Как сделать творог в молоковарке

Кефирный гриб. Молочный гриб. Форум сайта \»Мой грибочек\».

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Памятка для новоприбывших и старожилов:

В связи с тем, что вопрос о разнице между обычным «магазинным» кефиром и кефиром от грибка поднимается очень часто, мы решили вынести его в отдельную тему. Подробнее читайте здесь

2) Прежде чем создавать тему со своим вопросом, прочитайте внимательно FAQ: ответы на часто задаваемые вопросы на основном сайте, а также воспользуйтесь функцией поиска по форуму. Практика показывает, что большинство вопросов по уходу или лечению гриба, а также многие «частные» случаи уже обсуждались здесь на форуме и Вы можете найти ответ на свой вопрос.

3) Обращаем Ваше внимание на то, что на основном сайте отключены функции отправки писем и сообщений в гостевой книге, так что если у Вас есть вопрос, который Вы не нашли в FAQ, вы можете задать его здесь. На основном сайте также есть косметические и кулинарные рецепты.

Информация о пользователе

Творог

Сообщений 1 страница 30 из 43

Поделиться12008-07-22 08:51:48

Скажите, а творог сохраняет свойства грибного кефира или там все умирает при кипячении? И можно ли его есть в 10 дневный перерыв, когда кефир не пьешь?

Поделиться22008-07-31 08:17:13

Скажите, а творог сохраняет свойства грибного кефира или там все умирает при кипячении? И можно ли его есть в 10 дневный перерыв, когда кефир не пьешь?

Все свойства свежего кефира творог не сохраняет, но все равно действует благотворно, как кисломолочный продукт. Есть в перерыв можно.

Поделиться32008-07-31 09:19:06

Читала недавно рецепт приготовления творога путем опускания кастрюли в воду температуры градусов 80. Думаю, так свйств сохраняется куда больше, чем при обычном кипячении.
Кстати, а какова получается жирность творога, полученного из кефира на молоке 3,2%, Вы не в курсе? Сколько уходит в сыворотку, сколько в творог?

Поделиться42009-02-18 07:14:30

Читала недавно рецепт приготовления творога путем опускания кастрюли в воду температуры градусов 80.

Творог в любом случае делается на паровой бане на среднем огне, так что там температура и получается примерно 80-85 С. А при «обычном кипячении» творога не получится, будет «желто-белая кака» Как сделать творог в молоковарке. Смотреть фото Как сделать творог в молоковарке. Смотреть картинку Как сделать творог в молоковарке. Картинка про Как сделать творог в молоковарке. Фото Как сделать творог в молоковарке

Кстати, а какова получается жирность творога, полученного из кефира на молоке 3,2%, Вы не в курсе? Сколько уходит в сыворотку, сколько в творог?

Если логически, то при нагревании менее 110 С (пар воды) жиры не распадаются (для этого нужна более высокая температура или хим. реактивы), значит сворачивается только белок, а жирность сохраняется.

Поделиться52009-05-13 16:25:17

Приветик, форумчане! Я правильно поняла, чтоб сделать творог,надо банку с кифиром поставить в миску с водой? Только не поняла до какой температуры надо довести воду в миске. Как сделать творог в молоковарке. Смотреть фото Как сделать творог в молоковарке. Смотреть картинку Как сделать творог в молоковарке. Картинка про Как сделать творог в молоковарке. Фото Как сделать творог в молоковарке

Поделиться62009-05-14 21:06:02

Только не поняла до какой температуры надо довести воду

Я просто делаю очень маленький огонь и кефирчик томится от 30 до 40 минут (в зависимости от количества кефира и воды в миске), а когда сыворотка отделится от кефира и станет зеленоватого цвета, тогда творог готов.

Поделиться72009-05-15 12:24:07

А я вчера решила сделать творожок из кефира, но перегрела и передержала его, и получилась БРЫНЗА несоленая конечно. Как сделать творог в молоковарке. Смотреть фото Как сделать творог в молоковарке. Смотреть картинку Как сделать творог в молоковарке. Картинка про Как сделать творог в молоковарке. Фото Как сделать творог в молоковаркеЯ так удивилась.

Поделиться82009-06-25 15:31:53

Поделиться92009-06-29 21:57:48

Всем привет! А я когда делаю творог, не подогреваю кефирчик. Просто беру сито, кладу на дно марлю (складываю в несколько слоев) и выливаю на нее кефир. Под сито ставлю миску, туда стекает сыворотка. На утро творог готов. Правда получается не творог крупинками а творожная паста. Очень вкусно, едим всей семьей.

Поделиться102009-06-29 23:47:25

Нда у меня тоже мелкий творог получается половина через сито убегает попробую через марлю.Но он очень вкусный

Поделиться112009-08-12 16:34:38

а как правильнее делать творог: прямо в кастрюле кипятить или все-таки в банке томить на водной бане?

Поделиться122009-09-14 00:44:11

Поделиться132010-01-13 17:55:03

Поделиться142010-01-31 23:35:05

Поделиться152010-02-15 13:39:06

Поделиться162010-03-29 15:44:19

А я делаю просто в кастрюле, так как кефира было много. Держу на маленьком огне, ни в коем случае не довожу до кипения. Творог очень быстро поднимается а сыворотка остается внизу. Верхушку снимала прям половником. Это почти чистый творог, в нём сыворотки мало, но немножко можно подержать в сите. А остатки уже сливала на сито с марлей, чтобы отделить оставшийся мелкий творожок от сыворотки. Вкусно! И возможно из-за небольшой тепловой обработки в нём еще остаётся что-то живое.

Поделиться172010-04-22 14:07:50

podelites rezeptom blyd is tvoroga. spasibo

Поделиться182010-04-22 15:39:31

ana,вот немного всего что можно приготовить из нашего кефирчика

Кулинарные рецепты

Творог

Кефир (можно и перекисший) заливаете в кастрюлю, ставите на медленный огонь и потихоньку доводите до кипения. Когда закипит, подержите еще 3–5 минут, за это время кефир свернется в творог. Вы получите крупинки творога и сыворотку. Подождите, когда содержимое кастрюльки немного остынет, и процедите через марлю или белое «вафлевое» полотенце: творог останется на сите, а сыворотка стечет. Чтобы сыворотка стекла полностью, а творог был плотным, подвесьте кулечек из марли (полотенца) туда, где сыворотка может спокойно стекать (в глубокую кастрюльку, например), и оставьте на 5–6 часов. Потом возьмете готовый творог. Сыворотку не спешите утилизировать: можно будет впоследствии использовать ее для выпечки, либо как средство от кашля (см. Совет от кашля), либо в косметических целях (см. Косметические рецепты).

Сыр
В алюминиевую кастрюлю налить 1 литр молока, нагреть до пузырьков (не кипятить) и добавить 1 кг творога, непрерывно помешивая, дать свернуться. Высыпать полученный творог в марлю и дать стечь. Растопить 100 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли. Творог переложить в кастрюлю, добавить масло с солью и содой и кипятить 10 минут. Снять с огня и добавить 1 взбитое яйцо, перемешать и вылить в форму и в холодильник.

На кефире и сыворотке можно приготавливать оладьи и блины.

Вареники ленивые
К протертому творогу добавить яйцо, растертое с сахаром и сливочным маслом, и муку, всё тщательно размешать, скатать в виде жгута, обвалять его в муке и нарезать поперек на кусочки длиной 4–5 см. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплывания. После этого вареники переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и поставить на 5 минут в духовку.
Творог — 100 г, мука — 20 г, яйца — ½ шт., сметана — 10 г, сахар — 8 г, масло сливочное — 6 г.

Макаронник с творогом
Отваренные макароны смешать с творогом, яйцами, сахаром, посолить, выложить на сковородку, смазанную сливочным маслом, и запекать в духовке 15–20 минут.
Творог — 70 г, макароны — 50 г, яйца — ½ шт., сахар — 5 г, сыр — 5 г, масло сливочное — 5 г.

Пудинг творожный
Творог протереть. Яичный желток растереть с сахаром и сливочным маслом, соединить с творогом, перемешать, осторожно ввести взбитый белок. Массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями, поставить на противень с водой и поместить в духовку на 20–25 минут. Готовый пудинг полить сметаной или фруктовым либо ягодным сиропом.
Творог — 100 г, яйца — ½ шт., сметана — 20 г, сироп — 30 г, сахар — 12 г, масло сливочное — 8 г, сухари — 7 г.

Пудинг творожный с изюмом паровой
Творог протереть, добавить перебранный промытый изюм, растертый с сахаром желток, к которому добавлено молоко, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать и соединить со взбитым белком. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой, уровень которой достигает до половины формы. Кастрюлю поставить в духовку на 40–50 минут. Готовый пудинг полить прокипяченными сливками.
Творог — 100 г, крупа манная — 16 г, сахар — 16 г, яйца — ¼ шт., изюм — 30 г, сливки — 10 мл, молоко — 10 мл, масло сливочное — 5 г.

Пудинг творожный с морковью
Творог протереть, добавить сахар, муку, желток, перемешать. Натертую на мелкой терке морковь потушить со сливочным маслом в небольшом количестве воды, после охлаждения смешать с творожной массой, ввести взбитый белок, осторожно перемешать, запечь в духовке или на водяной бане.
Творог — 100 г, мука — 10 г, сахар — 10 г, яйца — ¼ шт., морковь — 30 г, сметана — 10 г, масло сливочное — 5 г.

Пудинг творожный с рисом
К протертому творогу добавить протертую вязкую рисовую кашу, сахар, сливочное масло, яичный желток, посолить, перемешать, ввести взбитые белки и снова осторожно перемешать. Массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху смазать сметаной и запекать в духовке около 30 минут. Подать со сметаной.
Творог — 100 г, рис — 30 г, яйца — ¼ шт., сахар — 10 г, сметана — 15 г, масло сливочное — 5 г.

Суфле творожное паровое
Протертый творог растереть с желтком и молочным соусом, осторожно ввести взбитые белки. Массу переложить в смазанную сливочным маслом форму и довести до готовности на пару.
Творог — 100 г, яйца — ¼ шт., соус молочный — 30 г, масло сливочное — 3 г.

Сырники с яблоками
Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Творог растереть с сахаром, смешать с яблоками, добавить сырое яйцо, перемешать. Из массы сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить на сливочном масле. Подать со сметаной.
Творог — 75 г, яблоки — 75 г, мука — 15 г, яйца — ¼ шт., сметана — 10 г, масло сливочное — 10 г, сахар — 8 г.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТВОРОГ ДОМАШНИЙ «ОСОБЫЙ»(без варки!!)

ТВОРОГ ДОМАШНИЙ «ОСОБЫЙ».

ТВОРОГ ДОМАШНИЙ «ОСОБЫЙ»

Как сделать творог в молоковарке. Смотреть фото Как сделать творог в молоковарке. Смотреть картинку Как сделать творог в молоковарке. Картинка про Как сделать творог в молоковарке. Фото Как сделать творог в молоковарке

Сметана (или кефир, простокваша) — 2 ст. л.

Примерно через сутки наша смесь прокиснет. К сожалению, на фотографии не видно этой стадии. Но ничего. Как только вы увидите пузырьки на стекле (вот для чего нужна прозрачная посуда) и молоко уплотнится (при легком надавливании сверху будет упругим), приступим к следующей стадии.

Как сделать творог в молоковарке. Смотреть фото Как сделать творог в молоковарке. Смотреть картинку Как сделать творог в молоковарке. Картинка про Как сделать творог в молоковарке. Фото Как сделать творог в молоковаркеВ высокую кастрюлю наливаем воду так, чтоб она (вода) доходила до уровня молока в банке, т.е. чтоб все молоко было в тепле. Достаем банку, а воду доводим до кипения и ВЫКЛЮЧАЕМ.

Достаем и видим, что творожный сгусток уже отделился. Даем постоять минут 30-40.

Как сделать творог в молоковарке. Смотреть фото Как сделать творог в молоковарке. Смотреть картинку Как сделать творог в молоковарке. Картинка про Как сделать творог в молоковарке. Фото Как сделать творог в молоковаркеВыливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.
Как сделать творог в молоковарке. Смотреть фото Как сделать творог в молоковарке. Смотреть картинку Как сделать творог в молоковарке. Картинка про Как сделать творог в молоковарке. Фото Как сделать творог в молоковаркеПодвешиваем и даем стечь сыворотке часа на 2-2,5.

Как сделать творог в молоковарке. Смотреть фото Как сделать творог в молоковарке. Смотреть картинку Как сделать творог в молоковарке. Картинка про Как сделать творог в молоковарке. Фото Как сделать творог в молоковарке

— Я делаю восхитительный творог по рецепту Джоан Асалы из книги «Кельтская народная кухня».

Там берется простокваша выливается в миску, а молока в 2 раза больше по объему, чем простокваши. Молоко доводится до кипения, но не кипятится (я в молоковарке со свистком это делаю), затем быстро выливыается в миску с простоквашей и перемешивается. Даем массе остыть и цедится через марлю. Восторг полный.

«УДОБНЫЙ ТВОРОГ»

За годы приготовления творога в домашних условиях, каких только способов я не испробовала! Но в последнее время чаще всего готовлю творог именно так, как в этом способе. Мне очень нравится! Предлагаю и вам попробовать.

Чем этот способ хорош? Творог термически обработанный, прекрасно лежит в холодильнике неделю и не становится кислым. При этом он нежный и вкусный, готовится быстро.

. Выход — из 1,5 литров молока и 100 г кефира 700-800 г творога. Если добавить пару минут нагрева, то можно получить не мягкий, а более традиционный творог, влажность зависит и от времени, за которое стекает сыворотка, чем больше висит творог, тем суше. То есть, вы можете приспособить этот рецепт под свой вкус.

В нашем доме свежий творог появляется часто и незаметно.

Описание подробное, поэтому может показаться сложным, но готовить его очень просто.

Источник

Творог из молока в домашних условиях: Быстрый рецепт приготовления

Ну кто не знает, что такое творог, каждый из нас хоть раз пробовал этот кисломолочный продукт, получаемый сквашиванием молока и дальнейшего удаление с него сыворотки.

Официальной даты и истории происхождения данного продукта нет. Но существуют догадки, что когда-то совсем давно, кто-то оставил молоко на солнце. Его вылили на траву и там спустя время образовались ткани. Сыворотка ушла в землю, а творог остался на ткани. Люди попробовали и им понравилось, они начали закислять молоко и получать из него вкусную молочную еду. Через какое-то время приготовления, рецепты усовершенствовались. Не знаю, было ли такое в заправду, но такая версия существует и может быть правдой.

Сегодня я расскажу Вам несколько рецептов приготовления такого кушанья в домашних условиях из молока.

Как сделать творог в молоковарке. Смотреть фото Как сделать творог в молоковарке. Смотреть картинку Как сделать творог в молоковарке. Картинка про Как сделать творог в молоковарке. Фото Как сделать творог в молоковарке

Этот кисломолочный продукт можно употреблять в естественном виде, но это не всем нравится. Можно в него добавлять сахарный песок и сметану, тогда вы 100% получите вкусовое удовольствие. Так же из него готовят сырники, запеканку, ватрушки и многое другое. В твороге содержится витамин В1, В2, РР, С.

Творог из молока в домашних условиях-Быстрый пошаговый рецепт

Как сделать творог в молоковарке. Смотреть фото Как сделать творог в молоковарке. Смотреть картинку Как сделать творог в молоковарке. Картинка про Как сделать творог в молоковарке. Фото Как сделать творог в молоковарке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Молоко ставим в большой кастрюле на плиту и подогреваем до 60-70 градусов. После снимаем с огня и вливаем кисломолочный продукт (кефир). Хорошо размешиваем, накрываем крышкой и чем-либо теплым (одеялом, пледом). Оставляем на пару часов. Если вы готовите в теплое время года, то оставляем на 5-7 часов, если не очень тепло, то 7-9.

Совет: Так же можно приготовить в мультиварке. Все ингредиенты смешиваете, выбираете режим «Йогурт».

Как сделать творог в молоковарке. Смотреть фото Как сделать творог в молоковарке. Смотреть картинку Как сделать творог в молоковарке. Картинка про Как сделать творог в молоковарке. Фото Как сделать творог в молоковарке

2. По прошествии времени сыворотка немножко отделилась. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь, подогреваем до тех пора пока вы не увидите, что сыворотка отделилась от творожного продукта. Немного остужаем.

3. Берем глубокую тару, ставим в нее дуршлаг, кладем марлю и сцеживаем, из данного количества должно получится 1 кг продукта.

Как сделать творог в молоковарке. Смотреть фото Как сделать творог в молоковарке. Смотреть картинку Как сделать творог в молоковарке. Картинка про Как сделать творог в молоковарке. Фото Как сделать творог в молоковарке

4. Сыворотка ушла, творог немного подсох, не нужно делать его совсем сухим, так как он, когда остынет, еще больше загустеет. Укладываем его в емкость и убираем в холодильник.

Как сделать творог в молоковарке. Смотреть фото Как сделать творог в молоковарке. Смотреть картинку Как сделать творог в молоковарке. Картинка про Как сделать творог в молоковарке. Фото Как сделать творог в молоковарке

Продукт готов. Получился мягкий, зернистый и ароматный. Приятного аппетита.

Творог из молока в домашних условиях с лимоном

Как сделать творог в молоковарке. Смотреть фото Как сделать творог в молоковарке. Смотреть картинку Как сделать творог в молоковарке. Картинка про Как сделать творог в молоковарке. Фото Как сделать творог в молоковарке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Промываем лимон и выжимаем из него сок. Кастрюлю смачиваем холодной водой и вливаем молоко. Сразу же к нему добавляем сок.

Как сделать творог в молоковарке. Смотреть фото Как сделать творог в молоковарке. Смотреть картинку Как сделать творог в молоковарке. Картинка про Как сделать творог в молоковарке. Фото Как сделать творог в молоковарке

2. Ставим на плиту и увариваем до тех пор, пока у нас не появится сыворотка. Периодически помешиваем. До кипения не доводим, выключаем огонь и оставляем на 10 минут.

Как сделать творог в молоковарке. Смотреть фото Как сделать творог в молоковарке. Смотреть картинку Как сделать творог в молоковарке. Картинка про Как сделать творог в молоковарке. Фото Как сделать творог в молоковарке

3. Мы получили белый сгусток. Сливаем сыворотку аккуратно, через сито с марлей. Даем полностью стечь и оставляем на 1 час. Выкладываем на тарелку и кормим себя и родных.

Как сделать творог в молоковарке. Смотреть фото Как сделать творог в молоковарке. Смотреть картинку Как сделать творог в молоковарке. Картинка про Как сделать творог в молоковарке. Фото Как сделать творог в молоковарке

Такой творог получается без привкуса лимона. Приятного аппетита.

Домашний творог из кислого молока

Как сделать творог в молоковарке. Смотреть фото Как сделать творог в молоковарке. Смотреть картинку Как сделать творог в молоковарке. Картинка про Как сделать творог в молоковарке. Фото Как сделать творог в молоковарке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем прокисшее молоко, чем оно жирнее, тем готовый творог нежнее. Вливаем его в сотейник и ставим на средний огонь.

Как сделать творог в молоковарке. Смотреть фото Как сделать творог в молоковарке. Смотреть картинку Как сделать творог в молоковарке. Картинка про Как сделать творог в молоковарке. Фото Как сделать творог в молоковарке

2. Теперь постоянно помешивая, ждем пока оно прогреется. Температуру мы должно довести до 50 градусов, не больше. И еще не упускаем момент и не даем молоку закипеть.

3. Отставляем кастрюлю в сторону на 5-10 минут, чтобы творожная масса в сыворотке остыла.

Как сделать творог в молоковарке. Смотреть фото Как сделать творог в молоковарке. Смотреть картинку Как сделать творог в молоковарке. Картинка про Как сделать творог в молоковарке. Фото Как сделать творог в молоковарке

4. Заранее подготовим марлю, тару и сито, теперь переливаем получившийся продукт. Привязываем к ручке резинкой марлю и ждем пока все стечет.

Как сделать творог в молоковарке. Смотреть фото Как сделать творог в молоковарке. Смотреть картинку Как сделать творог в молоковарке. Картинка про Как сделать творог в молоковарке. Фото Как сделать творог в молоковарке

Вот такой у нас чудесный, вкусный творожный продукт вышел. Сыворотку ни в коем случае не выливайте, из нее можно много чего состряпать. Приятного аппетита.

Как сделать творог из молока с хлористым кальцием

Как сделать творог в молоковарке. Смотреть фото Как сделать творог в молоковарке. Смотреть картинку Как сделать творог в молоковарке. Картинка про Как сделать творог в молоковарке. Фото Как сделать творог в молоковарке

Кальций прекрасно влияет на нервную систему, на свертываемость крови и на ряд других ферментов в организме человека. Именно поэтому, данный рецепт творога очень хорошо подойдет для беременных, кормящих девушек и их детей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Так же, как и в остальных рецептах мы выливаем молочко в тару, ставим на огонь. 1 ч. ложку хлористого кальция растворяем в 100 мл. воды. И вливаем в нагретое молоко. Размешиваем и доводим до температуры 80-90 градусов, без кипения.

Как сделать творог в молоковарке. Смотреть фото Как сделать творог в молоковарке. Смотреть картинку Как сделать творог в молоковарке. Картинка про Как сделать творог в молоковарке. Фото Как сделать творог в молоковарке

2. Когда начинают образовываться хлопья, то значит процесс створаживания пошел. Снимаем кастрюлю. Сливаем с помощью специальной формочки.

Как сделать творог в молоковарке. Смотреть фото Как сделать творог в молоковарке. Смотреть картинку Как сделать творог в молоковарке. Картинка про Как сделать творог в молоковарке. Фото Как сделать творог в молоковарке

Хранить в холодильнике, съедать за сутки, лучше перед каждым приемом делать свежий. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления творога из молока детям

Как сделать творог в молоковарке. Смотреть фото Как сделать творог в молоковарке. Смотреть картинку Как сделать творог в молоковарке. Картинка про Как сделать творог в молоковарке. Фото Как сделать творог в молоковарке

Дети цветы жизни и естественно, что они должны получать с первых месяцев рождения самое вкусное и полезное. С 6 месяцев, а кто и раньше детям дают прикормку. Многие выбирают домашний творог, приготовить его можно за 5 минут и вы будете на 100% уверенны, что это натуральный продукт. Ингредиенты на раз.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В ковш, в железную миску вливаем молоко. Ставим на огонь и с помощью детского кефира делаем кислую среду.

Как сделать творог в молоковарке. Смотреть фото Как сделать творог в молоковарке. Смотреть картинку Как сделать творог в молоковарке. Картинка про Как сделать творог в молоковарке. Фото Как сделать творог в молоковарке

2. Когда на поверхности скапливается творог, смесь закипела, отключаем. Отставляем на минут 15, чтобы масса отстоялась, остыла.

Совет: Для того, чтобы малышам было вкуснее, добавьте детского пюре.

3. С помощью маленького ситичка протираем массу.

Как сделать творог в молоковарке. Смотреть фото Как сделать творог в молоковарке. Смотреть картинку Как сделать творог в молоковарке. Картинка про Как сделать творог в молоковарке. Фото Как сделать творог в молоковарке

Продукт готов, можно кормить деток. Приятного аппетита.

Как сварить творог из коровьева молока с лимонной кислотой

Как сделать творог в молоковарке. Смотреть фото Как сделать творог в молоковарке. Смотреть картинку Как сделать творог в молоковарке. Картинка про Как сделать творог в молоковарке. Фото Как сделать творог в молоковарке

Из домашнего молока, количество творога получается намного больше, чем из магазинского.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Вливаем молоко в обданную холодной водой кастрюлю. Всыпаем лимонную кислоту, хорошо размешиваем и ставим на плиту, обязательно включаем средний огонь.

Как сделать творог в молоковарке. Смотреть фото Как сделать творог в молоковарке. Смотреть картинку Как сделать творог в молоковарке. Картинка про Как сделать творог в молоковарке. Фото Как сделать творог в молоковарке

2. Творог варим примерно 15 минут до полного отделения сыворотки. Снимаем с плиты, немного остужаем.

3. Просеиваем с помощью сита и бинта и даем полностью стечь. Можно сразу приступить к поеданию, а можно оставить на выпечку. Приятного аппетита.

Как сделать творог в молоковарке. Смотреть фото Как сделать творог в молоковарке. Смотреть картинку Как сделать творог в молоковарке. Картинка про Как сделать творог в молоковарке. Фото Как сделать творог в молоковарке

Дорогие друзья, надеюсь, что данные рецепты для Вас окажутся полезными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *