Как сделать творожное дрожжевое тесто
Дрожжевое творожное тесто
понедельник, 5 января 2015 г.
Делюсь с вами еще одним рецептом вкусного дрожжевого теста – на этот раз предлагаю приготовить творожное. Такое тесто отлично подходит для приготовления булочек, плетенок и рулетов – с ним легко работать и в готовом виде изделия получаются мягкими и долго не черствеют.
Этот рецепт домашнего теста предусматривает добавление творога в свой состав. В зависимости от степени жирности и, соответственно, консистенции данного продукта количество муки может варьироваться, поэтому смотрите сами.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот рецепт домашнего дрожжевого теста входят такие продукты, как: мука пшеничная, творог, кефир, куриные яйца, соль, сахар, масло растительное без запаха, дрожжи.
Прежде всего нужно пару раз просеять муку, чтобы избавиться от возможного мусора и насытить ее кислородом.
Затем добавляем сухие активные дрожжи и все перемешиваем.
В отельной посуде соединяем теплый кефир, творог и яйца (комнатной температуры), соль и сахарный песок.
Вливаем массу в муку, предварительно сделав в ней лунку.
Замешиваем тесто, чтобы мука увлажнилась, после чего можно добавить растительное масло (по желанию можете заменить растопленным сливочным).
Замешиваем тесто около 10-15 минут до однородного, гладкого состояния. Тесто получается мягким, но хорошо держит форму колобка. Даем тесту расстояться в тепле 1,5 часа. Один раз (через час) делаем обминку.
Творожное дрожжевое тесто
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Творожное дрожжевое тесто замешивают на опаре. Для опары взять глубокую миску, раскрошить в ней дрожжи и залить теплым молоком. Добавить 2 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Размешать, прикрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 20 минут или пока не появится пенная шапочка. Это значит, что дрожжи готовы к работе.
Пока подходит опара, сухой жирный творог протереть через сито, как показано на фото.
Примешать к творогу по одному 2 яйца и один желток.
Добавить соль и сахар, хорошо размешать ложкой или миксером.
К этому времени опара запенится и заметно вырастит в объеме.
Примешать опару к творожной массе.
Следом добавить растопленное, а затем остывшее (не горячее!) сливочное масло.
По частям примешивать просеянную муку.
Добавляя муку, сначала вымешивать тесто ложкой,
а затем руками или миксером. Оно должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Хорошо вымешанное тесто переложить в большую кастрюлю или миску, из расчета, что тесто увеличится в объеме почти в 3 раза. Миску предварительно смазать растительным маслом. Прикрыть миску с тестом кухонным полотенцем или пищевой пленкой, убрать в теплое место на 1 час. После хорошо обмять тесто и снова дать подойти. Еще через час творожное дрожжевое тесто готово к выпечке.
Булочки из творожно-дрожжевого теста
Я думаю, каждая хозяйка умеет готовить дрожжевое тесто, но знаете ли Вы о существовании дрожжевого теста с творогом, из которого можно приготовить множество разнообразной, вкусной и полезной еды? Если нет, я с удовольствием делюсь этим кулинарным рецептом.
Ингредиенты для «Булочки из творожно-дрожжевого теста»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1900.8 ккал | белки 83.1 г | жиры 17.1 г | углеводы 382.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 1.8 г | углеводы 40.2 г |
Рецепт «Булочки из творожно-дрожжевого теста»:
В теплой воде растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить муку, творог, ванилин и замесить тесто.
Тесто оставить подходить в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто разделить примерно на 12 кусочков. Кусочек раскатать, смазать растительным маслом, посыпать сахаром (по вкусу).
Скатать в рулет. Будем делать булочку-сердечко.
Рулет сложить пополам.
Разрезать ножом, не доходя чуть-чуть до краев рулета. Немного раскрыть, у нас получилось сердечко.
Сделаем розочку: рулет разрезам по серединке, не доходя до краев.
В полученное отверстие сначала выворачиваем один конец.
Точно так же поступаем со вторым концом, получается розочка.
Сделаем цветочек: рулет разрежем на кусочки, не до конца, как показано на фото.
Аккуратно сворачиваем по спирали, получается цветочек.
Желток размешиваем с молоком и смазываем булочки, оставляем подходить минут на 20.
Выпекаем в духовке до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я думаю, каждая хозяйка умеет готовить дрожжевое тесто, но знаете ли Вы о существовании дрожжевого теста с творогом, из которого можно приготовить множество разнообразной, вкусной и полезной еды? Если нет, я с удовольствием делюсь этим кулинарным рецептом.
Похожие рецепты
Булочки «Осенняя мозаика»
Закусочные булочки с беконом и сыром
Булочки с шоколадом и сливочным кремом
Булочки «Кошки»
Булочки «Простушки»
Дрожжевой пирог с орехом
Гречишные булочки «Улитки» с курагой и орехами
Сдобная булочная мелочь
Булочки на пару оригинальные «Баварские»
Фотографии «Булочки из творожно-дрожжевого теста» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 декабря 2018 года l altemirova #
13 декабря 2018 года wise1288 #
7 февраля 2017 года бабуля13 #
19 января 2017 года Stanya2012 #
8 августа 2014 года alorikk #
31 марта 2014 года Kakuch #
31 марта 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
30 января 2014 года Vkoiren #
30 января 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
4 января 2014 года manru #
5 января 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
20 мая 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
18 марта 2013 года essenova #
1 февраля 2013 года surok0519 #
1 февраля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
18 января 2013 года Natalie_Ja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожное дрожжевое тесто для булочек
Если у вас в холодильнике есть творог, его можно использовать для приготовления мягкой, воздушной выпечки. Предлагаю отличный рецепт творожного дрожжевого теста. Особенно хороши из него булочки, они получаются мягкими, вкусными и ароматными, подать их можно на завтрак или в качестве перекуса. Работать с творожно-дрожжевым тестом одно удовольствие, а в результате вы получите целый противень аппетитной выпечки!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте его на время, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким.
В тёплом молоке (температура 36-38 градусов) растворите сухие дрожжи, оставьте опару на 10 минут (за это время поверхность опары должна запениться).
В миску выложите творог, яйца, сахар, соль, перемешайте до однородности.
Затем в смесь творога, сахара, яиц и соли влейте опару, перемешайте.
Всыпьте 1/4 часть муки, перемешайте ложкой.
Добавьте мягкое масло и ещё часть муки, перемешайте ложкой.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, вначале замешивайте творожно-дрожжевое тесто ложкой. А затем, когда станет трудно перемешивать ложкой, продолжайте замес руками. Муки может потребоваться больше или меньше, всё зависит от влажности творога, но ориентируйтесь на указанное количество муки.
Готовое тесто должно получиться мягким, допускается незначительное прилипание к рукам. В процессе замеса, чтобы не добавлять лишнюю муку, можно смазать руки растительным маслом (лишняя мука может привести к долгой расстойке теста, а готовые булочки могут получиться жёсткими). Округлите тесто. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут.
По истечение времени творожно-дрожжевое тесто заметно увеличится («вырастет» в несколько раз), обомните его. Теперь оно готово к разделке.
Давайте сделаем из творожного дрожжевого теста булочки-витушки.
Тесто разделите на 9 частей.
Каждую часть теста скатайте в жгут длиной 40 см, затем получившийся жгутик сложите пополам и перекрутите «верёвочкой».
Далее скрутите каждую «верёвочку» по своей оси в шарик.
У вас получится 9 булочек-витушек. Заготовки смажьте яйцом, обсыпьте любыми семенами и выложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Оставьте на расстойку на 15 минут, прикрыв полотенцем. Выпекайте творожно-дрожжевые булочки в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов.
Булочки готовы, охладите их до тёплого состояния, затем снимите с противня.
Булочки из творожного дрожжевого теста получаются мягкими, воздушными, ароматными.
С такой выпечкой любое чаепитие станет праздником. Вы можете испечь булки любой конфигурации, с различными наполнителями на ваше усмотрение и вкус. Обязательно приготовьте булочки из творожно-дрожжевого теста!
Творожно-дрожжевое тесто
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Ингредиенты
Дрожжевое творожное тесто
Отличное тесто — мягкое и податливое в работе, прекрасно растягивается, формируется. Наличие в тесте творога приводит к тому, что готовые выпеченные изделия будут отличаться особенной нежностью.
Такое тесто отлично подойдёт для приготовления сладких и несладких пирогов, пирожков с разной начинкой, плюшек и косичек.
Как приготовить «Творожно-дрожжевое тесто» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления творожно-дрожжевого теста нам понадобится творог, мука, сахар, соль, подсолнечное масло, яйца, дрожжи свежие.
Дрожжи растереть с сахаром и оставить в тёплом месте на 5 минут.
Добавить тёплый кефир и 1 ст. л. муки. Оставить в тёплом месте на 15 минут.
Добавить творог, соль, яйца.
Добавить подсолнечное масло.
Замесить мягкое тесто.
Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. За это время 2 раза обмять тесто.
Тесто увеличится в объёме в 2 раза. Из такого теста можно готовить пироги, пирожки, плюшки.
Рекомендуем
Отзывы (3):
Здравствуйте! Сделала тесто, но получилось почему то тугое((Не подскажите почему?
Каждая мука имеет свою влажность и способность связывать определённое количество воды. В следующий раз в шаге 6 «добавьте муку» добавляйте её порциями,чтобы в результате получилось мягкое тесто. Иногда может не понадобиться вся заявленная мука, иногда её надо взять чуть больше. Ориентируйтесь на: «замесить мягкое тесто»