Как сделать толченку на пирожки
Картофельные пирожки из пюре
Этот рецепт часто меня спасает, т. к. частенько остаются продукты. Частенько после трапезы остается пюрешка. На следующий день мои не очень любят ее подогревать, нужно что то свеженькое. И что бы не выкидывать продукт, я нашла ему вот такое не хитрое применение. Рецепт очень простой, и довольно вкусный. Попробуйте сами, не пожалеете.
Ингредиенты для «Картофельные пирожки из пюре»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1725.7 ккал | белки 47.8 г | жиры 67.4 г | углеводы 232.4 г |
Порции | |||
ккал 143.8 ккал | белки 4 г | жиры 5.6 г | углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 6.4 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «Картофельные пирожки из пюре»:
Берем вчерашнее пюре, хорошенько разминаем его вилкой, т. к. со временем оно твердеет. Добавляем яйца, хорошенько перемешиваем. Нарезаем зелень, солим, перчим на ваш вкус. Также добавляем сыр, тертый на терке.
Смачиваем руки в простой воде, ложкой порцию теста выкладываем на ладонь. формируем пирожок. затем обваляем его в муке и отправляем на разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт часто меня спасает, т. к. частенько остаются продукты. Частенько после трапезы остается пюрешка. На следующий день мои не очень любят ее подогревать, нужно что то свеженькое. И что бы не выкидывать продукт, я нашла ему вот такое не хитрое применение. Рецепт очень простой, и довольно вкусный. Попробуйте сами, не пожалеете.
Похожие рецепты
Крендель «Карусель»
Бурекасы
Яблочные пампушки
Сокка
Десерт «Шоколадное совершенство»
Французские тосты
Вкусное печенье в разных вариантах оформления
Рогалики
Картофельные сконы
Фотографии «Картофельные пирожки из пюре» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2019 года inna m 7575 #
30 октября 2018 года т-тя-ля #
29 февраля 2016 года Slavikkkkk #
10 октября 2015 года sveslavi #
2 ноября 2014 года тататима #
2 ноября 2014 года Wera13 #
2 ноября 2014 года Степочкина #
2 ноября 2014 года yana69 # (модератор)
Частенько после трапезы остается пюрешка. На следующий день мои не очень любят ее подогревать
3 ноября 2014 года Танюша2904 # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года Девочка-яд #
2 ноября 2014 года Трофимка #
2 ноября 2014 года luci098 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожки из картофельного пюре с начинкой: рецепты приготовления
Если после вчерашнего ужина осталось картофельное пюре, попробуйте сделать из них пирожки с начинкой из грибов, фарша или иных ингредиентов. Вкусная ароматная выпечка обязательно покорит сердца всех домочадцев. Лучшие рецепты представлены ниже. Из кухонной утвари и техники вам понадобится: мерный стакан, столовая ложка, сковорода (лучше всего взять чугунную), скалка и разделочная доска, кухонные весы.
Пирожки из картошки с копченой колбасой
Жареные пирожки из картофельного пюре с начинкой из колбасы, сыра и чеснока можно подать к столу в качестве холодной закуски. Получаются они бесподобными. Ингредиентов требуется самый минимум. Это:
В пюре ввести 1 яйцо и 1 желток. Оставшийся белок взбить хорошо с солью, добавить в общую массу. Смесь посолить, поперчить. Положить измельченный укроп. Тщательно перемешать продукты. Всыпать муку и замесить тесто. Оно должно немного липнуть к рукам — в этом нет ничего страшного. Чтобы было удобнее работать с ним, посыпайте немного мукой.
Когда тесто будет готово, его нужно раскатать в тонкий пласт. Взять бокал или иную посуду с округлым верхом небольшого диаметра. Наделать лепешки. В центр каждого круга поместить половинку кусочка колбасы, небольшой ломтик сыра и измельченный чеснок. Сделать пирожки, защипнув края привычным для вас методом. Обжарить до румяности на сковороде. Подавать с томатным соусом.
Мясные пирожки из картошки
Вкусные пирожки из картофельного пюре на сковороде можно приготовить с любой начинкой. Вот, например, как это сделать с фаршем. Приготовление выпечки много сил у вас не отнимет, результат же превзойдет все ожидания. Ингредиенты:
Лук нарезать полукольцами, спассеровать на постном масле до полупрозрачности. Добавить фарш, довести до готовности. Минут за 5 до выключения газа добавить в сковороду приправы и пряности, хорошо перемешать. Отставить посуду с плиты в сторонку, дать массе остыть. В это время картофельное пюре смешать с яйцом и мукой. Замесить крутое тесто. Разделить на 3-4 части, тонко раскатать. Вырезать лепешки с помощью специального приспособления или обычного бокала. Положить на каждый кружок начинку из фарша, слепить пирожки. Обвалять в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон.
Грибные пирожки из картошки
Следующий рецепт пирожков из картофельного пюре с начинкой из шампиньонов понравится всем любителям грибных блюд. Для такой выпечки лучше брать желтый картофель — он более рассыпчатый. Потребуется:
Далее необходимо взять немного картофельного пюре и скатать его в небольшой шарик. Чтобы продукт не так сильно прилипал, ладони стоит ополоснуть прохладной водой. Превратить шарик в лепешку легким нажатием рук. В серединку положить грибную начинку, скатать. Перейти к обжарке. Для этого следует разбить и слегка взбить второе яйцо с 50 мл холодной воды. Окунуть получившийся пирожок сначала в эту смесь, а после в панировочные сухари. Обжарить на постном масле.
Пирожки на простокваше с картошкой
Этот рецепт понравится людям, которым не нравится возиться с дрожжевым тестом. Пирожки, приготовленные в соответствии с ним, получаются очень вкусными. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к супу. Начинку можно использовать любую, какая вам нравится. Для создания выпечки потребуется:
Первым делом нужно в простоквашу, налитую в глубокую миску, следует добавить молотую картошку, соль, разрыхлитель и растительное масло, тщательно перемешать. Потихоньку ввести водку и муку, замесить густое тесто из картофельного пюре для пирожков. Разделить его на 12-14 небольших комков, раскатать в лепешки. Положить в середку сыр с небольшим количеством обжаренного лука. Сделать пирожки, обжарить с двух сторон. Подавать горячими.
Как сделать пирожки из картофельного пюре с начинкой в духовке
А сейчас вам, наоборот, потребуются дрожжи. Причем они должны быть прессованными. Выпечка за счет них получится более пышной, чем в предыдущих случаях. Нужное количество — 40 грамм. Из продуктов еще понадобится:
В подогретое молоко всыпать сахар и дрожжи, смешать. Оставить до появления «шапочки». Картофельное пюре смешать с 70 мл масла. Яичные белки взбить с солью, вылить в картошку. Сюда же добавить дрожжевую массу. Постепенно подсыпая муку, замесить некрутое тесто. Переложить его в чашку, смазанную постным маслом. Дождаться момента, когда оно увеличится вдвое. Смазать противень маслом. Сформировать из теста лепешки, положить на них начинку, защипнуть и выпечь до готовности в духовке при температуре в 190 градусов.
С чем подавать пирожки?
Вкусные пирожки из картофельного пюре с начинкой можно подавать с разнообразными супами, сладким чаем или кофе, иными напитками. А еще их можно кушать просто так, без ничего. Их вкус от этого никак не изменится. Создавайте только лучшую выпечку в домашних условиях. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
5 вариантов картофельной начинки для пирожков
Для любителей вкусных пирожков с картошкой — выбирайте понравившийся вариант или пробуйте все одновременно!
Эта вкусная начинка подойдет и для печёных пирожков и для жареных.
1. Классическая картофельная начинка.
Ингредиенты:
сливочное масло — 50 гр
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.
Яйцо разболтать вилкой и вылить к картофелю.
2. Картофельная начинка с луком
Ингредиенты:
сливочное масло — 50 гр
раст. масло — 2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Лук почистить, порезать кубиком и обжарить до мягкости на растительном масле.
Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.
Добавить обжаренный лук.
Яйцо разболтать вилкой и вылить к картофелю.
3. Картофельная начинка с луком и шкварками.
Ингредиенты:
сливочное масло — 50 гр
сало (бекон, грудинка) — 80 гр
раст. масло — 1 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Сало порезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с растительным маслом.
Лук почистить, порезать кубиком, выложить в сковороду с салом и обжарить до мягкости.
Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.
Добавить обжаренный лук вместе со шкварками.
4. Картофельная начинка с луком и плавленным сырком.
Ингредиенты:
сливочное масло — 50 гр
плавленный сырок — 1 шт
раст. масло — 2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Сырок натереть на крупной терке.
Лук почистить, порезать кубиком и обжарить до мягкости на растительном масле.
Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.
Добавить обжаренный лук и плавленый сырок.
5. Картофельная начинка с луком и грибами.
Ингредиенты:
сливочное масло — 50 гр + 30 гр в грибы
раст. масло — 2 ст. ложки
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.
Лук почистить, порезать кубиком и обжарить вместе с грибами до мягкости на растительном масле. В конце добавить сливочное масло.
Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.
Картофельное тесто
Несложно догадаться, что картофельное тесто готовится из картофеля. В его подготовке может участвовать не только свежая картошка, но и не съеденный вчерашний гарнир с ужина, уже готовое картофельное пюре. Муку для теста в основном используют пшеничную, но подойдет и ржаная. Количество муки добавляется на глаз, т.к. клейковина у разных сортов картошки разная. Тесто считается замешенным, когда оно не пристает к рукам и стенкам посуды. Благодаря необычной технологии приготовления получается оно очень воздушное и тающее во рту. А после выпекания тесто получится мягким и нежным с равномерно зажаристой корочкой. Ну и несомненный плюс картофельного теста — оно неприхотливо, просто и быстро готовится из доступных продуктов.
Пошаговое приготовление картофельного теста, рецепт с фото:
1. Картофель очистите от кожуры и помойте. Если на клубнях будут присутствовать черные глазки или пятна, то их вырежьте.
2. Нарежьте картошку кусочками и сложите ее в варочную кастрюлю.
3. Залейте картошку питьевой водой и добавьте соль. По желанию для аромата и вкуса можете добавить лавровый лист и перец горошком.
4. Отправьте ее на плиту вариться. Закипятите ее на большом огне. После закипания убавьте температуру до минимального режима, закройте крышкой и варите до мягкости, около 20 минут.
5. Слейте с кастрюли всю воду и поставьте ее с картошкой на огонь, чтобы испарилась лишняя влага. После переложите картошку в миску и остудите, чтобы не обжечься при дальнейшей работе. Жидкость, в которой варилась картошка можете не выливать, а на ее основе приготовить тесто для блинов. Будет очень вкусно.
6. Толкушкой потолките картошку, превратив ее в однородное пюре без комков.
7. Насыпьте к ней немного муки и замесите тесто. Сначала можете делать это толкушкой или ложкой.
8. Постепенно замешивайте тесто, подсыпая понемногу муки. ее желателньо просеивать через мелкое сито. Так она обогатится кислородом и тесто получится воздушнее.
9. Вбейте в тесто яйца и снова вымешайте, чтобы оно равномерно распределилось.
10. Добавьте еще муки и замешивайте тесто уже руками. Когда оно перестанет липнуть к рукам и стенкам посуды, оно считается полностью замешенным. Далее его можете использовать для выпечки всевозможных изделий.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельное тесто, для воздушной выпечки!
Пирожки из картофельного теста – кулинарные рецепты
Универсальное картофельное тесто для пирожков на сковороде
Пирожки на сковороде можно готовить не только из привычного всем дрожжевого или бездрожжевого теста, но и на основе картофельного пюре. Готовое картофельное тесто по консистенции будет как на картофельные зразы. Готовить пирожки можно с тушеной капустой или любыми мясными начинками. Я делала с жареной капустой, и получились они очень вкусные и сытные.
Для приготовления картофельного теста не рекомендую брать вчерашнее пюре, а приготовить свежее, без добавления молока и масла. Смотрите рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
Как приготовить картофельное тесто для пирожков на сковороде
Картофель почистить и промыть.
Каждую картофелину разрезать на несколько частей, в зависимости от их размера. Переложить в кастрюлю, залить водой, всыпать 1 ст. ложку соли и поставить на огонь. После закипания варить 25 минут до полной готовности картофеля.
Подавить сухой картофель толкушкой в пюре.
Дать картофельному пюре немного остыть, затем вбить куриное яйцо, добавить щепотку соли и по одной столовой ложке всыпать муку.
Хорошо перемешать и снова добавить 1 ложку муки, и так пока уйдет вся мука.
Хорошо перемешать картофельное тесто и можно формировать пирожки. Тесто будет слегка липнуть к рукам, это нормально, не нужно его сильно забивать мукой. Для формирования пирожков необходимо всего лишь посыпать руки мукой, и оно совсем не будет к ним прилипать. Сформировать шарики теста, затем каждый сплюснуть в лепешку, положить внутрь начинку и закрыть тестом. Жарить на растительном масле, на небольшом огне.
Универсальное картофельное тесто для жареных пирожков на сковороде готово.
Супер пышное тесто на картофельном отваре
Ингредиенты
Картофельный отвар | 200 мл |
Картофель среднего размера | 2 шт. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сухие дрожжи | 1 ст. л. |
Пшеничная мука | 600 г |
Растительное масло | 100 мл |
Молоко | 50 мл |
Вода | 500-550 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Бездрожжевое тесто на картофельном отваре
Пресное пирожковое тесто, т.е. без дрожжей, готовится значительно быстрее, чем дрожжевое. Так что если хозяйка во времени ограничена, то вполне можно попробовать испечь пирожки и с тестом, приготовленным по этому рецепту. Тем более что результат получается ничуть не хуже. Кстати, пирожки из такого теста получается прекрасными не только при выпекании их в духовке, но и при жарке на сковороде.
Продукты в этом случае нужны такие:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Почистить и сварить картошку. Слить отвар в посуду для замеса теста и дать остыть до 35-40°C. Варёную картошку можно использовать на своё усмотрение. Когда картофельный «бульон» достаточно остынет, добавить к нему все ингредиенты, кроме муки и хорошенько перемешать. Затем всыпать треть просеянной муки, размешать, добавить оставшуюся просеянную муку и замесить постное пирожковое тесто. Готовый продукт накрыть полотенчиком и оставить настояться в течение 20-30 минут. Ну а затем можно приступать к формированию пирожков.
Пирожки из картофельного теста
Составляющие:
Рецепт «Пирожки из картофельного теста»:
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, отвар слить, но не выливать, он еще пригодится.
Картофель потолочь и добавить яйцо, хорошо перемешать.
Затем добавить просеянную муку. Так как картофель бывает суховатым, а бывает водянистым, то количество муки может быть разное.
Тесто получится слегка липкое.
Начинка: мясо порезать кусочками, лук порезать.
Я делаю так: мясо обжариваю на сковороде до зажаристой корочки, добавляю лук, тоже обжариваю и заливаю картофельным отваром, и тушу до готовности мяса.
Лишнюю жидкость слить, а мясо с луком перекрутить на мясорубке.
Теперь лепим пирожки.
Руками в муке отрываем кусочек теста, делаем лепешку и кладем мясную начинку.
Формируем пирожок. Таким образом лепим пирожки.
Обжарить пирожки на растительном масле.
До золотистой корочки.
Таким образом обжарить все пирожки и выложить их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир…
Это остатки пирожков, которые удалось спасти, так как пока я жарю, они быстро исчезают…
Пирожки получаются нежные, мягкие и невероятно вкусные.
Приятного аппетита!
Пирожки на картофельном отваре
Ингредиенты для «Пирожки на картофельном отваре»:
Рецепт «Пирожки на картофельном отваре»:
Для приготовления пирожков с картошкой потребуется, почистить 1 кг. картошки, помыть и отварить.
Далее отвар сливаем в отдельную миску.
Лук почистить и обжарить до золотистого цвета, добавить к отварной картошке и потолочь.
Муку (примерно 500 г.) просеять в чашу, в которой будем замешивать тесто, добавить сухие дрожжи и перемешать.
В теплый картофельный отвар добавить соль, сахар и масло растительное, перемешать.
В чашу с мукой и дрожжами вливаем картофельный отвар и замешиваем тесто. Муку обязательно придется добавить еще, примерно уйдет 800 или 900 г. Как только тесто перестало липнуть к рукам, все тесто готово. Тесто будет мягкое, нежное и податливое. Накрыть полотенцем и поставить тесто в теплое место на 1 час.
Далее делаем пирожки с картофельной начинкой. У меня получилось идеально 1:1.
Пирожки выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до подрумянивания.
Эти пирожки можно и жарить и запекать. Говорят жаренные вкуснее.
Приятного аппетита!
Тесто картофельное «Универсальное»
Ингредиенты для «Тесто картофельное «Универсальное»»:
Рецепт «Тесто картофельное «Универсальное»»:
Тесто замешивать я доверила хлебопечке.
Предварительно нагреть жидкость до температуры парного молока, муку просеять, далее загрузить ингредиенты в порядке согласно инструкции к вашей печке.
Режим «Тесто» — 2ч.20мин.
Без использования хлебопечи — тесто замесить опарным способом.
Разделать тесто на порционные кусочки, из данного количества у меня получилось 14 кусочков примерно по 50 грамм.
Округлить кусочки теста.
Дать изделиям расстояться в течение 30-40 минут.
Смазать яичным желтком или крепким чаем (пользуюсь вторым способом).
Выпекать при температуре 180-200гр 25-35 минут.
Готовые изделия накрыть тканевой салфеткой.
Картофельные пирожки
Ингредиенты:
Как приготовить «Картофельные пирожки»
Подготовьте продукты для пирожков. Картофель вымойте, очистите от кожуры и снова вымойте.
Порежьте крупно картофель, чтобы он не сильно разварился, залейте его холодной водой, посолите и отварите до готовности.
С готового картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло и растолките толкушкой, после чего остудите до комнатной температуры.
В теплый картофель добавьте яйца и муку, перед этим откорректировав на соль картофель. Перемешайте все.
Должно получиться вязкое плотное картофельное тесто.
Сформируйте пирожок из столовой ложки картофельного теста, обваляйте его в муке со всех сторон.
Обжарьте на рафинированном масле до красивой корочки. Огонь — больше среднего. На маленьком оне пирожки могут раслазиться.
Картофельные пирожки готовы. Снимите их с огня и подайте теплыми к столу.