Как сделать творожно желейный торт
Творожный торт-желе
Летний торт простой, сливочно-вкусный! Фрукты-ягоды возможны сезонные, но у меня сегодня такой набор. Сливки можно заменить не кислой сметаной. Вместо одного большого торта можно приготовить в порционных формочках для желе. Форма размером 16 см на 23 см Высота тортика-4 см
Ингредиенты для «Творожный торт-желе»:
Основное
Начинки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Творожный торт-желе»:
Используем банку ананасов в сиропе. Если у Вас ананасы кружочками, можно выложить их на дно вместо печенья, а печенье покрошить в основу.
Процедить кусочки ананаса. Забыла взвесить, но на банке написано 580 мл. Сиропа всего 300 мл.
Желатин замочить в сиропе.
В творог влить сливки.
Растопить на водяной бане или в СВЧ желатин, дать остыть до тёплого и влить в творожную массу.
Я ещё использовала половинку манго.
Нарезать примерно как ананас.
Добавила для яркости бруснику.
Попробовать на сладость и добавить по желанию мёд.
Семена чиа всыпать, они разбухнут, когда торт постоит.
Форма для желе такая. Слегка смазала маслом без запаха для подстраховки.
Заполняем составом, встряхнуть, чтобы не было пустот.
Сверху вдавить обычное печенье-это будет основа. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.
Тортик сытный и вкусный!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Летний торт простой, сливочно-вкусный! Фрукты-ягоды возможны сезонные, но у меня сегодня такой набор. Сливки можно заменить не кислой сметаной. Вместо одного большого торта можно приготовить в порционных формочках для желе. Форма размером 16 см на 23 см Высота тортика-4 см
Похожие рецепты
Запеченные бананы
Простой десерт из клубники и вишни
Парфе с пьяными мандаринами
Десерт-мусс из клюквы, сливок и авокадо
Элегантные булочки к завтраку
Яблочно-грушевый крамбл с заварным кремом
Десерт «Барон Апельсин»
Рогалики с творогом и ананасом
Десерт «Райский соблазн»
Комментарии и отзывы
1 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
1 июля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить творожно-желейный торт с фруктами
Творожно-желейный торт с фруктами – отличное лакомство, которое может приготовить даже школьник, особенно если речь идет о десерте без выпечки. Разновидностей этого изделия может быть много – оно может состоять как из нескольких слоев желе, так и содержать корж из теста. Наиболее интересные рецепты представлены ниже.
Вариант с клубникой
Это весьма оригинальный творожно-желейный торт с бисквитом и фруктами. В рецепте предлагается использовать клубнику и клубничное желе, но вы можете проявить фантазию и использовать любые ягоды и фрукты. Этот десерт состоит из трех слоев, и для их приготовления потребуется следующее.
Для ванильного коржа:
Для творожного слоя:
Для клубничного слоя:
Как сделать такой десерт?
Этот рецепт творожно-желейного торта с фруктами выполняется в несколько этапов. Разогрейте духовку заранее до 180 градусов, застелите круглую форму для кекса пергаментной бумагой, смажьте маслом, отложите в сторону.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Растопите масло в небольшой кастрюле на медленном огне и отложите для охлаждения.
Перелейте растопленное масло в большую миску и с помощью электрического миксера смешайте на низкой скорости с сахаром, затем взбейте вместе с яйцом, молоком, йогуртом и ванилью. Медленно добавляйте сухие ингредиенты в эту смесь и перемешивайте на малой скорости, пока масса не станет однородной.
Перелейте смесь в готовую форму и запекайте 18-20 минут (пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой). Дайте коржу остыть в форме на протяжении 10 минут, затем перенесите на подставку для полного охлаждения. После этого положите его на большую плоскую тарелку. Поместите на него круглую пружинную форму и застегните ее, чтобы бисквит находился на ее дне.
Как сделать творожный слой
Растворите полторы ч. л. желатина в 2 ст. л. холодной воды и оставьте на несколько минут, затем поставьте в микроволновую печь или поместите на горячую водяную баню для полного растворения, отложите для охлаждения. Взбейте творог или сливочный сыр до легкой и воздушной консистенции.
Взбейте жирные сливки до образования мягких пиков, постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Добавьте экстракт ванили и растворенный желатин, затем сливочный сыр и перемешайте. Распределите эту массу по охлажденному бисквиту и поставьте в холодильник на 30 минут.
Ягодный слой
Растворите клубничное желе в 2-х стаканах кипятка и отложите для охлаждения до комнатной температуры. Вымойте, очистите и разрежьте пополам клубнику вдоль, затем разложите ее в два-три ровных слоя по творожному желе. Вылейте желе, охлажденное до комнатной температуры, на ягоду (творожный слой растает, если оно будет слишком теплое).
Охладите до тех пор, пока не будет готово желе, затем проведите тонким ножом вокруг краев формы до самого дна. Снимите форму и подавайте готовый творожно-желейный торт с фруктами.
Мятно-творожный вариант
Любой желейный десерт смотрится очень красиво, но можно всегда сделать его еще лучше. Так, вы можете приготовить творожно-желейный торт с фруктами без выпечки с мандаринами, листьями мяты и ежевикой. Для его приготовления вы будете нуждаться в следующем.
Готовим творожно-мятный десерт
В маленькой кастрюле приготовьте стакан жидкого сиропа из сахара, воды и сока лайма. Как только он будет готов, снимите его с огня и добавьте листья с четырех веточек мяты. Оставьте на 5 минут, затем удалите листики.
Тем временем залейте 2 пакета желатина стаканом холодной воды в большой жаростойкой миске. Дайте настояться на протяжении одной минуты, затем добавьте горячий сироп. Перемешайте до полного растворения. Добавьте последние полстакана воды. Вылейте эту жидкость в форму.
Аккуратно расположите в ней листья мяты, ягоды ежевики и дольки мандарина. Складывайте все в один слой, чтобы ваш творожно-желейный торт с фруктами смотрелся аккуратно. Поместите форму в холодильник, чтобы желе застыло. Как только первый слой будет твердый, пришло время сделать второй.
Смешайте воду и сахар и доведите до кипения. Залейте 2 пакетика желатина половиной стакана воды в большой миске. Дайте постоять 1 минуту. Добавьте горячую воду с сахаром, перемешайте до полного растворения.
Взбейте миксером творог или крем-сыр до пышности. Добавьте его в смесь с желатином и тщательно перемешайте. Аккуратно разложите поверх первого слоя. Поставьте в холодильник застывать.
Как только творожно-желейный торт с фруктами будет готов, поместите форму в емкость с горячей водой на минуту, чтобы освободить боковые стороны от желе. Затем переверните форму и аккуратно выложите десерт на тарелку.
Творожно-желейный торт
Творожно-желейное наслаждение. Торт без выпечки
Ингредиенты для «Творожно-желейный торт»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1989.1 ккал | белки 140.9 г | жиры 117.3 г | углеводы 165.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.1 ккал | белки 9.9 г | жиры 8.3 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Творожно-желейный торт»:
1. Высыпать порошок желе (Фруктовое желе) в небольшую миску и залить 50 мл кипятка, тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить туда 150 мл чуть теплого молока. Перемешать и перелить в форму для торта, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в холодильник до застывания.
Пока застывает, делаем творожное желе:
2. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжая взбивать, добавляем понемногу творог. Желатин растворить в 200 мл горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху ягодного желе. Поместить в холодильник для застывания.
3. Когда торт застынет, окунуть форму на 2-3 секунды в горячую воду, опрокинуть содержимое на блюдо фруктовым слоем на верх.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожно-желейное наслаждение. Торт без выпечки
Другие варианты рецепта
Десерт «Бломанже»
Похожие рецепты
Апельсиновое желе со сливочно-шоколадным муссом
Десерт апельсиново-мандариновый с сыром
Десерт «Буренка»
Десерт «Гармония вкусов»
Панна-котта с клубничным джемом
Желейный десерт с рисом
Ежевично-базиликовый мармелад
Кофейная панна-котта
Фруктово-ягодное желе
Комментарии и отзывы
27 марта 2016 года Feya60 #
27 марта 2016 года kuznetsovaviktoriya # (автор рецепта)
27 марта 2016 года kuznetsovaviktoriya # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Feya60 #
29 марта 2016 года kuznetsovaviktoriya # (автор рецепта)
27 марта 2016 года tania 84ru #
27 марта 2016 года Суслик Маринка #
27 марта 2016 года kuznetsovaviktoriya # (автор рецепта)
27 марта 2016 года andromeda 89 #
27 марта 2016 года khris n2011 #
27 марта 2016 года kuznetsovaviktoriya # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Ирушенька #
27 марта 2016 года kuznetsovaviktoriya # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Бабушка Забота #
27 марта 2016 года carli #
27 марта 2016 года kuznetsovaviktoriya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: