Как сделать заливной свиной язык

Заливное из свиного языка

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Для оформления заливного можно использовать любые продукты на ваш вкус. У меня вареная морковка, куриные яйца и маслины без косточек.

Ингредиенты

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Как приготовить

Свиной язык промываем. Заливаем холодной водой, туда же кладем яйца, если планируем украшать вареным яйцом готовое заливное, ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Первую воду сливаем. Снова заливаем холодной водой и доводим до кипения.

Такая технология приготовления сделает бульон светлым и не потребуется его осветлять при помощи яичного белка.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Яйца вынимаем после 10 минут кипения, заливаем их холодной водой, так они лучше затем будет чиститься, а язык продолжаем варить. Варим в течение 1,5 часов на медленном огне.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

За 30 минут до конца варки кладем морковь и очищенный репчатый лук. Вареная морковь нам понадобится для украшения заливного, лук кладем для вкусовых качеств бульона.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Морковь и лук вынимаем на тарелку. После того, как вареные яйца и морковь остыли, очищаем их. Лук выбрасываем.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Языки достаем из бульона, ополаскиваем холодной водой. Даем мясу немного остыть.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Очищаем язык от пленки.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Нарезаем аккуратными кусочками толщиной не более 5 миллиметров.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Морковь и яйца нарезаем кружочками.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Желатин нагреваем в микроволновке или на водяной бане до растворения крупинок, но не кипятим, при кипячении желатин теряет свои свойства. Выливаем желатин в остывший до теплого состояния бульон, перемешиваем. Бульон можно по желанию заправить молотым перцем.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

В тарелки с бортиками выкладываем язык, морковь и яйца.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Нарезаем также для украшения маслины. Выкладываем их на яйца.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Заливаем бульоном. Ставим тарелки в холодильник до застывания.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Наш заливной язык готов. Подаем с горчицей.

Источник

Заливное из свиного языка

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Заливное из свиного языка готовится по тому же принципу, что и заливное с курицей, мясом, рыбой, говяжьим языком: отваривается насыщенный кореньями и специями бульон, процеживается и смешивается с желатином или другими желирующими веществами. Кости, ножки-копытца и хвосты, которые способствуют застыванию холодца (студня), здесь не нужны.

По вкусу и текстуре свиные языки схожи с говяжьими, хотя и менее жесткие, без выразительной специфики, присущей многим субпродуктам. Из-за небольшого размера времени на варку уходит меньше, но требуется большая щепетильность при снятии оболочки. Иногда тонкий верхний слой сложно отделить, особенно если деликатес перед тем был заморожен.

Часто помогает резкая смена температур. После кипятка свиной язык погружают в ледяную воду, потом кожицу отрывают лоскутами. Пробуйте. Если все-таки не удается очистить все участки, скоблите ножом для филировки (с мелкой резьбой). Это легко, снимается все лишнее с ровной поверхности и сгибов. Главное, язык должен быть очищен.

Заливное из свиного языка может быть как в прозрачном желе, так и в темном концентрированном или подкрашенном хреном, горчицей, соусами. Для осветления многие кулинары добавляют взбитые в пену яичные белки. Но при любой степени прозрачности важен ароматный, насыщенный отвар. Только соли и перца мало.

По собственному опыту скажу, после варки-чистки, языки (свиные и говяжьи) желательно погрузить в еще горячий бульон, остудить и уже затем нарезать ломтями — тогда волокна мягче, нежнее. После жидкость (бульон) повторно нагреть и соединить с желатином для заливки.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Ингредиенты

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Приготовление

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Примерно полчаса выдерживаем свиные/любые языки в емкости с холодной водой — по максимуму избавляемся от возможных загрязнений. Промывая под проточной струей, что-то запросто упустить. Если была заморозка, заранее оттаиваем, медленно на полке холодильника в закрытом контейнере. После отмокания тщательно споласкиваем, также чистой холодной водой.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Опускаем в кастрюлю с новой порцией холодной воды — полностью покрываем, ставим на верхний огонь и при высоком нагреве кипятим.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

В любом случае при кипении на поверхности образуется беловатая пена. Некоторые собирают шумовкой/ложкой, оставляют в этом отваре до конца готовки. Мне привычно слить первую пенную жидкость полностью, так сказать, в гигиенических целях.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Ошпаренные свиные языки отбрасываем на дуршлаг и снова подставляем под струю чистой воды. Полощим, смываем свернувшиеся “хлопья”. Думаю, таким способом проще избавиться от любых загрязнений, даже в труднодоступных местах. Одновременно в заново вымытой кастрюле доводим до кипения 1,5-1,6 л воды.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Тут же запасаемся овощами. Моем, чистим репчатый лук, крупную морковь, кусок корня сельдерея (можно заменить черешковым или корнем пастернака, петрушки), берем свежую зелень (укроп, петрушку), душистый лавровый лист, чесночные зубки, горошины острого перца.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Когда вода в кастрюле бурно закипает, погружаем ошпаренные языки, чеснок, морковь, лук, зелень, лавровый лист, горошины перца. Кипятим, уменьшаем температуру и варим без соли 1,5-2 часа (зависит от размера языков). Иногда лавровый лист, перец, другие специи добавляют позже, примерно за полчаса до снятия с плиты.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Через 1-1,5 часа щедро солим, проверяем мясные волокна на мягкость — провариваем последние 15-30 минут.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Вылавливаем вареные свиные языки из бульона. Обдаем ледяной водой, снимаем оболочку. Очистив, возвращаем в горячий бульон и охлаждаем.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Как приготовить заливное из свиного языка в домашних условиях

Разводим гранулы желатина, согласно указаниям инструкции. Мне потребовались 15 г желатина на 200 мл кипяченой воды (плюс час разбухания).

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Вынимаем холодные языки, бульон (500-600 мл) процеживаем и прогреваем — параллельно вливаем желатиновый состав, размешиваем до растворения и снимаем с огня, не кипятим.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Холодные (вареные) свиные языки нарезаем ломтями, раскладываем по тарелкам, заливаем желированным отваром, украшаем отварной морковью, маслинами, лимоном, зеленью. Для застывания под пищевой пленкой переносим в холодильник.

Через час-два заливное из свиного языка готово к подаче. Приятного аппетита.

Источник

Свиной язык – популярный деликатес, из которого хозяйки готовят разные закуски. Заливное это праздничное блюдо, принципы приготовления которого очень просты. Основная проблема состоит в том, что бульон часто выходит мутным (на вкусе это не отражается, а вот эстетическая составляющая портиться). Чтобы этого не произошло, нужно знать единственный секрет. Процесс приготовления вкусного заливного из языка, занимает достаточно времени, потому нужно запастись терпением.

Простой рецепт заливного из свиного языка с желатином

При выборе основного продукта для блюда нужно действовать внимательно. Чтобы приготовить заливное быстро, нужно выбирать свиной язык небольших размеров, он отличается нежной структурой и быстро вариться. Язык обязательно вымачивают в холодной воде в течение 6 часов перед варкой, это позволяет ускорить процесс приготовления. Если продукт будет жестким, вкус блюда испортится.

Количество порций: 10.

Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Интересно заметить, что блюдо можно готовить порционно, укладывая его в формы для выпекания кексов или в другие небольшие сосуды. В качестве дополнительных украшений можно использовать зеленый горошек и отварные куриные яйца – эти продукты хорошо сочетаются.

Заливное из свиного языка в классическом варианте

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Заливное – популярное блюдо, рассматриваемое хозяйками в качестве холодной закуски. Часто его подают на стол перед выносом горячего. Основная проблема в том, что к концу застолья, оно утрачивает свой внешний вид, потому что желе превращается в бульон. Исправить ситуация не искажая вкусовых характеристик шедевра поможет простой продукт – желатин. Эта пищевая добавка безвредна и полностью безопасна.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Чтобы заливное хорошо застыло, лучше готовить в день перед застольем. За ночь блюдо полностью застынет и будет упругим.

Заливное из свиного языка на крепком бульоне

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Бульон для заливного, приготовленный по этому рецепту отличается неповторимыми вкусовыми качествами. За счет этого рецепт заливного из свиного языка выигрывает перед вариантами приготовления на говяжьем. Принципиальных отличий в структуре этих субпродуктов нет, но считается, что блюдо на свином бульоне получается более нежным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для застывания блюдо отправляют в холодильник. Через 3-4 часа закуска готова к подаче на стол. Приятного аппетита.

Секретный рецепт заливного из свиного языка

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Заливное из свиного языка относят к разряду деликатесов. Чтобы она получилась вкусной важно правильно сварить язык и залить его прозрачным бульоном получится максимально упругим. Заливное от холодца отличается тем что для детей нет желирующих веществ потому для получения качественного отвара нужно использовать желатин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Прозрачное заливное из свиного языка: секретный компонент

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Заливное по этому рецепту готовиться с использованием секретного ингредиента, который найдется в холодильнике любой хозяйке. Секрет этого метода заключается в том, что простой компонент помогает очистить бульон и сделать его прозрачным. Это осуществляется за счет использования белка куриного яйца. Методика проста, но очень эффективна, теперь не нужно трижды сливать воду при варке субпродукта.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Украсить овощами, нарезанным куриным яйцом или свежей зеленью. Отправить в холодильник на 6 часов. Приятного аппетита.

Источник

Заливное из свиного языка – 4 рецепта

Марина Арушанян • 28.12.2018

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

В кухнях славянских стран заливное – блюдо на основе рыбы или мяса, которое заливают студенистым наваристым бульоном. Его принято украшать зеленью, луковыми кольцами, нарезками из овощей или несладкими ягодами.

Заливное, в состав которого входит свиной язык, стали готовить в России в 19 веке. Блюдо подавалось в качестве закуски к общему столу. Русские повара следили, чтобы бульон для заливного получался более прозрачным. Свиной язык было принято мариновать в заморских пряностях и специях. Некоторые старинные кулинарные рецепты маринадов включали шафран. Чтобы придать бульону золотистый оттенок, клали куркуму.

Заливное было характерно для богатой светской семьи, а крестьянские семьи готовили старый добрый холодец. В обоих блюдах для “студенистости” и по сей день используют желатин.

Свиной язык — главный ингредиент в рецепте заливного. Мы дадим вам несколько советов по его выбору:

Классическое заливное из свиного языка с желатином

Для приготовления блюда по данному рецепту лучше использовать говяжий желатин. Всегда выбирайте натуральный желатин. Не покупайте с добавками — он содержит много крахмала, что плохо для консистенции заливного.

Время приготовления — 5 часов.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Ингредиенты:

Приготовление:

Заливное из свиного языка в бутылке

Заливное можно готовить не только в плоской форме. Интересный способ подачи заливного – бутылка! Сам сосуд нужен, чтобы получить заливное в форме рулета, поэтому перед подачей на стол он удаляется. Рекомендуем использовать пластиковую бутылку объёмом 1,5 литра.

Время приготовления — 4 часа.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Ингредиенты:

Приготовление:

Заливное из свиного языка с соленьями

Для такого заливного варят классический бульон на свином языке, а солёные продукты кладут в остывшую жидкость. Для приготовления можно использовать любые консервированные овощи. Наиболее подходящими будут помидоры черри, корейская морковь и маринованные огурцы.

Время приготовления — 4 часа.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Ингредиенты:

Приготовление:

Заливное из свиного языка с яйцами

Яйца украшают любое блюдо и заливное – не исключение. Советуем использовать перепелиные яйца.

Время приготовления – 5 часов.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Заливное из языка с желатином – 6 вкусных рецептов приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья!

При составлении праздничного меню многие хозяюшки останавливают свой выбор на заливном из говяжьего или свиного языка. Этот деликатес обладает отменным вкусом. Мясо нежное и аппетитное. Гости его обожают. Лакомые кусочки улетают со стола в первую очередь.

Однако, далеко не у всех хозяек хватает смелости взяться за приготовление этого яства. Считается, что его трудно и долго готовить. На самом же деле все не так страшно, как может показаться с первого взгляда.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Зато как превосходно выглядит праздничный стол, на котором среди всевозможных салатов красуется великолепная нарезка мясного деликатеса в прозрачном, застывшем желе.

Так что, милые хозяюшки, смело отправляйтесь в мясные лавки, в супермаркеты, на рынок. Покупайте язык и, засучив рукава, принимайтесь за дело. Никакой роли не играет, купите ли вы эту часть туши от свинины или говядины. Получается всегда превосходно.

А чтобы вы порадовали своих родных и близких друзей этой невероятно вкусной закуской, я подготовила для вас самые лучшие рецепты. Читайте, смотрите фотки и действуйте!

Кстати говоря, подобрать рецепты других вкусных легких закусок для праздничного стола вы также можете у нас на блоге. Итак, поехали?!

Заливное из языка – вкусный пошаговый рецепт

Заливное с языками – традиционное блюдо у россиян. На праздничном столе всегда выглядит изысканно и респектабельно. Удивительно то, что никаких дорогостоящих украшений для этого не требуется. Морковь, вареные яйца, зеленый горошек делают просто чудеса. Гости в восторге. Это при том, что и других не менее вкусных закусок, на столе немало.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной языкhttps://youtu.be/H3NW36JsLUI

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Для заливного возьмите два свиных языка. Если они замороженные, положите в холодную воду, в которой они будут оттаивать. Потом хорошо ополосните в проточной воде.

Опустите в кипящую воду и дождитесь, когда вода вновь закипит. Затем быстро перенесите мясо в чистую кастрюлю с новой порцией чистой кипящей воды.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

2. После перекладывания мясных кусков во вторую кастрюлю, добавьте 1 среднюю морковь, 2 маленьких луковки, горошины душистого и черного перца. А еще внесите ложечку мускатного ореха, который избавит заливное от неприятного запаха языков.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

3. Для приятного аромата положите в воду корень или стебель сельдерея. Дайте закипеть, снимите пенку и потом варите бульон на минимальном огне, под крышкой 1-2 часа. Время варки зависит от возраста животного.

Прошел час и языки готовы. Их готовность можно проверить деревянной шпажкой, проткнув мясо в самом толстом месте насквозь. Если шпажка легко входит внутрь, значит они готовы.

Теперь бульон можно посолить. Добавьте 0,5 столовой ложки соли. Попробуйте и досолите по своему вкусу. Бросьте в кастрюлю листики лавра, закройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

4. Через 5 минут языки переложите в ледяную воду, а бульон пока оставьте на маленьком огне. Сразу же снимите кожицу с мяса и верните их обратно в кастрюлю. Усильте огонь и как только он закипит, выключите плиту.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

5. Морковь выньте из кастрюльки и переложите на отдельную тарелочку. Тоже самое сделайте с языками, отправив их на другую тарелку. Закройте крышкой, чтобы не обветривались. Оставьте остывать.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

6. Бульон процедите через чистую хлопковую салфетку в кастрюльку. Для заливного понадобится 1 литр и 2 пакетика желатина по 10 грамм.

Быстрорастворимый порошок заранее замачивать не надо. Просто добавьте его в бульон, перемешайте до полного растворения и оставьте остывать до комнатной температуры. Можно кастрюлю перенести на балкон, чтобы остывал быстрее.

Охлажденный бульон еще раз процедите через бумажное полотенце, чтобы он получился более прозрачным.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

7. Охлажденные языки нарежьте на ломтики толщиной 0,5 см. Нарезайте ломтики наискосок, так получится красивее. Выложите их на плоское блюдо, расположив по кругу. Оставшиеся обрезки измельчите квадратиками и заполните центр тарелки. Посыпьте мясо черным или жгучим перцем чили по желанию.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

8. В центре блюда разместите, обсушенный на полотенце, консервированный зеленый горошек. Ломтики языка украсьте цветочками из вареной морковки. Аккуратно тонкой струйкой налейте в тарелку половину охлажденного бульона. Поставьте блюдо в холодильник. Кусочки мяса, горошек и морковные кусочки застынут и зафиксируются.

Через полчаса украсьте блюдо листиками петрушки и залейте оставшийся бульон. Если какие-то участки остались без заливки, силиконовой кисточкой смажьте их бульоном, иначе они обветрятся и испортят красоту. Опять отправьте блюдо в холодильник.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

9. Заливное хорошо застыло, подавайте его на стол. Традиционно все гости начинают искать на столе хрен к мясу. Не забудьте поставить соусницу с натертым хреном в сметане. Приятного аппетита!

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Вот такое роскошное блюдо получилось из простых продуктов. Главное, не дорогих, бюджетных. Но ведь не назовешь его обычной закуской. Выглядит, как деликатес, очень красиво, презентабельно. Ой, как захотелось попробовать! Ну как, хозяюшки, сделаете такое блюдо на Новый год? Я точно сделаю. Советую и вам порадовать родных и близких друзей.

Порционная подача заливного языка на Новый год

Каждой заботливой хозяйке хочется сделать праздничный стол для своих гостей как можно наряднее. Ведь если вы любите тех, кто должен пожаловать к вам в гости, вы будете стараться, готовить с любовью. Некоторым хозяюшкам нравится готовить заливное из языка в виде отдельных порций. Делают они их в формочках, потом выкладывают на блюдо. Получается очень красиво и аппетитно. Посмотрите, может быть и вам понравится оригинальная подача заливного.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Для начала подготовьте все продукты, чтобы ничего не забыть и не перепутать. Мясо хорошо промойте. Почистите овощи, Сварите вкрутую два яйца и очистите их от скорлупы. Подготовьте 25 грамм быстрорастворимого желатина.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

2. В кастрюлю залейте 1,5-2 литра холодной воды и опустите в нее два свиных языка. Доведите воду до кипения, снимите пенку и варите 30 минут. Затем эту воду слейте, кастрюлю ополосните от накипи.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

3. Налейте повторно 1,5 литра воды. Положите в нее мясную заготовку. Бросьте 1 морковь, 1 луковицу, горошинки перца, 3 листика лавра. Включите плиту на большой огонь. После закипания воды огонь уменьшите до минимального и варите бульон до готовности.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

4. Варка языков под крышкой заняла 40 минут. Только сейчас, а не ранее, посолите бульон по своему вкусу и нарежьте для аромата крупный зубчик чеснока.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

5. Выньте из кастрюли языки и сразу же перенесите их в очень холодную воду. Через несколько минут очистите от шкурки, жира, сосудов, жилок. Воздействие контрастных температур позволит с легкостью очистить мясо от всего лишнего.

Бульон снимите с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

6. Очищенное мясо нарежьте небольшими кубиками. Морковь выньте из кастрюли и также нарежьте маленькими кусочками. Смешайте измельченный язык и морковку.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

7. Чтобы осветлить бульон, его нужно процедить через мелкое сито. Выложите сито слоем бумажного полотенца и процедите через него бульон. Удалятся не только крупные кусочки чеснока и лука, но и мельчайшие частицы отваренного мяса.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

8. В 1 литр теплого бульона отправьте 25 г быстрорастворимого желатина и хорошо размешайте, чтобы порошок полностью растворился.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

9. Порционное заливное готовится при помощи формочек, куда помещается мясо и бульон. В качестве формочек можно использовать специальные силиконовые емкости, а можно … что угодно.

Возьмите удобные по размеру чайные кружечки. В каждую из них налейте по 1-2 столовых ложки бульона с желатином. Поставьте минут на 10 в холодильник, чтобы заливка застыла.

Теперь нарежьте одно из двух яиц кружочками. На каждый из них положите листик петрушки и уложите ломтик на дно кружки так, чтобы листик оказался на самом дне, а кружочек яйца его прикрывал.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

10. Другое яйцо и остатки первого мелко покрошите и смешайте с измельченным мясом и морковью. Смесью наполните все кружки и залейте их доверху бульоном. Поставьте заготовки в холодильник. Можно на ночь.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

11. Чтобы вынуть из чашек порционное заливное, поставьте их на пару минут в кипяток, чтобы он закрывал дно и стенки чашечек снаружи. Стенки прогреются и заливное растает по краям. Теперь просто переверните чашки и поставьте на сервировочную тарелку. Осталось только снять чашки.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Готовится блюдо просто, выглядит нарядно, эффектно, производит просто фурор, гостям очень нравится. Приготовьте заливное в формочках. Беспроигрышный вариант подачи праздничного блюда.

Как приготовить заливное на праздничный стол из говяжьего языка

Заливное из говяжьего языка – это царское угощение к праздничному столу. Особенно к новогоднему. Мясо очень мягкое и сочное. И хотя этапы приготовления этого блюда совпадают один в один с заливным из свиного языка, яство получается более нежным. Минус только в том, что варится такое мясо долго – 2,5-3 часа. Кроме того, говяжье мясо нынче дорогим стало. Так что выбирать вам – хозяин, как говорится, барин.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Язык хорошо промойте. Срежьте лишние пленочки и жир. Опустите в холодную воду и на большом огне доведите до кипения. Как только начала образовываться обильная пенка, слейте всю воду вместе с пенкой. Тогда в дальнейшем получится прозрачный бульон.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

2. Хорошо промойте мясо и сполосните стенки кастрюли. Еще раз заполните ее холодной водой в объеме 2,5-3 литра. Положите мясо. Добавьте морковь, луковицу и горошины перца. Доведите до кипения и снимите пенку.

Теперь можно закрыть кастрюлю крышкой и уменьшив огонь, варить бульон, чтобы он слегка побулькивал. На большом огне варить нельзя, иначе бульон получится мутным.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

3. Через 2 часа добавьте лавровый лист и соль по вкусу. Варите бульон еще 30 минут. Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом. Если лезвие легко входит в мякоть, значит мясо сварилось. Примерное время варки говяжьего языка от 2 до 3 часов.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

4. Чтобы шкурка с языка очищалась легко, его нужно опустить на несколько минут в холодную воду. После этого вы легко снимите ее со всего мяса.

Очищенное мясо нужно опять вернуть в бульон и прокипятить. После этого огонь можно выключить.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

5. Выньте мясо из кастрюли и переложите на тарелку или в миску для остывания. Прикройте, чтобы мясо не обветривалось. После остывания нарежьте тонкими ломтиками толщиной 5 мм.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

6. Из общей кастрюли отмерьте 1,5 литра бульона и внесите 25 г желатина. Хорошенько размешайте и оставьте на столе остывать до комнатной температуры.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

7. Для приготовления блюда потребуются нарезанные пластины мяса, зелень петрушки и формочки для звездочек, которые делаются из вареной моркови. Если таких трафаретов нет, можно красиво нарезать морковь и без них. Посмотрите рецепт заливного языка из свинины, который последует за этим рецептом. Там показано, как сделать фигурные цветочки из моркови.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

8. На блюдо налейте немного бульона, выложите ломтики мяса, а сверху украсьте звездочками из моркови и зеленью. При этом, каждую звездочку обмакните в бульоне, чтобы она приклеилась к мясу. Поставьте на 10 минут в холодильник. После застывания налейте бульон, чтобы он прикрывал мясо и все украшения. Отправьте заливное в холодильник, чтобы желе полностью застыло.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Как видите, сложностей в приготовлении прекрасного, вкуснейшего закусочного мяса нет. Результатом ваших усилий будут нежные, мягкие ломтики, которые просто тают во рту. Попробуйте приготовить, не пожалеете. У вас обязательно получится вкусно.

Красивое оформление заливного из свиного языка с желатином

В домашних условиях можно очень мило украсить вкуснейшее заливное из языка с помощью самых простых и доступных продуктов. Получается нарядно, аппетитно и чувствуется, что хозяюшка готовила это блюдо старательно, с заботой и любовью к своим близким и гостям.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Для рецепта взяты отваренные свиные языки с морковью, а также куриные яйца, сваренные вкрутую. Еще понадобится 1 литр готового бульона и желатин.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

2. В небольшую мисочку высыпьте пакетик желатина (30 г) и налейте немного воды комнатной температуры. Хорошо размешайте и оставьте набухать, поскольку это не быстрорастворимый порошок и он требует предварительного замачивания. Затем перенесите в горячий бульон и размешайте. Оставьте бульон с желатином остыть до комнатной температуры.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

3. Для украшения блюда сделайте несколько цветочков или бутончиков из моркови. Обычной овощечисткой, которой чистите картошку, нарежьте 5-6 тонких полосок моркови. Каждую ленточку закрутите, чтобы получился бутончик.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

4. На плоском блюде с бортиками разложите веточки петрушки и бутончики моркови.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

5.Свиные языки нарежьте ломтиками. В центр блюда прямо на украшение из зелени и морковных бутончиков положите первый кусочек и затем по спирали выложите все кусочки, чтобы они покрыли блюдо до самых краев.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

6. Теперь аккуратно, тонкой струей налейте бульон с желатином, чтобы он полностью покрыл мясо. Столовый ложкой примните немного ломтики. Поставьте в холодильник до полного застывания бульона. Заливное готово.

Что делать, если бульон не застыл? Такая оказия иногда случается. Может быть вы использовали старый желатин, который потерял свои свойства. Главное, не паниковать. Аккуратно слейте не застывший бульон в кастрюльку. Внимательно прочитайте инструкцию по замачиванию желатина.

Если вы все делали правильно, а заливное не застыло, то в кастрюльку внесите повторно то количество, которое указано в инструкции. На 30 минут оставьте набухать. Затем, помешивания, доведите жидкость до кипения. Но не кипятите, а сразу же снимите с плиты и оставьте остывать до комнатной температуры. Повторно залейте блюдо с языками и охладите в холодильнике.

Желательно, чтобы при повторном внесении желатина, у вас был другой желатин, от другого производителя.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

7.Итак, первое блюдо заливного вы украсили и оно у вас застывает. А теперь сделайте другое украшение. Разрежьте яйца пополам и выньте из них желтки. Понадобятся только белки. Натрите их на мелкой терке. Желтки можно будет использовать в другом блюде.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

9. Разложите кружочки на дне блюда в произвольном порядке. Сверху на каждый кружочек положите по столовой ложке натертых яиц. Между кружками разложите зелень петрушки.

Ломтики языков разложите поверх украшения в виде спирали. Залейте форму бульоном с разведенным желатином. Поставьте в холодильник для застывания.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

10. Через несколько часов заливное застынет. Его нужно вынуть из формы и выложить на сервировочную тарелку таким образом, чтобы украшение оказалось сверху, а ломтики языков внизу.

В плоскую емкость с бортиками, например, большую сковородку, налейте немного кипятка и поставьте в него блюдо с заливным. Закройте сверху сервировочной тарелкой. Через минуту вынимайте блюдо вместе с крышкой. Переверните и поставьте на стол. Смотрите, что получилось!

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Вот так просто получается прелестное, домашнее заливное из свиных языков. Нежное, красивое, вкусное. Всем приятного аппетита!

Как сварить язык в мультиварке?

Мультиварка упрощает процесс варки языка. Впрочем, приготовление все равно длится не менее 1,5 часов. Но, вы заложите весь набор продуктов и воды в чашу и можно забыть обо всем. Готовится без вашего участия. Результатом будет наваристый бульон и мягкое мясо. Бесспорно, для хозяюшек это облегчение.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Возьмем для рецепта:

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Приготовление:

1. В чашу мультиварки поместите хорошо промытые языки, очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, соль. Залейте кипятком таким образом, чтобы вода полностью покрывала ингредиенты.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

2. Выставите режим «Тушение» на 1,5 часа. Нажимаем «Старт».

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

4. Выньте языки из чаши и на пару минут поместите в холодную воду. После этого кожица легко снимается. Очистите мясо от шкурки, лишних жилочек и жира.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

5. Нарежьте ломтиками. Мясо можно есть в теплом или холодном виде. Его можно накладывать вместо колбасы на бутерброд. Из него может получиться прекрасное заливное.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Чтобы приготовить заливные языки, нужно процедить бульон и развести его с желатином. На 1 литр бульона – 25 г быстрорастворимого порошка. Залить этим бульоном блюдо, на котором будут уложены ломтики мяса и поставить застывать в холодильник. Но можно сделать и еще кое-что! Посмотрите следующий раздел статьи и подберите для блюда, которое вы приготовили, достойное украшение.

Как украсить заливное из языка — новогоднее оформление

Есть хорошая поговорка «По одежке встречают…» Так и на праздничном столе. Мало приготовить вкусное блюдо, его нужно еще и с любовью украсить. Совсем не обязательно украшать, как профессиональные кулинары. Украшение по-домашнему — вот, что хочется увидеть на столе у гостеприимной хозяюшки.

Посмотрите подборку картинок заливного языка и выберите для себя понравившиеся. А в конце посмотрите видео, в котором в деталях показано, как сделать белого лебедя из куриного яйца!

Как окрасить слои заливного? Очень просто! Разделите бульон с желатином на 3 части. К одной из них добавьте пищевой краситель. К другой — сметану или майонез. В третью — ничего не добавляйте.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

А здесь, главным образом, восхищает фантазия хозяюшки. Розочки из моркови делаются очень просто. Длинную полоску вареной моркови закручивают — и все, розочка готова!

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Очень простое украшение. Контрастные цвета привлекают к себе внимание. Красные клюковки, тоненько нарезанный лайм, зелень петрушки и цветочки моркови — красота, да и только.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Ну очень красиво! Как сделать фигурку лебедя, вы узнаете из видео внизу статьи. А камыши — тоже очень просто сделать. На самый кончик перышка лука или стволика петрушки приклейте кусочек теста. Затем обмакните его в маковые семена. Они сами пристанут к тесту.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Такую бело-розовую сирень легко сделать из мелко накрошенных белков от яиц, к которым добавлено немного свекольного сока.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Простой орнамент, но хозяюшка явно потратила на него свое время — респект хозяйке! Старалась.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Оригинальная подача заливного языка с маринованными грибочками, лимоном и огурчиками. Как вкусно!

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

А здесь блюдо ассоциируется с жемчужиной! Тарелочка в форме раковины. Кругленькие горошины в нашем воображении напоминают жемчужины. Ну а яркое пятнышко моркови — ведь как раз в середине раковины и лежит эта драгоценность! Приятное блюдо, ничего не скажешь.

Как сделать заливной свиной язык. Смотреть фото Как сделать заливной свиной язык. Смотреть картинку Как сделать заливной свиной язык. Картинка про Как сделать заливной свиной язык. Фото Как сделать заливной свиной язык

Теперь посмотрите видео про то, как сделать белого лебедя.

Друзья, не знаю как вы, но я, не дожидаясь праздника, иду в магазин за языком. Хочу сделать заливное и наслаждаться красивой и вкусной едой. Мои домашние встретили мое волевое решение с восторгом!

Желаю и вам проникнуться новыми идеями и желанием приготовить такое заливное. Если вы уже давно делаете это блюдо, поколдуйте над новыми украшениями. А если нет — праздники не за горами, возьмите на заметку рецепт и обязательно приготовьте на праздничный стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *