Как сделать твердую кукурузу мягкой

Почему кукуруза жёсткая после варки и как правильно готовить в кастрюле, пароварке, духовке или микроволновке

Фото блюда

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Блок автора

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Вареная кукуруза – это настоящий признак летнего отдыха для любого русского человека. Трудно представить морской пляж без суетящихся торговцев горячего ароматного лакомства в початках. Вкусные и сладкие мягчайшие зернышки так приходятся по вкусу, что их хочется пробовать снова и снова, поэтому многие прибегают к домашней варке початков. Однако попытки превратить свежую «царицу полей» в деликатес нередко заканчивается досадной неудачей – даже длительная варка не размягчает молодой злак. Почему так происходит и есть ли средство борьбы с этой проблемой?

Что становится причиной жесткости кукурузных кочанов при варке?

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

На сегодня выращивается свыше 1тыс. различных сортов кукурузы, но далеко не все они пригодны для потребления человеком. Часть сортов выращивается для корма животным, например.

Интересно знать! Кукурузу используют в промышленных масштабах для получения этанола, крахмала и биогаза, который заменяет обычное топливо. А ее листья некогда становились основой для футбольных мячей.

Именно кормовые сорта отличаются повышенной плотностью и нескрываемой жесткостью. Кроме того, от пищевых они отличаются формой початков: желтые и длинные с ярко выраженными семенами.

Стоит помнить! Абсолютно все сорта пригодны для использования в пищу, но сахарные более приятны и вкусны, к тому же легче воспринимаются организмом – проще перевариваются

При варке такая кукуруза будет оставаться жесткой и после 4 часовой варки, поэтому первая причина по которой, вам не удалось сварить вкусную кукурузу – это ее сорт. Ориентируйтесь на небольшие белесоватые «кочанчики», тогда варка всегда будет проходить «на ура».

Вторая причина – старость. Как и любое растение, полежавшая или переспевшая кукуруза начинает терять влагу, что становится причиной пересыхания зернышек и самого початка. Отварить такую кукурузку до желаемого результата уже не получится – зерна будут сбитыми и твердыми. Отличить такую кукурузу при покупке не сложно:

Интересно знать! Проверить свежесть кукурузы можно, незаметно нажав пальцем на зерно, если прыснула белесоватая жидкость, а сам палец даже не ощутил, как продавил кожицу, то смело берите продукт

Третья причина – переварка. Невероятно, но упущенный момент готовности, тоже может стать причиной излишней твердости злака. Хорошие молодые початки среднего размера будут готовы в течение 20 – 40 минут, если размер продукта больше, то может понадобиться вплоть до 2-3 часов. Главное – постоянно мониторить ситуацию – после 20-25 минут варки контролируйте готовность, можно попробовать наколоть зернышко шпажкой или отделить его потихоньку (у пложоножки кочана) и попробовать. Если появилась мягкость, то стоит тут же сливать воду.

Четвертая причина – соль. Часть поваров советует солить воду с кукурузой не раньше, чем за 10-15 минут до готовности. Однако настоящие ассы кукурузного дела считают, что воду солить, вообще не следует. Уместнее подать готовую парящую кукурзку с солью и сливочным маслом. С точки зрения химии происходит типичная реакция дегидратации – рано всыпанная в воду соль, вытягивает все соки из летнего лакомства и это становится причиной жесткости зерен.

Пятая причина – подача в холодном виде. Даже идеально сваренная кукуруза после полного остывания начинает твердеть, поэтому стоит рассчитывать угощение порционно, чтобы лишнего не оставалось. В противном случае, неаппетитные и плотные кочаны придется отправить в мусорный бак.

Особенности варки кукурузы в кастрюле в домашних условиях

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Есть еще ряд советов, которые помогут сделать вареную кукурузу вкуснее.

Как можно приготовить кукурузу дома, кроме варки в кастрюле?

Кроме стандартной варки в обычной кастрюльке, можно приготовить кукурузные початки еще тремя способами.

Пароварка

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Контейнер пароварки отдельно смазать сливочным маслом и выложить в него кукурузные початки (допускается и неочищенные, но тогда следует увеличить время варки). После, готовить на пару около 40 минут. Готовые початки можно подавать не просто с маслом, а сдобрив его измельченным грецким орешком и кардамоном.

Микроволновая печь

Здесь важно обязательно замочить початки перед варкой. После их выкладывают в термостойкий пакет и доливают в него 2-3 ст. л. воды. Пакет завязывается плотно, а сверху в нем делают несколько пароотводных отверстий. Такая варка длится около 15 мин на полной мощности электроприбора.

Духовой шкаф

Рецепты вкусной кукурузы для всей семьи

Узнав о разнообразии способов приготовления ароматной вареной кукурузки, думаю, всем захочется побыстрее проверить рецепты в деле. И вот парочка отличных вариантов.

Нежная вареная кукуруза с сахаром

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Вот уж действительно «сахарные» початки, от одного вида которых пробуждается необузданный аппетит.

Ингредиентами станут:

Очищенную от листьев кукузуру выкладывают в тару для варки, выстилают сверху листочками и заливают водой. После закипания всыпают сахар. За 10-15 мин. до готовности добавить соль. Как только с початков сойдет пар, тут же подавайте к столу.

Вкусная вареная кукуруза с солью

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Простой и безотказный способ превратить кочаны кукурузы в идеальное лакомство.

Компоненты:

Источник

Как и сколько варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая и сочная?

Вареная кукуруза — вкус детства! Такая сочная, вкусная и нежная, что отказаться невозможно. У многих это лакомство ассоциируется с отдыхом на море, поэтому частенько, вернувшись из отпуска, мы продолжаем жить приятными воспоминаниями. Готовим, например, салат с кальмарами или стараемся повторить в домашних условиях замечательный греческий салат, очень полюбившийся всей семье после путешествия в Грецию.

Как же сварить кукурузу так, чтобы она действительно получилась вкусной? Это совсем не сложно. Важно лишь помнить некоторые правила.

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Прежде всего нужно знать, что изначально необходимо правильно ее выбирать. Она должна быть молодой и сочной. Поэтому, покупать или собирать початки для варки стоит в сезон, который заканчивается в августе. Более поздний урожай не сгодится для нашей цели. Конечно, чисто теоретически, приготовить можно, но вот вкус будет совсем не тот.

Идеальной будет кукуруза с белыми или светло-желтыми зернышками. Более насыщенный, яркий желтый цвет говорит о возрасте злака — чем ярче, тем старше. При этом, зерна должны быть упругими, но мягкими, достаточно близко расположенными друг к другу.

Если «шарики» сухие, имеют вмятины и находятся на большом расстоянии друг от друга, то такой продукт не пригоден. Это может говорить о переспелости или долгом и неправильном хранении после сбора.

Как варить кукурузу в кастрюле чтобы она была мягкая и сочная?

Многие имеют нехороший опыт варки кукурузы. В погоне за любимой вкуснятиной, некоторые пренебрегают основными правилами. И главное из них — выбор початка. Он должен быть в меру спелым, не перележавшим. В идеале, собирать их с куста в день варки. Но, это возможно не всегда. Ведь не все имеют возможность вырастить злак и, чаще всего, покупают на рынке или в магазинах.

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

И как же определить, что пригоден ли продукт к приготовлению? Да очень просто. Первое, что вы видите, при выборе товара — листья. Они должны быть зелеными, яркими и упругими. Это значит, что собраны початки сравнительно недавно.

Если есть возможность, приоткройте зелень и гляньте на зерна. Они должны быть светлыми, не ярко-оранжевыми. Нажмите на них пальцем, проверяя на упругость. Если одно из них аккуратно проткнуть ногтем, из него должна выделится светлая вязкая жидкость.

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Итак, когда вам удалось выбрать качественный продукт, переходим к варке. Очищаем початки от верхних плотных листьев. А листочки, те что ближе к середине и волосики укладываем на дно кастрюли, где и будем готовить злак. Если вы купили уже полностью очищенную кукурузу, то можно варить просто так, без зеленой подушки.

Важно! Не забудьте предварительно все хорошо помыть под проточной водой.

Раскладываем и покрываем сверху еще одним слоем листьев. Такая зеленая прослойка придаст лакомству больше аромата.

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Отдельно кипятим чистую воду и заливаем ею кастрюлю так, чтобы содержимое скрылось под уровнем жидкости. Важно заливать именно кипятком. Тогда зерна будут намного сочнее и мягче после приготовления.

Если вы не уверены в качестве кукурузы, добавьте пищевую соду, на кончике ложки. Половину количества всыпьте с одного края в воду, а вторую с противоположного.

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Накрываем крышкой, дожидаемся закипания воды. Теперь можно посолить. Многие утверждают, что солить нужно уже готовый продукт. Но можно сделать это и при варке. Будет тоже вкусно — проверено. Соли не жалейте, добавляйте 3-4 ст.л. Кукурузка все равно возьмет столько, сколько нужно!

Варим 20 минут, под крышкой на небольшом огне. Готова ли она, можно проверить, проткнув одно зернышко зубочисткой. Но более 30 минут советую не варить.

Вода должна стабильно, но не сильно кипеть.

Все, теперь можно подавать. Чтобы было еще вкуснее, смазываем каждый початок со всех сторон, пока они еще горячие, сливочным маслом. По желанию, можно досолить уже при подаче.

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкойИсточник — https://youtu.be/w-ZJrqlvGDM

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным и полезным природным творением!

Если вы варите ее впервые, то перед вами встает именно этот вопрос. Однозначного ответа тут не найти. Все зависит от способа варки, возраста и размера початков.

Молодые початки нужно варить в общей сложности 15-25 минут после закипания воды. Переваривать дольше их не стоит, так как вы потеряете часть пользы и натурального вкуса. Я, например, люблю, когда она еще слегка похрустывает.

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Вообще, старую кукурузу лучше не варить. Очень вкусной она не получится. Но если очень уж хочется, а свежего урожая под рукой нет, можно приготовить и такую. Варить ее надо примерно 50-60 минут. Готовность легко определить на вкус или проткнув одно из зернышек зубочисткой. По такому же принципу готовится замороженный продукт.

Секреты и правила правильного приготовления кукурузы в кастрюле

Как правильно варится кукуруза в кастрюле в домашних условиях

Очень простой рецепт, по которому зернышки получаются вкусными и сочными. Главное, выбрать не переспелый злак. В данном случае, зерна уже желтые, но еще сочные.

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Обратите внимание и на то, что листочки тоже должны быть зелеными, не вялыми. Выбрав качественные початки, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1.

Кукурузу моем, очищаем ее от зелени и «волосиков». Несколько листьев лучше оставить и положить их на дно кастрюли. Они придадут готовому лакомству большего аромата. Уже на них кладем очищенные изделия, как на подушку.

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Шаг 2.

Теперь очень важный момент — заливаем содержимое кастрюли кипятком. Горячая вода приводит зернышки в «стресс». От этого они будут гораздо сочнее и вкуснее.

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Шаг 3.

Закрываем крышкой кастрюлю, ставим на огонь и дожидаемся закипания. После этого, провариваем на средней мощности плиты около 20-30 минут, в зависимости от размера початков.

Свежую кукурузу не стоит варить больше получаса. При долгой варке улетучиваются все полезные свойства и натуральные вкусовые качества. В результате, она не будет такой вкусной и полезной.

Шаг 4.

Далее, когда початки сварятся, выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты.

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкойИсточник — https://youtu.be/Pc-8tPUTDVo

Шаг 5.

Перекладываем из воды на блюдо. И вот теперь можно посолить по вкусу. Даем немного остыть, до терпимого для трапезы состояния. Она вкусна как горячей, так и холодной. Я люблю есть теплую.

Приятного вам аппетита!

Видео о том, как сварить кукурузу в мультиварке — скороварке

Для этих же целей можно использовать и мультиварку. При этом, очищенный продукт помещают в чашу. Если початки не влезут целиком, то нарежьте их крупными кусками, либо если размер чаши позволяет — расположите вертикально. В мультиварке заливаем водой полностью и выставляем режим «На пару» на 40 минут. Соль можно добавить сразу или посолить уже готовый продукт.

А в скороварке процесс длиться гораздо меньше. Молодая кукурузка вариться 15-20 минут, а более зрелая — до 50 минут. В этом видео показано как это делается.

Подают такое лакомство, смазав сливочным маслом. Оно придает неповторимую нежность и сливочный привкус. По вкусу можно подсолить.

Вареная кукуруза — вкусный рецепт приготовления с молоком

Необычайно нежной, вкусной и сочной кукуруза получается, если сварить ее на молоке. Это один из самых вкусных и любимых мною рецептов. Если вы когда-то пробовали такую, то знаете насколько это вкусно! Каждое зернышко пропитывается сливочным вкусом. Это просто неописуемо! Такое лакомство будет вдвойне полезным всей семье!

Предложите эту вкуснятину детям, ведь витаминов и пользы там навалом!

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

В сезон, обязательно приготовьте по этому рецепту, ведь приготовить такое лакомство совсем не сложно… Вам, непременно, понравится!

Что нам понадобится:

Процесс приготовления:

В кастрюлю вливаем воду и молоко. Ставим на огонь, всыпаем соль и сахарный песок. На высоком огне доводим жидкость до закипания.

Лучше всего использовать домашнее молоко, чтобы оно не свернулось в процессе кипячения с водой. С покупным продуктом не самого хорошего качества это бывает достаточно часто.

В тот самый момент, когда содержимое закипит, отправляем в кастрюлю початки. Если они достаточно большие, то лучше нарезать, чтобы они поместились в посуду горизонтально.

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкойИсточник — https://youtu.be/Nn5emJRCzN4

Убавляем огонь, варим в таком виде 20 минут. При этом нужно прикрыть крышкой.

Готовую вкуснятину перекладываем на тарелку. Попробуйте на вкус, возможно, вам захочется подсолить. Для большей нежности, промажьте каждый кусок сливочным маслом. Можно подавать к обеду, на перекус или даже, как полноценный прием пищи на диете.

Попробуйте и убедитесь, что этот способ позволяет получить самую вкусную кукурузу. Приятного вам аппетита!

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Как приготовить кукурузу в микроволновке в пакете за 5 минут быстро и вкусно

Приготовить кукурузу быстро можно в микроволновке. Это занимает всего 5 минут! Отличная идея, когда любимого лакомства хочется так, что невтерпеж! Хочу предложить такой рецепт и вам. Подробное описание, все секреты и тонкости ждут вас в видео!

Ну просто объедение!

Что нужно для этого рецепта:

Также понадобится целлофановый пакет.

Вареная кукуруза — одно из моих самых любимых природных летних лакомств, причем с самого детства! Иногда я замораживаю ее на зиму, чтобы в «дефицитное» на летние продукты время, побаловать себя и близких этой вкуснятиной. Получается, конечно, не так, как со свежей. Но все равно очень вкусно.

Мои детки тоже ее любят, поэтому я часто дома варю ее в початках. Это совсем не сложно, я вас уверяю! Главное, знать основные секреты и тонкости, как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкая и сочная. Также немаловажный фактор — время варки. Как и сколько ее готовить, мы также рассмотрели выше.

Забирайте статью себе на заметку, чтобы не потерять! Надеюсь, в сезон вы обязательно побалуете себя этой кусностью и не раз! Желаю вам успехов и здоровья! До скорых встреч!

Источник

Учимся готовить перезревшее растение: сколько варить старую кукурузу, чтобы она стала мягкой и сочной? Как варить кукурузу, чтобы она была мягкая.

Сейчас идет сезон кукурузы.. Как же ее правильно сварить?

Как выбрать кукурузу для варки

Чем свежее сырая кукуруза, тем вкуснее и полезнее будет и вареный продукт. На свежесть указывают листочки и волоски, которыми покрыт початок.

Еще один критерий свежести початка — сочность зерен. Чтобы проверить сочность, нужно надавить на зернышко у основания кукурузы. У свежего продукта оно будет мягким.

Сколько времени варить кукурузу

В пищу пригодны как початки молодые, так и зрелые. От степени созревания зависит время готовки кукурузы. Для молодых, молочных початков время приготовления составит от 15 до 30 минут, в зависимости от способа варки.

Степень готовности проверяют следующим образом: ножом извлекают зерно из початка и проверяют его на вкус и готовность.

После варки нужно настоять кукурузу 5-10 минут в кастрюле под крышкой. После чего вынуть из кастрюли, натереть солью. Вы можете использовать также различные специи, сливочное масло и даже сметану. Вареную кукурузу необходимо подавать к столу горячей, тогда ее вкуснее есть.

Как правильно варить кукурузу в початках

Делать это можно несколькими способами: на плите, в пароварке, в микроволновке, в мультиварке и даже в духовке. Схема варки примерно одинаковая.

1. Освободите кукурузу от листьев и усиков. Несколько нежных листочков хорошо ополосните в проточной воде и уложите на дно емкости, в которой будет вариться кукуруза.
2. Початки уложите на листья целиком, крупные можно разломить пополам.
3. Налейте воды столько, чтобы она покрыла кукурузу.
4. Емкость закройте крышкой, на сильном огне доведите до кипения.
5. После начала кипения убавьте мощность до минимума. Готовить необходимо нужное количество времени, в зависимости от степени зрелости початков.
6. Проверьте степень готовности, вынув ножом зернышко из крупного початка.
7. Выньте кукурузу из воды, добавьте кусочек сливочного масла и слегка посолите початки.
8. При желании можно добавить соус, либо использовать вареную кукурузу как гарнир к основному блюду.

Как варить кукурузу в кастрюле

Рекомендуется перед варкой замочить кукурузу на час в холодной воде. Початки разрезать вдоль на половинки или оставить целыми, если размер посуды позволяет. Кастрюлю следует выбирать глубокую с толстым дном. Вскипятите в ней около воду, затем положить листья от початков и вновь дождаться закипания. Затем положите кукурузу, добавьте еще воду, чтобы початки были ею полностью покрыты, доведите до кипения, варите около 30 минут на среднем огне. После чего посолите воду и уложите сверху оставшиеся листья. Дайте кукурузе настояться после варки не менее получаса в той воде, в которой она варилась. Доставайте аккуратно вилкой, подавайте горячей.

Как варить кукурузу в мультиварке

Хорошенько промойте очищенные початки под холодной водой. На дно чаши уложите листья от кукурузы, чтобы придать ей аромат. Сверху разместите початки, при необходимости разломив их пополам. Сверху накройте оставшимися листьями. Налейте воду, чтобы она покрыла кукурузу на 4-5 см. Выберите режим «Варка на пару» и установите время 35-45 минут в зависимости от спелости початков. После сигнала дайте кукурузе настояться в той воде, в которой она варилась.

Как варить кукурузу в микроволновке

Существует несколько вариантов варки кукурузы в микроволновке, в зависимости от зрелости и свежести кукурузы.

Как варить кукурузу в пароварке

В пароварке кукуруза получается сочной и ароматной, при этом варить ее можно как очищенной, так и оставив нижний слой молодых листочков. Подходят все виды пароварок: электрическая, газовая и обычная паровая корзина, которая устанавливается на кастрюлю.

Как варить кукурузу в духовке

Понадобится форма для выпечки с крышкой. Кукурузу промойте, очистите и плотно уложите в глубокую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Залейте кукурузу кипятком так, чтобы вода едва покрывала кукурузу. Духовку разогрейте до 120 градусов, форму с кукурузой поставьте в духовку, накройте крышкой и готовьте 45 минут.

Конечно, горячей кукурузу никто не ест, но в холодном виде она не очень вкусная. Что сделать с ней, если она постояла всю ночь в холодильнике?

Ответ простой : возьмите сковороду, разогрейте в ней сливочное масло, приправленное солью и перцем, а затем опустите туда холодные початки (естественно без шпажек). Обжаривать их нужно на сильном огне, каждую сторону не менее минуты-полторы .

Главное, чтобы у кочанов были подрумяненные бока, но чтобы они не были пережарены. Если сильно зажарить початки, то их зернышки могут полопаться и это немного будет похоже на неправильный попкорн . Такое необычное блюдо, как зажаренная кукуруза, можно подавать с любым соусом, а если Вы любитель острой пищи, то вполне можете использовать к данному блюду соус «табаско ».

Как видите, нет ничего сложно в том, чтобы сварить кукурузу. Варите и ешьте на здоровье!

Кукуруза, является довольно вкусным и полезным продуктом, ее используют, чтобы приготовить различного вида блюда. Зачастую употребляется отварная кукуруза, именно поэтому важно уметь правильно ее варить, чтобы она не потеряла свои вкусовые качества при употреблении и хранении.

Почему кукурузу сложно приготовить?

Время ее готовки напрямую зависит именно от того, насколько она зрелая и какого сорта. Кукуруза бывает пищевая или кормовая, для пищи домашним животным. Желательнее всего выбирать для потчевания первый тип.

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Кормовую кукурузу тоже можно использоваться для приготовления блюд, но варить ее придется намного дольше, чем обычную пищевую, порой около четырех часов, а пищевую, всего 20-30 минут, в зависимости от ее зрелости.

Если кукуруза молодая, то сварится она, намного быстрее, нежели переспевшая. Если вы хотите выбрать правильно молодую кукурузу, первым делом обращайте внимание свое на цвет ее снаружи, если она светлая, значит молодая.

Первым делом, покупая кукурузу, взгляните на ее зернышки, если там уже появилась ямка, это значит, что кукуруза довольно старая или наоборот – молодая, которая долгое время просто лежала в магазине.


Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Данный вид кукурузы не следует употреблять в пищу, потому что при ее варении, вы можете потратить уйму времени, но кукуруза, у которой есть ямочки, уже никогда не сможет стать мягкой.

Как же сварить кукурузу правильно?

Тщательно подготовьтесь перед ее варкой. Первым делом, очистите кукурузу от волокон, а также лишних листьев, затем очень хорошо промойте и выложите ее всю в большую кастрюлю и налейте туда холодную воду.

Важно: хотя опытные хозяйки советуют варить початки в теплой воде, кукуруза должна быть полностью погружена в воду, а не плавать на поверхности.

Для того чтобы ваша кукуруза не смогла пригореть, на дно кастрюли следует положить кукурузные листья. Вы можете варить ее, даже не снимая листьев, но только обязательно уберите все волокна в ней.

Когда кукуруза начнет закипать, убавьте немного огонь, варите на этом уровне до конца. Солить ее во время варения запрещено, потому что вода с солью сделает ее очень твердой. Чтобы улучшить ее качество и вкус, добавьте в воду каплю сливочного масла или сахара, на ваше усмотрение.

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Не забывайте о том, что вода во время варения будет постепенно выкипать, поэтому иногда посматривайте на воду, при потребности доливайте нужное количество воды. Если вы хотите проверить, сварилась ли ваша кукуруза, аккуратно достаньте початок, ножом отрежьте кусочек, осторожно остудите и съешьте.

Кукуруза в печи

Кукурузу можно готовить даже в печи. Существует способ отварки даже в уже рассыпчатом виде. Чтобы так сделать, окуните початок в кипяток, подержите его так около одной минуты и сразу же доставайте и окунайте в очень холодную воду.

Данная процедура поможет вам легко и достаточно быстро снять все семена ножом. Этот способ подходит для тех, кто готовит ее для вкусного салата или какого-то гарнира. После того, как кукуруза приготовиться, достаньте ее, подавайте только в горячем виде, перед этим посыпав ее солью и слегка смазанной в сливочном масле.

Как приготовить блюдо в микроволновой печи?

Необходимо поместить кукурузу в кастрюлю с теплой водой и поставить в микроволновую печь на 45-50 минут, при высокой мощности.

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Если полностью кукуруза не помещается в кастрюлю или микроволновку, нужно разрезать ее на несколько частей.

В пароварке

Если дома есть пароварка, то вы запросто можете приготовить ее на пару. Она сможет сохранить все свои полезные вещества, очень сладкий привкус, а так аромат. Все это не уйдет при варке в воду.

Хорошо почистите початки, помойте и уложите прочно в пароварку. Время такого приготовления, примерно 15 минут.

Кукуруза молочная

Как и обычно, промойте и хорошо почистите початки, залейте все это, только уже не водой, а молоком и поставьте в микроволновую печь на 40-45 минут.

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Второй вариант состоит в варке одних кукурузных зерен. Всех их следует залить молоком, немного добавить масла и начать варит до тех пор, пока они не станут мягкими. Можете слить молоко, а потом уже подать на стол. Либо, насыпать две столовые ложки муки в молоко и хорошо прокипятить.

В духовке

Этот критерий зависит от того, насколько зрелые початки, для молодых достаточно 30 минут, созревшую кукурузу потребуется готовить более 40 минут. При этом важно не переварить ее, иначе зерна затвердеет, и станут невкусными.

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Опытные советуют опускать початки только в кипящую воду, не солить во время варки, лучше всего это делать при подаче блюда на стол. Вместо соли в воду лучше добавить немного сахара и ложку сливочного масла.

Варить кукурузу нужно на медленном огне, не снимая крышку, пусть она томиться немного больше времени, чем нужно, тогда початки будут сочными и мягкими. Кукурузу нужно употреблять горячую, сверху посыпая солью.

Вот и все, приятного вам аппетита!

Вареная кукуруза – это одно из самых популярных летних лакомств, известных с детства. Этот продукт любят и взрослые, и дети. Он является настоящим кладезем клетчатки и полезных микроэлементов. Важно приготовить початки таким образом, чтобы они не потеряли свои питательные свойства. В процессе приготовления кукурузы нет трудностей, технология приготовления кажется незамысловатой, но есть большое количество деталей, которые могут оказать существенное влияние на конечный результат.

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Время варки

Чаще всего употребляются два вида кукурузы:

Первый вид кукурузы более простой, в нем меньше питательных веществ и много крахмала. Готовить его приходится гораздо дольше (более четырех часов). Сладкая кукуруза может приготовиться в течение считанных минут.

Кукурузу нужно варить в початках. Стоит сразу заметить, что перезревшие початки не годятся для тепловой обработки, так как они остаются жесткими даже после очень долгой варки. Иметь дело можно лишь с плодами, которые являются спелыми, но не перезревшими. Определить спелость початка можно по колеру: если он ярко-желтый, то такой початок перезрел. Кукуруза, которая имеет средний возраст или не очень спелая, будет по времени вариться заметно дольше.

Быстро готовится свежая кукуруза, которая созревает в начале августа. На приготовление такого продукта в пароварке или в скороварке хватает 7 минут.

При этом кукуруза должна быть молочная и иметь белесо-желтый колер, а ее зерна плотно прилегают друг к другу.

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Чтобы сделать небольшой тест, берут сырую кукурузу, вырезают из початка одно зернышко и раздавливают его. Будет несложно увидеть молочно-белую вязкую субстанцию, называемую кукурузным молоком. Если на боках плода присутствуют впадины, то это свидетельствует, что продукт – не первой свежести. Старую или замороженную кукурузу приходится дольше варить на медленном огне. После закипания початки остаются в кастрюле на пару часов (иногда дольше), пока не станут съедобными. Маленькую по размеру кукурузу по времени варить гораздо меньше, чем крупную.

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Кукурузная крупа часто используется для приготовления различных блюд:

Кукурузная каша готовится не меньше 60 минут, при этом объем продукта должен увеличиться в 3,5 раза. В супах крупа готовится приблизительно 45 минут, а засыпается она в кипящую воду. Чтобы из крупы сделать лепешки, хватает обычно полчаса тепловой обработки в духовке.

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Польза от кукурузы большая. Этот злак выводит из организма вредные субстанции. В кукурузе много клетчатки, поэтому она способна эффективно выступать в качестве антиоксиданта. Людям, страдающим болезнями сердца и сосудов, имеющим высокое давление, употребление кукурузы в разумных количествах облегчает остроту недуга.

Очень полезна кукуруза для детей, она не вызывает аллергии, ее можно употреблять в больших количествах. Важно правильно варить початок, чтобы сохранить все его полезные свойства. Например, «волосы» кукурузы обладают массой полезных свойств, выбрасывать их не стоит, лучше приготовить из них отвар и пить его.

Польза от этого следующая:

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Способы приготовления

Зерна початков светло-желтые, при этом выбирать их для варки рекомендуется средних размеров. У молодой кукурузы кочерыжка ярко-белого цвета. Южные сорта кукурузы всегда были более насыщенные по вкусу, поэтому этот факт тоже стоит учитывать.

Готовить початки дома лучше в больших кастрюлях с толстыми стенками или ведре. Нередко их разрезают на несколько частей, если в наличии отсутствует вместительная посуда. Кукуруза – это продукт, который нужно подсаливать после термической обработки (солить следует воду). Чаще всего початки варят на небольшом огне. В народе способ медленной варки называется томлением. Преимущество в таком приготовлении заключается в том, что рационально используется тепловая энергия, нет опасения, что содержимое жидкость быстро выкипит или «убежит». Следует вовремя подливать воду, потому что она рано или поздно выкипает.

В стародавние времена «царицу полей» варили в молоке, добавив немного сахара. Это позволяло существенно уменьшить время, необходимое для варки. Чтобы готовить таким методом, потребуется на один литр воды добавлять 120 граммов молока, а также 2 столовых ложки сахара. Чем жестче початки, тем дольше их придется готовить.

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Пошаговый рецепт приготовления продукта в домашних условиях незамысловат. Прежде чем приступить к варке, обязательно следует взять початки одного размера. Их рекомендуется оставлять в холодной воде на 2 часа. Если плоды слишком крупные, то они разрезаются поперек.

Нередко дно кастрюли прокладывается листьями (одним слоем), на них помещается отобранная кукуруза. Все содержимое заливается кипятком, емкость ставится на небольшой огонь. Молодые початки готовятся не более 30 минут. Если початки перезревшие (жесткие), то придется ее варить не менее 180 минут. Кушать блюдо лучше всего сразу.

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Кукурузу часто варят в пароварке, а времени на это уходит порядка 10 минут. Промыв кукурузу вместе с листьями, ее закладывают в емкость. Если продукт перезревший, то процесс тепловой обработки затягивается до 45 минут. Чтобы в пароварке всегда присутствовал пар, следует следить за количеством жидкости в емкости.

Продукт готовят также в духовке, но прежде всего он очищается и моется. Емкость обрабатывают маслом или маргарином, початки заливают кипятком. Печка разогревается до +125 градусов, затем початки запекают.

Похожая технология применяется, если продукт готовится в скороварке; времени на это требуется не более 16 минут. Если початки перезревшие, то времени уже нужно в три больше – 45 минут.

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

В микроволновке лучше всего готовить молодые початки. Продукт кладется в пищевой ПВХ пакет, который обрабатывается в агрегате не более 12 минут при мощности 810 Вт. Початки можно варить с листьями в течение пяти–семи минут, мощность используется при этом такая же.

Чтобы сварить кукурузу в микроволновке, надо сделать следующее:

Если початки собраны только что с грядки, то времени на готовку требуется совсем немного. При готовке важно отслеживать уровень воды в емкости, так как она может быстро выкипеть.

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

На сковородке продукт готовится просто:

Кукуруза готовится на небольшом огне, початки следует периодически переворачивать.

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

В мультиварке «царицу полей» готовят почти также как и кастрюле:

Времени до готовности обычно хватает 7-8 минут.

Сушеная кукуруза имеет свои особенности. Следует помнить, что всего 60 грамм этого продукта приравнивается по количеству к одному початку средних размеров. Емкость заливается молоком или водой. По вкусу добавляется соль и сахар. По количеству – одна чайная ложка соли и одна столовая ложка сахара на один литр жидкости.

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Хорошо готовить кукурузу в сметане:

Готовится продукт не более четверти часа, затем вынимается, посыпается зеленью, специями и сразу подается к столу.

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Нередко продукт консервируют.

Консервированная кукуруза сохраняет свои питательные свойства долгое время, технология такова:

Вода при этом должна быть подсолена и подсахарена (три чайных ложки соли и сахара на 1 литр воды). Банки отдельно стерилизуются в кипятке, затем остужаются, кукуруза заливается в банки, которые сразу же герметизируют.

Хранить такой продукт можно до весны, с ним ничего не случится. Он сохраняет свой вкус и все питательные свойства.

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Как проверить готовность?

Готовность плодов определяется с помощью вилки или ножа. В течение варки продукта следует следить за мягкостью зерен. Когда процесс близится к завершению, зерна становятся мягкими. Проверить это легко – достаточно проткнуть несколько штук. Если не вытекает из зерна молочко, то процесс закончен.

После приготовления отвар сливается, початкам дают некоторое время остыть, емкость при этом не закрывается крышкой. Затем добавляют специи, натирают початки оливковым или сливочным маслом и подают к столу.

Кушают кукурузу, используя при этом соль, кетчуп или горчицу. В продаже можно встретить специальные столовые приборы (держатели) для употребления кукурузы. Их втыкают с двух сторон в початок и удерживают при еде. Держатели не дают возможность пачкать руки и обжигаться горячей кукурузой.

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Правильно приготовленная кукуруза получается вкусной, сочной и мягкой.

Рецепт приготовления идеальной вареной кукурузы смотрите далее.

Варёную кукурузу любят все люди, независимо от половой принадлежности и возраста. Несмотря на очевидную простоту приготовления, отваривание початков требует определённых знаний и сноровки. Кукуруза содержит массу полезных витаминов, благодаря высокой энергетической ценности насыщение сохраняется надолго. По популярности кукурузные початки приравниваются к арбузам и мороженому. Чтобы насладиться всеми прелестями, нужно ответственно подойти к процессу приготовления.

Полезные свойства кукурузы

Сорта кукурузы и их различия

Выбор кукурузы для варки

Как варить кукурузу в початках: классика

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Как варить кукурузу в молоке

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Как варить кукурузу в скороварке

Как варить кукурузу в пароварке

Как варить кукурузу в духовке

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Традиционно кукурузу варят в кастрюле, но можно использовать мультиварку, скороварку, духовку. Заливайте початки тёплым молоком или водой, соль не добавляйте. Натирайте початки сливочным или растительным маслом непосредственно перед употреблением.

Видео: как сварить очень вкусную кукурузу

Употребление этого продукта благотворно сказывается на всем организме, восполняет запас многих необходимых микроэлементов. В своем составе кукуруза содержит:

Регулярное употребление этого продукта способно принести массу пользы как молодому, так и зрелому организму. Для этого нужно уметь выбрать его и приготовить.

Как правильно выбирать?

Следует помнить, что лучше не брать кукурузу кормовых сортов, иначе вкус может разочаровать. Также при выборе стоит обратить внимание на листья.

ВАЖНО! Если на початке листья отсутствуют, чаще всего это говорит об усиленной обработке овоща пестицидами. Употребление таких продуктов может быть опасно для здоровья.

Идеальным будет початок с зелеными прилегающими листочками, неочищенный от рыльцев. Признаком спелости будут листья желтоватого цвета, отходящие от початка.

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкойВялая листва и отсутствие сочности в зернах говорит о том, что початок сорван уже давно и начинает засыхать, а значит вкусовые качества его и полезность значительно пострадали.

Кукурузные початки нельзя подвергать длительному хранению. Они быстро теряют свои свойства, усыхают, твердеют, гниют. Поэтому их готовят сразу же. Также при выборе нужно стараться подобрать початки одинаковой степени зрелости и примерно одинакового размера, тогда кукуруза сварится равномерно.

Подготовка

Приготовление в кастрюле

Зрелой

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой

Рецепты для пароварки

Посмотрите видео как приготовить кукурузу таким способом.

В микроволновке

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкойОчень простой и быстрый способ приготовления для початков.

Зерна без початков

Обжаривание

Для того, чтоб блюдо получилось вкусным и не пригорело, сковороду нужно выбирать с толстым дном. Рецепт приготовления довольно прост.

Необходимые ингредиенты:

ВАЖНО! Для приготовления в сковороде подойдет только молодая кукуруза, зрелые зерна получатся слишком жесткими.

В духовке

Как хранить готовую?

Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть фото Как сделать твердую кукурузу мягкой. Смотреть картинку Как сделать твердую кукурузу мягкой. Картинка про Как сделать твердую кукурузу мягкой. Фото Как сделать твердую кукурузу мягкой лучше в початках. Самым простым приемом будет обернуть каждый початок пищевой пленкой и поместить в холодильник. Срок для такого хранения небольшой, около трех суток. В течение этого времени продукт достаточно разогреть в микроволновке, все полезные и вкусовые качества сохранятся.

Для того чтобы вареная кукуруза сохранилась дольше, ее нужно немного подсолить. Соль является натуральным консервантом, который поможет сохранить качество продукта.

Для того, чтоб сохранить готовую кукурузу на длительный срок, нужно воспользоваться заморозкой. Каждый початок плотно завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру с быстрой заморозкой. Таким образом, продукт может храниться до года.

Для размораживания початок нужно из морозилки переложить в холодильник и дождаться нужного состояния. Пользоваться микроволновкой в этом случае не рекомендуется. Правильная заморозка позволяет сохранить не только вкусовые, но и все полезные свойства кукурузы.

ВАЖНО! Для того, чтоб при заморозке не образовывался лишний лед, початки после варки нужно откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Приготовление кукурузы, как и ее хранение, не требует особенных умений и навыков. Соблюдая простые рекомендации по обработке, подбирая рецепты и способы приготовления, можно круглый год получать необходимые организму вещества и элементы, употребляя этот вкусный и питательный овощ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *