Как сделать заливной пирог с фаршем
Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов
Добрый день, уважаемые читатели! Все мы любим вкусно поесть. Однако, часто, приходя поздно вечером уставшими с работы, наших сил хватает только на макароны с сыром или омлет. А так хочется удивить свою семью домашней кухней. Я вспомнила про одно из своих любимых блюд — заливной пирог с фаршем. Сегодня вас ожидает вкусная подборка различных вариантов этого рецепта.
Уникальность этой выпечки в том, что все необходимые для приготовления ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки. А времени и сил для приготовления понадобится не так много.
Тесто можно заводить на разных продуктах: на молоке, на сметане, на кефире, на майонезе, на простокваше и т. д. А в начинку можно добавлять любые имеющиеся и любимые вами продукты.
Рецепт заливного пирога с сырым фаршем и картошкой на кефире
Это наиболее традиционный вариант выпечки, любимый мной с детства. Сочетание мяса с картофелем придает блюду сочность и сытость. Блюдо особенно понравится тем, кто любит много мяса и мало теста. Моим мужчинам это особенно нравится.
Вам понадобится:
Пошаговый процесс приготовления:
1. Сначала замесите тесто. Возьмите яйцо, добавьте к нему кефир и хорошо перемешайте. Затем добавьте к смеси муку и оставшиеся сухие ингредиенты (сахар, соль и пищевую соду).
Тщательно вымешивайте тесто до исчезновения комочков. Оно должно получиться по консистенции похожим на жидкую сметану.
2. Оставьте отдыхать тесто, а в это время подготовьте начинку. В свиной фарш для сочности добавьте нарезанный мелким кубиком лук. Его количество можете регулировать по своему вкусу. Не любите лук — добавьте меньше. Хотите сочную начинку — добавьте больше.
3. Картофель тоже нарезайте мелким кубиком. Это нужно для того, что бы начинка хорошо пропеклась. Добавьте картошку к мясу с луком. Все ингредиенты посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте руками.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
4. После приготовления начинки включите духовку, установите температуру 200 градусов. Пока печка разогревается, возьмите форму для выпечки и застелите ее пергаментом или просто смажьте растительным маслом. Хвостики пергамента следует обрезать, чтобы они не подгорали при выпекании.
5. В форму вылейте половину теста, равномерно распределив по всему дну.
6. Далее распределите начинку, регулируя её количество по своему вкусу.
7. Следом вылейте остатки теста, распределив его ложкой по всему диаметру.
8. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.
Готовность определяйте по картофелю. Если он пропёкся, значит блюдо готово. Осталось только нарезать его и наслаждаться вкусом.
Наливной пирог с говяжьим фаршем и капустой на кефире с майонезом
Этот вариант выпечки получается более лёгким и нежным, за счет присутствия в нём капусты. Я добавляю не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Только бланшировать ее не надо, просто шинкуете и соединяете с фаршем.
Ингредиенты:
Пирог заливной на кефире с фаршем
Вкусный и простой в приготовлении пирог на кефире с мясом. Этот сытный пирог идеально подойдёт для вкусного обеда или ужина!
Ингредиенты для «Пирог заливной на кефире с фаршем»:
Для начинки
Для теста
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2681.5 ккал | белки 81.5 г | жиры 58.8 г | углеводы 284.7 г |
Порции | |||
ккал 268.2 ккал | белки 8.2 г | жиры 5.9 г | углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 3.2 г | углеводы 15.7 г |
Рецепт «Пирог заливной на кефире с фаршем»:
Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавляем фарш, хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и жарим до готовности.
Соединяем кефир 2 стакана и 1 ч. л соды, перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.
Настоявшийся кефир с содой соединяем с мукой и яйцами (можно добавить в тесто немного соли), перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Тесто визуально делим пополам.1-ю часть теста заливаем в форму для выпечки смазанную растительным маслом (у меня силиконовая 24 см в диам), сверху выкладываем мясную начинку и заливаем 2-й частью теста.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и простой в приготовлении пирог на кефире с мясом. Этот сытный пирог идеально подойдёт для вкусного обеда или ужина!
Другие варианты рецепта
Пирог заливной на кефире с фаршем
Похожие рецепты
Ягодный кобблер
Творожный пирог «Королева Тыква»
Быстрый пирог с вареньем
Яблочный пирог с корицей в СВЧ
Пирог «Из Киева с любовью»
Манник с творожно-кокосовыми шариками
Брусничный пирог «К празднику»
Шарлотка на скорую руку
Пирог с вишней
Фотографии «Пирог заливной на кефире с фаршем» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2020 года Zhanna58 #
5 декабря 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года Лука Луковичная #
5 декабря 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
17 марта 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года Alexandra2016 #
17 февраля 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
26 января 2020 года 46912111 #
27 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
25 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
21 января 2020 года Tatulik1986 #
25 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
20 января 2020 года parfeniya #
25 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
25 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
19 января 2020 года Ирушенька #
25 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
19 января 2020 года ирпенчанка #
25 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
19 января 2020 года tatabilga-2015 #
19 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
16 января 2020 года топиарий #
19 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
16 января 2020 года jannasimf #
16 января 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Заливной мясной пирог
Этот пирог по вкусу получается просто восхитительный. Все делается очень быстро и просто, и не нужно раскатывать тесто.
Ингредиенты для «Заливной мясной пирог»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1662.9 ккал | белки 29 г | жиры 83.1 г | углеводы 84.9 г |
Порции | |||
ккал 207.9 ккал | белки 3.6 г | жиры 10.4 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 9.1 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Заливной мясной пирог»:
На сковороду наливаем масло примерно 2-3ст. л. Кладём 400г фарша, любого (у меня говяжий). Жарим фарш 2 минуты, затем добавляем лук. Жарим все вместе до испарения жидкости. Добавляем 0,5ч. л соли, черного перца по вкусу и снимаем с огня. Дадим немного остыть. Начинка готова.
Приготовим тесто: в миску разбиваем 2 яйца, кладём 0,5ч. л соли и 200г сметаны и перемешиваем. Добавляем 90г муки и 1ч. л разрыхлителя и перемешиваем. Тесто должно получится жидкое, свободно стекать с венчика.
Форму (диаметром 20см) застелить пергаментом или смазывать маслом. Наливаем немного теста (примерно 1/3 часть), кладём начинку и разравниваем, затем заливаем оставшимся тестом. Сверху можно по желанию посыпать семенами кунжута.
Отправить в разогретую до 180° в духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирог по вкусу получается просто восхитительный. Все делается очень быстро и просто, и не нужно раскатывать тесто.
Другие варианты рецепта
Заливной мясной пирог
Похожие рецепты
Пай «Сюрприз»
Кулебяка с рисом
Пирог из курицы «Прихоть»
Мясной пирог «Хризантема»
Шоколадный пирог с карамельной грушей
Яблочный пирог в сковороде
Шарлотка с черешней без взбивания
Шарлотка с клубникой и ревнем
Пирог с крыжовником и сливочным соусом
Фотографии «Заливной мясной пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 января nur ai2013 # (автор рецепта)
6 января nur ai2013 # (автор рецепта)
25 ноября 2020 года Dama-Lorik #
25 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года lit mariya #
17 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года kaida-2020 #
14 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года kaujer #
12 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года kaida-2020 #
7 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года Анна-шефиня #
4 ноября 2020 года elenazr46 #
5 ноября 2020 года Анна-шефиня #
2 ноября 2020 года burova301 #
2 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года jannasimf #
1 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года Ирушенька #
1 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года ирпенчанка #
1 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года elenita # (модератор)
1 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: