Как сделать творожные розочки
Творожное печенье «Розочки»
Я с тестом не очень умею работать, но это печенье у меня всегда получается на ура. Всем рекомендую.
Ингредиенты для «Творожное печенье «Розочки»»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5532.9 ккал | белки 142.7 г | жиры 175.5 г | углеводы 843.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.4 ккал | белки 8.8 г | жиры 10.8 г | углеводы 51.7 г |
Рецепт «Творожное печенье «Розочки»»:
Смешиваем творог с яйцами, маслом, сахаром, ваниином и гашеной содой.
Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.
Начинаем вымешивать тесто, добавляя муку по чуть-чуть. Вымешиваем хорошо, чтобы не переусердствовать с мукой. Вымешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук.
Тесто получается мягкое и эластичное.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Тесто отдохнуло, достаем его из холодильника и оставляем при комнатной температуре минут на 20. Далее начинаем раскатывать тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Вырезаем стаканом кружочки.
Берем по 4 кружочка и складываем друг на дружку внахлест.
Часть кружочков я макаю одной стороной в сахар.
Складываем сахаром вверх.
Разрезаем рулетик пополам.
Получается 2 розочки. Слегка прижимаем основание розочек, чтоб они не распались во время выпечки.
Получившиеся розочки складываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Следим, чтоб не пригорело. Как только печеньки слегка подрумянились, отключаем нагрев и еще минуты на 3 оставляем в духовке. Вкуснятина необыкновенная. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я с тестом не очень умею работать, но это печенье у меня всегда получается на ура. Всем рекомендую.
Другие варианты рецепта
Печенье с творогом
Печенье творожное «Прелесть»
Розы из творожного теста
Творожно-апельсиновое печенье «Розы»
Творожное печенье «Розочки»
Творожные бантики
Творожное печенье «Невесомость»
Творожное печенье
Печенье «Веселые гномики»
Похожие рецепты
Творожное печенье с начинкой
Печенье творожно-сырное
Творожное печенье «Трубочки» с мармеладом
Лимонное печенье с безе
Творожно-яблочное печенье
Овсяное печенье «Любимое»
Рождественское печенье «Мини-Штоллен»
Творожно-песочное печенье «Анютины глазки»
Печенье творожное «Конвертики»
Фотографии «Творожное печенье «Розочки»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2017 года Милучик #
12 февраля 2017 года korztat #
15 февраля 2017 года Nat W #
8 декабря 2016 года lulu-lv #
12 февраля 2016 года aliusha-2015 #
17 февраля 2016 года nadezhdaantokhova # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Ника Осипова #
31 августа 2015 года nadezhdaantokhova # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Ника Осипова #
28 августа 2015 года nadezhdaantokhova # (автор рецепта)
27 августа 2015 года oksanadydenkova #
27 августа 2015 года nadezhdaantokhova # (автор рецепта)
27 августа 2015 года khris n2011 #
27 августа 2015 года Anetka M #
27 августа 2015 года Оксана Клиницкая #
27 августа 2015 года xozyayushka #
27 августа 2015 года Лилия и Орхидея #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Творожные розочки
Творожное печенье «Розочка»
Раскатать, нарезать на широкие полоски (торопилась не успела сфоткать, сорри).
Посыпать полоску сахарным песком, свернуть рулетом и разрезать пополам.
Творожное печенье «Розочки»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Творог перетрите через сито, добавьте к нему размягченное масло и перемешайте.
3. Добавьте муку, замесите тесто.
4. Поместите тесто в пленку, оставьте его в холодильнике минимум на 2 часа.
Творожные розочки с корицей
Приготовление простое. Масло размягчаем в микроволновке, смешиваем с творогом и яйцом, добавляем соду, гашенную уксусом, всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Делим его на части. Раскатываем в прямоугольный пласт, обильно посыпаем сахаром и корицей, скручиваем в рулетик.
Режем на кусочки, разравниваем каждый, прижимаем рукой, чтобы они были плосковатые. И в.
Розочки из творожного теста
8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке
1 яйцо (можно без него)
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки.
Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить кругляшек пополам.
Творожные розочки
250г творожной массы;
250г маргарина расплавленного, но не горячего;
1 ст. муки просеянной;
изюм, орехи, кусочки яблок.
Замесить тесто (получится очень мягкое), разделить на 4 части (чтобы удобнее было работать).
Раскатывать каждую часть в пласт толще, чем на вареники. Каждый пласт посыпать изюмом, яблоками и орехами и смазывать взбитыми до твердых пиков белками с сахаром. Скатать в рулет.
Печенье «Розочка» ( творожное)
1/2ч.л. соды+1ст.л уксуса
Взбейте белки с сахарной пудрой, можете добавить немного ягод, это окрасит крем и придаст дополнительный вкус.
Из теста раскатайте две пышки прямоугольной формы, смажте кремом и сверните рулеты.
Творожные розочки
сода гашенная уксусом или разрыхлитель
Застилаем противень пергаментом и смазываем маслом. Включаем духовку на 180 гр
Делаем тесто из указанных продуктов. Маргарин можно растопить (но не обязательно). Разделить на 3 части и каждую часть раскатать толщиной в 3-5 мм.
Розочки из творожного теста
Разотрите масло с творогом, сахаром и желтками.
Добавьте соду, погашенную лимонным соком, ванилин и муку. Замесите тесто.
Разделите тесто на 4 части.
Раскатайте все части в тонкий пласт. С помощью стакана сделайте кружочки.
Каждый кружочек скатайте в рулетик.
Творожные розочки
Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов.
Разотрите масло комнатной температуры с творогом, сахаром и желтками. Погасите соду лимонным соком и добавьте к остальным продуктам. Туда же добавьте ванильный сахар и муку. Хорошенько перемешайте. Для удобства разделите полученное тесто на четыре части.
Раскатайте одну часть в тонкий пласт и вырежьте кружочки.
Творожные розочки
1. Творог я брала обычный из пачки, но можно брать домашний и более рыхлистый (тогда печенье получится вкуснее). Итак, смешиваем творог с яйцами, а также с обычным и ванильным сахаром.
2. Добавляем соду и муку, замешиваем тесто. Муку лучше просеять через сито.
3. Тесто следует хорошенько вымесить. Оно получается эластичным, не должно липнуть к руками. Затем ра.
Печенье творожное с безе «Розочки»
Отделить белки от желтков.
Замесить тесто из творога, желтков, соды, растопленного маргарина и муки. Тесто должно получиться мягким и податливым, количество муки привела примерно.
Тесто на 1 час убрать в холодильник.
Взбить белки до устойчивой пены и, продолжая взбивать, постепенно всыпать 1,5 стакана сахара.
Творожное печенье «Розочки»
1 ч.ложка разрыхлителя,
Сахарная пудра для присыпания розочек.
60 г. сливочного масла,
Желток слегка взбить с 1ст. ложкой сахара.
Творог растереть с маслом.
Желток соединить с творогом,добавить оставшийся сахар,соль,ванильный сахар,цедру и еще раз все хорошо перемешать.
Муку с разрыхлителем просеять,и постепенно подсыпая к творожной массе,замесить тесто.Дать тесту отдохнуть 15-20 минут.
Затем раскатать тесто толщиной 5 мм. и вырезать стаканом круж.
Творожное печенье «Розочки»
Смешиваем творог с яйцами, маслом, сахаром, ваниином и гашеной содой.
Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.
Начинаем вымешивать тесто, добавляя муку по чуть-чуть. Вымешиваем хорошо, чтобы не переусердствовать с мукой. Вымешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук.
Тесто получается мягкое и эластичное.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник н.
Творожные булочки «Розочки»
Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника.
Они должны быть комнатной температуры.
Смешать творог, сахар, ванильный сахар.
Курагу порезать и добавить вместе с изюмом в начинку.
Приступить к замесу теста :
смешать творог, сахар, соль и сметану.
Растопить и остудить сливочное масло.
Влить его к творожной массе, добавить яйца.
Творожные розочки
1 пачка творога (200 гр., 5%)
2 яйца (отделить белки от желтков)
неполный стакан сахара
Смешать растопленный маргарин, желтки, муку, творог и соду. Руками домесить тесто, добавив 1-2 ст.л. муки. Тесто получится мягким, немного мраморным (если творог белый). Убираем тесто на 30 минут в холодильник под пленочкой.
Творожно-лимонный пирог с яблочными розочками
Муку с разрыхлителем просеять в емкость.
В муку потереть на крупной терке холодное сливочное масло и добавить сметану.
Форму мультиварки застелить фольгой (чтобы было потом удобно вынуть пирог), смазать оливковым маслом и распределить тесто, сформировав бортики. Убрать в холодильник.
Тем временем творог размять вилкой.
Лимон помыть обсушить, снять.
Карамельный, сырно-творожный пирог, наш ответ чизкейку. С розочками из ирисок.
Печенье галетное (сухое) 200гр.
Сливки жирные 200мл.
Для сырно-творожной массы:
Масло сливочное (размягчённое) 100гр.
Для украшения мягкие ириски.
Мягкие ириски со вкусом ванили 100гр. (можно заменить на «Коровку» или «Золотой ключик»)
Форма 20см. в диаметре.
Сахарная пудра 2ст.ложки.
Для карамельного покрытия и соуса:
Молоко 3,5% жирности 50мл.
Сахарный песок 125гр.
Пудинг сухой (инстант) 20гр. со вкусом карамели. Если пудинга нет, его можно заменить на 50гр. кукурузного крахмала + пакет ванильного сахара.
Творог (у меня «Благода» 9%) 250гр.
Сметана 20%жирности 250гр.
Плавленый сыр «Янтарь» в ванночке 230гр. (1 упаковка)
Для основы: смолоть печенье в блендере в мелкую крошку, добавить сахарную пудру и сливочное масло. Перемешать.
В разъёмную форму, у меня 20см. в диаметре, выкладываем масляную крошку и разравниваем по дну с помощью донышка стакана (к рукам крошка липнет!), делаем бортики. Ставим форму с основой в холодильник минут на 30, а пока приготовим начинку.
Блинчики «Розочки»
Приготовим обычное тесто для блинов из молока, яиц, сахара и муки. Добавляем в него подсолнечное масло, у меня ТМ Олейна.
Творог немного растираем вилкой.
Зефир порезать кубиками и добавить к творогу. Добавляем ванилин. Хорошо ложкой растираем массу до однородности. Зефир позволяет заменить сахар.
Половину блинчика смазываем творожно-зефирной массой и накрываем.
Булочки с творожным кремом
Изюм залейте кипятком на 15-20 минут.
Сделайте опару. Тёплое молоко смешайте со ст. ложкой сахара, дрожжами и стаканом муки.
Ингредиенты перемешайте. Оставьте их на 20-30 минут в тёплом месте.
Растопите масло и слегка остудите его.
Добавьте к нему яйца, соль, обычный и ванильный сахар.
Перелейте масляную смесь в опару.
Затем добавьте оставшуюся муку. Замешайте тес.
Землянично-фисташковый десерт
Для миндального теста:100гр.сахара,100гр.сах.пудры,90гр.молотого миндаля,30гр.молотых фисташек. Для крема:100гр.творога,2яичных желтка,1/4ст.нежирных сливок,30гр.сахара. Для фисташек в карамели:100гр.очищеных фисташек,30гр.сахара,1ст.л.сливочного масла.
Печенье творожное с безе «Розочки»
Вкусное, мягкое, с хрустящим безе! Что ещe надо для приятного чаепития в кругу семьи и друзей!
Ингредиенты для «Печенье творожное с безе «Розочки»»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4382.7 ккал | белки 112.2 г | жиры 173.2 г | углеводы 599.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.9 ккал | белки 8.2 г | жиры 12.6 г | углеводы 43.8 г |
Рецепт «Печенье творожное с безе «Розочки»»:
Отделить белки от желтков.
Замесить тесто из творога, желтков, соды, растопленного маргарина и муки. Тесто должно получиться мягким и податливым, количество муки привела примерно.
Тесто на 1 час убрать в холодильник.
Взбить белки до устойчивой пены и, продолжая взбивать, постепенно всыпать 1,5 стакана сахара.
Тесто разделить на 2 части, сформовать прямоугольник и раскатать до толщины 2-3 мм.
Намазать тонким слоем взбитые белки, оставляя свободным на 3 см край, который будет внешним.
Свернуть рулетом и очень острым ножом нарезать на кусочки шириной 1,5 см.
То же самое проделать со второй половиной теста.
Рулетики выложить на смазанный противень срезами вниз.
У меня осталось немного взбитых белков, поэтому я их распределила понемногу на рулетиках.
Выпекать при температуре 210 градусов примерно в течение 30 минут. Белки должны подсохнуть и подрумяниться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, мягкое, с хрустящим безе! Что ещe надо для приятного чаепития в кругу семьи и друзей!
Другие варианты рецепта
Творожное печенье с безе
Творожное печенье «Снежинки»
Печенье «Розовые Розы»
Печенье творожное с безе «Розочки»
Печенье «Розочки»
Пирожное «Розочки»
Творожные «Кокетки»
Печенье «Розочки »
Печеньки-рулетики
Печенье «Розы»
Печенье «Улитки»
Печенье «Розочки»
Творожные ракушки
Похожие рецепты
Печенье «Штолленки»
Печенье «Евгения»
Мягкое печенье из творога
Печенье Гусиные лапки
Печенье-ассорти «Вальс цветов»
Конвертики с яблоками из творожного теста
Поцелуйчики
Творожно-лимонное печенье
Творожное печенье с джемом
Фотографии «Печенье творожное с безе «Розочки»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
3 октября 2019 года lina0710 #
4 октября 2019 года Tatarochka # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Гордеева92 #
8 февраля 2017 года Н-нька #
1 марта 2017 года Tatarochka # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Милучик #
1 марта 2017 года Tatarochka # (автор рецепта)
13 октября 2016 года putharaksa #
16 марта 2016 года Елена Чирухина #
7 февраля 2014 года Мария Ланцева #
7 февраля 2014 года Tatarochka # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года binoks #
1 декабря 2011 года Анечка Яковенко #
7 ноября 2012 года natalina79 #
8 ноября 2012 года natalina79 #
24 декабря 2010 года alinenok20 #
27 января 2010 года iskorka1989 #
13 августа 2009 года Plushka #
17 февраля 2009 года О-ля-ля #
15 февраля 2009 года irusja #
15 февраля 2009 года мисс #
15 февраля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
15 февраля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
14 февраля 2009 года tat70 #
15 февраля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: