Как сделать заливку для курицы

Курица тушеная в соусе на сковороде. 5 рецептов как просто и быстро приготовить вкусную курицу.

Если хочется приготовить вкусное, но простое и доступное блюдо для семейного обеда или ужина, то тушеная курица в соусе подходит практически идеально. Курица намного дешевле, чем свинина или говядина, не слишком жирная и очень многими любима как видя мяса в принципе. Нежненькая и сытная, хоть румяные ножки, хоть постное филе куриной грудки. Даже крылышки прекрасны в тушеном виде. Можно выбрать любую часть куриной тушки и приготовить в тушеном виде. Все будет зависеть только от вашего вкуса.

Вариантов соуса, в котором готовится тушеная курица тоже не счесть. Для тушения подойдет и томатный соус, и сметанный, и сливочный, и грибной. Можно потушить в соевом соусе или горчице. Я даже не могу за раз перечислить все возможные варианты соуса, в котором готовится тушеная курица. Одной статьи однозначно не хватит.

Поэтому предлагаю познакомиться с небольшой, но очень вкусной частью рецептов приготовления тушеной курицы и сделать для себя выбор. А потом смело готовить сытный вкусный ужин на всю семью. Мы уже рассматривали рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке, но сегодня мы будем тушить курицу, как самостоятельно блюдо, а гарнир будет отдельно и вы сможете выбирать на ваш вкус.

Содержание:

Курица тушеная в томатном соусе

Как сделать заливку для курицы. Смотреть фото Как сделать заливку для курицы. Смотреть картинку Как сделать заливку для курицы. Картинка про Как сделать заливку для курицы. Фото Как сделать заливку для курицы

Один из самых простых и вкусных способов приготовить тушеную курицу это сделать это в томатном соусе. Такой соус не требует сложных ингредиентов, а томатный вкус с кислинкой хорошо сочетается с куриным мясом. Для соуса можно использовать томатную пасту, свежие помидоры или консервированные в собственном соку. Курицу можно взять тоже на свое усмотрение, и грудки, и ножки будут одинаково хороши в томатном соусе.

Понадобится:

Приготовление:

1. Готовить тушеную в соусе курицу удобнее всего в глубокой посуде с толстым дном и обязательной крышкой. Сотейник или сковородку с высокими бортиками поставьте на огонь и налейте растительное масло. Туда же положите кусочек сливочного масла и растопите.

Как сделать заливку для курицы. Смотреть фото Как сделать заливку для курицы. Смотреть картинку Как сделать заливку для курицы. Картинка про Как сделать заливку для курицы. Фото Как сделать заливку для курицы

2. Положите в масло томатную пасту и тщательно размешайте. Слегка обжарьте пасту, постоянно помешивая.

Как сделать заливку для курицы. Смотреть фото Как сделать заливку для курицы. Смотреть картинку Как сделать заливку для курицы. Картинка про Как сделать заливку для курицы. Фото Как сделать заливку для курицы

3. Помидоры очистите от кожуры. Для этого надрежьте кожицу крестом, затем ошпарьте помидоры кипятком. Кожица легко снимется. Мякоть помидоров измельчите в пюре. Пюре из помидоров положите к томатной пасте в масле и потушите 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

Как сделать заливку для курицы. Смотреть фото Как сделать заливку для курицы. Смотреть картинку Как сделать заливку для курицы. Картинка про Как сделать заливку для курицы. Фото Как сделать заливку для курицы

4. Теперь в кипящий томатный соус положите кусочки куриного мяса и лук. Подсолите и поперчите по вкусу. Если вы любите есть лук, то нарежьте его соломкой, а если нет, то положите луковицу целиком в соус. Она будет тушиться вместе с курицей и отдаст соусу свой вкус, но при этом кусков лука в готовом блюде не будет.

Как сделать заливку для курицы. Смотреть фото Как сделать заливку для курицы. Смотреть картинку Как сделать заливку для курицы. Картинка про Как сделать заливку для курицы. Фото Как сделать заливку для курицы

5. Добавьте в кастрюлю 1-1,5 стакана кипятка и накройте крышкой. Тушите под крышкой на огне чуть меньше среднего 35-40 минут до готовности курицы. Через 10 минут тушения добавьте в соус тимьян или другие ароматные травы, которые вы любите. Продолжайте тушить.

Как сделать заливку для курицы. Смотреть фото Как сделать заливку для курицы. Смотреть картинку Как сделать заливку для курицы. Картинка про Как сделать заливку для курицы. Фото Как сделать заливку для курицы

6. Готовая тушеная курица в томатном соусе отлично сочетается с картофелем или рисом. Но можно подавать и как отдельное блюдо.

Как сделать заливку для курицы. Смотреть фото Как сделать заливку для курицы. Смотреть картинку Как сделать заливку для курицы. Картинка про Как сделать заливку для курицы. Фото Как сделать заливку для курицы

Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде

Как сделать заливку для курицы. Смотреть фото Как сделать заливку для курицы. Смотреть картинку Как сделать заливку для курицы. Картинка про Как сделать заливку для курицы. Фото Как сделать заливку для курицы

Очень просто приготовить такое вкусное блюдо, как тушеную в сметане курицу. Гарнир можете выбрать на свой вкус, при этом у вас получится очень вкусный сметанный соус, которым как подливкой можно полить не только кусочки курицы, но и гарнир.

Понадобится:

Приготовление:

1. Разогрейте растительное масло на большой сковородке. Положите куриные голени и обжарьте их до румяной корочки в течении 20 минут. Постоянно переворачивайте их с боку на бок, чтобы они обжарились со всех сторон равномерно. Слегка подсолите голени в процессе жарки.

Как сделать заливку для курицы. Смотреть фото Как сделать заливку для курицы. Смотреть картинку Как сделать заливку для курицы. Картинка про Как сделать заливку для курицы. Фото Как сделать заливку для курицы

2. В это же время в другой сковородке обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук. Жарьте его на среднем огне, пока кусочки лука не станут прозрачными и не начнут совсем немного румяниться. После этого всыпьте в сковородку муку, хорошенько все перемешайте и продолжайте обжаривать уже в муке.

Как сделать заливку для курицы. Смотреть фото Как сделать заливку для курицы. Смотреть картинку Как сделать заливку для курицы. Картинка про Как сделать заливку для курицы. Фото Как сделать заливку для курицы

3. Обжаривать лук вместе с мукой нужно до момента, пока и мука не станет румяниться. Так же появится приятный запах жареной муки. Главное, не дать подгореть, поэтому не делайте сильный огонь.

Как сделать заливку для курицы. Смотреть фото Как сделать заливку для курицы. Смотреть картинку Как сделать заливку для курицы. Картинка про Как сделать заливку для курицы. Фото Как сделать заливку для курицы

4. Теперь постепенно вливайте в сковородку с луком и мукой подготовленный заранее бульон. Если бульона нет, то можно заменить просто горячей водой. После того как влили жидкость продолжайте помешивать, чтобы мука не слиплась в комочки. Будущий соус сразу же начнет густеть за счет муки, если он становится слишком густым, доливайте еще жидкости, пока не получится консистенция хорошей подливки.

Как сделать заливку для курицы. Смотреть фото Как сделать заливку для курицы. Смотреть картинку Как сделать заливку для курицы. Картинка про Как сделать заливку для курицы. Фото Как сделать заливку для курицы

5. Убавьте огонь под сковородкой, чтобы соус лишь слегка булькал и не было активного кипения. Пришло время положить сметану. Добавьте ее в сковородку и перемешайте, пока она не растворится полностью в соусе. Дайте соусу слабо покипеть 2-3 минуты.

Как сделать заливку для курицы. Смотреть фото Как сделать заливку для курицы. Смотреть картинку Как сделать заливку для курицы. Картинка про Как сделать заливку для курицы. Фото Как сделать заливку для курицы

6. Пока соус готовится, добавьте в него специи, выдавите через пресс чеснок и подсолите по вкусу. Не забывайте что курицу уже немного посолили.

Как сделать заливку для курицы. Смотреть фото Как сделать заливку для курицы. Смотреть картинку Как сделать заливку для курицы. Картинка про Как сделать заливку для курицы. Фото Как сделать заливку для курицы

7. Обжаренную румяную курицу, которая готовилась на другой сковородке, пришло время переложить в соус. Уложите ее в сковородку с сметанным соусом и накройте крышкой. Тушите на слабом огне еще 15 минут. Куриные ножки пропитаются соусом и прекрасным вкусом специй.

Как сделать заливку для курицы. Смотреть фото Как сделать заливку для курицы. Смотреть картинку Как сделать заливку для курицы. Картинка про Как сделать заливку для курицы. Фото Как сделать заливку для курицы

8. Примерно за пять минут до готовности, посыпьте курицу тушеную в сметанном соусе свежей мелко порубленной зеленью.

Как сделать заливку для курицы. Смотреть фото Как сделать заливку для курицы. Смотреть картинку Как сделать заливку для курицы. Картинка про Как сделать заливку для курицы. Фото Как сделать заливку для курицы

Тушеная в сметане курица готова. Подавайте с картофельным пюре или рисом, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Куриное филе тушеной в пиве и соевом соусе — видео рецепт

А теперь немного экзотики. Хотя и нельзя сказать, что пиво это экзотический продукт, но мы не готовим в нем курицу каждый день. И как оказывается зря. Пиво, соевый соус, томатный соус или аджика, немного лука или чеснока. все это слегка потушить и потрясающе вкусное блюдо из курицы готово.

Курица тушеная в сливочном соусе с шампиньонами

Как сделать заливку для курицы. Смотреть фото Как сделать заливку для курицы. Смотреть картинку Как сделать заливку для курицы. Картинка про Как сделать заливку для курицы. Фото Как сделать заливку для курицы

Понадобится:

Приготовление:

1. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук. Он должен стать мягким, прозрачным и слегка подрумяниться.

Как сделать заливку для курицы. Смотреть фото Как сделать заливку для курицы. Смотреть картинку Как сделать заливку для курицы. Картинка про Как сделать заливку для курицы. Фото Как сделать заливку для курицы

2. Промытые и обсушенные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сковородку к луку и продолжайте жарить. Если из грибов выступит много жидкости, дайте ей выпариться.

Как сделать заливку для курицы. Смотреть фото Как сделать заливку для курицы. Смотреть картинку Как сделать заливку для курицы. Картинка про Как сделать заливку для курицы. Фото Как сделать заливку для курицы

Как сделать заливку для курицы. Смотреть фото Как сделать заливку для курицы. Смотреть картинку Как сделать заливку для курицы. Картинка про Как сделать заливку для курицы. Фото Как сделать заливку для курицы

4. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Затем положите их к жареному луку и обжарьте все вметсе, пока курица не утратит свой розовый цвет и не станет серенькой. Не забывайте постоянно помешивать.

Как сделать заливку для курицы. Смотреть фото Как сделать заливку для курицы. Смотреть картинку Как сделать заливку для курицы. Картинка про Как сделать заливку для курицы. Фото Как сделать заливку для курицы

5. Добавьте в сковородку столовую ложку муки и хорошо все перемешайте. Мука загустит наш будущий сливочный соус. Обжарьте совсем немного, пока мука не начнет коричневеть.

Как сделать заливку для курицы. Смотреть фото Как сделать заливку для курицы. Смотреть картинку Как сделать заливку для курицы. Картинка про Как сделать заливку для курицы. Фото Как сделать заливку для курицы

6. Залейте в сковородку сливки и тут же убавьте огонь до слабого. Перемешайте все со сливками, добавьте соль и перец по вкусу. Теперь накройте крышкой и тушите на очень медленном огне 10 минут.

Как сделать заливку для курицы. Смотреть фото Как сделать заливку для курицы. Смотреть картинку Как сделать заливку для курицы. Картинка про Как сделать заливку для курицы. Фото Как сделать заливку для курицы

Время от времени поднимайте крышку и перемешивайте курицу в соусе. Через несколько минут сливочный соус начнет густеть и приобретать приятный кремовый цвет.

По желанию в этот соус можно добавлять ваши любимые травы, например розмарин или прованские, а еще один зубчик чеснока. Это сделает вкус еще ярче. Но и в оригинальном составе тушеная курица в сливочном соусе с шампиньонами очень вкусная. Вот так будет готов прекрасный обед. Зовите всех к столу пока горячее.

Куриная грудка в пряном сливочно-томатном соусе

Как сделать заливку для курицы. Смотреть фото Как сделать заливку для курицы. Смотреть картинку Как сделать заливку для курицы. Картинка про Как сделать заливку для курицы. Фото Как сделать заливку для курицы

Если вы уже готовили тушеную курицу в сливках, и готовили курицу в томатном соусе, то точно пришло время попробовать потушить кусочки любимого мяса в сливочно-томатном соусе. Это невероятно вкусное сочетания мягкости сливочного вкуса и пикантной кислинки томатного. Тушеная курица в таком соусе получается просто нежнейшая. Готовить можно как куриную грудку, так и другие части, например филе бедер, голени или крылышки.

Понадобится:

Приготовление:

1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Если вы решили готовить крылышки или голени, то их можно оставить целыми. Положите курицу в миску и обваляйте в смеси черного перца, куркумы и паприки.

Как сделать заливку для курицы. Смотреть фото Как сделать заливку для курицы. Смотреть картинку Как сделать заливку для курицы. Картинка про Как сделать заливку для курицы. Фото Как сделать заливку для курицы

Как сделать заливку для курицы. Смотреть фото Как сделать заливку для курицы. Смотреть картинку Как сделать заливку для курицы. Картинка про Как сделать заливку для курицы. Фото Как сделать заливку для курицы

3. В другой сковороде с высокими бортиками обжарьте на оставшемся сливочном масле репчатый лук. Порежьте его мелкими кубиками и поджаривайте, пока он не станет мягким и не зарумянится.

Как сделать заливку для курицы. Смотреть фото Как сделать заливку для курицы. Смотреть картинку Как сделать заливку для курицы. Картинка про Как сделать заливку для курицы. Фото Как сделать заливку для курицы

4. Добавьте в жареный лук тмин и мускатный орех. Немного подсолите и перемешайте. Теперь выложите в лук томатную пасту. Ее необходимо слегка обжарить, постоянно помешивая. Обжаренная паста меняет цвет и приобретает аппетитный запах. на это потребуется примерно 5 минут.

Как сделать заливку для курицы. Смотреть фото Как сделать заливку для курицы. Смотреть картинку Как сделать заливку для курицы. Картинка про Как сделать заливку для курицы. Фото Как сделать заливку для курицы

5. Добавьте к кипящей томатной пасте сливки. Все перемешайте и убавьте огонь. Если соус получается густоват, то можно добавить 100 мил горячей воды. По цвету ароматный соус будет практически коралловый.

Как сделать заливку для курицы. Смотреть фото Как сделать заливку для курицы. Смотреть картинку Как сделать заливку для курицы. Картинка про Как сделать заливку для курицы. Фото Как сделать заливку для курицы

6. Теперь переложите в сковородку с соусом обжаренные кусочки курицы, все размешайте и накройте крышкой. Тушите под крышкой на среднем огне еще 15 минут.

Как сделать заливку для курицы. Смотреть фото Как сделать заливку для курицы. Смотреть картинку Как сделать заливку для курицы. Картинка про Как сделать заливку для курицы. Фото Как сделать заливку для курицы

Ну вот и готова тушеная курица в сливочно-томатном соусе. Она получится очень ароматная и пряная, но при это в меру острая. Отлично будет сочетаться с рисом на гарнир. Не забудьте свежую зелень. Приятного аппетита!

Какой бы рецепт вы не выбрали, я надеюсь у вас тушеная курица получится так же вкусно. Готовьте с удовольствием.

И не забывайте поделиться прекрасными рецептами!

Источник

Маринад для курицы — 7 рецептов для запекания в духовке

Сегодня хочу поделиться с вами рецептами маринадов для курицы. Курятина появляется на наших столах постоянно. Чтобы мясо получалось мягким и вкус его не приедался, кулинары регулярно экспериментируют с различными соусами и приправами. Недавно я писал про то как приготовить куриные крылышки в духовке, а также мы готовили фаршированную куриную грудку с сыром и шпинатом. В общем делаем всё, чтобы добиться разнообразия и праздника вкуса.

Как сделать заливку для курицы. Смотреть фото Как сделать заливку для курицы. Смотреть картинку Как сделать заливку для курицы. Картинка про Как сделать заливку для курицы. Фото Как сделать заливку для курицы

Обычно, различные специи, которыми натирают мясо, и способы готовки придают мясу уникальный вкус. А вот маринование позволяет курочке приобрести дополнительные нотки. Благодаря кислотам содержащихся в маринаде, мясные волокна становятся мягче, вкус ингредиентов проникает глубже.

Сейчас я не беру во внимание куриное мясо для шашлыка, гриля или даже крылышки на решётке. Поговорим о домашних обыденных рецептах. Всё для того чтобы запечь вкусную курицу в духовке. Неважно целиком или кусочками. Но тем не менее, если вдруг задумаете замариновать для вышеуказанных способов готовки, вкус точно испорчен не будет.

Маринад для курицы в духовке целиком простой рецепт

Начнём конечно с курочки целиком. Обычно готовим её по праздникам, фаршируем яблоками, подаём с подливкой и салатами. Чтобы она приняла в себя весь вкус ингредиентов и пряностей, непременно маринуем её целиком. Не забываем про подготовительный процесс, тушку нужно обязательно промыть в воде, а затем обсушить. Посуду для маринования обязательно используйте стеклянную или эмалированную. Самыми легко доступные ингредиенты для маринования это уксус и майонез. Расскажу про оба. Пробуйте и решайте для себя какой лучше.

Как сделать заливку для курицы. Смотреть фото Как сделать заливку для курицы. Смотреть картинку Как сделать заливку для курицы. Картинка про Как сделать заливку для курицы. Фото Как сделать заливку для курицы

Простой способ приготовления маринада для курицы целиком с уксусом

Уксус всегда размягчает мясо, но тут важно помнить, что в угоду вкусу лучше конечно не передержать. Оптимальное время маринования 3 часа в холодильнике на нижней полке. Из специй лучше использовать перцы (чёрный, красный), куркуму, пряные травы — тимьян, шалфей, мяту. Возможно у вас свой набор стоит в кухонном шкафу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Репчатый лук очищаем от шелухи, луковицу нарезаем на четвертинки и мелко шинкуем. В воде разводим уксус, добавляем растительного масла, соль, специи, травы. В кастрюлю заливаем маринад, добавляем половину измельчённого лучка, затем окунаем в неё тушку курицы, сверху посыпаем оставшейся частью лука. Если маринад не покрывает тушку целиком, нужно будет её раз в час-полчаса переворачивать.

Чесночно-майонезный состав маринования курицы для духовки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Чеснок очищаем, каждый зубчик можно нарезать мелко ножом или пропустить через пресс-давилку. В чашу добавляем несколько ложек майонеза (в зависимости от размера птицы), добавляем измельчённый чеснок. Подсыпаем смесь перцев или приправ. Всё перемешиваем, маринад готов. Курицу, обмыть и обсушить, постелить на поднос фольгу, по середине установить птицу, обмазать маринадом со все сторон. Фольгу затем закрыть, чтобы не заветривалось, убрать в прохладное место, на 4-5 часов, лучше на ночь. Выпекать как обычно в духовом шкафу.

Готовим маринад для куриного мяса с соевым соусом

Продолжим мариновать курицу и перейдём к следующему по популярности ингредиенту. Это соевый соус. Помните что если вы решились его использовать, то добавлять соль уже не нужно. В отличие от рецептов с использованием кисло-молочных продуктов, соевый соус за счёт солёности делаем мясо немного сухим. А значит, к нему обязательно должны быть добавки, готовить лучше нарезанное кусочками мясо. Комбинаций придумано большое количество, есть из чего выбрать.

Как сделать заливку для курицы. Смотреть фото Как сделать заливку для курицы. Смотреть картинку Как сделать заливку для курицы. Картинка про Как сделать заливку для курицы. Фото Как сделать заливку для курицы

Маринад для курицы с соевым соусом, горчицей и медом

Начнём с универсального рецепта, с ним можно легко мариновать и тушку целиком, так и отдельные части птицы, крылышки, грудинку или бедрышки. В отличии от других способов, на основе соевого соуса маринуется намного быстрее. Так что через полчасика можно отправлять в духовку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Всё гениальное просто. В чаше смешиваем соевый соус, мёд, острую горчицу, имбирь. Имбирь натрите на мелкой тёрке, возможно у вас будет готовая приправа в пачках. Используем венчик, затем поливаем мясо этой смесью. При быстром мариновании частое перемешивание идёт только на пользу. Все соки смешиваются и открывают новые ароматы и аппетитные нотки. Дабы не пересолить, соль лучше подать на стол к блюду.

Простой маринад с соевым соусом, майонезом и кетчупом

Только не нужно смеяться. Сразу вспоминаются студенческие годы, когда в пустом холодильнике на дверце оставались несколько яиц и бутылочки с майонезом и кетчупом. В общем, этот рецепт примерно из той же оперы. Но тем не менее, он легко позволяет замариновать крылышки или бёдрышки к приходу гостей.

Ингредиенты:

В чаше смешиваем майонез, кетчуп, добавляем к ним соевый соус, измельчённый чеснок и соль, перец по усмотрению. Можно добавить свои любимые травы. Всё взбиваем вилочкой и поливаем смесью мясо. Через полчаса можно запекать в духовке. Чтобы получилось быстрее, разделайте мясо кусочками.

Как замариновать курицу в рукаве для приготовления в духовке

Бывает, что запечь курочку равномерно не всегда удаётся, может быть неисправность техники, температура была выставлена неправильно. Словом, какая-то часть подгорела, а другая не испеклась. Решение банальное, использование рукава. Оно создаёт одинаковую температуре вокруг всего блюда. А чтобы получить румяную корочку, за 10 минут до готовности разрежьте пакет и дайте верхней части подрумяниться. Сейчас я расскажу с какими маринадами лучше всего готовить куриное мясо в рукаве.

Как сделать заливку для курицы. Смотреть фото Как сделать заливку для курицы. Смотреть картинку Как сделать заливку для курицы. Картинка про Как сделать заливку для курицы. Фото Как сделать заливку для курицы

Для того, чтобы запечь в рукаве курицу и при этом получить сочное и нежное мясо подойдёт любой маринад. Традиционно у нас из кисломолочных продуктов: сметана, кефир, йогурт и много зеленых овощей, они тоже прекрасно дают сок. А для любителей остренького делают на аджике, сое, острых перцах чили.

Маринованная смесь на йогурте или кефире

Если вы хотите чтобы получилось менее жирно вместо кефира или сметаны используйте йогурт. Только конечно берите настоящий без вкусовых добавок и красителей.

Маринад для запекания курицы в духовке на основе ряженки с карри

Аналогично рецепту с использованием йогурта можно приготовить на основе ряженки

Ингредиенты:

Лук нарезать и нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Добавить вместе со специями в ряженку, перемешать.

Какой маринад использовать для курицы чтобы она получилась с корочкой

Как сделать заливку для курицы. Смотреть фото Как сделать заливку для курицы. Смотреть картинку Как сделать заливку для курицы. Картинка про Как сделать заливку для курицы. Фото Как сделать заливку для курицы

Рецепт:

Процесс приготовления:

Готовим простой маринад без майонеза или сметаны

На полках магазинов сейчас можно найти большое количество специй и приправ, специально для птичьего мяса. Вот один из таких пакетиков нам пригодиться чтобы сделать отличный маринад на основе яблочного сока.

Как сделать заливку для курицы. Смотреть фото Как сделать заливку для курицы. Смотреть картинку Как сделать заливку для курицы. Картинка про Как сделать заливку для курицы. Фото Как сделать заливку для курицы

Ингредиенты:

Смесь нужно взболтать, чтобы получился равномерный «рассол». Кусочки птицы опускаем в маринад и ставим в холодильник на 5-8 часов. Дальше готовим как обычно.

Как приготовить маринад для курицы с лимоном

Любые цитрусы содержат достаточное большое количество различных кислот, которые очень сильно помогают сделать мясо более мягким. Вот самый простой пример рецепта маринада для курицы с лимоном.

Как сделать заливку для курицы. Смотреть фото Как сделать заливку для курицы. Смотреть картинку Как сделать заливку для курицы. Картинка про Как сделать заливку для курицы. Фото Как сделать заливку для курицы

Ингредиенты:

Легче все ингредиенты измельчить в кухонном комбайне. Если как такового нет, то измельчаем чеснок ножом. Лимоны обязательно ошпарить кипятком и затем нарезать кубиком по 1 см. Соединить в чаше, добавить растительного масла и специй. Замесить руками, чтобы выделилось как можно больше сока. Мариновать небольшие кусочки птицы от 3 до 5 часов в холодильнике.

Маринадов для любого мяса придумано землянами несметное количество. Я поделился только теми которые довелось попробовать самому, предлагаю и вам попробовать приготовить и высказать своё мнение какие на ваш вкус лучше и интереснее. Много писать не стал, ибо процесс несложный, а мы все занятые люди.

У меня на сегодня всё, желаю вам всего самого хорошо. Успеха и здоровья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *