Как сделать творог воздушным блендером
Воздушный творожок
Чудный, нежный десерт 🙂 Воздушный творожок с фруктово-ягодной прослойкой.
Ингредиенты рецепта воздушного творожка
Как приготовить воздушный творожок, пошаговый рецепт с фото
Продукты нужно взять самые свежие, так как творожок приобретет нужную консистенцию через 1,5-2 суток. Творог и сметана должны быть комнатной температуры.
В качестве фруктово-ягодной прослойки у меня конфитюр из слив, он должен быть холодным.
Выход: 6 порций в стаканах и баночках на 250 мл.
В молоко добавить желатин, перемешать, нагреть до растворения желатина. Желатин я использую быстрорастворимый, обычному желатину нужно дать время набухнуть в молоке.
Творог, сметану, сахар, ванильный сахар тщательно пробить погружным блендером в гладкую однородную массу без крупинок. Влить молоко с желатином (можно теплое) и еще раз хорошо пробить блендером. Масса выходит текучей.
Охлажденные сливки взбить на низкой скорости миксера до пиков.
Взбитые сливки выложить к творожной массе и аккуратно вмешать лопаткой. Масса станет пышной и стойкой.
В подходящие емкости разложить холодный конфитюр/варенье/джем. Так как у меня 6 порций, то на каждую пошло по 50 г наполнителя.
Сверху выложить творожную массу, аккуратно, чтобы слои не перемешались, чуть утрамбовывая ложкой, чтобы не было пустот в творожной массе. Разровнять верх.
Отправить в холодильник хотя бы на сутки, а лучше на полутора суток. Конечно, можно кушать творожок и через пару часов, как он схватиться, но, постояв, он приобретает иную консистенцию: рыхлую, мелкопористую, очень нежную.
Порадуйте домашних чудесным, полезным лакомством 🙂 Приятного аппетита!
Рецепт готовки творога с бананом в блендере — вкусное и красивое лакомство
Приветствую вас, любители изысканных кулинарных блюд! Любовь к творожку мне мама привила еще с раннего детства. С тех пор я частенько себя балую этой вкусняшкой. И муж у меня тоже любитель с чем-то сладеньким его перемешать и наяривать 🙂 Недавно попробовали творог с бананом в блендере измельчить. Получилась очень вкусная масса, а по консистенции, как сметана.
Эту аппетитную массу кушать можно просто так, как десерт. Или же ее можно намазать на цельнозерновой кусочек хлеба. Это будет отличным перекусом после тренировки.
Полезные свойства творожно-банановой массы
В этой вкусняшке много витаминов A, B, C, D, биотин и PP. Также здесь высокое содержание магния, кальция, фосфора, серы, железа и прочих элементов. Богато это лакомство органическими кислотами, моно- и дисахаридами, пищевыми волокнами и т.д.
Энергетическая ценность творожно-бананового лакомства составляет 135,1 ккал на 100 г. Белков тут 12,6 г, углеводов – 7,2 г, а жиров – 6 г
Такой десерт очень полезен для костных тканей. А еще это лакомство – отличный антидепрессант. После его поедания плохое настроение и усталость мигом улетучиваются 🙂 Как станет вам грустно, обязательно попробуйте. Да и к тому же всем, кто занимается спортом, этот протеиновый десерт очень подойдет.
Готовим коктейль в блендере с творогом и бананом – полезные рекомендации
Любой творожок взбивайте в блендере до гладкой, однородной консистенции. Должна получиться консистенция, напоминающая внешне сыр «Филадельфия». Массу эту можно смешать с любимыми фруктами: все равно после блендера комочков вовсе не останется.
Недавно читала, что сейчас протеин стал стоить дорого из-за санкций. Поэтому ребята, занимающиеся спортом, перешли на натуральные протеиновые коктейли. Они такой напиток готовят из творога и молока низкой жирности. В 100 гр творога белков содержится 16 грамм, а это чистый протеин. За раз усваивается 30 грамм белка. Поэтому, дорогие мои спортсмены, внимательно рассчитывайте порцию.
Желающие набрать массу используют гейнеры. В данном случае его заменяет 1 спелый банан. Так что, если хотите вечером что-то захомячить, за колбасой в холодильник не лезьте 🙂 Лучше кушайте творог с бананом, это вкусно и полезно. Но не сильно увлекайтесь таким лакомством тоже. Кстати, в него даже сахар не надо добавлять. Спелый банан дает ту самую сласть, которая как раз необходима.
А вот и пошаговый рецепт. Готовится легко и просто. Только потом не забудьте отписаться о том, понравился ли вам десерт. И подписывайтесь на новые обновления. У меня в копилке еще много вкусных и очень полезных рецептов 🙂
Творожный мусс с желатином
Как правило, самые вкусные блюда – это самые простые блюда. Во-первых, потому что хорошо чувствуется и ничем не забивается вкус основного продукта. Во-вторых, от их приготовления совершенно не будет усталости, и от этого лакомство покажется вдвойне вкуснее. Именно таким блюдом является легкий творожный мусс.
Еще один плюс в том, что его можно считать сравнительно диетическим десертом, которым можно побаловать себя даже вечером. К тому же, такой творожный десерт понравится и взрослым, и детям.
Очень нежным и воздушным творожный мусс получается благодаря взбитым белкам. Кроме нежного творога и белков, вам понадобится всего лишь молоко, совсем немного сливок, чуточку сахара, ванилин, вода и желатин – очень простой состав, не так ли? А готовится этот вкусный творожный десерт еще проще!
Ингредиенты на 4 порции десерта
Как приготовить творожный мусс
Воду смешайте с молоком и замочите в этой жидкости желатин.
Творог отправьте в чашу блендера вместе со сливками, сахаром и ванильным сахаром или ванилином.
Измельчите массу, чтобы она стала однородной, нежной и слегка пышной.
Замоченный в воде с молоком желатин распустите на маленьком огне, помешивая, чтобы не оставалось нерастворенных комочков. Эту смесь добавьте к творогу.
Еще раз взбейте массу в блендере. Она станет жидковатой.
Отдельно взбейте в крепкую плотную массу белки на высоких оборотах.
Творожную массу перелейте в глубокую миску.
По столовой ложке введите взбитые белки в творожную массу, аккуратно вмешивая их лопаточкой, чтобы максимально сохранить воздушность.
Получившуюся массу разложите по креманкам и отправьте в холодильник на 3-3,5 часа для застывания.
Перед подачей украсьте творожный мусс растопленным шоколадом.
Творожный десерт
Этот рецепт для тех, кто любит творожные десерты. Почти как в магазине, но из натуральных продуктов, без вредных добавок и консервантов. Приготовив его зараннее, вы будете иметь готовый вариант завтрака или перекуса на работу или для детей в школу.
Ингредиенты для «Творожный десерт»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2081.5 ккал | белки 195.9 г | жиры 28.5 г | углеводы 262.7 г |
Порции | |||
ккал 260.2 ккал | белки 24.5 г | жиры 3.6 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.4 ккал | белки 11.8 г | жиры 1.7 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Творожный десерт»:
Смешайте творог, кефир (или ряженку, или йогурт без наполнителя), сметану, мёд, добавьте банан, хорошо взбейте всё это блендером.
Должна получиться гладкая блестящая масса без зёрен и комочков.
Сразу оговорюсь, если вы будете использовать магазинный творог, кремообразный, не зернистый и влажный, или очень влажный домашний творог, тогда кефир не добавляйте, или добавьте в меньшем количестве. Или можете добавить только сметану, ну и другие продукты по рецепту. Кефир нужен для придания кремообразности.
Конечно, можно достичь нужной консистенции при помощи сметаны, но, как по мне, это будет очень жирно.
Заранее замочите сухофрукты в холодной воде где-то на 30 минут, чтобы они разбухли.
У меня были курага и инжир.
Можно также использовать изюм, чернослив, на ваш выбор.
Но всё сразу не кладите, или разделите творожную массу и сделайте её с разными наполнителями.
Нарежьте сухофрукты кубиками (изюм нарезать на надо :)).
В конечном итоге у вас должен получиться где-то стакан нарезанных сухофруктов (или сразу взять стакан изюма).
Добавьте сухофрукты в творожную массу и перемешайте.
Летом я делала такой десерт с сезонными ягодами и фруктами, тогда сухофрукты и банан не добавляла.
Ягоды и фрукты можно взбить блендером со всей массой или добавить целиком или нарезанными кубиками.
Хорошо получается с черникой, клубникой, персиками.
Это уже на ваш выбор и вкус.
Приготовьте 7-9 одноразовых 200 мл. пластиковых стаканчиков или стаканчиков из под йогурта или тех же магазинных десертов, как у меня. Заполните их творожной массой.
У меня вышло 8 штук.
В зависимости от объёма стаканчиков, а также плотности творога и количества добавленных других ингредиентов, их количество может меняться, будете ориентироваться по своей ситуации.
Фольгу сложите в несколько слоёв, в зависимости от количества наполненных стаканчиков, и вырежьте круг.
Он должен быть больше чем верхнее отверстие ваших стаканчиков где-то на один сантиметр по всему кругу, или, говоря математическим языком: радиус круга из фольги должен быть примерно на один сантиметр больше радиуса верхнего отверстия стакана.
Извините, что я так сложно выражаюсь :).
Возьмите один круг из фольги, накройте стаканчик, обогните по краю.
А потом закрепите края фольги под ободком стаканчика.
Так проделайте со всеми стаканчиками.
Дополнительно запакуйте каждый стаканчик в маленький кулёчек.
Это для надёжности, чтобы фольга не отлетела в процессе замораживания или транспортировки.
И отправьте все стаканчики в морозильную камеру.
Если вы планируете завтракать этим десертом, накануне вечером переставьте такой стаканчик из морозильной камеры в холодильник.
Если хотите использовать как перекус на работе или для детей в школе, можно вынуть из морозильной камеры и утром.
Без холодильника он успеет разморозиться и не испортится ко времени перекуса.
Это очень удобно.
Один раз приготовил и на всю неделю у тебя готов завтрак или перекус. Это дешевле, вкуснее и полезнее, чем покупать подобные десерты в магазине.
Если не замораживать, такой десерт не сможет долго храниться в холодильнике, потому что кисломолочные продукты со сладким очень быстро портятся.
Конечно, можно кушать такой десерт и сразу без заморозки.
Здоровья вам и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт для тех, кто любит творожные десерты. Почти как в магазине, но из натуральных продуктов, без вредных добавок и консервантов. Приготовив его зараннее, вы будете иметь готовый вариант завтрака или перекуса на работу или для детей в школу.
Похожие рецепты
Печеночный паштет
Фрикадельки с рисом «Про запас »
Куриный бульон из морозилки
Пикантный морковный пирог с пряными травами
Пирог «Яблочный сезон»
Итальянская пассеровка
Холодный блондин
Булочки глубокой заморозки
Стручковая фасоль замороженная
Фотографии «Творожный десерт» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
12 марта 2018 года Mashanya # (автор рецепта)
23 июля 2017 года Mashanya # (автор рецепта)
11 июня 2017 года Mashanya # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года vip samoshina #
14 сентября 2016 года Mashanya # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года Каникула #
16 февраля 2016 года Mashanya # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Лавра1 #
16 ноября 2015 года Mashanya # (автор рецепта)
23 октября 2015 года olya povarenok #
23 октября 2015 года Mashanya # (автор рецепта)
13 августа 2015 года Mashanya # (автор рецепта)
15 апреля 2015 года акчуч #
16 апреля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года акчуч #
12 апреля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Сурик #
11 апреля 2015 года Mashanya # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года акчуч #
13 апреля 2015 года Сурик #
13 апреля 2015 года акчуч #
30 января 2014 года lena22021969 #
30 января 2014 года Mashanya # (автор рецепта)
30 января 2014 года lena22021969 #
31 января 2014 года Mashanya # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Ксеньюшка #
25 декабря 2013 года Mashanya # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Ros66 #
24 декабря 2013 года Mashanya # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года semsvet #
24 декабря 2013 года Mashanya # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Alohomora #
24 декабря 2013 года Mashanya # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Арина А #
24 декабря 2013 года Mashanya # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Арина А #
24 декабря 2013 года joop7 #
24 декабря 2013 года Mashanya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: