Как сделать творожное слоеное тесто
Творожное слоеное тесто
Быстрое слоеное тесто, которое ещё и просто готовить. Я даже скажу, что творожное готовить ещё проще, чем обычное быстрое слоеное тесто. Мне так показалось. По вкусу оно конечно отличается, явно творожное и слоистости меньше. Из него можно готовить слоечки, маленькие рулетики, пирожки, тарталетки.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 351 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 36 / 46 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 4 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты. Всё берите из холодильника, муку кстати, тоже можете охладить. Творожное тесто, как и другое слоёное, любит низкую температуру и быстрый замес. Творог хорошо взять нежный, пастообразный, но можно и фермерский 5-9%.
Шаг 2:
Отдельно просейте муку в чашу для замеса теста. Добавьте соль и сахар, перемешайте с мукой для равномерного распределения.
Шаг 3:
У меня творог был магазинный, 5%, в меру сухой и зернёный. Такой тоже подойдёт, только прокрутите его предварительно в блендере. Чем мельче получится, тем лучше.
Шаг 4:
Сливочное масло не заменяйте спредом, берите качественное, жирностью 82%. Порежьте его на кубики и пробейте вместе с творогом в блендере.
Шаг 5:
Если чаша блендера маленькая, пересыпьте творог в глубокую миску и перетрите творог с маслом используя вилку. Руками касаться не надо, чтобы масса не нагрелась.
Шаг 6:
Добавьте в просеянную муку творожно-масляную массу. Начните смешивать вилкой, затем пересыпьте на стол, так будет удобнее. Руками быстро соберите тесто в комок. Оно не липнет, замешивать до однородности не надо, достаточно просто собрать.
Шаг 7:
Вот такой колобок у меня получился. Тесто мягкое, послушное, быстро собирается в комок и не разваливается. Лишнюю муку старайтесь не добавлять, чтобы не забить тесто, тогда оно станет жёстким.
Шаг 8:
Колобок прижмите в лепёшку, затем раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 0,7-1 см.
Шаг 9:
Пласт сверните. Сначала по короткой стороне левый край загните на 1/3 к центру, потом правым краем накройте левый, выравнивая по краю. Затем по длиной стороне согните пополам.
Шаг 10:
Немного прижмите, не нарушая структуру слоёв, так потом будет легче раскатывать. Заверните тесто в плёнку или пакет и уберите в холодильник не менее чем на 3-4 часа, можно на ночь. Тесто должно отлежаться и хорошо охладиться. Хранить такое тесто можно в холодильнике до 7 суток (срок годности творога), в морозильнике до 1 месяца.
Шаг 11:
Потом использовать как обычное слоёное тесто: если заморожено, разморозить переместив в холодильник. Достать тесто и дать нагреться до комнатной температуры. Слегка присыпать стол мукой, раскатать до толщины 0,4-0,7 см., в зависимости от выбранного изделия. Сформировать желаемое, смазать желтком или молоком, маслом. Выпекать при t 200′ до золотистого цвета, чем меньше и тоньше изделие, тем меньше время выпечки.
Вкус творожного слоёного теста по этому рецепту очень универсальный.
Тесто подходит как для сладкой начинки, так и для несладкой, причём в составе можно ничего не менять.
Я немного экспериментировала с начинками и видами слоечек, с толщиной теста. Больше всего понравились слойки с начинками, тесто раскатывала 0,4-0,5 см.
Более тонкое тесто по краям стремилось быстро подгореть. Раскатанное 0,7 см., выпекала при t 200′ около 10 минут, затем допекала снизив температуру до 170′.
Без начинки тесто понравилось по вкусу и оно приятно хрустит. Однако с начинкой слоечки превзошли все ожидания, только выбирайте ту, которая гармонирует с творогом.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Слоeное творожное тесто
А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и т. д. и т. п. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите. П. С. : Этот рецепт моя благодарность, извините, что запоздалая, всем победителям и участникам конкурса «Сладкая осень».
Ингредиенты для «Слоeное творожное тесто»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2231 ккал | белки 68.9 г | жиры 131.3 г | углеводы 197 г |
100 г блюда | |||
ккал 338 ккал | белки 10.4 г | жиры 19.9 г | углеводы 29.8 г |
Рецепт «Слоeное творожное тесто»:
Масло смешать с творогом в однородную массу. Творог нужен без комков, очень нежный, лучше домашний. Добавить соль и просеянную муку.
Перемешать, собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10-24 часа.
Далее самое интересное. Начнём с простого. Например, вы сделали тесто с вечера. Утром достали, отщипнули кусочки (раскатали и нарезали на полоски) величиною с грецкий орех скатали, положили на противень и в духовку на 10-15 минут при 200 гр. и у вас готовы нежнейшие, хрустящие слойки на завтрак. Во время выпечки тесто подсядет и будет эдакая плюшка. Мажьте вареньем, ореховой или шоколадной пастой или сыром, икрой, песто…. На ваш вкус. Такое тесто смело можно хранить в холодильнике неделю и пользоваться по мере надобности.
Или раскатали, вырезали кружки,
Помазали нижний яичным желтком и посыпали сахаром,
Накрыли вторым кружном, по центру примяли пальцем, нарезали на лепестки. В углубление насыпали сахар или положили джем.
Вариант второй, усложнённый. Тесто достать их холодильника. Раскатать тонко на сильно посыпанном мукой столе, посыпать мукой сверху, свернуть в рулет, отправить в холодильник на 1 час. Далее раскатываем, формуем и печём.
Если хотите более элегантную выпечку, более профессиональную и слоистую, тогда тесто будем катать как классическое слоёное, только вместо масла в прослойках, будем использовать большое количество муки. Раскатали тонким слоем, посыпали мукой, свернули в 3 раза, отправили в морозилку на 5-10 минут, в холодильник на 20-30 минут. Достали, раскатали и того 3 раза.
А дальше полёт фантазии.
Можно сделать просто слойки, посыпанные сахаром.
Можно коричные (имбирные) рулеты.
Тесто раскатать, посыпать сахаром с корицей, свернуть в рулет, нарезать на кусочки.
Свернуть в спираль, соединить в кольцо. Испечь, вот и отличная закуска.
Можно нарезать тесто на квадраты. В центр положить не жидкую начинку, защепить с 4-х сторон. Готовы булочки-пирожки.
Можно приготовить торт «Наполеон». Испечь один большой пласт, нарезать, промазать кремом и готово.
Да, что я вас учу? Вы и сами всё лучше меня знаете. Пробуйте, экспериментируйте.
Есть у меня два уточнения.
1. Тесто, как и любое слоeное, не любит сырой начинки!
2. Нужно работать с ним быстро. Чем холоднее в помещение, тем лучше.
И напоследок. Тесто можно хранить в холодильнике 6-9 дней. Мне нравится его использовать на день 5, творог начинает, наверное, бродить и выпечка получается более воздушная. А ещe смело можете тесто держать в морозилке, перед использованием отогреть в холодильнике.
Кажется ВСЕ! Удачных экспериментов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить рецепт моего любимого теста. Не побоюсь громких слов, но этот рецепт должен быть в каждой кулинарной книге! Во- первых, очень простое в изготовление и работе. Подходит для сладкой и солeной выпечки. Потрясающее на вкус и по консистенции. Позволяет фантазировать и т. д. и т. п. Хвалить могу его долго, но лучше проверить на опыте. Надеюсь, вы его полюбите. П. С. : Этот рецепт моя благодарность, извините, что запоздалая, всем победителям и участникам конкурса «Сладкая осень».
Другие варианты рецепта
Творожное тесто и выпечка из него
Похожие рецепты
Слоеное тесто
Пивное тесто
Быстрое бездрожжевое слоёное тесто
Тесто фило «Крустас»
Слоеное тесто
Слоеное тесто «Фило сфолята»
Простое слоеное тесто
Бездрожжевое тесто на кефире
Танюшкино слоеное тесто
Фотографии «Слоeное творожное тесто» от приготовивших (45)
Комментарии и отзывы
14 января 2014 года Катуша # (автор рецепта)
11 января 2014 года AnastasiyaGiz #
12 января 2014 года Катуша # (автор рецепта)
11 января 2014 года Vesja #
11 января 2014 года Катуша # (автор рецепта)
29 декабря 2013 года grafchik #
29 декабря 2013 года Катуша # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года lutik54 #
19 декабря 2013 года Катуша # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года lutik54 #
11 декабря 2013 года Катуша # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года lutik54 #
31 октября 2013 года Tatiana-Lisenok #
1 ноября 2013 года Катуша # (автор рецепта)
16 октября 2013 года Катуша # (автор рецепта)
3 октября 2013 года Alilina #
7 октября 2013 года Катуша # (автор рецепта)
7 августа 2013 года Анна Цезарева #
4 августа 2013 года Catherin #
6 августа 2013 года Катуша # (автор рецепта)
20 июня 2013 года Катуша # (автор рецепта)
20 июня 2013 года Катуша # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
20 апреля 2013 года Korollev #
21 апреля 2013 года Катуша # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Maroma #
10 апреля 2013 года Катуша # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года zagogulina #
8 апреля 2013 года Катуша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Слоеное творожное тесто по-быстрому. Идеи вкусной творожной выпечки. Видео
Это мой дежурный рецепт. Пышные творожные слойки с разными начинками я готовлю довольно часто, потому что мои домашние их обожают, а для меня готовить их одно удовольствие. Ведь это по-настоящему просто и быстро.
Нужно взять всего четыре ингредиента, замешать тесто (на это уходит всего пять минут!) и поставить тесто в холодильник. Потом останется только достать тесто, раскатать его, вырезать формой печенье, положить начинку, а то и просто присолить, и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Обычно я готовлю тесто на 2-3 дня.
Слоеное творожное тесто хорошо и со сладкими, и с несладкими начинками. Можно до бесконечности экспериментировать и радовать своих близких вкусной и разнообразной творожной выпечкой.
Видео рецепт:
Печенье из быстрого слоеного творожного теста — 4 простых рецепта печенья на скорую руку
Не забудьте подписаться на наш канал!
Печенье из быстрого слоеного творожного теста: Минимум ингредиентов и никаких сложностей, тесто готовится быстро – максимум 5 минут.
Тесто может храниться в холодильнике несколько дней. Простые рецепты домашнего печенья.
Ингредиенты
Творог – 500 гр (желательно без комочков или его нужно перетереть через сито или в блендере)
Масло сливочное – 250 – 300 г
Мука – 500 г
Соль – ½ ч.ложки
Готовим тесто:
Творог перетираем с маслом (масло должно быть мягкое – комнатной температуры)
В муку добавляем соль и смешиваем с творожно-масляной массой
Все! Тесто готово. Формируем из него шар, накрываем или заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на несколько часов.
Достаем тесто из холодильника и формируем печенье, выкладываем в на противень (смазывать маслом не нужно) и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 – 220 градусов. Время зависит от величины изделия и качеств вашей духовки.
Примеры выпечки из быстрого слоеного творожного теста
Несладкое печенье:
1. Просто слойки, рогалики, бантики без начинки или чуть присоленные. Тесто раскатать (толщиной 0,5 см примерно, позже можете и с этим поэкспериментировать), нарезать кубиками, треугольниками, как хотите – и в духовку. Через 10-15 минут на столе у вас вкусное хрустящее печенье, которое можно намазывать сладкими или несладкими добавками – вареньем, шоколадным маслом, поливать сметаной или несладкими соусами на любой вкус.
2. Слойки с сыром. Тесто раскатать, разрезать на квадраты, положить тертый сыр (любой, какой нравится), свернуть по диагонали.
3. Слойки с ветчиной (кусочком или мелко порезанной), кусочками курицы с добавление зелени и вообще со всем, что придумаете и любите.
Сладкое печенье:
1. Мини-рогалики с повидлом. Тесто раскатываю в трубочку, режу на кусочки и раскатываю каждый в виде овала или кружочком (как на вареники или чуть больше). Сверху повидло – не очень жидкое и скатать. Это самое любимое печенье у моих домашних. Можете готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
2. Цветочки с сахаром и повидлом. Это когда есть время и желание немного поиграться с выпечкой. Раскатать тесто, вырезать кружочки стаканом. На нижний кружок положить повидло, джем или намазать его желтком и посыпать сахаром. Сверху положить второй кружок, сделать по центру углубление пальцем для повидла джема или ягодки из варенья. Разрезать ножом лепестки. (Фото внизу статьи).
3. Придумайте сами – вариантов множество и начинок, и форм выпечки. Результат всегда один – очень вкусно!
Советы:
1. С таким тестом нужно работать очень быстро – у вас есть буквально несколько минут между тем, как тесто будет вынуто из холодильника и поставлено в духовку. Если возиться будете долго – тесто размякнет и потеряет пышность при выпечке. Поэтому не делайте сложные конструкции из теста, делайте самые простые и быстрые.
2. Это тесто, как и любое слоеное, не любит «мокрых» начинок, поэтому не стоит его делать со свежими ягодами и фруктами. Или попробуйте изменить пропорции – добавьте больше муки и раскатывайте тоньше. Но это уже будет немного другое тесто.
3. Если нет пары часов для охлаждения теста, воспользуйтесь морозилкой: 10-15 минут и тесто готово к использованию.
4. Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней (5-6 дней). Срок хранения зависит от творога. При этом с каждым днем оно не теряет своих качеств, а становится все воздушнее и вкуснее. Можно гораздо дольше держать его в морозилке. Но перед использованием размораживать его лучше на полке холодильника.