Как сделать творожный корж
Творожные коржи
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам испечь замечательные творожные коржи для торта. Такие коржи получаются тонкими и хрустящими, и с их помощью можно приготовить довольно интересные торты, прослоив любимым кремом.
Коржи можно выпекать на сковороде и в духовке, что тоже является большим плюсом и выручит тех, у кого отсутствует духовка. Я покажу вам оба варианта приготовления творожных коржей. Творог для приготовления коржей должен быть сухим и мягким.
В чашу комбайна поместить творог, добавить сахар, ванилин, яйца и мягкое сливочное масло.
Тщательно взбить всю массу до однородной консистенции.
Массу переложить в миску и просеять туда 400 г муки с разрыхлителем.
Когда тесто соберётся в шар, добавить оставшуюся муку. У меня ушло ещё 120 г.
Получится мягкое и приятное тесто. Тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 45 минут.
Далее выбираем способ приготовления: сковорода или духовка. На хорошо разогретую сухую сковороду аккуратно перенести тесто с помощью скалки. Печь около 4-х минут, затем перевернуть.
Также испечь с другой стороны.
Для выпекания в духовке корж следует выложить на пергамент.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать корж 6-7 минут. Вот так выглядят коржи из духовки.
Творожные коржи можно завернуть в пищевую плёнку и держать в холодильнике 3-4 дня. Удобно испечь коржи заранее, а потом в свободное время собрать торт. Коржи готовы!
Творожные коржи
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Печём творожные коржи
Предлагаю вашему вниманию универсальные творожные коржи, которые пригодятся для приготовления отличных тортов. Коржи получаются хрустящими и тонкими, их можно прослаивать любимыми кремами: заварными, масляно-заварными, сметанными, на основе сливок, а также можно чередовать различные виды кремов и прослоек, составляя свой авторский вариант вкуса для торта. /
Разгуляться есть где, ведь из предложенных ингредиентов получается 17 коржей диаметром 20-21 см. Также очень приятно, что эти коржи можно выпекать как в духовке, так и на сковороде, так что каждая хозяйка сможет выбрать себе то, что ей подходит лучше всего.
Как приготовить «Творожные коржи» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, яйца, сахар, сливочное масло, мука, сахар обычный и ванильный, разрыхлитель.
Соединить 400 г творога (отжатого), 2 яйца, 1,3 стакана сахара и ванильный сахар (20 г), 100 г мягкого масла.
Измельчить с помощью блендера до однородной массы.
Добавить 500 г муки с разрыхлителем (1,5 ч. л.). Количество муки дано несколько условно, так как оно очень зависит от величины яиц и влажности творога. В среднем идёт 3 стакана муки.
Замесить мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 15-17 частей. Для этого очень удобно пользоваться весами. У меня 1 кусочек теста весил 75 г.
Раскатать каждый кусок теста очень тонко (1-1,5 мм). Наколоть вилкой.
Коржи можно выпекать в духовке при 180°С, приблизительно 5 минут или готовить на сухой сковороде под крышкой (огонь минимальный), по 3-4 минуты с каждой стороны.
Творожный торт на сковороде «Пломбир»
Лёгкий и быстрый рецепт очень вкусного тортика. Ванильный крем в сочетании с творожными коржами напоминают вкус мороженого пломбир. Торт получается нежный, пропитанный и в меру сладкий.
Ингредиенты для «Творожный торт на сковороде «Пломбир»»:
Коржи
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3666.9 ккал | белки 109.8 г | жиры 116.8 г | углеводы 544.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 7 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Творожный торт на сковороде «Пломбир»»:
Приготовим крем.
В миске смешаем венчиком яйца, ванилин, сахар, сметану, крахмал и муку.
Наливаем молоко в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. В яично-сметанную смесь наливаем треть горячего молока, хорошо перемешиваем и выливаем всё обратно в кастрюлю с оставшимся молоком. Убавляем огонь на минимальный, варим часто помешивая до загустения.
Снять крем с огня, добавить масло, хорошо перемешать и оставить остужаться.
Приготовим тесто для коржей.
Соединим творог, сахар, яйцо и ванилин. Хорошо перемешать.
Добавляем частями муку и соду.
Катаем из теста колбаску и делим её на 8 частей.
Каждую часть раскатываем и вырезаем круг диаметром 20 см.
Жарим коржи на сухой сковороде с двух сторон по несколько минут. Как только корж начал пузыриться, переворачиваем его.
Таким образом жарим все 8 коржей. Готовые коржи должны быть мягкие, главное их не пересушить.
Из обрезков раскатываем ещё один корж и также жарим, сделаем из него в блендере крошку для посыпки торта.
Собираем торт.
На большое блюдо по центру кладем 1 ст л крема, чтоб наш торт не скользил по блюду.
Выкладываем первый корж и промазываем его кремом. Затем второй корж и т. д. На каждый корж идёт примерно 2-3 ст л крема.
Таким образом собираем весь торт. Последний корж тоже промазываем кремом, а остатками крема обмазываем бока торта.
Посыпаем торт крошкой.
Даем торту постоять при комнатной температуре 2 часа, затем убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Наш вкусный торт готов!
Очень легок в приготовлении, и главное очень вкусный получается, понравится и взрослым и деткам. Можно по желанию сделать прослойку из любимых фруктов.
А вот разрезик торта.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лёгкий и быстрый рецепт очень вкусного тортика. Ванильный крем в сочетании с творожными коржами напоминают вкус мороженого пломбир. Торт получается нежный, пропитанный и в меру сладкий.
Другие варианты рецепта
Творожный торт
Торт творожный на сковороде
Творожный торт на сковороде
Торт «Наполеон» без выпечки
Похожие рецепты
Творожный торт с фруктами
Маково-яблочный торт
Чизкейк по-русски
Торт «Творожная баллада»
Творожный пирог с ежевикой
Творожный торт со смородиной
Творожник со свежей клубникой и черешней
Творожный торт «Снежный»
Творожный пирог «Новогодняя ночь»
Фотографии «Творожный торт на сковороде «Пломбир»» от приготовивших (22)
Комментарии и отзывы
вчера в 0:12 Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года Lantera #
8 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
30 ноября 2020 года Лиса Петровна #
3 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Лиса Петровна #
13 сентября 2020 года 3443060 #
22 сентября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года 3443060 #
15 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 июля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 апреля 2020 года smirn irina 2020 #
14 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 января 2020 года Т-пушка #
28 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 января 2020 года Т-пушка #
19 января 2020 года акчуч #
20 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Maniga #
16 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Laza4ka #
15 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Laza4ka #
15 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 августа 2019 года Л-лька2805 #
26 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 августа 2019 года Л-лька2805 #
26 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 августа 2019 года iulyashka3003 #
11 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года fialkaXY #
23 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года Essa_22 #
21 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Болельщица #
25 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: