Как сделать творожное зерно дома

Зерненый творог в домашних условиях

Как сделать творожное зерно дома. Смотреть фото Как сделать творожное зерно дома. Смотреть картинку Как сделать творожное зерно дома. Картинка про Как сделать творожное зерно дома. Фото Как сделать творожное зерно дома

С чем подавать зерновой творог идеи на завтрак

Если вы не знаете, с чем подать зерненый творог, тогда предлагаем вам несколько идей простой и быстрой подачи кисломолочного продукта, как в самостоятельном виде, так и в качестве составляющего ингредиента в других блюдах.

Зерновой творог прекрасно сочетается с фруктами, овощами, изюмом, орехами, сливочными соусами и прочими несладкими компонентами. Не забывайте, что творог этот солонковатый, поэтому сладкие заправки будут не уместны.

Выбирая фрукты, старайтесь, чтобы они были более или менее нейтральными по вкусу или же кисло-сладкими.

Также добавляют зерненый творог в салаты, во многие горячие блюда, делают из него вкусные сырники, запеканки, заворачивают его в блины, кладут в качестве начинки в любую выпечку или просто подают с турецкой лепёшкой.

Распространенность в мире

В России этот продукт достаточно популярен, найти его можно в любом супермаркете, а производит его большое количество компаний, которые специализируются на молочной продукции. Таким образом, у нас можно встретить творог зерненый «Савушкин», «Славянские традиции», «Карат», «Милава» и другие, причем есть возможность приобрести продукт с различными вкусовыми добавками.

В европейских странах и Соединенных Штатах этот вид молочной продукции и вовсе не называют творогом, там он носит название cottage cheese, что переводится, как деревенский сыр.

У израильтян этот творог пользуется особым спросом и является практически необходимым продуктом, который просто обязан оказаться на столе к завтраку.

Как сделать творожное зерно дома. Смотреть фото Как сделать творожное зерно дома. Смотреть картинку Как сделать творожное зерно дома. Картинка про Как сделать творожное зерно дома. Фото Как сделать творожное зерно дома

Иногда у нас можно найти этот продукт под иными названиями, к примеру «творог литовский» или «зернистый творог», но несмотря на путаницу, в упаковке вас будет ожидать все тот же зерненый творог.

Польза для здоровья

Как сделать творожное зерно дома. Смотреть фото Как сделать творожное зерно дома. Смотреть картинку Как сделать творожное зерно дома. Картинка про Как сделать творожное зерно дома. Фото Как сделать творожное зерно дома

Как сделать зерненый творог в домашних условиях советы на заметку

Как вы успели заметить из приведённых выше рецептов, приготовить творог в зёрнах дома своими руками невероятно просто. Для этого не нужно никаких особых навыков, специальных продуктов и приборов. Всё делается с помощью ваших умелых рук и исключительно из недорогих доступных продуктов.

Но чтобы со спокойной душой поставить в этой теме жирную точку, мы бы хотели вас всё-таки ознакомить с некоторыми секретами приготовления.

Молоко для зернистого творога: какое лучше

Молоко – основной продукт, ведь именно из него делают любимый многими кисломолочный продукт. Чтобы зерненый творог действительно получился низкокалорийным, использовать нужно обезжиренное пастеризованное молоко или цельное с низким процентом жирности.

Чем сквасить молоко для зернового творога

Если вы хотите получить кальцинированный творог, то сквашивать молоко нужно с помощью хлорида кальция. Если же вам нужен обычный творог в зёрнах, то используйте свежий сок лимона, белый уксус или сычужный фермент.

Используя хлорид кальция, помните, что много его добавлять нельзя, иначе творог будет горчить. Идеальные пропорции для вкуса – 1,5 ст.л. на 1 литр молока.

Нет ничего проще, чем приготовить зерненый творог в домашних условиях, и вы убедитесь в этом, когда попробуете сделать его сами. Немного приложенных усилий – и полезный вкусный завтрак для всей семьи готов!

Калорийность и рекомендации

Зернистый творог по сравнению с сыром является куда менее калорийным продуктом. Жирность его может составлять от нулевой до 0.9 %, а это крайне низкий показатель. Зависит общее содержание жира в зерненом твороге от рецепта приготовления.

Сто граммов такого творога содержит приблизительно 155 калорий, что является примерно четырьмя процентами суточной нормы для активного мужчины и шестью для занятой женщины.

Как сделать творожное зерно дома. Смотреть фото Как сделать творожное зерно дома. Смотреть картинку Как сделать творожное зерно дома. Картинка про Как сделать творожное зерно дома. Фото Как сделать творожное зерно дома

Рекомендуется употреблять этот творог в период с трех часов дня до семи вечера. Это необходимо потому, что утром почки будут интенсивно выводить из организма кальций, которым так богат продукт.

Кроме того, срок хранения у такого творога более продолжительный по сравнению с обычным. К примеру, у творога зерненого «Простоквашино» этот срок составляет от пятнадцати до тридцати суток.

Вдохновение для меня

Зернистый творог можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и готовить на его основе вкуснейшие сырники, вареники и выпечку. Также просто сочетают его с фруктами, ягодами и другими ингредиентами.

По своей совместимости он ничем не отличается от обычного. Запретом может быть только рыба, бобовые, яйца. Никто не говорит, что сочетание получится невкусным, но вот это не понравится вашему пищеварительному тракту.

Каждая хозяюшка разнобразит рацион, применяя этот продукт в качестве основы. Представим наиболее интересные и простые в приготовлении блюда.

Запеканка с кабачками с соусом. Примерно 0,4 кг молодых кабачков натираем и оставляем в дуршлаге на полчаса. Это необходимо для того, чтобы вся лишняя жидкость сбежала, а запеканка не получилась слишком жидкой. Далее хорошо взбиваем 2 яйца, добавляем 4 ст.л. просеянной муки, 150 г зерненого творога, соль, перец, прованские травы. Соединяем кабачки с яично-творожной смесью. Выпекать в духовке 30 минут на 180 градусах. Чтобы потом было проще доставать, не забудьте форму смазать маслом.

Подавать с соусом, приготовленным из 150 мл натурального йогурта без добавок, чеснока (пропущенного через чеснокодавку) и порубленной зеленью. Можно брать укроп, петрушку, кинзу или те, которые больше по вкусу именно вам.

Салат с авокадо и зернистым продуктом. Такой салатик станет замечательным ужином. Приготовить его можно за пару минут, поэтому если вы не успеваете сделать сложное блюдо, просто купите все необходимые ингредиенты по дороге домой. Итак, 120 г китайской капусты нарвите руками и уложите в красивый салатник, так как перекладывать мы ничего уже не будем. Авокадо (1 шт.) и помидорки черри (200 г) нарезаем и отправляем в миску.

Наш творожок мы добавляем в самую последнюю очередь, дабы придать эстетичность нашему блюду. Посыпаем сушеным орегано и красным перцем и заливаем бальзамическим уксусом и соевым соусом. Выглядит это все, как на картинке, а на вкус еще лучше.

Рулет с ветчиной. Два яйца взбиваем венчиком, добавляем пару ложек молока и запекаем как обычный омлет. Слой должен быть достаточно тонким, чтобы потом было удобно сворачивать.Как сделать творожное зерно дома. Смотреть фото Как сделать творожное зерно дома. Смотреть картинку Как сделать творожное зерно дома. Картинка про Как сделать творожное зерно дома. Фото Как сделать творожное зерно дома

Польза

Богатый витаминный и минеральный состав обеспечивает широкое благотворное действие на наш организм. Какой творог полезнее при этом, разобраться не трудно. Людям пожилого возраста, спортсменам и всем, следящим за своей фигурой, лучше выбирать зерненый вариант. Детям же необходимы и жиры. Они обеспечивают лучшее усвоение кальция, так необходимого для зубов, ногтей и костей.

Поэтому, в зависимости от вашей возрастной категории и целей, которые вы преследуете, выбирайте оптимальный для вас вариант. Состав же полезных веществ у них примерно одинаков, как мы выяснили это ранее. Итак, вкратце перечислим действия на наш организм зернистого кисломолочного продукта.

Теперь вы знаете, какой творог полезнее: зерненый или обычный, и почему.Как сделать творожное зерно дома. Смотреть фото Как сделать творожное зерно дома. Смотреть картинку Как сделать творожное зерно дома. Картинка про Как сделать творожное зерно дома. Фото Как сделать творожное зерно дома

Зерненый творог полезнее, чем обычный

Зерненый творог отличается от простого творога как вкусом, так и качеством, а также меньшей калорийностью. Он ни в чем не уступает белковым высокожирным продуктам, а большое содержание минеральных веществ в нем существенно укрепляет кости и улучшает процесс создания новых тканей. В нем присутствуют абсолютно все полезные свойства обычного творога, а калорийность составляет всего 155 ккал на 100 граммов.

Также зерненый творог, в отличие от обычного обезжиренного творога, обладает более нежным, приятным солоноватым вкусом и мягкой консистенцией, которую обеспечивает наличие сливок. Он является богатым источником кальция, белка, аминокислот и витаминов, а также фосфора, калия и натрия. Всего девять ложек зерненого творога обеспечат организму суточную норму кальция и молочного белка казеина. Кроме этого, в данном твороге присутствуют аминокислоты лизин, холин и метионин. Лизин укрепляет сердечную мышцу, холин участвует в работе нервной системы, а метионин помогает организму избавляться от холестерина.

Поскольку зерненый творог является лидером среди всех кисломолочных продуктов по усвояемости, его необходимо добавлять в рацион детей, подростков, молодых людей и пожилых особ. В отличие от простого творога, белки зерненой продукции не оказывают на суставы негативное воздействие, а в ее составе не содержатся пурины, конечным продуктом которых является мочевая кислота.

Казеиновый белок, входящий в состав зерненого творога, имеет неоценимую пользу для культуристов, спортсменов и людей, страдающих от ожирения. Данный вид творога очень высоко оценивается диетологами, которые рекомендуют его как прекрасное диетическое питание. Кроме того, его легкоусвояемость и полезность позволяют давать его детям в чистом виде, а также использовать для приготовления различных блюд.

И, наконец, очень ценным преимуществом зерненого творога является его нейтральная кислотность, что позволяет использовать его в рационе людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также в послеоперационном и реабилитационном периоде.

Калорийность и химический состав

Совершенно очевидно, что по химическому составу зернёный творог не отличается кардинально от других видов кисломолочных продуктов, но вот в отношении его калорийности и энергетической ценности можно говорить о некоторой специфике.
Как сделать творожное зерно дома. Смотреть фото Как сделать творожное зерно дома. Смотреть картинку Как сделать творожное зерно дома. Картинка про Как сделать творожное зерно дома. Фото Как сделать творожное зерно дома
Для сравнения в таблице приведены данные по содержанию калорий, жиров, белков и углеводов зернистой и обычной творожной массы разной степени жирности.

Важно! Хозяйке на заметку: столовая ложка «с горкой» соответствует 17 граммам творога, чайная ложка «с горкой» — 5 граммам творога. В гранёном стакане помещается 200—250 граммов продукта, в зависимости от степени утрамбовки.

ПоказательЗернистый творог (со сливками 6% жирности)Обезжиренный творог (0% жирности)Творог 5 % жирностиТворог 9 % жирности
Калорийность, кКал11371121159
Белки, %1316,517,216,7
Углеводы (лактоза), %11,31,82,0
Жиры (мононасыщенные и полинасыщенные), %6059

Как сделать творожное зерно дома. Смотреть фото Как сделать творожное зерно дома. Смотреть картинку Как сделать творожное зерно дома. Картинка про Как сделать творожное зерно дома. Фото Как сделать творожное зерно дома
В зернёном твороге содержится комплекс витаминов и минералов, в частности:

Источник

Зерненый творог в домашних условиях

Как сделать творожное зерно дома. Смотреть фото Как сделать творожное зерно дома. Смотреть картинку Как сделать творожное зерно дома. Картинка про Как сделать творожное зерно дома. Фото Как сделать творожное зерно домаУже давно многие хозяйки перешли на домашнюю продукцию, и не ту, что можно купить у бабушек на рынке, а ту, которую легко сделать своими руками.

Бессмысленно сравнивать, сделанное вами и чужим человеком; взять тот же зерненый творог: в домашних условиях приготовленный и купленный в магазине – колоссальная разница, которую почувствуют даже дети. И такое отличие касается не только творожной массы, но и сыров, йогуртов, сметаны, кефира, ряженки и прочих кисломолочных продуктов.

Если вы хотите обезопасить свою семью от потребления некачественного продукта и всласть насладиться нежным вкусом перечисленных выше молочно-кислых угощений, тогда воспользуйтесь нашей подборкой, уже имеющихся на сайте статей.

Мы же в статье подробно поговорим о зернистом твороге. Всё, что касается его получения (рецепты, секреты и особенности приготовления), а также пользы и вреда – мы подробно рассмотрим, не упустив ни малейшей детали.

Зерновой творог: польза и вред

Все мы прекрасно знаем, что такое творог и как он выглядит. Но понятие «зернистый творог» немного отличается от привычного нами понимания.

Под таким необычным названием понимают одну из разновидностей классического кисломолочного продукта, который выглядит, как творожное зерно. Однако, помимо различий в названии и внешнем виде, есть отличия и в составе продукта, его вкусе, а главное – способе приготовления.

Как сделать творожное зерно дома. Смотреть фото Как сделать творожное зерно дома. Смотреть картинку Как сделать творожное зерно дома. Картинка про Как сделать творожное зерно дома. Фото Как сделать творожное зерно дома

Именно благодаря особому способу получения зернового творога в домашних условиях, он может храниться дольше обычного, без ухудшения вкуса и качества продукта. Но о технологии приготовления зернового творога в домашних условиях мы поговорим немного позже.

Польза зерненого творога

Полезные свойства данного кисломолочного продукта очевидны и сомнению не поддаются. Более того, зернистую массу считают полезнее обычной, ведь в её составе нет пуринов, она малокалорийна и обезжирена, а это позволяет включать продукт в диетическое меню.

Употреблять такой творог могут все: как взрослые, так и дети. Он укрепляет хрящевые, костные структуры, положительно влияет на нервную систему (делая организм менее восприимчивым к стрессам), да и в целом способствует полноценному развитию организма (это свойство особенно важно для растущего детского организма).

Домашний зерненый творог также рекомендуют употреблять беременным женщинам, пожилым людям, тем, у кого ослаблен иммунитет и всем, кто имеет проблемы с печенью, ЖКТ и желчным пузырём.

Хорошим профилактическим средством зернистый творог является в борьбе с атеросклерозом.

Кисломолочный продукт советуют употреблять и спортсменам, в особенности, бодибилдерам, которым нужно нарастить мышечную массу. В зерновом твороге содержится казеиновый белок, являющийся прекрасной заменой животного белка, который так необходим при наращивании мышечной массы тела.

Как сделать творожное зерно дома. Смотреть фото Как сделать творожное зерно дома. Смотреть картинку Как сделать творожное зерно дома. Картинка про Как сделать творожное зерно дома. Фото Как сделать творожное зерно дома

Вред зернистого творога

Что касается побочных эффектов и противопоказаний к употреблению кисломолочного продукта, то их нет. Это говорит о том, что творог в зёрнах с подсоленными сливками – не просто нежный диетический продукт, но и то угощение, которое без опасений могут есть абсолютно все, так как он безвреден и не вызывает аллергии.

Предостережение: единственные, кому не советуют употреблять зерненый продукт – люди с индивидуальной непереносимостью элементов, содержащихся в кисломолочных продуктах.

Также не рекомендуется есть творог в слишком больших количествах, а при умеренном употреблении побочных явлений не возникнет.

Как приготовить зернистый творог в домашних условиях

Как сделать творожное зерно дома. Смотреть фото Как сделать творожное зерно дома. Смотреть картинку Как сделать творожное зерно дома. Картинка про Как сделать творожное зерно дома. Фото Как сделать творожное зерно дома

Ингредиенты

Домашний зернистый творог: рецепт с кальций хлоридом

Чтобы сделать зерновой творог дома своими руками вам понадобится молоко (обезжиренное или с минимальным процентом жирности), хлорид кальция и подсоленные сливки.

Этого минимального набора вполне хватит, чтобы получить нежный, слегка солёный, зерненый творог с приятным сливочным вкусом.

С чем подавать зерновой творог: идеи на завтрак

Если вы не знаете, с чем подать зерненый творог, тогда предлагаем вам несколько идей простой и быстрой подачи кисломолочного продукта, как в самостоятельном виде, так и в качестве составляющего ингредиента в других блюдах.

Зерновой творог прекрасно сочетается с фруктами, овощами, изюмом, орехами, сливочными соусами и прочими несладкими компонентами. Не забывайте, что творог этот солонковатый, поэтому сладкие заправки будут не уместны.

Выбирая фрукты, старайтесь, чтобы они были более или менее нейтральными по вкусу или же кисло-сладкими.

Как сделать творожное зерно дома. Смотреть фото Как сделать творожное зерно дома. Смотреть картинку Как сделать творожное зерно дома. Картинка про Как сделать творожное зерно дома. Фото Как сделать творожное зерно дома

Также добавляют зерненый творог в салаты, во многие горячие блюда, делают из него вкусные сырники, запеканки, заворачивают его в блины, кладут в качестве начинки в любую выпечку или просто подают с турецкой лепёшкой.

Как сделать зернистый творог дома с лимонным соком

Не только кальций хлорид используют для створаживания свежего молока. Для этого также, нередко, используют свежевыжатый лимонный сок. Для приготовления вкусного кисломолочного продукта нам понадобятся почти все те же ингредиенты, что и в рецепте выше, другим будет только их количество.

Ингредиенты

Рецепт приготовления домашнего зернистого творога с соком лимона

Как сделать творожное зерно дома. Смотреть фото Как сделать творожное зерно дома. Смотреть картинку Как сделать творожное зерно дома. Картинка про Как сделать творожное зерно дома. Фото Как сделать творожное зерно дома
6. Добавляем в конце приготовления сливки и соль (не обязательно их брать в том соотношении, в котором они указаны в рецепте, можно добавлять по вкусу), тщательно всё перемешиваем и подаём к столу.

Как сделать зерненый творог в домашних условиях: советы на заметку

Как вы успели заметить из приведённых выше рецептов, приготовить творог в зёрнах дома своими руками невероятно просто. Для этого не нужно никаких особых навыков, специальных продуктов и приборов. Всё делается с помощью ваших умелых рук и исключительно из недорогих доступных продуктов.

Но чтобы со спокойной душой поставить в этой теме жирную точку, мы бы хотели вас всё-таки ознакомить с некоторыми секретами приготовления.

Молоко для зернистого творога: какое лучше

Молоко – основной продукт, ведь именно из него делают любимый многими кисломолочный продукт. Чтобы зерненый творог действительно получился низкокалорийным, использовать нужно обезжиренное пастеризованное молоко или цельное с низким процентом жирности.

Чем сквасить молоко для зернового творога

Если вы хотите получить кальцинированный творог, то сквашивать молоко нужно с помощью хлорида кальция. Если же вам нужен обычный творог в зёрнах, то используйте свежий сок лимона, белый уксус или сычужный фермент.

Как сделать творожное зерно дома. Смотреть фото Как сделать творожное зерно дома. Смотреть картинку Как сделать творожное зерно дома. Картинка про Как сделать творожное зерно дома. Фото Как сделать творожное зерно дома

Используя хлорид кальция, помните, что много его добавлять нельзя, иначе творог будет горчить. Идеальные пропорции для вкуса – 1,5 ст.л. на 1 литр молока.

Нет ничего проще, чем приготовить зерненый творог в домашних условиях, и вы убедитесь в этом, когда попробуете сделать его сами. Немного приложенных усилий – и полезный вкусный завтрак для всей семьи готов!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Рубрики

Ссылки

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как приготовить дома зерненый творог

Как сделать творожное зерно дома. Смотреть фото Как сделать творожное зерно дома. Смотреть картинку Как сделать творожное зерно дома. Картинка про Как сделать творожное зерно дома. Фото Как сделать творожное зерно дома

Как сделать творожное зерно дома. Смотреть фото Как сделать творожное зерно дома. Смотреть картинку Как сделать творожное зерно дома. Картинка про Как сделать творожное зерно дома. Фото Как сделать творожное зерно дома

И такое отличие касается не только творожной массы, но и сыров, йогуртов, сметаны, кефира, ряженки и прочих кисломолочных продуктов. Если вы хотите обезопасить свою семью от потребления некачественного продукта и всласть насладиться нежным вкусом перечисленных выше молочно-кислых угощений, тогда воспользуйтесь нашей подборкой, уже имеющихся на сайте статей.

Как сделать творожное зерно дома. Смотреть фото Как сделать творожное зерно дома. Смотреть картинку Как сделать творожное зерно дома. Картинка про Как сделать творожное зерно дома. Фото Как сделать творожное зерно дома

Зерновой творог: польза и вред

Все мы прекрасно знаем, что такое творог и как он выглядит. Но понятие «зернистый творог» немного отличается от привычного нами понимания.

Под таким необычным названием понимают одну из разновидностей классического кисломолочного продукта, который выглядит, как творожное зерно. Однако, помимо различий в названии и внешнем виде, есть отличия и в составе продукта, его вкусе, а главное – способе приготовления.

Польза зерненого творога

Полезные свойства данного кисломолочного продукта очевидны и сомнению не поддаются. Более того, зернистую массу считают полезнее обычной, ведь в её составе нет пуринов, она малокалорийна и обезжирена, а это позволяет включать продукт в диетическое меню.

Употреблять такой творог могут все: как взрослые, так и дети. Он укрепляет хрящевые, костные структуры, положительно влияет на нервную систему (делая организм менее восприимчивым к стрессам), да и в целом способствует полноценному развитию организма (это свойство особенно важно для растущего детского организма).

Домашний зерненый творог также рекомендуют употреблять беременным женщинам, пожилым людям, тем, у кого ослаблен иммунитет и всем, кто имеет проблемы с печенью, ЖКТ и желчным пузырём.

Хорошим профилактическим средством зернистый творог является в борьбе с атеросклерозом.

Кисломолочный продукт советуют употреблять и спортсменам, в особенности, бодибилдерам, которым нужно нарастить мышечную массу. В зерновом твороге содержится казеиновый белок, являющийся прекрасной заменой животного белка, который так необходим при наращивании мышечной массы тела.

Как сделать творожное зерно дома. Смотреть фото Как сделать творожное зерно дома. Смотреть картинку Как сделать творожное зерно дома. Картинка про Как сделать творожное зерно дома. Фото Как сделать творожное зерно дома

Домашний зернистый творог: рецепт с кальций хлоридом

Чтобы сделать зерновой творог дома своими руками вам понадобится молоко (обезжиренное или с минимальным процентом жирности), хлорид кальция и подсоленные сливки.

Этого минимального набора вполне хватит, чтобы получить нежный, слегка солёный, зерненый творог с приятным сливочным вкусом.

Как сделать творожное зерно дома. Смотреть фото Как сделать творожное зерно дома. Смотреть картинку Как сделать творожное зерно дома. Картинка про Как сделать творожное зерно дома. Фото Как сделать творожное зерно дома

Как сделать зернистый творог дома с лимонным соком

Не только кальций хлорид используют для створаживания свежего молока. Для этого также, нередко, используют свежевыжатый лимонный сок. Для приготовления вкусного кисломолочного продукта нам понадобятся почти все те же ингредиенты, что и в рецепте выше, другим будет только их количество.

Ингредиенты

Как сделать творожное зерно дома. Смотреть фото Как сделать творожное зерно дома. Смотреть картинку Как сделать творожное зерно дома. Картинка про Как сделать творожное зерно дома. Фото Как сделать творожное зерно дома

Рецепт приготовления домашнего зернистого творога с соком лимона

Как сделать творожное зерно дома. Смотреть фото Как сделать творожное зерно дома. Смотреть картинку Как сделать творожное зерно дома. Картинка про Как сделать творожное зерно дома. Фото Как сделать творожное зерно дома

Как сделать зерненый творог в домашних условиях: советы на заметку

Как вы успели заметить из приведённых выше рецептов, приготовить творог в зёрнах дома своими руками невероятно просто. Для этого не нужно никаких особых навыков, специальных продуктов и приборов. Всё делается с помощью ваших умелых рук и исключительно из недорогих доступных продуктов.

Но чтобы со спокойной душой поставить в этой теме жирную точку, мы бы хотели вас всё-таки ознакомить с некоторыми секретами приготовления.

Молоко для зернистого творога: какое лучше

Молоко – основной продукт, ведь именно из него делают любимый многими кисломолочный продукт. Чтобы зерненый творог действительно получился низкокалорийным, использовать нужно обезжиренное пастеризованное молоко или цельное с низким процентом жирности.

Чем сквасить молоко для зернового творога

Если вы хотите получить кальцинированный творог, то сквашивать молоко нужно с помощью хлорида кальция. Если же вам нужен обычный творог в зёрнах, то используйте свежий сок лимона, белый уксус или сычужный фермент.

Используя хлорид кальция, помните, что много его добавлять нельзя, иначе творог будет горчить. Идеальные пропорции для вкуса – 1,5 ст.л. на 1 литр молока.

Нет ничего проще, чем приготовить зерненый творог в домашних условиях, и вы убедитесь в этом, когда попробуете сделать его сами. Немного приложенных усилий – и полезный вкусный завтрак для всей семьи готов!

Как сделать творожное зерно дома. Смотреть фото Как сделать творожное зерно дома. Смотреть картинку Как сделать творожное зерно дома. Картинка про Как сделать творожное зерно дома. Фото Как сделать творожное зерно дома

Как сделать творожное зерно дома. Смотреть фото Как сделать творожное зерно дома. Смотреть картинку Как сделать творожное зерно дома. Картинка про Как сделать творожное зерно дома. Фото Как сделать творожное зерно дома

Рубрики:Кулинарные рецепты из интернета/Закуски

Метки: кулинария диетические продукты зерненый творог как приготовить дома творог

Процитировано 5 раз
Понравилось: 36 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *