Как сделать творог без лактозы
Как сделать творог без лактозы
Широкий спектр оздоравливающих свойств кокосового масла обусловлен в первую очередь высокой концентрацией насыщенных жирных кислот (лауриновой 50%, миристиновой 20%, пальмитиновой 10%, каприновой 5%, каприловой 5% и др.), а также наличием мононенасыщенной жирной олеиновой кислоты (7%).
Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.
Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.
Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.
Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.
Рецепты веганского творога без лактозы и казеина. Творог из миндаля, творог из гречки, творог из орехов
Веганский творог без лактозы и казеина отличное решение для тех, кто соблюдает безглютеновую диету или диету без молочных продуктов. А также для тех, кто плохо переносит обыкновенные молочные продукты, или просто хочет почистить организм и избавиться от кожных высыпаний.
Творог из миндаля
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог из гречки
Творог из гречки можно употреблять как самостоятельное блюдо и делать с ним бутерброды с хлебом без глютена.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог из орехов
Ингредиенты:
Приготовление:
Как сделать творог без лактозы
Общие принципы приготовления кисломолочных продуктов на основе заквасок:
— используйте чистые, ошпаренные кипятком емкости и приборы.
— молоко лучше прокипятить и остудить до рекомендуемой для приготовления продукта температуры (пастеризованное молоко из пакета можно не кипятить, а только подогреть до рекомендуемой температуры).
— ввести закваску в молоко, тщательно перемешать.
— оставить продукт сквашиваться, иногда проверяя степень готовности.
Можно использовать любое молоко, в том числе и ультрапасетризованное. Единственным противопоказанием является порошковое молоко.
Здоровья Всем! Здоровья в дом!
ЙОГУРТ
СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO ЙОГУРТ
Состав:
Молочнокислые бактерии
(Streptococcus thermophilus,
Lactobacillus bulgaricus)
Способ применения:
1. Молоко вскипятить;
2. Охладить молоко до температуры заквашивания 38 – 42 °С;
3. Добавить сухую заквасочную культуру из расчета 1 г на 1 л молока и тщательно перемешать;
4. Полученную смесь перелить в термос и оставить на 6 – 9 часов.
5. Готовность продукта определяется по состоянию образовавшегося сгустка (он должен быть плотным);
6. Полученный продукт перемешать (по желанию), перелить в любую емкость, поставить в холодильник на хранение.
Продукт готов к употреблению.
Здоровья Всем! Здоровья в дом!
БИФИДУМ
СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO БИФИДУМ
Состав:
Молочнокислые и бифидобактерии
(Streptococcus thermophilus,
Lactobacillus plantarum,
Lactobacillus acidophilus,
Bifidobacterium bifidum,
Bifidobacterium infantis,
Bifidobacterium longum).
КЕФИР
СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO КЕФИР
Состав:
Молочнокислые бактерии
(Lactococcus lactis subsp. lactis,
Lactococcus lactis subsp. cremoris,
Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris)
и кефирные грибки.
КЕФИР «ВИТАЛАКТ»
СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO КЕФИР «ВИТАЛАКТ»
Состав:
Молочнокислые бактерии
(Lactococcus lactis subsp. lactis,
Lactococcus lactis subsp. cremoris,
Lactobacillus acidophilus,
Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris)
и кефирные грибки.
РЯЖЕНКА
СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO РЯЖЕНКА «СТРЕПТОЛАКТ»
Состав:
Молочнокислые бактерии
(Streptococcus thermophilus)
Способ применения:
1. Молоко довести до кипения;
2. Охладить до температуры заквашивания 38 – 42 °С;
3. Добавить сухую заквасочную культуру из расчета 1 г на 1 л молока и тщательно перемешать;
4. Полученную смесь перелить в термос и оставить на 6 – 9 часов.
5. Готовность продукта определяется по состоянию образовавшегося сгустка (он должен быть плотным);
6. Полученный продукт перемешать (по желанию), перелить в любую емкость, поставить в холодильник на хранение.
7. Для получения продукта со вкусом классической ряженки необходимо использовать топленое молоко.
Продукт готов к употреблению.
Здоровья Всем! Здоровья в дом!
СМЕТАНА
СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO СМЕТАНА
Состав:
Молочнокислые бактерии
(Lactococcus lactis subsp. lactis,
Lactococcus lactis subsp. cremoris,
Streptococcus thermophilus).
ТВОРОГ
СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO ТВОРОГ «ТВОРОЖОК»
Состав:
Молочнокислые бактерии
(Lactococcus lactis subsp. lactis,
Lactococcus lactis subsp. cremoris,
Streptococcus thermophilus)
Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов
Такого вкусного творога вы не найдёте в магазине.
11 главных правил вкусного домашнего творога
1. Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако творог без нагрева получается немного нежнее.
2. Если будете делать творог из молока, берите деревенское. Особенно если по рецепту оно должно скиснуть. Но можно использовать и магазинное молоко любой жирности. Чем оно жирнее, тем, соответственно, жирнее получится творог.
3. Кефир тоже можно взять любой жирности. Просроченный кефир можно использовать только в том случае, если будете его нагревать.
4. Количество и вкус творога зависят от качества исходного продукта. Так что при покупке молока или кефира скупиться не стоит.
5. Готовить творог можно и в кастрюле, и на водяной бане. Это опять же вопрос удобства. Описание процесса приготовления на водяной бане вы найдёте в рецепте творога из кефира.
6. Нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть.
7. Творог выкладывают на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Под дуршлаг ставят кастрюлю или какую-либо другую ёмкость, чтобы туда стекала сыворотка.
8. Если оставить творог в дуршлаге на пару часов или даже меньше, то он получится влажным.
9. Чтобы сделать творог сухим и рассыпчатым, нужно завязать концы марли и подвесить узелок над раковиной или кастрюлей на несколько часов или даже на всю ночь. Время зависит от ваших предпочтений: чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.
10. А чтобы творог держал форму, можно положить его под гнёт.
11. Домашний творог хранится в холодильнике не больше четырёх дней.
1. Домашний творог из молока
Это традиционный способ приготовления творога.
Ингредиенты
Из указанного количества получится около 400 г творога.
Приготовление
Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 дня. Не перемешивайте его. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного хлеба.
Молоко не должно скисать в холодильнике. Там оно приобретёт неприятный запах и может начать горчить. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начинает закисать, лучше достаньте его, чтобы оно скисло в подходящих условиях.
Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. Выложите молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.
Варите, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного тёплым. Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Затем переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.
2. Домашний творог из молока без нагрева
Готовый творог будет более нежным, чем в первом случае.
Ингредиенты
Из указанного количества получится около 400 г творога.
Приготовление
Дайте молоку скиснуть, как в первом способе. Загустевшую массу не нагревайте, а сразу откиньте на марлю.
3. Домашний творог из молока и лимона
Благодаря лимонному соку молоко скиснет гораздо быстрее.
Ингредиенты
Из указанного количества получится около 350 г творога.
Приготовление
Влейте молоко в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его нужно довести до кипения и убавить огонь. Если же молоко уже пастеризованное, то просто прогрейте его, но не кипятите.
Выжмите из лимона сок — у вас должно получиться примерно 60 мл. Затем тонкой струйкой влейте лимонный сок в молоко и перемешайте. Практически сразу начнёт отделяться сыворотка и появятся творожные сгустки. Как только это произойдёт, снимите кастрюлю с огня.
Оставьте её на несколько минут, чтобы смесь слегка остыла. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.
4. Домашний творог из молока и кефира
Кефир тоже способствует быстрому створаживанию молока. Из такой смеси получается очень мягкий и нежный продукт.
Ингредиенты
Из указанного количества получится около 300 г творога.
Приготовление
Нагрейте молоко почти до кипения. При появлении первых пузырьков снимите кастрюлю с огня и влейте кефир. Перемешайте и оставьте до полного остывания.
После этого в кастрюле появятся сыворотка и сгустки творога. Их необходимо точно так же, как и во всех остальных способах, выложить на дуршлаг, покрытый марлей.
5. Домашний творог из кефира
Из нагретого кефира получается довольно плотный и рассыпчатый творог.
Ингредиенты
Из указанного количества получится около 200 г творога.
Приготовление
Вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. Одна из них должна свободно помещаться в другую. Наполните большую кастрюлю водой наполовину. Доведите воду до кипения на сильном огне.
В другую кастрюлю влейте кефир. После закипания поставьте маленькую кастрюлю в большую и нагрейте кефир на слабом огне.
Кефир должен распасться на творог и сыворотку. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.
6. Домашний творог из замороженного кефира
А из замороженного кефира у вас получится нежнейший воздушный творожок, напоминающий крем-сыр. Его можно смешать с зеленью, подсолить и использовать для приготовления бутербродов.
Ингредиенты
Из указанного количества получится около 200 г творога.
Приготовление
Лучше всего брать кефир в пакете: бутылка может треснуть при заморозке, да и окаменевший кефир будет сложно извлечь из неё. Если под рукой только бутылочный кефир, просто перелейте его в целлофановый пакет и очень плотно завяжите.
Уберите пакет в морозилку на ночь. Кефир должен стать похожим на кусок льда. Если через 10–12 часов кефир так и не станет твёрдым как камень, значит, он некачественный. Из такого продукта получится жидкий творог, напоминающий скорее сметану.
Аккуратно разрежьте пакет, выложите содержимое на дуршлаг и заверните в марлю.
Оставьте кефир при комнатной температуре до полного размораживания.
🍭 Домашний нежный творог всего из двух составляющих. БЕЗ спецоборудования! Клад пользы и пошаговые фото 🍭
Здравствуйте! Не всегда встречаю в продаже творог с идеальным составом, а если и встречаю, то не совсем идеальны либо цена, либо консистенция.
Компания “БакЗдрав”(бактерии для здоровья) является многопрофильным производителем пробиотической продукции.
В ассортименте компании имеются:
🍭 Производитель: ООО «БакЗдрав», Москва. Тут прямая ссылка на сайт.
🍭 Срок годности: в холодильнике до 9 месяцев, в морозильнике до 24 месяцев. Транспортировка до 28 дней при температуре не выше 35.
🍭 Не содержит: консервантов, стабилизаторов, ГМО и ГММ.
🍭 Эффект от употребления:
Ежедневное употребление творожной продукции предотвращает развитие проблем, связанных с ЖКТ, сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системами, поддерживает микрофлору, улучшает общее самочувствие человека.
Почему меня заинтересовала закваска «Творог»?
🍭 Можно сделать продукт даже не имея специальной техники, просто в комнате.
🍭 Можно самостоятельно регулировать жирность, калорийность и консистенцию творога.
🍭 В конечном продукте содержится много калия, кальция и фосфора (особенно полезны для беременных и детей). У меня никто не беременный, зато есть сын, растущий организм которого требует правильный строительный материал для костей и зубов.
🍭 Кроме того, в правильном твороге содержится железо и магний, которые поддерживают нормальную жизнедеятельность человека, а также большое количество белка.
На коробочке указан состав:
Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis
Он очень лаконичен, это 2 чистых натуральных штамма бактерий.
Как приготовить творог?
На боковой стороне коробочки кратко описан процесс:
Подробная инструкция находится в большом вкладыше внутри. Там же описание, составы и процесс приготовления всех других заквасок.
Опыт приготовления.
Производитель рекомендует брать 1-3 литра молока, в данном отзыве взяла 2 литра, но одинаково хорошо получается и из 3.
Молоко можно брать любой жирности, в зависимости от предпочтений по жирности готового творога.
Термометра у меня нет. Поэтому я определяла температуру остывшего молока на ощупь. Градус должен быть 30-45, я засыпала закваску, когда навскидку было 36-37 (пока молоко не стало одинаковой со мной температуры. 😄).
Закваску высыпаю в кастрюлю и обданной кипятком ложкой мешаю пару минут, проблем с растворением не было, но нужно убедиться, что все разошлось без остатка:
После этого (внешне молоко никак не меняется) я накрыла кастрюлю крышкой и укутала полотенцем и поставила на жаркую солнечную лоджию на 7 часов.
Молоко за это время загустело, но я решила подождать ещё 3 часа для более плотного сгустка и додержала в комнате.
По итогу через 10 часов получился белый однородный пласт с небольшим количеством сыворотки сверху. Его я разрезала на кусочки, как указано в инструкции:
В какой то момент меня испугало, что кусочки совсем уж рассыпались, но постепенно с варкой они стали более оформленными и плотными, а сыворотка отделялась более отчётливо.
Через 10 минут/через 15:
После этого я взяла другую кастрюлю, поставила на неё дуршлаг, в него положила двойной слой марли и вылила туда содержимое.
Минут через 10 стекла основная часть сыворотки, после чего я ещё жидкий творог в марле подвесила на ручке кухонного шкафа над кастрюлей и так оставила на ночь.
Важно оставить стекать в не очень жарких условиях, иначе творог может скиснуть!
Наутро сняла мешочек и переложила сухой творог в тарелку:
Для более мягкой консистенции ему бы хватило и час-полтора.
Творог получился плотным, но при этом мягким и однородным, легко режется ножом:
Его можно размять вилкой и приступать к трапезе:
Я же добавила немного сыворотки, так как люблю более тающие и нежные консистенции. Получилось идеально:
Вкус готовый продукт имеет очень мягкий, не кислый, универсальный для того, чтобы творог есть как соло, так и со сладкими или солеными добавками. Очень нравится его однородная консистенция!
Хранить творог можно до 3 суток в холодильнике, но мы его съедаем за 1-2 дня!
🍭 Из 2 литров молока получится около 400-550 г творога (зависит от выбранной консистенции) и чуть больше литра сыворотки. Сыворотку потом можно использовать для выпечки блинов, хлеба, сделать на ней окрошку. 🍭
Такие блины у меня получились (по вкусу выходят менее пресные, чем на молоке):
Итоги.
Домашний творог, конечно, ни с каким покупным не сравнится, а требует минимум телодвижений в процессе выдерживания (поставил в тёплое место и забыл). По итогу ты получаешь сытный белковый 100% натуральный продукт, состоящий из молока и 2 штаммов бактерий. Идеально! Вкус нежный, мягкий, понравится и детям и взрослым, консистенция приятная и однородная. И главное, это очень полезно, так как знаешь, что температура при приготовлении была оптимальная для сохранения всех полезных бактерий.
Рекомендую попробовать, это очень интересно!
Спасибо за внимание!
Здесь мои отзывы о других продуктах БакЗдрав: