Как сделать твердые груши мягкими

Как Сделать Чтобы Груши Стали Мягкими

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Как Сделать Чтобы Груши Стали Мягкими». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Как сделать мягкими «деревянные» груши из сетевых магазинов?

Да, часто груши к нам привозят из теплых краев недозрелыми, «деревянными», как вы говорите. Так легче их транспортировать и хранить.

Такими их употреблять в пищу невозможно, разве что только в компоты и как начинку для пирогов.

А для того, чтоб они дозрели и стали мягкии и сочными нужно лишь время и ваше терпение.

Со временем, лежа в тепле (при комнатной температуре), как правило, они дозревают, становятся мягкими и вполне съедобными. За редким исключением. Бывает, что и пролежат так твердокаменными.

Поэтому, невзирая на их твердость, часто покупаем груши Конференц (или Конференция) или попузатее с красными бочками (не знаю названия, кажется, просто сезонные). Именно они неплохо дозревают, становясь сочными. Желательно вынуть их из полиэтиленового пакета, можно положить их в бумажный или крафт-пакет, оставив открытым. Этого достаточно.

А китайские хрустящие (на любителя), по-моему, так и остаются таковыми.

А для того, чтоб они дозрели и стали мягкии и сочными нужно лишь время и ваше терпение.

Как заставить груши созреть

Любимые, начиная со времен Древнего Рима, груши – восхитительные фрукты! Но если вам случилось съесть не совсем спелый экземпляр, вы, возможно, не согласитесь с этим мнением. Груши необходимо есть спелыми, чтобы почувствовать всю прелесть их сочного потрясающего вкуса. Поэтому если у вас есть миска незрелых груш, расскажем, как вы можете это исправить.

Любимые, начиная со времен Древнего Рима, груши – восхитительные фрукты! Но если вам случилось съесть не совсем спелый экземпляр, вы, возможно, не согласитесь с этим мнением. Груши необходимо есть спелыми, чтобы почувствовать всю прелесть их сочного потрясающего вкуса. Поэтому если у вас есть миска незрелых груш, расскажем, как вы можете это исправить.

Как помочь фруктам быстрее дозреть

Фрукты – продукт крайне ненадежный. Бывает, купишь килограмм киви, а они кислые: и выбрасывать жалко, и есть невозможно. Надо дать дозреть! Рассказываем, почему опасно кушать недозрелые плоды и как правильно хранить фрукты, чтобы они быстрее дозревали и не портились.

Наша зима – самый сезон для многих южных фруктов. На прилавках появляется хурма, айва, сезонные, а значит более полезные и вкусные авокадо, бананы и ананасы, новые сорта яблок и груш. Чтобы фрукты смогли доехать до нас в целости, их срывают еще совсем зелеными. В результате на прилавках магазинов лежат «дубовые» незрелые плоды. И к тому же вредные!

Чем плохи недозрелые фрукты?

От них меньше пользы.
Из-за повышенного содержания дубильных веществ, неспелые плоды раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Она как бы «замораживается», и перестает впитывать полезные вещества.

Незрелые фрукты опасны.
Они являются серьезной нагрузкой для пищеварительной системы в целом и поджелудочной железы в частности. Возможны вздутие, газообразование, диарея и боли в животе. При регулярном употреблении недозревших плодов дело может дойти даже до острого панкреатита.

Есть два способа погасить негативное влияние неспелых фруктов.

Первый — подвергнуть их тепловой обработке. Лучше всего фрукты запекать, так вы максимально сохраните полезные вещества и вкусовые качества.

Второй способ – дать плодам дозреть. Большинство фруктов прекрасно дозревают дома. При одном условии: хранить их нужно правильно. К дозревающим фруктам относятся: бананы, киви, хурма, авокадо, цитрусовые, яблоки, груши и айва.
Некоторые фрукты и ягоды не дозревают в принципе. Таковы виноград, гранаты и инжир. со временем они попросту начинают гнить.

Инструкция по созреванию

Для хранения лучше всего подойдет неглубокая картонная коробка или корзинка. В идеале плоды должны лежать в ней в один – максимум два слоя, чтобы не подавить друг друга. Очень удобны те коробки, в которых фрукты обычно привозят в магазин. В большинстве супермаркетов продавцы-консультанты без проблем выдадут вам коробку, надо лишь вежливо попросить.

Хранить фрукты нужно при комнатной температуре, ни в коем случае не у батареи. И вдали от прямых солнечных лучей. Коробку с плодами можно спокойно задвинуть под кровать или шкаф. Главное – про нее не забыть!

Если у вас есть под рукой бумажный пакет, положите в него недозрелые плоды, прежде чем класть в коробку. Упрощенный вариант упаковки — обычная газета. В бумаге фрукты не преют, дышат и при этом не сохнут.

Если хотите ускорить процесс, доложите в пакет спелый банан, яблоко или грушу. В чем секрет? В том, что все фрукты и овощи в процессе созревания выделяют газ этилен. Чем спелее плод, тем больше этилена он выделяет. А рекордсменами по количеству выделяемого газа являются как раз перечисленные виды фруктов — бананы, груши и яблоки. Благодаря соседству с ними недозрелые фрукты в насыщенном этиленом воздухе поспевают в разы быстрее!

И последний совет: не забывайте регулярно проверять фрукты. Универсального срока созревания нет! Даже если сто раз подряд авокадо созревали за 1-2 суток, не исключено, что на сто первый раз фрукт не «решит подождать».

Незрелые фрукты опасны.
Они являются серьезной нагрузкой для пищеварительной системы в целом и поджелудочной железы в частности. Возможны вздутие, газообразование, диарея и боли в животе. При регулярном употреблении недозревших плодов дело может дойти даже до острого панкреатита.

[эврика!]Груши

Опции темы
Поиск по теме

[эврика!]Груши

Груши очень люблю, но купить вкусные целая проблема. В наших магазинах они всегда недозревшие.
После очередной покупки, где из 3х штук две деревянные и одна волшебная, решила пожаловаться гуглу. И обнаружила, что продавать груши и полагается зелеными, а дозревать они должны дома.
Подозрительная технология, ну ладно, думаю, проведу собственные исследования. Купила самые жесткие и зеленые груши сорта Дюшес. Положила на окошко.
Прошла неделя, грушами можно гвозди забивать, одну все таки съела, на вкус такая же как на ощупь.
Прошло еще 3 дня, груши пожелтели и стали мягкими — процесс пошел! Съела седня еще одну — вкусная груша! Третья пусть еще полежит.

Может изобрету велосипед, но мне на него две недели понадобилось и целый вечер в гугле:) Вкус груш не от сорта зависит, а от степени их спелости. Хотите гарантировано вкусные, покупайте заранее. Груши зреют от 3 дней до 2х недель при комнатной температуре.

Груши – единственный фрукт, который лучше всего дозревает, будучи уже снятым с дерева (стоит отметить, что груши, спеющие на деревьях, становятся зернистыми), поэтому чаще всего фрукты доходят до идеального состояния уже после покупки. Еще одна причина, по которой вы вряд ли найдете в магазине полностью спелые груши, заключается в том, что спелые груши – это скоропортящийся товар. Поэтому лучше, если фрукты доспеют после покупки, а не на складе.

Для качественного вызревания груш требуется умеренно теплое, влажное помещение. Оптимальная температура варьируется от 16 до 21 С, влажность должна достигать примерно 90%. Температура должна быть ниже 24 С для поддержания нужной скорости дозревания и предотвращения разрушения мякоти. При более высокой температуре фрукты поспеют быстро и неравномерно.

Груши поспевают изнутри наружу, они становятся слаще и сочнее по мере того, как крахмал превращается в сахар.

Для того, чтобы ускорить процесс созревания груш в домашних условиях необходимо:

1. Положить груши в специальный бумажный пакет или закрытую вазу для фруктов и оставить их при комнатной температуре. Пакет играет роль маленькой камеры для дозревания, обеспечивая идеальную влажность и температуру, при этом груша доспевает и становится готовой к употреблению в кратчайший срок.

2. Каждый день проверять степень спелости груш. Для этого нужно осторожно надавить большим пальцем на основание плода у черенка. Если груша мягкая, это означает, что груша спелая и готова к употреблению (обычно процесс дозревания занимает несколько дней).

Теперь грушу можно употреблять или хранить в холодильнике. Хранение в холодильнике замедлит процесс вызревания, но не остановит его. Готовые к потреблению груши могут оставаться свежими в холодильнике 3-5 дней.

Груши очень люблю, но купить вкусные целая проблема. В наших магазинах они всегда недозревшие.
После очередной покупки, где из 3х штук две деревянные и одна волшебная, решила пожаловаться гуглу. И обнаружила, что продавать груши и полагается зелеными, а дозревать они должны дома.
Подозрительная технология, ну ладно, думаю, проведу собственные исследования. Купила самые жесткие и зеленые груши сорта Дюшес. Положила на окошко.
Прошла неделя, грушами можно гвозди забивать, одну все таки съела, на вкус такая же как на ощупь.
Прошло еще 3 дня, груши пожелтели и стали мягкими — процесс пошел! Съела седня еще одну — вкусная груша! Третья пусть еще полежит.

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Груши идеально сочетаются с заварным и миндальным кремом, рикоттой, безе, шоколадом, орехами, яблоками и сливами.

1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Ингредиенты

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

3. Пирог с грушами и заварным кремом

Ингредиенты

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

5. Пирог с грушами и шоколадом

Ингредиенты

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

7. Слоёный пирог с грушами и сыром

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

Ингредиенты

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

9. Пирог с грушами, сливами и безе

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

10. Пирог с грушами и миндальной крошкой

Ингредиенты

Приготовление

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Источник

Лучшие рецепты

Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые груши мягкими. Картинка про Как сделать твердые груши мягкими. Фото Как сделать твердые груши мягкими

Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые груши мягкими. Картинка про Как сделать твердые груши мягкими. Фото Как сделать твердые груши мягкими

Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые груши мягкими. Картинка про Как сделать твердые груши мягкими. Фото Как сделать твердые груши мягкими

Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые груши мягкими. Картинка про Как сделать твердые груши мягкими. Фото Как сделать твердые груши мягкими

Рецептов с ингредиентом Груши твердые: 63

Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые груши мягкими. Картинка про Как сделать твердые груши мягкими. Фото Как сделать твердые груши мягкими

масло сливочное, лучше оливковое

23 октября 2010, 05:24

Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые груши мягкими. Картинка про Как сделать твердые груши мягкими. Фото Как сделать твердые груши мягкими

слоеное тесто 400 г

4 средних груши твердых сортов

300 гр. ежевики (можно замороженной)

26 марта 2008, 00:23

Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые груши мягкими. Картинка про Как сделать твердые груши мягкими. Фото Как сделать твердые груши мягкими

08 декабря 2008, 02:48

Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые груши мягкими. Картинка про Как сделать твердые груши мягкими. Фото Как сделать твердые груши мягкими

груши твердые (конференц) – 2 шт.

шоколад белый – 100 гр.

кофе быстрорастворимый – 2 ст.л.

сахар тростниковый – 2 ст.л.

19 марта 2015, 10:57

Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые груши мягкими. Картинка про Как сделать твердые груши мягкими. Фото Как сделать твердые груши мягкими

100 гр. сливочного масла или маргарина

17 сентября 2009, 01:37

Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые груши мягкими. Картинка про Как сделать твердые груши мягкими. Фото Как сделать твердые груши мягкими

27 сентября 2015, 11:13

Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые груши мягкими. Картинка про Как сделать твердые груши мягкими. Фото Как сделать твердые груши мягкими

сыр «масдам» или другой твердый сыр

йогурт без фруктовых добавок

04 октября 2009, 02:41

Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые груши мягкими. Картинка про Как сделать твердые груши мягкими. Фото Как сделать твердые груши мягкими

груши (твердые) 3 шт.

зелень (укроп, петрушка, базилик)2 ст.л.

лук зеленый 3-5 стрелок

Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые груши мягкими. Картинка про Как сделать твердые груши мягкими. Фото Как сделать твердые груши мягкими

2 шт. груши (твердые, но сочные)

300 гр. слоеного бездрожжевого теста (2 листа)

100 гр. масла сливочного

10 января 2012, 19:41

Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые груши мягкими. Картинка про Как сделать твердые груши мягкими. Фото Как сделать твердые груши мягкими

2 осьминога (у меня по грам 200)

200 гр. твердого сыра

25 августа 2008, 22:12

Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые груши мягкими. Картинка про Как сделать твердые груши мягкими. Фото Как сделать твердые груши мягкими

груши твердые — 2 шт.

сыр моцарелла — 6 ломтиков

копченая грудинка окраина (с/к бекон) — 2 ломтика

кедровые орешки — горсть

оливковое масло — 2 ст.л.

19 ноября 2015, 14:16

Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые груши мягкими. Картинка про Как сделать твердые груши мягкими. Фото Как сделать твердые груши мягкими

Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые груши мягкими. Картинка про Как сделать твердые груши мягкими. Фото Как сделать твердые груши мягкими

ветчина (можно взять ветчиннорубленную или копченую колбасу)

груша (желательно твердая)

26 февраля 2009, 15:12

Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые груши мягкими. Картинка про Как сделать твердые груши мягкими. Фото Как сделать твердые груши мягкими

мускатный орех тертый на кончике ножа

30 августа 2009, 00:16

Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые груши мягкими. Картинка про Как сделать твердые груши мягкими. Фото Как сделать твердые груши мягкими

Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые груши мягкими. Картинка про Как сделать твердые груши мягкими. Фото Как сделать твердые груши мягкими

оливковое (или любое растительное) масло для обжаривания

12 января 2009, 14:24

Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые груши мягкими. Картинка про Как сделать твердые груши мягкими. Фото Как сделать твердые груши мягкими

куриные крылышки — 200 гр.

груша (твердых сортов) — 1 шт. (100 гр. )

горчица острая — 1 ч.л.

21 декабря 2015, 10:42

Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые груши мягкими. Картинка про Как сделать твердые груши мягкими. Фото Как сделать твердые груши мягкими

1.груши (твердый сорт)2 шт.

Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые груши мягкими. Картинка про Как сделать твердые груши мягкими. Фото Как сделать твердые груши мягкими

16 января 2010, 04:36

Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые груши мягкими. Картинка про Как сделать твердые груши мягкими. Фото Как сделать твердые груши мягкими

100 гр. корневого сельдерея

50 гр. твердого сыра

1 большой нектарин (персик, яблоко, груша)

4 ст.л. натурального йогурта

щепотка свежемолотого перца

несколько капель оливкового масла

29 августа 2012, 12:52

Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые груши мягкими. Картинка про Как сделать твердые груши мягкими. Фото Как сделать твердые груши мягкими

немного оливкового масла

горстка орехов или изюма

01 ноября 2014, 16:28

Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые груши мягкими. Картинка про Как сделать твердые груши мягкими. Фото Как сделать твердые груши мягкими

22 января 2008, 18:15

Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые груши мягкими. Картинка про Как сделать твердые груши мягкими. Фото Как сделать твердые груши мягкими

глинтвейн для груш:

350 мл. красного вина.

1/2 ст. коричневого сахара (если вино десертное, очень сладкое, кол-во сахара можно уменьшить)

1-2 звездочки бадьяна

5-6 спелых, но твердых груш

14 декабря 2012, 02:15

Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые груши мягкими. Картинка про Как сделать твердые груши мягкими. Фото Как сделать твердые груши мягкими

мусс из красного вина и пюре из пошированных груш

груши зрелые и твердые небольшие — 5-6 шт

08 декабря 2015, 15:31

Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые груши мягкими. Картинка про Как сделать твердые груши мягкими. Фото Как сделать твердые груши мягкими

300 гр. твердого сыра

1 болгарский перец

11 октября 2009, 15:43

Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые груши мягкими. Картинка про Как сделать твердые груши мягкими. Фото Как сделать твердые груши мягкими

500 гр. слоеного теста (у меня готовое)

200-250 гр. твердого сыра

80-100 гр. грецких орехов

2 чайных ложки сухой паприки

10 января 2009, 02:15

Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые груши мягкими. Картинка про Как сделать твердые груши мягкими. Фото Как сделать твердые груши мягкими

2 твердых груши с хвостиками

Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые груши мягкими. Картинка про Как сделать твердые груши мягкими. Фото Как сделать твердые груши мягкими

20 апреля 2012, 18:17

Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть фото Как сделать твердые груши мягкими. Смотреть картинку Как сделать твердые груши мягкими. Картинка про Как сделать твердые груши мягкими. Фото Как сделать твердые груши мягкими

одна вкусная твердая сочная груша

бекон венгерский окраина — 2 полоски

густой йогурт, или сметаны, или творожного сыра, или риккоты — 2 ст.л

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *