Как сделать заливку для блинов
Блинчики с луком и яйцом под сливочной заливкой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Блины с луком и яйцом
У каждой хозяйки есть свой, любимый, рецепт блинов. Поэтому для приготовления блинчиков с луком и яйцом предлагаю вам взять именно те блины, которые нравятся лично вам. Но желательно, чтобы они были тонкие. Блюдо получается очень нежное. Главное — не передержать в духовке. Иначе заливка очень зажарится и не будет такой нежной.
Блинчики вполне заменят собой ужин. Всем приятного аппетита!
Как приготовить «Блинчики с луком и яйцом под сливочной заливкой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты: блины, лук, сливки, яйца, соль, сыр.
Яйца отварим. В миске смешаем нарезанные мелкими кубиками яйца и лук. Посолим. Начинку выкладываем на блин и сворачиваем.
Так поступаем со всеми блинчиками. Выкладываем в форму. Форму смазывать ничем не надо.
Приготовим сливочную заливку. Сливки лучше брать 20%. Смешаем сливки с яйцом. Не переусердствуйте, иначе сливки взобьются.
Выльем заливку на блинчики.
Сыр натрём на крупную тёрку и присыпем сверху. Можно смешать сыр с заливкой. Как вам больше нравится. Отправляем в разогретую до 180ºC духовку на 20-25 минут. Не передержите!
Блинчики под сливочной заливкой готовы. Подаём тёплыми. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (23):
Олеся, когда я вышла замуж, имела однажды неосторожность приготовить блинчики с яйцом и луком, они так свекру понравились, что лет пять, когда мы к ним приезжали или они к нам, я неизменно становилась к плите блинчики готовить для свекра 😄 Только я их не запекала так, как ты, а то вообще бы на всю оставшуюся жизнь была бы заложником блинчиков😄
Такие блинчики вкусные что мимо никак не пройти!😍
В такой заливке блинчике наверное тают во рту! Вкусно!
Буду рада, если понравится😊
Ой, ой, ой. Как вкуууусно. Но я вот, блинчики мало готовлю, т.к. у моей семьи тогда нет шансов за мной успеть в поедании. :)) 😃
Оленька, лови блинчики! Ни с кем не поделимся😊 Кушай😄
С заливкой, всегда получается вкусно и нежно😊
А теперь я ему каждый раз, как сковороды использую: «Вот видишь как! А то не есть тебе сейчас блинчиков!»😄 Он уже готов мне еще один перевес оплатить, лишь бы я молчала😄😄
Вкусная начинка с творогом для блинов: 5 популярных рецептов
Крик творожной души: как правильно выбрать
Во-первых, важно отметить, что творожный продукт – это третий этап сквашивания молока. Иными словами, молоко сначала подвергается процессу сквашивания бактериями или временем, а потом отделяют сыворотку. В теории, из 0,5 л молока получается 150-180 г творожной массы. Учитывая все эти факторы, несложно сообразить, что качественная кисломолочная продукция не может стоить дешево.
Довольно часто производители в целях увеличения рентабельности производства добавляют различные модификаторы, начиная от крахмала, и заканчивая пальмовым маслом. Поэтому при выборе продукта стоит обратить внимание на несколько обстоятельств:
Не стоит наивно предполагать, что на рынке у тетеньки творожок будет лучше магазинного. Выбирать продавца нужно не только по лицензии, но и по внешнему виду прилавка – никакой грязи быть не должно. Полезно завести «дружбу» с производителем, так вы всегда будете со свежей кисломолочкой.
А зачем в твороге крахмал?
В основном крахмал мешают с обезжиренной творожной массой в целях увеличения ее веса и густоты. Так делают недобросовестные исполнители, а из такого творога начинка для блинчиков получится, мягко говоря, не очень. Насколько мне известно, крахмал отсутствует в продукции Простоквашино и Савушкин продукт, может, кому известны другие торговые марки – делитесь названиями.
Простой способ проверки «на крахмал»: капаем на творог капельку йода, и наблюдаем за цветовой реакцией. Появился синий колер, значит – крахмал присутствует. Нельзя сказать, что это плохо для нашего организма, если, конечно, компонент носит природное происхождение. А вот, что касается модифицированного продукта, то здесь пользы мало – быстрые углеводы способствуют повышению уровня инсулина.
Весьма сомнительна «польза» и пальмового масла, которое подмешивают в целях увеличения срока годности и улучшения вкуса. Как бы там ни было, на коробке должна быть надпись именно «творог», а не творожок или творожный продукт. Благо, сейчас производителя обязали это указывать. Вот несколько производителей, которым я доверяю:
Как сделать деликатную начинку из творога для тонких блинов: 5 важных правил
Каноны приготовления существуют и для таких нехитрых рецептов. При всем уважении к творческой жилке кулинаров, но и они придерживаются определенных правил:
Интересное сочетание дает соленый наполнитель и сладкие блины. Например, вкус малосольной рыбы и творога в состоянии приятно вас удивить.
Рецепт блинного теста
За основу я взяла рецептуру из книги знаменитого исследователя кулинарии Пелагеи Александровой-Игнатьевой. Она переиздавалась более 10 раз, что говорит о популярности уникальных рекомендаций. Количество компонентов рассчитано на 15 блинов при жарке в сковороде диаметром 220 мм.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Выпекать нужно на сковороде, предварительно промазанной растительным маслом и после разогретой. Наливаем порцию теста, жарим пару минут и переворачиваем. Через минуту первый готов. Аналогичным образом расходуем все тесто. Как видите, все даже проще, чем испечь сладкий крендель или приготовить пирог.
Рецепты начинок с творогом для домашних блинов своими руками
Классический
Традиционно для приготовления наполнителя используют жирный творожок с добавлением сахара и яиц. Если он суховат, то опытные хозяйки добавляют порцию сметаны.
Ингредиенты
Приготовление
Традиционный рецепт этой начинки для блинов из свежего творога прост, как три копейки. Делается буквально за пять минут и всегда получается вкусным. Творожную смесь с яйцами можно соорудить одной вилкой. Затем всыпать сахар и тщательно перемешать.
Я предпочитаю пользоваться блендером, но в этом случае добавлять сметану не стоит – консистенция и так получается мягкой. Остается начинить блинчики и обжарить на сковороде или запечь в духовке.
С изюмом и курагой
Дети особенно обожают такой десерт, а кроме всего прочего в нем куча полезных микроэлементов.
Ингредиенты
Приготовление
Изюм и курагу заливаем на 2-3 минуты кипятком, так они станут мягче. Сухофрукты нужно обсушить на полотенце, а курагу потом еще и порезать на полоски.
Свежий творог для блинов протираем через сито, так начинка станет нежной и мягкой. Яйца отдельно смешиваем с сахаром. После все компоненты тщательно размешиваем. В финале – начиняем блинчики, заворачивая их по принципу «конверта».
Со свежими яблоками
В рецепте допускается выбор по вкусу, кому-то по вкусу сладенькие яблочки, а кому-то кисленькие.
Ингредиенты
Приготовление
Очистим яблоко от кожуры и семечек, дальше нужно его измельчить. Здесь также на ваше усмотрение – есть вариант использовать крупную терку, но мне больше понравилось, когда яблоко порезано на мелкие кубики.
Сметану и творожок перетираем. И только после этого добавляем фрукты и перемешиваем. Если есть желание, то можно подсыпать щепотку ванили или корицы, это акцентирует вкусовые качества начинки.
С абрикосовым джемом и грецкими орехами
Быстрое приготовление, отменный аромат, без яиц, не нужно обжаривать – вот основные преимущества такого наполнителя. Думаю, добавление других джемов только расширит вкусовую гамму блюда. Только одно условие: они должны быть достаточно густыми, чтобы наполнитель мог держать форму и не растекаться.
Ингредиенты
Приготовление
Высыпаем в творожок сахар и ваниль, тщательно перетираем. Добавляем в смесь молотые грецкие орехи, перемешиваем. Теперь выкладываем джем и размешиваем хорошо при помощи блендера. Начиняем блины и подаем на стол – все.
Palatschinken – австрийские блинчики с творожной начинкой
И на закуску традиционный рецепт из Австрии, который подойдет и на десерт, и на завтрак, и к чашечке кофе. Блюдо выделяется своим нежным творожным наполнителем и ароматным кремом-заливкой, поэтому хочется остановиться на нем более подробно. Рецептура рассчитана на 8 порций.
Ингредиенты для блинного теста
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для заливки
Приготовление теста
Понятие о том, как сделать классическую начинку для блинов из нежирного творога, мы уже имеем, и о тесте поговорили. Теперь ознакомимся с австрийскими методами.
Выпекать блинчики по рецептуре положено на сливочном масле, но я воспользовалась растительным. Далее все по накатанной колее – на раскаленной сковороде выпекаем блины.
Приготовление начинки
Приготовление десерта
Смазываем блинчики нашей начинкой и сворачиваем их трубочкой. Обратите внимание, наполнитель достаточно жидкий, но волноваться не стоит – при температурной обработке он схватится.
Теперь трубочки разрезаем пополам, укладываем ступеньками в форму, смазанную маслом. Духовку нужно разогреть предварительно до 180°C, после чего поставить десерт запекаться на 10 минут.
Не теряем время – готовим заливку, смешав и взбив венчиком все ее ингредиенты. Ровно через десять минут достаем наше изделие, заливаем полученную смесь, и запекаем еще 15 минут. Посыпаем готовое блюдо сахарной пудрой и подаем.
Никакого колдовства тут нет, но повозиться придется не только с начинкой из творога для австрийских блинов, но и с заливкой. Так что процесс не очень понравится любителям экспресс-кулинарии. Чистой работы здесь где-то на час. Если присовокупить сюда отстаивание теста и процесс запекания, то на круг выходит 1 час и 40-50 минут.
Рецепт позволяет преобразовать обычные блинчики в настоящий десерт. Они получаются очень вкусными, хрустящими и в меру сладкими. Ваниль и цедра лимона придают творожной запеканке эдакую пикантность. Так что рекомендую этот рецепт – жалеть о потраченном времени уж точно не будете.
Начинка для блинов – 10 вкусных рецептов сладких начинок
Блины на молоке, кефире, дрожжах и воде, мы научились печь, теперь займемся начинкой. Начинка для блинов может быть самой разной и делится на два вида: сладкой и несладкой.
Начинка для блинов сладкая : с творогом и изюмом; с яблоками; бананом; шоколадом; вареньем, медовая с орехом, и многие другие.
Начинка для блинов несладкая: мясо с грибами; мясная; грибная; творожная; яичная; из сельди; картофельно-сырная; из семги; с капусты; из икры мойвы; из красной икры; капустная с грибами и много других, перечислять можно до бесконечности.
Сегодня будем готовить сладкую начинку:
СЛАДКАЯ НАЧИНКА
Творожная начинка с изюмом для блинов
1.Творог протереть через сито, добавить сахар, яйцо и хорошенько перемешать.
2. Изюм залить кипятком и выстоять 20 минут, до набухания. Смешать изюм с творогом.
3. Начинять блины можно разными способами: рулетиком, конвертиком, треугольником и т.д.
Яблочно-творожная начинка
1.Творог протираем через сито.
2. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Отжимаем лишний сок.
3. На блин, с краешку, выкладываем 1 ст.л. творога и ложку яблок, заворачиваем рулетом.
4. Готовые рулеты выкладываем на противень и запекаем в духовке по 3 минуты, с каждой стороны,сначала с одной, затем переворачиваем на другую сторону. Получаются блины с румяной корочкой с внешней стороны и мягкие внутри. Подаем полив медом или с соусом.
Банановая начинка для блинов: два варианта
1-й вариант – банановая
1.Масло сливочное с сахаром перебиваем в блендере.
2. Бананы очищаем от шкурки и разминаем в пюре, чтобы они не потемнели, поливаем соком половинки лимона.
3. Соединяем две смеси, размешиваем до однородности.
4. Блин намазываем полученной массой и заворачиваем любым удобным способом.
2-й вариант – банан с вареной гущенкой
1.Бананы очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками, поливаем лимонным соком.
2. Блин смазываем тонким слоем варенной сгущенки и выкладываем ряд кружочков банана. Поливаем банан сгущенкой и заворачиваем трубочкой. Подаем, нарезав на крупные кусочки.
При желании, блин с начинкой сложить треугольником.
1.Варим сироп с воды и сахара, взятых в равных пропорциях. Остуживаем.
2. Грецкий орех пропускаем через мясорубку с небольшим количеством сахара, для получения кашеобразной массы.
3. Блин поливаем сиропом, намазываем ореховой пастой и посыпаем кунжутом. Заворачиваем в рулет.
4. Рулет отправляем в холодильник на 1 час, после чего нарезаем на роллы. Сверху поливаем медом и посыпаем кунжутом.
Шоколадная начинка для блинов: два варианта
1-й вариант – шоколадная с орехами
1.Шоколад, 2/3 плитки растопим на водяной бане или в микроволновке.
3. В полученную массу, засыпаем измельченный орех, перемешиваем и этой смесью намазываем блин.
4. Оставшийся шоколад, измельчаем в крошку и посыпаем с краешку, заворачиваем в рулет. Подаем, полив сверху шоколадом.
2-й вариант – творожно-медовая с шоколадной глазурью
Для шоколадной глазури:
1.Творог перебиваем в блендере с медом до пастообразной массы.
2. Орехи измельчаем, изюм предварительно залить кипятком и выдержать 15-20 минут, затем слить воду через ситечко. Оба компонента смешиваем с творогом и перемешиваем до однородного состояния.
3. Готовим глазурь: какао смешиваем с сахаром, размешиваем, добавляем кипяток и помешивая, ставим на огонь, провариваем 5 минут. Остуживаем до теплого и бросаем масло, перемешиваем до полного растворения масла. Глазурь должна быть, как жидкий мед.
4. На блин выкладываем начинку, заворачиваем любым способом и поливаем сверху шоколадной глазурью.
Блины с тройной сладкой начинкой: творожной, маковой, вишневой
Каждый блинчик, с одной из этих начинок – это вполне самостоятельное блюдо и их отдельно подают к столу, а можно соединить в одно блюдо – “три в одном”.
Для 1-й начинки – творожной
1.Творог протереть через сито или перебить в блендере. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и перебиваем в блендере, до пастообразного состояния.
2. Три блина диаметром 15 см, начиняем творожной массой и заворачиваем в трубочки.
Для 2-й начинки – идеальной маковой начинки
Маковую начинку можно приготовить двумя способами:
1-й способ
1.Мак заливаем молоком, добавляем сахар и провариваем, с момента закипания, 15 минут. Остывшим перебиваем в блендере.
К маковой начинке можно добавить 1 ст.л. сгущенки, тогда она будет легко распределяться по блину.
2-й способ
МАКОВАЯ НАЧИНКА
1.Мак заливаем крутым кипятком, чтобы вода покрыла его, накрываем крышкой и выстаиваем 10 минут. Сливаем воду через ситечко и снова обдаем крутым кипятком, оставляем также на 10 минут, под крышкой, воду слить.
Важно: При выборе мака нужно его понюхать, чтобы не было посторонних запахов и попробовать, чтобы не горчил. Стараться выбрать с зернами покрупнее.
2. К запаренному маку всыпаем сахар и перепускаем его через мясорубку, на мелкую решетку.
Ставим на огонь, и на слабом огне варим 30-40 минут, чтобы вся жидкость выпарилась, но чтобы смесь не пригорела. Должна получиться пастообразная масса. Необходимо остудить.
Такую начинку можно хранить в холодильнике до 1 месяца и использовать для приготовления пирогов, рулетов, пирожков.
После приготовления маковой начинки, намазываем ею 4 блина, каждый, и заворачиваем их трубочкой.
Для 3-й начинки – вишневая
1.Вишню разморозить и процедить от сока, поместив ее на дуршлаг.
2. На блин, выкладываем рядочком вишню и заворачиваем в рулет. Так поступаем еще с 3 блинами.
Вишню можно проварить с сахаром 5 минут и загустить крахмалом.
Из оставшегося вишневого сока можно приготовить вишневый соус.
ВИШНЕВЫЙ СОУС
1.Вишневый сок ставим на огонь кипятиться. Всыпаем сахар, перемешиваем.
2. В стакан наливаем 1/2 ст сока и растворяем в нем крахмал, хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Когда вишневый сок в кастрюле закипит, вливаем, при непрерывном помешивании, крахмал.
3. Провариваем на слабом огне, при помешивании до загустения. Соус должен быть как жидкий йогурт, нужно учесть,что при охлаждении он станет еще гуще. Снимаем с огня и остужаем. Вишневый соус можно применять для любых блюд: мясных, сладких.
Заключительный этап приготовления блинов с тремя начинками следующий: берем большой блин, смазываем его творожной начинкой и кладем рулеты с тремя начинками,
заворачиваем в большой рулет. Его мы нарезаем на роллы и подаем со сладким сметанным соусом (сметану смешать с сахарной пудрой.
Если блины одного размера, можно сделать по другому: разрезать 6 блинов пополам, и начинить их начинкой, и все завернуть в один целый блин.
Начинка для блинов из яблок
1.Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, переложить в сковороду, засыпать сахаром и тушить, под крышкой, 10 минут.
2. Снять с огня, посыпать корицей, ванильным сахаром и полить лимонным соком, перемешать. остудить.
3. На блин выложить начинку и завернуть конвертиком. Пожарить с двух сторон на сковороде. Подавать полив медом, шоколадной глазурью или соусом.