Как сделать заливное порционное
Заливное из курицы – 10 простых и вкусных рецептов
Заливное из курицы – легкое и нежное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол и порадует в будни. Мы собрали для вас 10 простых рецептов с пошаговыми инструкциями для приготовления.
Простой и вкусный рецепт заливного из курицы с желатином
Куриный бульон может стать основой не только для супов, но и для заливного. Желатин не обязательный ингредиент, однако, чтобы быть уверенной в результате, запаситесь одним пакетиком.
Время готовки: 300 мин.
Как приготовить заливное из курицы без желатина?
Чтобы сделать заливное не используя желатин, для бульона нужно использовать те части курицы, которые содержат большое количество мелких косточек и сухожилий. Это обеспечит хорошее застывание желе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления заливного из курицы в бутылке
Универсальность и легкость приготовления куриного мяса дает большой простор для фантазии. Вы можете экспериментировать с ингредиентами или способом подачи. Предлагаем вам попробовать приготовить заливное из курицы в бутылке, это будет выглядеть очень оригинально.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сварить вкусное заливное из курицы в мультиварке?
С помощью мультиварки вы быстро сможете приготовить необходимый для этого блюда бульон, мясо и овощи. Мясо, приготовленное в мультиварке будет лучше отходить от костей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт заливного из курицы с майонезом на праздничный стол
Заливное является достаточно распространенной закуской, которую можно увидеть на столе как в будни, так и по праздникам. В приготовлении оно не сложное, но может выглядеть очень интересно, если вы сделаете его из разных слоев.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриное заливное с овощами в домашних условиях
Добавить сочности любому блюду помогут овощи. Кроме того, они прекрасно сочетаются с застывшим куриным бульоном и мясом. Такая закуска будет актуальна в любое время года.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Порционное заливное из курицы в формочках
Блюдо, приготовленное порционно, очень удобно подавать на банкетах в качестве холодной закуски. Для таких целей подойдут обычные небольшие силиконовые формочки, а еще из них будет очень легко извлечь заливное.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Диетическое низкокалорийное заливное из куриного филе
Самый легкий с точки зрения калорий вариант заливного – это заливное, приготовленное из куриного филе. Прекрасная замена жирному холодцу, но менее вкусная.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусное заливное с копченой курицей
Для приготовления заливного подойдет мясо копченой курицы. Основой для этого блюда все также остается куриный бульон.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить заливное из куриного рулета?
Праздничные блюда мы всегда стремимся сделать более оригинальными и красивыми, чем обычно. Заливное из куриного рулета по этому рецепту займет почетное место на столе и придется по вкусу вашим гостям и близким.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как украсить заливное из курицы?
Очень часто на праздничном столе почетное место занимает нарядное заливное из курицы, варианты украшения этого блюда ограничены лишь вашей фантазией.
Самый простой способ завершить это блюдо листьями зелени, например, петрушки, укропа или салата.
Также для украшения заливного подойдут дольки лимона и маринованного огурца, выложенные в форме круга или полукруга поверх блюда.
Самые изощренные кулинары делают декоративные элементы в виде цветов из половинок яиц и моркови, составляют из них красивые композиции и заливают их прозрачным бульоном.
Еще один способ красивой подачи заливного – это сделать его слоями. В таком случае на нижнем слое можно выложить композицию из имеющихся ингредиентов, это может быть произвольная картинка или на определенную тематику, например, елка из зеленого горошка к новому году, или восьмерка из долек помидоров к празднику 8 Марта. Только не забудьте перевернуть блюдо, чтобы ваше творчество увидели и оценили по достоинству гости и семья.
Используйте в своих рецептах майонез или сметану, чтобы отделять слои заливного цветным желе.
Если вы приготовили большее количество бульона, чем нужно было, его тоже можно использовать для украшения. Залейте в маленькие силиконовые формы оставшийся бульон и выложите прозрачные фигурки на общее блюдо к основному заливному.
А также попробуйте нестандартные формы для заливного, сейчас в магазинах можно найти интересные силиконовые формы, которые прекрасно подойдут для этих целей.
Заливная рыба порционная
Ингредиенты для «Заливная рыба порционная»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 470 ккал | белки 96.2 г | жиры 10 г | углеводы 0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Заливная рыба порционная»:
У меня три очищенных и выпотрошенных судака весом по 500 гр. Из одного мы приготовим заливное.
Филе режем на кусочки. Всё выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту.
С закипающего бульона снимаем пенку. Солим по своему вкусу.
Я добавила два лавровых листа, один цветок гвоздики, пять горошин чёрного перца и кусочек лимона. Он придаёт бульону особую прозрачность и едва уловимую кислинку. И на запах хорошо влияет!
Филе вынимаем из бульона. Отправляем в холодильник.
Когда все ингредиенты будут охлаждёнными, заливное будет быстрее готовиться.
В 100 мл холодной воды замачиваем желатин. Десять минут для этого желатина более, чем достаточно.
Бульон процеживаем, добавляем замоченный желатин, прогреваем до 90- 95*С и ставим остывать до комнатной температуры.
Теперь о формочках. Это могут быть креманки, рюмки, бокалы. всё, что угодно. Я уложила свои формы на бок на 45′. Их тоже кладём в холодильник. Обратите внимание, если вы хотите, чтобы кусочки как бы парили в бульоне, то не спешите. Положили кусочек, налили на него ложечку бульона и отправили в холодильник. И так до конца. Между охлаждениями можно заняться чем угодно.
Я хочу, чтобы рыбка лежала на боку, поэтому положила формочки на бок и оставила на час в холодильнике.
Как будет видно, что жидкость хорошо взялась, можно формочки ставить в более вертикальное положение. Каждый раз кладём что- нибудь для украшения и слегка подливаем жидкость. И, конечно, всякий раз ставим до полной прихватки в холодильник.
Это не так трудно, как кажется, дорогие мои. Сварили, процедили, добавили желатин и потихоньку заполняем формы. Вот и всё.
P.S. у меня в каждой порции по два кусочка рыбы. Вы можете положить и больше.
В разных формах заливное выглядит по-разному
Можно положить больше или меньше рыбы. Это на ваш вкус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Заливное мясо
Новогоднее заливное «Оливье»
Новогодние пирамидки или «eлочки»
Заливной коктейль «Морской аквариум»
Заливные яйца
Холодец из домашнего петуха
Заливное «Черепаха Тортила»
Кризисный холодец
Холодец с маринованными огурцами
Попробуйте приготовить вместе
Капустный суп с фасолью
Слоеный салат с курицей и киви
Зразы из картофеля с огурцами
Фотографии «Заливная рыба порционная» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 апреля 2018 года Светланка g980 #
5 апреля 2018 года svetik5552 #
5 апреля 2018 года Светланка g980 #
5 апреля 2018 года korztat #
5 апреля 2018 года Светланка g980 #
5 апреля 2018 года korztat #
5 апреля 2018 года Лиса Петровна #
5 апреля 2018 года Светланка g980 #
5 апреля 2018 года DIALux #
5 апреля 2018 года Светланка g980 #
5 апреля 2018 года DIALux #
5 апреля 2018 года Светланка g980 #
5 апреля 2018 года Galiniya #
5 апреля 2018 года Светланка g980 #
5 апреля 2018 года Лилек3011 #
5 апреля 2018 года Светланка g980 #
5 апреля 2018 года Natkati #
5 апреля 2018 года Светланка g980 #
5 апреля 2018 года Natkati #
5 апреля 2018 года ms olya1226 #
5 апреля 2018 года Светланка g980 #
5 апреля 2018 года jannasimf #
5 апреля 2018 года Светланка g980 #
5 апреля 2018 года ирпенчанка #
5 апреля 2018 года Светланка g980 #
5 апреля 2018 года ирпенчанка #
5 апреля 2018 года mazziadri #
5 апреля 2018 года Светланка g980 #
5 апреля 2018 года Светланка g980 #
5 апреля 2018 года Светланка g980 #
5 апреля 2018 года hellena2013 #
5 апреля 2018 года Светланка g980 #
5 апреля 2018 года Светланка g980 #
5 апреля 2018 года Zirkap #
6 апреля 2018 года Светланка g980 #
6 апреля 2018 года Zirkap #
6 апреля 2018 года Светланка g980 #
6 апреля 2018 года Zirkap #
6 апреля 2018 года Светланка g980 #
5 апреля 2018 года mega lana1981 #
6 апреля 2018 года Светланка g980 #
6 апреля 2018 года Ирушенька #
7 апреля 2018 года Светланка g980 #
6 апреля 2018 года felix032 #
7 апреля 2018 года Светланка g980 #
10 апреля 2018 года mtata #
10 апреля 2018 года Светланка g980 #
10 апреля 2018 года Dama-Lorik #
11 апреля 2018 года Светланка g980 #
30 апреля 2018 года Елена11сто # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года Светланка g980 #
17 августа 2016 года Ленусик1959 #
17 августа 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Violl #
4 февраля 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
15 января 2016 года veronika1910 #
15 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
13 января 2016 года madamlemotte #
13 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
13 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
13 января 2016 года madamlemotte #
13 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
13 января 2016 года Долгих Татьяна #
13 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
13 января 2016 года мисс #
13 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
12 января 2016 года Kuss #
13 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
12 января 2016 года птица феникс #
12 января 2016 года shevakovas #
12 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
12 января 2016 года terennikova ira #
12 января 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: