Как сделать творожную начинку для булочек

Булочки с творогом из дрожжевого теста — 8 рецептов булочек в духовке

Не знаю как у Вас, но у меня булки с творогом ассоциируются с мультфильмом «Карлсон», а именно с тем моментом, когда Малыш и его друг кушали плюшки. Ох… Как же они аппетитно выглядели, у меня тогда сразу появлялось желание отведать это лакомство.

И, не поверите, недавно смотрел телевизор и по одному из телеканалов шёл этот мультик, и я подумал, а почему бы не приготовить булочки с творогом. Вспомнить, так сказать детство. Поэтому решил сегодня поделиться с Вами рецептами шикарных плюшек, ватрушек.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

Если Вам понравится сегодняшняя подборка, то поделитесь ею с друзьями, пускай тоже узнают. Давайте уже начинать.

Булочки из дрожжевого теста с творогом в духовке

Плюшки по такому рецепту получаются невероятно воздушными и нежными. К основной начинке можете добавить сухофруктов (курагу, изюм), тут уже всё на любителя, в нашем случаем мы используем вишню. Можете сделать эти булки в виде пирожков, т. е. завернуть творог внутрь. У нас же будет открытый вариант.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

1. Готовим опару, молоко подогреваем до 36-38 градусов, отправляем туда дрожжи и 1 ст. л. сахара. Всё перемешиваем и отставляем в тёплое место, чтобы образовалась шапочка.

Свежие дрожжи можно заменить сухими их понадобиться примерно 5 г.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

2. Одно яйцо вбиваем в миску, добавляем к нему сахар, соль, ванильный сахар, а затем при помощи венчика немного взбиваем. Достаточно просто перемешать ингредиенты.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

3. В подготовленную смесь вливаем подошедшую опару и сметану.

Сметану старайтесь брать жирную, не меньше 20%. Её также можно заменить сливками либо обычным молоком.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

4. Порциями начинаем добавлять муку и таким образом замешиваем тесто. Перекладываем его на стол.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

5. В тесто теперь необходимо ввести очень мягкое сливочное масло. Всё вымешиваем до однородности, должна получиться мягкая и немного липнущая к рукам заготовка. Перекладываем её в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в тёплое место на 1-2 часа подходить.

Ни в коем случае в процессе не добавляйте муку, иначе получатся твёрдые, забитые булочки.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

6. Пока настаивается тесто, можно приготовить начинку, поэтому отправляем в миску все необходимые для неё ингредиенты, кроме вишни, и взбиваем блендером до однородного, кремообразного состояния.

Если же у Вас нет блендера, то творог нужно обязательно перетереть через сито и он ещё не должен быть сухим.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

7. Обминаем подошедшую заготовку и снова накрываем плёнкой, отставляем ещё на 30 минут.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

8. Итак, когда прошло нужное количество времени, выкладываем тесто на стол и делаем из него колбаску. Разделяем её на 8 равных частей.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

9. Каждый кусочек подкатываем в шарик. Выкладываем заготовки на противень, на котором будем выпекать. Накрываем полотенцем или плёнкой и оставляем на расстойку минут на 30.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

10. Когда булочки подошли берём стакан, смазываем его дно растительным маслом и начинаем делать углубления в заготовках, просто надавливая на них стаканом. В случае чего можно немного помочь руками.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

11. Закладываем в углубления вишню, либо то, что Вы выбрали, а затем закрываем её начинкой, буквально 1 ст. л. будет достаточно. Края смазываем взбитым яйцом, для румяного цвета. Сверху, на середину, кладём вишенку.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

12. Отправляем булочки выпекаться в духовку на 20-25 минут при 190 градусов. Они должны зарумяниться и подняться.

Достаём плюшки из печки и даём им остыть. А пока, тем временем, заварите себе чая. Приятного аппетита!

Важно! Не ешьте сдобу горячей — это вредно для желудка.

Рецепт творожных булочек, которые получаются как пух (занимают буквально 5 минут)

Любите воздушную выпечку? А такую, чтобы не занимала много времени? Если да, то это рецепт подойдёт на 100%. Отличный быстрый ужин, с чаем, под сериал, зайдёт на «ура».

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

1. Творог высыпаем в миску и переминаем при помощи вилки. Затем вбиваем к массе яйца, всыпаем сахар, соль, разрыхлитель и всё перемешиваем до однородной массы.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

2. Начинаем подсыпать порциями муку. Таким образом замешиваем мягкое тесто, которое должно немного липнуть к рукам.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

3. Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем маслом. Теперь формируем из теста небольшие шарики. Их должно получиться 10-12 штук, весом 30-35 грамм. Выкладываем заготовки на лист.

Если тесто сильно липнет к рукам при формовке, то можете присыпать его немного мукой, либо смазать руки.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

4. Отправляем наши булочки выпекаться на 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. За 3 минуты до окончания времени, достаём выпечку из печки и смазываем молоком, а после присыпаем сахаром. Снова ставим блюдо выпекаться минут на 5.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

5. Получаются румяные и мягкие как пух творожные булочки. Кстати, вместо молока их можно помазать яичным желтком, так они будут красивее.

Обязательно приготовьте такую сдобу, она не займёт у Вас много времени, на зато даст заряд энергии на целый день.

Булки из творожного теста

Получаются невероятно мягкие и пышные булочки, которые просто таят во рту. Как и прошлое лакомство, они готовятся очень быстро, что не может не радовать. Если хотите, то добавьте ещё в тесто изюм или курагу.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

1. Берём свежий творог и перетираем его через сито, должна получиться некая творожная масса.

Обязательно покупайте жирный продукт.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

2. К кисломолочному продукту вбиваем яйца, высыпаем сахар, ванилин, соль и добавляем растительное масло. При помощи венчика тщательно всё перемешиваем до однородности.

Растительное масло можно заменить сливочным, вкус будет только лучше.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

3. В муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Просеиваем мучную смесь к творожной массе. Таким образом замешиваем тесто.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

4. Когда стало тяжело вымешивать ложкой, присыпаем стол мукой, выкладываем на него заготовку и продолжаем замешивать. Должна получиться мягкая и не липнущая к рукам масса.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

5. Из теста делаем прямоугольник толщиной 1-1,5 см и разделяем на 8 частей.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

6. Из каждого кусочка формируем шарики. Укатывать их можно на столе либо в руках.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

7. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждую булочку смазываем взбитым яйцом.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

8. Отправляем блюдо выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов, по времени засекаем 20-25 минут.

За минуты 3 до окончания таймера, можно достать выпечку и присыпать сахаром.

Готовым булочкам даём остыть и можно приступать к их поеданию. Подавать с ними рекомендую сгущенное молоко или варенье.

Красивая выпечка в форме розочек

Хочется, чтобы готовое блюдо не только было вкусным, но и радовало глаз. Так, к примеру, можно красиво оформить булки с творогом, придав им образ розочки. В общем чего многословить, давайте приступать.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

1. Дрожжи всыпаем в миску и заливаем их тёплым молоком, всё перемешиваем. В процессе вымешивания всыпаем весь сахар, а затем просеиваем половину муки. Таким образом получится опара. Накрываем миску пакетом или пищевой плёнкой и отставляем в теплое место минут на 30.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

2. Пока опара настаивается приготовим сдобу, для этого в растопленное сливочное масло вбиваем яйца, всыпаем ванильный сахар, соль и взбиваем при помощи венчика.

Растопленное масло должно быть комнатной температуры, иначе если оно будет горячее, яйца свернутся.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

3. Чтобы приготовить начинку, достаточно смешать протёртый творог с 1-им яйцом, сахаром и ванилином.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

4. Когда опара подошла, смешиваем её со сдобой до однородности.

5. Осталось теперь к смеси добавить оставшуюся муку и вымешать тесто, чем, собственно, и занимаемся. Должно получиться достаточно крутое тесто.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

6. Делим заготовку на 8 частей и каждую из них подкатываем в шарик. Выкладываем шарики на противень, накрываем полотенцем и даём им постоять минут 10.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

7. Когда заготовки отдохнули делим каждую из них пополам и раскатываем в круг, толщиной 2-4 мм. Делаем 3 разреза от середины, как показано на фото.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

8. На середину лепёшки выкладываем начинку, примерно 1,5 ч. л., и начинаем заворачивать. Просто скрепляем каждую сторону вокруг творога. В конце немного подкатываем низ булки.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

9. Выкладываем заготовки на противень, смазываем взбитым желтком. Оставляем выпекаться 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовить такое блюдо можно с различными начинками, например с повидлом или даже с яблоками.

Простой рецепт заливных булок в сметанной заливке

Это невероятно вкусные булочки, которые сразят наповал всех Ваших домочадцев. Их ещё можно назвать ракушками, потому что они имеют спиралеобразную форму. Готовить мы будем без опары, но, если Вы сомневаетесь в своих дрожжах, лучше сделайте её. Вдруг что, не пропадут продукты за зря.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

1. Смешиваем в миске молоко и воду, жидкость обязательно должна быть тёплой. Добавляем к ней дрожжи и перемешиваем, чтобы они разошлись. Затем всыпаем сахар, соль, 1 ложку сметаны, снова всё перебиваем венчиком.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

2. Вливаем к основной смеси растопленное масло и начинаем постепенно вводить мучную смесь.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

3. Замешиваем упругое тесто на протяжении 5-7 минут. Затем присыпаем миску мукой, накрываем крышкой и отправляем в тёплое место на 40 минут, чтобы начало подниматься.

Не поленитесь вымешивать тесто столько времени, это благоприятно скажется на качестве готовой продукции.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

4. Когда заготовка подошла, немного обминаем её и снова отправляем подниматься на то же время.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

5. Для заливки смешиваем в миске сметану и сахар.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

6. Подошедшее тесто разделяем на 2 части. Одну пока убираем в сторону, а вторую раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

7. Распределяем половину начинки по всему периметру и заворачиваем всё плотным рулетиком.

Как Вы могли догадаться, творожную массу можно сделать дома, просто смешать перетёртый творог с ванилином, сахаром и какими-нибудь сухофруктами.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

8. Разрезаем рулет на порционные кусочки, которые потом выкладываем на противень и смазываем яичным желтком. Со второй половиной теста повторяем аналогичные действия.

9. Отправляем наши ракушки выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 20-25 минут.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

10. Готовое лакомство, пока ещё горячее, поливаем сметанной заливкой. Оставляем на столе до полного остывания.

Тем временем рекомендую заварить кофе или чай, чтобы потом не отвлекаться на эти дела, а наслаждаться вкусом великолепных завитушек.

Нереально мягкие плюшки с творогом

«А мы тут плюшками балуемся» — именно такая ассоциация у меня с этим словом. По-другому данное блюдо называют ватрушками, но суть от этого не меняется. В рецепте можете использовать, как обычный творог, так и уже готовую творожную массу, только не ту, которую в вёдрах продают.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

1. В миску выливаем молоко и к нему добавляем сметану, 2 яичных желтка, пол стакана сахара, дрожжи, соль, ванилин, растительное масло. Всё тщательно перемешиваем.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

2. Добавляем к массе стакан муки, снова всё вымешиваем и накрываем пищевой плёнкой. Опару убираем в тёплое место минут на 40.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

3. По истечению времени перемешиваем опару и снова убираем в тёплое место на то же время.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

4. Когда заготовка подошла второй раз начинаем добавлять в неё оставшуюся муку. Таким образом замешиваем тесто.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

5. Готовую основу делим на 9 равных частей. Каждую из них укатываем в шарик, выкладывая на противень. Накрываем заготовки полотенцем и отставляем в тёплое место минут на 50, для расстойки.

В духовом шкафу, с включенной лампой, самые благоприятные условия для этого процесса.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

6. Тем временем приготовим начинку. Перетираем творог вместе с сахаром и белками, до однородного состояния.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

7. Когда булки подошли, делаем в них отверстия, для этих целей руки лучше смазать маслом. Закладываем в подготовленные дырочки нашу начинку, а затем смазываем всё взбитым яйцом.

Чтобы сделать отверстия можно также использовать стакан, просто смажьте его дно маслом и начинайте надавливать на плюшку, чтобы образовалась выемка.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

8. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем туда плюши. Выпекаем всё на протяжении 15-20 минут, до зарумянивания.

Вот такие прекрасные ватрушки у нас получились. Подождите пока они остынут и можете приступать к дегустации. Не забывайте, что их можно как-нибудь оригинально украсить, пофантазируйте.

Булочки на скорую руку к завтраку за 30 минут без дрожжей

С утра, в основном, нет времени на приготовление различной сдобы, пирогов. Всё потому, что сборы на работу занимают всё основное время. Однако есть очень отличный рецепт, который мы сейчас разберём. Приготовление таких творожных булочек занимает совсем чу-чуть времени, а поэтому Вы можете себя с утра порадовать ароматным, свежим завтраком.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

1. К творогу добавляем яйца, сахар, масло, ванильный сахар и соль. При помощи венчика всё перебиваем до однородности. Тем временем сразу включите духовку разогреваться до 200 градусов.

Творог обязательно должен быть пастообразный, если же у Вас зернистый, то перебейте его блендером, либо несколько раз перетрите его через сито.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

2. В получившуюся смесь всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно получиться липким, но не жидким.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

3. Выкладываем заготовку на стол, обваливаем её в муке и разделяем на 8 равных частей.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

4. Из каждого кусочка делаем шарик.

Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть фото Как сделать творожную начинку для булочек. Смотреть картинку Как сделать творожную начинку для булочек. Картинка про Как сделать творожную начинку для булочек. Фото Как сделать творожную начинку для булочек

5. Сформированные булочки выкладываем на противень и смазываем взбитым желтком. Отправляем их выпекаться в духовку на 20-25 минут, до румяной корочки.

Вот так вот быстро и без заморочек мы приготовили себе завтрак. Давайте доедайте и отправляйтесь на работу 😊

Видео рецепт булок с творогом из слоёного теста (готовятся 15 минут)

Я очень люблю слоённое тесто, особенно различные слойки, как с солёной начинкой, так и со сладкой. И вот я наткнулся на 1 из рецептов очередной выпечки. Заранее рекомендую приобрести уже готовое тесто, чтобы не тратить на него времени. А если же хотите сами его приготовить, тогда готовьте, а как закончите сразу садитесь за просмотр видео.

Здорово, не правда ли? Можете поэкспериментировать с формами слоек, а также попробовать приготовить солёную начинку из творога.

Вот и подошла к концу моя подборочка, но впереди ещё много нового. В конце хотел бы немного затронуть тему начинки. Выбирайте только жирный творог, потому что если он будет сухой, то при выпечке потеряет всю влагу и будут невероятно сухие булки. Либо же смешивайте кисломолочный продукт с небольшим количеством сметаны или молока, это спасёт ситуацию.

Добавляйте различные добавки к основе начинки, например изюм, цукаты, курагу, в общем всё что нравится.

Я же с Вами прощаюсь, встретимся в новых статьях! Обязательно делитесь рецептами с друзьями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *