Как сделать заливной торт

Заливной торт: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

Заливной торт – это лакомство, которое стало популярным относительно недавно. Большим плюсом этого десерта можно считать то, что в его состав входят свежие ягоды и фрукты. Такие торты сегодня имеют много вариаций. В этой статье приведены некоторые интересные рецепты названного десерта, которые вы можете приготовить в домашних условиях.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

Вариант с малиной

Этот заливной торт вы можете готовить круглогодично. Делается он очень просто, и для него вам понадобится:

Как это приготовить?

Этот заливной торт со сметаной делается следующим образом:

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

Достаньте готовый заливной торт из формы и поместите на сервировочную тарелку. Сверху посыпьте дополнительной малиной и шоколадной стружкой.

Клубничный вариант

Этот заливной торт с клубникой вполне может стать одним из ваших самых любимых десертов. Он состоит из трех слоев: светлого бисквита, клубничного мусса и красивой зеркальной глазури. Такое лакомство идеально подходит для праздников. Подавайте его отдельно или со свежими ягодами и взбитыми сливками.

Желейный слой облегчает подачу, так как куски торта можно легко вытащить из формы с помощью жесткой лопатки.

Чтобы приготовить его, вам потребуется следующее. Для коржа:

Для клубничного мусса:

Готовим клубничный десерт

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

Как можно увидеть по данному рецепту с фото, заливной торт выглядит очень красиво. Делается он следующим образом:

Пока займитесь клубничным муссом:

Пока же сделайте желейную глазурь:

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

Черничный десерт

Как правило, готовится заливной торт с фруктами или ягодами. Ниже приведен вариант рецепта с черникой, но вы можете заменить ее чем угодно: кусочками груш, персиков или даже яблок.

Для базового варианта вам потребуется следующее:

Как приготовить такой десерт?

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

Рецепт заливного торта с фруктами следующий:

Лимонный торт

Лимонный заливной торт – это очень нежное лакомство, которое понравится каждому. Вы можете легко приготовить его для любого званого обеда или семейного праздника. Для него вам нужно:

Дополнительно: взбитые сливки плюс половина ложки столовой цедры лимонной для украшения.

Готовим сметанно-лимонный десерт

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

Еще один вариант из малины

Этот рецепт заливного торта восхитителен и со свежей, и с замороженной малиной. Это означает, что вы можете применять его круглый год. Чтобы приготовить это аппетитное лакомство, вам потребуется следующее.

Готовим торт из малины и пекана

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

Данный десерт вы также можете приготовить из любых ягод и фруктов по своему выбору, заменив ими малину. Но здесь нужно учитывать следующее. При добавлении кислых ягод рецепт выполняется аналогичным образом, при использовании же сладких плодов потребуется добавить немного лимонного сока.

Источник

Как приготовить торт с желе сверху?

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

Многослойные торты с желатиновым слоем сверху всегда привлекают внимание больше, чем их родственники с кремом или другими видами украшения. Многим кажется, что такие десерты готовятся очень сложно и имеют довольно трудоемкий процесс подготовки. На самом деле очень легко приготовить желе на торте сверху. Как это сделать в домашних условиях из доступных продуктов, расскажет эта статья.

Виды тортов

Вариантов тортов с желе сверху несколько:

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

На бисквитной основе

Базовый рецепт торта с желе сверху выглядит так:

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

Несколько важных аспектов

Многие несведущие люди, которые пытались приготовить бисквитный торт с желе сверху, претерпевали неудачу только потому, что не знали некоторых нюансов приготовления. Самая распространенная ситуация: желе стекало с торта вместе с кремом, а если крема не было вовсе (были и такие попытки), то верхний слой просто впитывался в бисквит, превращая его в нечто невразумительное.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

Также у многих желе с фруктами не застывало вовсе, хотя пропорции приготовления были выдержаны правильно. В чем же ошибки?

Приготовление крема

Именно по этой причине тем, кто никогда не готовил такие десерты, следует начать с более простого варианта, например, с торта с вишневым желе. Сверху можно будет украсить его цельными ягодами, при желании, покрыв их тонким слоем сладкой массы.

Итак, для бисквита из шести яиц можно приготовить крем из взбитой сметаны с сахаром, в пропорции 3:1, добавив к ним немного ванилина для лучшего аромата. Масса взбивается до пышной устойчивой пены, но при этом важно не переусердствовать, иначе сметана может превратиться в масло. Когда крем начнет сгущаться, нужно следить внимательно и сбавить обороты миксера.

Далее полученным кремом промазыают слои бисквита, а также верхнюю часть, которую следует качественно разгладить ножом. Помещают торт в холод минимум на час, чтобы крем стал более твердым, тогда желе на нем будет более устойчиво и быстрее застынет.

Заливаем желе

Чтобы приготовить вишневое желе, необходимо взять:

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

Дать желатину разбухнуть, а затем развести его в вишневом соке, добавить туда сахар и нагреть до полного растворения. Ни в коем случае не дать жидкости вскипеть, иначе желатин потеряет свои свойства. После чего ее следует охладить до состояния, а когда появятся признаки загустения и вылить желе сверху на бисквитный торт.

Как правильно заливать желе на торт?

Наверное, у каждого начинающего кондитера случалась такая оплошность: желе, при попытке вылить его в разъемную форму (для дальнейшего удобного извлечения торта), выливалось сквозь соединение стенок либо вовсе не находилось подходящей формы. Как этого избежать?

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

Торт без выпечки

Для тех, кто не любит длительно возиться на кухне, да еще и выпекать что-то, рецепт торта (с фото) с желе сверху, но без выпечки и с минимальной основой из теста придется по вкусу. Особенно приятно то, что такие десерты менее калорийны, чем их бисквитные собратья, а также они легче усваиваются.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

Фрукты добавляют, исходя из цвета желе: лайм – если желе зеленое или желтое, апельсин – если оранжевое, клубника – если красное.

Приготовление

Так как планировался торт с желе сверху, значит, нужно приготовить верхний слой:

Фрукты в желе на торте

Остался самый ответственный момент: как залить на торт желе сверху так, чтобы в нем внутри были красиво выложены фрукты?

Одно из главных правил: не делать слишком толстый слой самого желе, тогда при заливке фрукты не всплывут в произвольном порядке, что иногда бывает при большом объеме верхнего слоя.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

Итак, охлажденное желе для верхнего слоя уже начало подавать признаки желирования, значит, пора нарезать фрукты:

Если для торта используется клубника

Когда будет вылита половина порции приготовленного желе на торт, выкладываем цельные ягоды, острой частью вверх, располагая их плотно друг другу. Стоит заметить, что ягоды подобрать следует заранее, чтобы они были неповрежденные и одного размера.

Далее вылить остатки желе, которые в это время находились в теплом месте (дабы оно не застыло раньше времени) наверх торта и снова вернуть его в прохладное место, уже до полного застывания слоя.

Источник

Желейный торт: простые рецепты с бисквитом и печеньем

Особенностью этого десерта является то, что его главная основа — желейная прослойка. Она может быть молочной из сметаны и творога, или же фруктовой с использованием различных сиропов.

Дополняет основу бисквит или печенье, а также обилие кусочков различных фруктов. Все вместе делает этот торт очень освежающим и вкусным. А если избегаете жирных десертов, такой вариант вам очень понравится — он готовится без масла, а сметану вы можете брать любой жирности.

Готовится просто и зачастую даже без выпечки, если использовать печенье или покупные бисквитные коржи.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

Желейный торт с фруктами и бисквитом со сметанным кремом

Отличный нежирный и легкий десерт с фруктовой начинкой, который наверняка оценят ваши близкие за чашкой чая. Он освежает, не оставляет тяжелых ощущений, и к тому же полезный — благодаря тому, что десерт готовится без термообработки, фрукты сохраняют все свои витамины.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной тортhttps://youtu.be/zlv1IF5EjYY

1. Включить духовку на 180°, чтобы она заранее разогрелась.

2. В глубокую посуду вылить 4 яйца, всыпать щепотку соли и венчиком взбить массу, чтобы яйца побелели.

3. Всыпать сахар и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Должна получиться белая пена консистенции сметаны.

4. Добавить ванилин, разрыхлитель теста, просеянную муку и размешать до однородности.

5. Готовое тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, которую необходимо смазать маслом. Тесто равномерно распределить по противню и поставить в духовку на 7-10 мин. При этом необходимо следить, чтобы оно не подгорело, должна получиться румяная поверхность. Во время выпекания духовку не открывайте, чтобы тесто не опало.

6. Готовый бисквит хорошо остудить в течение 3-4 часов.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

1. В сотейник высыпьте порошок желатина, залейте его холодной водой, перемешайте и оставьте разбухать на 30 минут.

2. В сметану добавьте сахар и венчиком тщательно размешайте. Отставьте в сторону на время, чтобы сахар полностью растаял.

3. Бисквит нарезать небольшими кубиками.

4. Очищенную мякоть фруктов порезать кусочками, виноград разрезать пополам, удалив косточки.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

5. Разбухжий желатин прогреть на небольшом огне, чтобы он растворился (но не кипятить).

6. Помешивая сметану, тонкой струйкой влейте горячий растопленный желатин.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

Сборка желейного торта

1. Форму застелить пищевой пленкой в несколько слоев.

2. На дно выложить немного фруктового ассорти и залить сметанным кремом. Сверху кусочки бисквита, которые также полить кремом.

3. Повторять весь процесс, пока не закончатся ингредиенты. Затем руками уплотнить содержимое формы, сверху слегка его прижимая.

4. Накрыть торт пищевой пленкой и поставить его в холодильник на ночь, чтобы он застыл.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

5. Готовый десерт перевернуть на блюдо, освободить от формы и пленки.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами, сметаной и печеньем

А этот десерт вы можете приготовить, не включая духовку. Вам понадобится только холодильник для застывания. Он состоит из трех слоев — песочной крошки, которая делается из обычного печенья, творожного суфле и фруктового желе с персиками. Питательный, сочный и красивый десерт, и к тому же не жирный, сметану можете брать любой жирности. Так как в составе суфле желатин, она застынет в любом случае.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной тортhttps://youtu.be/G4OIxS8TEkg

1. Печенье сложить в блендер и измельчить в крошку.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

2. Сливочное масло растопить на водяной бане и смешать его с печеньем при помощи вилки, чтобы вся крошка пропиталась.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

3. Разъемную форму застелить бумагой и выложить первым слоем крошку с маслом, утрамбовать и разровнять поверхность.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

1. Желатин залить водой и дать ему настояться 10 мин. Затем нагреть помешивая на несильном огне, чтобы желатин полностью растворился.

2. В чашу блендера выложить сметану, творог и сахар и перемешать, чтобы масса стала однородной. Полученную смесь вылить в глубокую емкость.

3. В творожную смесь вылить растопленный желатин и размешать все венчиком.

4. Персики нарезать небольшими кусочками.

5. Половину творожной массы вылить в форму сверху на корж, добавить кусочки персика и вылить оставшуюся смесь.

6. Форму накрыть пленкой и поставить в холодильник, чтобы творожное суфле застыло.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

1. Желатин замочить в воде, а через 10 мин растворить его на медленном огне, помешивая.

2. Персики красиво порезать дольками и выложить сверху на застывшее в форме суфле.

3. В персиковый сироп влить растопленный желатин, хорошо размешать и залить им слой персиков. Делать это нужно ложкой, поливая сверху.

4. Поставить готовый желейный торт в холодильник до застывания желе. Затем достать и снять форму.

Чтобы форма легко отделилась и не повредила десерт, нужно ее слегка нагреть феном по бокам.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

Рецепт торта Битое стекло со сметаной

Главный эффект этого десерта состоит в его разноцветной начинке, которая готовится из кусочков желе. Чем больше цветов, тем красивее будет мозаика. Обязательно нужно желтое (лимон), зеленое (киви) и красное (вишня). Ягоды вишни можно не добавлять, но с ними получается намного вкуснее и они добавляют приятную кислинку.

По рецепту торта добавляется крекер, но вместо него можете использовать кусочки бисквита или любою другую выпечку.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной тортhttps://youtu.be/bivINdTLTl8

1. Порошок желе разложите по отдельным пиалам. Для его приготовления прочтите на упаковке указанное количество воды и возьмите в два раза меньше. Налейте воду в сотейник и нагрейте, чтобы она закипела. Затем немного остудите (5 мин) и горячим залейте порошок, мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

2. Разлейте полученную смесь по контейнерам и остудите. Затем отправьте в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

3. Форму застелите пищевой пленкой в несколько слоев.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

4. 350 мл воды вылейте в сотейник и доведите до кипения. Через минуту высыпьте в нее 25 г желатина и 1 упаковку желе. Очень хорошо размешайте и остудите до комнатной температуры.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

5. Разноцветное желе в контейнерах нарежьте квадратиками 1см х 1 см.

6. В большую миску высыпьте крекер, желейные кубики, ягоды вишни (предварительно откиньте их на дуршлаг, чтобы стек сок). Лопаткой все аккуратно размешайте.

7. Сметану выложите в чашу миксера. К ней добавьте ванильный сахар и сахар-песок. Взбивайте на небольшой скорости, пока сахар не растворится. Затем тонкой струйкой влейте теплый желатиновый раствор.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

8. Полученным сметанным кремом залейте начинку и хорошо все размешайте. Перелейте все в форму, выровняйте и слегка потрясите, чтобы смесь равномерно распределилась. Накройте крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на ночь, чтобы торт застыл.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

Готовый застывший десерт переверните на блюдо и снимите пищевую пленку.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

Торт с желе и фруктами сверху — простой рецепт в домашних условиях

Вот такой красивый и аппетитный десерт получается из песочного теста, заварного крема и фруктового желе. Очень сочный, мягкий и тающий во рту.

Конечно же, вместо замороженных фруктов вы можете брать свежие — будет еще вкуснее и ароматнее.

Получится такой десерт даже у новичка, готовится все очень просто.

Использована форма диаметром 18 см и высотой 5 см.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной тортhttps://youtu.be/nUvN60MBJnQ

1. В отдельную миску высыпать муку, воду, яичный желток, небольшие кусочки сливочного масла, соль и сахар. Руками тщательно растереть, чтобы получилось маслянистое тесто. Скатать из него шарик, положить в пакет и убрать в холодильник остывать на 30 мин.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

2. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, сформировав корж с бордюром. Проколоть его поверхность вилкой и отправить в разогретую до 180° духовку на 30 мин. После запекания корж остудить, не доставая из формы.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

1. Желтки яиц, сахар и муку взбить миксером на высокой скорости в течение 1 мин.

2. Молоко нагреть в сотейнике, чтобы оно стало горячим.

3. Половину горячего молока влить в яичную массу и взбивать миксером еще 1 мин.

4. Взбитую массу перелить в сотейник к оставшемуся горячему молоку и варить на слабом огне, постоянно помешивая, около 30 секунд до загустения.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

5. Готовый заварной крем выложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пол-часа.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

1. Порошок готового желе высыпать в отдельную емкость и залить горячей водой. Венчиком хорошо размешать, чтобы смесь растворилась. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 мин, чтобы оно немного загустело.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

1. На корж выкладываем заварной крем и распределяем по поверхности. Убираем форму в холодильник на 10 мин.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

2. На крем уложить размороженные ягоды и фрукты и залить желе из холодильника (за это время оно не должно застыть, а лишь немного загустеть), убрать форму с тортом в холодильник на 1 час.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

3. Через час поставить форму на блюдо и снять бока формы.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами

Легкие нежные коржи с прослойкой клубничного желе и сливочного крема — вкусно и просто. Вместо клубники можно взять любую другую ягоду, например, вишню или смородину.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной тортhttps://youtu.be/-Wm6XTb5f-M

1. Белки яиц отделить от желтков и разложить по отдельности в разные сухие и чистые емкости. Нужно следить, чтобы желтки не попали в белки.

2. Сначала взбить миксером желтки на большой скорости. Через минуту после начала добавить 160 г сахара и продолжить взбивать, пока масса не побелеет и не станет пышной и тягучей.

3. Затем взбить желтки до устойчивой пены (5 мин). Лопасти миксера должны быть чистыми и сухими.

4. Понемногу добавляя взбитые белки в желтковую массу, лопаткой нежно и не спеша перемешивать до однородности круговыми движениями, чтобы белки не осели.

5. Также неспеша понемногу всыпать просеянную муку и размешивать лопаткой, чтобы мука полностью соединилась с яйцами в однородную смесь.

6. В самом конце добавить столовую ложку крахмала. В итоге смесь должна получиться воздушной и пышной, как заварной крем.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

7. Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто. Немного потрясти, чтобы выровнялась поверхность, и поставить в заранее разогретую духовку до 180° на 35-40 мин. При выпекании духовку не открывать, иначе бисквит осядет.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

1. Желатин залить холодной водой, хорошо размешать и оставить на 10 мин.

2. Клубничное пюре вылить в сотейник, поставить на огонь и прокипятить в течении 5 мин.

3. Высыпать сахар и помешивать, пока сахар полностью не растворится.

4. Добавить разбухший желатин и немного проварить, чтобы он полностью растворился.

5. Вылить готовую смесь в тарелку и охладить.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

Взбить миксером сметану с сахаром или пудрой до получения пышной кремовой массы.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

1. Разъемную форму застелить несколькими слоями пищевой пленки.

2. Остывший бисквитный корж аккуратно разрезать на 3 части.

3. Одну часть выложить на дно формы. Сверху вылить остывшее клубничное желе, а на него толстый слой сметанного крема.

Накрыть вторым коржом и повторить — желе + крем.

Накрыть третьим коржом и обильно смазать его кремом.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

4. Торт отправить в холодильник на 2 часа, после чего снять форму и пленку — все должно застыть, и переложить на блюдо.

5. Бока и верхушку промазать кремом, закрывая все щели и выравнивая поверхность. Присыпать кокосовой стружкой.

6. На верх выложить нарезанные дольками ягоды клубники, ломтики лайма и украсить веточкой мяты.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

Видео о том, как приготовить торт с желе, творогом и бисквитом

Очень вкусный и простой в приготовлении десерт на скорую руку. Состоит из двух бисквитных слоев, нежной сливочно-творожной прослойки и фруктов, залитых апельсиновым желе, которые украшают торт сверху.

Весь процесс приготовления вы можете просмотреть в данном видеоролике и легко повторить.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

Видео о том, как приготовить торт с желе, творогом и бисквитом:

Простой рецепт бисквитного торта с желе и ягодами вишни

Вкус шоколада с вишнями — что может быть прекрасней. Этот десерт не сладко-приторный, с фруктовой кислинкой и легким ванильным кремом.

Торт совершенно нежирный, поэтому если вы избегаете тяжелых сливочно-сметанных прослоек, это блюдо для вас.

В приготовлении не сложен, хотя и кажется, что компонентов очень много.

Используется разъемная форма диаметром 20 см.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной тортhttps://youtu.be/SxhuNEY_aTw

1. Муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль смешать в отдельной емкости.

2. В другую емкость выложить кусочки темного шоколада и сливочное масло, и залить кипятком. Смешать лопаткой все до однородности.

3. 2 яйца разбить в глубокую посуду и начать взбивать миксером на высокой скорости. Когда масса станет однородной, не останавливаясь всыпать сахар и продолжить взбивание в течение 5-7 минут. За минуту до окончания влить ванильный экстракт.

4. Во взбитую массу вылить шоколадно-масляную смесь и смешать миксером. Взбивая, постепенно всыпать сухие ингредиенты. В конце влить холодный кофе тонкой струйкой. Масса должна быть однородной шоколадного цвета.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

5. Вылить тесто в разъемную форму и поставить в заранее разогретую духовку до 170° на 40-45 мин.

6. Бисквит достать, снять форму и остудить, после чего аккуратно срезать верхнюю часть, чтобы поверхность была ровной.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

1. Пачку ванильного пудинга высыпать в миску, смешать с сахаром. Влить 100 мл молока и размешать венчиком до однородности.

2. В сотейник вылить 300 мл молока, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой влить пудинг, при этом постоянно помешивая молоко лопаткой. Продолжая непрерывно мешать, варить до загустения. Масса должна получиться, как заварной крем.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

3. Перелить готовый крем в тарелку, накрыть пленкой и остудить до комнатной температуры.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

1. Желатин замочить в воде и оставить на 10 мин.

2. Вишневый сок вылить в сотейник и добавить к нему сахар. Поставить на огонь и варить, пока сахар полностью не растворится. Регулярно помешивать лопаткой.

3. Горячий сок снять с огня, выложить в него разбухжий желатин и тщательно размешать, чтобы он полностью растворился. Желе остудить до комнатной температуры.

Как сделать заливной торт. Смотреть фото Как сделать заливной торт. Смотреть картинку Как сделать заливной торт. Картинка про Как сделать заливной торт. Фото Как сделать заливной торт

1. Бисквитный корж поместить в разъемную форму и пропитать его вишневым соком.

2. Остывший крем размешать, чтобы он стал однородным. Вылить его сверху на корж и выровнять поверхность.

3. На крем выложить вишни без косточек и залить вишневым желе.

4. Торт поставить в холодильник на 4 часа для застывания, после чего снять форму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *