Как сделать замариновать опята

Маринованные опята на зиму: ТОП-7 лучших рецептов

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

Подготовка опят к маринованию

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

Отправляться за опятами нужно в сырые местечки. Идеальное место для их произрастания — это подгнивший пенек или бурелом-валежник. То есть лучше всего забираться в старые леса, чтобы насобирать опят.

Большое преимущество грибов заключается в том, что они растут кучно. Достаточно найти уголок, который облюбовали опята, чтобы буквально за 10-15 минут собрать целую корзину.

Урожайным считается весьма длительный период — с августа и по конец октября (в зависимости от температуры воздуха). Иногда сезон затягивается и по середину ноября. Чаще всего плодоносят семейства волнами. Например, первый раз урожай можно собрать в августе, второй — в сентябре, а завершающий — ближе к концу осени.

Чтобы заготовить вкусные маринованные опята, важно не ошибиться при сборе грибов. Дело в том, что их в природе бывает несколько видов, включая ложные. Причем они точно так же селятся в сырости, кучно. Ключевое отличие настоящего опенка — так называемая «юбочка» на ножке, которая представляет собой тонкое пленчатое кольцо. Ложный гриб этого «украшения» не имеет.

К настоящим опятам относят несколько видов грибов:

При сборке лучше обрезать гриб не у самого основания, а оставив небольшую часть ножки. Складывать же опят лучше в корзинку: в ведре они моментально потеют, теряют форму. Также прямо в лесу стоит очищать урожай от веточек, листьев, чтобы потом не тратить на это время.

Первичная обработка несложная: в основном она заключается в очистке сора. Некоторые хозяйки удаляют пленочку-юбочку, а многие и вовсе ее оставляют. Она никак не влияет на вкус грибов, при этом возиться с ней приходится достаточно долго.

Особенности приготовления маринованных опят

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

Начинают приготовление маринованных опят с обрезания ножек: чем старше гриб, тем короче она должна оставаться, вплоть до шляпки. Обрезки необязательно выкидывать: можно их пустить на икру. Иногда консервируют отдельно шляпки крупных грибов, но нарезая их предварительно на кусочки.

Приблизительно можно прикинуть, сколько понадобится емкостей для закруток, исходя из того, что килограмм грибочков размещается в 3 трехлитровые банки. Но при готовке они увариваются до объема всего 1 литровой баночки.

Если летом не удалось сделать закатки, но зато получилось сделать заморозку, то можно сравнительно быстро приготовить угощение к празднику. Достаточно легко стряпают маринованные опята без стерилизации из замороженных, причем предварительно их даже не нужно размораживать.

Хотя используется масса рецептов, разделить их по способу готовки можно на два вида:

ТОП-7 рецептов маринованных опят

Классический рецепт маринованных опят с чесноком

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

Маринованные опята на зиму в банках получатся нежными и вкусными, но при этом с легкой пикантностью. Поскольку классический рецепт предполагает предварительное отваривание, это обезопасит от отравления, если в корзинке случайно очутился ложный опёнок.

Пошаговое приготовление маринованных опят с чесноком по классическому рецепту:

Маринад для этого рецепта маринованных опят с уксусом на зиму делают из чистой воды — тогда он сохранит свою идеальную прозрачность.

Быстрый рецепт маринованных опят с лимонным соком

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

Если нет особо времени на заготовку грибов, стоит испробовать данный способ. Он предполагает использование банок с закручивающимися крышками, что само по себе упрощает и облегчает задачу. Еще этот рецепт маринованных опят с уксусом не требует долгой возни с маринадом. Так что процесс протекает очень оперативно, причем такие закрутки сохраняются и на зиму.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление маринованных опят с лимонным соком по быстрому рецепту:

По этому рецепту маринованные опята получаются красивыми, светленькими, как будто они только срезаны. Вкус у них приятный — кисло-сладкий. Если хочется попробовать, каким вышел результат труда, делать это лучше хотя бы через пару дней, когда грибочки наберут вкус от маринада. Хранятся баночки успешно до полугода.

Маринованные опята с морковью по-корейски

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление маринованных опят с морковью по-корейски:

Маринованные опята с уксусом без стерилизации

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

Многие хозяйки лишают всю семью такого удовольствия, как хрустящие маринованные грибочки, потому что не любят или боятся возиться с банками, которые нужно предварительно простерилизовать. Однако найдется проверенный рецепт приготовления маринованных опят без стерилизации. Это тот случай, когда закрывают банки только полиэтиленовыми крышками, а хранят исключительно в холодильнике.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление маринованных опят с уксусом без стерилизации:

Маринованные опята с хреном по старорусскому рецепту

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

Это старинный проверенный рецепт маринованных опят без уксуса. Его стоит испробовать, чтобы познакомиться с тем, как интересно раскрывается вкус грибов, если знать умелое сочетание простых и всем доступных приправ, пряностей и специй.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление маринованных опят по старорусскому рецепту:

Опята, маринованные по этому рецепту приготовления, получаются интересными на вкус. Их можно подавать к столу с луком и растительным маслом — это будет идеальная закуска.

Маринованные опята с укропом и листьями смородины

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

Благодаря тому, что эти грибочки так отлично впитывают запахи и вкусовые оттенки, в народе есть масса способов, как мариновать опята на зиму. По набору специй этот рецепт чем-то похож на старорусский. Но он проще, делается заготовка быстрее. И так как процесс предполагает добавление уксуса и применение стерилизованной тары, кушать такую закуску потом спокойнее: при соблюдении всех правил приготовления эти маринованные опята с уксусом получатся гарантированно безопасными.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление маринованных опят с укропом и смородиной:

По этому рецепту опята, маринованные на зиму, будут готовы к употреблению спустя месяц. Хранить их можно около полугода.

Маринованные опята с корицей

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление маринованных опят с корицей:

По этому рецепту опята, маринованные в банке, будут готовы через 7-10 дней. Они понравятся в качестве самостоятельного блюда даже без добавления лука и растительного масла.

Видео-рецепты маринованных опят

Научившись готовить маринованные опята пошагово, можно делать с этими грибами массу вкуснейших блюд. В зависимости от способа маринования, потом заготовка используется для салатов, супов, в качестве самостоятельной закуски, икры.

Источник

Маринованные опята

В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Процесс маринования опят очень простой: нужно немного проварить в их маринаде, затем простерилизовать в банке и закатать. Благодаря стерилизации хранить опята не обязательно в погребе или в холодильнике, грибочки прекрасно сохранятся и в обычных комнатных условиях.

В почете эти грибочки и у грибников: растут опята обычно кучками, так что на одном месте можно набрать целое лукошко.

Маринованные опята с уксусом на зиму в банках – пошаговый фото рецепт

Маринованные опята в особом почете зимою. Это и прекрасная закуска и отличное дополнение к картошке. А еще с ними можно готовить различные салаты — мясные, овощные и грибные.

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

В нескольких водах тщательно промоем наши опята.

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

Сварим в подсоленной воде. Время варки — минут 40.

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

Откинем на дуршлаг, промоем еще раз и оставим минут на 10, чтобы стекла влага.

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

Для маринада в воду положим лавровый лист и специи.

Ингредиенты можно добавлять на свой вкус (соль, сахар и уксус), при желании можно добавить немного остроты (кусочек чили, молотый черный перец).

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

Простерилизуем банки и крышки.

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

Тару с содержимым простерилизуем в кастрюле с водой (12 минут после закипания).

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

Закатаем крышки. Банки перевернем.

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

Маринованные опята готовы. Это прекрасная самостоятельная закуска и отличное дополнение к гарнирам.

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

Этот вариант приготовления подходит для тех, кто не любит зимние заготовки с использованием уксуса.

Рецепт без стерилизации

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

Такие маринованные грибочки получаются вкусными и ароматными. Они послужат хорошей закуской на любом застолье и разнообразят повседневное меню.

Очень простой и быстрый рецепт маринования опят в домашних условиях

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

Этот рецепт позволит наслаждаться вкусом грибочков через 4 часа. Великолепная закуска подойдет для семейного ужина и станет изюминкой веселого застолья.

Любителям блюд с кислинкой, можно увеличить количество уксуса.

Советы и рекомендации

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

Источник

Маринованные опята на зиму — самые вкусные рецепты приготовления

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

Доброго всем дня! На повестке дня сегодня грибочки, да необычные — маленькие красивенькие и очень вкусненькие. Такие влет уходят с праздничного стола или застолья, торжества, конечно, если знать как правильно их приготовить. Так давайте научимся делать маринованные опята на зиму в баночках, чтобы использовать их в любимых блюдах и по любому случаю.

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

Весь секрет этого соленья кроется в маринаде, или по-другому рассоле, который нужно грамотно сварить, знать все необходимые пропорции, используя проверенный рецепт.

Консервировать опять в домашних условиях можно двумя способами, холодным и горячим. В этой статье вы познакомитесь с горячим способом варки.

Самый вкусный рецепт маринованных опят

Первый вариант консервации грибов на зиму будет с уксусом по бабушкиному рецепту. Моя бабушка мне всегда говорит, что к этому делу нужно подойти ответственно. Приготовить данную засолку может любой ведь это очень просто, если соблюдать все необходимые условия и правила.

Важно! Помните о пропорциях воды, соли и уксуса. Итак, сколько же нужно положить уксуса на 1 литр воды? Если уксусная эссенция у вас 70%, то положить нужно 1 ст.л, если же 9% — 10 ст.л. Соли кладется на 1 литр — 1 ст.л. с маленькой горкой. Если вы делаете на 3 литра воды, то соответственно увеличьте дозу на три.

В этом рецепте используется сахарный песок, если вы не хотите его класть, то тогда читайте другой вариант готовки.

Нам понадобится:

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

Способ приготовления:

1. Как я уже писала ранее, что существует несколько способов маринования опят. В этом виде будет использоваться закаточная машинка «Хозяюшка». Приготовьте ее заранее. Баночки простерилизуйте удобным для вас способом совместно с крышками.

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

Важно! Если вы располагаете временем, то опята следует предварительно замочить на 1-2 часа в холодной воде.

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

3. Поставьте на огонь, доведите до кипения. При варке вы увидите пенку, ее нужно будет обязательно при помощи шумовки удалять. Варите на небольшом огне после закипания 40 минут.

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

Грибы сначала будут плавать по поверхности, а потом упадут на дно, это значит что они полностью сварились.

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

5. Теперь сделайте вкусный ароматный маринад из оставшихся ингредиентов. Налейте в кастрюлю воду (1 л), забросьте сахар (1 ст.л), соль (1 ст.л), затем лавровый лист, три перца горошком и две гвоздики.

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

6. Пока маринад дойдет до состояния закипания нарежьте мелко кухонным ножом чеснок. Его мы будем добавлять отдельно в каждую баночку.

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

7. Итак, 7 минут прошло уберите с огня. Возьмите простерилизованную банку и разлейте опята. В каждую баночку добавьте чеснок, который вы порезали.

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

А также сверху добавьте растительное масло по 2 чайной ложечки на одну банку, чтобы не заплесневели в процессе хранения в погребе.

8. Закрутите банки закаточной машинкой, а затем переверните к верх дном, чтобы убедиться, что все герметично упаковано.

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

Дайте баночкам остыть, грибочки готовы! Подавать их можно будет с луком и укропом. А также можно сделать любое блюдо совместно с ними, например лазанью с курицей и грибочками или пожарить картошку с маринованными опятами. А еще лучше добавить их в домашнюю пиццу.

Видео: Готовим маринованные опята

Поэтому не рекомендую покупать в супермаркетах, а заготавливать лучше как всегда самим из лесных или полевых луговых опяток.

Для Вас специально я подобрала вот это видео с канала ютуб, очень доходчиво и подробно показан весь процесс варки и маринования:

Мне очень самой понравился это вариант, советую и вам сделать по нему консервацию.

Как мариновать опята на зиму в банках — простой рецепт

И фишка в нем такая еще используется, то что за основу берутся только шляпки грибов, а ножки идут на другие блюда, например на грибную икру. Вы только посмотрите на этих красавчиков, влюбиться можно сразу же.

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

Предлагаю вам эту пошаговую инструкцию с картинками, чтобы вы тоже смогли сделать такой красивый кулинарный шедевр, а зимой насладиться душистым ароматом специй и грибов.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Свежие опята очень тщательно вымойте в проточной воде. Срежьте ножки, так будет лучше смотреться в баночке, если нет такого желания проделывать такую работу, то можно их не удалять.

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

Приготовьте все ингредиенты по списку.

2. Следующий шаг — подготовьте баночки. Хорошо их вымойте содой, а затем простерилизуйте вместе с крышками, тем способом каким вы больше всего любите. Например в микроволновке или на пару.

В этом варианте я показываю именно закручивающиеся крышки с покрытием, можно взять капроновые.

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

3. Сразу же добавьте уксус и доведите опять массу до кипения. И выключите плиту, уберите кастрюлю в сторону.

Важно! Лучше всего это делать шумовкой.

5. Сейчас мы сделаем маринованные опята в собственном соку. Для этого оставшийся маринад доведите до кипения, забросьте в него зонтик укропчика, и листы смородины. Прокипятите эти растения 1-2 минуты, это делается для стерильности.

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

4. Залейте кипящим маринадом баночки с грибочками. Сверху положите зонтики укропа, выловите их из ароматного рассола.

Важно! Сделайте такое действие — покрутите банки по часовой стрелки, чуть-чуть потрясите, чтобы вышел весь лишний воздух, или можно постучать об стол. Делайте это аккуратно, не обожгитесь.

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

5. Закройте банки крышками. Вот что получилось, две баночки по пол литра и одна 340 мл.

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

Перед употреблением всегда проверяйте банку на мутность, рассол должен быть светлым и без плесени.

Маринованные опята быстрого приготовления за 15 минут

Лучше всего такую засолку делать из мелких маленьких опяточек, молоденьких и не переросших, тогда и выглядеть это будет аппетитнее, да и кушать такие приятнее конечно))).

Это простой вариант, но на самом деле он еще и быстрый. Буквально за короткий промежуток времени вы сделаете эту заготовку к зиме. Всех интересует главный вопрос, когда можно есть маринованные опята? Такие можно кушать будет почти что сразу, а именно через 12 часов после маринования.

Нам понадобится:

Для рассола на 1 кг грибов:

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

Способ приготовления:

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

2. Закиньте опятки в кипящую воду. Варите при интенсивном огне порядка 15 минут, помешивая и убирая пену, если она появляется.

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

Интересно! Заметьте в этом маринаде не используется сахар и подсолнечное масло. Зато используется чеснок.

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

4. Варите еще после закипания примерно 15 минут.

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

5. Разложите опята по стерилизованным баночкам. Накройте их капроновыми крышками и поместите в холодильник, а завтра утром через 12 часов их можно будет употреблять в пищу. Классно и очень вкусно получается! Попробуйте и вы! Такие можно также долго хранить, а потом употреблять в пищу, главное, чтобы они были помещены в прохладном месте, желательно в погребе.

Как сделать замариновать опята. Смотреть фото Как сделать замариновать опята. Смотреть картинку Как сделать замариновать опята. Картинка про Как сделать замариновать опята. Фото Как сделать замариновать опята

Бонус: Маринад для грибов

Хочется еще сказать, что можно также опята законсервировать при помощи универсального маринада, который подходит абсолютно для всех сортов грибов (лисички, маслята, белый и др.).

Он будет без уксуса, но с лимонной кислотой. В этом коротком видео есть некие маленькие хитрости вообще про варку грибов, рекомендую посмотреть и хорошо для себя запомнить все детали:

На этом все, давайте внизу писать свои комментарии, чтобы получился маленький форум, чтобы всем было интересно зайти и почитать. Присоединяйтесь ко мне в группу в контакте. И до новых встреч. Всем хорошего сбора грибов и отличного настроения!

P.S Вчера была только в лесу собирала грибочки, ух увлекательное это занятие. Знаете, как там все таки красиво! Так чисто и свежо! Пение птиц и легкий ветерок, какая все таки красивая у нас русская природа, а какие пейзажи, ну просто прелесть! Вот вам мой миниотчет фоток на природе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *