Как сделать творожный сыр с зеленью
Маринованный творожный сыр
Творожный сыр маринованный в оливковом масле с пряными травами и маслинами. Отличная закуска и просто вкусный перекус.
Ингредиенты для «Маринованный творожный сыр»:
Время приготовления: 1440 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2125.3 ккал | белки 19.2 г | жиры 214.5 г | углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 442.8 ккал | белки 4 г | жиры 44.7 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Маринованный творожный сыр»:
Готовим всё, что нам понадобится из продуктов. Я буду мариновать творожный сыр в баночке Hochland с зеленью. Специи в блюдечке все соединила. Если вы не хотите острый сыр, то перец можно исключить. Можно пряные травы заменить на специи «Итальянские травы». Нам понадобится баночка 350 мл ёмкостью. Можно взять и больше, только она не будет заполнена полностью.
На низ баночки выкладываем половину смешанных специй. Наливаем масла 100 мл. В стопочку налила воды, я буду периодически окунать в неё чайную ложку, чтобы зачерпнуть порцию творожного сыра из банки. Ложкой достаём сыр и скатываем ладонями шарики небольшие в d
2 см. Можно надеть перчатки. Выкладываем шарики в банку в масло. Выкладываем и доливаем масло, чтобы прикрыть шарики и чтобы они не слиплись.
В банку к сыру я положу маслины с косточками. Можно их не класть, если их нет, или заменить на оливки. Выкладываем оставшиеся специи. Крышку у банки нужно плотно закрыть и взболтать. Оставить настаиваться на сутки, поставив в холодильник.
Всё! Сыр готов! можно его есть. Я подсушу хлеб в тостере и намажу его. На праздничный стол его можно выложить в посуду и проткнуть шпажками.
Наверное видели в продаже маринованный сыр, стоит он не дёшево! Так, что сделать можно его самим. Масло останется, так оно не пропадёт, а уйдёт для приготовления какого-то другого блюда. Отлично в него макать хлебушек свежий и просто есть безо всего.
С Наступающим Новым годом! Здоровья!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожный сыр маринованный в оливковом масле с пряными травами и маслинами. Отличная закуска и просто вкусный перекус.
Комментарии и отзывы
8 января Okoolina # (автор рецепта)
31 декабря 2020 года Valushka2003 #
31 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
31 декабря 2020 года VikkiV #
31 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
31 декабря 2020 года Демурия #
31 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года MissisPovar #
31 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года Ирушенька #
31 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года golubga #
31 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года nelliundco #
31 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года Таня-кофеманка #
30 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года Анастасия АГ #
30 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
30 декабря 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожный сыр с зеленью: калорийность, технология приготовления и популярные рецепты
Творожный сыр – это своеобразная паста, которую можно намазывать на бутерброды, использовать как начинку для тарталеток, применять в составе соусов к различным блюдам. Этот продукт становится все более популярным.
Для разнообразия в него добавляют различные ингредиенты: чеснок, соленые огурчики, свежую зелень.
Состав
На полках магазинов можно встретить огромное разнообразие творожных сыров с зеленью. Но нельзя быть уверенным на сто процентов в натуральности и свежести данных продуктов. Чтобы получить домашний вкусный сыр из творога, вам не потребуется много затрат и времени. Самая обычная домохозяйка с легкостью выполнит алгоритм действий, необходимых для создания этого продукта, не обладая талантом шеф-повара. Большим плюсом самостоятельного приготовления является возможность отрегулировать калорийность сыра и добавить приправы по вкусу.
Так как продукт имеет в основе сливки или молоко, он включает в себя большое количество фосфора и кальция. При этом он практически не содержит лактозы. Это особенно важно для людей с непереносимостью молочного сахара. Творожный сыр является высокобелковым продуктом. На 100 г приходится около 11 грамм протеина, 9 грамм жиров и 5,5 грамм углеводов. Калорийность может варьироваться в зависимости от исходных ингредиентов (от 144 килокалорий до 347 килокалорий на 100 грамм).
Классический рецепт
Самым простым рецептом для приготовления творожного сыра с зеленью можно считать способ создания пасты из трех составляющих: творога, зелени и соли. Приготовить такое блюдо дома очень просто. В состав входит пачка творога, сто грамм зелени и соль по вкусу.
Необходимо мелко порезать зелень и взбить в блендере все составляющие для получения однородной воздушной консистенции. Для любителей остроты можно добавить пару измельченных зубчиков чеснока.
Такую пасту можно хранить до пяти дней в холодильнике.
Как приготовить продукт из кефира?
Можно сделать в домашних условиях настоящий сыр из кефира или ряженки. Придется немного потрудиться, но шикарный результат стоит того. Для создания домашнего сыра нужно приобрести два литра любимого кисломолочного продукта (кефира или ряженки). Выбор основы также зависит от желаемого конечного результата. Из ряженки сыр получается более нежным и сладковатым.
Приготовление включает в себя несколько этапов.
Рецепт с огурцами
Весьма популярным является творожный сыр с огурцами. Его пикантный вкус нравится многим гурманам. Вместо того чтобы покупать готовый дорогой продукт, сдобренный консервантами, можно приготовить его самостоятельно.
Ингредиенты:
Чтобы сыр получился максимально воздушным, необходимо протереть его через сито.
Затем добавляют сметану и тщательно перемешивают. Огурцы можно нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Измельченные овощи и зелень с приправами добавляют к приготовленной массе и перемешивают. Продукт готов. Его можно намазывать на бутерброды и жареные хлебцы, а также употреблять как соус к мясу или птице.
Как приготовить продукт из молока?
Несложным является приготовление творожного сыра из молока. Для воплощения в жизнь этого рецепта вам понадобится литр молока, столовая ложка яблочного уксуса, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сушеной зелени, соль и перец по вкусу.
После закипания молока в него добавляют все остальные ингредиенты. Молоко сворачивается хлопьями. Полученную массу нужно завернуть в марлю и дать стечь сыворотке. После удаления излишков жидкости, как и в других рецептах, нужно поставить массу под пресс. Желательно, чтобы груз составлял около 10 килограммов, тогда творожный сыр с зеленью будет максимально плотным. Простояв под гнетом сутки, продукт будет готов.
Рецепт с добавлением яиц
Этот удивительно вкусный вариант очень прост в приготовлении. Нужно протереть через сито полкилограмма творога со слегка взбитыми яйцами в количестве двух штук, одной чайной ложкой соды и сушеной зеленью.
Варить эту смесь следует на маленьком огне, непрерывно помешивая. Плавленый сыр будет готов через 15-20 минут.
Остудив продукт, его можно употреблять в пищу с хлебом или тарталетками.
Рецепт приготовления из нежных сливок
Этот изысканный рецепт придает сыру особую нежность и приятный вкус. Два литра свежих сливок необходимо оставить при комнатной температуре до скисания. После этого необходимо процедить через марлю получившуюся массу, добавить сушеную или свежую зелень и соль по вкусу. Сыр следует оставить под гнетом на три часа.
Многообразие домашних рецептов позволяет обогатить повседневное меню любого человека. Нужно совсем немного средств и времени, чтобы удивить близких прекрасным полезным и натуральным блюдом – творожным сыром с зеленью.
Рецепт творожного сыра с грибами в видео ниже.
Сыр домашний с зеленью и чесноком
Очень нежный творожный сыр, пикантный вкус. Для завтрака, на закуску или просто для перекуса очень хорош.
Ингредиенты для «Сыр домашний с зеленью и чесноком»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2150.1 ккал | белки 115.4 г | жиры 126.9 г | углеводы 133.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 4.3 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Сыр домашний с зеленью и чесноком»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный творожный сыр, пикантный вкус. Для завтрака, на закуску или просто для перекуса очень хорош.
Другие варианты рецепта
Сыр «Сливочный» от бабы Шуры
Домашняя брынза
Домашний сыр с зеленым луком и тмином
Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Брынза домашняя
Домашняя брынза
Домашний сыр с карри и укропом
Нежный адыгейский сыр
Сыр домашний с зеленью и чесноком
Домашняя брынза
Домашний сыр «Нежный»
А-ля брынза
Брынза
Похожие рецепты
Шоколадный плавленый сыр с грецкими орехами
Домашний сыр с зеленью и маслинами
Плавленый домашний сыр
Сыр на твороге из кефира
Сыр из йогурта
Кесо Фреско
Робиола
Сыр Деревенский
Сыр «Панир»
Фотографии «Сыр домашний с зеленью и чесноком» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2018 года каменный гость #
24 марта 2016 года mojito2012 #
24 марта 2016 года vlirli #
Результат, конечно, получше был, сыр форму уже хотя бы держал, но все равно в центре был ну очень мягкий. Понимаю, что все дело в прессе.
24 марта 2016 года mojito2012 #
24 марта 2016 года vlirli #
12 февраля 2016 года Мариана Г #
22 августа 2015 года Artvik #
13 декабря 2014 года vi_dereza #
24 декабря 2013 года hat #
13 ноября 2013 года Gerat #
10 апреля 2012 года Victoire #
6 октября 2011 года Спартанка #
21 апреля 2011 года Semitsvetik #
20 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Улитыч #
17 апреля 2011 года Danuljuk #
18 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года кухаренок #
8 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2011 года кухаренок #
9 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Silverina1 #
7 апреля 2011 года Zloe_Zerkalo #
7 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Ируня # (модератор)
7 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
7 апреля 2011 года Олейникова deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: