Как сделать заготовку на зиму борща

Заготовка для борща из свеклы на зиму (получается очень вкусно)

Сижу и листаю свою кулинарную тетрадь, и понимаю, столько рецептов мне досталось от бабушки и мамы, а те, в свою очередь, брали у знакомых и соседей, пробовали готовили.

Как здорово молодым хозяйкам сейчас, не нужно делать записи, брать рецепты, достаточно войти в интернет, открыть кулинарный канал, и приготовить.

Сегодня я решила собрать все вкусные рецепты заправки для борща в одном месте, чтобы вам, и мне было удобно все найти, и приготовить. Рецепты у меня проверенные, сами люблю эту заготовку, раз сделала, потом зимой варю борщ, получается быстро все, и вкусно, и рука пачкать не нужно свеклой.

Недавно я делилась рецептами лечо из болгарского перца, а сейчас предлагаю приготовить борщ в банках на зиму.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

А сколько существует вкуснейших рецептов, можно попробовать любой, или выбрать то что больше понравилось, или подходит. Вы только представьте как аппетитно все выглядит в банках, бордовая свекла, сочные томаты, и сладкая морковь. Просто прелесть, приготовьте, и попробуйте.

Как приготовить заправку для борща в банках для длительного хранения

Эта замечательная заправка позволяет значительно сократить время приготовления первого блюда. Особенно подойдет для занятых людей, но любящих все домашнее. Подойдет для студентов, позволит быстро приготовить обед.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Ингредиенты:

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Для начала подготовим все продукты, это ускорит процесс приготовления. Все овощи нужно очистить, вымыть, взвешиваем в очищенном состоянии.

Лук лучше порезать кубиками, а свеклу и морковь натереть на крупном полотне терки. Можно измельчить овощи с помощью комбайна. Сначала морковь, потом лук, а затем свеклу. Овощи измельчаем частями, все все сразу.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Тушить овощи лучше в глубокой кастрюле. Я взяла 16 литровую. Выкладываю измельченные овощи, и заливаю их растительным маслом. Берите рафинированное масло, без запаха.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Добавляем третью часть уксуса, и аккуратно перемешиваем, чтобы масло стекло на дно. Также я вливаю в овощи 150 мл. обычной чистой воды. Перемешиваем еще раз. Включаем газ, сначала небольшой, после того как овощи выделят сок огонь можно увеличить, так как я не боюсь что овощи могут подгореть.

Доводим до кипения, теперь убавим огонь, прикроем все крышкой и оставим тушиться минут на 10-15. В процессе варки нужно открыть крышку и один раз все перемешать.

А пока мы измельчаем блендером красные спелые томаты, из которых я вырезаю место прикрепления плодоножки.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

По истечению 10-15 минут добавляем в овощи измельченный томатный соус. В принципе, для заготовки можно и просто порезать кусочками помидоры, то так вкуснее.

Добавляем остатки уксуса, уксус в рецепте заменять ничем нельзя, он не только играет роль подкислителя, в данном рецепте, но и роль консерванта, и дает гарантию того, что ни одна баночка не взорвется.

Добавляем соль, сахар, лавровый лист и душистый перец.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Теперь нам нужно все хорошо перемешать, очень сильно не месите, перемешивайте движениями снизу вверх. Включаем огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности (примерно минут 45), в процессе приготовления пару раз помешайте длинной ложкой.

Тем временем у нас есть время подготовить банки. Мы много об этом говорим в статьях, банки я стерилизую над чайником, вы же, делайте удобным, для вас, способом. Крышки вымыть, залить водой, кипятить 5 минут.

Старайтесь равномерно раскладывать, чтобы было равномерно, наполняйте баночки до верху. Затем их нужно закрутить вытереть и закрутить крышкой.

Раскладываем борщевку по банкам. Удобнее использовать лейку на банку, может видели такие, тогда ничего не разливается, а если нет, то поставьте баночку в миску, чтобы ничего не проливалось на пол, или стол.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Во время наполнения банок кастрюлю не выключайте, оставляйте на небольшом огне, пусть постоянно кипит, не бурлит, а кипит. Банки переворачиваем, укутываем, оставляем до полного остывания.

Из данного количества продуктов, которое указанно выше, у меня получается 10 баночек по 0.7, и одна литровая баночка.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Эта заготовка замечательна тем, что используя ее борщ готовится за 15 минут. А также, в холодном виде ее можно подать как гарнир к мясу.

После остывания баночки переворачиваем, и убираем в темное и холодное место. Я обожаю этот рецепт, по нему готовит моя бабушка, подходит для длительного хранения. Когда некогда, отвариваем мясо, картофель и капусту, в конце забрасывает баночку борщевки, зелень, и сытный борщ готов!

Очень вкусный рецепт свекольной заправки для борща с капустой

Такую осеннюю заготовку проще заготавливать в сезон овощей, когда они растут на грядке, или когда она дешевые. Можно даже использовать для этих целей мелкую морковь, мелкую свеклу. Вкус будет непревзойденный, а приготовление супа значительно сократиться.

Вкус и цвет очень красивый, большой плюс в том, что в составе есть капуста, это сделает еще проще приготовление, отварите картофель, и забросите баночку чудесного овощного ассорти.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Ингредиенты:

Из данного количества продуктов получается чуть больше 5.5 литра заправки.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Все ингредиенты нужно вымыть, и очистить. Сладкую оранжевую морковь трем на крупном полотне терки.

Для рецепта вы можете взять мелкую морковь и свеклу, где-то с повреждениями и вмятинами, все счистить и обрезать. Можно брать мелкие помидоры.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Также натираем свеклу, нарезаем лук (полукольцами или четверть кольцами). Капусту шинкуем специальной шинковкой или острым ножом. Длинные полоски порежьте на части.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

В глубокую кастрюлю выливаем растительное масло, масло берите рафинированное, включаем огонь, разогреваем масло, выкладываем лук, и обжариваем до прозрачности.

Затем выкладываем морковь и свеклу. Вливаем уксус, примерно 1/3 от общего количества. Затем вливаем грамм 150 чистой воды.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Все хорошо перемешиваем, тушим овощи 20 минут с момента закипания, огонь минимальный, важно на этом этапе, чтобы овощи не пригорели.

Тем временем займемся томатами, можно их нарезать кусочками, но мне не нравится шкурка, поэтому я их нарезаю крупными кусками и прогреваю. А тем протираю через сито, тем самым получаю пюре из помидоров.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

В полученный томатный соус выкладываем капусту. Помешивая доводим до кипения. Кладем соль, сахар, черный перец горошком.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Далее к капусте выкладываем другие овощи, которые у нас тушатся в соседней кастрюле. Выливаем оставшийся уксус и все хорошо перемешиваем.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Тушим до готовности капусты, это занимаем 10 минут. Одновременно, с приготовлением овощной заправки для борща, я вымыла банки и простерилизовала их. Стерилизую в духовке. А крышки помещаю в кастрюлю и кипячу 5 минут с момента закипания, не забываем залить водой.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Равномерно раскладываем борщ в банки, закатываем крышками. Накладывайте равномерно, чтобы не было, в одной банке гуща, а вторая только с соком.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Закручиваем крышками, переворачиваем банки и укутываем. Так оставляем до полного остывания. А затем убираем в прохладное и темное место. Только не забудьте назад, в привычное положение, перевернуть баночки.

Борщевая заправка со свеклой и фасолью

Я обожаю заготовку для красного борща с фасолью, с ней можно готовить первое блюдо без мяса, отлично подходит для поста, как замечательное сытное постое блюдо. Плюс, у нас уже включено все в баночке, ничего не нужно замачивать и отваривать, всыпал баночку в кастрюлю и готово.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Я уже писала выше, я отвариваю картофель и капусту, забрасываю баночку приготовленных овощей, и варю минут десять, заправила зеленью, и готов борщ.

Ингредиенты:

Фасоль у меня белая, но можно использовать любую. Ее нужно с вечера залить водой, утром слить воду и хорошо промыть, залить водой в кастрюле так, чтобы она была на 2 пальца покрыта водой.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Отвариваем почти до готовности. Сливаем воду и пока отставляем ее в сторонку.

Все продукты я взвешивала и написала в ингредиентах в уже очищенном виде. Тру морковь и тру свеклу.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Лук очищаю, нарезаю кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать, удалить плодоножку и семена, порезать не крупной соломкой.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Томаты очистить, удалить место прикрепления плодоножки. Перекрутить все через мясорубку, вылить в кастрюлю, влить растительное масло без запаха, довести до кипения, всыпать свеклу.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Влить 40 грамм 9% уксуса, все доводим до кипения, варим 10 минут. В массу добавить лук и морковь, хорошо перемешать, довести до кипения, и варить 10 минут.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Через 10 минут добавляем фасоль, сладкий перец, хорошо перемешиваем. Кладем сахар по вкусу. Я добавляю 100 грамм сахара, и столовую ложку соли.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Все хорошо перемешиваем и варим 15 минут, тем временем я подготовила банки, вымыла их. Налила на дно каждой банки немного воды и поставила в микроволновку на полную мощность, на пару минут.

Банки наполняем заправкой до верху, и закатываем стерильными крышками. Крышки я кипячу в воде 5 минут с момента закипания воды. Вынимаю крышку и стряхиваю воду.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Переворачивать банки не нужно, укутываем, и оставляем до полного остывания. Хранить можно в квартире или подвале.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Из данного количества продуктов получается 9 пол литровых банок заготовки. 1 баночки хватает на 3 литра воды. Добавляя остальные ингредиенты.

Можно сварить борщ с тушенкой, с мясом, или приготовить постное первое блюдо. Рецепт борща в банках с фасолью очень простой и доступный. Для разнообразия можно приготовить каждой заправки по несколько баночек и попробовать, какая больше понравится.

Замороженная заготовка для борща на зиму из свеклы без капусты

В банках рецептов много и все они разные. Я же хочу предложить вам рецепт заготовки в морозилке. Если у вас нет места в морозилке, приготовьте борщ в банках на зиму. Если есть, то сделайте полуфабрикат, который используете для приготовления первого блюда.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Каждая хозяйка готовит первое блюдо по разному, и может адаптировать под себя заготовку, добавляя свои любимые ингредиенты.

Ингредиенты:

Количество ингредиентов зависит от того, сколько вы хотите сделать заправки. Увеличивайте их или уменьшайте, все зависит от места в вашей морозильной камера.

Овощи очищаем и натираем на крупном полотне терки. Лук нарезаем кубиками. Зелень (укроп, петрушку) вымыть, стряхнуть воду и порезать мелко. Перец нарезать мелкой соломкой или кубиками.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Хорошо перемешиваем овощи, ничего добавлять не нужно. Большой плюс в том, что здесь только овощи, нет ни сахара, ни уксуса. Помидоры я не кладу, хотя можно добавлять.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

В приготовлении действуйте быстро, и не давайте овощам пустить сок. Сразу же раскладывайте в пакетики. Важно выпустить весь воздух с пакетиков. Перед тем как закладывать в морозилку, поместите пакетики на час в холодильник чтобы охладить их.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Если не хотите чтобы овощи у вас стали одним целым куском, после того как вы поместили их в морозилку, каждые 1-2 часа встряхивайте овощи в пакетики, так они не будут сплошным куском. Так делаем пока они полностью не замерзнут.

После разморозки выкладываем в сковороду, обжариваем на растительном масле, добавляем томат, или пасту, и заправляем борщ.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Можно эту заправку поджарить на растительном масле, хорошо остудить, раскладывать в пакетики и замораживать в морозильной камере. Также можете заморозить зелень, и нашинкованную капусту. Если у вас есть место в морозилке.

Борщ в банке из свеклы и моркови с помидорами

Эта заправка с помидорами и болгарским перцем, просто, пальчики оближешь. Борщевая заправка без уксуса, чем мне очень нравится. Обожаю этот простой рецепт.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Ингредиенты:

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Томаты пропускаем через мясорубку, и добавляем соль, сахар и томатную пасту. Если хотите сделать более концентрированную добавьте 4-5 ст. ложек.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Натираем свеклу на крупной терке, хорошо перемешиваем, и ставим вариться на плиту.

Емкость возьмите поглубже, чтобы при варке ничего не выливалось.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Тем временем натираем морковь, нарезаем кубиками лук, нарезаем соломкой или кусочками болгарский перец. Всыпаем к свекле остальные ингредиенты. Хорошо перемешиваем, и варим 45 минут.

Прикройте кастрюлю крышкой, и тушите на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок. На этом этапе можно добавить уксус, но я не добавляю. Варю еще 15 минут.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Раскладываем в стерильные баночки, и закрываем стерильными крышками. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 баночек по 700 грамм.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Укутайте баночки чем-то теплым, и оставьте до полного остывания, а после остывания, уберите на хранение. Салатик получился вкусным, с небольшой кислинкой, овощи не переварились. Можно готовить первое блюдо, или кушать как салат.

Чудесные рецепты, которые пригодятся каждой хозяйке. Если нет времени, то лучше приготовить, и знать, что у вас есть бощевка, которая позволит очень быстро приготовить обед.

Пробуйте, готовьте, приятного аппетита! Удачнейших вам заготовок. Экономьте свое время!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 8

Такие заготовки, в этом году делали впервые. Зимой будем готовить борщ и посмотрим, как это вкусно.

Все варианты борщевой заправки хороши, но я выбираю с фасолью, довольно интересный рецепт. Попробую в том году сделать именно так. И без капусты думаю наделать пару баночек. Ведь не все ее любят.

Мой любимый вариант с болгарским перцем. А у вас нашла классную идею ещё и с фасолью сразу готовить.

Заправку для борща я обычно замораживаю, а вот в банках не пробовала делать. Мне тоже понравился рецепт с фасолью. Еще успею закрутить несколько баночек. Только боюсь, что заправка будет сразу съедаться и не успеет попасть в кастрюлю. Спасибо за рецепты!

Мы обожаем свеклу. Отвариваем, делаем салаты, используем ее как гарнир, и часто готовим борщ. А рецепты заправок могут реально сэкономить кучу времени. Давно собирались начать готовить заправки для борща. И ваши рецепты очень сильно выручат. Спасибо огромное!

Свекла самое вкусное, что есть в борще, поэтому без качественной заправки вкусного борща не получится. Спасибо за вкусные заготовки.

Борщевая заправка — очень хорошая заготовка, очень много экономит времени или просто когда не хочется возиться долго с овощами. Делаю такую заправку каждый год и просто не нарадуюсь, да и все некондиционные овощи (мелкие и кривые) уходят в дело.

С такой заправкой приготовление борща значительно упрощается и ускоряется. Мне понравились несколько рецептов, которые я и приготовлю.

Источник

Борщ на зиму в банках — простые рецепты Пальчики оближешь

Добрый день дорогие читатели!

Рада видеть Вас снова на своем блоге. Сегодня предлагаю продолжить тему заготовок для супов. В предыдущей статье мы говорили о заправке для рассольника. Сейчас будем запасаться рецептами не менее популярного супа, это борщ. Знакомы с таким? Думаю, что да если заглянули ко мне в гости. Очень рада, что Вы решили заготовить такую заправку с осени.

Рецептов такого блюда очень много. Кто-то предпочитает придерживаться своего, а некоторые совершенствуются ежегодно. Именно для таких любителей экстрима собрала небольшую подборку. Каждый вариант уникален по своему, за Вами только выбор.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Основным ингредиентом борща является свёкла. Добавляют её, как в сыром виде, так и в припущенном.Все зависит от размера нарезки. Это и является отличительным качеством борща. Увидев цвет бульона, его уже трудно спутать с другим видом блюда.

Да и здесь же стоит отметить, что это первое блюдо — довольно трудоемкое. Если всё делать по правилам, то в среднем на его приготовление уходит до 3 часов. По классическому варианту свеклу необходимо потушить или отварить. А вот из лука и моркови сделать аппетитную обжарку. Вообще о подобных этапах можно говорить долго, предлагаю обсудить — это в каждом рецепте индивидуально.

Если у Вас нет возможности приготовить такую заправку для борща. То можно заготовить белокочанную капусту на зиму. Которую кстати можно использовать и для приготовления других супов, как «щи» например. А вот здесь для Вас прекрасная подборка рецептов https://scastje-est.ru/kapusta-na-zimu-v-banke.html. Заходите в гости и берите новые советы на заметку.

Как приготовить борщ на зиму в банках

Ну, что начинаем изучение рецептов. И первый у нас будет довольно классический вариант. Уверенна, что подобный найдется в заметке у любой хозяйке. А у кого нет, присаживайтесь поближе к экрану. И приступим заготавливать борщ на зиму, исключительно только в банках.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

1. Первое с чего я Вам советую начать — это с приготовлением овощей. Для этого необходимо заготовить все указанные в раскладке продукты и приступить к их очистке.

Свеклу зачищаем от кожицы. Промываем от остатков грязи под проточенной водой. Резать будем тонкой соломкой. Аналогично поступаем с капустой, предварительно сняв листья капусты и удалив кочерыжку.

Учтите, что свёкла довольно твердый овощ. Которому необходимо большее время для варки. Именно поэтому нарезка должна быть не крупная, а соответствующая.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Можете воспользоваться комбайном если у Вас имеется подходящая насадка.

Лук репчатый и помидоры промываем, шинковать будем небольшими кубиками.

Болгарский перец зачищаем от семян и плодоножки. Резать будет дольками среднего размера.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

2. Теперь берем довольно глубокую посуду в виде таза. Вливаем на дно норму растительного масла указанного в рецептуре. И засыпаем резаный репчатый лук. Обжаривать его будем до готовности.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

3. Спустя время, когда репчатый лук дойдет до мягкого состояния, можно засыпать остальные ингредиенты. Делать мы это будем постепенно, начнём с нарезанной свеклы.Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Поверх свеклы засыпаем свежую морковь. Можете на данном этапе ничего не перемешивать.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Сюда же добавляем томаты и болгарский перец, который мы заготовили заранее.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Наверняка чаша наполнилась до самых краев. Давайте аккуратно все перемешаем и продолжим тушить массу в течение 10 минут. По истечению времени заправляем заправку всеми сыпучими продуктами: соль, сахар, перец горошком и гвоздика. Если смесь уже значительно уварилась и выделила достаточное количество сока можете добавить резаную капусту. На этом этапе уже должно выйти большое количество сока.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Всю массу вместе с капустой перемешиваем. Тушить заправку будет на среднем огне в течение одного часа. Не забывайте помешивать, чтобы во время процесса нагревания она не подгорела.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

За пять минут до готовности вливаем уксус и добавляем резаный, или пропущенный через пресс чеснок.

Готовую заправку можно разложить по банкам. Заранее простерилизовав стеклянную тару над паром.

Наполняем банки борщевиком и плотно закатываем крышками.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Хранить такую чудо заготовку предпочтительно при комнатной температуре до полного остывания.

После можете спустить в кладовую или погреб. И хранить такую приправу можно до самой весны.

Простой рецепт борща с капустой

Это наверное самый простой рецепт из всех представленных сегодня. Готовится он довольно легко. Самое главное позаботиться о всех ингредиентах и можно приступать. Достаточно всё нашинковать и смешать в одном тазу. Не стану рассказывать дальше, узнаете в процессе. Но хочу сказать, что это один из самых подходящих вариантов для новичков в кулинарном деле.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

1. Пожалуй начнем с капусты. Считаю, что в плане нарезки этот овощ самый муторный. Очищаем кочан от верхних листьев. Нарезаем на две равные половину, после удаляем кочерыжку.

Резать будет тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальным ножом топориком или комбайном. Заранее выбрав подходящую насадку.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

2. Морковь зачищаем от кожицы. Натираем на крупной или средней терке. Для приготовления такой заготовки желательно использовать сочные сорта.

Со свеклой поступаем аналогично. Если свёкла мягкая, то лучше и гораздо легче будет нарезать её вручную.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Смешиваем все ингредиенты в одном тазу или чаше большого объема.

3. Репчатый лук зачищаем от шелухи, промываем. Нарезка будет самой обычной — полукольцами.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

4. Болгарский перец зачищаем от семян и плодоножки, промываем. Нарезаем довольно объемной соломкой или дольками.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Все резаные ингредиенты перемешиваем в чаше. Заправляем солью и сахарным песком, вливаем растительное масло и воду. Ставим на средний огонь, тушим овощную массу в течение 20 минут. Периодически помешивая деревянной палочкой.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

По истечению 20 минут, в чашу вливаем необходимое количество уксуса. Затем кипятим нашу заправку ещё в течение 5-7 минут.

Готовую заправку раскладываем по банкам. Для этого не снимая её с огня набираем удобной ложкой и аккуратно кладем в стеклянную тару.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Плотно закрываем или закатываем крышками. Переворачиваем дном вверх, накрываем теплым полотенцем. Убираем на ровную поверхность, оставляем в таком состоянии до полного остывания. Хранить нужно в прохладном, темном месте.

Простота этой заправки в том, что все ингредиенты одним разом закладываются в чашу. Не нужно ждать когда, что-то дойдет до готовности. Все происходит в данном случаем в одно время.

Готовим борщ на зиму со свеклой и морковью

Ещё два важных ингредиента, которые являются не менее популярными. Особенно это касается свеклы. Без неё красный суп совсем не борщ. Готовить такую заготовку одно удовольствие. Особенно в пору свежих овощей. Помимо того, что такая заправка быстро готовиться, так она ещё и очень полезная. Сохраняет в себе часть витамином, а какую то теряет при варке и тушении.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

1. Свеклу зачищаем от кожуры. Промываем от оставшейся грязи. Нарезаем тонкой соломкой. Старайтесь не делать нарезку слишком крупной, иначе она просто не успеет приготовиться.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Аналогично поступаем и с капустой. Если Вы делаете заготовку большими объемами, то её конечно будет проще пропустить через комбайн.

Морковь зачищаем от кожицы и натираем на терке. Насадка может средней или крупной. В нашем случае это второй вариант.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Репчатый лук зачищаем от шелухи. Резать его можно абсолютно произвольно. Но не совсем крупными кусками.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Перец болгарский зачищаем от семян и плодоножки. Тщательно промываем, нарезаем достаточно крупными дольками.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Помидоры промываем, удаляем места с гнилью если таковые имеются. Делим каждый плод на 4-6 частей, в зависимости от их размера. Как показано на фото ниже.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

2. Когда все продукты подготовлены можно приступить к приготовлению. В глубокую чашу вливаем растительное масло. Сюда же засыпаем репчатый лук, обжаривать мы его будем до золотистого цвета.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Следом всыпаем морковь и жарим обжарку до готовности. Следующим ингредиентом станет резаная свёкла.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Когда свёкла размягчиться и будет практически готова, необходимо добавить резаного болгарского перца и тщательно все перемешать. Посмотрите какая витаминная смесь у нас получилась, так и хочется её поскорее испробовать.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Тушить перец необходимо в течение 5-7 минут. Затем добавляем резаную капусту и тушим в течение 25-30 минут. В среднем приготовление всех овощей занимает 40 минут.

Помидоры мы оставили на последний этап. Так как по структуре томаты являются очень сочным овощем, значит время приготовления такого продукта сократиться. Спустя время добавляем помидоры и провариваем всю овощную смесь в течение одного часа. Чтобы все ингредиенты проварились, как можно лучше. Хруст в такой заправке просто недопустим.

По желанию можно добавить острого перчика. Его положить лучше вместе с капустой. Предварительно мелко нарезаем.

За 10 минут до готовности заправляем борщ солью и сахаром (по вкусу). Вливаем необходимое количество винного уксуса и продолжаем уваривать массу.

Готовую заправку разложить в стерилизованные банки. И закатать чистыми крышками.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Храним заправку до полного остывания при комнатной температуре. Для этого переворачиваем банки дном вверх. Накрываем теплым одеялом или полотенцем. Спустя сутки можно убрать в темное место дома или спустить в погребок.

Пикантный вариант борщевой заправки в домашних условиях

Многие не опытные или очень деловые хозяйки предпочитают закупать заправку для борща в магазине. Так хочется сказать «нет», ведь там одни консерванты. Которых поверьте в нашей жизни и так предостаточно. Именно предлагаю готовить такую заготовку только в домашних условиях. И желательно из овощей со своего огорода. Вот такому-то борщу будут рады все!

А для большей пикантности в состав мы добавим небольшое количество фасоли. Что кстати очень разнообразит наш рецепт. Смотрите это конечно на любителя, можно приготовить и без бобов.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Первое с чего следует приступить, подготовить фасоль. Её необходимо замочить на ночь. На утро промыть и отварить до полуготовности.

1. Помидоры промываем пропускаем через мясорубку. Предварительно разрезав на дольки. Можно использовать погружной блендер и взбить всю массу до однородной консистенции.

В подготовленную томатную массу вливаем растительное масло и ставим на огонь. Доводим до кипения.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

2. Как только взбитый томат закипел добавляем резаную свеклу. Для этого заранее зачищаем её от кожицы, промываем и нарезаем соломкой, или натираем на крупной терке.

Обязательно влейте к свекле 50 мл. уксуса, чтобы во время тушения она не потеряла свой насыщенный красный цвет.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Тушить свеклу будем в течение 15 минут. Массу необходимо периодически помешивать.

3. Следом в эту же кастрюлю с кипящей массой кладем морковь и лук. Морковь необходимо заранее натереть на крупной терке. А репчатый лук нарезать небольшими кубиками.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Продолжаем тушить овощную смесь в течение 10 минут.

4. По истечению времени засыпаем в кастрюлю резаный болгарский перец и отваренную до полуготовности фасоль. Перчик шинкуем дольками или любой произвольной нарезкой.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Заправляем всю массу сахаром и солью, продолжаем тушить ещё 20-25 минут. Периодически помешивая заправку деревянной лопаточкой.

За 5 минут до готовности необходимо влить уксус 50 мл. Наверное Вы заместили, что мы его разделили на две части. Изначально пол нормы использовали на свеклу, а остатки влили в конце приготовления.

5. Наша заготовка готова самое время разложить её в стерилизованные банки.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Заправка получается изумительного вкуса. Многие хозяйки подают её даже к столу в виде салата. Так, что испробуйте и Вы такой вариант, думаю понравится.

Изумительная заправка с томатной пастой — пальчики оближешь

Предлагаю посмотреть Вам небольшое, но довольное поучительное видео. Готовить мы будем всю ту же заправку для борща. Поможет нам в этом замечательная, позитивная хозяюшка с многолетним опытом. Она пошагово расскажет о каждом этапе. И даст несколько полезных рекомендаций.

В качестве дополнительной добавки мы будем использовать томатную пасту. Что в разы усилит вкус помидор и придаст готовой заправке изысканный вкус.

Получилось просто изумительно. Очень люблю подобные заправки с ними всегда всё быстро, аппетитно и очень вкусно. Так, что не ленитесь, принимайтесь за дело. Уверенна такая заготовка в стороне не останется.

Заготовка для борща в банке без капусты

Если у Вас нет капусты, ну вот не уродилась она в этом году. Можно воспользоваться изумительным рецептом без белокочанного овоща. Достаточно только приобрести необходимые продукты и приступать к приготовлению. Процесс готовки очень прост, запасайтесь хорошим настроением и начинайте творить.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Желательно всё же использовать морс приготовленный собственноручно. Для этого берем партию помидоров, промываем их и пропускаем через мясорубку. Ставим на огонь и варим в течение 30 минут. По истечению времени можно использовать для приготовления блюд.

1. Первым делом определитесь, что Вы планируете использовать томатный сок или приготовить морс из помидор.

Теперь берем кастрюлю достаточно большого объема. Вливаем в неё помидорную массу и добавляем растительное масло. Заправляем солью и тщательно перемешиваем.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

2. Доведем томатную смесь до кипения. И по очередности добавим резаные ингредиенты: морковь и свеклу нарезанную соломкой, репчатый лук — кубиками.

Начинаем с моркови, положили и перемешали. Следом добавили остальную часть продуктов.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Кладем свеклу и снова перемешиваем, затем только добавляем репчатый лук.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

3. Теперь всю овощную массу доведем до кипения. Провариваем в течение 10 минут, чтобы овощи уварились в объеме. Спустя время добавляем резаный болгарский перец. Перемешиваем и продолжаем процесс тушения.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Тушить массу необходимо в течение 25-30 минут. Обязательно испробуйте заправку на вкус прежде, чем снимать с огня. Овощи не должны хрустеть, а быть достаточно мягкими.

Раскладывать заготовку будет в стерилизованные банки. Закатываем крышками или плотно закрываем. Переворачиваем дном вверх, и накрываем теплым одеялом. Храним в таком состоянии до полного остывания.

Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть фото Как сделать заготовку на зиму борща. Смотреть картинку Как сделать заготовку на зиму борща. Картинка про Как сделать заготовку на зиму борща. Фото Как сделать заготовку на зиму борща

Затем можете убрать заготовку в прохладное место. Так как заправка приготовлена без уксуса, то предпочтительней держать его в погребе.

Лучший рецепт борща на зиму в мультиварке

И снова наше любимое электрооборудование пришло нам на помощь. Готовить мы будем в мультиварке, благодаря этой не сложной технике можно изготовить замечательную заправку на зиму. Запасаемся свежими ингредиентами и задело.

Только учтите, что данный способ не совсем рассчитан на большие объему. Исключением служит чаша больших размеров. Которые иногда идут в виде дополнения к любой технике.

По моему получилось очень даже хорошо. Что мне нравится в рецептах с мультиваркой, то, что не нужно стоять долгое время у плиты. Закинул необходимое количество продуктов в чашу. Выставил нужное время и занимайся своими делами. Только иногда не забывай подходить, чтобы перемешать овощную смесь.

Довольно интересные варианты мы сегодня рассмотрели. Надеюсь кто-то уже определился. Может быть ещё находитесь в выборе. В любом случае, хочу пожелать вкусных заготовок на зиму. Чтобы стол ломился, а близкие восхищались Вами.

Жду в следующих статьях, разберем ещё ни одну заготовку. Так сказать сезон только начинается. До новых встреч друзья!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *