Как сделать запеченное безе
Секреты удачного безе
На сайте уже есть множество рецептов, как приготовить безе, я предлагаю самый обычный рецепт, но подробно расскажу, что и как делать, чтобы точно все получилось!
Ингредиенты для «Секреты удачного безе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1052.2 ккал | белки 14.4 г | жиры 0 г | углеводы 249.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.9 ккал | белки 3.8 г | жиры 0 г | углеводы 65.6 г |
Рецепт «Секреты удачного безе»:
Прежде чем приступить к сбиванию белков, включите духовку на температуру 110-120 градусов (или 100 градусов, если у вас духовка с вентилятором, и цвет получится более белый). Если у вас газовая духовка без градусника, газ установите самый маленький, насколько удастся скрутить (чтобы не погас).
1) Лучше всего сбивать белок в пластмассовой, стеклянной, медной или фарфоровой посуде. Алюминиевая посуда придаст белкам серый оттенок.
2) Мы все привыкли разбивать яйца над белками, но с учетом того, что яйца могут оказаться не свежими, лучше разбивать каждое над чистой тарелкой.
3) Аккуратно отделяйте белок от желтка, потому что если желток попадет в белок (даже чуть-чуть!) белок не взобьется.
4) Если в белок попадет жир (даже немножко, например, с недомытой посуды), белок не взобьется!
5) Перед взбиванием поставьте белки в холодильник на 30 мин. (лучше час), тогда они лучше взобьются!
6) Можно протереть посуду, в которой вы будете взбивать белки, лимонным соком, выбить белки и добавить щепотку соли или же лимонный сок, тогда белки хорошо взобьются и будут пышными!
7) Сахар надо вводить постепенно, по 2-3 ложки, и начинать взбивать миксером с минимальной скорости и постепенно увеличивая до средней. На максимальной скорости лучше не взбивать, так как вы рискуете пропустить момент и перебить белок (белок осядет и отделится вода).
Когда белки увеличатся в объеме в 4-5 раза, будут крепко держаться на веничке, взбивание надо прекратить.
Масса должна быть густой (примерно как густая сметана), не должна растекаться и расползаться.
При помощи ложки или кондитерского шприца выложить безе на предварительно застеленный пергаментом противень. Я выложила ложкой (не хотелось маяться с кондитерским шприцем). Еще один секрет: от белого пергамента любая выпечка лучше отстает!
В духовке держать долго! Тут все зависит от количества приготовленной массы, толщины безе и, самое главное, вашей духовки. На 5 белков надо держать в духовке от часа до 2-х. А, возможно, и того дольше. Первыe минут 40 не рекомендую открывать духовку (тем более, безе еще точно не готово!).
Безе готовоe должно быть сухое сверху, и проткнитe зубочисткой, к нему ничего не прилипает.
Готовое безе должно быть воздушным, нежным, должно просто таять во рту, и при этом быть и хрупким, и рассыпчатым. При этом немножко приставать к зубам.
Надеюсь, у вас все получится! Удачи и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте уже есть множество рецептов, как приготовить безе, я предлагаю самый обычный рецепт, но подробно расскажу, что и как делать, чтобы точно все получилось!
Другие варианты рецепта
Печенье «Поцелуй в диафрагму»
Безе или меренги
Безе «Кристаллы ветра» от Эрве Тиса
Меренги или безе
Радужное безе
Белковая глазурь
Печенье «Итальянские меренги»
Мини-безе-тортики
Меренги
Безе с шоколадом
Безе «Кентервильское привидение»
Безе с кокосом
Низкокалорийные вишневые безе
Десерт «Прелести Венеры»
Меренги со сгущенкой
Шоколадные меренги
Мраморные меренги
Меренги
Шоколадные безе
Десерт «Королевская Корона»
Мини-меренги с орешками
Меренги «Свадьба мышек»
Малиновое безе с шоколадным кремом
Меренги с ягодами и фруктами
Безе » Воздушное ассорти»
Печенье воздушное
Безе «Кокосовый рай»
Безе «С кислинкой»
Меренги с кокосом
Цветные меренги (безе)
Похожие рецепты
Заварные пирожные с кремом
Кейкпопсы «Чернослив в шоколаде»
Пирожное «Подарок»
Разноцветные меренги-безе
Пирожное «Лимонное облачко»
Тарталетки «Мини-тортик»
Гасконские ореховые пирожные
Морковно-медовые маффины с кремом
Пирожное «Картошка»
Фотографии «Секреты удачного безе» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
16 ноября 2017 года жуляны #
12 ноября 2017 года lioliy1967 #
12 ноября 2017 года Lana Kudelkina #
12 ноября 2017 года lioliy1967 #
10 октября 2017 года gural86 #
5 сентября 2017 года оля-лукоя #
7 сентября 2017 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года оля-лукоя #
17 апреля 2017 года Rozka71 #
25 сентября 2017 года bosco #
22 августа 2016 года Cjyz #
26 августа 2016 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
15 октября 2020 года ivanovaann1950 #
29 сентября 2015 года Voldemarmakar #
30 января 2015 года marisa7 #
73 месяца назад irinka-veselaja # (автор рецепта)
18 января 2015 года Roxanne2005 #
19 января 2015 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
7 января 2015 года MariyV15 #
9 января 2015 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
11 января 2015 года MariyV15 #
11 января 2015 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Roxanne2005 #
28 декабря 2014 года Roxanne2005 #
28 декабря 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
1 октября 2014 года katrinka1989 #
1 октября 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
5 июля 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
5 июля 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
25 июня 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Милая Мила 1954 #
5 июля 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кто не любит нежное, воздушное, сладкое и белоснежное лакомство, имя которому безе (“baiser” – фр. «поцелуй»)? Классический рецепт этого десерта настолько прост, что приготовить этот кулинарный шедевр сможет даже новичок. Все, что нужно для его приготовления, – это духовка, простые ингредиенты, которые есть у любой хозяйки, и отличное настроение! Меренги, так еще по-другому называют безе, по предложенным рецептам готовятся очень быстро и просто с помощью духовки. Попробуйте – и Вы убедитесь в этом сами!
Классический рецепт безе в духовке
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Если после приготовления какого-либо блюда у Вас остались белки, то не стоит их выкидывать, ведь из них можно приготовить воздушные, белоснежные и вкусные пирожные – безе. Готовить такой десерт очень просто, а для его приготовления понадобятся только белки и сахар. Чтобы меренги получились удачными, всегда придерживайтесь пропорции: 1 белок – 50 г. сахара.
Совет: ничего страшного, если белые крупинки полностью не растворятся, так как они это с легкостью сделают в духовке.
Совет: если у Вас нет кондитерского мешка, то можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, сделав в нем небольшие надрезы. Также можно взять обычную столовую ложку. Совет: если Вы не хотите долго ждать приготовления безе, то выпекайте их при температуре 140 С. При таких градусах десерт будет не белого, а кремового цвета.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Совет: не спешите доставать меренги, так как они должны очень хорошо подсушиться. В ином случае, они будут вязнуть на зубах.
Воздушное, как поцелуй, безе готово! По желанию, из них можно приготовить очень вкусный торт-безе! Приятного Вам чаепития! Кушайте на здоровье!
Классическое домашнее яблочное безе
Приготовленный десерт получается очень вкусным благодаря легкой кислой нотке, которую придают яблоки. Фрукты хорошо сочетаются со взбитыми с сахаром белками, а также они придают красивый румяный цвет выпечке. Приготовленные пирожные можно есть вприкуску с чаем или кофе, а также можно сделать из них целый торт, который, как и безе, поразит Ваших близких и гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашнее яблочное безе готово к подаче на стол! Насладитесь этим воздушным и невероятно вкусным десертом и обязательно угостите им своих гостей! Кушайте с удовольствием и аппетитом!
Классическое безе в домашних условиях
Чтобы правильно приготовить воздушное и вкусное безе, потребуется много аккуратности и терпения. При создании этого десерта очень важно осторожно отделить белки от желтков и хорошо, интенсивно их взбить, чтобы получилась пышная масса. В качестве ингредиента лучше использовать сахарную пудру, так как она лучше взбивается и не чувствуется на зубах после выпекания. А чтобы получить хрустящие меренги, подсушивайте их в духовке при 100 С, мягкие и нежные – при 150 С.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: чтобы не пропали желтки, используйте их при приготовлении выпечки или какого-либо теста.
Совет: если указанный режим в духовке отсутствует, то просто нагреваем ее до нужной температуры.
Классическое белоснежное безе готово! Лучше всего хранить его в сухом месте, чтобы десерт не потерял свой вкус и хруст. Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Классическое безе с ягодами
Белоснежное и воздушное безе – частый десерт, который готовят хозяйки своим домочадцам. Оно очень просто в приготовлении, а также не требует много ингредиентов. Чтобы немного разнообразить всеми любимое лакомство, добавьте к нему любые свежие ягоды и взбитые сливки, которые можно приготовить самому или купить в супермаркете. Десерт получается настолько вкусным и красивым, что он сможет стать украшением любого праздничного стола. А самое главное – Вы не потратите на это много времени, сил и средств!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Остывшие корзинки наполняем взбитыми сливками, украшаем ягодами, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. По желанию, воздушное и очень вкусное безе можно украсить листочками мяты. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Цветное безе в духовке классический рецепт
Такой рецепт Вам пригодится, если Вы хотите порадовать самых маленьких членов семьи. Такое сладкое угощение станет отличным блюдом на праздничном детском столе. Разноцветные пироженки придутся по вкусу не только ребятишкам, но и взрослым. Пышное цветное безе разукрасит даже самый серый день, подняв настроение Вам и Вашей семье!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: если безе будет делаться в одном цвете, то не следует массу разделять на части, а сразу добавляем 3-6 капель пищевого красителя.
Совет: по желанию, можно вставить шпажки в пирожные. Если у Вас нет кондитерского шприца или мешка, то можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, сделав в нем несколько прорезей.
Разноцветное безе по классическому рецепту приготовилось быстро и просто! Порадуйте Ваших детей таким интересным десертом! Приятного Вам аппетита и веселого чаепития!