Как сделать творог слоистый

Домашний творог (в духовке)

Как сделать творог слоистый. Смотреть фото Как сделать творог слоистый. Смотреть картинку Как сделать творог слоистый. Картинка про Как сделать творог слоистый. Фото Как сделать творог слоистый

Основным условием для приготовления вкусного творога всегда было и остается вкусное и качественное молоко. Лучше всего подходит домашнее молоко, но можно использовать и магазинное, обязательно пастеризованное с маленьким сроком хранения.

Для приготовления творога молоко должно прокиснуть, но не просто прокиснуть, а при определенных условиях, о которых я расскажу чуть ниже. Самое вкусное и полезное молоко от домашней коровы, но если у вас её нету и Вы не знакомы ни с одной из них, тогда купленное на рынке у незнакомого человека молоко надо прокипятить, остудить минимум до 36°С и добавить закваску. Закваской может быть домашняя сметана или покупная закваска с молочно-кислыми бактериями. Мне повезло, у меня есть знакомая женщина, которой я доверяю и покупаю у неё молоко, потому дальше я расскажу процесс приготовления творога именно с домашнего молока.

Чтобы получить больший выход творога, молоко должно созреть и в то же время не перекиснуть. Если молоко прокиснет быстро и вы сразу решите делать творог, вы получите небольшое количество творога не зависимо от плотности молока.

И так, наливаем молоко в банку емкостью 3 литра (кстати, она вмещает немного больше чем 3 литра) оставляем в темном месте при комнатной температуре (20-22°С) на 24 часа, если в квартире жарко, значит на меньше часов. За это время молоко только-только прокиснет, но не отделится от стенок банки. При таком способе скисания весь жир не успевает подойти на верх и творог получится той жирности, что молоко изначально.

Как сделать творог слоистый. Смотреть фото Как сделать творог слоистый. Смотреть картинку Как сделать творог слоистый. Картинка про Как сделать творог слоистый. Фото Как сделать творог слоистый

Дальше банку с молоком надо поместить в темное более холодное место. Когда на улице плюсовая температура (градусов до 12 днем), я оставляю молоко на балконе, накрыв его плотным покрывалом. В жаркие месяцы отправляю в холодильник. В прохладном месте молоко стоит еще почти двое суток. Скажем так, если я купила молоко в пятницу, то в понедельник вечером я делаю творог.

Часов за 5 до приготовления творога банку с молоком надо занести в теплую комнату. Кислое молоко отстанет от стенок банки, будет прокручиваться в банке при поворотах, появятся полоски на боках, как на фото.

Банка с молоком не должна быть на 1 сантиметр не полной, чтобы при нагревании ничего не вытекло. Если в вашу духовку банка не становится, тогда творог можно готовить в кастрюле или другой емкости, в которой надо скислить молоко и поставить его в духовку.

Как сделать творог слоистый. Смотреть фото Как сделать творог слоистый. Смотреть картинку Как сделать творог слоистый. Картинка про Как сделать творог слоистый. Фото Как сделать творог слоистый

Утром вы увидите в банке осевший творог, как на фото. При таком способе приготовления творог получается слоями.

Как сделать творог слоистый. Смотреть фото Как сделать творог слоистый. Смотреть картинку Как сделать творог слоистый. Картинка про Как сделать творог слоистый. Фото Как сделать творог слоистый

Дальше все просто. Застилаем металлическое сито или дуршлаг чистой марлей в 2 слоя, затем постепенно высыпаем творог в марлю, постепенно сливая сыворотку. Сыворотки у вас будет около 2 литров. Сводим концы марли вместе и сдавливаем узелок, чтобы с творога ушла основная часть сыворотки.

Как сделать творог слоистый. Смотреть фото Как сделать творог слоистый. Смотреть картинку Как сделать творог слоистый. Картинка про Как сделать творог слоистый. Фото Как сделать творог слоистый

Оставляем творог в марле на сите на несколько часов. Если вам надо творог посуше, тогда марлю с творогом можно завязать и подвесить на крючок над миской. В таком положении из творога скапает больше жидкости.

Если вы хотите сначала собрать сметану, а затем делать творог из молока, тогда надо немного сменить процесс созревания молока. Сначала надо поставить молоко на сутки в прохладное место, жир поднимется, затем отправляем на сутки в теплое место для скисания, потом, чтобы молоко не перекисло, снова в прохладное место.

Вопросы задавайте в комментариях.

14.05.2016 Рецепт от Оли

Источник

Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов

Такого вкусного творога вы не найдёте в магазине.

11 главных правил вкусного домашнего творога

1. Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако творог без нагрева получается немного нежнее.

2. Если будете делать творог из молока, берите деревенское. Особенно если по рецепту оно должно скиснуть. Но можно использовать и магазинное молоко любой жирности. Чем оно жирнее, тем, соответственно, жирнее получится творог.

3. Кефир тоже можно взять любой жирности. Просроченный кефир можно использовать только в том случае, если будете его нагревать.

4. Количество и вкус творога зависят от качества исходного продукта. Так что при покупке молока или кефира скупиться не стоит.

5. Готовить творог можно и в кастрюле, и на водяной бане. Это опять же вопрос удобства. Описание процесса приготовления на водяной бане вы найдёте в рецепте творога из кефира.

6. Нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть.

7. Творог выкладывают на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Под дуршлаг ставят кастрюлю или какую-либо другую ёмкость, чтобы туда стекала сыворотка.

8. Если оставить творог в дуршлаге на пару часов или даже меньше, то он получится влажным.

9. Чтобы сделать творог сухим и рассыпчатым, нужно завязать концы марли и подвесить узелок над раковиной или кастрюлей на несколько часов или даже на всю ночь. Время зависит от ваших предпочтений: чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.

Как сделать творог слоистый. Смотреть фото Как сделать творог слоистый. Смотреть картинку Как сделать творог слоистый. Картинка про Как сделать творог слоистый. Фото Как сделать творог слоистый

10. А чтобы творог держал форму, можно положить его под гнёт.

11. Домашний творог хранится в холодильнике не больше четырёх дней.

1. Домашний творог из молока

Это традиционный способ приготовления творога.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 дня. Не перемешивайте его. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного хлеба.

Молоко не должно скисать в холодильнике. Там оно приобретёт неприятный запах и может начать горчить. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начинает закисать, лучше достаньте его, чтобы оно скисло в подходящих условиях.

Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. Выложите молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Как сделать творог слоистый. Смотреть фото Как сделать творог слоистый. Смотреть картинку Как сделать творог слоистый. Картинка про Как сделать творог слоистый. Фото Как сделать творог слоистый

Варите, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного тёплым. Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Затем переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.

2. Домашний творог из молока без нагрева

Готовый творог будет более нежным, чем в первом случае.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Дайте молоку скиснуть, как в первом способе. Загустевшую массу не нагревайте, а сразу откиньте на марлю.

3. Домашний творог из молока и лимона

Благодаря лимонному соку молоко скиснет гораздо быстрее.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 350 г творога.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его нужно довести до кипения и убавить огонь. Если же молоко уже пастеризованное, то просто прогрейте его, но не кипятите.

Выжмите из лимона сок — у вас должно получиться примерно 60 мл. Затем тонкой струйкой влейте лимонный сок в молоко и перемешайте. Практически сразу начнёт отделяться сыворотка и появятся творожные сгустки. Как только это произойдёт, снимите кастрюлю с огня.

Как сделать творог слоистый. Смотреть фото Как сделать творог слоистый. Смотреть картинку Как сделать творог слоистый. Картинка про Как сделать творог слоистый. Фото Как сделать творог слоистый

Оставьте её на несколько минут, чтобы смесь слегка остыла. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

Как сделать творог слоистый. Смотреть фото Как сделать творог слоистый. Смотреть картинку Как сделать творог слоистый. Картинка про Как сделать творог слоистый. Фото Как сделать творог слоистый

4. Домашний творог из молока и кефира

Кефир тоже способствует быстрому створаживанию молока. Из такой смеси получается очень мягкий и нежный продукт.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 300 г творога.

Приготовление

Нагрейте молоко почти до кипения. При появлении первых пузырьков снимите кастрюлю с огня и влейте кефир. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

После этого в кастрюле появятся сыворотка и сгустки творога. Их необходимо точно так же, как и во всех остальных способах, выложить на дуршлаг, покрытый марлей.

5. Домашний творог из кефира

Из нагретого кефира получается довольно плотный и рассыпчатый творог.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. Одна из них должна свободно помещаться в другую. Наполните большую кастрюлю водой наполовину. Доведите воду до кипения на сильном огне.

В другую кастрюлю влейте кефир. После закипания поставьте маленькую кастрюлю в большую и нагрейте кефир на слабом огне.

Как сделать творог слоистый. Смотреть фото Как сделать творог слоистый. Смотреть картинку Как сделать творог слоистый. Картинка про Как сделать творог слоистый. Фото Как сделать творог слоистый

Кефир должен распасться на творог и сыворотку. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

6. Домашний творог из замороженного кефира

А из замороженного кефира у вас получится нежнейший воздушный творожок, напоминающий крем-сыр. Его можно смешать с зеленью, подсолить и использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Лучше всего брать кефир в пакете: бутылка может треснуть при заморозке, да и окаменевший кефир будет сложно извлечь из неё. Если под рукой только бутылочный кефир, просто перелейте его в целлофановый пакет и очень плотно завяжите.

Уберите пакет в морозилку на ночь. Кефир должен стать похожим на кусок льда. Если через 10–12 часов кефир так и не станет твёрдым как камень, значит, он некачественный. Из такого продукта получится жидкий творог, напоминающий скорее сметану.

Аккуратно разрежьте пакет, выложите содержимое на дуршлаг и заверните в марлю.

Как сделать творог слоистый. Смотреть фото Как сделать творог слоистый. Смотреть картинку Как сделать творог слоистый. Картинка про Как сделать творог слоистый. Фото Как сделать творог слоистый

Оставьте кефир при комнатной температуре до полного размораживания.

Источник

Как сделать творог слоистый. Смотреть фото Как сделать творог слоистый. Смотреть картинку Как сделать творог слоистый. Картинка про Как сделать творог слоистый. Фото Как сделать творог слоистый

Как сделать творог слоистый. Смотреть фото Как сделать творог слоистый. Смотреть картинку Как сделать творог слоистый. Картинка про Как сделать творог слоистый. Фото Как сделать творог слоистый

Умопомрачительный вкус творога. По секрету всему свету, пошаговое описание+ фото, приготовления пластового, слоенного творога.

Всё началось несколько лет назад с единственного пакетика- бактериальной сухой закваски, который дала мне моя подруга.

Первым делом я разузнала, где можно его приобрести. Теперь ИМ где я приобретаю закваски, изменил свое название с М-Гриба на Здоровеево.

Ну а теперь, а главном.

Главное в приготовление, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но не варится.

Все полезное- микро, макроэлементы остаются в твороге, не разрушаются.

Начала с 1, а потом 5,10 и поехало и пошло, теперь от клиентов отбоя нет. Так один пакетик привел меня к маленькому своему бизнесу.

Лирика заканчивается, а теперь само пошаговое приготовление пластового, слоенного творожка.

Делаю всё как по инструкции, заквашиваю цельное, не магазинное, натуральное молоко.Ставлю обязательно в теплое место, где нет сквозняков. Можно укутать, для поддержания нужной температуры. В течении 6-8 часов образуется плотный сгусток.

Как сделать творог слоистый. Смотреть фото Как сделать творог слоистый. Смотреть картинку Как сделать творог слоистый. Картинка про Как сделать творог слоистый. Фото Как сделать творог слоистый

Как сделать творог слоистый. Смотреть фото Как сделать творог слоистый. Смотреть картинку Как сделать творог слоистый. Картинка про Как сделать творог слоистый. Фото Как сделать творог слоистый

Как сделать творог слоистый. Смотреть фото Как сделать творог слоистый. Смотреть картинку Как сделать творог слоистый. Картинка про Как сделать творог слоистый. Фото Как сделать творог слоистый

Спустя 5 часов, выделившуюся прозрачную, зеленоватую сыворотку, сливаю и аккуратно, не ломая, плотную твороженную массу переваливаю в форму ( у кого мало, можно в сито, дуршлаг, но я- в большую тару и оставляю для самопрессования до получения нужной консистенции).Кстати на счёт сыворотки, её использую для профилактики от фитофторы. А ещё очень вкусные получаются блинчики на сыворотке и замешанное тесто для пирогов.

Как сделать творог слоистый. Смотреть фото Как сделать творог слоистый. Смотреть картинку Как сделать творог слоистый. Картинка про Как сделать творог слоистый. Фото Как сделать творог слоистый

За сутки молоко превращается в обалденный творог, который не только мы любим, но и наш щенок не против им полакомиться.

Пробуйте, делайте и у вас всё получится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

А какие вкусные получаются сочники из творога, можете почитать в отзыве:

А для сладкоежек рекомендую почитать отзыв:

А может вас интересует мой заработок на АЙРЕКЕ, тогда СЮДА👇

ИЛИ о диете

НУ И ЕЩЁ МНОГО ДРУГИХ ОТЗЫВОВ.

Всем спасибо за внимание) Я очень вам благодарна и с удовольствием буду ждать всех вас на моей страничке

Источник

Творог домашний Как сделать творог слоистый. Смотреть фото Как сделать творог слоистый. Смотреть картинку Как сделать творог слоистый. Картинка про Как сделать творог слоистый. Фото Как сделать творог слоистый

Как сделать творог слоистый. Смотреть фото Как сделать творог слоистый. Смотреть картинку Как сделать творог слоистый. Картинка про Как сделать творог слоистый. Фото Как сделать творог слоистый

СОСТАВ

Как сделать творог слоистый. Смотреть фото Как сделать творог слоистый. Смотреть картинку Как сделать творог слоистый. Картинка про Как сделать творог слоистый. Фото Как сделать творог слоистый Как сделать творог слоистый. Смотреть фото Как сделать творог слоистый. Смотреть картинку Как сделать творог слоистый. Картинка про Как сделать творог слоистый. Фото Как сделать творог слоистый

Молоко поставить в теплое место. Для быстрейшего сквашивания нужно положить небольшой кусочек черного хлеба. Через день (в летнее время) или 3

4 дня (в зимнее время) молоко превратится в простоквашу. Во время скисания молоко не следует перемешивать. Готовность определяется по образованию пузырьков, которые поднимаются вверх и образуют вертикальные «ходы».

Как сделать творог слоистый. Смотреть фото Как сделать творог слоистый. Смотреть картинку Как сделать творог слоистый. Картинка про Как сделать творог слоистый. Фото Как сделать творог слоистый

Осторожно снять отстоявшиеся сливки, иначе много сливок сцедится вместе с сывороткой через марлю.
Простоквашу вылить в подходящую по объему кастрюлю. Хорошая простокваша НЕ ДОЛЖНА литься. Банку приходится трясти, чтобы она начала вываливаться. Из текучей простокваши творог получится другой структуры и менее вкусный.
Поставить кастрюлю на самый маленький огонь. Через 10 мин (соблюдение времени очень важно) следует проверить температуру. Это осуществляется двумя способами.
Первый способ.
Осторожными движениями перемешайте содержимое кастрюли. Ложка должна при этом двигаться только снизу вверх, поднимая нижние слои наверх, но ни в коем случае не круговыми движениями. Опустите палец в массу. Она должна быть чуть теплой.
При втором способе нужно потрогать бок кастрюли ближе к дну и к верху. Нижняя часть кастрюли не должна быть горячей, но и не теплой, а какой-то средней теплоты, верхняя часть кастрюли при этом должна быть чуть теплой.
Если масса еще не приобрела такую теплоту, оставить ее на огне еще на 5 минут и произвести проверку температуры снова.
Очень важно не перегреть простоквашу, ибо тогда творог станет жестким, мелкозернистым и неприятным на вкус.
Выключить огонь и оставить творожную массу остывать, желательно на ночь. После остывания масса расслоится на плотный слой творога сверху и сыворотку снизу.
Большую миску застелить марлей, сложенной в 2-4 раза, или плотной х/б тканью и вылить туда содержимое кастрюли.

Как сделать творог слоистый. Смотреть фото Как сделать творог слоистый. Смотреть картинку Как сделать творог слоистый. Картинка про Как сделать творог слоистый. Фото Как сделать творог слоистый

Марлю завязать и подвесить, поставив под нее емкость для стекающей сыворотки.

Как сделать творог слоистый. Смотреть фото Как сделать творог слоистый. Смотреть картинку Как сделать творог слоистый. Картинка про Как сделать творог слоистый. Фото Как сделать творог слоистый

Как сделать творог слоистый. Смотреть фото Как сделать творог слоистый. Смотреть картинку Как сделать творог слоистый. Картинка про Как сделать творог слоистый. Фото Как сделать творог слоистый

Можно простоквашу не нагревать, а сразу после сквашивания откинуть на плотную ткань. Но нужно следить, чтобы простокваша не просочилась наружу через ткань. Если она проходит через переплетение нитей, то нужно либо взять более плотную ткань, либо сложить имеющуюся ткань в несколько раз.
Вкус приготовленного таким образом творога очень нежный, но из него не рекомендуется что-либо выпекать, так как в нем остается много сыворотки и при выпекании изделия расплываются.

Из трех литров молока получается 600

800г творога (в зависимости от влажности).

Как сделать творог слоистый. Смотреть фото Как сделать творог слоистый. Смотреть картинку Как сделать творог слоистый. Картинка про Как сделать творог слоистый. Фото Как сделать творог слоистый

Как сделать творог слоистый. Смотреть фото Как сделать творог слоистый. Смотреть картинку Как сделать творог слоистый. Картинка про Как сделать творог слоистый. Фото Как сделать творог слоистый

Как сделать творог слоистый. Смотреть фото Как сделать творог слоистый. Смотреть картинку Как сделать творог слоистый. Картинка про Как сделать творог слоистый. Фото Как сделать творог слоистый

Reklama

1. Лучше конечно же взять хорошее домашнее молоко.
— Так и сделаю!

Можно створаживать молоко не уксусом, а хлоридом кальция.
— Тут всё по рецептам, надо записываться на прием, ждать несколько дней. а мне срочно надо!

3. Интересно в твороге ощущаются сушёные вишня и клюква.
— Какая подсказка! У меня как раз есть такая клюква.

Яблоки всё-таки довольно твердоваты для нежного творога.
— Вот сразу и разубедили (к тому же столько возни с карамелью и тушением).

у вас случайно нет рецепта для сырого йогурта?

Я ваш сайт обыскала, но ничеуо не могу найти.

большое спасибо за совет. Я слила простоквашу в дважды сложенную марлю и через несколько часов у меня был просто необыкновенный нежный творог.

несколько лет назад я делала творог по вашему рецепту и у меня выходил замечательный творог.

Пару дней назад я опять попробовала сделать творог, но у меня что-то не получилось, и я надеюсь что с вашим советом я смогу творог исправить.

Я в точности следовала вашему рецепту. У меня замечательное сырое фермерское молоко, вышла простакваша, не сильно густая, но вроде хорошая, отделилось много сливок. Я сливки сняла, простоквашу налила в каструлю, нагрела на самом маленьком огне 15 минут, так как за 10 минут молоко оставалось совсем ненагретое. Выключила огонь, накрыла полотенцем и поставила на ночь разделятся. Утром проверила, а простарваша не разделилась, осталась точно такаяже как и была.

Что я не так сделала? И можно ли еще исправить ситуацию и сделать творог из моей простакваши? А если творог уже из нее не выйдет, то можно из этой простакваши еще что-то цделать, например кифир или ёогурт?

Источник

Пастообразный творог: отличие от других видов и способ приготовления в домашних условиях

Как сделать творог слоистый. Смотреть фото Как сделать творог слоистый. Смотреть картинку Как сделать творог слоистый. Картинка про Как сделать творог слоистый. Фото Как сделать творог слоистый

Пастообразный творог – это такой, масса которого выглядит, как очень густая сметана. Еще его называют мягким. Данный продукт можно купить в магазине как без добавок, так и подслащенный сахаром и разбавленный кусочками фруктов, красителями и эссенцией. А также вполне реально его приготовить в домашних условиях. Кроме того, из такого творога можно сделать другие виды данного продукта, а также испечь различные лакомства, которые будут нежнее, нежели те же самые блюда, сотворенные из классического вида.

Жирность творога

В зависимости от процентного содержания жиров в твороге, следует рассчитывать то количество продукта, которое необходимо употреблять в сутки.

Фото пастообразного творога:

Как сделать творог слоистый. Смотреть фото Как сделать творог слоистый. Смотреть картинку Как сделать творог слоистый. Картинка про Как сделать творог слоистый. Фото Как сделать творог слоистый

Творог имеет 4 степени жирности: это обезжиренный, с малым содержанием жира, классический и жирный. Если брать за эталон классический, то его в день здоровому взрослому человеку можно потреблять около 500 грамм. Соответственно, нужно рассчитывать в сторону уменьшения или увеличения необходимое или допустимое количество продукта, отталкиваясь от его жирности.

Собственно, творог преимущественно состоит из белка казеина. Это продукт, который усваивается организмом человека на целых 80 %. И он отличный заменитель белка, который мы получаем из яиц, курицы и т. д. Поэтому свое меню рекомендуется разнообразить творожными блюдами как минимум 2-3 раза в неделю. Особенно тем, у кого весьма активная жизнь: спортсменам, рабочим, занимающимся физическим трудом, и т. д.

Основные моменты при выборе творога

Следует отметить, что любой творог может, как носить по праву звание настоящего, так и быть лишь суррогатным продуктом.

Как сделать творог слоистый. Смотреть фото Как сделать творог слоистый. Смотреть картинку Как сделать творог слоистый. Картинка про Как сделать творог слоистый. Фото Как сделать творог слоистый

Это определяется, в первую очередь, соответствием ГОСТу. Творог нельзя назвать настоящим, если в его составе имеются какие-либо консерванты или растительное масло.

Другой вопрос – это вредность такого продукта. Конечно, никто им не отравится, если он свежий и хранится правильно, но вкусовые впечатления от настоящего творога будут значительно приятнее.

Также, несмотря на указанные сроки хранения на упаковке, следует иметь в виду, что творог нельзя держать более 5 дней с момента изготовления. Уже на 5 сутки масса покроется белым грибком, который сложно распознать. Тем не менее всегда следует доверять и своим вкусовым и обонятельным рецепторам. Если творог имеет неприятный, несвежий запах, его не стоит покупать. А в случае, если он залежался у вас дома, придется отправить его в мусорное ведро. Здоровье в любом случае дороже.

Что можно приготовить из пастообразного творога?

Как сделать творог слоистый. Смотреть фото Как сделать творог слоистый. Смотреть картинку Как сделать творог слоистый. Картинка про Как сделать творог слоистый. Фото Как сделать творог слоистый

Творог можно использовать как основной продукт. Например, это может быть актуально, когда речь идет о пирогах, нежных пирожных и прочей сладкой выпечке.

Кроме того, пастообразный творог можно есть просто так, и это очень полезно. А сладкоежки могут добавить в массу мед, варенье, кусочки фруктов или сахар с ванилином. Огромное преимущество подобного десерта в его низкой калорийности. Поэтому люди, озабоченные проблемой лишнего веса, могут лакомиться творогом и не бояться набрать дополнительные килограммы.

Как дополнение такой вид рассматриваемого нами продукта отлично подойдет для заправки овощных салатов. Хорошая альтернатива сметане, маслу, майонезу и кефиру. А если творог взять обезжиренный, то это, опять же, пойдет на пользу фигуре.

Но есть и весьма калорийные рецепты с творогом. Например, это крем для торта. В данном случае в творог добавляется сахар или сахарная пудра. В дополнение можно всыпать немного какао или щепотку ванилина. Все зависит от рецептуры самого торта. Естественно, массу необходимо хорошо взбить миксером.

Какой творог лучше использовать для приготовления различных блюд?

В общем и целом в данном вопросе следует руководствоваться своим собственным вкусом или предпочтениями тех людей, для которых готовится еда. Но следует помнить, что пастообразный творог держит форму хуже, чем зернистый или зерненый.

Поэтому для основы пирогов или, скажем, для сырников предпочтительнее брать два последних вида этого продукта. Нужно не забывать о том, что предварительно такой творог необходимо протереть через сито, иначе лакомство будет грубым.

Как сделать творог слоистый. Смотреть фото Как сделать творог слоистый. Смотреть картинку Как сделать творог слоистый. Картинка про Как сделать творог слоистый. Фото Как сделать творог слоистый

Но и мягкий творог можно использовать в данных целях. Просто нужно его предварительно загустить желатином или крахмалом, чтобы выпечка по окончании готовки не развалилась.

И все же незаменим именно мягкий творог в приготовлении муссов с различными добавками. А еще такой вид подойдет для заправки салатов, или как соус, особенно в сочетании с чесноком.

Проверка творога в России

Роскачество периодически проводит проверки тех или иных продуктов. Не остался в стороне и производимый в стране творог. Таким образом, была проведена проверка по различным показателям 73 марок пастообразного творога и его ближайших «родственников».

Как оказалось, из всего количества соответствует государственному стандарту лишь 27 марок. Некоторые из них даже превышают качественные требования, выставляемые государством. Это творог под марками:

Было отмечено, что эти марки имеют полное право претендовать на награду «Государственный знак качества».

Но не все так гладко на рынке. Некоторые марки признаны просто опасными. Это:

Еще более ужасает содержимое упаковок творога следующих марок:

В них была обнаружена кишечная палочка.

Интересен тот факт, что фальсифицировали состав ничтожное количество производителей. Поэтому тому, что написано на упаковке творога, вполне можно доверять.

Готовим творог в домашних условиях

Как сделать пастообразный творог дома? Это дело нехитрое. Для того чтобы приготовить 1 кг этого идеального продукта, понадобится 3 литра домашнего молока.

Молоко следует оставить на несколько дней скисать при комнатной температуре. Затем его нужно поварить на водяной бане около 15-20 минут, пока сыворотка и сгустки не начнут разделяться.

Как сделать творог слоистый. Смотреть фото Как сделать творог слоистый. Смотреть картинку Как сделать творог слоистый. Картинка про Как сделать творог слоистый. Фото Как сделать творог слоистый

Следующий этап – это процеживание творога. Остывшую массу необходимо вылить в дуршлаг, выстеленный несколькими слоями марли. Делать это нужно над посудой, чтобы сохранить сыворотку. Из нее можно потом что-то испечь.

После того как большая часть жидкости окажется в емкости, марлю нужно завязать узлом, и дать остаткам сыворотки окончательно стечь.

А чтобы полученная масса стала пастообразной, ее необходимо очень хорошо перекрутить, используя блендер. Творог станет жирнее и нежнее, если в него добавить немного сметаны.

Таким образом, мы разобрались с вопросами «пастообразный творог – это какой?», «сколько необходимо потреблять данного продукта?», «как правильно его выбирать?», «как приготовить его дома?» и т. д. Приятного аппетита и вкусного и свежего вам творога!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *