Как сделать твердую творожную запеканку

Как приготовить идеальную запеканку из творога: советы профессионала

Творожную запеканку любят очень многие. Но не все умеют приготовить ее так, чтобы она стала маленьким шедевром. Ну, или хотя бы получилась просто очень вкусной. Алена Солодовиченко, бренд-шеф ресторанов «Вареничная N1», делится своими секретами и предлагает приготовить безупречную творожную запеканку с шоколадом.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

Советы по приготовлению творожной запеканки

1. Основное в запеканке – это творог, он должен быть качественный, не пастообразный, не творожный продукт. Я советую выбирать плотный творог жирностью 5% или 9%.

2. Важно использовать настоящее, хорошее, качественное какао. Если взять некачественный продукт, получится запеканка некрасивого цвета. Да и вкус будет так себе.

3. Очень важно вмешивать белок аккуратно, нежными движениями, чтобы масса была пышной. Используйте силиконовую или деревянную лопатку. Для этого не подходит венчик или миксер.

6. Когда вы убедились, что запеканка практически готова, выключите духовку и оставьте в ней запеканку для остывания. При резкой смене температуры запеканка может опасть.

7. Если вы не съели запеканку целиком, то на следующий день перед подачей поставьте ее в микроволновую печь на 30-40 секунд. Запеканка станет такой же нежной, как в день приготовления.

Творожная шоколадная запеканка от Алены Солодовиченко

Для этой запеканки важно взять хорошее какао, чтобы шоколадная часть получилась красивой и вкусной.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканкуТворожная шоколадная запеканка

6 порций, приготовление 1ч 20 мин.+1 ч

1. Отделите белок от желтка.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканкуОтделите белок от желтка

2. Желток с сахаром взбейте венчиком или миксером до белого цвета.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканкуВзбейте желток с сахаром

3. Творог, молоко, манную крупу, сливочное масло, ванильный сахар и разрыхлитель соедините с желтком, перемешайте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на час для набухания манной крупы.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканкуВсе инргедиенты перемешайте до однородной консистенции.

4. Белок с щепоткой соли взбейте венчиком или миксером в глубокой миске до пышной пены. Если перевернуть миску, масса не должна стекать.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканкуПосле взбивания масса не должна стекать по стенкам миски

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканкуCоедините творожную массу с манкой и взбитым белком лопаткой, в 1/3 добавьте какао-порошок

6. Поделите обе массы на 2 равные части, чтобы делать слоеную запеканку. Выложите в форму готовые массы слоями: шоколадный – белый – шоколадный – белый. Выпекайте при 150 градусах 40 минут. При выпекании желательно форму поставить на лоток с небольшим количеством воды.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканкуВыложите в форму готовые массы слоями

Источник

12 лучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

С манкой или мукой, с яблоками, тыквой и даже рисом — среди множества вариантов точно найдётся ваш.

Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером. Так вы добьётесь более однородной консистенции теста для запеканки.

1. Творожная запеканка без манки

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

Ингредиенты

Приготовление

Миксером взбейте яйца до однородной консистенции. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Добавьте творог и сметану и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте сухарями. Выложите творожную смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–60 минут, пока запеканка не подрумянится.

2. Творожная запеканка с манкой как в детском саду

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте миксером творог, сахар, молоко, размягчённое масло, яйца и ванилин до однородной консистенции. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в смесь манку.

Выложите творожную массу в форму, смазанную маслом. Оставьте на 40 минут, чтобы крупа разбухла. Затем поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

3. Творожная запеканка с мукой

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте творог, сметану, сахар, соль, яйцо и 1 ложку муки. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте мукой.

4. Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю и всыпьте туда манку. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, до загустения. Слегка остудите получившуюся кашу.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и переложите в жаростойкую посуду. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 5–7 минут, чтобы тыква смягчилась.

Пюрируйте тыкву погружным блендером. Выложите к ней манную кашу и взбейте блендером ещё раз. Добавьте сахар, творог и сметану и снова перемешайте. Введите яйца и взбейте до однородной консистенции.

Смажьте форму маслом и выложите туда творожно-тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 25 минут.

5. Творожная запеканка с карамелизированными грушами

Ингредиенты

Приготовление

Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.

Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.

Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.

6. Творожно-рисовая запеканка

Ингредиенты

Приготовление

Отварите рис и слегка остудите. Взбейте яичные желтки, сахар, ванилин, размягчённое масло и соль. Добавьте творог и тщательно перемешайте.

Отдельно взбейте белки в пышную пену. Добавьте их к творожной смеси и хорошенько перемешайте. Затем выложите рис и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Переложите туда творожно-рисовую массу и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

7. Творожная запеканка без яиц

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

Ингредиенты

Приготовление

Добавьте в творог манку, сахар, соду и соль и хорошенько перетрите массу ложкой или вилкой. Накройте плёнкой и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.

Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда творожную массу. Полейте её сливками или молоком. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета.

8. Творожная запеканка с бананом без яиц

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

Ингредиенты

Приготовление

Соедините творог, 100 г сметаны, размягчённое масло, сахар, ванилин и соль. Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Нарежьте банан небольшими кусочками, добавьте в творожную смесь и перемешайте ещё раз.

Смажьте форму растительным маслом и присыпьте мукой. Выложите туда творожную массу, разровняйте и смажьте оставшейся сметаной. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 40–45 минут. Перед нарезкой остудите запеканку.

9. Диетическая творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте творог и отруби. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на тёрке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творогу яблоки и яйцо и тщательно перемешайте.

Выложите массу в форму для выпечки и смажьте сверху йогуртом. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20–25 минут до золотистой корочки.

10. Пышная творожная запеканка в мультиварке

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

Ингредиенты

Приготовление

Выложите все ингредиенты, кроме масла, в миску и тщательно взбейте миксером до кремообразной консистенции. Чтобы запеканка получилась пышной, придётся долго взбивать её — около 20 минут.

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите туда творожную смесь. Готовьте запеканку под крышкой в режиме «Выпечка» в течение часа. После приготовления оставьте её под крышкой ещё на 15–20 минут.

11. Творожная запеканка на сковороде

Ингредиенты

Приготовление

Миксером взбейте яйца и сахар. Всыпьте манку и взбейте до кремообразной консистенции. Добавьте в творог лимонную цедру и яичную смесь и тщательно перемешайте миксером.

Смажьте сковороду растительным маслом. Поставьте её на сильный огонь и прогревайте около 40 секунд. Убавьте огонь до минимума, выложите на сковороду творожную массу и разровняйте.

Накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 30 минут. В процессе середина запеканки поднимется, но осядет после остывания.

12. Творожная запеканка в микроволновке

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

Ингредиенты

Приготовление

Разотрите вилкой творог, манку, сахар и масло. Добавьте яйца, разрыхлитель, соль и ванилин и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Смажьте небольшую форму для выпечки маслом. Выложите туда творожную смесь, накройте форму пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько проколов ножом.

Поставьте запеканку в микроволновку на мощность 800 Вт примерно на 5–7 минут.

Источник

Творожная запеканка в духовке — 10 пышных и простых рецептов

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня хочу рассказать, как испечь вкусную и пышную творожную запеканку в духовке. Уверена, что все любят это блюдо. И началась эта любовь еще с детского сада. Поэтому первым я напишу именно тот самый рецепт, знакомый с детства.

Далее будут другие варианты на эту тему. Ведь в запеканку можно добавлять самые разные продукты. Например, фрукты, ягоды, и даже овощи (морковь, тыкву).

Самый распространенный способ загустить творожную массу — добавить в нее манку. Если не хотите использовать этот продукт, можно заменить его кукурузным крахмалом, мукой, рисом или молотыми орехами.

Как испечь пышную и воздушную запеканку с вишней в мультиварке, читайте здесь: https://magija-vkusa.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke/.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

Творожная запеканка в духовке, как в садике, с манкой – самый вкусный рецепт

Этот рецепт в нашей семье является фаворитом. Дети такую запеканку очень любят и часто просят ее приготовить. Да и мы, взрослые, не отказываемся от этого лакомства. Причем, делается она элементарно: просто блендером все взбивается и выпекается.

Рекомендую подавать ее с киселем, как это делают в детском саду, будет еще вкусней. Из продуктов понадобится:

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

1.В миску насыпьте полкилограмма творога. Погружным блендером тщательно перетрите его в гладкую массу, чтобы больше было похоже на крем.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

2.Добавьте в перебитый продукт все компоненты, кроме манки и разрыхлителя: немного соли, 100 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, ванильный сахар (1 ч.л.), 50 гр. молока, 4 средних яйца.

3.Снова блендером все перебейте и получите жидкую основу.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

Если взбить подольше, до появления пенки, запеканка в итоге получится более пышной.

4.Осталось добавить для загущения манку, всего 100 граммов, и разрыхлитель — 1 ч.л. Снова все взбейте, чтобы в тесте не было комочков. Просто ложкой перемешать хорошо не получится. Для этого нужно сыпать манку тонкой струйкой и сразу же перемешивать. Блендером работать проще и быстрее, все насыпается единовременно.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

5.Дайте заготовке постоять около 15 минут, чтобы манка разбухла, вобрав в себя жидкость, и не была твердой в готовой запеканке.

6.Тем временем подготовьте форму. Я взяла диаметром 23 см. В ней получается высота десерта 3 см. Смажьте ее кусочком сливочного масла (и дно, и бока) и посыпьте панировочными сухарями. Рукой постукивайте по бортикам, чтобы равномерно распределить крошку. Можно использовать муку или ту же манку.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

Если хотите, чтобы высота блюда была больше, возьмите меньшую форму.

7.Духовку включите разогреваться до 200º. Когда она дойдет до нужной температуры, вылейте все тесто в подготовленную емкость и поставьте выпекаться на 40-45 минут, верхний и нижний нагрев на втором уровне снизу.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

8.Достаньте из печи готовый десерт и дайте ему остыть. При выпечке у него поднимется серединка, но после остывания она опадет, так и должно быть.

Достаньте из формы творожную запеканку, как в детском саду, разрежьте на порционные кусочки и полейте киселем. Это очень вкусно, дети обязательно попросят добавку!

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

Классическая запеканка из творога со сметаной и изюмом

В этом рецепте, как понятно из заголовка, будет сметана. Ее часто кладут в основу для творожной запеканки, получается нежно и вкусно. Это как вариант замены молока и масла, которые были в предыдущем варианте.

Необходимые ингредиенты:

1.Если творог у вас мягкий, достаточно его подавить картофелемялкой. Если он с крупинками, то обязательно протрите через сито или перебейте блендером.

2.В отдельной миске взболтайте 5 средних яиц с помощью венчика или вилки. Взбивать их в пену не нужно, перемешайте белок с желтком.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

3.Добавьте к яйцам соль, хорошо перемешайте и перелейте в творог.

4.Насыпьте сахар и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Можно использовать толкушку.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

5.Настал черед класть сметану и снова соединить.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

6.В последнюю очередь добавляется манка и разрыхлитель. Тесто вымешивается тщательно, чтобы в нем не было комочков. Оставьте на 10 минут отдохнуть тесто, чтобы манная крупа набухла.

Удобно все тесто замешивать блендером или миксером. Получается намного быстрее, чем вручную.

7.Изюм промойте и залейте горячей водой на 10 минут. Обсушите полотенцем и добавьте в тесто.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

8.Форму смажьте сливочным маслом.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

9.Выложите все тесто в емкость, разровняйте и сверху слегка посыпьте сахаром. Поставьте выпекаться при 180º (духовка уже должна быть горячей) до зарумянивания корочки. Это займет около 40 минут.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканкуhttps://youtu.be/2Zv5GcHbS68

Дайте готовой запеканке остыть и можно разрезать на кусочки. Она будет вкусной, нежной, воздушной и очень ароматной.

Быстрый и вкусный рецепт творожной запеканки для детей без сметаны

Этот способ приготовить творожную запеканку самый простой. Здесь минимум компонентов, основа замешивается быстро. Выпекать можно как в большой форме, так и в маленьких формочках для кексов — получится сразу порционная подача.

Возьмите:

1.Главный продукт лучше брать мягкий, без крупинок. Выложите его в миску и разомните вилкой. Добавьте два яйца и той же вилкой хорошенько перемешайте.

2.Добавьте две столовые ложки манки и все перемешайте.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

3.Сахар кладется по вкусу. Две чайные ложки — будет умеренно сладко. Но это будет зависеть еще от кислоты самого творога. Снова все тщательно соедините.

4.Осталось добавить соду, которая придаст пышность. На такое количество продуктов будет достаточно 1/3 ч.л. Или можно использовать разрыхлитель.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

5.Возьмите силиконовые формочки и заполните их получившейся смесью, оставляя сверху немного свободного места для подъема. Смазывать силикон ничем не нужно.

Если форма металлическая или стеклянная, то смажьте ее сливочным маслом.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

6.Выпекайте при температуре 180° (ставьте в горячую духовку) до зарумянивая верха. В маленьких кексовых формах на это уйдет около 20 минут.

7.Дайте готовой выпечке немного остыть и можно подавать к столу. Дети сметут это угощение быстро, особенно, если полить его вареньем, сметаной, медом, сгущенкой или киселем. Тут уже каждый пусть выбирает то, что любит.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканкуhttps://youtu.be/PmO5P7i1MSQ

Пышная запеканка без крахмала с манкой: вкусно и просто

Этот рецепт невероятно простой, нужно смешать все компоненты, испечь и получить очень вкусную творожную запеканку, мягкую и пышную.

Вам понадобится:

1.Изюм нужно тщательно промыть до прозрачной воды. Если он не твердый, то пропаривать необязательно. Просушите чистые сухофрукты.

2.В килограмм основного продукта вбейте 3 яйца.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

3.Сразу же добавьте сахар, ванильный сахар, соль (количество указано в списке) и перебейте все блендером до однородности.

4.В получившуюся гладкую смесь всыпьте манку и перемешайте. Это можно делать лопаткой или ложкой, так как заготовка не жидкая, манка хорошо вмешается. Оставьте на 10-15 минут постоять на столе.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

5.Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее все тесто, вязкое и липкое. Разровняйте ложкой.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

6.Сливочное масло (50 гр.) растопите. Половину вылейте сверху на запеканку и равномерно его распределите с помощью кисточки. Поставьте в разогретую до 180° духовку на 20 минут. При этом форму нужно накрыть крышкой или фольгой.

7.Через 20 минут достаньте из духовки десерт, уберите крышку и верните в печь еще на 40 минут.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

8.Смажьте готовую запеканку, сразу же, пока она еще горячая, оставшимся растопленным маслом.

Когда выпечка остынет, достаньте ее из формы, заваривайте чай и подавайте. Это идеальный полдник, полезный, вкусный и запашистый.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканкуhttps://youtu.be/pE1_mYEN874

Воздушная запеканка из творога с рисом

Вместо манки в запеканку можно добавить отварной рис. Он своим крахмалом тоже хорошо скрепляет, при этом дает новый вкус. Для такой выпечки вам понадобится:

1.Рис хорошо промойте и сварите как обычно до полной готовности (воды налейте 300 мл на 80 гр. крупы). Каша должна получиться не рассыпчатой, а наоборот, влажной.

При необходимости добавьте в нее немного воды.

2.Перебейте блендером рис в гладкую субстанцию, которая получится немного жидковатой.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

3.Оставьте кашицу остывать, а в миску вбейте 3 яйца. Добавьте к ним ванильный и обычный сахар, соль.

4.Миксером или венчиком взбейте до однородности.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

5.Добавьте к яйцам творог и снова все взбейте.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

6.В последнюю очередь в тесто кладется рис, снова все соединяется миксером.

7.Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой или панировочными сухарями. Выложите в нее всю заготовку (в данном случае размер емкости 20×10 см). Поставьте выпекаться в духовку, уже разогретую до 180º на 40 минут.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

8.Когда запеканка из творога с рисом остынет, достаньте ее и можете украсить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканкуhttps://youtu.be/tHqPY2SgHf0

Как приготовить диетическую творожную запеканку без сахара и без манки?

Для тех, кто хочет вкусно поесть, но при этом получить поменьше калорий, есть такой диетический рецепт. В нем совсем немного составляющих, результат получается отличным: пышная творожная запеканка. В 100 гр. — 94,5 ккал

Ингредиенты:

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

1.Творог берется сразу мягкий, поэтому перебивать его в блендере не нужно. Просто добавьте в него яйца, соду, ванилин, сахарозаменитель, натрите на мелкой цедре лимонную цедру. Все перемешайте. В последнюю очередь введите небольшими порциями рисовую муку и замесите тесто.

2.Переложите в силиконовую форму (ее не нужно ничем смазывать) заготовку. Поставьте заполненную форму на противень и налейте в этот противень воду примерно на 1 см. Получится водяная баня.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

3.Поставьте в разогретую до 200º духовку на 40 минут. После этого выключите нагрев и оставьте запеканку в духовке остывать, слегка приоткрыв дверцу.

Доставайте уже остывший низкокалорийный десерт и смело ешьте его, не боясь набрать лишние килограммы.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканкуhttps://youtu.be/oL66ahZGFAE

Делаем пп творожную запеканку с бананами в духовке – пошаговый рецепт

Приготовьте творожную запеканку с кокосовой стружкой и бананами — это вкусно. Причем не нужно добавлять сахар, во фруктах и так его достаточно.

Состав:

1.Два яйца взбейте вилкой, чтобы появилась легкая пенка.

2.Добавьте к яйцам натуральный йогурт без сахара и перемешайте.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

3.Следующим добавляется творог без крупинок. Все хорошо снова соедините до однородной смеси.

4.Положите в массу молотый миндаль. Можно самостоятельно измельчить орешки в блендере, получится практически мука. Также добавьте кокосовую стружку. Размешайте очень тщательно.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

5.Осталось всыпать промытый изюм, предварительно просушенный.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

6.Два банана нарежьте кружочками, толщиной примерно в 1 см.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

7.Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Выложите на дно кусочки бананов.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

8.Сверху залейте все творожным тестом и разровняйте слой. Если остались банановые кружочки, выложите их сверху. Кисточкой смажьте их лимонным соком.

9.Поставьте выпекаться в горячую печь (180º) на 40 минут. Время может быть другим.

Ориентируйтесь по румяной корочке сверху.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

10.Достаньте готовое лакомство из духовки и оставьте на столе охладиться. Наконец-то можно попробовать что получилось.

Благодаря орехам (миндалю и кокосу) у этой запеканки очень интересный вкус. Она не плотная, слегка рассыпчатая, но очень вкусная. Ну как, будете делать по этому рецепту?

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканкуhttps://youtu.be/GGf87Ldb6UQ

Видео-рецепт творожной запеканки с яблоками (очень нежный и вкусный)

Посмотрите короткое видео, где показано, как сделать такую вкуснятину. Для ее приготовления нужно будет взять:

Рецепт запеканки с творогом и морковью в духовке

Добавьте в творожную запеканку морковь — и она заиграет новыми красками. И в смысле цвета, и в плане вкуса.

Вместо моркови можно добавить тыкву — тоже получится ярко и полезно!

Ингредиенты:

1.Весь творог высыпьте в миску. Добавьте к нему сахар, соль, ванилин, манку, сметану, яйцо.

2.Перебейте блендером в пастообразную смесь без крупинок. Хотя можно просто перемешать ложкой, тогда готовая запеканка будет иметь немного другую структуру.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

3.Морковь натрите на мелкой терке и добавьте в заготовку, перемешайте теперь уже ложкой.

4.Дайте постоять тесту 15 минут. Так делается всегда, если в составе есть манка.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

5.Духовку включите разогреваться до 180º. Форму для выпекания (или несколько маленьких) смажьте сливочным маслом. Выложите основу и поставьте в печь до зарумянивания (около 30-40 минут).

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

6.Когда десерт остынет, можно снимать пробу. В разрезе он получается очень красивым, морковь дает дополнительную сладость. Думаю, вам обязательно понравится.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканкуhttps://youtu.be/dcC0mY1O57s

Как сделать запеканку с ягодами и творогом?

Это последний рецепт в данной подборке. Но благодаря добавлению ягод получается новый вкус, сочный. Появляется небольшая кислинка, которая вполне уместна здесь. В данном случае используется вишня, но это не принципиальный момент. Можно брать любые ягоды.

Ингредиенты:

1.К творогу добавьте сахар по своему вкусу, соль, ванильный сахар и сметану. Блендером перебейте, чтобы на выходе получить нежную и пышную запеканку.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

2.Вбейте яйца и очень хорошо их вмешайте блендером. На это потратьте не менее 2-3 минут.

3.Осталось загустить тесто манкой. Перемешайте блендером, чтобы избежать комкования. И оставьте на 15 минут отдохнуть.

Можно использовать вместо манки пшеничную муку.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

4.Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и вылейте всю творожную основу.

5.Сверху разложите ягоды, слегка их утапливая в тесте. Присыпьте их небольшим количеством сахара и отправьте выпекаться в уже разогретую до 180º духовку. Время будет зависеть от самой духовки, от формы, от высоты. В среднем, 40 минут.

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканку

Разрезать десерт можно, когда он остынет. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно, просто и нежно!

Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть фото Как сделать твердую творожную запеканку. Смотреть картинку Как сделать твердую творожную запеканку. Картинка про Как сделать твердую творожную запеканку. Фото Как сделать твердую творожную запеканкуhttps://youtu.be/2G2oX8hkZjU

Вот такие они, творожные запеканки. Готовятся все быстро и легко. Трудностей не должно возникнуть никаких. А на выходе имеем вкуснейшее блюдо, которое так любят и взрослые, и дети.

Придерживайтесь пропорций, указанных в рецептах, и всегда будет чем порадовать своих близких.

На этом прощаюсь, надеюсь, вы не зря потратили свое время и нашли ту самую запеканку из творога, которую искали. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *