Как сделать заморозку в домашних условиях

Замораживаем готовые блюда впрок. Как сделать это правильно

Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать заморозку в домашних условиях. Картинка про Как сделать заморозку в домашних условиях. Фото Как сделать заморозку в домашних условиях

Согласно опросу, женщины в среднем тратят более 8 часов в неделю на приготовление пищи. А если сложить все время, которое женщины проводят у плиты в течение своей жизни, получится 3 года непрерывной готовки! К счастью, есть способ сократить это время, и поможет в этом обычная морозилка. Сейчас мы вам все расскажем.

Есть 2 способа начать экономить время на готовке:

Рассказываем, какие готовые блюда можно заморозить и при этом не бояться, что после разморозки они превратятся в неаппетитную субстанцию.

Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать заморозку в домашних условиях. Картинка про Как сделать заморозку в домашних условиях. Фото Как сделать заморозку в домашних условиях

© qwartm / depositphotos © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Плов следует замораживать только свежеприготовленным и охлажденным до комнатной температуры. Его можно расфасовать по пакетам (выпустив предварительно весь воздух) или контейнерам. Также не забудьте наклеить стикер с указанием даты заморозки.

Размораживаем. Есть несколько способов разморозки:

Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать заморозку в домашних условиях. Картинка про Как сделать заморозку в домашних условиях. Фото Как сделать заморозку в домашних условиях

Замораживаем. После приготовления сырников выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Вначале охладите их до комнатной температуры, а потом поместите на час в холодильник. Затем сложите их башенкой по 5–6 штук, обмотайте пищевой пленкой или просто переложите в пакет. Хранить готовые сырники в морозилке можно 4 месяца.

Размораживаем. Сырники нужно переложить в холодильник, а затем, когда они полностью разморозятся, разогреть их в микроволновке или духовке. Лучше размораживать их с вечера, и к утру у вас будет готовый завтрак.

3. Фаршированные перцы

Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать заморозку в домашних условиях. Картинка про Как сделать заморозку в домашних условиях. Фото Как сделать заморозку в домашних условиях

Замораживаем. Сначала готовое блюдо нужно убрать в холодильник, чтобы охладить. Примерно через 2 часа перец можно разложить по пакетам, не забывая после этого выпустить из них воздух. Если в морозилке достаточно места, разложите перцы по контейнерам. Хранить готовые фаршированные перцы можно 3 месяца.

Если вы готовили перцы с подливой, ее можно заморозить отдельно, используя при этом маленькие контейнеры.

Размораживаем:

Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать заморозку в домашних условиях. Картинка про Как сделать заморозку в домашних условиях. Фото Как сделать заморозку в домашних условиях

© qwartm / depositphotos © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Готовую пиццу нужно охладить до комнатной температуры, обернуть пищевой пленкой. Хранить в морозилке пиццу следует не более полугода. Кстати, можно разрезать ее на куски, каждый обмотать пленкой и в таком виде заморозить.

Размораживаем. Сначала дайте пицце немного оттаять, можно не до конца. Затем снимите пленку и поставьте пиццу в микроволновку на 3–4 минуты или в разогретую духовку на 10–15 минут.

Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать заморозку в домашних условиях. Картинка про Как сделать заморозку в домашних условиях. Фото Как сделать заморозку в домашних условиях

© belchonock / depositphotos © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Приготовленный рис можно замораживать в том случае, если вы его правильно сварили. Если у вас получилась неаппетитная слипшаяся рисовая масса, то при заморозке и разморозке эта масса станет еще менее приятной. Итак, сначала готовый рис нужно охладить. Для этого разложите его на плоском подносе и периодически помешивайте вилкой. Как только рис остынет, пересыпьте его в контейнеры, не утрамбовывая. Оставьте немного пустого места. Поставьте контейнеры в морозилку и в течение следующих 2 часов по нескольку раз встряхивайте их, чтобы рис не слипся в один большой кирпич. Если все было сделано правильно, после размораживания рис будет рассыпчатым. Хранить его можно 3–6 месяцев.

Размораживаем:

Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать заморозку в домашних условиях. Картинка про Как сделать заморозку в домашних условиях. Фото Как сделать заморозку в домашних условиях

© qwartm / depositphotos © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Картофель — специфический продукт для замораживания, так как после разморозки он может менять свой вкус и текстуру. Поэтому оптимально замораживать картофель в виде пюре. Его нужно замораживать свежеприготовленным. Охладите пюре до комнатной температуры, затем поместите в холодильник на 2–3 часа. После этого разложите его по контейнерам или пакетам и отправьте в морозилку. Хранить пюре можно до полугода.

Размораживаем:

Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать заморозку в домашних условиях. Картинка про Как сделать заморозку в домашних условиях. Фото Как сделать заморозку в домашних условиях

Может показаться, что блюда, которые готовятся от силы полчаса, нет смысла замораживать. Но тем не менее иногда и полчаса играют большую роль после тяжелого трудового дня.

Замораживаем. Все каши можно замораживать, отличие заключается лишь в сроке хранения: каши, приготовленные на воде, можно хранить не более 6 месяцев, а каши на молоке — не более 4.

Итак, готовые каши нужно охладить до 4–6 °C (поместите их в холодильник на час), а затем пересыпать в контейнеры или пакеты (к примеру, так можно поступить с овсянкой или гречкой) и поместить в морозилку.

Маленькая хитрость: поместите внутрь контейнера пакет и затем насыпьте туда кашу. Когда она заморозится, вытащите пакет из контейнера, и у вас получится замороженный кирпичик каши, который будет занимать мало места в морозилке.

Жидкие каши лучше хранить в банке или контейнере. Не забываем, что продукт при заморозке будет расширяться, поэтому оставляем немного пустого места.

Размораживаем. Каши следует размораживать только на полке холодильника. Сухие оттают за несколько часов, а вот жидкие лучше размораживать с вечера. Утром у вас будет готовый завтрак, который останется разогреть в микроволновке.

8. Супы-пюре, бульоны

Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать заморозку в домашних условиях. Картинка про Как сделать заморозку в домашних условиях. Фото Как сделать заморозку в домашних условиях

Замораживаем. Отправлять в морозилку надо только свежесваренный крем-суп или бульон, а не тот, который постоял день-два. Еще стоит учесть, что после размораживания супа содержащиеся в нем макароны потемнеют (из-за крахмала, который реагирует на перепад температур). Также не стоит замораживать суп, в котором есть картофель, так как есть вероятность, что после разморозки суп превратится в кашу.

Итак, после того как суп остынет, перелейте его в сухие контейнеры и поставьте в морозилку. Не забудьте оставить в контейнерах немного свободного места. Хранить такие супы следует не дольше 3 месяцев.

Кстати, зелень в супах лучше не замораживать. Заморозьте ее измельченную в свежем виде отдельно.

Размораживаем. Суп можно разморозить в микроволновке (в режиме разморозки) или в холодильнике: в этом случае суп будет оттаивать 4–5 часов, а затем его нужно нагреть в кастрюле на минимальном огне. Доводить суп до кипения при этом совсем не обязательно.

Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать заморозку в домашних условиях. Картинка про Как сделать заморозку в домашних условиях. Фото Как сделать заморозку в домашних условиях

Замораживаем. Хлеб, булочки, пирожки, кексы, маффины, пироги, печенье и пряники можно замораживать. Крупную выпечку, например хлеб или пирог, перед заморозкой лучше нарезать. Хранить выпечку в морозилке можно в пакетах или контейнерах и не дольше 2 месяцев.

Размораживаем:

Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать заморозку в домашних условиях. Картинка про Как сделать заморозку в домашних условиях. Фото Как сделать заморозку в домашних условиях

Замораживаем. Вначале любое готовое мясное блюдо (котлеты, курица, тефтели и так далее) остудите до комнатной температуры и оберните пищевой пленкой, а затем отправьте брикеты в морозилку. Хранить мясные изделия следует не дольше 3 месяцев.

Размораживаем:

Несколько важных моментов

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Домашняя заморозка

Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать заморозку в домашних условиях. Картинка про Как сделать заморозку в домашних условиях. Фото Как сделать заморозку в домашних условияхСпору нет, лучше свежих овощей и фруктов нет ничего. И витамины в них, и микроэлементы, и микронутриенты. Но вот заканчивается сезон, и мы либо варим варенье, готовим салаты и другие заготовки на зиму, либо идём за витаминами в овощной отдел супермаркета… Варенья и соленья, конечно, хороши, но, к сожалению, там остаётся мало чего из полезностей. И те фрукты-овощи, что круглогодично лежат на прилавках, тоже вызывают сомнение – кто знает, где и как их выращивают… Но есть один выход – домашняя заморозка.

Замораживание – это, пожалуй, наиболее выгодный и удобный способ консервирования. Судите сами – при этом способе вы не используете ни уксус, ни соль, ни высокие температуры, разрушающие практически все витамины. Правда, при заморозке тоже теряется некоторое количество витаминов, но эти потери несравнимы с варкой и маринованием. Есть и ещё один минус – цвет и форма продуктов, увы, теряются. Но если вам всё равно, как будут выглядеть ягодки с вашего огорода, то эта статья для вас.

Конечно, тому, кто имеет огромную морозильную камеру, повезло. Но и в обычном холодильнике поместится немало полезной зелени, грибочков и прочих вкусняшек с дачи.

Есть несколько правил замораживания:
• Для замораживания пригодны свежие и зрелые, плотные, не деформированные продукты;Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать заморозку в домашних условиях. Картинка про Как сделать заморозку в домашних условиях. Фото Как сделать заморозку в домашних условиях
• Овощи и фрукты перед замораживанием обязательно тщательно моют и обсушивают – если этого не сделать, вся ваша заморозка слипнется в неаппетитный комок;
• Большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании. Бланширование – это кратковременная варка в кипятке или на пару с последующим быстрым охлаждением. Бланширование разрушает окислительные ферменты, приводящие к появлению неприятного привкуса и потере окраски.
• Замороженные продукты следует плотно складывать в контейнеры с крышками или в полиэтиленовые пакеты. Чем плотнее будут уложены продукты, тем меньше из них испарится влаги при хранении.
• Контейнеры и пакеты нужно герметично упаковать.
• Замораживать продукты желательно маленькими партиями – так, чтобы использовать одномоментно. Так, вместо огромного пакета овощей или ягод лучше сделать несколько маленьких, на один раз. Повторно замораживать вашу заморозку не стоит, это будет просто перевод продукта.
• Температура в морозильной камере не должна превышать –18ºС, в этом случае продукты можно хранить до года. Хранить заморозку при температуре от 0 до –8ºС можно не более трёх месяцев.

Заморозить можно почти всё – от зелени до грибов. Не замораживают только репу, редьку, редис. При использовании замороженной зелени размораживать её не надо, а остальные продукты требуют вдвое меньше времени на приготовление. Идеальный способ приготовления замороженных овощей – пароварка.

Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать заморозку в домашних условиях. Картинка про Как сделать заморозку в домашних условиях. Фото Как сделать заморозку в домашних условияхЗелень. Укроп, петрушку, щавель, перья лука, кинзу, сельдерей и т.д. перед замораживанием тщательно промывают, обсушивают (это важно!) и нарезают. Подготовленную зелень складывают в пакеты, сдавливают так, чтобы вышел воздух, пакеты плотно завязывают. Ещё один способ замораживания зелени – заморозка мелкими порциями в воде. Для этого в формочки для льда плотно утрамбовывают влажную зелень, заливают водой и замораживают. Полученные ледяные кубики ссыпают в пакет и хранят в морозильной камере. Используют, не размораживая, бросая по 1-3 кубика в готовое кушанье.

Огурцы. Режут кружочками или дольками, плотно укладывают в маленькие формочки, герметично упаковывают и замораживают. Замороженные огурцы хранят не более полугода, используя для салатов.

Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать заморозку в домашних условиях. Картинка про Как сделать заморозку в домашних условиях. Фото Как сделать заморозку в домашних условияхПомидоры. Мелкие помидорки-черри можно заморозить целиком, крупные же томаты режут дольками и поступают с ними так же, как и с огурцами. Можно замораживать томатное пюре.

Сладкий перец. Перец для фарширования замораживают целиком, отрезав «крышечки» и удалив семена. Подготовленные перцы вкладывают один в другой и замораживают. Правда, при таком способе они занимают много места. Перец можно заморозить и другим способом, нарезав его кубиками или полосками и плотно уложив в полиэтиленовые пакеты. В этом случае перец необходимо пробланшировать 10-15 минут и обсушить.

Баклажаны. Перед замораживанием баклажаны бланшируют 5-10 минут, дают стечь воде, нарезают и замораживают.

Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать заморозку в домашних условиях. Картинка про Как сделать заморозку в домашних условиях. Фото Как сделать заморозку в домашних условияхСтручковую фасоль моют, чистят, обсушивают, нарезают на кусочки величиной 2-3 см и замораживают.

Зелёный горошек замораживают россыпью, предварительно промыв и обсушив. Горошек высыпают на поднос, замораживают и ссыпают в пакет, плотно завязывая.

Кукурузу молочной спелости вылущивают из початков и замораживают так же, как и горошек.

Белокочанная капуста замораживается в виде соломки, её раскладывают по пакетам, удаляют воздух и плотно завязывают.

Цветная капуста. У свежей цветной капусты удаляют верхние листья, кочан разделяют на соцветия. Бланшируют с добавлением небольшого количества лимонной кислоты в течение 3 минут, остужают и обсушивают на полотенце. Раскладывают по пакетам и замораживают.

Брокколи – очень нежная, поэтому бланшировать её не надо. Брокколи разделяют на Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать заморозку в домашних условиях. Картинка про Как сделать заморозку в домашних условиях. Фото Как сделать заморозку в домашних условияхсоцветия, промывают, обсушивают и раскладывают по пакетам.

Брюссельская капуста замораживается после краткого бланширования (2-3 минуты), россыпью на подносе.

Кабачки и патиссоны перед заморозкой нарезают кубиками, удаляют семена, отваривают в течение 10-15 минут, откидывают на дуршлаг, остужают. Раскладывают по пакетам, удаляют из них воздух, плотно завязывают.

Морковь и свёклу моют, чистят, режут мелкими кубиками или натирают на крупной тёрке и замораживают мелкими партиями в пакетах.

Тыкву замораживают так же, как и кабачки. Её режут кубиками, удаляя семена, бланшируют в течение 10-15 минут, остужают и складывают в пакеты. Тыкву можно натереть на крупной тёрке и заморозить мелкими партиями.

Яблоки. Для замораживания пригодны кисло-сладкие сорта яблок. Яблоки тщательно моют, чистят, удаляют сердцевину. Нарезают кружочками или дольками и опускают в подкисленную или подсоленную воду, чтобы не потемнели, но не более чем на 20 минут. Подготовленные яблоки разложить на подносе и Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать заморозку в домашних условиях. Картинка про Как сделать заморозку в домашних условиях. Фото Как сделать заморозку в домашних условияхпоставить в морозилку. Когда яблоки немного подмёрзнут, вынуть поднос, быстро отделить дольки друг от друга и снова поставить в морозилку для окончательного замораживания. Замороженные яблоки сложить в полиэтиленовые пакеты и плотно завязать.

Клубника, малина, ежевика. Эти ягоды тщательно промывают, обсушивают и замораживают россыпью на подносах. Ягоды насыпают на поднос в один слой. Замороженные ягоды лучше всего хранить в контейнерах – так они не помнутся и сохранят форму при размораживании.

Смородина, крыжовник и т.д. Ягоды моют, обсушивают и замораживают, рассыпав на подносе. Готовые ягоды ссыпают в полиэтиленовые пакеты и плотно завязывают. Любые ягоды можно замораживать в виде пюре.

Абрикосы, персики, вишни, сливы. Обязательно очищают от косточек, замораживают в плоских ёмкостях вместе с выделившимся соком. Полученные брикеты складывают в пакеты.

Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать заморозку в домашних условиях. Картинка про Как сделать заморозку в домашних условиях. Фото Как сделать заморозку в домашних условияхОвощи можно замораживать по отдельности, а можно приготовить любое ассорти. Паприкаш, гавайская или мексиканская смесь, рататуй, паэлья – всё это вы можете сделать сами. Подготовить необходимые овощи, почистить, помыть, нарезать кубиками. Все овощи пробланшировать. Рис или фасоль, если таковые используются, предварительно отварить до полуготовности. Вот, к примеру, несколько вариантов таких смесей. Самое главное – только вам решать, чего и сколько вы туда положите.

Замороженные ягоды и фрукты можно есть просто так, а можно приготовить интересные блюда и напитки.

Ингредиенты:
1 стакан замороженных ягод
1 бутылка шампанского
1 бутылка белого вина
сахар по вкусу

Приготовление:
В широкий стеклянный графин засыпать ягоды, положить сахар по вкусу, залить шампанским, дать постоять 1-2 часа. Затем влить вино, остудить. Разлить в широкие бокалы вместе с ягодами.

Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать заморозку в домашних условиях. Картинка про Как сделать заморозку в домашних условиях. Фото Как сделать заморозку в домашних условияхЛедяной десерт

Приготовление: любые ягоды или смесь ягод измельчить в блендере с сахаром, разлить в баночки из-под йогурта и заморозить.

Приготовление: замороженные ягоды чуть разморозить, взбить миксером или блендером до пышности.

Если же вам необходимо разморозить фрукты или ягоды, то лучше всего это делать постепенно, выложив контейнер или пакет из морозильной камеры в холодильник. Этот способ позволяет избежать раскисания.

Храните лето в холодильнике и будьте с витаминами круглый год! Для этого и нужна домашняя заморозка.

Источник

Что можно замораживать на зиму – 20 рецептов домашней заморозки в морозилке

Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать заморозку в домашних условиях. Картинка про Как сделать заморозку в домашних условиях. Фото Как сделать заморозку в домашних условиях

Команда профессионалов в различных областях

Время на чтение: 10 минут

Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать заморозку в домашних условиях. Картинка про Как сделать заморозку в домашних условиях. Фото Как сделать заморозку в домашних условияхКогда-то наши бабушки и прабабушки готовились к зиме, запасаясь вареньями и соленьями. Холодильников в те времена не было, а в погребе, кроме консервов да картошки, ничего не сохранишь. Сегодня хозяйки решают проблему заготовок на зиму с помощью морозилки (хотя, конечно, варенья и соленья никто не отменял).

Итак, как правильно делать запасы в морозилке, и что предусмотреть?

Содержание статьи:

Главные правила замораживания овощей, фруктов и зелени – как подготовиться к заморозке?

Самый примитивный и легкий способ подготовить к зиме «кладовые» — это заморозка. Благодаря ей, сохраняются все витамины в продуктах, не теряется их вкус, экономятся средства (летом берем за копейки, а зимой кушаем с удовольствием).

Еще одно преимущество – отсутствие необходимости в добавлении сахара, соли и пр. (как с соленьями и вареньями).

Ну и навыков особых не требуется. Кроме того, хранить запасы в таком виде можно долгое время – до года.

Главное – правильно замораживать продукты, не нарушая технологию:

Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать заморозку в домашних условиях. Картинка про Как сделать заморозку в домашних условиях. Фото Как сделать заморозку в домашних условиях

Как готовить припасы к заморозке?

Итак, выбрав запасы и их количество, делаем следующее:

Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать заморозку в домашних условиях. Картинка про Как сделать заморозку в домашних условиях. Фото Как сделать заморозку в домашних условиях

Рецепты заморозки зелени

Практически любая зелень, кроме, пожалуй, салатной, после заморозки сохраняет все свои витамины, аромат и цвет. Летом покупаем дешево, зимой получаем свежую (после разморозки) зеленушку для обеда. Удобно, выгодно, полезно.

Можно сделать ассорти из зелени (зимой будет очень приятно бросить ее в борщ).

Помните о порционности! Делите зелень по пакетам так, чтобы не пришлось размораживать всю большую упаковку. То есть, порционно.

Кстати, весьма удобный способ – мелко крошить зелень и упаковывать в полиэтилене узкой трубочкой (места много не занимает, и 1-й трубочки хватает на 1 блюдо).

Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать заморозку в домашних условиях. Картинка про Как сделать заморозку в домашних условиях. Фото Как сделать заморозку в домашних условиях

Замораживаем ягоды и фрукты

Для создания этих заготовок тоже есть свои правила:

Варианты заморозки:

Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать заморозку в домашних условиях. Картинка про Как сделать заморозку в домашних условиях. Фото Как сделать заморозку в домашних условиях

Домашняя заморозка овощей и грибов

Очень рекомендуется до заморозки пробланшировать ваши заготовки. Хотя бы по паре минут, чтобы изнутри овощи остались сырыми.

Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать заморозку в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать заморозку в домашних условиях. Картинка про Как сделать заморозку в домашних условиях. Фото Как сделать заморозку в домашних условиях

Рецепты заморозок полуфабрикатов

Такие нехитрые приемы, как заморозка полуфабрикатов, будут крайне полезны в моменты внезапных визитов гостей, или когда у вас нет времени на 2 часа стояния у плиты.

Полуфабрикаты могут быть любыми (все зависит от пристрастий и фантазии):

Никто не будет спорить, что заготовки существенно облегчают нам жизнь. Тратим несколько субботних часов на приготовление запасов — и потом не мучаемся вопросом – что приготовить, и где взять столько свободного времени.

Единственная, пожалуй, проблема – это маленькие морозилки. Даже в больших «суровых» холодильниках обычно имеется максимум 3 отделения в морозилке. И запастись на зиму при таком скудном пространстве, конечно, очень сложно. Как правильно выбрать холодильник для дома?

Идеальный вариант – отдельная большая морозилка. Весьма полезная вещь в доме, когда у вас большая семья, а вы большую часть времени проводите на работе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *