Как сделать творог без лактозы

Как сделать творог без лактозы

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

Широкий спектр оздоравливающих свойств кокосового масла обусловлен в первую очередь высокой концентрацией насыщенных жирных кислот (лауриновой 50%, миристиновой 20%, пальмитиновой 10%, каприновой 5%, каприловой 5% и др.), а также наличием мононенасыщенной жирной олеиновой кислоты (7%).

Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.

Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.

Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.

Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.

Рецепты веганского творога без лактозы и казеина. Творог из миндаля, творог из гречки, творог из орехов

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

Веганский творог без лактозы и казеина отличное решение для тех, кто соблюдает безглютеновую диету или диету без молочных продуктов. А также для тех, кто плохо переносит обыкновенные молочные продукты, или просто хочет почистить организм и избавиться от кожных высыпаний.

Творог из миндаля

Ингредиенты:

Приготовление:

Творог из гречки

Творог из гречки можно употреблять как самостоятельное блюдо и делать с ним бутерброды с хлебом без глютена.

Ингредиенты:

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

Приготовление:

Творог из орехов

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Как сделать творог без лактозы

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

Общие принципы приготовления кисломолочных продуктов на основе заквасок:

— используйте чистые, ошпаренные кипятком емкости и приборы.
— молоко лучше прокипятить и остудить до рекомендуемой для приготовления продукта температуры (пастеризованное молоко из пакета можно не кипятить, а только подогреть до рекомендуемой температуры).
— ввести закваску в молоко, тщательно перемешать.
— оставить продукт сквашиваться, иногда проверяя степень готовности.

Можно использовать любое молоко, в том числе и ультрапасетризованное. Единственным противопоказанием является порошковое молоко.
Здоровья Всем! Здоровья в дом!

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

ЙОГУРТ
СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO ЙОГУРТ

Состав:
Молочнокислые бактерии
(Streptococcus thermophilus,
Lactobacillus bulgaricus)

Способ применения:
1. Молоко вскипятить;
2. Охладить молоко до температуры заквашивания 38 – 42 °С;
3. Добавить сухую заквасочную культуру из расчета 1 г на 1 л молока и тщательно перемешать;
4. Полученную смесь перелить в термос и оставить на 6 – 9 часов.
5. Готовность продукта определяется по состоянию образовавшегося сгустка (он должен быть плотным);
6. Полученный продукт перемешать (по желанию), перелить в любую емкость, поставить в холодильник на хранение.
Продукт готов к употреблению.
Здоровья Всем! Здоровья в дом!

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

БИФИДУМ
СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO БИФИДУМ

Состав:
Молочнокислые и бифидобактерии
(Streptococcus thermophilus,
Lactobacillus plantarum,
Lactobacillus acidophilus,
Bifidobacterium bifidum,
Bifidobacterium infantis,
Bifidobacterium longum).

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

КЕФИР
СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO КЕФИР

Состав:
Молочнокислые бактерии
(Lactococcus lactis subsp. lactis,
Lactococcus lactis subsp. cremoris,
Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris)
и кефирные грибки.

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

КЕФИР «ВИТАЛАКТ»
СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO КЕФИР «ВИТАЛАКТ»

Состав:
Молочнокислые бактерии
(Lactococcus lactis subsp. lactis,
Lactococcus lactis subsp. cremoris,
Lactobacillus acidophilus,
Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris)
и кефирные грибки.

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

РЯЖЕНКА
СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO РЯЖЕНКА «СТРЕПТОЛАКТ»

Состав:
Молочнокислые бактерии
(Streptococcus thermophilus)

Способ применения:
1. Молоко довести до кипения;
2. Охладить до температуры заквашивания 38 – 42 °С;
3. Добавить сухую заквасочную культуру из расчета 1 г на 1 л молока и тщательно перемешать;
4. Полученную смесь перелить в термос и оставить на 6 – 9 часов.
5. Готовность продукта определяется по состоянию образовавшегося сгустка (он должен быть плотным);
6. Полученный продукт перемешать (по желанию), перелить в любую емкость, поставить в холодильник на хранение.
7. Для получения продукта со вкусом классической ряженки необходимо использовать топленое молоко.
Продукт готов к употреблению.
Здоровья Всем! Здоровья в дом!

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

СМЕТАНА
СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO СМЕТАНА

Состав:
Молочнокислые бактерии
(Lactococcus lactis subsp. lactis,
Lactococcus lactis subsp. cremoris,
Streptococcus thermophilus).

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

ТВОРОГ
СУХАЯ ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА
LAT BIO ТВОРОГ «ТВОРОЖОК»

Состав:
Молочнокислые бактерии
(Lactococcus lactis subsp. lactis,
Lactococcus lactis subsp. cremoris,
Streptococcus thermophilus)

Источник

Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов

Такого вкусного творога вы не найдёте в магазине.

11 главных правил вкусного домашнего творога

1. Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако творог без нагрева получается немного нежнее.

2. Если будете делать творог из молока, берите деревенское. Особенно если по рецепту оно должно скиснуть. Но можно использовать и магазинное молоко любой жирности. Чем оно жирнее, тем, соответственно, жирнее получится творог.

3. Кефир тоже можно взять любой жирности. Просроченный кефир можно использовать только в том случае, если будете его нагревать.

4. Количество и вкус творога зависят от качества исходного продукта. Так что при покупке молока или кефира скупиться не стоит.

5. Готовить творог можно и в кастрюле, и на водяной бане. Это опять же вопрос удобства. Описание процесса приготовления на водяной бане вы найдёте в рецепте творога из кефира.

6. Нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть.

7. Творог выкладывают на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Под дуршлаг ставят кастрюлю или какую-либо другую ёмкость, чтобы туда стекала сыворотка.

8. Если оставить творог в дуршлаге на пару часов или даже меньше, то он получится влажным.

9. Чтобы сделать творог сухим и рассыпчатым, нужно завязать концы марли и подвесить узелок над раковиной или кастрюлей на несколько часов или даже на всю ночь. Время зависит от ваших предпочтений: чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

10. А чтобы творог держал форму, можно положить его под гнёт.

11. Домашний творог хранится в холодильнике не больше четырёх дней.

1. Домашний творог из молока

Это традиционный способ приготовления творога.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 дня. Не перемешивайте его. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного хлеба.

Молоко не должно скисать в холодильнике. Там оно приобретёт неприятный запах и может начать горчить. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начинает закисать, лучше достаньте его, чтобы оно скисло в подходящих условиях.

Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. Выложите молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

Варите, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного тёплым. Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Затем переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.

2. Домашний творог из молока без нагрева

Готовый творог будет более нежным, чем в первом случае.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Дайте молоку скиснуть, как в первом способе. Загустевшую массу не нагревайте, а сразу откиньте на марлю.

3. Домашний творог из молока и лимона

Благодаря лимонному соку молоко скиснет гораздо быстрее.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 350 г творога.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его нужно довести до кипения и убавить огонь. Если же молоко уже пастеризованное, то просто прогрейте его, но не кипятите.

Выжмите из лимона сок — у вас должно получиться примерно 60 мл. Затем тонкой струйкой влейте лимонный сок в молоко и перемешайте. Практически сразу начнёт отделяться сыворотка и появятся творожные сгустки. Как только это произойдёт, снимите кастрюлю с огня.

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

Оставьте её на несколько минут, чтобы смесь слегка остыла. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

4. Домашний творог из молока и кефира

Кефир тоже способствует быстрому створаживанию молока. Из такой смеси получается очень мягкий и нежный продукт.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 300 г творога.

Приготовление

Нагрейте молоко почти до кипения. При появлении первых пузырьков снимите кастрюлю с огня и влейте кефир. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

После этого в кастрюле появятся сыворотка и сгустки творога. Их необходимо точно так же, как и во всех остальных способах, выложить на дуршлаг, покрытый марлей.

5. Домашний творог из кефира

Из нагретого кефира получается довольно плотный и рассыпчатый творог.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. Одна из них должна свободно помещаться в другую. Наполните большую кастрюлю водой наполовину. Доведите воду до кипения на сильном огне.

В другую кастрюлю влейте кефир. После закипания поставьте маленькую кастрюлю в большую и нагрейте кефир на слабом огне.

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

Кефир должен распасться на творог и сыворотку. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

6. Домашний творог из замороженного кефира

А из замороженного кефира у вас получится нежнейший воздушный творожок, напоминающий крем-сыр. Его можно смешать с зеленью, подсолить и использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Лучше всего брать кефир в пакете: бутылка может треснуть при заморозке, да и окаменевший кефир будет сложно извлечь из неё. Если под рукой только бутылочный кефир, просто перелейте его в целлофановый пакет и очень плотно завяжите.

Уберите пакет в морозилку на ночь. Кефир должен стать похожим на кусок льда. Если через 10–12 часов кефир так и не станет твёрдым как камень, значит, он некачественный. Из такого продукта получится жидкий творог, напоминающий скорее сметану.

Аккуратно разрежьте пакет, выложите содержимое на дуршлаг и заверните в марлю.

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

Оставьте кефир при комнатной температуре до полного размораживания.

Источник

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

🍭 Домашний нежный творог всего из двух составляющих. БЕЗ спецоборудования! Клад пользы и пошаговые фото 🍭

Здравствуйте! Не всегда встречаю в продаже творог с идеальным составом, а если и встречаю, то не совсем идеальны либо цена, либо консистенция.

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

Компания “БакЗдрав”(бактерии для здоровья) является многопрофильным производителем пробиотической продукции.
В ассортименте компании имеются:

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

🍭 Производитель: ООО «БакЗдрав», Москва. Тут прямая ссылка на сайт.

🍭 Срок годности: в холодильнике до 9 месяцев, в морозильнике до 24 месяцев. Транспортировка до 28 дней при температуре не выше 35.

🍭 Не содержит: консервантов, стабилизаторов, ГМО и ГММ.

🍭 Эффект от употребления:

Ежедневное употребление творожной продукции предотвращает развитие проблем, связанных с ЖКТ, сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системами, поддерживает микрофлору, улучшает общее самочувствие человека.

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

Почему меня заинтересовала закваска «Творог»?

🍭 Можно сделать продукт даже не имея специальной техники, просто в комнате.

🍭 Можно самостоятельно регулировать жирность, калорийность и консистенцию творога.

🍭 В конечном продукте содержится много калия, кальция и фосфора (особенно полезны для беременных и детей). У меня никто не беременный, зато есть сын, растущий организм которого требует правильный строительный материал для костей и зубов.

🍭 Кроме того, в правильном твороге содержится железо и магний, которые поддерживают нормальную жизнедеятельность человека, а также большое количество белка.

На коробочке указан состав:

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis subsp. lactis

Он очень лаконичен, это 2 чистых натуральных штамма бактерий.

Как приготовить творог?

На боковой стороне коробочки кратко описан процесс:

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

Подробная инструкция находится в большом вкладыше внутри. Там же описание, составы и процесс приготовления всех других заквасок.

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

Опыт приготовления.

Производитель рекомендует брать 1-3 литра молока, в данном отзыве взяла 2 литра, но одинаково хорошо получается и из 3.

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

Молоко можно брать любой жирности, в зависимости от предпочтений по жирности готового творога.

Термометра у меня нет. Поэтому я определяла температуру остывшего молока на ощупь. Градус должен быть 30-45, я засыпала закваску, когда навскидку было 36-37 (пока молоко не стало одинаковой со мной температуры. 😄).

Закваску высыпаю в кастрюлю и обданной кипятком ложкой мешаю пару минут, проблем с растворением не было, но нужно убедиться, что все разошлось без остатка:

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

После этого (внешне молоко никак не меняется) я накрыла кастрюлю крышкой и укутала полотенцем и поставила на жаркую солнечную лоджию на 7 часов.

Молоко за это время загустело, но я решила подождать ещё 3 часа для более плотного сгустка и додержала в комнате.

По итогу через 10 часов получился белый однородный пласт с небольшим количеством сыворотки сверху. Его я разрезала на кусочки, как указано в инструкции:

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

В какой то момент меня испугало, что кусочки совсем уж рассыпались, но постепенно с варкой они стали более оформленными и плотными, а сыворотка отделялась более отчётливо.

Через 10 минут/через 15:

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

После этого я взяла другую кастрюлю, поставила на неё дуршлаг, в него положила двойной слой марли и вылила туда содержимое.

Минут через 10 стекла основная часть сыворотки, после чего я ещё жидкий творог в марле подвесила на ручке кухонного шкафа над кастрюлей и так оставила на ночь.

Важно оставить стекать в не очень жарких условиях, иначе творог может скиснуть!

Наутро сняла мешочек и переложила сухой творог в тарелку:

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

Для более мягкой консистенции ему бы хватило и час-полтора.

Творог получился плотным, но при этом мягким и однородным, легко режется ножом:

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

Его можно размять вилкой и приступать к трапезе:

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

Я же добавила немного сыворотки, так как люблю более тающие и нежные консистенции. Получилось идеально:

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

Вкус готовый продукт имеет очень мягкий, не кислый, универсальный для того, чтобы творог есть как соло, так и со сладкими или солеными добавками. Очень нравится его однородная консистенция!

Хранить творог можно до 3 суток в холодильнике, но мы его съедаем за 1-2 дня!

🍭 Из 2 литров молока получится около 400-550 г творога (зависит от выбранной консистенции) и чуть больше литра сыворотки. Сыворотку потом можно использовать для выпечки блинов, хлеба, сделать на ней окрошку. 🍭

Такие блины у меня получились (по вкусу выходят менее пресные, чем на молоке):

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

Итоги.

Домашний творог, конечно, ни с каким покупным не сравнится, а требует минимум телодвижений в процессе выдерживания (поставил в тёплое место и забыл). По итогу ты получаешь сытный белковый 100% натуральный продукт, состоящий из молока и 2 штаммов бактерий. Идеально! Вкус нежный, мягкий, понравится и детям и взрослым, консистенция приятная и однородная. И главное, это очень полезно, так как знаешь, что температура при приготовлении была оптимальная для сохранения всех полезных бактерий.

Рекомендую попробовать, это очень интересно!

Как сделать творог без лактозы. Смотреть фото Как сделать творог без лактозы. Смотреть картинку Как сделать творог без лактозы. Картинка про Как сделать творог без лактозы. Фото Как сделать творог без лактозы

Спасибо за внимание!

Здесь мои отзывы о других продуктах БакЗдрав:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *