Как сделать заливные яйца

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Рецепты заливных яиц для самых искушенных

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Как приготовить заливные яйца в домашних условиях и поразить всех своими кулинарными способностями? Даже самое примитивное блюдо можно подать в таком виде, что все за столом будут в изумлении.

Давайте подробно изучим пошаговый рецепт заливных яиц в нескольких вариациях. Довольными останутся и взрослые и маленькие гости банкета, а вы прославитесь непревзойденной хозяйкой.

Яйца заливные с мясом и овощами

Существует немало рецептов приготовления такого блюда. Главным его преимуществом считается использование простейших продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике. Поэтому состав рецепта можно менять на свое усмотрение. Главное не бояться экспериментировать и пробовать новые рецепты.

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Время готовки: 1 ч. Количество порций: 4

Ингредиенты берутся на глаз:

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Инструкция по готовке:

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Подать на стол такой шедевр, можно просто украсив зеленью. Такое блюдо не требует дополнительных манипуляций с оформлением, выглядит оно очень необычно и даже богато.

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Диетическое заливное «Фаберже» с курицей и гранатом

Вашему вниманию вкусная и здоровая пища. Заливные яйца «Фаберже» в таком исполнении придутся по вкусу даже самому искушенному гостю. Выглядит очень красиво, а по вкусу может сравниться с шедевром французского повара.

Время приготовления: 90 м. Количество порций: 10

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Заливные яйца с языком

Язык можно брать говяжий или свиной, и даже заменить его на сердце/почки. Все, кто употребляет данные субпродукты, в обязательном порядке должны отведать такое блюдо.

Время приготовления: 80 м. Количество порций: 10

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Заливные яйца с морепродуктами

Невероятно вкусное заливное блюдо, которое станет украшением торжественного стола. Особенно оно будет гармонировать к столу в «морской тематике». Или можно приготовить такой шедевр в пост.

Время приготовления: 120 м. Количество порций: 10

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Ягодно-фруктовые заливные яйца на десерт

Множество вариантов подачи такого блюда дает возможность хозяйкам экспериментировать, создавая новые рецепты. Отличной идеей порадовать детей, будут фруктовые заливные яйца. Они просты в приготовлении и очень эффектно выглядят. Ни один ребенок не сможет отказаться от такого лакомства, даже если у него часто наблюдается плохой аппетит.

Время приготовления: 40 м. Количество порций: 10

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Состав подобного лакомства может быть подобран в зависимости от вкусов ребенка или взрослого. Неизменным остается только способ приготовления. Дальше дело только за поваром, его фантазией и умением вкусно экспериментировать!

Сладкий десерт на быструю руку

Время приготовления: 20 м. Количество порций: 6

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Заливные яйца смогут украсить любой стол, удивить гостей и, что самое главное, вкусно и сытно накормить всех. Фантазия – вот главный источник для вкусного стола, радующего глаз!

Видео: приготовление заливных яиц «Фаберже»

Источник

Как приготовить заливные яйца «Фаберже»? Пошаговый рецепт с фото

Вы любите заливное? А эстетику? А удивлять домочадцев или гостей?

Предлагаю объединить все это, и так сказать, сделать “3 в 1″:)))) Блюдо на картинке вызывает восторг, заставляет говорить “Ах!” как при мимолетном взгляде на него, так и при непосредственной его дегустации.

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца
Эта великолепная закуска будет украшением не только на каждодневном обеденном, но и на любом изысканном, праздничном столе. Очень вкусно, оригинально, красиво и сытно. Советую попробовать обязательно.

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Я думаю ни один человек не останется равнодушным отведав такую закуску на вашем праздничном столе!

Нам понадобится:

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Процесс готовки:

Филе курицы или кусочек мяса отварить в подсоленной воде до готовности (варить примерно 20 минут после закипания).
Потом нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось то, что вы выбрали.

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Желатин нужно залить 100 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на то время, которое указано на упаковке..

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Яйца хорошенечко вымыть и сделать отверстие с тупого конца — диаметром где-то 2–2.5 см.

Желток и белок сейчас нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. Вылейте их в отдельную тарелочку и используйте после.

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Для того, чтобы продезинфицировать яичные скорлупки растворите пищевую соду в теплой обычной воде и замочите на некоторое время, а затем тщательно прополоскайте под проточной водой.

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Ветчину, или то что вы хотите положить внутрь, окорок, карбонад, колбасу, куриное филе или мясо нарезать небольшими кубиками.

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца
Ту же операцию проделываем с болгарским перчиком

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Или проявляем фантазию и нарезаем все при помощи формочек для печенья:)

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Когда наш желатин уже разбухнет, мы растворяем его в 1 стакане горячего бульона (просто доводим до кипения, но не кипятим).

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку поставьте скорлупки в контейнер из-под яиц или специальную подставкуКак сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Первым делом надо выложить зелень, перец

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца
Затем добавить нарезанное мясо, кукурузу, горошек

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Залить каждую скорлупку бульоном с желатином.

Ставим для застывания на ночь в холодильник (или, если позволяет температура на улице, на балкон).

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

И когда желе застынет, аккуратно побив ложечкой счищаем скорлупу, чтобы не повредить ровные стенки. Делаем это быстро, чтобы не успело растаять в руках.

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Получается вот такое очарование.

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Варианты могут быть разные — в зависимости от того, что вы положили во внутрь.

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Если и вам нравятся эти рецепты, нажмите, пожалуйста, кнопочки социальных сетей, чтобы и другие люди смогли их увидеть. Спасибо.

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

К приготовлению этого оригинального блюда можно привлечь детей, это совсем несложная работа, им будет весело и интересно. Главное чтобы вы заранее приготовили все необходимые ингредиенты, а дети смогут разложить их в подготовленные формочки для варки яиц.

Заливные яйца с креветками, кальмарами и кукурузой

Заливные яйца с креветками и морепродуктами станут интригой любого вашего праздничного стола.

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца «Фаберже» с курицей и гранатом

Еще одна красота! И вкуснота…..

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Продукты:

Как готовить:

Берем чуть теплый куриный бульончик и смешиваем с предварительно замоченным и набухщим желатином. Ставим на огонь, нагреваем, помешивая, до полного растворения (кипятить не надо).
Из граната достаем ягодки, отварную курицу режем очень меленькими кусочками и перемешиваем с гранатными ягодками и нашинкованной зеленью.
Всю эту смесь мы выкладываем в чистую форму для варки яиц и заливаем подготовленным желатином. Оставляем залитые формы в холодном месте для того чтобы желатин застыл. Выкладываем красиво на блюдо.

Заливные яйца с языком (говяжьим или свиным)

Конечно, если в вашей семье любят этот субпродукт, вы просто обязаны сделать такое блюдо!

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Берём:

Способ приготовления:

В этом варианте делается определённая нарезка и используются вареные яйца. В кипящую воду бросаем язык и отвариваем в течение 20 минут, потом туда же добавляем соль, лавровый лист, лук и горошек и варим ещё 40 минут. Готовый язык очищаем от кожицы. Оставшийся бульончик процеживаем через сложенную в несколько раз марлю или чистую ткань и настаиваем желатин.

Язык, яйца и морковку нарезаем соломкой и заливаем готовым желатином. Убираем в холод и выкладываем на листья зеленого салата

Яйца заливные с рыбой и овощами

А можно сделать более легкий, диетический вариант, например, для соблюдающих диету и желающих похудеть.

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Нам нужно:

Как делать:

Возьмем филе рыбки и сварим до готовности в подсоленной воде, остудим и нарежем мелко.
Так же мелко режем помидорчик. В форму для варки яиц укладываем кукурузу, помидорчик и рыбку и заливаем желатином, настоянным как и во всех предыдущих вариантах.

Готовим с ветчиной и болгарским перцем

Это по сути тот же самый рецепт, с которого начиналась наша статья: «Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне «, только приготовление теперь не в яичных скорлупках, а в более удобных формочках для варки яиц.

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Заливные яйца с фруктами

Всевозможные варианты с разными продуктами могут быть у этого замечательного блюда, и мы попробуем приготовить сладкие фруктовые заливные яйца

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Это и красиво и вкусно!

В состав входят:

Подробнее:

Сладкие яйца на десерт

Такой же великолепный десерт получится с любыми фруктами и с использованием желе.

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

К примеру:

Желе грамм 50 (можно любое например малина)
шесть больших куриных яиц
два банана

Повторяем действия:

Рецепт приготовления неизменен, все тот же. Банан очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками и понемногу выкладываем его в формочку. По уже известной инструкции делаем желе и чуть остывшее добавляем его к банану, в холодильнике держим 8-10 часов и подаем на праздничный стол!

Источник

Заливные яйца

Ингредиенты

Фото готового блюда

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Яйца выливаем через аккуратно сделанное маленькое отверстие. Отверстие должно быть не слишком большим, но достаточным для того, чтобы можно было поместить начинку. Скорлупу необходимо тщательно промыть в растворе из мыла и соды, а затем неоднократно прополоскать под проточной водой. Делается это во избежание заболевания сальмонеллезом.

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Куриное филе и морковь варим в подсоленной воде, примерно 25-30 минут. Сыпем молотый черный перец.

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

В куриный бульон (а его у нас около 500 мл) высыпаем желатин и оставляем набухать минут 20, хорошо размешав. На одну яичную скорлупку уходит приблизительно 25 мл бульона, поэтому несложно рассчитать нужное его количество.

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Болгарский (или сладкий) перец чистим, удаляем плодоножку, моем. Нарезаем мелкими кубиками.

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Сваренное куриное мясо остужаем и нарезаем мелкими кубиками, или разбираем руками.

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Вареную морквоь режем мелкими кубиками. Зелень моем и стряхиваем воду, мелко рубим. Зелень можно взять любую, которую Вы любите.

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Теперь нужно залить будущие заливные яйца бульоном. Удобнее всего это делать шприцом, например, 20-кубовым. Наполняем скорлупки процеженным через сито бульоном.

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Отправляем в этой же форме яичные скорлупки застывать в холодное место, обычно это холодильник. Спустя несколько часов содержимое застынет. Можно аккуратно разбить скорлупу, и очистить заливные яйца как обычные, но более аккуратно. Оставшийся бульон и начинку я сложила в судочек, и получилось отличное яркое и вкусное заливное-ассорти.

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Такую закуску лучше кушать в первую очередь, так как она может растаять. Но обычно яркость и оригинальность этого блюда неизменно привлекает внимание, и заливные яйца исчезают со стола в числе первых.

Источник

Заливные яйца

В предпраздничных хлопотах иногда самыми запоминающимися моментами становятся какие-то несерьезные кулинарные занятия, вокруг которых собирается стайка детей, с изумлением наблюдающих, например, как мама крутит розы из свеклы или заливает бульон в скорлупу из-под яиц. Приготовление заливных яиц – это не только семейное развлечение, но и отличный способ как-то использовать скорлупки, оставшиеся после замеса сдобного теста для кулича или приготовления творожной пасхи. У меня как раз осталось шесть скорлупок. Вместо того, чтобы разбить яйца пополам, я отколупала отверстие сверху (все подробности, как это нужно делать, вы найдете ниже, в описании приготовления), и у меня вышли отличные формочки, в которых получаются аккуратные заливные яйца, которые в народе еще принято называть яйцами Фаберже. Конечно, чтобы яйца получились ровненькими и симпатичными, нужно использовать четкие пропорции желатина и иметь как можно более прозрачный бульон.

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Как приготовить заливные яйца в скорлупе

Начнем с самого главного – с бульона. Чтобы сварить прозрачный бульон, не требуется каких-то сакральных знаний. Достаточно просто вовремя убавить интенсивность кипения. То есть варить бульон нужно на самом незначительном нагреве. Тогда мутные частички сосредоточатся ближе к дну, а ближе к поверхности бульон получится весьма и весьма прозрачным. Сварить его можно из куриной грудки или из любых других частей курицы с костями, но без кожи – кожа дает много жира и мути. Курицу вымойте, положите в кастрюлю, туда же отправьте тщательно вымытую половинку луковицу (шелуху целиком не снимайте, удалите только первый загрязненный слой, благодаря шелухе бульон получится золотистым) и очищенную морковку, разрезанную на 2-3 части. Залейте все водой (пол-литра), доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимума, снимите тщательно всю пену. Варите бульон без крышки на медленном огне в течение 30 минут. В конце добавьте лавровый лист, перец горошком, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять минут 10, чтобы бульон насытился ароматом специй. Для желе бульон нужно слегка остудить, осторожно, не шевеля содержимое, отлейте из кастрюли стакан бульона. Если все же он слегка мутноват, пропустите его через дуршлаг, застеленный тремя слоями марли. Но скорее всего процеживать бульон не потребуется.

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Поставив бульон на плиту, сразу же замочите желатин. Всыпьте его в 100 мл холодной кипяченой воды, перемешайте и оставьте минут на 40, пока желатин не набухнет и не превратится в полупрозрачную кашицу. Далее нужно выложить его в ковшик, поставить на очень слабый огонь и, непрерывно помешивая, дождаться, пока кашица не превратится в прозрачную жидкость. Сразу же снимите желатин с огня, чтобы он не вскипел. И затем вылейте его в стакан теплого бульона.

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Пока варится бульон, подготовим скорлупу. Я заранее собрала яичную скорлупу, использовав яйца для выпечки. Для тех, кто не имеет таких запасов, как у меня, дам несложную инструкцию, как сделать формочки из скорлупок. Яйца нужно заранее достать из холодильника, минимум за час, чтобы они нагрелись, потому что у холодных яиц внутренняя пленка отходит от скорлупы с трудом и поэтому при очистке есть риск получить слишком большие отверстия. Перед тем, как разбивать, яйца нужно очень тщательно вымыть, с мылом и содой, я для верности предпочитаю еще ошпарить кипятком и сразу же остудить под холодной водой. Далее с тупого конца нужно сделать отверстие не шире 2,5-3 сантиметров. Разбить яйцо можно чайной ложкой, только очень аккуратно, чтобы скорлупа не треснула целиком. Содержимое яиц вылейте в отдельную емкость и ставим в холодильник. А сами скорлупки опустите на 20 минут в содовый раствор (чайная ложка на стакан воды), чтобы произвести дополнительную дезинфекцию. Затем прополосните скорлупу под проточной водой. И поставьте обсыхать.

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Остается уже немного. Сладкий перец помойте, удалите семена и срежьте белые участки изнутри, после чего нарубите аккуратными небольшими кубиками.

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Курицу, ветчину или колбасу нарежьте соломкой. Сразу предупрежу, что с курицей полезней, но с ветчиной эстетичней.

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Веточки петрушки сполосните и обсушите.

Яйца установите в держатели, либо в контейнер из-под яиц (его нужно также тщательнейшим образом вымыть).

На дно каждого яйца положите небольшой слой перца, сбоку листик петрушки так, чтобы он лег ровно по внутренней поверхности яйца.

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Далее слой ветчины и кукурузы, затем снова перец и еще немного ветчины и кукурузы, пока яйцо не заполнится до верха.

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Залейте сверху теплым бульоном. Удобней всего делать это небольшим черпаком. Некоторые используют заварочный чайник – тогда уж точно не прольется ни капли бульона.

Как сделать заливные яйца. Смотреть фото Как сделать заливные яйца. Смотреть картинку Как сделать заливные яйца. Картинка про Как сделать заливные яйца. Фото Как сделать заливные яйца

Поставьте яйца в холодильник не менее, чем на 4 часа, а лучше всего на ночь.

На следующий день, перед подачей заливных яиц на стол, аккуратно очистите их от скорлупы. Отходит она легко. Главное – снимать, не надавливая на нежные края заливного.

Подавать заливные яйца лучше всего, разместив их в листьях кудрявого салата. Но если они отказываются удерживать равновесие и норовят завалиться на бок, можно немного подрезать их снизу для большей устойчивости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *