Как сделать замороженные чебуреки

Как жарить замороженные чебуреки на сковороде

Как сделать замороженные чебуреки. Смотреть фото Как сделать замороженные чебуреки. Смотреть картинку Как сделать замороженные чебуреки. Картинка про Как сделать замороженные чебуреки. Фото Как сделать замороженные чебуреки

В данном рецепте описано, как правильно жарить на сковороде замороженные чебуреки, как не допустить впитывания в тесто большого количества масла и как сделать аппетитный представитель фаст-фуда хрустящим снаружи и сочным внутри.

Как сделать замороженные чебуреки. Смотреть фото Как сделать замороженные чебуреки. Смотреть картинку Как сделать замороженные чебуреки. Картинка про Как сделать замороженные чебуреки. Фото Как сделать замороженные чебуреки

Как сделать замороженные чебуреки. Смотреть фото Как сделать замороженные чебуреки. Смотреть картинку Как сделать замороженные чебуреки. Картинка про Как сделать замороженные чебуреки. Фото Как сделать замороженные чебуреки

Как сделать замороженные чебуреки. Смотреть фото Как сделать замороженные чебуреки. Смотреть картинку Как сделать замороженные чебуреки. Картинка про Как сделать замороженные чебуреки. Фото Как сделать замороженные чебуреки

Как сделать замороженные чебуреки. Смотреть фото Как сделать замороженные чебуреки. Смотреть картинку Как сделать замороженные чебуреки. Картинка про Как сделать замороженные чебуреки. Фото Как сделать замороженные чебуреки

Как сделать замороженные чебуреки. Смотреть фото Как сделать замороженные чебуреки. Смотреть картинку Как сделать замороженные чебуреки. Картинка про Как сделать замороженные чебуреки. Фото Как сделать замороженные чебуреки

Как сделать замороженные чебуреки. Смотреть фото Как сделать замороженные чебуреки. Смотреть картинку Как сделать замороженные чебуреки. Картинка про Как сделать замороженные чебуреки. Фото Как сделать замороженные чебуреки

Как сделать замороженные чебуреки. Смотреть фото Как сделать замороженные чебуреки. Смотреть картинку Как сделать замороженные чебуреки. Картинка про Как сделать замороженные чебуреки. Фото Как сделать замороженные чебуреки

Как сделать замороженные чебуреки. Смотреть фото Как сделать замороженные чебуреки. Смотреть картинку Как сделать замороженные чебуреки. Картинка про Как сделать замороженные чебуреки. Фото Как сделать замороженные чебуреки

Особенности приготовления

Не стоит проводить процесс размораживания несколько раз. Единожды размороженное мясо нельзя замораживать снова. После этого белок становится вредным для организма. Кроме того, в таком случае может испортиться структура теста. В процессе жарки оно станет слишком тугим, и не будет давать аппетитных пузырьков.

Размораживать чебуреки нужно не более 30 мин при температуре 20-22 ºC. Если продлить процесс – влажная начинка внутри растает, вследствие чего размокнет и порвется тесто. Чтобы чебуреки оставались сочными, им нужна герметичность.

Если в комнате нет термометра, можно определять нужную степень размороженности по краям полуфабрикатов. Как только они станут мягкими и немного влажными, можно приступать к жарке. Не стоит жарить чебуреки без размораживания. Так при уже хорошо поджаренной корочке мясо еще будет оставаться сырым — с началом жарки оно только начнет оттаивать.

Жарить чебуреки нужно на среднем огне без крышки. Если на конфорке много режимов, правильный определить можно следующим образом. Чебурек должен оставаться на сковороде не менее 5 минут с каждой стороны и при этом не подгорать. Благодаря такой технологии, начинка успеет должным образом приготовиться, а тесто не подгорит.

Хранение чебуреков

Употреблять блюдо лучше в свежеприготовленном виде. Хранить чебуреки можно в холодильнике в течение 2-3 суток в герметично закрытом бумажном пакете или обычном пищевом пергаменте. Перед подачей лучше разогревать в микроволновке или на сковороде с добавлением небольшого количества воды под накрытой крышкой.

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Как сделать замороженные чебуреки. Смотреть фото Как сделать замороженные чебуреки. Смотреть картинку Как сделать замороженные чебуреки. Картинка про Как сделать замороженные чебуреки. Фото Как сделать замороженные чебуреки

Тесто должно быть чисто белого цвета. В замороженном виде чебуреки не должны слипаться. Лучше выбирать прозрачные упаковки, в которых хорошо видно качество каждой единицы.

Вкус чебуреков не зависит от формы и размера. Важно читать состав фарша на упаковке. Первыми указывают ингредиенты, которые использовались в большем количестве.

Для жарки лучше выбирать подсолнечное рафинированное масло. Нерафинированное может давать небольшую горечь и неприсущий чебурекам запах. Оливковое не произведет какой-то особенный эффект, лучше приберечь его для салатов.

Источник

Замороженные чебуреки – правила жарки на сковороде

Фото блюда

Как сделать замороженные чебуреки. Смотреть фото Как сделать замороженные чебуреки. Смотреть картинку Как сделать замороженные чебуреки. Картинка про Как сделать замороженные чебуреки. Фото Как сделать замороженные чебуреки

Блок автора

Как сделать замороженные чебуреки. Смотреть фото Как сделать замороженные чебуреки. Смотреть картинку Как сделать замороженные чебуреки. Картинка про Как сделать замороженные чебуреки. Фото Как сделать замороженные чебуреки

Полакомиться вкусными домашними чебуреками будут рады многие, но процесс их приготовления довольно длительный: сделать правильный сочный фарш, замесить и тоненько раскатать пресное тесто и т.д. Зачастую времени на это не хватает и тогда на помощь приходят полуфабрикаты.

Замороженные чебуреки производят многие фабрики, и с покупкой труда не возникнет. Главное – выбрать качественный продукт и грамотно его приготовить, только так мы сможем насладиться хрустящей золотистой корочкой с приятно обжигающей начинкой и большим количеством ароматного бульона.

Правила выбора замороженных чебуреков

Как сделать замороженные чебуреки. Смотреть фото Как сделать замороженные чебуреки. Смотреть картинку Как сделать замороженные чебуреки. Картинка про Как сделать замороженные чебуреки. Фото Как сделать замороженные чебуреки

Изучая ассортимент полуфабриката, сразу бросается в глаза две группы товаров:

Правила их выбора отличаются незначительно и по большинству пунктов схожи.

Внимание! Если вы выбираете уже жареный замороженный чебурек, то в составе должно указываться масло, на котором его жарили. Это может быть рафинированные подсолнечные масла в чистом виде либо с добавлением животных жиров. А вот пальмового масла лучше в составе избегать – вреда оно, конечно, не нанесет, но сильно испортит общий вкус готового блюда.

Как хранить чебуреки дома?

Обычно упаковка содержит сразу несколько чебуреков, которые за один раз могут не выработаться, поэтому возникает вопрос о правильности хранения продукта в домашних условиях. Здесь сразу стоит указать, что размораживание и повторное замораживание необходимо исключить, поэтому продукт важно доставить домой в кратчайшие сроки, пока он не начал таять.

Как приготовить полуфабрикат в домашних условиях?

Как сделать замороженные чебуреки. Смотреть фото Как сделать замороженные чебуреки. Смотреть картинку Как сделать замороженные чебуреки. Картинка про Как сделать замороженные чебуреки. Фото Как сделать замороженные чебуреки

Как уже было сказано – размораживать продукт строго запрещается! Поэтому любой вид замороженного чебурека отправляется на приготовление в замерзшем виде.

Готовые замороженные чебуреки

Конечно, этот вид полуфабриката требует минимальной прожарки – по сути, только добротного прогрева. Здесь на помощь могут прийти: сковорода или СВЧ-печь, допускается запекание в духовом шкафу.

Сковорода

Используем обычную сковородку, можно с антипригарным покрытием, тогда даже масло не понадобится. Если же решено использовать жир, то лучше пусть это будет рафинированное масло.

Внимание! Жарка на нерафинированных маслах может быть небезопасна. При нагревании жир станет выделять вредные канцерогены и испортит общий вкус чебурека

Изделие в замороженном виде выкладывают на разогретую сковородку и прогревают в течение 10-15 минут, периодически переворачивая. Важно учитывать мощность огня – средняя, выбор большей интенсивности приведет к пригоранию.

СВЧ-печь

Здесь очень важно, чтобы индивидуальная упаковка чебурека была не нарушена. Ее надрезают перед отправлением чебурека в микроволновку, у края на 2-3 см. Закладывают в печь полуфабрикат замороженным и устанавливают мощность в 700W на 5 минут.

Духовая печь

Этот вариант приготовления тоже может быть выбран, за неимением антипригарной сковороды и микроволновки. В этом случае не придется доливать масло, а лакомство получится не менее хрустящим и ароматным. Не размороженные чебуреки выкладывают на противень и отправляют на 10-15 минут в духовку, разогретую до 200°C. Чтобы защитить продукт от пересушки, его предварительно заворачивают в фольгу.

Кстати, такой чебурек можно немного разнообразить, посыпав его тертым сыром и сочной зеленью перед запеканием.

Сырые замороженные чебуреки

Как сделать замороженные чебуреки. Смотреть фото Как сделать замороженные чебуреки. Смотреть картинку Как сделать замороженные чебуреки. Картинка про Как сделать замороженные чебуреки. Фото Как сделать замороженные чебуреки

Они, как и готовые аналоги, могут быть приготовлены несколькими способами. Однако здесь СВЧ-печь уже не пригодится, т.к. в ней сырой чебурек не сможет получить нужной хрустящей зажаристой корочки. Зато можно использовать фритюрницу.

Сковорода

Здесь обычная тонкостенная сковородка не подойдет, ведь нас интересует прожарка замороженного и к тому же сырого продукта. Поэтому нам необходим увесистый девайс с толстыми стенками. Его требуется прогреть с достаточно большим количеством масла – оно должно покрывать, минимум, половину чебурека, обязательно доставая до «гребешка». Если пожарить нужно сразу много чебуреков, то стоит учитывать, что масло придется подливать.

Разогревают сковороду сухой, после добавляют масло и дают ему разогреться 2-3 минуты. Обжарить мерзлые изделия с двух сторон по 5-7 минут, до появления золотистой корки, при этом важно контролировать огонь – мощность не выше средней.

Фритюрница

Во фритюрнице не получится пожарить сразу много замороженных чебуреков, как на большой сковороде, но можно ускорить процесс жарки и лишить себя необходимости переворачивать продукт. Для этого во фритюрнице разогревают масло и опускают замороженный чебурек на 5 минут. Достают кулинарными щипцами, чтобы не повредить тесто и не обжечься.

Духовка

Потребует более длительного приготовления, но сведет на нет вероятность канцерогенного влияния. Для приготовления духовку разогревают до 200°C и отправляют в нее замороженные чебуреки, предварительно завёрнутые в фольгу. Дают им пропечься в течение 15 минут, после достают противень и раскрывают фольгу, а поверхность чебуреков смазывают яйцом и отправляют еще на 10 минут допекаться. Готовые изделия будут несколько отличаться от тех, что приготовлены на сковороде, но сумеют сохранить вкус и бульон.

Чебуреки довольно самостоятельное блюдо, которое не требует выгодной партии при подаче. Сдобрить вкус помогут соусы восточной или кавказской кухни на основе томатов, перца, орехов, кисломолочных продуктов. Будет уместна и подача с простой деревенской сметаной. Напитки подойдут преимущественно горячие, например, чай, хотя некоторые утверждают, что холодный квас или хмельное пиво намного актуальнее.

Чебуреки хоть и славятся своими восточными корнями, но на самом деле давно и плотно прижились в нашей кухне. Домашняя выпечка, конечно, намного вкуснее, но если нет времени или настроения, то можно прибегнуть и к фабричным аналогам, которые порой могут приятно удивить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *