Как сделать творог с фруктами
Творожный десерт с фруктами
Быстро, вкусно и полезно. А оформление добавит презентабельности Вашему десерту!
Ингредиенты для «Творожный десерт с фруктами»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1983 ккал | белки 107.2 г | жиры 49.5 г | углеводы 279.2 г |
Порции | |||
ккал 396.6 ккал | белки 21.4 г | жиры 9.9 г | углеводы 55.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.5 ккал | белки 6.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 17.7 г |
Рецепт «Творожный десерт с фруктами»:
— добавляем к творогу (творожной массе) сметану и сахар (к творожной массе не добавлять сахар, если, конечно, Вам не попалась не сладкая). Взбиваем блендером! Если брали творожную массу, то можно просто миксером. Взбиваем до тех пор, пока творог станет однородной массой, без комочков.
— желатин залить 120 мл молока, оставить на минут 10-15, дать время набухнуть, а пока переходим к следующему шагу.
— киви режем кружочками;
— банан режем часть кружочками, часть еще на 4 части;
— персик режем часть кружочками, часть еще на 4 части.
— берем набухший (набухает он не сильно) желатин, ставим на медленный огонь (не доводить до кипения. ) и прогреваем до полного его растворения, постоянно помешивая. Это же можно сделать и в микроволновке, но каждые секунд 30 останавливать, доставать, помешивать и ставить обратно и так до полного растворения желатина.
— вливаем желатин в творожную смесь, все хорошо перемешиваем. Я использовала для этого миксер.
— берем формочки, на дно каждой формочки выкладываем бананы и персики (те, что порезаны на 4 части);
— к стенкам формочки. прижимаем (приплюснываем). кругляшки киви, банана, персика в хаотичном порядке. Прижимать нужно плотно, чтоб при вливании творожной смеси под фрукты она не попадала.
— заливаем фрукты творожной смесью так, чтоб можно было еще раз положить фрукты и залить (в зависимости от высоты Вашей посуды так можно делать сколько угодно раз, но последний слой должен быть творожной смеси);
— выкладываем фрукты;
— вновь заливаем творожной массой (в моем случае это был последний слой).
— ставим в холодильник до полного застывания (где-то на 2 часа).
Десерт готов! Приятного аппетита. )))
Воздушный творожник с фруктами
Нежный, ароматный, простой в исполнении десерт.
Ингредиенты для «Воздушный творожник с фруктами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1381 ккал | белки 109.5 г | жиры 36.1 г | углеводы 152.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.4 ккал | белки 9.9 г | жиры 3.3 г | углеводы 13.7 г |
Рецепт «Воздушный творожник с фруктами»:
Подготовить продукты. Творог протереть сквозь сито.
С лимона стереть цедру. Смешать её с манкой и сухарями и растереть.
Фрукты отцедить от сиропа и нарезать небольшими кубиками.
Творог соединить с желтками, сахаром и ванильным сахаром
И хорошо растереть.
Соединить творожную и сухую смеси и тщательно перемешать.
Добавить фрукты и аккуратно, чтобы не помять их, перемешать.
Белки взбить в крепкую пену
И осторожно ввести в смесь движениями снизу вверх.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями, выложить смесь и разровнять. Сверху полить растопленным сливочным маслом.
Выпекать при температуре 160-170*С в течение 50-60 минут.
Готовый пирог-запеканку немного остудить в форме, затем аккуратно опрокинуть на доску
И после этого снова опрокинуть на решетку.
Когда пирог окончательно остынет, посыпать его сахарной пудрой и переложить на блюдо.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, ароматный, простой в исполнении десерт.
Другие варианты рецепта
Воздушный творожник с фруктами
Творожно-фруктовый пирог
Похожие рецепты
Мексиканский творожный флан
Творожный десерт для диеты Дюкана
Нежный творожный десерт или завтрак
Сырники рисовые
Творожная запеканка «Конфетти»
Творожный десерт с овсяными хлопьями
Шоколадный пирог с творогом и грушами
Творожный десерт
Творожные фигурки с кули
Фотографии «Воздушный творожник с фруктами» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
Как всегда ваши рецепты на высшем уровне
Ни убавить, ни прибавить.
Все кто пробовал были в восторге и просили рецепт.
Делала в порционных кексницах
16 декабря 2020 года Хлоркина #
17 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года Хлоркина #
27 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля 2018 года Katrin88 #
12 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Katrin88 #
12 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Nicky17 #
8 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Nicky17 #
11 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 сентября 2017 года Nicky17 #
11 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 декабря 2016 года laka-2014 #
20 декабря 2016 года subsidii66 #
20 декабря 2016 года laka-2014 #
20 декабря 2016 года subsidii66 #
20 декабря 2016 года laka-2014 #
20 декабря 2016 года subsidii66 #
22 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 декабря 2016 года felix032 #
23 декабря 2016 года laka-2014 #
18 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года laka-2014 #
16 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года lina0710 #
15 декабря 2016 года laka-2014 #
15 декабря 2016 года lina0710 #
2 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Lola2012 #
18 апреля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Аля2005 #
30 марта 2014 года veronika1910 #
30 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты приготовления десертов и салатов из творога с фруктами
Десертное блюдо из творога и фруктов — это всегда вкусно и быстро, а главное — полезно. Такие блюда всегда отличаются друг от друга и подходят как для похудения, так и для набора массы.
Всё зависит от ингредиентов, входящих в состав салата или десерта из творога. Главный плюс — минимальные затраты и время на приготовление. Нежный вкус творога в сочетании с фруктами понравится даже самым маленьким гурманам.
Чем полезен творог?
Кисломолочный продукт богат фосфором, кальцием и казеином (молочный белок). Его употребляли еще римляне, которые считали, что творог обладает целебными свойствами и помогает избавиться от заболеваний сердца, почек, печени и жкт.
Кисломолочный продукт помогает при рахите, разжижает кровь, снижает риск инфаркта и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Он способен заменить животный белок, поэтому его зачастую используют во время диет и для улучшения микрофлоры кишечника. Молочный продукт вываривается до свернувшегося состояния, после чего его отделяют от сыворотки, процеживают, отжимают и получают рассыпчатый, настоящий творог.
Диетологи доказали, что человеку необходимо в сутки съедать до 300 гр этого молочного продукта, чтобы предотвратить появление остеопороза и атеросклероза.
Это самый простой рецепт десерта из творога с фруктами. Изюм промывается и заливается 100 мл кипятка, оставляется на 5 минут. Пока изюм запаривается, молочный продукт высыпается в глубокую чашку, где его необходимо растереть ложкой или взбить блендером до однородной массы.
Фрукты нарезать мелкими кусочками и добавить в готовую творожную смесь. Сливаем воду с изюма и добавляем его во фруктовую смесь. Десерт можно подавать к столу!
Творожный сезонный десерт
Ингредиенты | Порция | Калории, кКал |
---|---|---|
Творог 4% | 300 гр | 408 |
Банан | 1 шт | 90 |
Клубника | 150 гр | 48 |
Киви | 1 шт | 47 |
Мед | 40 гр | 120 |
Персик | 1 шт | 45 |
Ванилин | 1 гр | 0 |
Корица | 2г р | 4 |
Время приготовления: 15 минут | ||
Общая кКал: 762 |
Фрукты и ягоды нарезать на мелкие кусочки, после чего добавить творог и пряности. Мед растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Залить жидкий мед в десерт, тщательно перемешивая. Подавать к столу, украсив кусочками киви или клубники.
Творожный желейный десерт с ванильной клубничкой
Ингредиенты | Порция | |
---|---|---|
Творог 4% | 500 гр | 680 |
Сметана 10% | 300 гр | 357 |
Сахар | 40 гр | 152 |
Желатин | 30 гр | 19 |
Клубника | 100 гр | 32 |
Банан | 1 шт | 96 |
Ванилин | 1 гр | 0 |
Время приготовления: 2 — 2,5 часа | ||
Общая кКал: 1336 |
Давайте посмотрим, как готовить творог с желатином и фруктами. Желатин заливается 100 мл теплой водой на 20 минут, при этом постоянно помешивая. Творожок растирается или взбивается блендером вместе с сахаром и фруктами.
Ягодную начинку можно просто выложить в форму целыми кусочками. Готовый желатин влить в творожную смесь, добавить сметану, ванилин и тщательно перемешать. Вылить смесь в форму, закрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на 2 часа.
Застывшую смесь украсить ягодками, нарезать, как торт, и подавать к столу.
Читайте как сварить суп из белых сушеных грибов.
Картошка со свининой тушеная в мультиварке, рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.
Узнайте как сделать вкусный и сочный рулет из свинины. Как правильно выбрать мясо для блюда и какие специи добавить.
Десерт из творога с желатином и фруктами
Ингредиенты | Порция | Калории, кКал |
---|---|---|
Творог 4% | 500 гр | 680 |
Сметана 10% | 300 гр | 357 |
Мед | 40 гр | 120 |
Желатин | 50 гр | 30 |
Молоко 2,5% | 200 мл | 120 |
Ананас | 100 гр | 83 |
Киви | 2 шт | 150 |
Ванилин | 1 гр | 0 |
Время приготовления: 2 — 2,5 часа | ||
Общая кКал: 1540 |
Десерт из творога с желатином и фруктами готовится быстро. Желатин заливается теплым молоком и оставляется на 20 минут. Растопить мед на водяной бане, смешать со сметаной и творогом. Фрукты нарезать мелкими кусочками и выложить в форму. В творожную смесь добавить желатин и ванилин. Залить в форму, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Рецепт творожно-яблочного салата с сельдереем
Ингредиенты | Порция | Калории, кКал |
---|---|---|
Творог 4% | 200 гр | 220 |
Молоко 2,5% | 100 мл | 60 |
Майонез | 100 гр | 680 |
Грецкий орех | 100 гр | 654 |
Яблоко | 2 шт | 200 |
Сельдерей | 1 корень | 22 |
Время приготовления: 20 минут | ||
Общая кКал: 1836 |
Сельдерей мелко нарезать или натереть на терке. Яблоки очистить и мелко нашинковать. Орехи измельчить блендером, можно поломать руками или ступкой. Творожок смешивается с молоком и майонезом, после чего в смесь добавить наполнитель. Подавать к столу, украсив веточкой сельдерея.
Имбирно-миндальный салат
Ингредиенты | Порция | Калории, кКал |
---|---|---|
Обезжиренный творог | 100 гр | 60 |
Мандарин | 1 шт | 53 |
Малина | 100 гр | 53 |
Салат-латук | 3 листочка | 4 |
Киви | 1 шт | 61 |
Миндаль молотый | 1 ст.ложка | 50 |
Имбирь корень тертый | 2 ст.ложки | 30 |
Перец черный молотый | 2 гр | 3 |
Мята | 3 листочка | 3 |
Сок лимона | 1 ст.ложка | 2 |
Время приготовления: 30 минут | ||
Общая кКал: 319 |
Такой салат из творога с фруктами понравится всем без исключения. Киви и мандарин нарезать мелкими кусочками, смешать с творогом и салатом.
В тертый имбирь добавить лимонный сок, перец и миндаль.
Готовые ингредиенты салата выложить в глубокую чашу, полить готовым соусом из имбиря и украсить нашинкованной мятой. Салат готов и можно подавать к столу.
Диетический салат
Ингредиенты | Порция | Калории, кКал |
---|---|---|
Рассыпчатый творог | 100 гр | 60 |
Яблоко | 1 шт | 52 |
Соль | Щепотка | 0 |
Листья салата | 3 листочка | 4 |
Киви | 1 шт | 61 |
Соевый соус | 1 ст.ложка | 10 |
Перец черный молотый | 2 гр | 3 |
Время приготовления: 15 минут | ||
Общая кКал: 190 |
Рассыпчатый творог растереть и скатать в шарики. Яблоко и киви мелко нашинковать, листья салата порвать руками на мелкие кусочки, затем посолить и поперчить. Выложить в форму творожные шарики, нарезанные фрукты и залить соевым соусом. Для вкуса также можно добавить 1 ч.ложку лимонного сока.
Полезные советы
Чтобы творожный салат получился не только вкусным, но и оригинальным, можно его подавать к столу в грейпфрутовой или апельсиновой кожуре.
Для этого необходимо разрезать цитрус на две части, фигурным ножом аккуратно вырезать мякоть, после чего ложечкой выложить салат. Такая подача будет смотреться очень эффектно и интересно.
Также можно украсить салат мелко натертой цитрусовой цедрой или дроблеными орешками.
Творог с фруктами подходит не только для десертов, эта композиция идеально сочетается с помидорами, соевым соусом, имбирем, лимоном и пряностями. В салат добавляют бальзамический соус, кориандр, мускатный орех, сыр, оливки и отварное куриное яйцо.
Творог можно сочетать с тунцом и отварной семгой. Для оформления можно использовать яичный белок, а желток растереть и добавить в салат. Украсить такое блюдо можно с помощью веточки укропа или петрушки.
Чтобы салат и десерт из творога с фруктами лучше усваивались, нужно правильно смешивать ингредиенты. К примеру, не стоит добавлять банан и апельсин в один состав.
Так как творожный продукт богат кальцием и фосфором, то нельзя запивать блюда алкоголем, кофе или черным чаем. Все потому, что эти напитки вымывают из организма полезные вещества. Лучше всего запивать зеленым чаем, водой или отваром шиповника. Приятного аппетита!