Как сделать твердый мармелад

Как сделать жевательный мармелад?

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Многие дети приходят в восторг от мармеладных мишек, червячков или динозавриков. Но если почитать состав таких лакомств, то можно убедиться, что в большинстве случаев он далек от идеала. Как не оставить ребенка без вкусностей, но без вреда для его здоровья? Сделать угощение самостоятельно.

Немного истории

Впервые жевательный мармелад появился в Америке в 19 веке. Изначально это был десерт для солдат, его клали в сухие пайки. Но потом мармелад попробовали обычные люди, и сладость распространилась среди простого населения. Мармеладом заинтересовались представители торговли.

В странах Европы он получил распространение позднее, в 20 веке, когда упал «железный занавес». Потом он появился и в России.

Есть ли польза от мармелада?

Как сделать твердый мармелад. Смотреть фото Как сделать твердый мармелад. Смотреть картинку Как сделать твердый мармелад. Картинка про Как сделать твердый мармелад. Фото Как сделать твердый мармелад

Этот десерт считается одним из самых полезных и не оказывающим вредного воздействия на здоровье. Почему?

Внимание! Мармелад оказывает положительное воздействие на кости и суставы, повышает их гибкость, улучшает умственную деятельность, обеспечивает бодростью на весь день. Кроме того, десерт хорошо сказывается на состоянии волос и ногтей.

Что понадобится для приготовления домашнего десерта?

Как сделать твердый мармелад. Смотреть фото Как сделать твердый мармелад. Смотреть картинку Как сделать твердый мармелад. Картинка про Как сделать твердый мармелад. Фото Как сделать твердый мармелад

Алгоритм приготовления жевательного мармелада дома

Как сделать твердый мармелад. Смотреть фото Как сделать твердый мармелад. Смотреть картинку Как сделать твердый мармелад. Картинка про Как сделать твердый мармелад. Фото Как сделать твердый мармелад

Как сделать твердый мармелад. Смотреть фото Как сделать твердый мармелад. Смотреть картинку Как сделать твердый мармелад. Картинка про Как сделать твердый мармелад. Фото Как сделать твердый мармелад

Мармелад, приготовленный своими руками, практически не имеет медицинских противопоказаний. Его с удовольствием едят взрослые и дети. Он обладает насыщенным фруктовым вкусом, который украсит любое чаепитие или праздник.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Источник

Как сделать мармелад в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус

Мармелад с яблоками, тыквой, ягодами, кофе или огурцом готовится очень просто.

3 секрета вкусного мармелада

1. Яблочно-грушевый мармелад на пектине

Пектин, в отличие от желатина, — загуститель растительного происхождения. Так что этот мармелад могут есть даже вегетарианцы. А ещё десерт можно приготовить на воде или вине.

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте квадратную или прямоугольную форму. Выложите на неё пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом.

Удалите сердцевинки из яблок и груш и нарежьте фрукты небольшими кусочками. Положите их в сотейник или кастрюлю с толстым дном, влейте воду или вино и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и, периодически помешивая, тушите фрукты 15–20 минут, пока они не размягчатся.

Блендером превратите массу в пюре, а после пропустите её через сито или марлю в чистую кастрюлю. Так вы удалите твёрдые частицы. Добавьте пряности и лимонный сок.

Смешайте половину стакана сахара с пектином в отдельной кастрюле. Это необходимо, чтобы пектин не слипся в комок, когда вы будете добавлять его в готовящееся блюдо. Отложите.

Добавьте к фруктовой смеси оставшийся сахар и тушите на среднем огне 15 минут до лёгкого загустения, постоянно помешивая.

Как сделать твердый мармелад. Смотреть фото Как сделать твердый мармелад. Смотреть картинку Как сделать твердый мармелад. Картинка про Как сделать твердый мармелад. Фото Как сделать твердый мармелад

Снимите с огня, добавьте смесь сахара и пектина и хорошо взбейте венчиком. Верните кастрюлю на плиту, увеличьте огонь и продолжайте взбивать до полного растворения сахара около 2 минут. Доведите до кипения и переложите массу в подготовленную форму.

Как сделать твердый мармелад. Смотреть фото Как сделать твердый мармелад. Смотреть картинку Как сделать твердый мармелад. Картинка про Как сделать твердый мармелад. Фото Как сделать твердый мармелад

Когда масса приобретёт комнатную температуру, уберите её в холодильник до полного остывания. Готовый мармелад разрежьте на кубики ножом или на фигурки с помощью формочки-резака. Украсьте сахаром, обмакнув в него нарезанный мармелад с каждой стороны.

2. Клубнично-свекольный мармелад без сахара на агар-агаре

Как и пектин, натуральный растительный загуститель агар-агар подходит для вегетарианцев и веганов. Мармелад получится ярко-розового цвета, а сладкая свёкла оттенит клубничную кислинку и придаст десерту более насыщенный вкус.

Ингредиенты

Вам потребуются силиконовые формочки: мишки, червячки, сердечки — какие больше нравятся.

Соедините воду с агар-агаром в кастрюле или сотейнике, взбейте венчиком. Отложите на 5 минут. Если на упаковке вашего агар-агара указано другое время, следуйте инструкции.

Измельчите клубнику и свёклу блендером до консистенции пюре. Пропустите его через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от неперемолотых частичек. Переложите массу в кастрюлю со смесью воды и загустителя, добавьте лимонный сок, мёд или кленовый сироп и взбейте ещё раз.

Готовьте на среднем огне. Как только смесь закипит и начнёт загустевать, снимите её с плиты. С помощью кулинарной пипетки или лопатки распределите массу по силиконовым формочкам.

Как сделать твердый мармелад. Смотреть фото Как сделать твердый мармелад. Смотреть картинку Как сделать твердый мармелад. Картинка про Как сделать твердый мармелад. Фото Как сделать твердый мармелад

Поставьте в холодильник до полного застывания.

3. Мармелад из ягод, комбучи и мёда

Необычный, но достойный внимания рецепт мармелада. Вместо воды вам потребуется комбуча — напиток на основе чайного гриба.

Ингредиенты

Приготовление

Блендером превратите ягоды в пюре. В небольшой кастрюле подогрейте комбучу 1–2 минуты, но не доводите до кипения. Введите загуститель, взбивая венчиком до полного растворения. Добавьте ягодное пюре и мёд, взбейте и снимите с огня.

Распределите массу по формочкам и оставьте в холодильнике до готовности.

4. Кофейный мармелад

Мармелад для любителей бодрящего напитка. Берите с собой на работу и жуйте вместе с кофе или вместо него.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте кофе с молоком в небольшой кастрюле. Подогрейте на медленном огне до появления пара, но не кипятите. Снимите с огня и введите желатин, постоянно взбивая венчиком.

С помощью кулинарной пипетки или жаропрочной лопатки распределите массу по формочкам. Слегка остудите и уберите в холодильник до готовности.

5. Шоколадно-мятный мармелад

Это почти шоколадные конфеты! Если готовить их в фигурных формочках, а потом красиво упаковать, то получится отличный подарок.

Ингредиенты

Приготовление

Разломайте плитку шоколада на очень мелкие кусочки и отложите его, капли оставьте как есть. Растворите загуститель в воде. В небольшую кастрюлю налейте молоко и нагрейте его на медленном огне. Добавьте разведённый загуститель, мёд и мяту. Мешайте 3–4 минуты, пока не добьётесь однородной консистенции.

Процедите полученную смесь через мелкое сито или марлю и добавьте шоколад. Перемешайте. Распределите по формочкам и поставьте в холодильник, чтобы мармелад застыл.

6. Мармелад из ананаса и цитрусовых

Десерт для тех, кто любит кисленькое.

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте соки цитрусовых в кастрюле, добавьте желатин и мёд, взбейте до однородной консистенции. Постоянно помешивая, разогревайте на медленном огне 5 минут, но не доводите до кипения.

Перелейте в стеклянную форму и оставьте на 5–10 минут. Засыпьте в смесь мелко нарезанный ананас и уберите в холодильник. Готовый мармелад нарежьте кубиками и обваляйте в сахаре.

7. Мармелад из зелени с огурцом

Отличный вариант для перекуса между основными приёмами пищи.

Ингредиенты

Приготовление

Пропустите все ингредиенты, кроме желатина, через соковыжималку. У вас должно получится примерно два стакана сока.

Перелейте сок в кастрюлю или сотейник, доведите до кипения на среднем огне и сразу выключайте. Смешайте с загустителем и при помощи блендера или венчика взбейте до однородной массы.

Распределите по формочкам или переложите на пергаментную бумагу или в стеклянную посуду. Оставьте в холодильнике, пока мармелад полностью не схватится.

8. Мармелад из черники и ежевики на агар-агаре

Самый вкусный получится из свежих ягод. Но можно взять и замороженные. Подходит для вегетарианцев и веганов.

Ингредиенты

Приготовление

Положите ягоды в воду и с помощью пестика для специй или толкушки выдавите из них весь сок. Пропустите через сито или марлю, чтобы отделить кожицу и крупные частички. Хорошо отожмите.

Перелейте сок в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Можете добавить мёд, если хотите получить мармелад послаще. Всыпьте агар-агар и, постоянно помешивая, готовьте на среднем огне. После закипания подождите 30 секунд и снимите с плиты.

Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания конфет.

9. Мармелад из тыквы и яблок

Этот пряный десерт к чаю согреет и поднимет настроение.

Ингредиенты

Приготовление

Влейте молоко или воду в кастрюлю, всыпьте загуститель и мешайте до полного растворения порошка.

Добавьте тыквенное и яблочное пюре, мёд и специи и взбейте венчиком до однородности.

Распределите по формочкам или вылейте в большую стеклянную форму и отправьте застывать в холодильник.

10. Быстрый мармелад из сока

Простой и быстрый рецепт, если вам очень захотелось домашнего мармелада, но, кроме сока, в холодильнике ничего нет.

Ингредиенты

Приготовление

Перелейте сок в кастрюлю и добавьте желатин. Поставьте на средний огонь и подогрейте до полного растворения загустителя, но не доводите до кипения. Выключите конфорку и добавьте мёд. Если вы выбрали не очень сладкий сок, например грейпфрутовый, положите побольше мёда.

Перемешайте и разлейте массу по формочкам. Оставьте в холодильнике до тех пор, пока мармелад не застынет.

Источник

Как приготовить мармелад

Что вы всегда с удовольствием покупаете к чаю? Наверняка печенье и конфеты быстро приедаются. Зато есть такие кондитерские изделия, которые не могут надоесть, например, мармелад. Кроме того, удобно, что мармелад можно не только купить, но и сделать самостоятельно, и при этом получится ничуть не хуже, чем покупной мармелад.

Мармелад может быть мягким, а может быть и твердым. В зависимости от того, какой результат вы хотите получить, будет зависеть процесс приготовления мармелада. Потому стоит сначала определиться, либо сделать и тот мармелад, и другой.

Как сделать твердый мармелад. Смотреть фото Как сделать твердый мармелад. Смотреть картинку Как сделать твердый мармелад. Картинка про Как сделать твердый мармелад. Фото Как сделать твердый мармелад

Как приготовить мягкий мармелад

Для того чтобы приготовить мягкий мармелад, вам потребуются такие ингредиенты, как ягоды или фрукты, сахар, вода и немного лимонной кислоты. Обычно количество ингредиентов рассчитывается исходя из килограмма основного компонента, т.е. фруктов или ягод. Что именно выбрать, решать вам по желанию. Это могут быть и груши, и абрикосы, и клубника, и пр. Итак, вам необходимо на килограмм основы мармелада около 0,6 кг сахара, стакан воды и маленькая ложка «лимонки». Крупные фрукты необходимо порезать, удалить косточки, сердцевину и пр.

Не забудьте заранее промыть фрукты или ягоды. Когда все будет подготовлено, выложите фрукты (ягоды) в кастрюлю, налейте воду и поставьте на огонь, накрыв кастрюлю крышкой. Вам необходимо дождаться размягчения ингредиентов. Теперь достаньте проваренные ингредиенты и пропустите их, пока они горячие, через мелкое ситечко, лучше – металлическое. Вы получите фруктовое (ягодное) пюре, в которое необходимо добавить сахар и начать снова варить. При этом не забывайте помешивать жидкий мармелад, готовым же он станет, когда консистенция станет густоватой.

Как приготовить твердый мармелад

По сути, твердый мармелад необходимо готовить по рецепту мягкого мармелада, только мягкий мармелад станет лишь основой, в которую добавятся пектиновая заготовка. Итак, приготовьте мармеладное пюре по простому рецепту (как для мягкого мармелада) в тех же пропорциях, что даны выше. В конце приваривания мармелада вы должны не выключить доступ газа на плите, а добавить 150 грамм пектиновой заготовки. Окончание создание мармелада наступит, когда мармелад будет настолько густым, что перестанет стекать с ложки, которой вы его помешивали. После этого можно выключить огонь, а мармелад переложить в подготовленные баночки или емкости, в которые вы заранее уложили бумагу.

Из чего делать мармелад

Если вы сомневаетесь, какие ингредиенты можно использовать и смешивать для приготовления мармелада, мы можем помочь вам подсказкой. Как вы уже понимаете, вы вполне можете использовать «чистые» ингредиентов, без смешивания. Например, вам точно понравится мармелад из вишни, абрикосов, груши, клюквы, брусники или апельсинов. Вы можете выбрать для приготовления мармелада любые фрукты и ягоды! Если же вы желаете создать что-то более интересное по вкусу, тогда смешайте несколько компонентов. Так вам должны понравиться абрикосы и яблоки, апельсины и лимоны, груши и яблоки, вишни и крыжовника, сливы и смородины и многое другое. Помимо всего прочего, вам стоит попробовать необычный мармелад, например, из яблок и орехов, или ассорти из 3-5 видов ягод и фруктов. Важно пробовать и экспериментировать, тогда на вашем столе точно окажется самый вкусный мармелад в мире. Тем более, со временем вы сможете усовершенствовать рецепт под свою семью, т.е. отредактировать количество ингредиентов так, чтобы вы получили идеальный мармелад для себя.

Не отказывайте себе в удовольствии приготовить мармелад дома и угостить им своих близких.

Источник

Сделать мармелад в домашних условиях — фото и видео

Дети любят сладкое. Это знает каждая мам, но согласитесь, что на сегодняшний день очень легко отравиться любыми зарубежными лакомствами. Вам не составит труда приготовить мармелад в домашних условиях. Но как быть с мармеладом, ведь еще с детства нас баловали родители этом сладким лакомством. Прошли годы, и теперь это мы уже родители, у которых просят мармелад.

Есть очень простое решение данной проблемы, чтобы быть на 100% уверенным в качестве указанного продукты, мы рекомендуем вам приготовить его в домашних условия. Не многие знают, что указанное лакомство еще и полезно для здоровья, таким образом, вы как родитель убиваете сразу двух зайцев. Эти сладости прекрасно можно воссоздать у себя на кухне. Вы должны знать, что мармелад готовят из массы в виде пюре. Такое пюре делается из фруктов. Когда вы изготовите фруктовое пюре, проследите, чтобы оно было без больших комочков, а лучше и вообще без них. Для того, чтобы добиться отсутствия комков, следует использовать очень мелкое сито.

Выбор мармелада для употребления

Вы изначально должны определиться в том, какой мармелад хотите получить. Напомним, что мармелад может быть не только плотным, он может также иметь жидкую консистенцию и легко намазываться на хлеб. Вы должны знать, что густота продукта определяется количеством задействованного сахара.

Как сделать твердый мармелад. Смотреть фото Как сделать твердый мармелад. Смотреть картинку Как сделать твердый мармелад. Картинка про Как сделать твердый мармелад. Фото Как сделать твердый мармелад Выбор мармелада к столу

Мармелад в домашних условиях требует от вас кулинарной интуиции. Если вы решили, что хотите побаловать своего ребенка мармеладом, который напоминает магазинную версию, то есть плотным мармеладом, то сахара вам нужно взять такое же количество как фруктового пюре. На самом деле, мармелад – это универсальный десерт, ведь его можно приготовить из любого вида фруктов. Вы можете использовать даже цитрусовые.

Рецепты приготовления мармелада

Мармелад в домашних условиях не займет много вашего времени. Его приготовление – это достаточно простая задача. Если вы хотите поэкспериментировать, то мы рекомендуем вам приготовить мягкий мармелад. Его вкус считается более нежным. Для того, чтобы получить мармелад мягкого типа вам понадобится добавить всего 300 г сахара. Этого будет вполне достаточно, чтобы приготовить отличную альтернативу банальному повидлу.

Как сделать твердый мармелад. Смотреть фото Как сделать твердый мармелад. Смотреть картинку Как сделать твердый мармелад. Картинка про Как сделать твердый мармелад. Фото Как сделать твердый мармелад Ингредиенты для приготовления мармелада

Любая хозяйка знает, что для того, чтобы приготовить варенье либо, как в нашем случае мармелад придется использовать именно перезревшие фрукты, поэтому очень удобно делать мармелад осенью либо летом. Если вам захотелось приготовить указанное лакомство в холодное время года, то необходимо использовать цитрусовые, желательно, чтобы они также были перезрелыми. Для того, чтобы приготовить мармелад следует сначала определиться с фруктами.

Самый оптимальный вариант – это яблоки, смородина либо крыжовник. Как сделать мармелад своими руками вы сейчас и узнаете. Как уже говорилось ранее, первым делом необходимо приготовить фруктовое пюре, для этого вы должны как следует приготовить фрукты. Независимо от того, какому фрукту вы отдали предпочтение, мы рекомендуем вам тщательно отчистить его от шкурки и от косточек.

Использование свежих фруктов

Затем, нужно превратить свежий фрукт в пюре. Можно сделать это несколькими способами. Вы можете либо разварить фрукт, либо запечь его. Под высокой температурой фрукты теряют свою плотность и становятся чрезвычайно мягкими. Если вы решили сделать мармелад из яблок, что кстати считается правильным решением, так как этот фрукт идеально подойдет для указанного блюда, то их следует запечь, а затем протереть через сито.

Как сделать твердый мармелад. Смотреть фото Как сделать твердый мармелад. Смотреть картинку Как сделать твердый мармелад. Картинка про Как сделать твердый мармелад. Фото Как сделать твердый мармелад Сделать мармелад с свежих фруктов

Некоторые хозяйки даже не подозревают, как сделать мармелад. Это очень большая ошибка, ведь данное лакомство очень нравится детям. Учтите, что фруктового пюре недостаточно для полноценного приготовления мармелада. Вам понадобится корица и ваниль. Это природные ароматизаторы, которые придадут сладостям приятного запаха. Стоит также сказать несколько слов о варении мармелада. Вы должны запомнить, что конкретно такие сладости должны иметь короткое время варки.

Для того, чтобы приготовить мармелад, вам понадобится емкость. Специально для такой цели следует иметь на кухне посуду с достаточно толстым дном и не очень высокими бортиками. Не забывайте, что пока пюре на плите его необходимо не забывать помешивать. Это очень важно, ведь оно может пригореть, и блюдо может не получиться. Некоторые хозяйки затрудняются, когда приходит время определять готовность продукта. Это сделать несложно. Если капля мармеладной массы не растекается, а напротив, густеет, то можно судить о готовности продукта.

Приготовление твердого мармелада

Если вы готовите твердый вид мармелада, тогда о его полной готовности, можно судить, когда след, который вы оставите после проникновения пальца в массу не исчезнет. Эти два простых правила помогут вам не запутаться при готовке мармелада. Приготовить мармелад видео, которое этому посвящено, можно посмотреть в любом шоу. Мармелад – это отличная замена конфетам. Не многие знают, что мармелад можно хранить как варенье, для этого его аналогичным способом закатывают в стеклянные банки.

Если вы занялись приготовлением мармелада впервые, то мы рекомендуем вам приготовить самый простой вариант – это яблочный мармелад. Для этого вам понадобится приобрести следующий список продуктов. Вам необходимо купить 2 кг яблок, желательно спелых и 0,5 кг обычного сахарного песка. Как видите набор продуктов очень скромный. Итак, можно приступать к приготовлению яблочного лакомства.

Яблочный мармелад дома

Мармелад яблочный, как на фото можно приготовить, выполняя наши простые рекомендации. Начните с того, что проварите яблоки, для этого поместите их в кастрюлю с водой и варите до тех пор, пока не увидите, что они превращаются в пюре. После чего будет необходимо всыпать сахара. Продолжайте варить и в обязательном порядке помешивайте массу. После того, как пюре приобретет вид мармелада, его необходимо остудить, для этого необходимо положить его на влажное блюдо. На этом все, можно угощать своих детей.

Как сделать твердый мармелад. Смотреть фото Как сделать твердый мармелад. Смотреть картинку Как сделать твердый мармелад. Картинка про Как сделать твердый мармелад. Фото Как сделать твердый мармелад Мармелад яблочного вкуча

Как видите, данное блюдо является достаточно простым и не требует материальных затрат. Если захотите приготовить жевательный мармелад, вам понадобится потрудиться немного больше. Для этого понадобится приобрести 7 пакетов желатина и пищевой краситель, а также формочки. Жевательных медвежат можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется смешать желатин и холодную воду. Воды следует взять половину чашки.

Как сделать твердый мармелад. Смотреть фото Как сделать твердый мармелад. Смотреть картинку Как сделать твердый мармелад. Картинка про Как сделать твердый мармелад. Фото Как сделать твердый мармелад Вкусняшка с яблочного мармелада с молоком

Учтите, что она должна быть именно прохладной. После чего всыпьте краситель. Всю полученную смесь нужно проварить и разлить по формочкам. Вам потребуется не больше 2 часов, чтобы ваши мишки застыли. После чего сладости готовы к употреблению. Это простой, но очень вкусный вариант десерта, который не навредит вашим детям. Иногда так приятно радовать свою семью, чем-нибудь вкусным. Когда мармелад будет готов, можно пригласить детей к столу. Приятного аппетита!

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *