Как сделать заливку для шашлыка

ТОП-19 проверенных маринадов для сочного и мягкого шашлыка из свинины, курицы и баранины

Шашлык — классическое летнее блюдо, готовящееся на мангале, решетке или открытом огне. Для придания ему более богатого и насыщенного вкуса используют различные маринады. Маринад для шашлыка размягчает жесткое или старое мясо, делают его более ароматным, помогают сохранить сочность при обжарке.

Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть фото Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть картинку Как сделать заливку для шашлыка. Картинка про Как сделать заливку для шашлыка. Фото Как сделать заливку для шашлыка

Готовят маринады чаще всего на основе подсолнечного или оливкового масла, уксуса, различных соусов. В более экзотических вариантах используются фрукты и ягоды, мед, вино и пиво. Выбрать самый лучший маринад для шашлыка из свинины и других сортов мяса поможет данная подборка.

Классический маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком

Маринование мяса этим способом поможет ему сохранить сочность во время приготовления, размягчит жесткие волокна.

Необходимые продукты (в расчете на 1 кг):

Рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом:

Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть фото Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть картинку Как сделать заливку для шашлыка. Картинка про Как сделать заливку для шашлыка. Фото Как сделать заливку для шашлыка

Кроме приготовления свиной мякоти, маринад с уксусом хорошо подходит для блюд из говядины и различного постного мяса, особенно немолодого и жесткого.

Шашлычный томатный маринад из кетчупа или пасты с чесноком

Простой вариант для тех, кому надоело использовать классический маринад для шашлыка с уксусом.

Необходимые продукты на 1,3 кг мяса:

Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть фото Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть картинку Как сделать заливку для шашлыка. Картинка про Как сделать заливку для шашлыка. Фото Как сделать заливку для шашлыка

Как сделать маринад:

Для маринада подходит классический кетчуп без дополнительных приправ и добавок.

Вместо него можно использовать неострую аджику, свежевыжатый томатный сок или пасту.

Быстрый маринад с соевым соусом

Этот рецепт подойдет для свинины, говядины и более нежных сортов мяса: курятины, телятины, индейки. Маринад для шашлыка с соевым соусом готовится из таких ингредиентов (на 2 кг):

Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть фото Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть картинку Как сделать заливку для шашлыка. Картинка про Как сделать заливку для шашлыка. Фото Как сделать заливку для шашлыка

Рецепт маринада:

Маринад из соевого соуса хорошо дополнит шашлык из курицы, особенно состоящий из частей с кожей: голеней, ножек, бедер, крыльев. Он придаст им аппетитную коричневую, хрустящую корочку.

Маринад для шашлыка из свинины с майонезом и луком

С этим маринадом получается сочный и вкусный шашлык из свинины. Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты (на 1 кг мяса):

Порядок приготовления маринада для шашлыка с майонезом:

Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть фото Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть картинку Как сделать заливку для шашлыка. Картинка про Как сделать заливку для шашлыка. Фото Как сделать заливку для шашлыка

Самый вкусный маринад для шашлыка получается с использованием горчицы собственного приготовления.

Она отличается повышенной остротой и выраженным вкусом, что положительно сказывается на блюде.

Видеорецепт маринования свиного шашлыка на минералке

Простой и быстрый маринад для шашлыка из свинины готовится из сильногазированной воды. Для него понадобятся такие продукты (на 2 кг мяса):

Порядок приготовления шашлыка на минералке:

Солить блюдо нужно непосредственно перед обжаркой.

Рецепт шашлыка из свинины на кефире: как вкусно замариновать шашлык из свинины на кефире

Простой рецепт, лучше всего подходящий для шашлыка из свиной шеи. Для маринования 1 кг мяса нужно взять следующие продукты:

Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть фото Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть картинку Как сделать заливку для шашлыка. Картинка про Как сделать заливку для шашлыка. Фото Как сделать заливку для шашлыка

Рецепт приготовления кефирного маринада:

Жарить блюдо лучше сразу после нагревания, чтобы кефир не скис.

Шашлык из свиной шеи в простом маринаде из соевого соуса и меда — сочно и пикантно

Острый, слегка сладкий маринад для свиного шашлыка готовится из следующих ингредиентов (на 0,7 кг мяса):

Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть фото Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть картинку Как сделать заливку для шашлыка. Картинка про Как сделать заливку для шашлыка. Фото Как сделать заливку для шашлыка

Рецепт приготовления:

Кроме свинины, в этом маринаде жарят шашлык из куриной грудки, ножек, бедер, крылышек и пр. частей птицы.

Рецепт с кефиром и горчицей (без лука) — для нежного шашлыка в духовке или на мангале

По этому рецепту получается легкий, пикантный маринад для шашлыка из индейки, телятины и пр. нежного мяса.

Необходимые продукты на 1,5 кг мяса:

Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть фото Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть картинку Как сделать заливку для шашлыка. Картинка про Как сделать заливку для шашлыка. Фото Как сделать заливку для шашлыка

Порядок приготовления маринада для шашлыка на кефире:

Шашлык на кефире из свинины или говядины настаивать 6 часов, из птицы или кролика — 4 часа. Используемый продукт должен быть некислым. Рекомендуемая жирность — 2-3%.

Рецепт маринада с майонезом и лимоном

Для приготовления маринада для шашлыка из свинины и пр. сортов мяса понадобятся следующие ингредиенты (на 2 кг):

Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть фото Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть картинку Как сделать заливку для шашлыка. Картинка про Как сделать заливку для шашлыка. Фото Как сделать заливку для шашлыка

Порядок приготовления маринада для шашлыка из свинины с лимоном:

Оставшиеся замаринованные кружки лимона можно пожарить на костре вместе с мякотью. Это придаст блюду цитрусовый аромат и сделает его нежнее.

Изысканный медово-горчичный маринад

Мед и горчица традиционно используются в приготовлении вкусного маринада для шашлыка из курицы, индейки и другой птицы.

Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть фото Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть картинку Как сделать заливку для шашлыка. Картинка про Как сделать заливку для шашлыка. Фото Как сделать заливку для шашлыка

Как приготовить маринад для шашлыка с горчицей:

Приготовленный по этому рецепту маринад для куриного шашлыка не только размягчает мясо, но и придает ему красивую золотисто-коричневую корочку при жарке.

Маринад для свиного шашлыка с сухой аджикой, маслом и луком по-армянски

Армянский маринад из аджики с луком придает блюду необычный острый вкус. Он готовится из таких продуктов (на 2 кг мяса):

Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть фото Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть картинку Как сделать заливку для шашлыка. Картинка про Как сделать заливку для шашлыка. Фото Как сделать заливку для шашлыка

Готовится луковый маринад для шашлыка из свинины по следующему рецепту:

Если блюдо будет мариноваться дольше указанного времени, его следует переложить в холодильник. Солят его уже на мангале.

Ароматный брусничный маринад для свинины или курицы — просто, быстро, вкусно

Брусничный маринад для шашлыка придает блюду легкий кисло-сладкий фруктовый привкус и необычный аромат. Чаще всего его используют для курицы, но подойдут любые сорта мяса.

Для приготовления понадобятся (на 1 кг):

Инструкция по приготовлению:

Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть фото Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть картинку Как сделать заливку для шашлыка. Картинка про Как сделать заливку для шашлыка. Фото Как сделать заливку для шашлыка

Жарить шашлычки с брусничным соусом рекомендуется на углях, не выделяющих смолы, например березовых.

Мятный маринад для шашлыка

Маринад на основе мяты придает мясу экзотический вкус.

Для приготовления понадобятся (на 1 кг мякоти):

Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть фото Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть картинку Как сделать заливку для шашлыка. Картинка про Как сделать заливку для шашлыка. Фото Как сделать заливку для шашлыка

Порядок приготовления:

Мятный маринад хорошо подходит для блюд из индейки, кролика и других нежных сортов мяса.

Традиционный грузинский маринад с красным вином и кавказскими травами

Этот маринад для шашлыка из говядины — традиционное блюдо народов Грузии.

Для его приготовления нужно взять (на 2 кг мякоти):

Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть фото Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть картинку Как сделать заливку для шашлыка. Картинка про Как сделать заливку для шашлыка. Фото Как сделать заливку для шашлыка

Порядок приготовления:

Готовое блюдо подают на листьях салата, украсив половинами помидоров черри.

Легкий пивной маринад — мягкость, сочность и оригинальный вкус шашлыка

Этот классический маринад для шашлыка из куриных крылышек или мягкой свинины готовится из следующих ингредиентов (на 2 кг мяса):

Порядок приготовления:

Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть фото Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть картинку Как сделать заливку для шашлыка. Картинка про Как сделать заливку для шашлыка. Фото Как сделать заливку для шашлыка

Подавать блюдо рекомендуется с томатным или чесночным соусом.

Быстрый шашлык, замаринованный в киви (без уксуса), пикантный

Вкусный маринад для шашлыка из свинины получается с добавлением киви.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть фото Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть картинку Как сделать заливку для шашлыка. Картинка про Как сделать заливку для шашлыка. Фото Как сделать заливку для шашлыка

Порядок приготовления:

В маринаде для шашлыка с киви мясо не следует держать дольше 3-4 часов, иначе оно приобретет специфический неприятный привкус.

Маринуем шашлык в гранатовом соке — для корейки, ребрышек и других частей туши

Гранатовый маринад для шашлыка из баранины, ребрышек, свиной корейки и прочих сортов мяса придает им необычный вкус и легкий фруктовый аромат.

Необходимые продукты (в расчете на 1 кг мяса):

Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть фото Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть картинку Как сделать заливку для шашлыка. Картинка про Как сделать заливку для шашлыка. Фото Как сделать заливку для шашлыка

Готовится блюдо по следующему рецепту:

Мясо по этому рецепту лучше всего подавать на «подушке» из гранатовых зерен. Они хорошо сочетаются с шашлыком из конины и подобных сортов мяса.

Маринад для шашлыка из шампиньонов

Для приготовления маринада на 1 кг шампиньонов потребуются следующие продукты:

Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть фото Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть картинку Как сделать заливку для шашлыка. Картинка про Как сделать заливку для шашлыка. Фото Как сделать заливку для шашлыка

Рецепт маринада для шашлыка из шампиньонов:

Подают шашлык из шампиньонов в качестве гарнира или самостоятельной закуски.

Маринад для рыбного шашлыка

На огне и электрогриле можно жарить различную рыбу.

Для приготовления универсального маринада потребуются следующие продукты (на 3 кг филейных кусков):

Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть фото Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть картинку Как сделать заливку для шашлыка. Картинка про Как сделать заливку для шашлыка. Фото Как сделать заливку для шашлыка

Готовят маринад для шашлыка из рыбы по следующему рецепту:

Солят рыбу непосредственно при жарке. Для лучшего вкуса ее поливают остатками соуса.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

Чтобы приготовить вкусный шашлык из говядины, свиной шейки, баранины, куриного филе и пр. сортов мяса, нужно не только выбрать подходящий рецепт, но и грамотно подойти к процессу.

Несколько советов:

Кроме соуса, роль играет и качество мяса. Лучше брать охлажденные или парные куски, не подвергавшиеся заморозке. Сырой шашлык из телятины или говядины должен быть красным, из свинины — розоватым, из баранины — иметь белоснежные, а не желтые прожилки жира. Если цвет слишком темный, животное было старым и блюдо получится менее нежным.

Нарезать мякоть нужно поперек волокон: она быстрее прожарится и будет более мягкой. Блюда из куриных ножек, крылышек, бедер и т. д. готовят целиком, не нарезая: части тела птицы достаточно небольшие, чтобы успеть полностью приготовиться внутри.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Маринад для шашлыка из свинины: самый вкусный рецепт

Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть фото Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть картинку Как сделать заливку для шашлыка. Картинка про Как сделать заливку для шашлыка. Фото Как сделать заливку для шашлыка

Чтобы получилось вкусное блюдо на углях или в духовке, стоит правильно подобрать маринад для свиного шашлыка. Существует огромное количество вариантов маринования: армянский рецепт, грузинский, абхазский, классический и многие другие. Все они предполагают использовать различные специи, овощи, ароматные травы и приправы.

Как замариновать шашлык из свинины

Чтобы блюдо на углях получилось более ароматным и мягким, нужно правильно замариновать свинину для шашлыка. Само по себе это мясо считается мягким, но маринад усиливает это свойство, делая волокна свинины еще более нежными. Кроме того, процесс маринования предполагает, что мясо приобретет новые вкусы, травы и специи усилят его аромат и сделают аппетитным.

Вариантов, как замариновать мясо на шашлык из свинины, существует очень много. Начать можно с самого простого и быстрого – присыпать мясные кусочки солью и черным молотым перцем, при желании попробуйте добавить другие специи. Распространенным и классическим вариантом считается луково-уксусный маринад, на основе томатного сока. Сегодня становятся популярными заливки с фруктовыми соками – гранатовым, яблочным, киви.

Простейшим вариантом считается использование лимонного сока с луком и перцем. Этот кислый маринад придает мясу легкую горчинку, а вот соленость ему повышает заливка на чесноке с соевым соусом. Сладкие маринады тоже пользуются популярностью – используют для этого томатный сок. Кефир и минеральная вода делают мясо более сочным за счет пузырьков углекислого газа. В томатном маринаде свинина получается чуть сладковатой, а красное вино делает ее терпкой.

Правильная процедура маринования заключается в следующем: охлажденное мясо нарезают порционными кусочками, смешивают все специи, соки и приправы, погружают мясо в эту смесь или натирают со всех сторон, перекладывая луком и овощами. Стоит погрузить свинину в маринад полностью, чтобы он ее покрывал равномерным слоем. Через определенное время настаивания куски извлекают, нанизывают на шампуры и жарят на углях. Чтобы сохранить сочность свинины, следует периодически поливать поверхность остатками соуса во время жарки.

Сколько мариновать

После подбора продуктов для заливки закономерным станет вопрос о том, сколько времени мариновать шашлык из свинины? Продолжительность настаивания зависит от решения поваров. Самые быстрые процессы длятся до 3 часов, в среднем держат кусочки 3-5 часов, а в идеале – 1-2 суток. Чем дольше держать мясо в смеси для маринования, тем более насыщенным получится вкус и тем мягче станет консистенция.

Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть фото Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть картинку Как сделать заливку для шашлыка. Картинка про Как сделать заливку для шашлыка. Фото Как сделать заливку для шашлыка

Рецепт маринада для шашлыка из свинины

Найти подходящие рецепты маринования шашлыка из свинины легко, ведь их так много, что любой кулинар справится с этим процессом. Подобрать рецепт приготовления можно на основе использования трав, аджики, из вина или даже лука с пивом. Отдельные варианты предлагают пошаговый рецепт или рецепт с фото, чтобы наглядно показать поварам, как мариновать мясные заготовки, чтобы получить самое вкусное блюдо.

С луком

Самый простой вариант готовки запеченного мяса – это свиной шашлык в луковом маринаде, для которого не нужно тратить много времени. За счет выделения лукового сока мясо не дубится, а разрушается между волокнами, что делает его нежным и мягким. На 1 кг мяса следует взять 1 кг лука, чтобы получить насыщенный вкус итоговой закуски. Для изготовления понадобится блендер или кухонный комбайн.

Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть фото Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть картинку Как сделать заливку для шашлыка. Картинка про Как сделать заливку для шашлыка. Фото Как сделать заливку для шашлыка

С уксусом

Как приготовить маринад из уксуса, поможет узнать приведенный далее рецепт. Он отличается от привычных вариантов тем, что предполагает использование винного белого уксуса, а не столовой эссенции. Сочетание такого мягкого компонента со специями и пряными овощами делает заливку ароматной и острой, что дает необходимый вкус свинине. Этот оригинальный вариант понравится гостям и друзьям больше, чем классический.

Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть фото Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть картинку Как сделать заливку для шашлыка. Картинка про Как сделать заливку для шашлыка. Фото Как сделать заливку для шашлыка

С майонезом

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины с майонезом, научит инструкция, приведенная далее. Это один из самых простых и распространенных рецептов, для которого лучше взять жирный майонезный соус Провансаль без добавок, смешать с томатным кетчупом. Последний хорошо будет выбрать с пометкой для шашлыка, поскольку там есть нужные специи, но подойдет и классический.

Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть фото Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть картинку Как сделать заливку для шашлыка. Картинка про Как сделать заливку для шашлыка. Фото Как сделать заливку для шашлыка

Быстрый маринад

Пошаговый рецепт быстрого маринада прост даже для начинающих кулинаров, потому что предполагает использование рубленых компонентов и заливку ими мясных подготовленных кусочков. В данной основе, как и предполагает армянский рецепт, лежит лук, дополненный рубленной кинзой, лимонным соком и ароматными приправами. В отличие от других маринадов, этот получается жидким, а как сделать его правильно, узнаете далее.

Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть фото Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть картинку Как сделать заливку для шашлыка. Картинка про Как сделать заливку для шашлыка. Фото Как сделать заливку для шашлыка

С лимоном

Как приготовить маринад для свинины с лимоном и луком, будет указано ниже. Оригинальное сочетание лимонного сока с луковыми кольцами сделает мясо сочным и ароматным, а при откусывании будут чувствоваться нежные волокна. Пикантности заливке придает свежая мята, которая чувствуется легким освежающим холодком и подчеркивает аппетитный вкус жареного мяса.

Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть фото Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть картинку Как сделать заливку для шашлыка. Картинка про Как сделать заливку для шашлыка. Фото Как сделать заливку для шашлыка

Классический­

Классический маринад для свинины сделать просто, потому что используется минимум компонентов, которые найдутся у каждой уважающей себя хозяйки. Простой соус для шашлыка сохранит естественный вкус мяса, придав ему новую, едва уловимую нотку изысканного вкуса и подчеркнет натуральный аромат. Такой вариант понравится каждому попробовавшему его, ведь он лишь усиливает природный вкус свинины.

Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть фото Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть картинку Как сделать заливку для шашлыка. Картинка про Как сделать заливку для шашлыка. Фото Как сделать заливку для шашлыка

Гранатовый

Традиционный рецепт по-грузински предлагает сделать маринад для шашлыка с гранатовым соком, который придаст мясу новый неповторимый вкус. Сочетание кислого и вяжущего терпкого сока из полезного фрукта со смесью классических специй делает шашлык пикантно-острым и очень ароматным. Аналогично можно приготовить маринад с брусничным соком или любым другим кислым ягодным.

Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть фото Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть картинку Как сделать заливку для шашлыка. Картинка про Как сделать заливку для шашлыка. Фото Как сделать заливку для шашлыка

Из минеральной воды

Приятным кисло-острым вкусом отличается маринад для свинины на минералке, которая по рецепту смешивается с жирным майонезом Провансаль. Разнообразить его можно включениями долек помидоров и ломтиков красного болгарского перца, которые оттенят вкус свиного шашлыка и сделают его более аппетитным. Питательное блюдо оценят по достоинству все приглашенные.

Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть фото Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть картинку Как сделать заливку для шашлыка. Картинка про Как сделать заливку для шашлыка. Фото Как сделать заливку для шашлыка

С кефиром

Еще один простой рецепт маринада для шашлыка с кефиром поможет сделать вкусное аппетитное блюдо, сохранив сочность и мягкость мяса. Этот вариант подойдет для большинства видов мяса, а не только для свинины. Разнообразить его можно добавлением темного пива, чтобы придать легкий солодовый оттенок и карамельный цвет корочки. Без него же получится светлая золотистая поверхность.

Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть фото Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть картинку Как сделать заливку для шашлыка. Картинка про Как сделать заливку для шашлыка. Фото Как сделать заливку для шашлыка

Из киви­

Армянский рецепт заливки имеет еще одну разновидность – маринад для шашлыка из киви, который придает мясу изысканный кисло-сладкий вкус. За счет содержания во фрукте кислот свинина разрыхляется, что делает ее волокна более мягкими и нежными. Чтобы мясо все же сохранило пряную остроту, используют традиционный молотый черный перец, разбавляя его при желании душистым или белым.

Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть фото Как сделать заливку для шашлыка. Смотреть картинку Как сделать заливку для шашлыка. Картинка про Как сделать заливку для шашлыка. Фото Как сделать заливку для шашлыка

Маринование мяса для шашлыка из свинины – советы

Чтобы приготовленный маринад к шашлыку из свинины не разочаровал повара, стоит прислушаться к советам профессионалов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *