Как сделать творожную запеканку с изюмом
Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты
Сливочное масло: 50 гр;
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт;
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка;
Корица молотая – 1 щепотка.
Ингредиенты
Творог – 3 пачки (540 г)
Манная крупа – 3 ст.л.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 5 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Кальмары в пивном кляре
Сэндвич из тортильи
Салат из печени трески с фасолью консервированной
Тарталетки с вишней
Салат «Царский» с красной икрой и креветками
Салат Биг-Бен с корейской морковью
Булгур с мясом и грибами
Пеленгас в кляре на сковороде
Кускус с кальмарами
Инвертный сахарный сироп
Жареные кабачки с лисичками
Голень индейки в беконе в духовке
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Классическая творожная запеканка с изюмом
Этот рецепт запеканки с изюмом можно считать почти классическим. Из дополнительных ингредиентов в нем есть сметана и разрыхлитель, которые делают запеканку более текстурной.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
вкусно и полезно! люблю выпечку с творогом!
Самый лучший рецепт. Миллион их перепробовала. Сахара в два раза меньше теперь кладу. Теперь этот рецепт для меня классический
Елена, эту запеканку не готовила. 5 яиц на 1 кг творога. возможно, если они мелкие, то нормально. Здесь всё зависит от творога тоже. Насколько он был жирный, влажный, сухой.
Запеканка оказалась слишком жидкой, в итоге допекала ее еще полчаса, а она так и осталась жидкой. Может 5 яиц много?
Отличный рецепт! Готовила такую творожную запеканку уже много раз! Лимон не добавляю, но это дело вкуса. Муку можно менять на манку, вкусно и так, и так.
Спасибо за рецепт. Очень вкусная получилась запеканка.
Этот рецепт был в журнале Гастроном. Я по этому рецепту теперь всегда делаю творожную запеканку, очень вкусно.
Очень люблю творожную запеканку, делаю ее по схожему рецепту, но меньше: 2 упаковки творога, 1 упаковка творожной массы* с изюмом, стаканчик натурального йогурта**, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, 1,5-3 столовых ложки манки***. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю туда творог, массу, йогурт и тщательно перемешиваю. Затем всыпаю манку. Выкладываю в форму и отправляю в духовку примерно на 45 минут (185 градусов). Сверху можно сделать тонкий слой сметаны, тогда на запеканке появится аппетитная румяная верхушка. *Если я не хочу использовать массу, я заменяю ее на еще пол пачки творога, а в качестве начинки добавляю перетертые (или прокрученные через мясорубку) ягоды, джем или отдельно изюм. **Йогурт беру маложирный, с ним вкус получается нежнее. ***Количество манки зависит от желаемой консистенции. Если добавлять где-то 2 ложки без горки, запеканка получается идеальной. Подаю на стол не сразу, а предварительно охладив в течении 15 минут. Такая запеканка проста в приготовлении и всем очень нравится:) Приятного аппетита!)
Нам с мужем очень нравится твороженые пироги. Вот только он не любит изюм, поэтому я его не добавляю. И лично от себя скажу, что во время приготовления твороженой запеканки добавляю 2 столовые ложки манки. Чтобы пирог быстрее схватился. Ее мало и она не чувствуется в запеканке. Спасибо за рецепт
никогда не добавляла в запеканку сливочного масла. она получалась немного тугой. неужели от масла она будет воздушной? спасибо за рецепт, попробую испечь и буду пользоваться только вашими рецептами!
Спасибо за рецепт! Ребёнок, которому ничего не скормить, ест только вашу запеканку! 🙂 Очень вкусная, нам всем нравится.
Я добавляла только белки, очень долго и хорошо их взбивала, муку не добавляла вообще, сахар заменила на Стевию. Сверху закрывала пергаментом, массу вылила в силиконовую форму, ничего не прилипло, остужала в духовке, ничего не опало. Получился обалденный десерт со вкусом чизкейка и не портящий фигуру!
Спасибо за рецепт!))))))))))) С детского сада люблю творожную запеканку!)))))))))))))
У меня масса не выложилась, а вылилась. Сейчас сидит в духовке. По совету свыше массу сахара уменьшила. Добавила ванилин. С нетерпением жду финала.
Рецепт супер!! Очень вкусно,только сахара немного меньше нужно. Всем советую.
Сметаной просто или смешанной с вареньем, вишнёвым киселём, ванильным соусом, йогуртом. Это так, навскидку, а если подумать.
спасибо очень вкусно сахара можно меньше,а так супер
Есть лучше рецепт: в стакане воды сварить 2 стол. ложки манной крупы, добавить 1/2 стакана сахара (можно меньше, кто как любит). 400 г. творога смешать с 2 яйцами и 2 столовыми ложками сметаны, затем добавить сладкую кашу. Можно класть любые сухофрукты или свежие фрукты. Поставить в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов. Вкуснее не бывает!
Благодарю за рецепт. Очень вкусно, аппетитно и без больших хлопот. Поправки по норме сахара приняла.
Благодарим за рецепт. Можно 1 морковку на крупной тёрке натереть и вместо цедры ван сахар. Вид красивее и вкус изюмителен. Смазываю 1 ст.л сметаны и 1 желток. Аппетитный вид будет и всем удачи в приготовлении домашних блюд. Я изюм пропарю в гор воде и просушу.Бывает нет изюма- то можно 10шт курагу порезать как изюм размер Затем в муке обвалить. Удачной всем запеканки!
Первый раз попробовала сделать запеканку. Правда, уменьшила количество всех продуктов в 2 раза. А вот, как оказалось, сахара надо класть еще меньше, т.к. получается слишком сладко. Готовой запеканке надо дать остыть полностью в духовке.
Доброго дня! Спасибо за рецепт! Я по нему уже несколько раз готовила (с минимальными изменениями в рецепте) и всей семье очень нравится. Но есть одна проблема: в духовке запеканка очень поднимается, но стоит выключить духовку и она в половину опадает. Можно ли это как это исправить?
сделала сегодня. о бооже,я как будто в дет.сад вернулась,оочень вкусная получилась)) у меня мама не оч любит,но даже ей понравилось)) очень вкусно и не трудно!)
Готовила по этому рецепту, очень просто. очень быстро и очень вкусно.
я ее делаю без цедры и чуть-чуть изменив пропорции (на 1 кг творога): 1 ч.л. разрыхлителя 6 ст.л. манки 6 ст.л. сахара 6 яиц 4 ст.л. сметаны/йогурта и получается всегда без лишних забот красивая и румяная))
Первый раз в жизни у меня получилась творожная запеканка. Спасибо!
Фантастика. Вспомнил пионерский лагерь.После тихого часа на полдник давали творожную запеканку.Огромное спасибо.Если можно,подскажите как сделать «хворост».Мама делала примерно так.Делала тесто в него окунала горяую форму(разогревала на масле подсолнечном) и опускала форму с тестом в стакан кипящего масла.Получалос воздушное печеньеюБуду признателен
Готовил без изюма с цедрой лимона, добавил немного корицы. Вкусно получилось. А запах просто класс.
Чтобы манка не была крупинками, надо дать запеканке минут 15-20 постоять, перед тем, как ставить в духовку, манка набухнет и никаких крупинок не будет 😉
В запеканку, вместо манки, или муки можно добавить немного вермишели-паутинки отварной. Получается очень нежно.
Безумно понравился рецепт =)) всё сделала по рецепту, только цедру не добавляла. Вместо нее полила немного лимонным соком =)) получилось очень вкусно и красиво =))
Очень вкусно! Делала на 1\5 объема с манкой вместо муки и выпекала в силиконовых формах для кексов, так как объем маленький.
Рецепт-бомба. Мне безумно понравилось!Делала всё строго по рецепту,только вместо муки использовала манную крупу. Все уплетали за обе щёки и я довольная осталась. Спасибо ВАМ. )))
Я вместо рикотты использую мягкий творог или творожный сыр.
А можно заменить творог рикоттой? У нас здесь творога нет.
Благодарю! Толковый рецепт! Это мое любимое блюдо с детства!
Запеканка получилась ничего, но я бы поменьше добавляла цедры, слишком уж сильно она вкус оттеняет, да все в два раза уменьшила, а то получилось очень много! Чтобы запеканка получилась такая аппетитная как на рисунке нужно смазать ее сверху взбитым яйцом.
меня интересует сколько ккал. в 100 гр этого рецепта?
Про соду в рецепте. Творожные запеканки готовлю постоянно и раньше соду клала, а теперь перестала, сода роли не играет, потому что тесто тяжелое и все равно при остывании опускается (даже здесь на картинке это вино, бока остались высокие, а остальное опустилось). Зачем тогда класть соду?
Только что приготовила запеканку по этому рецепту. Только муку заменила манкой, да и изюма дома не оказалось. Очень вкусно, но подрумянить, к сожалению, не получилось. Может, кто-нибудь подскажет, в чём причина?
Спасибо за классический рецепт. Получилось изумительно, только вместо муки использовал манку, а вместо пергамента использовал силиконовую форму.
500 г творога, ванилин, изюм, 3 яйца, полстакана сахара, 100 г растопленного сливочного масла, 4 ст. ложки манной крупы- это все в форму и выпекаешь до готовности. Очень вкусно.
Гость 23.12.2010 20:29:39: на 10 порций, можете уменьшить вдвое для маленькой формы
Обязательно замените муку на манную крупу.
скажите, а на сколько примерно порций рассчитано кол-во ингредиентов в рецепте? у меня только маленькая форма для выпечки есть, и я думала уменьшить все на 2. стоит или нет?
А если нет пергамента, что делать?
500гр. творожной массы(сладкой)+500гр.творога 18%+5 яиц+3. ст.л. муки+чуть-чуть соды погашенной уксусом+сахар по вкусу+щепотку соли. Все хорошо перемешать, форму для запекания смазать растительным маслом и выложить смесь. На 180 градусов в духовку до образования корочки. Усе:)
Запеканка просто прелесть, это самое вкусное,что давали в роддоме. Хотя когда была маленькой не любила ее,даже считала отвратительной. Приготовить не составляет труда,даже кто не очень то и дружит с плитой и другими предметами на кухне,легко справится.
НЯМ-НЯМ. ТАКУЮ ЗАПЕКАНКУ ПЫТАЛАСЬ СДЕЛАТЬ САМА, НО НЕ ТАК ПОЛУЧИЛАСЬ. А ТЕПЕРЬ НАШЛА РЕЦЕПТ. СПАСИБОООО
сегодня хочу приготовить своему ребёнку такое блюдо. подскажите надо ли смазывать пергамент маслом.
спасибо большое за такой замечательный рецепт!очень вкусно.
Спасибо за рецепт! Легко, быстро, а главное вкусно. Ребенок съел с удовольствием.
Рецепт просто замечательный! Теперь всегда буду готовить запеканку на завтрак. Единственное что мне не понравилось это привкус лимона. В сл раз хочу добавить ванилин, а цедру не добавлять.
ооочень вкусно, делала без изюма но добавила немного корицы, цедры апелсина и лимона.фантастика
Мне очень понравилось.Только вместо изюма добавила кедровый орех.
Анастасия запеканку не накрывать нужно пергаментом, а ЗАСТЕЛИТЬ форму, т.е. постелить на дно 🙂
Запеканка со вкусом детства, советую всем!
Творожная запеканка с изюмом – вкусная и пышная, как в садике
Сколько различных запеканок с творогом можно приготовить! Такие кушанья очень любят все, и дети, и взрослые. Это прекрасное начало дня, когда ее подают на завтрак, да и на ужин она тоже прекрасно подойдет. Не так давно я рассказывала, как приготовить пышную творожную запеканку с изюмом. Сегодня я предлагаю приготовить такую же, но немного по-другому. Изюминкой блюда будет не только сама сушеная ягода винограда. Мы добавим бруснику и от этого вкус готового блюда будет еще интереснее.
Такой рецепт я узнала недавно. А все началось с того, что после приготовления пасхального кулича у меня остались неиспользованные яичные белки. Было жалко их выбрасывать. И я начала искать рецепты, куда бы можно было их использовать. И вот в своих записях я наткнулась на этот рецепт и тут же решила претворить его в жизнь. Времени на приготовление ушло немного, в общей сложности 1 час, из них 45 минут ушло на запекание в духовке.
Творожная запеканка с изюмом, как в детском саду
В рецепте добавлена брусника. И пусть это рецепт предназначен для меню детского сада, то ее вполне можно добавить. Эта ягода не вызывает аллергию, и в то же время она очень полезная. Если у вас не оказалось этой ягоды, вместо нее можно добавить любые другие ягоды, например, вишню без косточек или смородину. Но с брусникой, конечно, будет гораздо вкуснее. Она придает некоторую кислинку к сладости. Такое сочетание, думаю, многим понравится, в том числе и детишкам. Попробуйте и вы приготовить такое простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты
Как приготовить творожную запеканку без манки в духовке
Шаг 1. Творог пересыпаем в глубокую чашку и перетираем его блендером, чтобы масса стала однородной. Если не оказалось блендера, можно протереть его через сито или пропустить через мясорубку.
Шаг 2. Протертый творог соединяем с мукой (ее лучше предварительно просеять через сито) с ванилином и разрыхлителем.
Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3. Бруснику перебрать, сполоснуть ее чистой водой, чтобы убрать ненужный мусор. Изюм заливаем кипятком, оставляем на пару минут, чтобы он распарился, а затем воду сливаем. И бруснику, и изюм просушиваем на бумажном полотенце, а затем добавляем к творожной массе.
Перешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились в твороге.
Шаг 4. В небольшой емкости взбиваем яичные белки, постепенно добавляя к ним сахар и продолжаем взбивать, чтобы получилась однородная воздушная пена.
Шаг 5. Взбитые с сахаром белки добавляем к творожной массе и аккуратно перемешиваем.
Шаг 6. Форму для запекания смазать сливочным маслом
и заполняем ее приготовленной творожно-ягодной массой.
Отправляем в предварительно разогретую до 180ºС духовку запекаться на 45 минут.
Очень вкусная творожная запеканка
Пока запеканка готовится, по кухне стоит такой аромат от ванилина, что хочется уж быстрее ее попробовать. А она получилась очень румяная, аппетитная. Подавать на стол можно со сметаной или домашними сливками.
Подавать ее можно как в горячем виде, так и охлажденную. В холодном виде она осядет и станет плотнее и готовое кушанье будет еще вкуснее. Изюм придаем кушанью сладость, а брусника – кислинку. А все вместе – очень вкусно! Если изюм не добавлять, тогда запеканка получится, благодаря бруснике, более кислой.
Попробуйте такой новый вариант творожной запеканки, добавьте в нее кроме изюма сладко-кислые ягоды брусники. Приятного аппетита!