье называют дамскими пальчиками.

Для пропитки используется крепкое сицилийское вино марсала, немного напоминающее мадеру, но более сладкое.

Как приготовить тирамису в домашних условиях

Как сделать тирамису под мастику. Смотреть фото Как сделать тирамису под мастику. Смотреть картинку Как сделать тирамису под мастику. Картинка про Как сделать тирамису под мастику. Фото Как сделать тирамису под мастику

При желании можно приготовить вкусный тирамису в домашних условиях, если заменить маскарпоне любым сливочным сыром, например филадельфией и буко, жирной сметаной, сливками или свежим жирным творогом. Вместо печенья савоярди можно взять нежный бисквит, а итальянское вино заменит коньяк, ром или ликер. И хотя кулинарные эстеты считают, что это уже будет не тирамису, на самом деле получится вкусный десерт, не зря многие повара известных ресторанов успешно заменяют продукты без ущерба для конечного результата. В состав тирамису также входят куриные яйца, сахар, кофе эспрессо, фрукты, ягоды, какао-порошок и другие продукты, в зависимости от рецепта, например орехи, кусочки шоколада, изюм и кокосовая стружка. Если торт будут пробовать дети, кофе лучше заменить фруктово-ягодным соком. Еще одна особенность тирамису заключается в том, что его не выпекают, а охлаждают в холодильнике. По своей текстуре он напоминает пудинг, мягкий, тающий во рту, сладкий, легкий, воздушный и нежный.

Как приготовить печенье савоярди для десерта тирамису

Как сделать тирамису под мастику. Смотреть фото Как сделать тирамису под мастику. Смотреть картинку Как сделать тирамису под мастику. Картинка про Как сделать тирамису под мастику. Фото Как сделать тирамису под мастику

Взбейте 3 яичных белка до крепких пиков, введите 30 г сахара и продолжайте взбивать — должна получиться однородная белковая масса. Взбейте отдельно 2 желтка и 30 г сахара, пока не получится пышный крем молочного оттенка. Осторожно соедините желтки с белковой массой и всыпьте 50 г просеянной муки. Бережно перемешайте тесто лопаткой, не используя миксер, застелите противень промасленной пекарской бумагой и выдавите из кондитерского мешка полоски длиной 10–12 см, оставляя между ними расстояние 4–5 см, поскольку тесто в во время выпечки поднимется. Просейте на печенье сахарную пудру (30 г), подождите, пока она впитается, и через 10 минут снова посыпьте изделия сахарной пудрой. Выпекайте савоярди в течение 10–13 минут в духовке при температуре 200 °С, пока оно не станет золотисто-бежевым. Не удивляйтесь, что в горячем виде печенье очень мягкое, а по мере остывания твердеет — так и должно быть. Некоторые хозяйки выпекают печенье в виде коржа, а потом нарезают его полосками.

Секреты приготовления печенья савоярди для тирамису

Как сделать тирамису под мастику. Смотреть фото Как сделать тирамису под мастику. Смотреть картинку Как сделать тирамису под мастику. Картинка про Как сделать тирамису под мастику. Фото Как сделать тирамису под мастику

Можно приготовить и более плотное печенье, если добавить больше муки и смешать взбитые яйца с водкой, коньяком или виски. Как говорится, о вкусах не спорят! Интересно, что печенье савоярди появилось задолго до тирамису и пользовалось большой популярностью в аристократических домах. Уж очень оно вкусное!

Готовим маскарпоне для тирамису

Как сделать тирамису под мастику. Смотреть фото Как сделать тирамису под мастику. Смотреть картинку Как сделать тирамису под мастику. Картинка про Как сделать тирамису под мастику. Фото Как сделать тирамису под мастику

Приготовить сыр самостоятельно — похвальное решение, к тому же он получится очень свежим, каким и должен быть в соответствии с классическим рецептом. Маскарпоне немного похож на густые сливки или жирную сметану, а приготовить его не составит труда.

Один литр натуральных жирных сливок от 25 % жирности доведите до кипения в кастрюле на водяной бане, уменьшите огонь и остудите до 85 °С. Для проверки следует пользоваться пищевым термометром. Снимите сливки с огня, добавьте 3 ст. л. лимонного сока, не прекращая помешивания, а потом снова поместите массу на водяную баню и томите до 84 °С. При этом продолжайте мешать сливки, пока они не загустеют, как крем. Снимите кастрюлю с огня и, помешивая, охладите крем — примерно до 45 °С.

Процедите получившуюся массу через хлопковую ткань или четыре слоя марли, чтобы стекла сыворотка, а потом подвесьте сыр на ночь. Утром заверните маскарпоне в марлю и поставьте под гнет на 10 часов в холодильник, периодически помешивая массу. Чем дольше он будет стоять под гнетом, тем гуще получится крем для маскарпоне. В сыре могут быть небольшие комочки, которые не должны вас пугать, поскольку во время приготовления крема вы будете взбивать массу, и она получится гладкой и однородной.

Способы приготовления крема для тирамису

Как сделать тирамису под мастику. Смотреть фото Как сделать тирамису под мастику. Смотреть картинку Как сделать тирамису под мастику. Картинка про Как сделать тирамису под мастику. Фото Как сделать тирамису под мастику

Крем для тирамису делается на основе маскарпоне или любого другого сливочного сыра, который можно заменить некислой жирной сметаной, мягким творогом или густыми сливками. Сначала маскарпоне взбивается до однородной консистенции лопаткой, ложкой или венчиком. Сыр должен по густоте напоминать нежнейшие сливки. Далее маскарпоне смешивается с растертыми с сахарной пудрой яичными желтками, смешанными со взбитыми белками или сливками.

Крем можно приготовить и на основе желатина — для этого его смешивают с молоком и нагревают на водяной бане до полного растворения. Далее в желатин вводятся растертые с сахаром желтки и взбитые белки, а в самом конце — взбитые сливки. Такой крем, конечно, лишен своеобразного вкуса маскарпоне, но вполне заменит его, если под рукой нет сыра, творога и сметаны.

Самый простой крем на основе маскарпоне делается с сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой лимона. Масса взбивается в миксере и получается необычайно пушистой, пышной, воздушной. Лимон можно заменить лаймом или апельсином.

В некоторых рецептах маскарпоне взбивается со сливочным маслом, но при этом важно не перестараться, иначе крем расслоится и будет напоминать творог. Вместо сахара можно использовать сгущенное молоко, а для ароматизации крема подходят ром, ликер, коньяк и вино марсала — если, конечно, торт предназначен только для взрослых. Детские торты лучше ароматизировать ванилью и фруктами.

Как приготовить тирамису дома: пошаговый рецепт

Как сделать тирамису под мастику. Смотреть фото Как сделать тирамису под мастику. Смотреть картинку Как сделать тирамису под мастику. Картинка про Как сделать тирамису под мастику. Фото Как сделать тирамису под мастику

Итальянцам нравится клубничный тирамису с базиликом, который они добавляют во все блюда для пикантного вкуса и душистого аромата. Этот рецепт идеально подходит для детей, поскольку в нем нет кофе и алкоголя.

Для приготовления десерта вам понадобится: яйца — 3 шт., маскарпоне — 250 г, сливки 33%-й жирности — 200 мл, сахар — 150 г, печенье савоярди — 25 шт., клубника — 1 кг, базилик — 1 веточка.

1. Налейте сливки в небольшую кастрюлю, положите в них веточку базилика и доведите до кипения на медленном огне. Закройте сливки крышкой, дайте им настояться четверть часа, чтобы они впитали в себя аромат базилика, и поставьте их в холодильник.

2. Отделите белки от желтков.

3. Взбейте белки с сахаром до густой пены, которая не должна опадать.

4. Смешайте белки с маскарпоне и желтками, хорошо взбейте массу миксером.

5. Взбейте охлажденные сливки, удалив базилик.

6. Соедините сливки и сырно-яичную массу, хорошо перемешайте крем силиконовой лопаточкой, пока он не станет однородным, легким и воздушным.

7. Половину клубники измельчите в блендере до состояния пюре.

8. Вторую половину клубники порежьте четвертинками.

9. Выложите на дно глубокой формы треть крема, сверху уложите печенье, а на него — половину клубничного пюре. Сделайте еще один такой же слой.

10. Украсьте торт остатками крема и клубникой, а потом оставьте его в холодильнике на 6 часов.

11. Нежный клубничный торт порадует вашу семью и особенно малышей, которые будут уплетать лакомство за обе щеки!

Тирамису из бисквитных коржей

Как сделать тирамису под мастику. Смотреть фото Как сделать тирамису под мастику. Смотреть картинку Как сделать тирамису под мастику. Картинка про Как сделать тирамису под мастику. Фото Как сделать тирамису под мастику

Если у вас нет времени печь печенье, можно приготовить тирамису из магазинных бисквитных коржей, нарезав их небольшими кусочками. Для начала растопите на водяной бане 120 г сахара и 5 яичных желтков, пока сахар полностью не растворится. Добавьте к желткам 250 г маскарпоне и 1 ч. л. ванильного сахара, хорошо вымешивая массу, пока она не приобретет однородную консистенцию. Снимите крем с огня и дайте ему остыть, а потом взбейте 600 г сливок 33%-й жирности и добавьте их к сырно-яичной смеси.

Сварите сироп из 60 г воды и 60 г сахара, а когда он остынет, добавьте в него 2 ч. л. растворимого кофе. Кусочки бисквита обмакивайте в сироп, выкладывая слоями в бокалы и покрывая их кремом — достаточно два-три слоя. Верх десерта покройте какао-порошком и оставьте в холодильнике на 5 часов.

Посуда для сервировки

Как сделать тирамису под мастику. Смотреть фото Как сделать тирамису под мастику. Смотреть картинку Как сделать тирамису под мастику. Картинка про Как сделать тирамису под мастику. Фото Как сделать тирамису под мастику

Красивая качественная посуда играет не последнюю роль в правильной и удобной сервировке блюд на вашем столе. Кроме того, красивая посуда, безусловно, способствует хорошему аппетиту! Большой ассортимент предлагает вам фирменный интернет-магазин «Едим Дома». Готовьте с удовольствием!

Источник

5 несложных рецептов крема по мастику для торта

Для того, чтобы красиво и аккуратно покрыть мастикой торт, его необходимо выровнять, сделать это совсем несложно с помощью подходящей основы.

Вот некоторые рецепты крема под мастику:

1. Масляный крем

Масло размягчить, взбить миксером, добавив сгущенку. После покрытия торта масляным кремом, поставить его в холодильник для застывания на 20 минут.

2. Масляно-белковый крем

Как сделать тирамису под мастику. Смотреть фото Как сделать тирамису под мастику. Смотреть картинку Как сделать тирамису под мастику. Картинка про Как сделать тирамису под мастику. Фото Как сделать тирамису под мастику

Яичные белки с сахаром нагреть на слабом огне, добавить щепотку соли, постоянно помешивать, чтобы не пригорело (можно на водяной бане).
После того, как сахар растворится, кастрюлю снять с огня, оставить остужаться.

В это время взбить масло миксером до кремового состояния.
Когда белки с сахаром остынут, взбить их миксером до пышной, густой массы, постепенно добавляя взбитое сливочное масло.

Масса должна увеличиться примерно в 1,5 – 2 раза. Взбивать крем, пока он не станет блестеть. Крем хорошо окрашивается пищевыми красителями.

3. Крем масляно-заварной на основе белого шоколада

Как сделать тирамису под мастику. Смотреть фото Как сделать тирамису под мастику. Смотреть картинку Как сделать тирамису под мастику. Картинка про Как сделать тирамису под мастику. Фото Как сделать тирамису под мастику

Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить в молоко сахар и поставить на водяную баню.

Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтобы мука не осела и не скомковалась).
Снять кастрюльку с бани и сразу же добавить шоколад.

Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.

Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности.

Крем можно замораживать. Перед использованием на торте оставить в тепле на несколько часов и взбить.

4. Абрикосовая глазурь

Как сделать тирамису под мастику. Смотреть фото Как сделать тирамису под мастику. Смотреть картинку Как сделать тирамису под мастику. Картинка про Как сделать тирамису под мастику. Фото Как сделать тирамису под мастику

Абрикосовый джем смешать с водой, немного нагреть, помешивая, пока джем не растает. После этого довести до кипения и кипятить 1 минуту. Затем снять с огня и протереть через сито.

Выбросить косточки, оставшиеся в сите. С помощью кисточки накладывать глазурь на всю поверхность торта, также можно глазировать фруктовые украшения на торте. Абрикосовая глазурь, должна быть прозрачной, наносить ее следует в горячем состоянии.

5. Ганаш

Как сделать тирамису под мастику. Смотреть фото Как сделать тирамису под мастику. Смотреть картинку Как сделать тирамису под мастику. Картинка про Как сделать тирамису под мастику. Фото Как сделать тирамису под мастику

Шоколад мелко разломать. Сливки довести до кипения, постоянно помешивая. Как только сливки закипят, снять их с огня и добавить шоколад, перемешать.

Полученную смесь хорошо остудить, взбить миксером.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *